黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 クチコミ・感想・情報

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月29日 14:46:59

いわゆる山あいの温泉ホテルの風情。へんな団体さんをいれてないのが良いです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年08月16日 22:52:56

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
宇奈月温泉の最上流に建つ当館でのひと時は
お楽しみいただけましたでしょうか。
お食事の際に個室のご宴会場にてお客様とご一緒に楽しいお時間を過ごさせて頂きました。
感謝申し上げます。
宇奈月温泉は四季折々の景色も大変美しい場所でございます。
是非また機会がございましたら宇奈月温泉へお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年07月17日 10:35:35

料理の量がちょうどよく、すべておいしく頂くことができました。
お風呂も浴槽、脱衣所ともスペースが広くてゆったりできました。

翌日の朝、駅まで送っていただくことになっておりチェックアウト時に
「時間になったらお声がけします」と言われてロビーで待っていたのですが
声をかけられることはなく、後から来た他の人たちが先に
送迎車に乗って行ってしまいました。
団体客の送迎等でバタバタしていたのでしょうがないとは思いますが
こちらも電車の時間が迫っていたので焦ってしまいました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年07月30日 10:12:28

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
朝のお送りのバスにご乗車の際にきちんとお声掛けをしなかったためにお客様に大変なご心配とご迷惑をお掛けしてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないようスタッフ一同
気をつけてまいります。
お料理やお食事などご満足いただけたご様子で
嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2017年05月29日 11:11:32

妹、いとこ&子供3人の女子旅行でお世話になりました。
3歳2人に4ヶ月の赤ちゃんがいたので、慌ただしくしてましたが、仲居さんが赤ちゃんをあやしてくれたり、また子供のゴハンをサービスしてくれたりと、お心遣いが嬉かったです?
部屋や露天風呂からの絶景や美味しいお食事、満足しています!

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年06月24日 21:42:24

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
可愛いお子様とご一緒にご遠方よりお越しいただきまして心より感謝申し上げます。
部屋や露天風呂からご覧いただいた景色が
旅の想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。
またお料理などもご満足いただけたようで嬉し限りでございます。
是非また季節を変えて宇奈月温泉へお越しくださいませ。紅葉や冬の景色も見ごたえがございます。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月15日 23:06:03

近所に住みながら、なかなか集まることができなかった仲間と、1年4か月ぶりに顔を合わせました。再会を喜び合い、思い出話に花を咲かせました。温泉も最高で、宿泊客1組1組に向けたスタッフのメッセージボードがうれしかったです。ただ館内が寒すぎて、湯冷めしそうでした。
楽しすぎて、あっという間に時間がたってしまいましたが、これを機に、またみんなで宇奈月温泉を訪れたいと思います。

2017年02月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年04月03日 12:14:39

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご近所の皆様方との久しぶりの再会に当館をご利用いただきまして嬉しい限りでございます。
当館でお過ごしいただきましたお時間が楽しい旅の想い出となっていただければ幸いでございます。
是非機会がございましたら宇奈月温泉へお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

tantajiさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

tantajiさん [50代/男性] 2017年02月14日 20:04:04

2度目の利用です。
非常に落ち着き、料理もおいしく、スタッフの方の対応もいいです。
今回は連泊も視野に計画をしましたが、あいにく休館日と1日かぶってしまい1泊だけの利用となりましたが、今回の旅行3泊中一番良かったです。
ただお風呂までのエレベーターが一台しかなく、部屋によっては遠回りになってしまうのがネックです。

2017年02月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年04月03日 10:45:15

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
昨年に引き続き2度目のご利用心より感謝申し上げます。
沢山のお褒めのお言葉をスタッフ一同有難く拝見させていただきました。
御指摘の通りエレベーターに関しましては2台ございますが大浴場1階につながるエレベーターは1台でございます。
ご不便をおかけいたしました。
「今回の旅行3泊中一番良かったです。」とのコメントは大変励みとなるお言葉でございます。
これからも旅先の我が家と思っていただけますよう精進してまいります。

投稿者さん 2017年02月10日 23:27:39

2月4日に宿泊しました。久しぶりに仲間と会って、ワイワイ楽しみました。お部屋はかなり年季が入っており、館内も寒かったです。
食事はちょうどいい量で、豪華さはなかったものの、手作り感があっておいしかったです。お風呂は最高でした。露天風呂も少し深くて、とっても温まりました。
持ち込みはだめだと聞いていましたが、ワインオープナーも貸してくださり、お部屋でも盛り上がることができました。
どこに行くにも階段や段差が多いので、お年を召した方にはちょっと辛いかなと思います。

