黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 クチコミ・感想・情報

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月12日 10:09:51

8月5日に宿泊しました。駅まで送迎していただき,荷物が多かったのでありがたいでした。
黒部川沿いに建てられたホテルの部屋からは,黒部渓谷とトロッコ列車がよく見えて,景色も
楽しめました。
温泉も湯量が豊富で旅の疲れも癒せました。食事は魚の幸たっぷりの内容で味もよく,質量とも大変満足しました。今回は夏でしたが,季節を変えてまた泊まりに行きたいです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2018年08月26日 13:41:33

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
沢山のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝申し上げます。
お部屋からの景色、湯量たっぷりの温泉、バランスの良いお食事と的確にお褒めいただき嬉しい限りでございます。
季節によって黒部峡谷の景色が変わりますので、紅葉や冬の雪景色もお薦めでございます。
次回機会がございましたらご来館お待ちしております。

ホテル黒部

通常より1000円割引!◆楽しかった旅の思い出を必ず口コミ投稿して下さい!★食事処

投稿者さん 2018年08月11日 14:32:49

窓から見えるトロッコに、子どもたちは大興奮でした。
お部屋もゆったりしていて良かったです。
お風呂は少し熱かったり、露天は丸見えだったりしますが、景色は最高でした。
お食事は、どれも美味しく、量も良かったです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2018年08月26日 12:39:35

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館は全てのお部屋から対岸沿いを走るトロッコ列車をご覧いただけ、いつも大変好評をいただいております。
お風呂ではご配慮が足りず、申し訳ございませんでした。
露天風呂につきましては双方のお風呂が見えないように、目隠し用の柵を設けました。
御指摘いただきありがとうございます。
次回、機会がございましたら当館へのお越しをお待ちしております。

【一般和室(トイレ付)】

シニヤ1948さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

シニヤ1948さん [60代/男性] 2018年08月10日 06:28:54

館内はよく清掃されており気持ちよく過ごす事ができました。食事も丁度良く美味しく頂きました。帰り際、係の人と出会った時、私のバックを車まで心良く運んでくれました。心遣いに感謝します。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2018年08月23日 23:04:30

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を沢山頂戴し、感謝申し上げます。
このような嬉しいお言葉がスタッフの元気の源になりますので、嬉しい限りでございます。
そして来年の5月にもご予約をいただきありがとうございます。
次回お越しの際は、お仲間と時間を忘れてゆったりとお過ごしいただけるようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月07日 13:51:08

家族3人で利用しました。建物の古さはありますがお掃除は行き届いており綺麗でした。露天風呂からの景色はトロッコ列車も見え素晴らしかったのですが、男湯から女湯が見えたと主人に後から聞き驚きました。また夕食時、料理の説明がなく、食材を尋ねても分からないとの返答。聞いてきますとの事でしたが最後まで回答はありませんでした。ただ担当してくださった方は子供にも良く話しかけてくださり子供は楽しかった様です。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2018年08月13日 13:02:35

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館の自慢の景観をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
現在、露天風呂からの景色については男性風呂から女性風呂が見えないように工事をさせていただきましたので、今後はその心配はございません。
最後にお食事の際はご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
担当しました係り共々反省し、今後二度とこのようなことが無いよう取り組んでまいります。

投稿者さん 2018年08月02日 12:23:25

富山在住の親戚も含めて3家族で行きました。全体としては温泉旅館なのでこんなものなのでしょうが、不満な点が何点かありました。
①トイレがやや古め(改修のあとは見受けられましたが)
②トロッコの代金で保管料なるものを徴収(当然説明なし)

カブト虫を連れていたため、預かっていただいたことは非常に感謝しております。ありがとうございました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2018年08月12日 12:52:22

