黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 クチコミ・感想・情報

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部のクチコミ・お客さまの声

ピン子ファミリーさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

ピン子ファミリーさん [50代/男性] 2022年12月03日 09:34:14

チェックイン時対応はよかったです。
館内バリアフリーは未充実で、階段が多く、老朽化?
早速の温泉は△。景色?施設と期待ハズレ感が。
せめても、、、っと。食事ですが、作り置き感満載の××。
メインって何??ブリシャブ?くたびれたブリで、、
刺身?盛り付け?素人盛り。
ポークグリル?早くに作って置いて置いた?=冷たい!
先付け、前菜、もちろん作り置き。

などなど、、、テーマ作り置き、調理補助レベル。

もちろん翌日の朝食も作り置き、小取皿10枚に少しづつ出来合いのおかずのみで。。

世間での人手不足は理解できますが、帰る時だけ、愛想よく手をふる方々がもう少し現場(調理)を垣間見!足元見つめて仕事しては??

それなりの料金を払い、貴重な時間を使って期待して行った者として、やっつけ的なおもてなし?に残念におもいました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2022年12月03日 11:59:06

ピン子ファミリー 様

この度はホテル黒部にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご満足いただけなく大変申し訳ございませんでした。

いただいたご意見を真摯に受け止め改善に努めたいと思います。

ご感想ありがとうございました。

渕上

【秋冬旅セール】【人気No1】食の宝庫富山の地産地消と宇奈月ダムを臨む唯一の宿!
【【禁煙】6階和洋室(8畳+2ベッド)黒部峡谷、トロッコ電車】

傳師さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

傳師さん [70代/男性] 2018年11月05日 10:52:45

朝食は満足でしたが夕食は全くお粗末でした 旅行は非日常的な時間に出会う喜びと提供される郷土色豊かな食事を期待し出かけます 宿泊当日はちょっと寒い日で食事処に暖房が入っていない大広間でした 少し寒さを感じる中、殆ど作り置きの食事で手のこんだものも無く憮然とする夕食でした

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2018年11月05日 20:07:45

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
ご夕食が満足いただけなかったようで、大切なご旅行に水を差すこととなり誠に申し訳ございません。
頂いた意見を無駄にすることなく、スタッフ全員でお客様に満足して頂けるように取り組んでまいります。
又、次回お越し頂ける際に、変わったと思われるように日々邁進してまいります。
お忙しい中クチコミに投稿いただきありがとうございました。

ホテル黒部

【富山SALE】黒部会席【梅】コース★スタンダード会席★たくさんのプランに迷ったら◆食事処

投稿者さん 2018年04月30日 10:35:08

夫婦二人だけの旅行で、とっても楽しみにしていました。
お部屋は眺めは抜群に良いです!
しかし老朽化は進んでいます。
露天風呂は、口コミで過去に指摘されていますが、男性風呂から見えて、すけたネットのようなものを一部目張りとしてかけていますが、夫に女性風呂見えたよと言われ、気になってせっかくの景色がちょっと残念でした。
内風呂は古いタイル張りの温泉といった感じで、アメニティは充実していました。ドライヤーが古かったです。男女のお風呂の場所交換はなく、男性風呂からはトロッコは見えなかったのが可哀想でした。
食事は、ご飯以外配膳された状態で冷えており、基本のプランだったのでしょうが、メインがアワビ一個……量も少なく好みが別れると思います。席が出入口の位置で、ドアは開けたまま……がちゃがちゃ慌ただしく、残念でした。お忙しい時期なのもありましたが、あらかじめ声をかけてくださる配慮があればと残念に思いました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2018年05月09日 10:16:24