2017年02月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年02月26日 17:30:59

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
久しぶりのご友人との再会はお楽しみいただけましたでしょうか?
皆様とお過ごしいただいたお時間が素敵な想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。
お料理や温泉もご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2017年02月10日 23:07:59

ご近所の仲間と宿泊しました。館内が寒くて閉口しましたが、従業員の方の笑顔やさりげない心配りにほっこりしました。大浴場の前のメッセージボードには宿泊客1組1組に手紙が貼ってあり感激!洗い場の電燈のうさぎの模様もかわいかったです。お湯もよく、体の芯から温まりました。
ホテルから花火は見えませんが、見える場所まで送迎バスを出してくれ、澄んだ空気の中で鮮やかな花火を満喫しました。
久しぶりの仲間とのお出かけでしたが、のんびり、ゆったり、楽しく過ごすことができました。お世話になりました。

2017年02月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年02月26日 17:13:22

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
館内が寒かったとのことで申し訳ございませんでした。寒い時期は館内全体の暖房を入れていても
なかなか温まらないことがございましてご迷惑をお掛けいたしました。
毎年1月~3月の土曜日は花火大会が開催されております。
冬は空気が澄んでいるので綺麗な花火をご堪能いただけたものと存じます。
またのんびりお過ごしいただけたご様子で
嬉しい限りでございます。
是非また機会がございましたら宇奈月温泉へお出かけくださいませ。

投稿者さん 2016年11月21日 16:49:45

女3人旅で伺いました。露天風呂からの見える紅葉が最高でした。
中居さんの対応も大変満足しております。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2016年11月26日 22:18:21

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お泊りいただきました日は紅葉の綺麗な時期で
ございました。
お部屋やロビー、お風呂場からも紅葉の美しさを
ご体感いただけたものと存じます。
「中居さんの対応も大変満足しております。」
とのお言葉をいただきまして感謝申し上げます。
担当の係りも喜んでおりました。
是非また季節を変えてお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年11月06日 22:17:06

男女の露天風呂ではお互いが丸見えです。友人の話では、一緒に入っていた別の男性陣が『こんなに丸見え(女性の裸が)なんですねー!夜じゃ見れなかったですね、これは。いやー、露天風呂来てよかった』とゲスな話していたそうです。さすがに改善した方がよいのでは?
私も初日に男性風呂で男性がこちらをずーっと見ているのが気になって気持ち悪くてその後入らなくなりました。せっかくの露天風呂、景色も良く泉質も良いので、そこは本当に改善してもらいたいです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年11月24日 01:18:14

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
露天風呂では、嫌な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、景色をお楽しみいただきながらも出来るだけ双方からは見えないようにガードする必要があると考えております。
貴重なご意見誠に有難うございました。

ホテル黒部 楽天トラベル担当 中野

通常より1000円割引!◆楽しかった旅の思い出を必ず口コミ投稿して下さい!抽選企画付き★【食事処】
【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年08月17日 06:31:20

食事が美味しくいただけました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2016年10月15日 09:23:11

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
「食事が美味しくいただけました。」
との嬉しいコメントを有難く頂戴させていただきました。
四季折々の旬の食材、黒部の名産品を使ったお料理は大変お喜びいただいております。
料理長はじめスタッフ一同、これからもお客様にご満足いただける宿を目指し日々精進してまいります。
また機会がございましたらどうぞ宇奈月温泉へお越しくださいませ。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

reo-mさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

reo-mさん [50代/男性] 2016年08月12日 14:44:15

トロッコ列車が部屋、露天風呂から眺められる。
温泉はお湯の量も豊富で泉質も良い感じでした。
夕食はおなか一杯になる程の多さですが、味がいまいちと感じました。
関西の味付けと違うのかなと。
配膳をする方が少ないのか、バタバタと大変そうでした。
ご飯もお茶もセルフで対応するしかありませんでした。
朝食はいたって普通で問題なく頂けました。
秋に行くと景色は最高でしょう。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2016年09月11日 09:44:51

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お料理の件につきまして貴重なご意見を頂戴いたしまして誠に有難うございました。
より一層お客様にお喜びいただけますお料理をお召し上がりいただけますよう努力してまいります。
秋の紅葉シーズンは対岸の山一面が綺麗に色づき
大変楽しみな季節でございます。
是非、機会がございましたら宇奈月温泉へお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月15日 21:21:55

