黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2016年09月11日 10:09:18

RYa062dv7w_1
RYa062dv7w_2
RYa062dv7w_3

3部屋の予約です。

建物は、古そうでしたが、お部屋は畳も新しく気持ちよく過ごせました。

翌朝、部屋の中にムカデが出て、びっくりしましたが、
フロントに電話して、すぐに対応してもらえました。
点検はしているそうですが、ちょっとした隙間から入ってしまうと、おっしゃってましたが、驚きました。

温泉の浴室が暑く、換気が良くないのかな、と、思いました。
男湯の脱衣所が暑すぎました。

浴室、脱衣所の換気をもっと良くしてほしいと思います。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2016年10月30日 16:02:31

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ムカデがお部屋に侵入してしまい大変申し訳ございませんでした。
怖い思いをされたことと思います。
めったにムカデは出ないのですが山の中にある宿の為、虫との共存も課題の一つでございます。
浴室の換気があまりよろしくないとのご指摘有難うございます。
時期にもよりますが夏の暑い季節は少し換気が追い付かないことがございます。
現在対応検討中でございます。
また機会がございましたら宇奈月温泉へお越しくださいませ。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

ryoh516さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

ryoh516さん [30代/女性] 2016年08月18日 19:57:22

8月16日に夫婦2人で宿泊しました。
けっこう間際になってからの予約だったので、お部屋はどうかな~と思っていたのですが、十分すぎるくらい広くて(畳も綺麗で!)驚きました!大きな窓からは対岸の山の緑が迫ってくるようで心地よかったです。
お食事は朝夕ともにとてもボリュームがあり大満足でした!全部美味しかったですが夕食ではお造りと鮑、白えびの炊き込みご飯、朝食では鰈の干物を特に美味しくいただきました♪
お風呂は3回ほど入りましたが、3回目の時に入口の所に置いてあるウェルカムボード的なのの中身に気づきまして。スタッフの方の手書きでメッセージがあり…驚きつつ感動しました!でも気付かずに通り過ぎてる方もいるんじゃないかなぁとちょっと心配に…。
ほかにも手書きで作られているものがちらほらとあり、あたたかみのあるお宿だなぁとほっこりしておりました。
1泊だけの滞在でしたが心地よく過ごすことができました。ありがとうございました!

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2016年10月15日 09:52:48

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉を有難く頂戴させていただきました。
お料理もご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。
「食事会場で聞こえてくるお部屋係のおねえさま方の会話が面白くてよかったです(笑)」とのことで有難うございます。
お客様にお喜びいただけますよう楽しい雰囲気づくりも大切にしております。
ウェルカムボードのメッセージもお読みいただけたのですね!
毎日手書きでスタッフが書いております。
「驚きつつ感動しました!」
とのお言葉は大変励みになりました。
これからも旅先の我が家と思っていただけますよう日々努力を重ねてまいります。
機会がございましたら宇奈月温泉へお越しくださいませ。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

【名物・地産地消】富山ならではの味覚■ぷりっぷりの「白エビ」富山湾の宝石会席■【お食事処】

投稿者さん 2016年08月17日 06:31:20

食事が美味しくいただけました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2016年10月15日 09:23:11

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
「食事が美味しくいただけました。」
との嬉しいコメントを有難く頂戴させていただきました。
四季折々の旬の食材、黒部の名産品を使ったお料理は大変お喜びいただいております。
料理長はじめスタッフ一同、これからもお客様にご満足いただける宿を目指し日々精進してまいります。
また機会がございましたらどうぞ宇奈月温泉へお越しくださいませ。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

ちゅら海89さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

ちゅら海89さん [40代/男性] 2016年07月18日 18:13:15

トロッコ電車が見える露天風呂 とても快適でした。
ただ、アジア系利用者のマナーの悪さが目立ちました。ちょっと残念。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2016年09月11日 07:50:05

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
露天風呂にお入りいただきながらご覧いただいた風景が旅の想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。
「アジア系利用者のマナーの悪さが目立ちました。」
とのコメント拝見させていただきました。
旅館での過ごし方マニュアルをわかりやすいように表記した文章をご覧いただいておりますが残念ながらご理解いただけなかったようで大変失礼いたしました。
今一度、ご入浴の方法をわかりやすいイラストなどにしてご理解いただけますよう見直しをしている所でございます。
貴重なご意見誠に有難うございました。
機会がございましたらどうぞ宇奈月温泉へお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年07月15日 21:21:55