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
色々とご満足いただけなかったようで、申し訳ございませんでした。
当館は開業して約50年の老舗旅館でございますので、所々建物の古さが目に付いたかもしれません。ただその分、清掃はしっかりとさせていただいておりますのでご安心ください。
お風呂につきましては、男性露天風呂にも目張りとして植木を置かせていただいております。
また男性風呂からもトロッコはご覧いただけますが、植木の関係でご覧いただきにくかったのかもしれません。
お料理につきましては、頂いたご意見を料理長とも相談しより多くのお客様に満足していただけるよう改善してまいります。
そして現在、お客様に料理内容を選択していただけるように「梅」会席・「竹」会席・「松」会席プランを販売しております。
今まではお客様で料理内容の選択はできず、少なからず期待していた程ではなかったという声がございました。
そういった料理のミスマッチをこれから少しでも減らしていけたらと思っております。
最後に食事会場の件は申し訳ございませんでした。
こちらの配慮が足らず、スタッフ一同反省しております。
沢山の貴重なご意見ありがとうございました。
次回機会がございましたら、宇奈月へのお越しお待ちしております。

ホテル黒部 楽天トラベル担当 中野

投稿者さん 2017年07月30日 13:30:29

部屋に関しては、大きなコオロギがでたり、水道の蛇口の調整がききにくいなど、やや行き届いていない面がありました。
食事は予約のページに記載があったメニューとは随分違っていました。間違っているのでは?と旅館の方にに聞きましたが、予約のページのものとは変更される場合もあるとの説明でした。変更されること自体は別に構わないのですが、出された料理と値段とを鑑みても満足のいく内容ではありませんでした。
温泉は広く、気持ちよく利用できました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年08月26日 15:28:10

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
貴重なご教訓をいただきスタッフ一同で拝見させていただきました。
特に、お食事につきましてご満足のいかない内容でありましたこと誠に申し訳ございませんでした。
沢山の貴重なご意見を無駄にせぬよう料理内容もより一層吟味してまいる所存でございます。
また設備などにつきましても修理などで対応させていただきました。ご迷惑をお掛けしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

誠に有難うございました。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

あや☆1124さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

あや☆1124さん [30代/女性] 2021年11月06日 08:19:47

母と一緒に伺いました。
かなり古い建物で、中の食事処やオブジェ?などにも時代を感じます。

お風呂は広くて開放感があり、露天風呂からはトロッコも見えてよかったです。お肌もつるつるになりました。
ただ、貴重品ロッカーが有料なのは変えるべきだと思います。何回も温泉に入る方もいると思うので。
今まで沢山の温泉旅館に伺いましたが有料なのは初めてです。

食事は正直味がかなり薄く、よくわからない味が多くて…食器も統一感がなくお食事と合っていなくてとても残念でした。
量は多かったです。温泉のお食事でこんなに沢山のお刺身は初めてだったのでびっくりしました。

今回県民割引を利用しましたが、お値段設定は高すぎると思います。
サービスはコーヒーのみ、アメニティも最低限で選べる浴衣などもなく他と比べるとサービスはないなと思いました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2021年11月07日 00:20:27

あや☆1124 様

この度はホテル黒部にご予約いただき、誠にありがとうございました。

大浴場手前の有料ロッカーにつきましては、
基本的に日帰り入浴の方にご利用いただいてるもので、
ご宿泊の方はお部屋の金庫(無料)をご利用いただいております。

お食事につきましては、
当館は和食会席で、
お出汁にこだわった繊細な味付けになっており、
たくさんの方に喜ばれております。

当館の初代は元々喫茶店をやっており、
そのころからのこだわりの豆を使い、
コーヒーを無料サービスさせていただいております。
その喫茶店を知っている方からすれば、
そのコーヒーが無料で飲めて、感動したと
お言葉もいただいております。

当館は創業してから50年以上経ち、
建物は新しくはありません。
それでも、「そこがいい」「ホテル黒部がいい」
と言ってくれてる方々に、
少しでもゆっくししていただけるようおもてなしさせていただいております。

どうぞよろしくお願いいたします。

渕上

【地元で泊まろう!県民割引キャンペーン適用プラン】☆とやま地産地消☆1泊2食付~竹コース~
【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(喜多館バス・トイレ付)】

