黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 クチコミ・感想・情報

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月20日 23:41:14

10月18日~1泊で利用しました。
カーナビで向かったのですが宇奈月温泉に入る手前から川の反対側に案内されてしまいました。道があったようですが通行止めになっていました。何とか温泉を抜けて着きましたがチョット解りづらいですね。
部屋からはトロッコが見えて感動でした。温泉は内風呂はチョット熱めで露天はチョット温めって感じかな。食事は満点です。蟹一杯付きでお願いしましたが身がギッシリ入っていて彼女と2人無言で剥き身してました。(笑)部屋係りのお姉さんが気さくな方で食事の時、チェックアウトの時など本当に良くして頂き有難う御座いました。
帰り宇奈月駅で鍋祭りを体験し帰って来ました。
次回、宇奈月に行く事があれば又、宜しくお願いします。部屋係りのお姉さんにも宜しく!

2011年10月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2011年10月24日 23:58:25

この度は当館にご宿泊下さりありがとうございました。お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
担当させていただいたお部屋係(きぬこさんです)も喜んでおりました。

カーナビの誤表示はこちらではどうも対処しにくいのが現状でございます。当館がこの地で営業をはじめて40年以上。ここ10年内で普及してきたGPSカーナビでは、稀に対岸の道路を指し示すようで、たまにこういったお話をお客様から伺っております。GPSではないカーナビだと特に問題なく当館まで誘導するようなのですが、実は当方も困っております。

「次回、宇奈月に行く事があれば又、宜しくお願いします。」とのコメントに、スタッフ一同、嬉しく思っております。
またのお越しを心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【かに】北陸の味・富山の味★海幸の定番!■ズワイガニまるごと一杯会席■

投稿者さん 2011年10月13日 01:03:33

担当の仲居さんの接客が良く言えば気さくですが、慣れすぎていてちょっと雑な感じ。もう少し丁寧な接客を心がけてほしいと思いました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2011年10月16日 13:16:05

この度は当館にご宿泊下さりありがとうございました。
いただいたご意見を参考に、今後も精進してまいりたいと存じます。

8月にご宿泊いただいた頃は緑濃い峡谷の姿でしたが、今は秋も深まり少しずつ色合いが変わってまいりました。
間もなく黒部峡谷も紅葉のピークを迎えます。四季を通じて豊かな表情を見せる黒部に、また是非お越しくださいませ。
お待ちいたしております。

【タイムセール】お値打ち価格!お手頃1泊2食★お部屋食じゃないからこの価格でご提供!

投稿者さん 2011年08月30日 16:18:02

ホテルは新しくなかったけど、お掃除が行き届いていました。
食事もおいしかったです。
ホテルの方の細かい心つかいに感激しました。
トロッコ電車にいつまでもホテルのみなさんで旗をふってもらったり
テレビを見てましたよと伝えるとさっそく女将さんが来てくださったり
又宿泊したいと思います。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2011年09月01日 17:51:03

この度は当館にご宿泊下さりありがとうございます。お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからも皆様に喜んでいただけるようスタッフ一同、頑張ってまいります。
中京テレビ「PS」もご覧いただきありがとうございます。
若女将もテレビの放送を見て下さったお客様がたくさんいらっしゃったのでびっくりしておりました。

投稿者さん 2011年08月19日 21:15:18

お食事は、見た目は美し、味も良しでした。特にご飯(米)は美味でした。
トロッコ電車の駅までの送迎を無料でしていただけたのがよかったです。
電車のチケット予約を代行もしていただけました。(保管料200円かかることを事前に知らせていただけたら、よりよかったですが)
大浴場の女湯の方には化粧水類や、クレンジング、シャンプー、石鹸など何種類か置いてあったので、いろいろと試すことができてうれしかったです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2011年08月20日 01:48:15

この度は当館をご利用下さりありがとうございます!お褒めの口コミ投稿もいただき、重ねてお礼申し上げます。
富山米コシヒカリは、全国でも美味しさがピカイチです。ここに住む私たちは毎日何気なく食べておりますが、恵まれているなぁと改めて感じます。
楽天トラベルの当館QAページにもトロッコのチケットについて書かせていただいておりますが、購入保管料がかかる旨、当日の説明が足らず申し訳ございませんでした。
また是非、違う季節にも黒部にお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。

