黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 クチコミ・感想・情報

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部のクチコミ・お客さまの声

傳師さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

傳師さん [70代/男性] 2018年11月05日 10:52:45

朝食は満足でしたが夕食は全くお粗末でした 旅行は非日常的な時間に出会う喜びと提供される郷土色豊かな食事を期待し出かけます 宿泊当日はちょっと寒い日で食事処に暖房が入っていない大広間でした 少し寒さを感じる中、殆ど作り置きの食事で手のこんだものも無く憮然とする夕食でした

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2018年11月05日 20:07:45

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
ご夕食が満足いただけなかったようで、大切なご旅行に水を差すこととなり誠に申し訳ございません。
頂いた意見を無駄にすることなく、スタッフ全員でお客様に満足して頂けるように取り組んでまいります。
又、次回お越し頂ける際に、変わったと思われるように日々邁進してまいります。
お忙しい中クチコミに投稿いただきありがとうございました。

ホテル黒部

【富山SALE】黒部会席【梅】コース★スタンダード会席★たくさんのプランに迷ったら◆食事処
【一般和室(トイレ付)】

投稿者さん 2018年08月02日 12:23:25

富山在住の親戚も含めて3家族で行きました。全体としては温泉旅館なのでこんなものなのでしょうが、不満な点が何点かありました。
①トイレがやや古め(改修のあとは見受けられましたが)
②トロッコの代金で保管料なるものを徴収(当然説明なし)

カブト虫を連れていたため、預かっていただいたことは非常に感謝しております。ありがとうございました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2018年08月12日 12:52:22

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
滞在中いくつかご不満な点があった模様で申し訳ございませんでした。
①トイレにつきましては、当館全てのお部屋がウォシュレット対応でございます。ただお客様にはご満足いただけなかったようなのでもう一度確認させていただきます。
②本来トロッコ列車の切符はお客様ご自身で取っていただくものでございますが、当館では乗車代の他に購入保管手数料をお一人様につき200円を徴収させていただくことにご了承いただいたお客様のみ代理で切符購入を行っております。そして事前に担当の係からご案内がなかったのであれば、本当に申し訳ございませんでした。

カブトムシかわいかったですね。
こちらこそありがとうございました。

ホテル黒部

通常より1000円割引!◆楽しかった旅の思い出を必ず口コミ投稿して下さい!★食事処
【一般和室(トイレ付)】

投稿者さん 2018年04月30日 10:35:08

夫婦二人だけの旅行で、とっても楽しみにしていました。
お部屋は眺めは抜群に良いです!
しかし老朽化は進んでいます。
露天風呂は、口コミで過去に指摘されていますが、男性風呂から見えて、すけたネットのようなものを一部目張りとしてかけていますが、夫に女性風呂見えたよと言われ、気になってせっかくの景色がちょっと残念でした。
内風呂は古いタイル張りの温泉といった感じで、アメニティは充実していました。ドライヤーが古かったです。男女のお風呂の場所交換はなく、男性風呂からはトロッコは見えなかったのが可哀想でした。
食事は、ご飯以外配膳された状態で冷えており、基本のプランだったのでしょうが、メインがアワビ一個……量も少なく好みが別れると思います。席が出入口の位置で、ドアは開けたまま……がちゃがちゃ慌ただしく、残念でした。お忙しい時期なのもありましたが、あらかじめ声をかけてくださる配慮があればと残念に思いました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2018年05月09日 10:16:24

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
色々とご満足いただけなかったようで、申し訳ございませんでした。
当館は開業して約50年の老舗旅館でございますので、所々建物の古さが目に付いたかもしれません。ただその分、清掃はしっかりとさせていただいておりますのでご安心ください。
お風呂につきましては、男性露天風呂にも目張りとして植木を置かせていただいております。
また男性風呂からもトロッコはご覧いただけますが、植木の関係でご覧いただきにくかったのかもしれません。
お料理につきましては、頂いたご意見を料理長とも相談しより多くのお客様に満足していただけるよう改善してまいります。
そして現在、お客様に料理内容を選択していただけるように「梅」会席・「竹」会席・「松」会席プランを販売しております。
今まではお客様で料理内容の選択はできず、少なからず期待していた程ではなかったという声がございました。
そういった料理のミスマッチをこれから少しでも減らしていけたらと思っております。
最後に食事会場の件は申し訳ございませんでした。
こちらの配慮が足らず、スタッフ一同反省しております。
沢山の貴重なご意見ありがとうございました。
次回機会がございましたら、宇奈月へのお越しお待ちしております。

