黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Tue Aug 15 16:38:11 JST 2017

父と母、甥っ子を連れて泊まりました。
とても部屋も広くて快適でした。
チェックイン前にトロッコ電車に乗るため、車を置かせてもらったり、駅まで送迎してもらったり、大変助かりました。
料理も食べきれないほどのボリュームで残すのが申し訳なかったです。
皆さん、とても親切な対応で、楽しい旅行になりました。
ただ一つ、担当の仲居さんが要領をえないというか、タイミングが合わないというか、空気を読んでもらえないというか、食事の時やチェックアウト時の対応がイマイチでした。悪い人ではないんですが。ちょっとイライラしてしまいました。

Fri Aug 11 00:00:00 JST 2017

clim43さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

clim43さん [60代/男性] Fri Aug 11 20:30:19 JST 2017

トロッコ列車が鉄橋を過ぎるとホテルの従業員方が一生懸命に旗を振ってくれました。朝、車を預ける時に何時の列車かと尋ねられたことを思い出し、乗客の数の数なさからも私たちのために振ってくれていたのではと思い感動しました。
浴室の前には、全ての客に対してそれぞれに手書きの歓迎のメッセージが貼られていたり、ホテル内の心のこもった案内文、従業員の方々の笑顔が、今回の旅行を一層楽しいものにしてくれました。釣りバカ日誌の撮影にも使われた部屋に泊まれたことは幸運でした。部屋からの鉄橋と黒部川の眺めは最高でした。
不満な点としては、要望としては、部屋がたばこ臭かったこと。脱衣所が扇風機だけで暑かったこと。壁紙の劣化など建物の古さが目立ったことでしょうか。
従業員の皆様方が、お客様に楽しんでいただこうちう姿勢がいたる所に見られる素晴らしいホテルでした。機会があったらまた泊まりたいと思いながら次の目的地に向かいました。

Thu Aug 10 00:00:00 JST 2017

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Sun Aug 06 08:30:29 JST 2017

7月29日に利用しました。
 到着して、駐車をどうしようかと迷っていたら、従業員の方が直ぐに駆けつけてくれて助かりました。(フロントのメガネのお姉さん?)その他の従業員の方々も親切で、感じの良い方ばかりでした。
 食事は思っていた以上に美味しく(ご飯おいしい)、ボリュームもありました。お風呂は熱めで、露天風呂はこじんまりとしてましたが、トロッコ列車がよく見え(向こうからも丸見え?)、そこからの景色もよかったです。内湯は大きくゆったりしており、非常にいいお湯でした。また、浴場入口の従業員の方からの手作りのコメントは心休まるものがありました。
 1つ残念だったのは、お部屋のベランダ(?)なるものが泥だらけであり、入室した時に即、目に入ってきたことです。お部屋が非常に綺麗でしたので、余計に目立ちました。(寝てしまえば関係ないですが)
 全体の外観、施設等は古さを感じさせるものの、従業員の方々の対応、お食事、お風呂等思って以上にいいお宿でした。

Sat Jul 29 00:00:00 JST 2017

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Mon Jul 31 12:41:51 JST 2017

家族旅行に利用しました。
創業50周年という事で、施設が古い点はありましたが、特に気になりませんでした。到着が予定より大分早くなりましたが、快く対応して頂き、のんびりと過ごすことができました。

Sat Jul 29 00:00:00 JST 2017

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Sat Jul 29 14:46:59 JST 2017

いわゆる山あいの温泉ホテルの風情。へんな団体さんをいれてないのが良いです。

Fri Jul 21 00:00:00 JST 2017
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Wed Aug 16 22:52:56 JST 2017

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
宇奈月温泉の最上流に建つ当館でのひと時は
お楽しみいただけましたでしょうか。
お食事の際に個室のご宴会場にてお客様とご一緒に楽しいお時間を過ごさせて頂きました。
感謝申し上げます。
宇奈月温泉は四季折々の景色も大変美しい場所でございます。
是非また機会がございましたら宇奈月温泉へお越しくださいませ。

