黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 クチコミ・感想・情報

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月22日 11:30:20

福島の実家への行き来はいつも北陸道を利用。帰途当館を利用。昨年に続き2度目。
部屋および大浴場並びに露天風呂から見る山肌の特に紅葉、朱塗りの鉄橋、行き来するトロッコ電車、とても気に入っています。夕食にでる富山湾の新鮮な魚介類も最高!!
 ただ一相当にしんどい。駐車を除けば個人的には満点です。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2021年11月22日 17:03:52

投稿者様

この度はホテル黒部にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お泊まりいただいた日はちょうど紅葉が見ごろで、
絵画の様な景観をご覧いただけました。

当館のご夕食は会席料理となっており、
富山湾の海の幸を中心にご用意しております。

宇奈月温泉は平らなところがあまりなく、
当館の駐車場も斜めになってるところもあります。
駐車が難しい場合は当館スタッフが代行いたします。

渕上

【少食の方に】リーズナブルながら本格的な老舗温泉旅館の会席料理を楽しめる!ホテル黒部少量美味プラン

投稿者さん 2021年11月22日 07:47:43

観光をする上でホテルの立地を考慮して選んだこともありますが、過去にももクロが泊まったことがあるホテルということで興味があって宿泊させていただきました。

ホテルのロビーにももクロのグッズがたくさん展示してあり、モノノフ(ももクロのファン)としてはまさに聖地の1つであり、大いに楽しませていただきました。

ホテルのスタッフさんも私がモノノフであることを理解して、ももクロが飲んだことのあるお酒を勧めて下さるなどの気配りがあってとても良かったです。

もちろんももクロに関わらずホテルとしても立地やサービスがよく快適に過ごすことができました。

部屋や露天風呂からトロッコ電車を眺めながら黒部の自然を堪能できて最高でした。

食事も品数が多く、量もちょうど良くて満足でした。

今回は料理をメインに【竹】コースにしましたが、次回はモノノフ専用プランで予約を取らせていただきます。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2021年11月22日 15:36:19

また満点の評価をいただき、ありがとうございます!

2019年、当館のある黒部市にてももクロのライブがあり、
それ以来、モノノフの方にたくさんご宿泊いただいております。
寄贈いただいたグッズもどんどん増えていき、
ももクロコーナーも日々拡大しております。

また、当館ではファンの方用に
「モモノフ会席プラン」をご用意しており、
専用のセットアップリスト(お品書き)をはじめ、
メンバーが食べた4色おにぎりなどが付いたプランとなっております。

渕上

【秋冬旅セール】黒部会席【竹】コース★基本グレードアップ会席★1番人気!食事処
【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(喜多館バス・トイレ付)】

miya07306381さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

miya07306381さん [50代/女性] 2021年11月13日 00:31:19

11/6 に3人で宿泊。本来なら春に予約しておりましたが、コロナの影響で高齢の母も同行のためキャンセルさせていただきました。大変申し訳ございませんでした。

コロナも落ち着き始めたので、今回はリベンジでお世話になりました。

宿泊のチェックイン前やアウト後でも駅までの送迎をして頂けたので、高齢の母も一緒だったのでとても助かりました。

トロッコ乗車中、女将さんが一緒懸命に旗を振っておられ、すごく嬉しく感動しました。

次の日の朝、私も他の方に同様にしてあげたく、スタッフの方と一緒に旗を振らせて頂きました。楽しかったです。

ちょうど紅葉の見頃で、部屋からは最高の景色。母も大変喜んでおりました。私が1番感動してましたが・・(笑)

ダムを見ながらの食事も良かったです。

当日はとても温かい日だったので、部屋の空気入れ替えしようと思いましたが、窓はテープで止めてあり、開けることがでかなかったので、途中暑かったです。

残念だったのが、風呂内のボトルの中身が、空になっているものがいくつかあったこと。
お部屋のスティックお茶の期限が切れていました。しかし切れていたのは2日だけでしたので、そのまま頂きました。