4歳男児と夫婦の3人で利用しました。部屋からトロッコが良く見えたので息子大喜び。通過時間が部屋に書いてあるのでワクワクしてトロッコを待っていました。
露天風呂からもトロッコの線路が見えましたが、こちらには通過時刻の案内もなく、脱衣所の風呂場から見えない位置にしか時計がなかったので、風呂場にも時計と通過時刻案内があると良いと思います。
風呂は夕方と翌日の朝入りましたが、露天風呂が夕方は雨が降っていたのでとてもぬるく、翌朝は熱すぎては入れなかったので、温度管理が難しい温泉なのかな?という印象です。
部屋は十分な広さでした。トイレにペーパータオルがあるのは便利でしたが、洗面所にタオルが無くて不便だったので、ミニタオル等を置かれた方がいいと思います。
ごはんも美味しく、仲居さんも気さくに息子の相手をしてくれて、全体的に良いホテルだったと思います。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2016年09月03日 08:51:02

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
トロッコをご覧いただきながら楽しいお時間をお過ごしいただいたご様子で嬉しく存じます。
ご家族皆様の旅の想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。
温泉温度につきまして誠に申し訳ございませんでした。
機会任せではなくスタッフが日夜温度管理をしておりますが微妙な調整が必要でございます。
大きな浴槽などは時間がかかるためお客様にはご迷惑をお掛け致しました。
全体的に良いホテルだったと思います。とのコメントを有難く頂戴させていただきましてこれからも旅先の我が家と思っていただけますよう
日々精進してまいります。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

miyowanさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

miyowanさん [50代/女性] 2016年06月19日 21:58:22

泉質がよいので宇奈月温泉は何度か利用しています。
ホテル黒部の大浴場も広くてよかったです。
部屋から大浴場への移動が、高齢の母には、少々たいへんでした。
部屋のトイレなど段差が多くて高齢者には、少々危険を感じました。
部屋からのトロッコ列車見物は、理想的なポジションでした。
大浴場の入り口前にメッセージカードを見つけ、小さな心配りを感じました。
担当の方も丁寧に対応して下さいました。ありがとうございました。

2016年06月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2016年08月26日 21:50:22

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
何度も宇奈月温泉にお越しいただき感謝申し上げます。
また、当館の大浴場もご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。
担当させていただきました係りもお客様のコメントを拝見しまして喜んでおります。
段差についてはご迷惑をお掛け致しました。
早急にバリアフリー対応にしていく必要があると考えております。
これからも是非宇奈月温泉へお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

mari3126さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

mari3126さん [30代/女性] 2016年05月24日 12:19:17

家族旅行で利用させて頂きました。
古くからある旅館という感じで、館内設備はピカピカ最新というわけではなかったですが、食事も美味しく、温泉も24時間対応で良かったです。
ホテルの立地的にトロッコ列車が赤い橋を渡る風景がロビーからだけでなく、部屋からも見ることが出来き、両親も満足していました。
別注料理にメッセージカードなどの要望にも快く対応して頂き感謝しています。楽しい思い出が出来ました。

2016年05月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2016年08月03日 16:21:18

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご両親様へのプレゼントということで
別注でのお料理もご注文賜りまして有難うございました。
また機会がございましたら是非宇奈月温泉へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

kumi0398さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

kumi0398さん [50代/女性] 2016年05月12日 22:26:35

ゴールデンウィークにこの価格で宿泊なので、お料理は期待していなかったのですが、品数も豊富でおいしくて、とても満足でした。
建物も古くホテルの中で遊ぶものは少なく、街中までも少し遠く、食事とお風呂だけでしたが、私たちは温泉に浸かっておいしい物が食べれたらよかったので満足でした。

2016年04月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2016年08月03日 16:05:39

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お料理もご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。
当館は温泉街から少し離れた1件宿でございましてのんびりとお過ごしいただける空間となっております。
館内には卓球場、クラブ、ラーメンコーナー、ゲームコーナー等の設備がございます。
機会がございましたら是非h宇奈月温泉へお越しくださいませ。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

hanamuke0117さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

hanamuke0117さん [60代/男性] 2016年05月09日 12:56:55

5月3日から家族旅行で一泊させていただきました。
部屋からはトッロコ電車が見え早速来る電車を待ち窓から撮影しました。
夕食・朝食も海鮮でとても美味しく大満足です。
お風呂もよかったのですが少し熱過ぎて長時間は無理。
ホテルの皆さま大変お世話になりました。
とても思い出の残る旅になりました。

2016年05月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2016年07月01日 11:46:15