【刺身】キトキトお刺身食べたーい!☆お造り盛り会席

投稿者さん 2011年07月31日 19:18:44

女将さんや十義洋院の方たちの細やかな心づかいが嬉しかったです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2011年08月01日 01:09:07

楽しいご旅行のお手伝いができましたこと、嬉しく思っております。
これからも従業員一同、お客様に笑顔を宿して後出発いただけるよう精進してまいります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【一般和室(トイレ付)】

tama-chi-tamaさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

tama-chi-tamaさん [50代/女性] 2011年07月05日 22:10:09

土砂降りの雨の中、傘をさして迎えてくださいました。
排砂と豪雨で雨量がすごかったので、川の淵の立地は少し怖かったです。
でも、次の日雨上がりの木々の緑はきれいでしたし、ロビーからは、赤い橋を渡るトロッコが観れました。
建物は少し古いです。

2011年06月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2011年07月05日 23:22:25

私どもでは如何ともしがたいのですが、黒部川の連携排砂の影響でご心配をおかけいたしました。
全国的な豪雨の影響で、普段は清らかな流れの黒部川も、このときは濁流となり、黒部峡谷の大自然が荒々しく活動している姿を見せます。
この水流が本来の黒部川の姿。そこに目をつけていくつも作られたのが黒部川のダムです。関西電力が管轄しており、戦後から今にいたるまで関西の電力需要を担っております。
翌朝の雨上がりの穏やかでキレイな峡谷風景もご覧いただけたようで、私共も少しホッとしております。

梅雨が明けると黒部川も穏やかになり、峡谷を探勝されるお客様もたくさん訪れられます。
季節ごとに全く違う表情を見せてくれる黒部の自然に会いに、また是非お越し下さいませ。
お待ちいたしております。

女子会★頑張ったわたし達へご褒美♪男子禁制おしゃべり仲間と楽しく過ごそ♪ダイエットは明日から(^^)

投稿者さん 2011年07月02日 09:53:42

雨が降ったのは残念ですが、トロッコ電車にも乗れたし旅行はまあ満足。
丁度ダムの清掃放流とのことで、水蒸気が多く、部屋からの眺めは十分では無かったが、仲居さんも親切で楽しい旅を終えました。
チャンスはなかなかないと思うが、又行って見たいホテルでした。

2011年06月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2011年07月02日 17:42:26

この度は当館にご宿泊を賜りありがとうございました。お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
迫力ある眺めが楽しめる宇奈月ダムですが、降水量が多い梅雨時は、大量の水を放水すると天候状態によってはダムの放水口付近から下流にかけて霧が発生します。少し対岸の眺めが見えずらかったかと思いますが、1年でも数日あるかないかの霧に包まれた光景で御座います。

「また行ってみたい」とのコメントに、スタッフ一同感激しております。

★トロッコ電車新車両導入記念★ご祝儀価格でご案内!期間限定のお得プラン

投稿者さん 2011年06月21日 19:21:16

家族旅行でした。トロッコ乗車が目的で天気もまずまずで子供も喜んでいました。トロッコが駅を出発するとすぐに赤いアーチ橋渡りはじめ、ホテルが見えます。従業員の皆様から旗をふって見送りをしていただきました。子供がまだ小さいので、欅平で往復ですたが、子供が大きくなったら黒四や立山のベースとしてまた利用したいです。
話しは変わりますが、黒部の自然、豊かな水、水力発電所、先人の築き上げた努力により人間が謙虚に自然と向き合い調和している姿に感激しました。これからも、黒部の自然だけは守って欲しいです。

【期間限定謝恩プラン!今だけポイント10倍】名物トロッコが見えるお部屋指定で2食付10,500円~!
一般和室(トイレ付)

2011年06月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2011年06月28日 22:14:25

この度は当館にご宿泊下さりありがとうございました。当館から見える山彦橋の画像とともに、お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
先日、私もトロッコ電車に乗ってまいりました。少し雨模様でしたが、峡谷の木々もしっとりと濡れ、緑が鮮やかに輝き、とってもきれいに見えました。
お子様が大きくなられてからも、変わらぬ自然風景をご覧いただけるよう、私共も環境保全に頑張ってまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

osakacastleさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

osakacastleさん [60代/男性] 2011年05月29日 17:41:09

①部屋のトイレの出入りに段があるのがちょっと気になりました。(夜暗い中つまずくのではないかと・・・)
②精算でちょっとしたトラブルがありましたが快く対応されました。
③仲居さんの接待はていねいでよかったです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2011年05月31日 02:01:40

