黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部のクチコミ・お客さまの声

よっちゃんUEDAさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

よっちゃんUEDAさん [60代/男性] Mon Mar 21 17:21:43 JST 2016

3/20に家族3人で宿泊しました。
風呂場から眼下に見える黒部川、露天風呂からの眺めも最高です。
食事も夕朝食とも味は勿論の事、量も多く申し分ありませんでした。
私たちは真田幸村の里、上田市から伺ったのですが、お世話係の方も昔は大阪にいらしたとの事で、大阪城真田丸で話が盛り上がり、楽しい一時を過ごさせて頂きました。
また、今月が私の誕生月という事もあり夕食時には記念写真を撮って頂き、翌日の朝食時には額に入れた写真をプレゼントして頂きました。
この時間は一生に一度きりですので、凄く良い思い出になりました。

この時期はトロッコ電車は運行されておらず、部屋からトロッコ電車を見る事が出来ませんでしたので、また秋にでもお世話になろうかと思っております。
有り難う御座いました。

Sun Mar 20 00:00:00 JST 2016
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Sun Apr 17 10:45:58 JST 2016

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お泊りいただいたお日にちがお客様のお誕生日月ということをお伺いしまして記念のお写真を撮影させていただきました。
想い出に残るお写真となっていただければ幸いでございます。
沢山のお褒めのお言葉も有難く頂戴させていただきました。
4月20日からいよいよトロッコ電車が動き出します!対岸を行き交うトロッコ電車の姿をご覧いただけます。
紅葉の季節はとても鮮やかな景色をご堪能いただけますので機会がございましたら是非宇奈月温泉へお越しくださいませ。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

あきもっこりんさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

あきもっこりんさん [20代/女性] Mon Mar 21 16:06:35 JST 2016

3回目の宿泊でした。先月も、宿泊したのですが、夕食、朝食とも前回と献立がかぶらないようになっていたので、良かったです。刺身がとても美味しかったです。帰るときには、若女将が車が見えなくなるまで手を振り続けて、見送ってくれたので気分が良かったです。また、機会があれば行きます。ありがとうございました。

Sat Mar 19 00:00:00 JST 2016
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Sat Apr 09 19:41:59 JST 2016

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
3回目のご宿泊心より感謝申し上げます。
本当にありがたい限りでございます。
当館では何度もご利用いただいておりますお客様にお料理のお献立が同じになりませぬよう出来る限り工夫をしお出しさせていただいております。
料理長もお客様からのお褒めのお言葉を拝見し
喜んでおりました。
お見送りの際も「お気をつけて」「またどうぞお越しくださいませ」との気持ちを込めてお手振りさせていただいております。
しっかり見ていただけていたのですね(^_^)
是非次回お越しいただける際もお料理など
いろんなご意見をお聞かせいただければ幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

あきもっこりんさん [20代/女性] Fri Feb 19 23:08:03 JST 2016

2回目の利用でした。
料理は、とても豪華でお腹いっぱいになりました。花火会場までの送迎もあり、とても楽しめました。機会があれば、また来ます!ありがとうございました。

Sat Feb 06 00:00:00 JST 2016
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Sat Apr 09 19:27:40 JST 2016

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
いつもご利用いただきまして心より感謝申し上げます。
お料理も豪華でお腹いっぱいとのコメントを有難く頂戴させていただきました。
お部屋へご挨拶に伺わせていただきますといつも
ご家族様の楽しい雰囲気が伝わってまいります。
羨ましい限りでございます!
機会がございましたら是非また
宇奈月温泉へお越し下さいませ。

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Tue Feb 09 12:29:26 JST 2016

雪の降る真冬の黒部(川沿いのホテル)で夜中に暖房が切られてしまっては、たいへん寒く家族皆が凍えてしまいました。

小学生の子どもの食事について、夕食は「大人より一皿少ない」だけ、朝食に「子どもだけ甘い煮豆が付く」というのは、配慮がまったく感じられませんでした。
子どもたちもしょんぼりしていました。

いろいろな宿を利用して参りましたが、こちらではすべてのサービスにおいて価格(大人は2万円を超えます)に対する満足が得られず、せっかく両親を招いて遠方まで出向いたのにガッカリでした。