4歳男児と夫婦の3人で利用しました。部屋からトロッコが良く見えたので息子大喜び。通過時間が部屋に書いてあるのでワクワクしてトロッコを待っていました。
露天風呂からもトロッコの線路が見えましたが、こちらには通過時刻の案内もなく、脱衣所の風呂場から見えない位置にしか時計がなかったので、風呂場にも時計と通過時刻案内があると良いと思います。
風呂は夕方と翌日の朝入りましたが、露天風呂が夕方は雨が降っていたのでとてもぬるく、翌朝は熱すぎては入れなかったので、温度管理が難しい温泉なのかな?という印象です。
部屋は十分な広さでした。トイレにペーパータオルがあるのは便利でしたが、洗面所にタオルが無くて不便だったので、ミニタオル等を置かれた方がいいと思います。
ごはんも美味しく、仲居さんも気さくに息子の相手をしてくれて、全体的に良いホテルだったと思います。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2016年09月03日 08:51:02

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
トロッコをご覧いただきながら楽しいお時間をお過ごしいただいたご様子で嬉しく存じます。
温泉温度につきまして誠に申し訳ございませんでした。
機会任せではなくスタッフが日夜温度管理をしておりますが微妙な調整が必要でございます。
大きな浴槽などは時間がかかるためお客様にはご迷惑をお掛け致しました。
全体的に良いホテルだったと思います。とのコメントを有難く頂戴させていただきましてこれからも旅先の我が家と思っていただけますよう
日々精進してまいります。

投稿者さん 2016年06月15日 09:51:38

料理が豪華で、個室でいただけたので、家族水入らずで過ごせた。
部屋からの景色も申し分なかったが、男性露天風呂が丸見えだったのに驚いた。双方に良い気はしないと思うため、改善を願う。しかし、トロッコが見えたり、眼前に黒部川が流れる景色は素晴らしかった。

2016年05月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2016年08月26日 21:39:56

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご家族水入らずのお時間を当館でお過ごしいただきまして感謝申し上げます。
お客様からのご指摘通り男性露天風呂の一部が見えてしまうとのご指摘恐れ入ります。
今後、景色をお楽しみいただきながらも
出来るだけお部屋からは見えないように
ガードする必要があると考えております。
貴重なご意見誠に有難うございました。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

通常より1000円割引!◆楽しかった旅の思い出を必ず口コミ投稿して下さい!抽選企画付き★【食事処】

投稿者さん 2016年06月15日 09:45:03

両親と配偶者とで利用させていただきました。温泉街の奥まったところにある、歴史ある旅館という佇まいでした。部屋からの景色は一面緑で川が下に見え、非日常を味わえました。何より従業員の方々の印象がとてもよく、手書きのポスターや食事の配膳の際のおしゃべりが楽しかったです。
だた、せっかくの温泉が熱すぎたこと、山に近いせいか虫(クワガタ)が入ってきたため、ゆっくり浸かれなかったことが残念でした。
料理は豪華で、酒好きの義父が大満足でした。

2016年05月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2016年08月26日 17:22:05

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
当館でお過ごしいただきましたお時間がご家族様の想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。
沢山のお褒めのお言葉をお書きくださり有難く拝見させていただきました。
また、温泉の温度が熱かったとのことで大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様にご迷惑をお掛け致しませぬよう
大浴場、露天風呂の温度管理をより徹底してまいります。
是非、機会がございましたら宇奈月温泉へお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年05月31日 20:59:48

建物は古く感じられましたが掃除がゆきとどいていて綺麗でした。お部屋からトロッコ電車が見えたので子供がとても喜んでいました。良かったです。
お風呂も24時間入れるので何度も入りました。子供が遊べるおもちゃがあったのでよかったです。ただ、ベビーソープがなかったのであるといいなと思いました。

2016年05月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2016年08月03日 16:59:06

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お部屋からのトロッコ電車の風景がお子様はじめご家族皆様の旅の想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。
宇奈月温泉の湯はつべつべ美肌の湯として
親しまれております。
是非また機会がございましたら宇奈月温泉へお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

mari3126さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

mari3126さん [30代/女性] 2016年05月24日 12:19:17

家族旅行で利用させて頂きました。
古くからある旅館という感じで、館内設備はピカピカ最新というわけではなかったですが、食事も美味しく、温泉も24時間対応で良かったです。
ホテルの立地的にトロッコ列車が赤い橋を渡る風景がロビーからだけでなく、部屋からも見ることが出来き、両親も満足していました。
別注料理にメッセージカードなどの要望にも快く対応して頂き感謝しています。楽しい思い出が出来ました。

2016年05月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2016年08月03日 16:21:18

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご両親様へのプレゼントということで
別注でのお料理もご注文賜りまして有難うございました。
また機会がございましたら是非宇奈月温泉へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2016年05月23日 22:17:11

よかったです。
ご飯がより豪華だとより良かったかと思います。

2016年05月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2016年08月03日 16:15:16

