黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 クチコミ・感想・情報

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月08日 07:21:38

家族旅行で 黒部峡谷でトロッコに乗ろう!という事になりました。
トロッコは、3回目で 宇奈月温泉まで 車で2時間程なので いつもは、日帰り旅行でした。  しかし 今回は、娘の「トロッコ電車から見える手を振ってくれるホテルに泊まりたい」の希望で 1泊旅行にしました。
ホテル黒部は、やはり やさしい従業員のホテルでした。
気分よく過ごすには、料理 温泉 部屋は、もちろんですが、宿泊者に対する従業員の質も大切だと 感じました。
オリンピックの東京誘致で話題になった『お・も・て・な・し』です!
私たちを担当した くみこさん ありがとう(^o^) 楽しかったです くみこさん最高!!

2013年10月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2013年12月23日 20:44:32

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お嬢様の「トロッコ電車から見える手を振ってくれるホテルに泊まりたい」とのご希望ということでお泊り下さったのですね!
ホテル黒部は、やはり やさしい従業員のホテルでした。
とのコメントを読ませていただき胸がジーンと熱くなってまいりました。
ご旅行の思い出の一つに「人との出逢い」
というものも加わるといたしましたら大変光栄なことでございます!
担当の部屋係りも喜んでおりました。
これからも『お・も・て・な・し』の気持ちを大切にお客様をお迎えいたしたいと気持ちも新たにさせていただきました。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

yuki7377さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

yuki7377さん [40代/男性] 2013年10月04日 23:24:40

今回母と母のの念願の宇奈月温泉へ行きました。建物は古いものの掃除は行き届いているし
スタッフの皆さんも感じの良い方達ばかりでした。
食事も食べきれないぐらい沢山出てお腹一杯でした。温泉施設も新しくはないですが脱衣所、浴場ともに良く気配りがしてありました。特に私たちについて頂いた仲居さんはピカイチのお気遣いを頂き本当に気持ちよく過ごさせて頂きました。母も喜んでくれて良かったです。

2013年10月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2013年12月23日 20:31:06

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。
お母様の念願だった宇奈月温泉とのことで
心に残るご旅行となりましたら幸いでございます。
また、担当の部屋係りもこの嬉しいコメントを拝見させていただきました。
ピカイチのお気遣いとお褒めを頂戴しまして大変に喜んでおります。
これからも、丁寧なおもてなしが出来ますように日々精進してまいります。
是非機会がございましたら宇奈月温泉へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。誠に有難うございました。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

【楽天スーパーSALE】半額★現金特価★楽しかった旅の思い出を必ず口コミ投稿して下さい!抽選企画付き

投稿者さん 2013年10月04日 21:16:47

1歳半の乳幼児連れでの初めての家族旅行ということで、不安でいっぱいでしたが、広いお部屋にしていただき、また角部屋にしていただいたりで気を使っていただきありがとうございました。
また、夜中の授乳に必要なスタンドライトも貸し出していただいたりでとても助かりました。
夕食は食べきれないほどの量で大満足!!
お風呂は少し暑かったようで、娘はすぐに出たがりましたが、おもちゃやベビーチェアもあり、赤ちゃんに優しいお宿だと思います。また、宇奈月に遊びに来た際はぜひお世話になりたいと思うお宿です。

2013年10月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2013年12月23日 20:23:40

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
可愛いお子様との初めてのご旅行を当館でお過ごしいただき大変光栄に存じます。
楽しい旅の1ページをお手伝いでき嬉しく思います。
夜中の授乳などご旅行の中大変なことも多くあるかと存じます。また大浴場もお子様にとりましては慣れない場所かと思いますが、オモチャやベビーバスチェアーなどでお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
これからもお客様の「旅先の我が家」となりますよう努力してまいります。
是非機会がございましたら宇奈月温泉へおでかけくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2013年09月30日 20:12:54