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
「夕食・朝食も海鮮でとても美味しく大満足です。」
とのお言葉有難うございます。
料理長はじめスタッフも大変喜んでおります。
大浴場が少し熱いとのご指摘を頂戴いたしました。大変申し訳ございませんでした。
お湯の温度は定期的に計測しておりますが
今後このようなことがないよう気を付けてまいります。
貴重なご意見を有難うございました。

【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(バス・トイレ付)】

よっちゃんUEDAさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

よっちゃんUEDAさん [60代/男性] 2016年03月21日 17:21:43

3/20に家族3人で宿泊しました。
風呂場から眼下に見える黒部川、露天風呂からの眺めも最高です。
食事も夕朝食とも味は勿論の事、量も多く申し分ありませんでした。
私たちは真田幸村の里、上田市から伺ったのですが、お世話係の方も昔は大阪にいらしたとの事で、大阪城真田丸で話が盛り上がり、楽しい一時を過ごさせて頂きました。
また、今月が私の誕生月という事もあり夕食時には記念写真を撮って頂き、翌日の朝食時には額に入れた写真をプレゼントして頂きました。
この時間は一生に一度きりですので、凄く良い思い出になりました。

この時期はトロッコ電車は運行されておらず、部屋からトロッコ電車を見る事が出来ませんでしたので、また秋にでもお世話になろうかと思っております。
有り難う御座いました。

2016年03月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2016年04月17日 10:45:58

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お泊りいただいたお日にちがお客様のお誕生日月ということをお伺いしまして記念のお写真を撮影させていただきました。
想い出に残るお写真となっていただければ幸いでございます。
沢山のお褒めのお言葉も有難く頂戴させていただきました。
4月20日からいよいよトロッコ電車が動き出します!対岸を行き交うトロッコ電車の姿をご覧いただけます。
紅葉の季節はとても鮮やかな景色をご堪能いただけますので機会がございましたら是非宇奈月温泉へお越しくださいませ。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

あきもっこりんさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

あきもっこりんさん [20代/女性] 2016年03月21日 16:06:35

3回目の宿泊でした。先月も、宿泊したのですが、夕食、朝食とも前回と献立がかぶらないようになっていたので、良かったです。刺身がとても美味しかったです。帰るときには、若女将が車が見えなくなるまで手を振り続けて、見送ってくれたので気分が良かったです。また、機会があれば行きます。ありがとうございました。

2016年03月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2016年04月09日 19:41:59

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
3回目のご宿泊心より感謝申し上げます。
本当にありがたい限りでございます。
当館では何度もご利用いただいておりますお客様にお料理のお献立が同じになりませぬよう出来る限り工夫をしお出しさせていただいております。
料理長もお客様からのお褒めのお言葉を拝見し
喜んでおりました。
お見送りの際も「お気をつけて」「またどうぞお越しくださいませ」との気持ちを込めてお手振りさせていただいております。
しっかり見ていただけていたのですね(^_^)
是非次回お越しいただける際もお料理など
いろんなご意見をお聞かせいただければ幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年02月09日 12:29:26

雪の降る真冬の黒部(川沿いのホテル)で夜中に暖房が切られてしまっては、たいへん寒く家族皆が凍えてしまいました。

小学生の子どもの食事について、夕食は「大人より一皿少ない」だけ、朝食に「子どもだけ甘い煮豆が付く」というのは、配慮がまったく感じられませんでした。
子どもたちもしょんぼりしていました。

いろいろな宿を利用して参りましたが、こちらではすべてのサービスにおいて価格(大人は2万円を超えます)に対する満足が得られず、せっかく両親を招いて遠方まで出向いたのにガッカリでした。

雪のカーニバルについて、仲居さんが丁寧に教えてくださったこと、部屋や布団が清潔だったことだけが救いです。

2016年02月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年11月24日 09:57:08

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
夜は寒い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
こちらもストーブをお持ちするなど迅速な対応ができず、反省しております。
お食事に関しましても頂いた貴重なご意見をスタッフ一同で拝見させていただきました。
今後は「旅先の我が家」として多くのお客様がまた来たいと思っていただけるよう改善してまいります。
ご来館本当に有難うございました。

ホテル黒部 楽天トラベル担当 中野

ともかず43さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

ともかず43さん [40代/女性] 2016年01月14日 14:40:29

寒い季節なのに、自動販売機の飲み物が全部COOLで、残念でした。

2016年01月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年11月24日 10:00:30

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
露天風呂から望める雪景色などはいかがでしたでしょうか。
自動販売機について貴重なご意見ありがとうございました。
スタッフ一同で検討させていただきます。
是非また季節を変えて宇奈月温泉へお越しくださいませ。