Dr.K.G.Kobayashiさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

Dr.K.G.Kobayashiさん [50代/男性] 2021年01月05日 20:57:44

年越しで宿泊しました.GoToが取り消しになったので割り引き前の宿泊代金に基づいての評価(1段階ほど厳しめ)です./ 荷物は少ない方がよいです.コロナ対応ということで自分の手で部屋まで運ぶシステムです./ 大浴場の男湯は脱衣場まで5段ほど,さらに浴室まで10段ほどの下り階段があり,階段の昇降が困難な方は要注意です./ 大浴場は午前9時から午後2時まで清掃で利用できません.連泊の際は部屋のユニットバスで源泉50℃に浸かれます./ 個室食事処では,隣の部屋で元気なお子さんが飛んだり跳ねたりして振動が伝わり,落ち着きませんでした.価格に応じた食事環境が提供されたとは言えません./ 館内は全面禁煙で滞在中タバコ臭に襲われずに済みました.(黒部川に面した屋外テラスのみ喫煙可)/ 予約時はGoToを利用して楽天トラベルから支払い済みで,消えたGoTo割引分をチェックアウト時に精算するはずが,全額請求されたので再計算を促す必要がありました.お金のことはキチンとしてほしいものです.

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2021年01月15日 12:25:54

Dr.K.G.Kobayashi 様

しかしながら、おもてなしに不十分な点があり、
ご満足いただけなかったことにつきましては
心よりお詫び申し上げます。
いただいたお言葉を真摯に受け止め、
今後改善に努めたいと思います。
ご感想ありがとうございました。

渕上

黒部会席【竹】コース★基本グレードアップ会席★当館一番人気!◆【個室食事処】★
【黒部峡谷の眺めが楽しめる本館特室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2018年08月02日 12:23:25

富山在住の親戚も含めて3家族で行きました。全体としては温泉旅館なのでこんなものなのでしょうが、不満な点が何点かありました。
①トイレがやや古め(改修のあとは見受けられましたが)
②トロッコの代金で保管料なるものを徴収(当然説明なし)

カブト虫を連れていたため、預かっていただいたことは非常に感謝しております。ありがとうございました。

2018年07月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2018年08月12日 12:52:22

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
滞在中いくつかご不満な点があった模様で申し訳ございませんでした。
①トイレにつきましては、当館全てのお部屋がウォシュレット対応でございます。ただお客様にはご満足いただけなかったようなのでもう一度確認させていただきます。
②本来トロッコ列車の切符はお客様ご自身で取っていただくものでございますが、当館では乗車代の他に購入保管手数料をお一人様につき200円を徴収させていただくことにご了承いただいたお客様のみ代理で切符購入を行っております。そして事前に担当の係からご案内がなかったのであれば、本当に申し訳ございませんでした。

カブトムシかわいかったですね。
こちらこそありがとうございました。

ホテル黒部

通常より1000円割引!◆楽しかった旅の思い出を必ず口コミ投稿して下さい!★食事処

投稿者さん 2018年03月28日 09:17:07

料理は地の物を使っていて悪くないし、接客も田舎の旅館という感じで普通だが
施設の古さ・料理レベル等から考えると3~4千円くらい価格設定が高いと感じる。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2018年03月28日 11:18:36

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お料理につきましては、今回はプラン上当館のお任せ会席ということでございましたので、お客様にはご満足いただけなかったのかもしれません。
料金につきましては、お一人様でのご利用の場合は2名様以上でご利用いただく場合よりも、どうしても高くなってしまいますのでご了承くださいませ。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

ホテル黒部 楽天トラベル担当 中野

投稿者さん 2014年07月07日 12:58:36

20年以上も前から、なぜか憧れていて一度は行ってみたい温泉の一つでした。今回、念願が叶い、両親を連れて、ロケーションの点から利用させていただきました。
宇奈月温泉全体に言えることですが、ホテル黒部に関しても、設備が古いままであること、食事がとても残念であったこと、などなど、とてもリピートするには堪えない結果でした。
期待が大きかった分、その落差が大きいのかと思いますが、ロケーションが最高なだけに、生かし切れていない、もったいないと思いました。夕方6時前にチェックインしたのに、その時点でクリーニングサービスが終了なんていうのもあり得ません。

2014年06月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2014年07月10日 09:29:15

