黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部のクチコミ・お客さまの声

miyowanさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

miyowanさん [50代/女性] Sun Jun 19 21:58:22 JST 2016

泉質がよいので宇奈月温泉は何度か利用しています。
ホテル黒部の大浴場も広くてよかったです。
部屋から大浴場への移動が、高齢の母には、少々たいへんでした。
部屋のトイレなど段差が多くて高齢者には、少々危険を感じました。
部屋からのトロッコ列車見物は、理想的なポジションでした。
大浴場の入り口前にメッセージカードを見つけ、小さな心配りを感じました。
担当の方も丁寧に対応して下さいました。ありがとうございました。

Sat Jun 18 00:00:00 JST 2016
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Fri Aug 26 21:50:22 JST 2016

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
何度も宇奈月温泉にお越しいただき感謝申し上げます。
また、当館の大浴場もご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。
担当させていただきました係りもお客様のコメントを拝見しまして喜んでおります。
段差についてはご迷惑をお掛け致しました。
早急にバリアフリー対応にしていく必要があると考えております。
これからも是非宇奈月温泉へお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Wed Jun 15 09:51:38 JST 2016

料理が豪華で、個室でいただけたので、家族水入らずで過ごせた。
部屋からの景色も申し分なかったが、男性露天風呂が丸見えだったのに驚いた。双方に良い気はしないと思うため、改善を願う。しかし、トロッコが見えたり、眼前に黒部川が流れる景色は素晴らしかった。

Sat May 28 00:00:00 JST 2016
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Fri Aug 26 21:39:56 JST 2016

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご家族水入らずのお時間を当館でお過ごしいただきまして感謝申し上げます。
お客様からのご指摘通り男性露天風呂の一部が見えてしまうとのご指摘恐れ入ります。
今後、景色をお楽しみいただきながらも
出来るだけお部屋からは見えないように
ガードする必要があると考えております。
貴重なご意見誠に有難うございました。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

通常より1000円割引!◆楽しかった旅の思い出を必ず口コミ投稿して下さい!抽選企画付き★【食事処】

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Wed Jun 15 09:45:03 JST 2016

両親と配偶者とで利用させていただきました。温泉街の奥まったところにある、歴史ある旅館という佇まいでした。部屋からの景色は一面緑で川が下に見え、非日常を味わえました。何より従業員の方々の印象がとてもよく、手書きのポスターや食事の配膳の際のおしゃべりが楽しかったです。
だた、せっかくの温泉が熱すぎたこと、山に近いせいか虫(クワガタ)が入ってきたため、ゆっくり浸かれなかったことが残念でした。
料理は豪華で、酒好きの義父が大満足でした。

Sat May 28 00:00:00 JST 2016
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Fri Aug 26 17:22:05 JST 2016

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
当館でお過ごしいただきましたお時間がご家族様の想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。
沢山のお褒めのお言葉をお書きくださり有難く拝見させていただきました。
また、温泉の温度が熱かったとのことで大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様にご迷惑をお掛け致しませぬよう
大浴場、露天風呂の温度管理をより徹底してまいります。
是非、機会がございましたら宇奈月温泉へお越しくださいませ。

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Tue May 31 20:59:48 JST 2016

建物は古く感じられましたが掃除がゆきとどいていて綺麗でした。お部屋からトロッコ電車が見えたので子供がとても喜んでいました。良かったです。
お風呂も24時間入れるので何度も入りました。子供が遊べるおもちゃがあったのでよかったです。ただ、ベビーソープがなかったのであるといいなと思いました。

Fri May 27 00:00:00 JST 2016
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Wed Aug 03 16:59:06 JST 2016

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お部屋からのトロッコ電車の風景がお子様はじめご家族皆様の旅の想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。
宇奈月温泉の湯はつべつべ美肌の湯として
親しまれております。
是非また機会がございましたら宇奈月温泉へお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

あきもっこりんさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

あきもっこりんさん [20代/女性] Sun May 29 21:54:48 JST 2016

4回目の宿泊でした。
部屋からは、トロッコ電車が沢山見れました。今まで見る機会が無かったので、いい思い出になりました。料理は、美味しく、石焼き?のやつが◎。最後のデザートが見た目で楽しめて、良かったです!今回もゆっくりできました。また機会があれば来ます。ありがとうございました。

風呂上がりに瓶の牛乳orコーヒー牛乳が飲めたらいいです!!