いくつか気になるところはございましたが、お風呂と立地条件の良さ、女将さんはじめ、スタッフの方々の丁寧な接客で、また季節を変えて来たいです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2021年11月13日 18:04:51

miya07306381 様

当館のことを忘れず、再度ご予約いただき感謝いたします。

当館では、お客様のトロッコ乗車時間にあわせて
ロビーバルコニーからお手振りさせていただいております。
お客様もご自由に旗を振っていただくこともできます。

お部屋の窓につきましては、
一度開けてしまうとカメムシが大量に進入するため、
窓の開け閉めをご遠慮いただいております。
ご了承くださいませ。

いたらない点につきましては大変申し訳ございませんでした。
すぐに改善いたします。

渕上

【地元で泊まろう!県民割引キャンペーン適用プラン】☆とやま地産地消☆1泊2食付~竹コース~

投稿者さん 2021年11月11日 21:34:03

新緑の季節に一泊さっせてもらってから、ホテル黒部さんに魅了されました。何と言っても立地が良く景色が良いのです。その時、女将さんとお話させてもらい、新緑も良いですが、紅葉の季節も良いですよと情報をいただきました。今回の旅はそのおかげです。とてもきれいな紅葉でした。女将さんとも、またお話をさせていただくことができ、リピートのお約束をいたしました。モモクロコーナーも前より充実、ベランダからの峡谷鉄道への旗振りなど楽しませていただきました.2024年の峡谷鉄道の奥の第二鉄道観光オープンも楽しみです。コロナ対悪も行き届いています。食事は前回沢山すぎて動けなかったので、ランクを落としましたが満足です。また、参りますので、よろしくお願いいたします。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2021年11月13日 17:41:24

投稿者様

この度は再度ホテル黒部にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またほぼ満点の評価をいただき、ありがとうございます!

宇奈月温泉の紅葉は今が見ごろで、
たくさんの方にお越しいただいております。
当館からはトロッコ電車もご覧いただけ、
ロビーのバルコニーからお手振りもできます。

2024年には、宇奈月温泉から黒部ダムまで行けるようになる予定で、
今まで黒部ダムに行くには遠回りしていたのが、
かなり便利になります。

【黒部峡谷の眺めが楽しめる本館特室(バス・トイレ付)】

あや☆1124さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

あや☆1124さん [30代/女性] 2021年11月06日 08:19:47

母と一緒に伺いました。
かなり古い建物で、中の食事処やオブジェ?などにも時代を感じます。

お風呂は広くて開放感があり、露天風呂からはトロッコも見えてよかったです。お肌もつるつるになりました。
ただ、貴重品ロッカーが有料なのは変えるべきだと思います。何回も温泉に入る方もいると思うので。
今まで沢山の温泉旅館に伺いましたが有料なのは初めてです。

食事は正直味がかなり薄く、よくわからない味が多くて…食器も統一感がなくお食事と合っていなくてとても残念でした。
量は多かったです。温泉のお食事でこんなに沢山のお刺身は初めてだったのでびっくりしました。

今回県民割引を利用しましたが、お値段設定は高すぎると思います。
サービスはコーヒーのみ、アメニティも最低限で選べる浴衣などもなく他と比べるとサービスはないなと思いました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2021年11月07日 00:20:27

あや☆1124 様

この度はホテル黒部にご予約いただき、誠にありがとうございました。

大浴場手前の有料ロッカーにつきましては、
基本的に日帰り入浴の方にご利用いただいてるもので、
ご宿泊の方はお部屋の金庫(無料)をご利用いただいております。

お食事につきましては、
当館は和食会席で、
お出汁にこだわった繊細な味付けになっており、
たくさんの方に喜ばれております。

当館の初代は元々喫茶店をやっており、
そのころからのこだわりの豆を使い、
コーヒーを無料サービスさせていただいております。
その喫茶店を知っている方からすれば、
そのコーヒーが無料で飲めて、感動したと
お言葉もいただいております。

当館は創業してから50年以上経ち、
建物は新しくはありません。
それでも、「そこがいい」「ホテル黒部がいい」
と言ってくれてる方々に、
少しでもゆっくししていただけるようおもてなしさせていただいております。

どうぞよろしくお願いいたします。

【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(喜多館バス・トイレ付)】

よこやん000626さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

よこやん000626さん [20代/女性] 2021年10月31日 21:49:33

泊まった両親が非常に喜んでいました!
今回は両親の結婚30周年のお祝いに子供達からのプレゼントという形で予約させて頂きました。そのため口コミ内容は両親からの情報で評価しています。

お部屋からトロッコ列車が綺麗な紅葉と共に見えて素敵だったそうです!
また、夕食時に女将さんが挨拶に来てくれたみたいです。
その時に母が結婚記念日で子供が予約したことを話したところ(予約時に伝え忘れてました…)、後で中居さんが写真を撮りに来てくださりチェックアウトの時にガラスの盾に入れてプレゼントしてくれたと、とても喜んでいました!