トロッコ列車にのるので 近くのホテルを選びました
朝の始発にしたにも関わらず 朝食を早めにして対応して頂きありがとうございます

見送りも旗を降ってしてもらい
ありがたかったです

いい旅の思い出ができました

2013年09月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2013年12月15日 10:29:47

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
トロッコ列車の旅はいかがでございましたでしょうか?
当館では朝お早いご出発のお客様にあわせまして
おにぎり弁当などの対応もさせていただいております。
ベランダからのお手振り旗もご覧いただき
良い旅の思い出となりましたこと光栄に存じます。
機会がございましたら是非、宇奈月温泉へお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

投稿者さん 2013年09月29日 08:12:39

子供にも配慮してもらえ、丁寧な対応でよかったです。

2013年09月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2013年12月15日 10:14:49

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お子様はじめご家族皆様が快適なお時間を
お過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。
今後とも、お客様の旅の想い出の1ページとなりますよう丁寧な対応を心掛けてまいりたいと存じます。
是非季節を変えて宇奈月温泉へお出掛け下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。有難うございました。

投稿者さん 2013年09月28日 10:42:46

部屋や露天風呂からトロッコ電車が走る様子が見えました。
のんびり過ごすにはいいところです。
食事も充実した内容でした。
また、泊まりに行きたいと思います。

2013年09月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2013年11月29日 12:20:18

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お部屋や露天風呂からトロッコ電車をご覧いただき、またお食事も充実の内容とお褒めのお言葉を頂戴いたしまして光栄に思います。
のんびりお過ごしいただけたご様子もお書きいただき嬉しく存じます。
「また、泊りに行きたいと思います。」
このコメントを拝見し身の引き締まるおもいでございます。
是非また季節を変えて宇奈月温泉へお越し下さいませ。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

限定販売!■1万円で黒部峡谷を眺望できる宿に泊まれます■レストラン食だからこのお値段です★
【部屋タイプ条件指定不可・和室(トイレ付)】

投稿者さん 2013年09月27日 19:47:33

9月11日に宿泊しました。トロッコ電車の切符を購入するために、車でホテルと駅を往復していただきました。ナイスなおもてなしでした。
大浴場のお湯は、肌がつるつるになると、家内も喜んでいました。
ちょうどその週は、おわら宇奈月が催されていて、夕食後、踊りを習い、町流しまで体験し、大変楽しい思い出ができました。
大変お世話になりました。

2013年09月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2013年11月29日 12:10:27

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
宇奈月温泉の美肌の湯をご堪能いただけたご様子で嬉しく存じます。
お泊りいただきました時期はちょうど「おわら宇奈月」を開催しておりました。
旅の楽しい思い出の一コマに加えていただければ幸いでございます。
是非機会がございましたらご家族皆様方で宇奈月へお出掛けくださいませ。

投稿者さん 2013年09月27日 00:04:06

駅からは数分歩きますが、部屋は広くて清潔感がありました。
トロッコ電車も見えてよかったです。
スタッフの方の対応もとても親切で色々と助かりました。ありがとうございます。
また、食事も隣の部屋を用意していただき、年老いた両親にとっても大変よかったです。
食事の量は少し多めでしたがおいしくいただきました。
お風呂はパウダールームやマッサージ休憩室もあり、入浴後ものんびりできてよかったです。浴槽や洗い場も十分に広かったと思います。

2013年09月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2013年11月05日 09:46:44

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
スタッフの方の対応もとても親切とのコメントを頂戴いたしまして感謝申し上げます。
お食事会場もすぐ隣の会食場を準備させていただきました。ご移動などのご負担なくお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
大浴場もご満足いただき有難うございました。
是非また機会がございましたら宇奈月温泉へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年09月23日 19:07:20

1歳になったばかりの子供と、両親、祖母と私達夫婦で利用しました。
温泉には赤ちゃん用の椅子やおもちゃもおいてあったし、子連れでも安心してゆっくりくつろげました。
チェックアウトのあと、トロッコに乗ったのですが、ホテルから従業員の方が旗を振ってくれているのがみえて、とても嬉しかったです。
また宇奈月に泊まることがあれば、利用したいと思います。