Sat May 21 00:00:00 JST 2016
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Wed Aug 03 16:33:52 JST 2016

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
また、何度も当館をご利用くださりまして心より感謝申し上げます。
今回お召し上がりいただきましたお料理もお楽しみいただけましたでしょうか?
石焼(湯煙陶板焼き)はジュワッと酒蒸しにしますので温かい熱々をお召し上がりいただけます。
また、デザートも今までとはまた違った雰囲気で
女性のお客様に好評でございます。
何度も当館をご利用いただいております
お客様からのお褒めのお言葉はより一層
有難い気持ちで拝見させていただきました。
お風呂上りに瓶の牛乳もしくはコーヒー牛乳ですね!
かしこまりました。
次回お越しの際にはご準備させていただきます。
季節を変えてまた是非宇奈月温泉へお出かけくださいませ。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

mari3126さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

mari3126さん [30代/女性] Tue May 24 12:19:17 JST 2016

家族旅行で利用させて頂きました。
古くからある旅館という感じで、館内設備はピカピカ最新というわけではなかったですが、食事も美味しく、温泉も24時間対応で良かったです。
ホテルの立地的にトロッコ列車が赤い橋を渡る風景がロビーからだけでなく、部屋からも見ることが出来き、両親も満足していました。
別注料理にメッセージカードなどの要望にも快く対応して頂き感謝しています。楽しい思い出が出来ました。

Sat May 21 00:00:00 JST 2016
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Wed Aug 03 16:21:18 JST 2016

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご両親様へのプレゼントということで
別注でのお料理もご注文賜りまして有難うございました。
また機会がございましたら是非宇奈月温泉へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Mon May 23 22:17:11 JST 2016

よかったです。
ご飯がより豪華だとより良かったかと思います。

Sat May 14 00:00:00 JST 2016
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Wed Aug 03 16:15:16 JST 2016

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
良かったです。とのお褒めのお言葉を有難く頂戴させていただきました。
お料理は季節を通じて四季折々のメニューでお楽しみいただいております。
是非また宇奈月にお越しいただきまして
旬のお料理をお召し上がりいただければ幸いでございます。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

うぃねこさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

うぃねこさん [30代/女性] Wed May 18 23:09:58 JST 2016

建物は古かったですが家庭的な宿でした、手作りのウェルカムボード、温かみのある旗などが印象的でした
夜の大浴場のお湯が少し熱いのでもう少し温めがいいです
手作りヨーグルト、ご飯が大変美味しかったです

Mon May 16 00:00:00 JST 2016
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Wed Aug 03 16:11:14 JST 2016

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
「家庭的な宿」とお褒めのお言葉を賜り感激致しております。
当館は「旅先の我が家」と思っていただけますよう日々努力を重ねております。
貴重なご意見をいただき有難うございました。
朝食でお召し上がりいただきました
ヨーグルトもお口に合ったご様子で有難うございました。
くろべ牧場のフレッシュミルクを使用した
手作りヨーグルトは大変好評いただいております。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

kumi0398さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

kumi0398さん [50代/女性] Thu May 12 22:26:35 JST 2016

ゴールデンウィークにこの価格で宿泊なので、お料理は期待していなかったのですが、品数も豊富でおいしくて、とても満足でした。
建物も古くホテルの中で遊ぶものは少なく、街中までも少し遠く、食事とお風呂だけでしたが、私たちは温泉に浸かっておいしい物が食べれたらよかったので満足でした。

Fri Apr 29 00:00:00 JST 2016
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Wed Aug 03 16:05:39 JST 2016