空調の温度調節が個々に出来ないことが多少不便だったみたいですが、それ以外は全て大満足だったとのことです。

チェックアウト後にトロッコ列車に乗った際、ホテルから旗を振ってくれていたことも嬉しかったみたいです。

両親が非常に喜んでくれたのはこちらの素晴らしいおもてなしの結果だと思います。予約して良かったです。ありがとうございました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2021年11月01日 23:54:34

よこやん000626 様

またご両親からの大変高い評価をいただき、ありがとうございます!

当館では記念日の方に、記念写真のサービスをさせていただいております。
ご旅行の記念になれば幸いです。

お泊まりいただいた方で、トロッコ電車の乗車時間をお知らせ頂いた方には、
トロッコ電車が当館前を通過する際、
バルコニーからお手振りをしております。
喜んでいただけて良かったです。

機会がございましたら、次回はご家族皆様で当館にお越しくださいませ。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。

渕上

【夏秋旅セール】黒部会席【松】コース★料理長おすすめ特選会席★お祝いや記念日にいかが!食事処★
【【和モダンフロア 和洋室】黒部峡谷ビュー ヤマビコ】

投稿者さん 2021年10月31日 13:38:25

結婚顔合わせのために両親が初めて富山まで来てくれたので、以前宿泊させて頂いたこちらに再度お世話になりました。絶景のお部屋、美味しいお料理、広々としたお風呂、そしてスタッフの皆様の素敵なお心遣いに、両親も大変感激しておりました。
富山を大変気に入った様子で、また是非訪れたいと早速次回観光したい場所を調べているようです。
頂いたお写真も部屋に飾り、良い思い出になりました。

またぜひ宿泊させて頂きたいと思います。ありがとうございました!

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2021年10月31日 17:22:03

また満点の評価をいただき、ありがとうございます!
大事な日のお泊まりとのことで、
良い思い出のお手伝いができたのなら幸いです。

事前にお越しの理由をお伺いしておりましたので、
できる範囲でおもてなしさせていただきました。
喜んでいただけてよかったです。

富山県には、宇奈月のトロッコ電車の他、
立山黒部アルペンルートや、世界遺産の合掌造り
など、さまざまな観光スポットがございます。
その観光拠点として当館をご利用いただけますので、

渕上

【楽天スーパーSALE】20%OFF 黒部会席【松】コース★料理長おすすめ特選会席★食事処
【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(喜多館バス・トイレ付)】

E.MAYRさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

E.MAYRさん [50代/女性] 2021年10月30日 23:59:34

電車が好きな孫のためにトロッコ列車が見えるこのホテルを予約しました。グレードアップしていただいたお部屋からはトロッコ列車がよく見え汽笛が鳴るたびに孫は窓に駆け寄って喜んで見ていました。
紅葉には少し早かったのですがお部屋からの景色は素晴らしかったです。
スタッフの方々も皆さんとても優しく親切で大変気持ちよく過ごさせていただきました。大浴場にあった個人あてのメッセージも心温まるものでとても嬉しかったです。
食事もお風呂も満足でしたし、チェックイン前に駐車でき宇奈月駅まで送迎していただけたこともありがたかったです。
感染対策もしっかりされていて安心して過ごすことができました。
今度また違う季節に行けたらいいな、と思います。その時はまたよろしくお願いします。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2021年10月31日 16:57:10

E.MAYR 様

当館は宇奈月温泉の宿の中で、
唯一走っているトロッコ電車をすべてのお部屋からご覧いただけ、
電車好きの方やお子様連れの方からご好評いただいております。

また、トロッコ電車の駅まで徒歩5分程と近く、
観光の拠点としてご利用いただけます。

11月下旬には、鉄道模型の展示室が完成予定となっております。

渕上

シナモンパイ3007さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

シナモンパイ3007さん [50代/女性] 2021年10月30日 22:11:57

立地もホテルも部屋からの眺めも全てよくホテル内も静かできれいで快適に過ごせました。またお風呂特に露天風呂からの眺めがよく本当に心地よく極上気分を味わえました。食事も地元の食材も多く味付けもちょうどよく全てが美味しかったです。ホテルの方の対応や印象もよくお迎えや見送りも融通を聞かせてくれて助かりました。絶対にもう1回リピートしたいです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2021年10月30日 23:15:33

シナモンパイ3007 様

またほぼ満点の評価をいただき、ありがとうございます!