いただいたご意見は、今後に役立たせるべく、ありがたく拝聴させていただきます。

全国的に梅雨入りの便りも聞かれます。黒部の木々も雨に濡れて一層緑色の鮮やかさが増してまいりました。季節の変わり目でもございますので、お体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2010年11月04日 17:41:18

紅葉の真っ盛りの所を回って、最後の宿泊でした。宇奈月温泉は昨年に続き2度目でしたが、とても良い雰囲気が漂う温泉地でした。
今度こそトロッコ電車に乗れることを夢見て、天候は少し悪かったけど、素晴らしい紅葉の風景は、今もすっきりと思い浮かべることが出来ます。
ホテルの方が、トロッコ電車に旗を振って、挨拶を送ってくれたのには、初めて経験し、感激しました。 この心配りが、全体に行き届いて、とても良い雰囲気で、親切で、次も又泊まりたいホテルです。

2010年11月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2010年11月06日 02:53:15

黒部峡谷の紅葉風景をお楽しみいただけ本当によかったです。
当館前の山々もだんだんと色付いてまいりました。まもなく宇奈月の紅葉もピークを迎える時期です。
四季折々に美しい黒部の自然に触れに、また是非お越し下さいませ。
心よりお待ちいたしております。

【一般和室(トイレ付)】

くまみなかさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

くまみなかさん [50代/女性] 2010年09月20日 17:40:03

9月17日宿泊。あいにくの雨でしたが、駅まで迎えに出て下さり助かりました。露天風呂から対岸の灯りがほのかに見え、ほどよい空気に触れて気持ちが良かったです。共に温泉で語った方たちとのおしゃべりが楽しかったです。各部屋に仲居さんがついて下さいましたが、食堂での食事だったので、手の空いた方が対応してくださる程度でも良いような気がしています。食堂への道のりはちょっと迷路のようで、覚えた頃には帰る時でした。翌日トロッコに乗るため荷物を他店に預けて戴いたのですが、個数に関係なく安価で対応していただけると有り難いなあと思いました。日程の相談に丁寧にのって戴き助かりました、ありがとう。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2010年09月25日 01:49:59

この度は当館にご宿泊下さりありがとうございました。お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
他のお客様と湯につかりながらお話しできるというのも、温泉のよいところですね。楽しい旅の思い出となられたことと思います。
またのお越しをお待ちいたしております。

【夏のタイムセール】お値打ち価格でご案内!お手頃1泊2食★ピュアな泉質★美肌の湯を満喫♪

投稿者さん 2010年09月07日 11:24:43

9月5日夫婦で泊まり気持ちよくすごせました。
到着後、すぐにお風呂にはいり浴衣に着替えて、部屋にもどりました。そのときお風呂の脱衣場でわすれたのでしょうか、
帰宅後お風呂まで着ていたポロシャツがないのがわかり、
ホテルにすぐ電話をいれたのですが、無いといわれました。
お風呂の脱衣場のかごの後にあるとおもうと言ったのですが、調べておくとの返事でした。
私にとってはとても大事なポロシャツなので、とても残念です。
ホテルには着払いで返送してほしいといったのですが、
届くのを待っている状態です。
鞠山美代子

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2010年09月17日 22:02:09

この度は富山県民限定プランでお泊り頂きありがとうございました。
ご住所を伺う限りでは富山の方ではなかったようですが、富山に縁のある方ということで了承させていただきました。

さて、大切なポロシャツはお手元に届きましたでしょうか?ご連絡頂いたあとすぐに探して、発送手配をさせていただきました。
そもそも、それほど大事なものであれば、うっかり忘れたということがあってはいけないものでございます。今後はお客様も特に気をつけ下さいませ。

投稿者さん 2010年08月24日 09:34:56

夕食時、子供連れなので「ご飯をすぐに」とお願いしたのにも関わらず何時まで待っても持って来て下さらなかった。その後5回ほど(大袈裟ではなく本当に)催促したがその都度「すぐに」とか「担当の者に伝えます」と言うだけでイライラしました。子供たちはおかずを食べ切ってしまい、お漬物ぐらいでご飯を食べる羽目になりました。
ほかの点は十分満足しましたので、この事だけでホテルの印象が悪くなったのがとても残念です。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2010年08月24日 22:04:25