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お料理もご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。
当館は温泉街から少し離れた1件宿でございましてのんびりとお過ごしいただける空間となっております。
館内には卓球場、クラブ、ラーメンコーナー、ゲームコーナー等の設備がございます。
機会がございましたら是非h宇奈月温泉へお越しくださいませ。

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Tue May 10 20:06:33 JST 2016

家族3人で宿泊させていただきました。眺めがよくトロッコ列車もみれてとても満足しました!
従業員の方々も感じがよく、お茶菓子もとっても美味しくお土産に買って帰りました☆
また機会があれば宿泊させていただきたいです!!

Tue May 03 00:00:00 JST 2016
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Wed Aug 03 14:52:03 JST 2016

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お部屋からご覧いただいたトロッコ列車の眺めがご家族皆様方の旅の想い出の1ページになっていただければ幸いでございます。
お召し上がりいただいたお茶菓子は宇奈月温泉の老舗の和菓子屋さんで毎日手作りで作ってもらっているものです。
お土産でもお買い求めいただき感謝申し上げます。
そのお茶菓子「黒部の雪」は売店の売上ナンバー1でございます。

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Tue May 10 12:39:31 JST 2016

宿から宇奈月駅までバスで送迎してくれたのでとても助かった。

Wed May 04 00:00:00 JST 2016
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Fri Jul 01 13:20:46 JST 2016

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
温泉街から少し離れた上流にある1件宿ですので
トロッコ駅や地方鉄道駅、温泉街までの送迎はおっしゃっていただければできる限り送迎をさせていただいております。
また是非四季折々の宇奈月温泉へお越しくださいませ。

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Mon May 09 21:55:25 JST 2016

4月30日に宿泊しました。部屋が広く、家族全員満足でした。
お風呂は、サウナなどが無いシンプルなお風呂でしたが、ゆったりとできてよかったです。
少し残念だったのは、食事の際の中居さんが足りないのか、料理の順番が違うなど少しばたばたされていました。
旅行が決まって間際の予約でしたが、よかったです。

Sat Apr 30 00:00:00 JST 2016
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Fri Jul 01 13:15:06 JST 2016

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご家族皆様でご利用いただきまして感謝申し上げます。
担当の係りがお料理のお出しする順番を間違えてしまいご迷惑をお掛け致しました。
今後そのようなことがないように今一度
見直しをさせていただきます。
「家族全員満足でした。」
との嬉しいコメントを励みにこれからもお客様に旅先の我が家と感じていただけますよう日々精進してまいります。
機会がございましたら宇奈月温泉へお越しくださいませ。

【黒部峡谷の眺めが楽しめる本館和室(バス・トイレ付)】

hanamuke0117さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

hanamuke0117さん [60代/男性] Mon May 09 12:56:55 JST 2016

5月3日から家族旅行で一泊させていただきました。
部屋からはトッロコ電車が見え早速来る電車を待ち窓から撮影しました。
夕食・朝食も海鮮でとても美味しく大満足です。
お風呂もよかったのですが少し熱過ぎて長時間は無理。
ホテルの皆さま大変お世話になりました。
とても思い出の残る旅になりました。

Tue May 03 00:00:00 JST 2016
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Fri Jul 01 11:46:15 JST 2016

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
「夕食・朝食も海鮮でとても美味しく大満足です。」
とのお言葉有難うございます。
料理長はじめスタッフも大変喜んでおります。
大浴場が少し熱いとのご指摘を頂戴いたしました。大変申し訳ございませんでした。
お湯の温度は定期的に計測しておりますが
今後このようなことがないよう気を付けてまいります。
貴重なご意見を有難うございました。

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Mon May 09 09:41:18 JST 2016

露天風呂からの眺めが最高でした!
ちょうど新緑の時期の綺麗な山に囲まれ、時々通るトロッコ列車を見ながらのんびりとつかれました。

Fri May 06 00:00:00 JST 2016
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Fri Jul 01 11:19:14 JST 2016