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
良かったです。とのお褒めのお言葉を有難く頂戴させていただきました。
お料理は季節を通じて四季折々のメニューでお楽しみいただいております。
是非また宇奈月にお越しいただきまして
旬のお料理をお召し上がりいただければ幸いでございます。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

うぃねこさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

うぃねこさん [30代/女性] 2016年05月18日 23:09:58

建物は古かったですが家庭的な宿でした、手作りのウェルカムボード、温かみのある旗などが印象的でした
夜の大浴場のお湯が少し熱いのでもう少し温めがいいです
手作りヨーグルト、ご飯が大変美味しかったです

2016年05月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2016年08月03日 16:11:14

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
「家庭的な宿」とお褒めのお言葉を賜り感激致しております。
当館は「旅先の我が家」と思っていただけますよう日々努力を重ねております。
貴重なご意見をいただき有難うございました。
朝食でお召し上がりいただきました
ヨーグルトもお口に合ったご様子で有難うございました。
くろべ牧場のフレッシュミルクを使用した
手作りヨーグルトは大変好評いただいております。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

kumi0398さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

kumi0398さん [50代/女性] 2016年05月12日 22:26:35

ゴールデンウィークにこの価格で宿泊なので、お料理は期待していなかったのですが、品数も豊富でおいしくて、とても満足でした。
建物も古くホテルの中で遊ぶものは少なく、街中までも少し遠く、食事とお風呂だけでしたが、私たちは温泉に浸かっておいしい物が食べれたらよかったので満足でした。

2016年04月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2016年08月03日 16:05:39

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お料理もご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。
当館は温泉街から少し離れた1件宿でございましてのんびりとお過ごしいただける空間となっております。
館内には卓球場、クラブ、ラーメンコーナー、ゲームコーナー等の設備がございます。
機会がございましたら是非h宇奈月温泉へお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年05月10日 20:06:33

家族3人で宿泊させていただきました。眺めがよくトロッコ列車もみれてとても満足しました!
従業員の方々も感じがよく、お茶菓子もとっても美味しくお土産に買って帰りました☆
また機会があれば宿泊させていただきたいです!!

2016年05月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2016年08月03日 14:52:03

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お部屋からご覧いただいたトロッコ列車の眺めがご家族皆様方の旅の想い出の1ページになっていただければ幸いでございます。
お召し上がりいただいたお茶菓子は宇奈月温泉の老舗の和菓子屋さんで毎日手作りで作ってもらっているものです。
お土産でもお買い求めいただき感謝申し上げます。
そのお茶菓子「黒部の雪」は売店の売上ナンバー1でございます。

投稿者さん 2016年05月09日 21:55:25

4月30日に宿泊しました。部屋が広く、家族全員満足でした。
お風呂は、サウナなどが無いシンプルなお風呂でしたが、ゆったりとできてよかったです。
少し残念だったのは、食事の際の中居さんが足りないのか、料理の順番が違うなど少しばたばたされていました。
旅行が決まって間際の予約でしたが、よかったです。

2016年04月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2016年07月01日 13:15:06

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご家族皆様でご利用いただきまして感謝申し上げます。
担当の係りがお料理のお出しする順番を間違えてしまいご迷惑をお掛け致しました。
今後そのようなことがないように今一度
見直しをさせていただきます。
「家族全員満足でした。」
との嬉しいコメントを励みにこれからもお客様に旅先の我が家と感じていただけますよう日々精進してまいります。
機会がございましたら宇奈月温泉へお越しくださいませ。

【黒部峡谷の眺めが楽しめる本館和室(バス・トイレ付)】

hanamuke0117さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

hanamuke0117さん [60代/男性] 2016年05月09日 12:56:55

5月3日から家族旅行で一泊させていただきました。
部屋からはトッロコ電車が見え早速来る電車を待ち窓から撮影しました。
夕食・朝食も海鮮でとても美味しく大満足です。
お風呂もよかったのですが少し熱過ぎて長時間は無理。
ホテルの皆さま大変お世話になりました。
とても思い出の残る旅になりました。

2016年05月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2016年07月01日 11:46:15

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
「夕食・朝食も海鮮でとても美味しく大満足です。」
とのお言葉有難うございます。
料理長はじめスタッフも大変喜んでおります。
大浴場が少し熱いとのご指摘を頂戴いたしました。大変申し訳ございませんでした。
お湯の温度は定期的に計測しておりますが
今後このようなことがないよう気を付けてまいります。
貴重なご意見を有難うございました。

投稿者さん 2016年05月09日 09:41:18

露天風呂からの眺めが最高でした!
ちょうど新緑の時期の綺麗な山に囲まれ、時々通るトロッコ列車を見ながらのんびりとつかれました。

2016年05月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2016年07月01日 11:19:14