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
滞在中いくつかご不満な点があった模様で申し訳ございませんでした。
①トイレにつきましては、当館全てのお部屋がウォシュレット対応でございます。ただお客様にはご満足いただけなかったようなのでもう一度確認させていただきます。
②本来トロッコ列車の切符はお客様ご自身で取っていただくものでございますが、当館では乗車代の他に購入保管手数料をお一人様につき200円を徴収させていただくことにご了承いただいたお客様のみ代理で切符購入を行っております。そして事前に担当の係からご案内がなかったのであれば、本当に申し訳ございませんでした。

カブトムシかわいかったですね。
こちらこそありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月01日 16:36:42

娘夫婦と孫と泊まりに行きました。孫とトロッコを見たり温泉に入ったりとても楽しめました。主人の定年のお祝いのケーキを用意頂き写真も2家族分下さいました。とても良い思い出になりました。ありがとうございました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2018年08月12日 12:37:49

この度は家族旅行、記念日と大切な家族旅行に当館お選びいただき誠にありがとうございました。
当館は黒部峡谷側に面しておりますので、館内のどこからでも(お部屋、お風呂、ロビーなど)、四季折々の景色とトロッコ列車がご覧いただけます。
その景色をお孫さんと共に楽しんでいただけたようで何よりでございます。
次回機会がございましたら是非宇奈月温泉へお越しください。

投稿者さん 2018年08月01日 16:33:36

祖父母家族と泊まりに行きました。お部屋を隣にして頂いたり、誕生日のケーキを準備して頂きありがとうございました。息子はトロッコが来るたびにはしゃいでおりました。良い思い出になりました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2018年08月12日 12:32:12

滞在中は皆様の笑顔が凄く印象的でした。
お子様も当館のウリの一つであるトロッコ列車をご覧いただける宿をご堪能していただいた様で何よりでございます。
次回機会がございましたら宇奈月温泉へお越しください。

投稿者さん 2018年08月01日 14:57:21

部屋からトロッコ列車を見ることができ、翌日の観光に胸を踊らせながら快適にくつろぐことができました。
渓谷の緑は十分堪能できたので、次は紅葉シーズンにでも来たいなと思っています。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2018年08月12日 12:25:30

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご友人とのご旅行はいかがでしたでしょうか?
当館はお部屋からトロッコ列車をご覧いただけ、トロッコが好きなお客様からは大変好評をいただいております。
また、四季折々の景色をお楽しみいただけますので季節ごとに来て頂くとまた違った趣がお楽しみいただけます。
次回どうぞ宇奈月温泉へお越しください。

【一般和室(トイレ付)】

sa26さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

sa26さん [30代/女性] 2018年07月25日 21:28:59

お風呂がないお部屋のプランだったかと思いますが、お風呂つきのお部屋に案内していただきましたので、グレードアップしていただいたのだと思います。トロッコ電車も見えるお部屋からの羨望は素晴らしかったです!

予約の際、行き違いがあったのですが、この点もチェックインの際、再度丁寧にご説明いただき、誠実な対応をしていただきました。子供連れで騒がしくご迷惑をおかけしたかもしれませんが、子供にも優しくお声がけいただき、快適に過ごすことができました。

お風呂もとても気持ちよかったです。

お食事もいろいろと工夫が凝らされており、おいしくいただきました。当方米どころ出身ですが、お米は特においしいなと感じました。
一点だけ、夕食の際、席についてから運ばれてきたお刺身と、おすすめの冷酒セットですが、ぬるく感じました。
あたたかいお料理はその都度出してくださったので、お刺身や冷酒もももう少し冷たい状態だとよりおいしく感じられたと思います。
お世話になりありがとうございました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2018年08月12日 12:15:07

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
そしてご予約の際は、こちらの不手際で再度ご予約を取り直していただくなどお手数をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
ご家族皆様が快適にお過ごしいただけたのでしたら、何よりでございます。
お刺身とお酒については申し訳ございませんでした。
満足していただける状態で提供できなかったことをスタッフ一同で反省し、今後の改善点とさせていただきます。
次回機会がございましたらどうぞ宇奈月温泉までお越しください。