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
露天風呂から眺める新緑の大自然の景色が
お客様の旅の想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。
トロッコ列車がのんびりと通る風景は
当館ならではの名物の風景でございます。
是非また機会がございましたら宇奈月温泉へ
お越しくださいませ。
四季折々の宇奈月をお楽しみいただけたらと存じます。

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Sun May 08 11:53:10 JST 2016

館内は掃除が行き届いているようで全体的に清潔感があります。スタッフの皆様の接客も丁寧かつ親切で心地よかったです。トロッコの駅まで近く、車で送迎をしてくれます。女将さんもアットホームな感じで、色々とお気遣い頂きました。

食事は朝夕共に、海の幸を中心にした料理でした。ボリュームもあり、大変満足しました。何より、黒部のお水を使って炊いているらしいご飯がとっても美味しかったです。

お風呂ですが内湯は広く、シャワーも十分な数がありました。露天風呂は山と川を正面にのぞみ、野趣あふれる場所でありながら、とても清潔感があり、ゆっくりすることができました。

全体的に大変満足できる宿でした。

Fri Apr 29 00:00:00 JST 2016
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Fri Jul 01 11:10:10 JST 2016

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
館内の清掃が行き届いているとの嬉しいお言葉
スタッフ一同で拝見させていただきました。
大変励みとなりました。
感謝申し上げます。
お料理もご満足いただけたご様子でまた
コシヒカリ100%の黒部米も美味しかったとの
コメント有難うございます。
自信を持ってお召し上がりいただいている
1品でございます!
「全体的に大変満足できる宿でした。」
との嬉しいお言葉を励みにより一層お客様にご満足いただける宿を目指してまいります。
是非また宇奈月温泉へお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(バス・トイレ付)】

Rainbirdさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

Rainbirdさん [50代/女性] Fri May 06 15:10:16 JST 2016

4月30日(土)に宿泊しました。
 立地は、宇奈月温泉で一番良いのではないかと思います。奥まっているので静かですが、窓から渓谷、橋、橋を渡るトロッコが見えます。露天風呂からも絶景です。猿がすぐ近くにやってきて、楽しかったです。
 食事は北陸の魚など地方色があり、味、ボリュームとも満足です。
部屋や建物は古い感じがしますが、とても清潔で、旅館の風情があってたよかったです。
 サービスの点では、仲居さんたちがきびきびと働いていらして、気持ちよかったです。また、荷物を駅の近くまで運び、そこで預かっておいてくれるサービスがあり、こんな気配りも有難かったです。

Sat Apr 30 00:00:00 JST 2016
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Fri Jul 01 11:03:19 JST 2016

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お食事もご満足いただけたご様子で有難うございます。
富山ならではの食材を豊富に取りいれた
黒部会席のお料理は沢山の方々からご好評いただいております。
「おかげさまで、楽しい旅行ができました。スタッフの方々、大変お世話になりました。」
このような嬉しいお言葉を励みにこれからも日々精進してまいります。
また機会がございましたらどうぞ宇奈月温泉へお越しくださいませ。

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Wed May 04 16:13:23 JST 2016

夫婦で一泊いたしました。ゴールデンウイーク期間でしたが、十分なおもてなしをいただき、大満足でした。というのも、満室の中、車で到着から、部屋への案内までスムーズで、近年、以前あった仲居さんの部屋でのお茶のサービス、浴衣のサイズ確認など久しぶりに
これが日本のサービスだと思いました。部屋から、トロッコ列車の朱赤の鉄橋が色鮮やかに見え、抜群のビューです。部屋も広くゆっくりくつろぐことができました。食事の際も仲居さんの気配りが素晴らしく、とてもおいしくいただきことができました。大事な要素で忘れてならないのが温泉ですが、露天風呂からもトロッコ列車が見えるのです。感激です。お肌もすべすべ、大変リラックスしました。
皆さんどうもありがとうございました。