当館は黒部峡谷の入口にあり、
お部屋や大浴場から宇奈月温泉随一の景観を
お楽しみいただけます。

宇奈月温泉は山の中にありますが、
一番近い漁港までは車で30分ほどで、
富山湾の新鮮な海の幸を味わうことができます。

当館は「旅先の我が家」を目指し、
お客様にゆっくりしていただけるよう
おもてなしさせていただいております。

渕上

【早割60】60日前のご予約で2200円もお得!黒部会席【竹】コース◆食事処◆さき楽
【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(喜多館バス・トイレ付)】

ごんごろりん1021さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

ごんごろりん1021さん [40代/女性] 2021年10月28日 14:36:36

ひとり旅で利用させていただきました。
20年程前から北陸には何度も旅行で来ています。
いつもは山中・山代辺りで、今回初めて宇奈月温泉に来てみたところ、一番良かった場所でした。

お部屋もグレードアップして頂き、お食事も少食プランでも食べきれないほど豪華で、少量ずついろんな物を食べたい私には有り難かったです。

温泉も私の中ではNO1です!
山の神様が居るような感じで特に露天風呂が良くて、真夜中の星がとても綺麗でした。
一泊二日でしたが6回も利用させていただきました。

ベリーショートのお姉さんが親切で、見送りの際は車が見えなくなるまで手を振ってくれていました。ありがとうございました!

次回は主人とお伺い致します(*^^*)

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2021年10月29日 17:34:33

ごんごろりん1021 様

当館は宇奈月温泉街から少し離れた一軒宿で、
周りには何もなく、夜には露天風呂から
満天の星空をご覧いただけます。
また、大浴場は夜中も早朝も
いつでもご利用いただけますので、
何度も宇奈月温泉のお湯を堪能できます。

渕上

里山の風6347さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

里山の風6347さん [60代/男性] 2021年10月22日 11:19:15

食事が量がほど良く美味しく完食できました。お給仕の方との軽い会話も楽しかったです。ただ、朝食に珈琲がなかったのが少し残念でした。黒部峡谷をもう少し堪能したいので、また出かけたいと思います。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2021年10月22日 19:36:10

里山の風6347 様

お食事につきましては、今回少食の方向けの内容でしたが、
質は他の会席に劣らず、富山湾の海の幸をお楽しみいただけます。
当館の朝食は和食のセットのメニューになりますので、コーヒーはお付けしておりませんが、
ロビーの喫茶コーナーで、コーヒーをお出ししております。
ロビーでゆっくり黒部峡谷の景観を見ながらのコーヒーは格別です♪

【【和モダンフロア 和洋室】黒部峡谷ビュー ヤマビコ】

投稿者さん 2021年10月21日 18:12:29

紅葉にはまだ早い時期でしたが、久しぶりの県内温泉旅行で、癒やされました。部屋からはトロッコが走るのが見え、夜になるとまるで銀河鉄道999みたいね、なんて盛り上がりました。温泉も料理も良かったです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2021年10月21日 20:23:43

投稿者様

また大変高い評価をいただき、ありがとうございます!

当館の黒部川を挟んだ対岸にトロッコ電車の線路があり、
お部屋から、走っているトロッコ電車をご覧いただけます。
観光用のトロッコ電車は朝7時から夕方6時くらいまでの運行ですが、
実は工事従事者の方専用のトロッコ電車もあり、
早朝や夜でも走っているので、
なかなか見れないトロッコもご覧いただけます。

投稿者さん 2021年10月15日 09:52:12

紅葉には少し早い時期でしたが宿泊させって頂きました。
女将さんをはじめスタッフさんのおもてなし、心遣いに感謝をしたいぐらい、良くして頂きました。
次回は春先の雪が少し残っている時期にでも宿泊させて頂きたいと思っています。

ももクロの聖地とまで言われているホテルのようです。
ファンの皆様、是非とも足を運んでみてはいかがでしょうか?

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2021年10月15日 21:22:29

また満点の評価をいただき、ありがとうございます!