この度は当館にご宿泊下さりありがとうございました。ご飯をお出しするタイミングが遅くなってしまい、申し訳ございませんでした。
その他の点はご満足いただけたとのことですが、配膳に関して担当した係の不手際でございますので、さっそくミーティングのうえ指導してまいりたいと存じます。
これからもスタッフ一同、精進してまいりたいと存じます。

投稿者さん 2010年08月20日 18:53:37

トロッコ電車が目的だったので満足出来ました。トロッコ電車から帰って来るまで車を預かっていただき助かりました。黒部渓谷とトロッコ電車を眺めたい人にはお薦めです。特に気になる不満点も無かったように思います。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2010年08月24日 03:36:42

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お部屋から見えたトロッコ電車の風景はいかがでしたでしょうか。楽しくお過ごしいただけたようで本当に良かったです。
また是非、違う季節にもトロッコに乗りにいらして下さいませ。
またのお越しをお待ちいたしております。

【トロッコが見える部屋で思い出に残る旅を】トロッコの赤い橋がみえる部屋指定。トロッコ電車ビュープラン
【黒部峡谷の眺めが楽しめる・和室(バス・トイレ付)】

ゆのはな88さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

ゆのはな88さん [40代/女性] 2010年08月18日 14:32:45

昨年の同じ日に宿泊して大変に気に入ってしまい、2年連続でお世話になりました。
さらに今回はお部屋の件でわがままを聞き入れてくださって本当にありがとうございました、いちばん込み合うシーズンなのに申し訳なかったと、今、あらためて反省しております。

いつもながら、やさしく楽しい接客には本当に感激します。
お料理もさらに美味しく豪華になっていて、とても満足でした。
お湯もいいですねー、何度も入らせていただきました。

またおそらく来年も同じ頃お世話になると思います、その節はよろしくお願いします。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2010年08月24日 03:33:10

この度も当館をご贔屓下さりありがとうございました。
なんとかご要望にお応えしようと、間際まで調整をしておりました。お喜びいただけ、本当に良かったです。
「また来るよ」の一言が、私どもにとっては最高に嬉しい一言ですし、一番の元気の源となります。ありがとうございます。
また是非、お越し下さいませ。心よりお待ちいたしております。

【定番】■絶景の黒部峡谷で露天風呂を満喫■おすすめ!黒部会席~当館売れ筋NO.1プランです♪

投稿者さん 2010年08月07日 11:55:20

口コミ評価を見て決めました、とても良かったです。
値段を抑える為、トロッコ列車やダムの景色の見えない部屋での食事でしたが
味も良く品数もあって満足しました。
仲居さんも気さくで感じが良かったです。
私が、初対面の人と気軽に会話するのが苦手なので申し訳なかったのですが、
少し距離を置いて接してくれたようで嫌な気はしませんでした。
建物が崖沿いのため階段が複雑なのですがエレベーター内に表示してある館内見取り図
が、部屋にある「旅館のご案内」にあると便利だと思いました。
旗を振っての御見送り、トロッコ列車から良く見えました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2010年08月13日 22:43:21

この度は当館にご宿泊くださりありがとうございました。お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
楽しいご旅行となられましたこと、私どもも嬉しく思っております。
館内見取り図をお部屋にも…のご意見は今後の参考にさせていただき、取り入れて参りたいと存じます。

【一般和室(トイレ付)】

aljungbergさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

aljungbergさん [30代/女性] 2010年07月20日 16:47:07

トロッコ列車が目的の旅で宇奈月に泊まるならこの宿以外ないという立地です。
目の前は列車の線路、ダム!ダムの水の流れを見ながらお食事をするのは初めてでした。

私たちが行った時はあいにくお天気に恵まれませんでしたが、
列車に向かって仲居さんや従業員の方と旗を振るのも子供には楽しかったみたいです。

ただ、ワールドカップの決勝戦の日でしたので、テレビがアナログなのがつらかったです。
冷蔵庫も、中身がないタイプになっていた方が自由に使えて嬉しいです。
(ドライブ中に買ったお茶を持っていたり、子供の水筒を必ず持ち歩いていたりするので)