雪のカーニバルについて、仲居さんが丁寧に教えてくださったこと、部屋や布団が清潔だったことだけが救いです。

Sat Feb 06 00:00:00 JST 2016

ともかず43さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

ともかず43さん [40代/女性] Thu Jan 14 14:40:29 JST 2016

寒い季節なのに、自動販売機の飲み物が全部COOLで、残念でした。

Fri Jan 01 00:00:00 JST 2016

ともかず43さん [40代/女性] Thu Jan 14 14:37:56 JST 2016

お風呂は、少しぬるぬるして、いい湯質でした。露天風呂も良かったです。紅葉の時期だと、もっといいと思います。
料理は、普通な感じでした。

Fri Jan 01 00:00:00 JST 2016
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Mon Apr 04 12:16:38 JST 2016

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご家族様でのご利用心より感謝申し上げます。
露天風呂からの大自然の景色はいかがでございましたでしょうか?
宇奈月の湯は美肌の湯としてお客様に大変好評いただいております。
紅葉の時期もとても綺麗ですが新緑の季節もおススメでございます!
是非また機会がございましたら宇奈月温泉へお出掛けくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Sun Jan 03 22:01:29 JST 2016

部屋の壁が薄すぎて、夜中の2時まで隣室の話し声や笑い声が聞こえた上に、雪の溶けた水の雫が落ちる音が朝までずっと聞こえていて、眠ることが出来ませんでした。

朝食のお雑煮が冷め切って、お餅が硬くなっていました。

Thu Dec 31 00:00:00 JST 2015

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Wed Dec 30 21:39:10 JST 2015

私たち家族と義母の6人で利用させていただきました。
エレベーターの中に宿泊者へのメッセージがそれぞれ宛に書かれて貼ってあるのを見つけたときは嬉しかったです。

温泉、食事はとっても良くて義母も喜んでくれました。
温泉の入口のスリッパに洗濯バサミで番号を挟んでおくのはいろいろなホテルで自分のスリッパを分かるようにして置いておくのに他の人に履いて行かれて嫌な思いをしている娘にとってとてもありがたい工夫でした。

老朽化のためか部屋の洗面台の蛇口が硬くて動かしても水が出ないのかと思えてしまったのが残念でした。

Tue Dec 29 00:00:00 JST 2015
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Mon Apr 04 12:05:20 JST 2016

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご家族様でお過ごしいただいたお時間が
旅の想い出の1ページとなっていただければ
幸いでございます。
お食事もご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
貴重なご意見も頂戴いたしまして有難うございました。
是非機会がございましたら宇奈月温泉へお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

3種類の料理から1品チョイス♪【白エビ・サイコロステーキ・黒部フォンデュ】和洋食べくらべ【お食事処】

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Sat Nov 28 21:59:49 JST 2015

トロッコ列車に乗りたくてホテル黒部に、夫婦二人でお世話になりました。11月後半なので宇奈月温泉はかなり寒いだろうと覚悟して来ましたが、ホテル内は大変過ごしやすかったです。到着時は疲れていたのですが、エレベーター内に掲示された個別歓迎メッセージを見て嬉しくなりました。気に入った場所は女性風呂の脱衣所奥にあるリラックススペース。とても広くて、フットマッサージ器などがあります。ゆっくり足をもみほぐすことができました。
送迎バスの方も仲居さんもスタッフのみなさんとても感じがよいです。翌日は晴天の中、トロッコに乗ったのですが、ホテルのベランダから一生懸命にこちらに旗を振るスタッフの方々をみて感動。心あたたまる楽しい旅になりました。

Sun Nov 22 00:00:00 JST 2015
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Wed Mar 09 15:16:38 JST 2016

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
トロッコ列車の旅はお楽しみいただけましたでしょうか?
ベランダから旗を持ってお手ふりしていた姿をご覧いただけたようで嬉しい限りでございます!
また女性脱衣所のリラックススペースもお気に召していただき有難うございます。
是非また機会がございましたら宇奈月温泉へお越しくださいませ。

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Mon Nov 23 18:37:17 JST 2015

県人なので宇奈月には時々行きますが、こちらの旅館は初めてでした。関東に嫁いだ娘二人と孫3人で泊まりました。部屋からもお風呂からもトロッコが見え、孫たちは大喜びでした。他に良かったところは、細かい心配りがいろいろできていたところ。若いスタッフの方の笑顔も良かったです。お風呂もとてもよかったです。反対に悪かったところですが、まず部屋がとてもタバコ臭かったです。またかび臭く、埃っぽかったです。ハウスダストアレルギーの娘二人はじんましんがでたり、かゆかったりと困りました。建物の老朽化も少し目立ちました。昔からある老舗の旅館ですが、北陸新幹線の開業でにぎわっていてそのうちまたきれいになるんだろうなあと思いました。最後に、かなりよれよれの御年の中居さんは半襟の出し方もだらしなくそろそろ。。。。みていてどうかなと思いました。失礼なことを書きましたがやはり旅館の品格には中居さんはトップ選手です。(担当してくださった中居さんは声もはきはき大きな声で気持ち良く接客していただきました。)