2013年09月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2013年11月05日 09:31:48

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
「サービスはとてもよく、ほんとうに気持ちよく過ごすことができました!」
スタッフ一同、とても嬉しく拝見させていただきました。
お子様とご一緒の温泉旅行もゆっくりと
おくつろぎいただけたご様子で何よりでございます。
当館でのご滞在がご家族皆様方の想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。
トロッコ電車からのお手降り旗もご覧くださり有難うございました。
機会がございましたら是非宇奈月温泉へお出掛けくださいませ。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

通常より1000円割引!◆楽しかった旅の思い出を必ず口コミ投稿して下さい!抽選企画付きの特別プラン

投稿者さん 2013年09月23日 19:01:57

予定より到着時刻が遅くなってしまいましたが、丁寧に対応してくださってとても有り難かったです。
部屋やお風呂に関しては大変満足しました。
食事に関しては、富山県ということで海鮮ものに期待していましたが、
あまり鮮度が良くなかったように感じられました。

2013年09月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2013年11月05日 09:22:09

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お部屋やお風呂などご満足いただいたご様子で大変嬉しく思っております。
お料理に関してでございますが
生ものに関しましては鮮度良い状態でご提供しているつもりでございますが、頂戴いたしました
貴重なご意見を元に今一度徹底してまいります。
誠に有難うございました。
是非また宇奈月温泉へお越しくださいませ。

投稿者さん 2013年09月18日 21:14:24

ホテルの場所が街から遠いのが残念。散歩がてらにホテルまで歩いて行くのが大変でした。けど、食事もおいしく全体では満足です。お天気はあいにくでしたが…。

2013年09月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2013年11月05日 09:13:42

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お料理も美味しく全体的には満足です。との有難いコメントを頂戴いたしまして感謝申し上げます。

温泉街から少し離れた場所に建つ当館ではお散歩がてらお出掛けなさるお客様に
駅までの送迎なども行っております。
ただ、温泉街では味わうことの出来ない
四季折々の絶景が皆様をお出迎えいたしております。
是非、機会がございましたら宇奈月温泉へお越しくださいませ。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

タダでハワイさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

タダでハワイさん [40代/女性] 2013年09月17日 16:41:58

大浴場に子供用イスやおもちゃがありとても便利でした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2013年11月05日 09:06:40

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お子様に優しい宿を目指して当館では様々なご対応をさせていただいております。
絵本コーナーやオモチャやベビーチェアーの貸し出し、そして大浴場に常設してありますオモチャなど沢山のお客様にお喜びいただいております。
2年前に富山県知事より「お子様にやさしい宿」として表彰を受けております。
これからも今以上にサービスの向上に努めてまいります。
是非機会がございましたら宇奈月温泉へご家族皆様でお出かけくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

jijicoroさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

jijicoroさん [30代/女性] 2013年09月11日 12:32:45

家族5人で宿泊させて頂きました。

大人5名でしたが、お部屋が広々としており快適に過ごすことができました。
お部屋からトロッコ列車、川、山の眺めが最高でした。

沢山の中から浴衣が選べ迷う程で皆違う浴衣を選び気分も楽しくなりました。

お料理も丁度良い量で美味しく頂く事ができました。食事する場所は個室で掘りコタツだったので祖母が楽に食事する事ができました。

中居さんも丁寧に対応してくれ、お世話になりました。

また機会があれば宿泊したいです。

2013年09月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2013年11月05日 08:55:43

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お部屋から眺めるトロッコ電車や対岸の山や川の風景がお客様の想い出の1ページになっていただければ幸いでございます。
お料理もご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。
担当の部屋係りの対応も丁寧とのお言葉有難うございました。
宇奈月温泉は紅葉の季節を迎えております。是非また季節を変えてお出かけくださいませ。