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
露天風呂から眺める新緑の大自然の景色が
お客様の旅の想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。
トロッコ列車がのんびりと通る風景は
当館ならではの名物の風景でございます。
是非また機会がございましたら宇奈月温泉へ
お越しくださいませ。
四季折々の宇奈月をお楽しみいただけたらと存じます。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

Rainbirdさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

Rainbirdさん [50代/女性] 2016年05月06日 15:10:16

4月30日(土)に宿泊しました。
 立地は、宇奈月温泉で一番良いのではないかと思います。奥まっているので静かですが、窓から渓谷、橋、橋を渡るトロッコが見えます。露天風呂からも絶景です。猿がすぐ近くにやってきて、楽しかったです。
 食事は北陸の魚など地方色があり、味、ボリュームとも満足です。
部屋や建物は古い感じがしますが、とても清潔で、旅館の風情があってたよかったです。
 サービスの点では、仲居さんたちがきびきびと働いていらして、気持ちよかったです。また、荷物を駅の近くまで運び、そこで預かっておいてくれるサービスがあり、こんな気配りも有難かったです。

2016年04月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2016年07月01日 11:03:19

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お食事もご満足いただけたご様子で有難うございます。
富山ならではの食材を豊富に取りいれた
黒部会席のお料理は沢山の方々からご好評いただいております。
「おかげさまで、楽しい旅行ができました。スタッフの方々、大変お世話になりました。」
このような嬉しいお言葉を励みにこれからも日々精進してまいります。

【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(バス・トイレ付)】

pipipoppoさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

pipipoppoさん [60代/女性] 2016年05月03日 13:26:17

5月1日に家族3人で宿泊しました。部屋・ロビー・食堂・露天風呂、どこからもトロッコ列車が見えます。新緑の中、渓流にかかった赤い鉄橋をコトコトとトロッコ列車が行くのは、とても良い風景でした。宇奈月温泉の中でも、この景色はこのホテルだけでしょう。そんな中で入る露天風呂が、大きくはないですが、泉質も良く、とても気持ち良かったです。お部屋の普通のお風呂も温泉でした。サービスは、家庭的な暖かさと親しみを感じるもので、良かったです。食事も、牛肉、アワビ、お刺身、山菜、等々と、お腹いっぱいになりました。のんびり、とても楽しい旅行ができました。
 個人の好みですが、敷布団が少し薄いので、もう少しボリュームがあるともっと良かったです。

2016年05月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2016年05月10日 17:16:08

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉を有難く頂戴させていただきました。
赤い橋とオレンジ色のトロッコ電車、そして新緑のコントラストは目にも鮮やかな景色だったことと存じます。
お料理もご満足いただけたご様子で何よりでございます。
のんびり、とても楽しい旅行ができました。とのコメントは宿を営む私共にとりまして最高のお言葉でございます。
これからもお客様に素敵なお時間をお過ごしいただけますよう日々努力を重ねて参ります。
是非機会がございましたら宇奈月温泉へお越しくださいませ。

【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(バス・トイレ付)】

ノーテイクさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

ノーテイクさん [30代/男性] 2016年05月03日 12:05:43

ゴールデンウィークに親孝行の一環で両親と利用させて貰いました。良かった点としては、部屋からトロッコが見え翌日トロッコからもホテルが見えた点です。不便な点としては、泊まった部屋からお風呂へ直通エレベーターが無かった点です。両親の足が悪かったので少し苦労しました。
サービス全般は全体的に満足できました。

2016年05月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2016年05月10日 16:56:14

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご両親様との素敵なお時間を当館でお過ごしいただきまして有難うございます。
お部屋からご覧いただきましたトロッコの風景が
想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。
エレベーターの件につきましてはご不便をお掛けいたしました。
廊下で繋がっている別の棟のエレベーターは1階大浴場まで直通となっております。
お客様に快適にご利用いただけるよう改善していかなければならないと考えております。
「サービス全般は全体的に満足できました。」
とのお褒めのお言葉もいただき有難うございました。
いつお越しいただいてもそう思っていただけますよう日々精進してまいります。
機会がございましたら宇奈月温泉へお越し下さいませ。

投稿者さん 2016年05月01日 12:07:42

友人達と五人で宿泊しました。部屋は五人で一部屋でしたがとても広く、綺麗な部屋でした。温泉は露天風呂からの景色が良く、紅葉の時期ならかなり風情を楽しめると思います。駅からは送迎バスを手配してもらえますが温泉街からは離れてるので公共交通機関利用の場合
近辺の散策は難しいかと思います。
黒部の水で炊いたご飯が個人的には一番満足でした。

2016年04月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2016年05月10日 15:40:12

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご友人皆様とお過ごしいただいたお時間が楽しい想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。
名水黒部の水で炊き上げた白米が美味しかったとのことで有難うございます。
紅葉の季節もとても鮮やかな景色をご覧いただけます。