Sun Nov 22 00:00:00 JST 2015
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Wed Mar 09 14:59:07 JST 2016

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご家族様でのご旅行に当館をお選びいただきまして感謝申し上げます。
貴重なご意見をいただきまして有難うございます。
開業から50年を迎え今以上にお客様にお喜びいただける宿を目指して日々精進してまいる所存でございます。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

通常より1000円割引!◆楽しかった旅の思い出を必ず口コミ投稿して下さい!抽選企画付き★【食事処】
【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(バス・トイレ付)】

ゆなすきさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

ゆなすきさん [50代/女性] Sat Nov 21 20:07:20 JST 2015

場所が新幹線からすぐだと思ったら意外と電車で遠かったのでちょっとがっかりでした。温泉はとっても良かったです。場所もトロッコ電車が何度も見れて子供が小さいとき連れてきたかったです。夕飯をケチったのでもっと豪華にすればよかったと思いました。雨だったので今度は黒部ダムみに行きたいのでまた泊りたいです。

Sun Nov 15 00:00:00 JST 2015
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Mon Jan 25 16:18:03 JST 2016

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございまいした。
新幹線の旅はいかがでございましたか?
宇奈月へは新幹線の黒部宇奈月温泉駅から隣接している「新黒部」でご乗車いただき宇奈月温泉にご到着となります。
在来線はのんびりとした車窓がお楽しみいただけます。
次回お泊りの際には富山の味覚が詰まったお料理プランもご堪能いただければ幸いでございます。

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Wed Nov 11 21:20:45 JST 2015

11月5日にきょうだい5人で利用しました。部屋の窓から見える紅葉とトロッコ電車が通る景色は最高でした。峡谷の流れを聴きながらの露天風呂は 身も心も癒されました。湯温も丁度良かったです。
食事は季節の鰤のお造りとご飯が美味し(o^~^o)かったです。蟹も美味しく頂きました。
築年数が経っているので、廊下が暗かったです。
季節柄のカメムシも・・・・・・・?
売店の方がとても親切で、エレベーター内に掲載されていたお客さん1組毎への歓迎メッセージからも従業員さんのおもてなし愛を感じました。

Thu Nov 05 00:00:00 JST 2015
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Mon Jan 25 16:06:16 JST 2016

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
「身も心も癒されました。湯温も丁度良かったです。」
とのコメントを有難く頂戴させていただきました。
貴重なご教訓もいただき感謝申し上げます。
エレベーター内のメッセージもご覧いただけたのですね!有難うございます。
これからもお客様にお喜びいただけますよう日々精進してまいります。
是非機会がございましたら宇奈月温泉へお出掛けくださいませ。

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Tue Nov 10 18:11:31 JST 2015

予約したのが遅く予定した日が取れず大変でしたでもとてもいいホテルでした

Thu Nov 05 00:00:00 JST 2015
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Mon Jan 25 15:56:23 JST 2016

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご家族様でのご旅行が楽しい旅の想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。
「とてもいいホテルでした」
この嬉しいお言葉を励みに日々精進してまいります。
誠に有難うございました。
機会がございましたらどうぞ宇奈月温泉へお越し下さいませ。

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Wed Nov 04 21:19:08 JST 2015

立地・部屋からの眺望は良かったが、宿泊費の割には料理や従業員のサービスはいまいちでした。

Wed Oct 28 00:00:00 JST 2015

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Wed Nov 04 10:29:47 JST 2015

仲居さんが親切でした。トロッコ電車に乗っている時ホテルから旗(?)を振ってくれました。
大人5人で泊まりましたが部屋は広くて食事も美味しくお風呂も広くて良かったです。
ホテルまで行く道を迷いましたが途中のお菓子屋さんの店員さんが案内してくれて大変助かりました。

また 泊まりたい宿です。

Wed Oct 07 00:00:00 JST 2015
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Mon Jan 25 15:52:22 JST 2016

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
「仲居さんが親切でした。」との嬉しいコメントを有難く頂戴させていただきました。
担当のスタッフも大変喜んでおりました。
「また 泊まりたい宿です。」
この最高のお褒めのお言葉をしっかりと受け止めより一層お喜びいただける宿を目指してまいります。
是非機会がございましたら、宇奈月温泉へ足をお運びくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Mon Nov 02 15:02:03 JST 2015