当館は「旅先の我が家」と思っていただける様、
心を込めておもてなしさせていただいております。
喜んでいただけて良かったです。

2年前にももクロのライブが近くであり、
その時からたくさんのモノノフの方がお泊まりに来ていただいたり、グッズを提供していただくようになりました。
今ではももクログッズで埋め尽くされたももクロコーナーがロビーの一角を占め、
どんどん拡張されていっております。

雪景色もとてもきれいですので、

【黒部峡谷の眺めが楽しめる本館特室(バス・トイレ付)】

たっちょ1950さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

たっちょ1950さん [70代/男性] 2021年10月10日 12:55:02

宇奈月温泉街の中でも山懐に立地していて峡谷・山あい・トロッコ・ダムがまじかに見えてよかったです。
落ち着ける雰囲気がありますね。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2021年10月10日 17:48:14

たっちょ1950 様

当館は宇奈月温泉街から少し離れた一軒宿で、
トロッコ電車の汽笛を聞きながら、ゆっくりとした時間をお過ごしいただけます。

黒部会席【梅】コース★リーズナブルに食を愉しむ★/食事処
【一般和室(トイレ付)】

投稿者さん 2021年09月30日 09:58:04

露天風呂が開放的で良かったです。
また、食事する場所からちょうどダムの放流が見れたのもいい思い出になりました。
食事も最高でした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2021年10月02日 13:18:16

投稿者

また大変高い評価をいただき、ありがとうございます!

当館は黒部峡谷の岸壁に沿って建っておりますが、
露天風呂は建物から張り出しており、
黒部峡谷の景観を満喫できます。

今回、「富山湾の宝石」といわれる白海老を使った「白海老会席」でご予約いただきました。
こちらのプランでは、貴重な白海老を、
お造里、天婦羅、釜飯でご用意し、
白海老を存分にお楽しみいただけます。

渕上

【白エビ会席】富山ならではの味覚をお造り・天ぷら・釜飯で!富山湾の宝石を堪能しませんか■食事処
【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(喜多館バス・トイレ付)】

bananatomikan2104さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

bananatomikan2104さん [40代/女性] 2021年08月30日 14:31:50

8月27日に宿泊しました。小学生の息子にとても優しく接してくれました。部屋からトロッコが見え、景色も大変よかったです。お風呂も広々としていて、食事も地産のものが多く美味しかったです。

チェックアウトをしトロッコに乗りました。ホテルのバルコニーから旗を振ってくださって、本当に嬉しかったです。最高の思い出になりました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2021年09月02日 10:42:59

bananatomikan2104 様

またほとんど満点の評価をいただき、ありがとうございます!

当館は宇奈月温泉の宿の中で唯一トロッコ電車が見れる宿で、
お子様連れの方や、電車好きの方に喜ばれております。
また、トロッコ電車をご利用のお客様には、
バルコニーから乗車時間にあわせてお手振りさせていただいております。

【小学生以下1名無料!】夏休み得トクプラン【1日1組限定】

投稿者さん 2021年08月27日 01:35:45

この度は、家族旅行で利用させてもらいました。
コロナの影響もあってか、他の宿泊客も少ないのにも関わらず、丁寧な接客をしていただきました。逆に申し訳ないくらいに感じてしまいました。
随所に消毒液が置いてあったり、布団は先敷きであったりと、コロナ対策も万全で安心して宿泊出来ました。
客室はトロッコ列車の見える部屋で、子供は大喜びで翌日に乗車予定でしたので、乗車した際の感動も倍増した感じがしました。また、部屋の窓からは黒部川と山々の緑に囲まれて、心のヒーリングには最高でした。
食事は丁寧に作られているのが分かるような、純和食と言った内容で、とても美味しかったです。特に、お米の美味しさを実感してしまいました。また、洋食好きな子供達も残さず食べておりました。
お風呂は肌がスベスベになるお湯で、露天風呂は眼下に黒部川を見下ろすところにあって、いつまでも入って居られるお風呂でした。
施設全般は古めかしいのですが、綺麗に維持管理されており、とても快適に過ごすことが出来ました。
由緒あるホテルであるのに、モモクロの聖地になっている、というギャップにも驚きました。
女将さんをはじめ、従業員の方全員が、心からもてなしてくれているようで、子供達にも気軽に話しかけて頂き、また黒部に行ったら泊まりたいね、またホテル黒部に行きたいね、と話をしております。
この度は、ありがとうございました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2021年08月27日 20:49:04

投稿者

またたくさんのコメントと満点の評価をいただき、ありがとうございます!
大変な状況が続きますが、
それでも来ていただける方に、少しでも安心安全を感じながらゆったりしていただけるよう、おもてなしさせていただいております。