投稿者さん 2018年07月09日 17:20:08

幼児、乳児を連れていきました。列車が走る様子が長い間見れたため、子供も喜び大満足。
食事は、10か月の子供用椅子を用意してくださり助かりました。従業員の方も、親切でした。
残念なのは、せんべい布団、昭和なドライヤー、部屋に段差が多すぎること。
布団は、他の旅館の半分くらいなので、夜中に骨があたり痛くて起きました。リラックスはできません。
ドライヤーも昔ので、乾くまで30分はかかります。カップルだと、女性のテンションさがると思います。朝風呂ですぐ乾かせないので、洗髪はあきらめました。
部屋に段差が多いです。トイレから洗面所まで4段くらい上がったり、降りたりします。段差は2センチくらいですが、つまずきますし、お年寄りにはどうかなと思いました。

また行きたいので、ドライヤーとせんべい布団は改善してもらえたらと思います。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2018年07月22日 21:35:05

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お子様に喜んでいただけたようで、何よりでございます。
そして数多くのご意見をご投稿いただきありがとうございます。
布団の件に関しましては、ご就寝の際にご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
只今、全部屋をマットレスに交換するように調整中でございます。
またドライヤーに関しましても、大浴場に設置されているものを全て新しく交換させていただく予定でございます。
最後にお部屋の段差の件に関しましては、少しずつではございますがバリアフリー対応を進めております。
ちなみに既にリニューアルしたお部屋(ヤマビコ)が4部屋ございますので、次回機会がございましたら、ご利用いただけたら幸いです。
頂いたご意見を無駄にはしないよう、スタッフ一同取り組んで参りますので今後ともホテル黒部をよろしくお願い致します。

ホテル黒部

【トロッコ好き必見】当館だけ★トロッコの赤い橋&トロッコ列車が見える部屋確約プラン◆食事処
【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(喜多館バス・トイレ付)】

buna-pさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

buna-pさん [80代/男性] 2018年06月19日 13:13:35

食事はまあまあだった。お風呂は素晴らしく良かった.露天風呂から見えるトロッコ電車はきれいな絵になった
サービスも良く癒しの時間を過ごすことが出来てよかったです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2018年06月28日 18:03:42

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋やお風呂から望める峡谷の景色や、トロッコ列車はいかがでしたでしょうか。
当館は全てのお部屋からトロッコ列車をご覧いただけます。
今回お泊りいただいたお部屋は、本館バストイレ付のお部屋でございまして、一部のお部屋からは黒部川もご覧いただけるお部屋となっております。
今回のご旅行がお客様の素敵な思い出の1ページになっていただけたのであれば、何よりでございます。
次回機会がございましたら、宇奈月へ是非お越しください。

投稿者さん 2018年06月19日 12:49:04

温泉にゆっくり入ることができてとても気持ち良かったです。露天風呂は狭いけれど、他の人がいなかったので良かったです。
また、食事はとても素晴らしかったです。夕食も朝食も完食しました!

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2018年06月28日 17:47:37

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
峡谷のパノラマを間近に望む大浴場、そして開放感に満ちた露天風呂からはトロッコ列車もご覧いただけ大変好評をいただいております。
お食事に関しましても、季節毎の食材を使用し、料理長が趣向を凝らした内容でございます。
当館自慢の2点を満足して頂けたようで、何よりでございます。
次回機会がございましたら、是非お越しください。

【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(喜多館バス・トイレ付)】

あきもっこりんさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

あきもっこりんさん [20代/女性] 2018年06月18日 23:33:39

毎度お世話になっております。個室で食事だったので、良かったです。また、肉無しの献立にも対応してもらい、ありがとうございます。お風呂は、24時間入れるのが良いです。毎回、挑戦できずに終わっていくのが「ラーメン」ですが、次回行くときには絶対食べたいと思います!