ホテル黒部 楽天トラベル担当 中野

投稿者さん 2018年03月28日 09:17:07

料理は地の物を使っていて悪くないし、接客も田舎の旅館という感じで普通だが
施設の古さ・料理レベル等から考えると3~4千円くらい価格設定が高いと感じる。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2018年03月28日 11:18:36

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お料理につきましては、今回はプラン上当館のお任せ会席ということでございましたので、お客様にはご満足いただけなかったのかもしれません。
料金につきましては、お一人様でのご利用の場合は2名様以上でご利用いただく場合よりも、どうしても高くなってしまいますのでご了承くださいませ。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

ホテル黒部 楽天トラベル担当 中野

投稿者さん 2017年07月30日 13:30:29

部屋に関しては、大きなコオロギがでたり、水道の蛇口の調整がききにくいなど、やや行き届いていない面がありました。
食事は予約のページに記載があったメニューとは随分違っていました。間違っているのでは?と旅館の方にに聞きましたが、予約のページのものとは変更される場合もあるとの説明でした。変更されること自体は別に構わないのですが、出された料理と値段とを鑑みても満足のいく内容ではありませんでした。
温泉は広く、気持ちよく利用できました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年08月26日 15:28:10

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
貴重なご教訓をいただきスタッフ一同で拝見させていただきました。
特に、お食事につきましてご満足のいかない内容でありましたこと誠に申し訳ございませんでした。
沢山の貴重なご意見を無駄にせぬよう料理内容もより一層吟味してまいる所存でございます。
また設備などにつきましても修理などで対応させていただきました。ご迷惑をお掛けしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

誠に有難うございました。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

投稿者さん 2014年07月07日 12:58:36

20年以上も前から、なぜか憧れていて一度は行ってみたい温泉の一つでした。今回、念願が叶い、両親を連れて、ロケーションの点から利用させていただきました。
宇奈月温泉全体に言えることですが、ホテル黒部に関しても、設備が古いままであること、食事がとても残念であったこと、などなど、とてもリピートするには堪えない結果でした。
期待が大きかった分、その落差が大きいのかと思いますが、ロケーションが最高なだけに、生かし切れていない、もったいないと思いました。夕方6時前にチェックインしたのに、その時点でクリーニングサービスが終了なんていうのもあり得ません。

2014年06月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2014年07月10日 09:29:15

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お客様から貴重なご教訓を頂戴いたしましたこと
感謝申し上げます。
クリーニングの件でございますが大変ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
クリーニング店に連絡を入れたのですが残念ながらその時間はすでに閉店しておりクリーニングのご対応ができませんでした。
そのため、お客様のご希望に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

【楽天限定】お部屋無料グレードUP!お一人様3000円~4000円お得!≪1日1組限定≫【お食事処】
【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2013年05月06日 07:18:03

中居さんが慣れていない様でした。お風呂もう少し、種類あってよかったかも知れません。

2013年05月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2013年05月08日 12:33:33

この度は当館にご宿泊下さりありがとうございます。
配属間もない部屋係りが、まだまだ不慣れで申し訳ございませんでした。担当した係りへ指導いたします。

お風呂はご予約時に写真などをご覧いただいているかと思いますが、ページに掲載してあるとおりであり、それ以上でもそれ以下でもございません。ご納得の上でご予約いただいたものと思いますので、その点、何卒ご了承いただきたく存じます。

このたびはありがとうございました。

通常より1000円割引!◆楽しかった旅の思い出を必ず口コミ投稿して下さい!抽選企画付きの特別プラン
【黒部峡谷の眺めが楽しめる・和室(バス・トイレ付)】