【黒部峡谷の眺めが楽しめる・本館和室(バス・トイレ付)】

west1363さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

west1363さん [30代/男性] 2013年09月08日 21:22:24

雨天での到着でしたが、スタッフの方の丁寧な接客がとても嬉しかったです。
色浴衣を着る事ができ、家族がとても喜んでいました。
お部屋を担当して頂いたスタッフの方も、上手なトークで笑わせてくださって、ホテルで過ごす時間の楽しさが増えました。

料理も美味しく、ボリューム満点!
素敵な家族旅行をプレゼントする事ができました。
ありがとうございます!

宇奈月に行く時には、またお世話になりたいです!

2013年09月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2013年11月05日 08:48:32

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
担当の部屋係りもお客様からの嬉しいコメントを拝見いたしまして大変喜んでおりました。有難うございます。
ご家族様の素敵な旅の想い出の1ページになっていただければ幸いでございます。
機会がございましたらぜひまた宇奈月温泉にお出かけくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年09月08日 09:10:20

夏休み後で平日しかも紅葉の時期でない為か混雑もしてないのでゆったり過ごせました。
到着してすぐトロッコ電車に乗りたいと伝えた所すぐに駅まで送って頂き、3時過ぎでしたがその日のうちに欅平まで行くことが出来ました。
楽天スーパーセールの半額での申し込みでしたが、彩り浴衣のサービスも付いており、娘達も大変喜んでおりました。
個室での食事でしたが、静かで、料理も充分な量でした。
ひとつ気になったのが、夕食の支度が出来ました。と連絡を頂いてからもたもたしていたら呼びに来てくれたのですが、せかされた様で思えました。又チェックアウトの時間も何時から何時頃にとおおよその時間で決めてもらえると良かったなと感じました。
でも、帰る時に写真を撮る絶景場所を教えて貰い自分たちでは分らない場所だったので良かったです。家族旅行楽しく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

2013年09月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2013年11月04日 08:20:55

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
トロッコ電車にご乗車され宇奈月温泉の大自然を満喫していただけたものと存じます。
楽天スーパーセールでのご予約を賜り有難うございました。
とても人気のプランでございまして沢山のお客様にお喜びいただいております。
ご夕食時にお電話での連絡後、
お部屋までご支度出来ております。とお伺いしたことにつきまして申し訳ございませんでした。
部屋係りとしましては丁寧なご対応をさせていただいたようでございましたがお客様のお気持ちを一番におもてなししなければならなかったと反省しております。貴重なご意見誠に有難うございました。
お客様の「家族旅行楽しく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。」とのお言葉を胸に頑張ってまいります。有難うございました。
ぜひまた季節を変えて宇奈月温泉へお出掛けくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【黒部峡谷の眺めが楽しめる・本館和室(バス・トイレ付)】

もとやん0893さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

もとやん0893さん [50代/男性] 2013年09月02日 21:30:31

8月31日、家族3人で一泊しました。
夏休み最終日と言う事も有って宿泊客も少くお風呂は貸切状態でゆっくり出来ました。
ホテルの立地、部屋、サービスには大満足ですが、食事は地元産の川魚が有れば言う事なしです。
また、機会があれば利用したいと思います。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2013年10月28日 21:38:55

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご家族皆様方の夏休みの思い出を当館でおつくりいただき光栄に存じます。
大浴場にもゆったりとお入りいただきノンビリしたお時間をお過ごし下さったことと存じます。
お料理の川魚でございますが事前に伺っておりましたらご準備も可能でございます。
次回は是非、ご予約の際にリクエストくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

のぶ6025さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

のぶ6025さん [60代/男性] 2013年09月01日 17:43:00

当日は高速道路通行途中で非常に強い雨で途中観光することもできず
チエックイン4時の予定でしたが、3時過ぎに到着駐車場まで傘持参され
心遣いに感謝です。料理も美味しくいただきました。
翌朝は天気も良くて川の向こうに走っていくトロッコ電車を撮影することが出来ました。
ありがとうございます。深謝!