今回も楽しく過ごす事が出来ました。また機会があれば来たいと思います(*^O^*)
ありがとうございました!★

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2018年06月26日 22:06:56

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
いつもご利用いただき、そして毎回お褒めの言葉を頂戴し本当に感謝申し上げます。
ラーメンコーナーは定休日が重なり、申し訳ございません。
次回ご予約いただいた際には、営業するよう最善を尽くしたいと思います。
何度も来て頂けるということは、大変嬉しいことではございますが、現状維持で満足せず、旅先の我が家として何度も帰ってきたくなるような宿を目指し、今後も営業努力を続けてまいります。
次回ご来館お待ちしております。

投稿者さん 2018年06月15日 13:58:24

スタッフの方の対応がとても親切丁寧でした。
トロッコ電車に乗りたい事を告げると、マイクロバスですぐに送迎してくださり、帰りの時間まで聞いてくれて、待つことなくすぐホテルまで送っていただきました。子供連れだったので徒歩は厳しいなと思っていたので非常に助かりました。
ロビーしか喫煙スペースがなかったようで、ロビーがとてもタバコ臭かったのが残念でした。(ロビーを通らないと食事処へいけなかったので。)

食事もおいしく、お風呂に子供のおもちゃがあり、子供もお風呂をゆっくりと過ごしてくれて助かりました。細かな心遣いが所々にあり、本当に満足のいく宿泊になりました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2018年06月26日 21:39:46

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
沢山のお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。
当館は立地上、温泉街の上流にございます。駅から徒歩で約10分の距離でございますが、途中上り坂がございますので、ご移動が大変なのではないかと感じております。
よって、ご宿泊当日の宇奈月温泉街の送迎でしたらお客様よりご希望があればいつでも行っております。
次回機会がございましたら、再度宇奈月へのお越しを是非お待ちしております。
最後に、ロビーの喫煙による臭いにより不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後は換気面も含め、どうすれば他のお客様にご迷惑をお掛けしないか検討していきたいと思います。

投稿者さん 2018年06月09日 15:53:48

食事もお風呂もよかった
リーズナブルの値段でよかった

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2018年06月13日 19:36:38

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご友人とのご旅行ということで、皆様の想い出に残るお手伝いができたのであればこの上ない喜びでございます。
次回機会があれば是非宇奈月へお越しください。
春は新緑、夏は深緑、秋は紅葉、冬は雪景色とどの季節も魅力がございます。

投稿者さん 2018年06月07日 17:35:22

大満足!の一言に尽きます。
女将はじめスタッフの皆様全員が笑顔の接客。
ひろく、清潔な大浴場。
バリエーション豊かな夕食。
大浴場での客同士の会話から、リピーターが多いのも納得。
チェックアウト時に早速7月の同窓会分も予約しました。
これからも家族の記念日や友達との集まりにお世話になります。
本当にありがとうございました!

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2018年06月13日 17:52:58

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思い、励みとさせていただいております。
笑顔が絶えないとても素敵なご家族で、私自身とても羨ましく感じました。
早速7月にもご予約いただきまして感謝申し上げます。
皆様にお会いできるのを楽しみにしております。
こちらこそ本当にありがとうございました。

ホテル黒部 楽天トラベル担当 中野

ミッキーReysolさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

ミッキーReysolさん [50代/男性] 2018年05月29日 21:12:52

黒部名水マラソン参加のため宿泊しました。料理は見た目も綺麗で、アワビも美味しくいただきました。トロッコ列車を眺められる景色は最高で、トロッコ列車から見るホテルもよかったです。マラソンのため朝食はおにぎり弁当でしたが、おかずも充実したお弁当で、ランナーとしてとても嬉しかったです。また、お風呂のメッセージカードには感激しました。今度は紅葉の時期に是非泊まりたいと思います。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2018年06月10日 23:16:17