Sun May 01 00:00:00 JST 2016
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Fri Jul 01 10:54:37 JST 2016

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして
スタッフ一同感激しております。
日本独特の文化も残しながらお客様に快適に
お過ごしいただける空間作りをこれからも
ご提供できますよう努めてまいります。
温泉もご満足いただけたご様子で嬉しい限りで
ございます。
また機会がございましたら宇奈月温泉へお越しくださいませ。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

pipipoppoさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

pipipoppoさん [60代/女性] Tue May 03 13:26:17 JST 2016

5月1日に家族3人で宿泊しました。部屋・ロビー・食堂・露天風呂、どこからもトロッコ列車が見えます。新緑の中、渓流にかかった赤い鉄橋をコトコトとトロッコ列車が行くのは、とても良い風景でした。宇奈月温泉の中でも、この景色はこのホテルだけでしょう。そんな中で入る露天風呂が、大きくはないですが、泉質も良く、とても気持ち良かったです。お部屋の普通のお風呂も温泉でした。サービスは、家庭的な暖かさと親しみを感じるもので、良かったです。食事も、牛肉、アワビ、お刺身、山菜、等々と、お腹いっぱいになりました。のんびり、とても楽しい旅行ができました。
 個人の好みですが、敷布団が少し薄いので、もう少しボリュームがあるともっと良かったです。

Sun May 01 00:00:00 JST 2016
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Tue May 10 17:16:08 JST 2016

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉を有難く頂戴させていただきました。
赤い橋とオレンジ色のトロッコ電車、そして新緑のコントラストは目にも鮮やかな景色だったことと存じます。
お料理もご満足いただけたご様子で何よりでございます。
のんびり、とても楽しい旅行ができました。とのコメントは宿を営む私共にとりまして最高のお言葉でございます。
これからもお客様に素敵なお時間をお過ごしいただけますよう日々努力を重ねて参ります。
是非機会がございましたら宇奈月温泉へお越しくださいませ。

【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(バス・トイレ付)】

ノーテイクさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

ノーテイクさん [30代/男性] Tue May 03 12:05:43 JST 2016

ゴールデンウィークに親孝行の一環で両親と利用させて貰いました。良かった点としては、部屋からトロッコが見え翌日トロッコからもホテルが見えた点です。不便な点としては、泊まった部屋からお風呂へ直通エレベーターが無かった点です。両親の足が悪かったので少し苦労しました。
サービス全般は全体的に満足できました。

Sun May 01 00:00:00 JST 2016
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Tue May 10 16:56:14 JST 2016

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご両親様との素敵なお時間を当館でお過ごしいただきまして有難うございます。
お部屋からご覧いただきましたトロッコの風景が
想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。
エレベーターの件につきましてはご不便をお掛けいたしました。
廊下で繋がっている別の棟のエレベーターは1階大浴場まで直通となっております。
お客様に快適にご利用いただけるよう改善していかなければならないと考えております。
「サービス全般は全体的に満足できました。」
とのお褒めのお言葉もいただき有難うございました。
いつお越しいただいてもそう思っていただけますよう日々精進してまいります。
機会がございましたら宇奈月温泉へお越し下さいませ。

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Sun May 01 12:07:42 JST 2016

友人達と五人で宿泊しました。部屋は五人で一部屋でしたがとても広く、綺麗な部屋でした。温泉は露天風呂からの景色が良く、紅葉の時期ならかなり風情を楽しめると思います。駅からは送迎バスを手配してもらえますが温泉街からは離れてるので公共交通機関利用の場合
近辺の散策は難しいかと思います。
黒部の水で炊いたご飯が個人的には一番満足でした。

Fri Apr 29 00:00:00 JST 2016
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Tue May 10 15:40:12 JST 2016

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご友人皆様とお過ごしいただいたお時間が楽しい想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。
名水黒部の水で炊き上げた白米が美味しかったとのことで有難うございます。
紅葉の季節もとても鮮やかな景色をご覧いただけます。