当館はお部屋から走っているトロッコ電車をご覧いただける唯一の宿で、
トロッコ電車と黒部峡谷の景観をお楽しみいただけます。

お食事につきましては、
地産の物を中心に、工夫をこらしてお出ししております。
当館ではお米を温泉水で炊き上げており、
皆様に大変喜んでいただいております。

当館は宇奈月温泉街から少し離れた一軒宿ですので、
露天風呂からは全面に黒部峡谷を堪能でき、
夜には満天の星空もご覧いただけます。

2年前に近くでももクロの野外ライブがあり、
ご本人達がお泊まりいただいたことなどが縁で
ファンの方がたくさん泊まりに来られたり、
貴重なグッズを提供いただいたりして、
聖地のようになっております。

渕上

【夏秋旅セール】黒部会席【竹】コース★スタンダードプラン★当館一番人気!食事処★

投稿者さん 2021年08月26日 21:47:01

コロナ禍の大変な中ではありましたが、スタッフの皆さん、気持ちよく受け入れていただき、実家に帰ってきたかのように、ゆっくり過ごすことができました。お部屋も予約状況に合わせてアップグレードをしていただき、広々したトロッコのよく見えるお部屋をご用意いただきました。

宿泊日には、トロッコ列車に乗るためにチェックイン前に訪問したのですが、駐車場の利用も歓迎していただいたほか、トロッコ列車に乗りに行きたいと話した所、予定にない宇奈月駅まで送迎も行っていただき、助かりました。

また、館内には手書きのPOPが多数あったほか、宿泊者一組一組に対しての心温まるお手紙もあるなど、機械的でない、手作り感のあるおもてなしが非常にココロに残りました。

外国人のスタッフの方も、宿のホスピタリティをしっかりと学ばれた接客で、楽しい旅行の一幕を演出していただき、子どもも大変喜んでいました。大変お世話になりありがとうございました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2021年08月26日 22:32:18

投稿者

またたくさんのコメントと大変高い評価をいただき、ありがとうございます!

当館では「旅先の我が家」と思っていただける様、
おもてなしさせていただいております。
ゆっくりとお過ごしいただけたのなら幸いです。

当館はトロッコ電車の出発駅のすぐ近くに位置し、
トロッコ観光の拠点として、ご利用いただいております。
また、トロッコ電車をお部屋からご覧いただける唯一の宿で、
お子様連れや電車好きの方に喜ばれております。

地元の方には、日帰りの入浴施設としてもご利用いただいておりますので、
機会がございましたら、気軽にまた当館にお越しくださいませ。

渕上

teke121さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

teke121さん [30代/女性] 2021年08月18日 17:56:27

スタッフの方々の優しい心遣いが滲み出ているホテルでした。
4歳、8歳、12歳の息子たちを連れているとどこに行っても騒がしいのが申し訳ない気持ちになるのですが、それを心から微笑んで見守ってくださいました。
朝ご飯のお米が温泉水を利用していて、本当に美味しくて、普段あまり食べない三男がおかわりしてました。また、温泉も良くて、肌はすべすべ、髪はサラサラになり、塩素臭のないお風呂に癒されました。
水も美味しくて、水筒に入れていただきました。
雨だったので、ダムの放水もホテル内から見ることができて、大満足でした!
またお邪魔したいです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2021年08月19日 15:09:37

teke121 様

宇奈月温泉のお湯は弱アルカリ単純泉で、
お肌にもよく、「美肌の湯」とも言われております。
また、当館のすべての水は黒部川の伏流水なので、
天然水が飲み放題です!

渕上

【1泊朝食】★朝食は地元の食材にこだわった和定食をご用意◆気軽に温泉へ!
【一般和室(トイレ付)】

投稿者さん 2021年08月11日 21:54:50

ホテルのみなさんの対応が気持ちいいです。
トロッコ列車が部屋や大浴場から見える立地もすごい良いと思いました。
また、ちょうどダムの放水も朝食会場から良く見え、感動しました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2021年08月12日 11:52:01

またほぼ満点の評価をいただき、ありがとうございます!

当館は宇奈月温泉の中で唯一、走っているトロッコ電車をご覧いただける宿で、
お子様連れや、電車好きの方にご好評いただいております。
また、宇奈月ダムのえん堤も間近に見れ、
ダム好きの方もお越しになります。