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館ではご出発が早く、館内で朝食をお召し上がりいただけないお客様よりご要望があれば、おにぎり弁当をご用意しております。
こちらが大変ご好評で、調理場スタッフも夕食を含め、日々喜んでいただける様に工夫を凝らしております。
お写真いいですね!
ご紹介いただきありがとうございます。
最後に名水マラソンお疲れ様でございました。
当日は快晴でしたが、熱中症など体調面のほうは大丈夫でしたでしょうか。
宇奈月の紅葉は10月の下旬から11月中旬にかけてが見頃でございます。
是非、機会がございましたらご来館お待ちしております。

投稿者さん 2018年05月10日 22:35:07

昨年に引き続き、今年もGW最終日にお世話になりました。
全ての客室からトロッコ列車が見えるそうなのですが、今回は角部屋でしたので、更に良く見ることができました。
温泉、美味しい食事、仲居さんとの楽しいおしゃべりなどで、あっという間の一泊二日でしたが、ゆっくりすることができました。
ワンポイントとしては、浴場前のメッセージカードが良かったと思います。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2018年05月23日 15:40:04

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
昨年に引き続きご来館いただき、当館スタッフ共々感謝申し上げます。
今回お泊りいただいたお部屋は、喜多館(バストイレ付き)でございまして、黒部峡谷の景色と黒部川がご覧頂ける眺望の良いお部屋でございます。
そのためお部屋から撮影される方も多く、眺望がご希望のお客様には大変お薦めしているお部屋でございます。
メッセージカードにつきましても、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お越しいただくお客様一人ひとりに書かせて頂き、嬉しいお言葉を頂くと大変有難いです。
今回のご旅行が、ご家族の良き思い出になっていただけたのであればこの上ない喜びでございます。
次回機会がございましたら、是非宇奈月温泉にお越し下さい。

投稿者さん 2018年05月07日 19:24:17

観光の時、送迎をしていただいて助かりました。
食事も鮑が柔らかくて美味しいかったし、ご飯も美味しかったです。
お風呂は柔らかいお湯でよかったです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2018年05月10日 22:29:43

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館へのご宿泊が今回の家族旅行の想い出の1ページになっていただけたのであれば何よりでございます。
お食事については、料理長がどうすればお客様に喜んでいただけるかを毎日試行錯誤しながら考案したメニューでございます。
毎回お褒めの言葉を頂くと、料理長も自然と笑顔になり疲れも飛ぶと言っておりますね!
宇奈月は四季折々の季節を間近に感じられる素敵な場所でございます。
次回機会がございましたら、是非お待ちしております。

投稿者さん 2018年04月30日 22:40:57

今回、家族5人での宿泊となりました。
お部屋も充分な広さがあり、季節のお花が飾られ、心地よく過ごしました。お部屋からの景色は、目の前にトロッコ電車が走っているのが見えて良かったです。が、男子露天風呂が見えたのが残念でした。
GW真っ只中ということもあり、仲居さん達もバタバタしているようでしたが、部屋に帰る際に担当の仲居さんが慌てて来て「何もお手伝いすることができませんでして、申し訳ありませんでした。明日の朝、お待ちしています」と言われた時には、「いい旅館だな」と思いました。
夜のお料理は、アワビや牛肉を自分で焼いて食べるスタイルでしたので、出来立てアツアツをいただきました。とっても美味しくて、全体的に見て「お値段以上」でしたよ。
朝食は、担当の仲居さんが昨晩お話をしたとおり、お茶を入れてくれたり、ご飯を運んでくれたり、いろいろ面倒をみてくれました。
祖父母も喜んでおり、今度は季節が変わった秋頃に再訪したいと話しながら帰ってきました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2018年05月10日 22:13:30

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当日はご家族皆様の素敵な笑顔が見ることができて、私自身とても和やかな気持ちになりました。
ご夕食時は、お気を使わせてしまい申し訳ございませんでした。
そういった中でも、お料理についてお褒めのお言葉を頂戴するのは何よりの励みとなります。
宇奈月の紅葉の見頃は、10月下旬~11月中旬頃となります。
次回機会がございましたら、是非当館へお越し下さい。