10月23.24日と宿泊させていただきました。今回、両親の結婚記念日の記念で行かせていたのですが、到着してすぐ記念写真をとってきただき、ありがとうございました(^^)スタッフの方はみなさん気さくな方で気持ちよく過ごさせていただきました。部屋からのトロッコの絶景には感動しました( ´ ▽ ` )♪トロッコ列車が通る度、みんなで窓際に集まってしまうほどステキな景色でした。ご飯もボリュームもありおいしかったです。次の日、トロッコ列車にのり、旅館の前を通った時、旅館のスタッフの方が旗をもって手をふってくれていて感動しました!また機会があれば、是非利用させていただきたいと思います(^^)素敵な時間をありがとうございました♪

Fri Oct 23 00:00:00 JST 2015
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Mon Jan 25 15:33:23 JST 2016

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
大切な記念日に当館をご利用いただきまして心より感謝申し上げます。
お部屋からの絶景もお楽しみいただけたご様子で旅の想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。
皆様で黒部峡谷を存分にお楽しみいただき、またお料理も美味しくお召し上がり下さり
嬉しい限りでございます。
是非また機会がございましたら宇奈月温泉へお越し下さいませ。

【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(バス・トイレ付)】

Gavin Hoさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

Gavin Hoさん [40代/男性] Thu Oct 29 13:09:37 JST 2015

Although a bit far away from railway station, very nice view from room and service is very good.

Wed Oct 14 00:00:00 JST 2015

hiroshin0312さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

hiroshin0312さん [50代/男性] Sun Oct 25 18:02:59 JST 2015

結婚20周年の旅行で利用。部屋のロケーションは最高。お風呂も最高です。研修中の仲居さんは声も大きくて感じが良かったです。食事は平凡と言えば平凡。

Fri Oct 23 00:00:00 JST 2015
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Mon Jan 04 11:56:57 JST 2016

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご結婚20周年おめでとうございました。
記念のご旅行に当館をお選びいただき光栄に存じます。
宇奈月でのご滞在のお時間がお客様の新たな
1ページとなっていただければ幸いでございます。
是非また機会がございましたら、四季折々の宇奈月へお越しくださいませ。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

タムタム1005さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

タムタム1005さん [60代/男性] Sat Oct 17 16:05:15 JST 2015

年老いた両親と妻とお世話になりました。新黒部で1本列車を乗り遅れにも拘わらず、宇奈月温泉で待っていてくださり、迎車、助かりました。また、エレベーターにメッセージが貼られていて感動しました。
温泉は、内湯はやや熱かったですが、露天風呂は、トロッコや山々の景色を見ながら、また夜は星がよく見え、ゆったり入れ気持ちが大変良かったです。
食事は、富山の食材をふんだんに使用されていて、本当に美味しくボリュームもありすぎでした。
翌朝も、宿から駅までお送りしていただき、本当に感謝しています。
トロッコ電車から、宿の方々が旗を振ってくださっているのを見て、本当に「ホテル黒部」に宿泊して良かったと思いました。
最後に、、、来館から出発まで、ずっとお世話頂いた仲居さんのお陰で、本当に良い思い出が出来ました。

Thu Oct 15 00:00:00 JST 2015
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Mon Jan 04 08:55:15 JST 2016

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
エレベーター内のお客様へのメッセージを
お喜びいただき嬉しい限りでございます。
またトロッコ電車からご覧いただいたお手振り旗の風景が旅の想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。
担当の係りもコメントを拝見いたしまして喜んでおりました。
是非また季節を変えて宇奈月温泉へお出掛け下さいませ。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

雄将3012さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

雄将3012さん [50代/男性] Thu Oct 15 17:49:19 JST 2015

初めての宇奈月温泉でしたが、気持ちよく過ごさせていただきました。
当日は朝から雨でしたが、トロッコ列車に乗ってからは小雨に変わり、
欅平では傘の必要もなくなり、従業員の方の祈りが通じたのかなと
感謝しております。また、名前を忘れてしまいましたが、担当の方には
トロッコ列車でホテルの向かいを通過するときに大きく手を振っていただき
ありがとうございました。次回、チャンスがあればまた利用させていただきます。

Mon Oct 12 00:00:00 JST 2015
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Thu Dec 17 17:06:28 JST 2015

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
朝の雨模様から徐々にお天気が良くなったとのことで何よりでございました!
またトロッコにご乗車の際、ベランダからのお手振りをご覧いただけたご様子で
その風景が想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。
機会がございましたら是非宇奈月温泉へお越し下さいませ。