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2013年10月28日 21:28:46

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
強い雨の中、お車で宇奈月温泉までお越し下さいまして有難うございました。
当日は残念ながら観光できなかったようでございますが、翌日はお天気が回復し旅気分も満喫できたことと存じます。
また、対岸を行き交うトロッコ電車の撮影もされたご様子で当館ならではの風景もお楽しみいただけていれば幸いでございます。
宇奈月はこれから紅葉が見ごろを迎えます。
是非四季折々の風景を味わいにお越し下さいませ。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

シロさん7025さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

シロさん7025さん [60代/男性] 2013年08月26日 15:52:15

弟家族を交え9人で利用しました。何と言っても黒部川が真下に見え、トロッコ電車も間近に見える立地条件が最高。温泉街特有のガヤガヤした雰囲気が微塵も感じられない。次いで、食事も言うことなし。量もさることながら、いわゆる手の込んだ料理がちりばめられている点がとても良かった。そして、仲居さんのいつもにこやかな「自然な応対」も印象的。難を言えば、女将の挨拶や見送りがなかったことがやや不親切だったかも。それに建物の古さがやや気になりました。私の総合評価は4.5点。私は愛知県在住ですが生まれは富山県です。帰省の折にはまた利用したいと思います。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2013年10月28日 21:09:21

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご家族様9名様でのご利用誠に有難うございました。
お料理や、接客につきましてお褒めのお言葉も沢山頂戴いたしまして嬉しい限りでございます。
トロッコ電車が行き交うご様子もご堪能いただけたようで何よりでございます。
ただお帰りの際などに女将のお礼のご挨拶が足りなかったとのことで申し訳ございませんでした。
おもてなしを大切に心掛けております女将でございます。次回いらっしゃった折には是非
笑顔あふれるご挨拶をさせていただきたいと存じます。どうぞよろしくお願いいたします。
また帰省なさった折には是非、宇奈月へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

clieatさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

clieatさん [30代/男性] 2013年08月25日 10:46:04

お盆の次の週ということもあり、トロッコが見える部屋に宿泊できた。
駅からホテルまで、車で送ってもらえたり、迎えに来てくれたり、駅前ではない分、サービスは非常に高かった。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2013年10月28日 20:55:04

お客様から頂戴しました
「食事も非常に豪華で非常に満足。この価格でこの環境、申し分ないですね。」
この嬉しいコメントを大切にさせていただきます。
当館は宇奈月ダムに近い立地の為、温泉街から少し離れておりますが、その分、温泉駅までのご送迎につきましては出来るだけお客様のご負担にならないよう配慮させていただいております。
駅から車で2分走らせれば温泉街とは違う素晴らしい景色をご堪能いただけます!
これから宇奈月は紅葉の季節を迎えます。是非また機会がございましたら宇奈月へお越しくださいませ。有難うございました。

【部屋タイプ条件指定不可・和室(トイレ付)】

投稿者さん 2013年08月23日 13:17:51

8ヶ月になる息子との初旅行になりましたが、温泉の温度もちょうど良く、部屋からトロッコも見え黒部さんに泊まって本当によかったです。
食事もご飯とお刺身がとても美味しかったです。
また富山に遊びに行くときは泊まらせていただきますね。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2013年10月28日 20:44:47

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
可愛いお子様との初のご旅行が当館だったとのことで大変光栄に存じます。
ご飯やお刺身もご満足頂き有難うございました。
温泉の湯加減もちょうど良かったようで
温泉デビューも気持ち良くお過ごしいただけたものと思います!(^^)!
お部屋からの眺めはトロッコ電車がご覧いただけます。お子様が大きくなられましたらきっと対岸を行き交うトロッコ電車に大喜びして下さることと存じます。
是非またご家族皆様で宇奈月温泉へお越しくださいませ。