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お客様から貴重なご教訓を頂戴いたしましたこと
感謝申し上げます。
クリーニングの件でございますが大変ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
クリーニング店に連絡を入れたのですが残念ながらその時間はすでに閉店しておりクリーニングのご対応ができませんでした。
そのため、お客様のご希望に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

【楽天限定】お部屋無料グレードUP!お一人様3000円~4000円お得!≪1日1組限定≫【お食事処】
【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2013年05月06日 07:18:03

中居さんが慣れていない様でした。お風呂もう少し、種類あってよかったかも知れません。

2013年05月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2013年05月08日 12:33:33

この度は当館にご宿泊下さりありがとうございます。
配属間もない部屋係りが、まだまだ不慣れで申し訳ございませんでした。担当した係りへ指導いたします。

お風呂はご予約時に写真などをご覧いただいているかと思いますが、ページに掲載してあるとおりであり、それ以上でもそれ以下でもございません。ご納得の上でご予約いただいたものと思いますので、その点、何卒ご了承いただきたく存じます。

このたびはありがとうございました。

通常より1000円割引!◆楽しかった旅の思い出を必ず口コミ投稿して下さい!抽選企画付きの特別プラン
【黒部峡谷の眺めが楽しめる・和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2021年11月15日 10:09:57

館内ですがエレベ-タ-が1基のみ稼働とフロントから離れていて不便だった。
部屋に入ったらトイレの便座コンセントは抜けていた。
水をの飲もうとしたら氷だけでした。
角部屋でしたが隣の部屋が邪魔で景観が悪かった。
風呂はオケ・椅子が重ねてありコロナ対策がされていると思えない。
お客様迎える前に最低限チェックをして迎えべきではないでしょうか?
他のホテルとの相違感をお客様から評価を頂き老舗なりの精進をして欲しいです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2021年11月15日 13:44:28

投稿者様

しかしながら、不十分な点が有り大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を真摯に受け止め、
改善に努めたいと思います。

どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年11月25日 15:18:08

先週末に宿泊致しました。宿はお料理、温泉、雰囲気ともに素晴らしかったです。送迎もあったり、温泉前にお手紙があったり、お部屋はアップグレード頂き、サービス満点でした。カニも食べきれないくらいのボリュームで大満足でした。
しかしながら非常に残念だったのが他の方の口コミにもありましたようにカメムシ問題です。
自然の問題なので仕方がないかもしれませんが、夜に活発に動くので一晩で4匹は処理しました。
ちょっと多すぎます、2時間おきに1匹くらいのぺースで出現するので正直落ち着かなかったです。
壁にいるだけならまだしも、床にいて踏みそうになったり、ベッドに入ってないかと思ったり、虫嫌いにはかなりのストレスになりました。もちろん窓は開けておりません。
原因は清掃にあるかと思います。
ドアをあけっぱなしでお掃除されるので、その間にベッドの裏など暗いスペースに隠れているのかと。きっと最後の見回りなどされているのかと思いますが、カメムシごときでスタッフさんを呼ぶのも心苦しく。。。せめてカメムシを見かけたらお気軽にスタッフまで!のチラシとか、殺虫剤などおいていてもらえたら有り難かったです。
すべてを対処するのは難しいと思いますので、またカメムシのいない時期にお伺いしたいです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年11月25日 16:34:48

投稿者様

しかしながら、滞在中カメムシの件でご迷惑をおかけし、
大変申し訳ございませんでした。

この時期カメムシが大量発生する時期で、
当館と致しましても清掃時も窓をあけず対応し、
念入りに最終チェックをしております。
しかし完全な密封空間では無い為、配管などどこかの隙間から侵入してくると思われます。

お部屋のご案内にも記載しておりましたが、
フロントにご連絡いただければ随時駆除にお伺いさせていただいております。

カメムシは今の時期にかなり多いですが、
他の季節にまったくいなくなるということもございませんので、
水がきれいで自然に恵まれてるから存在するということをご納得の上、
次回ご検討いただければと思います。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

渕上

【カニ大好き集まれ】富山湾冬の味覚×蟹づくし会席×雪見の露天風呂を満喫♪