ロビーでトロッコ列車の備品のヘルメットをかぶって写真を撮ったり、
小さなことが楽しいお宿でした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2010年07月22日 00:40:51

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございました。お褒めのコメントも頂戴し重ねてお礼申し上げます。

テレビの件すいませんでした。ワールドカップをキレイな画像で見ていただけなくて…。現在、地デジ対応への準備を進めているところでございます。
冷蔵庫については、今後の参考とさせていただき、ありがたく拝聴させていただきます。

お子様も今回のご旅行が楽しいものになられたようで本当に良かったです。
また是非、お子様が大きくなってからもお越し下さいませ。皆様の思い出とともにお待ちいたしております。

オフシーズンだからお値打ち価格でご案内!お手頃1泊2食★ピュアな泉質★美肌の湯を満喫♪

投稿者さん 2010年07月19日 00:33:26

黒部渓谷の温泉として,宿からの景観がすばらしい.露天風呂から対岸の山裾をゆっくり登るトロッコを眺めていると時間を忘れそう.食堂からはダムが目の前に広がり,食事も豪華だった.ひとみさんの接客も素晴らしかった.

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2010年07月19日 23:21:58

このたびは当館にご宿泊下さりありがとうございました。お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
トロッコや宇奈月ダムの眺めは、宇奈月温泉では当館からだけ見えるお宝風景です。お楽しみいただけ、私どもも嬉しく思います。
担当したお部屋係も喜んでおりました。

投稿者さん 2010年07月06日 11:42:32

シロエビとホタルイカとても美味しかったです。釜飯は食べきれなかったら、お夜食用におにぎりにして下さいとラップまで持ってきて下さり、うれしいお心使いでした。駅からは一番遠いですが、逆にここに泊まらなければ奥まで来ることはなかったので、良かったです。お部屋からトロッコ列車が見られましたし、朝食のお部屋から見る宇奈月ダムの眺めは圧巻でした。トロッコ列車に乗った時に、フロントの方と担当してくださった仲居さんが旗を振ってくださっているのがよく見えました。最後まで暖かいおもてなしをありがとうございました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2010年07月13日 00:44:10

富山の味覚「しろえび・ほたるいか」を美味しく召し上がっていただけ、本当に良かったです。
当館は宇奈月温泉街から車で2分ほど離れておりますが、そのぶん、他では見ることの出来ないトロッコが走る風景や宇奈月ダムの景観を楽しむことが出来ます。また、トロッコに手を振ることが出来るも当館ならではの旅の楽しみ方です。
また是非、紅葉のシーズンなどにもお越し下さいませ。心よりお待ちいたしております。

【名物・地産】富山ならではの味!■ホタルイカ&シロエビ!富山湾の神秘と宝石会席■

投稿者さん 2010年05月06日 16:22:29

5月3日に家族4人で宿泊しました。
近くに温泉街があり、カフェに足湯が併設されていたりしてとても楽しめました。
お風呂は清潔で広く、露天風呂も朝夕の気温が低い時間帯には湯温が高めに調節されていて、細かな気配りが感じられました。
夕食は食べきれないくらいの量でした。黒部のお米があまりにおいしかったので売店で買って帰りました。地元のお酒や、地ビールもおいしかったです。
次の日にトロッコ電車に乗ったのですが、ホテルの窓から仲居さんがタオルや旗を振ってくれて、あのような光景はなかなか体験できるものではなかったので家族一同感激しました。
ホテルのフロントでトロッコ電車のチケットが前日に予約できるそうなので、これから行かれる方は利用すると便利かと思います。(私たちは当日朝に知ったので、かなり早めにチェックアウトして駅で並びました…よく調べておけばよかったです。)
今度は紅葉の時季にぜひ行ってみたいと思います。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2010年05月09日 20:55:48

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。たくさんのお褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。楽しいご旅行のお手伝いが出来ましたこと嬉しく思っております。また、スタッフ一同、これからも頑張って精進してまいります。
トロッコの切符は宇奈月温泉の各旅館でも手配が可能です。翌日のトロッコの場合は前日の17時くらいまでにおっしゃっていただければ、座席に余裕がある限りはお取り出来ます。最近はトロッコ電車のホームページでも予約可能となりましたので、またお時間のあるときにでもご覧になってみてください。

【刺身】キトキトお刺身食べたーい!☆お造り盛り会席