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Wed Jul 19 23:45:03 JST 2017

黒部峡谷鉄道に乗る前日に宿泊
しました。

リニューアル初日ということもあり、
部屋は綺麗で広く、窓からトロッコが
見えたので、子供は大喜びでした。

料理も十分な量で、サービスも
丁寧で満足でした。

次回訪れた際にはまた利用させて
いただきます。

Sat Jul 15 00:00:00 JST 2017
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Wed Aug 16 22:45:41 JST 2017

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
リニューアルをしたお部屋の記念すべき初めてのお客様となって頂きまして誠に有難うございます!
窓際に置かれたベッドに横たわると黒部峡谷の大自然の中にいるような…そんなコンセプトでリニューアルしてみました。
窓からはトロッコ電車もご覧頂き、その風景がお客様の旅の想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。
「次回訪れた際にはまた利用させて
いただきます。」
この嬉しいお言葉を忘れることなくこれからも精進してまいります。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

通常より1000円割引!◆楽しかった旅の思い出を必ず口コミ投稿して下さい!抽選企画付き★【食事処】
【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(バス・トイレ付)】

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Mon Jul 17 11:47:32 JST 2017

部屋からの景色が非常によかったです。
また、大浴場が非常に広くゆっくりできました。

Thu Jul 13 00:00:00 JST 2017
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Sun Jul 30 10:16:23 JST 2017

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お部屋や大浴場からの景色がお客様の旅の想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。
宇奈月温泉は四季折々の絶景をお楽しみいただけます。これからは紅葉の季節もおススメでございます。
是非機会がございましたら宇奈月温泉へお越し下さませ。

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Mon Jul 17 10:35:35 JST 2017

料理の量がちょうどよく、すべておいしく頂くことができました。
お風呂も浴槽、脱衣所ともスペースが広くてゆったりできました。

翌日の朝、駅まで送っていただくことになっておりチェックアウト時に
「時間になったらお声がけします」と言われてロビーで待っていたのですが
声をかけられることはなく、後から来た他の人たちが先に
送迎車に乗って行ってしまいました。
団体客の送迎等でバタバタしていたのでしょうがないとは思いますが
こちらも電車の時間が迫っていたので焦ってしまいました。

Sat Jul 15 00:00:00 JST 2017
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Sun Jul 30 10:12:28 JST 2017

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
朝のお送りのバスにご乗車の際にきちんとお声掛けをしなかったためにお客様に大変なご心配とご迷惑をお掛けしてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないようスタッフ一同
気をつけてまいります。
お料理やお食事などご満足いただけたご様子で
嬉しい限りでございます。

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Wed Jun 28 16:55:52 JST 2017

6月26日に車で京都から一人で行きました(男性)。温泉も部屋も黒部峡谷に面していて見晴らしが良く、気持ち良かったです。食事も適量で美味しかったです。食事処で男一人で食べるのはちょっと寂しかったですが、仕方ないですね。翌日にトロッコ列車でけやき平まで行って少しハイキングしました。その間車を預かってもらったのも有り難かったです。全体に見て良い旅行を楽しみました。因みに翌日はトロッコ列車の後、福井まで走り、そこで再び美味しい魚を食べ一泊して今日(28日)帰って来ました。

Mon Jun 26 00:00:00 JST 2017
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Fri Jul 21 13:30:51 JST 2017

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉をいただきまして感謝申し上げます。
トロッコ電車もお楽しみいただけたご様子で嬉しい限りでございます。北陸の旅を満喫されたのですね!

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Mon May 29 11:11:32 JST 2017

妹、いとこ&子供3人の女子旅行でお世話になりました。
3歳2人に4ヶ月の赤ちゃんがいたので、慌ただしくしてましたが、仲居さんが赤ちゃんをあやしてくれたり、また子供のゴハンをサービスしてくれたりと、お心遣いが嬉かったです?
部屋や露天風呂からの絶景や美味しいお食事、満足しています!

Sat May 27 00:00:00 JST 2017
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Sat Jun 24 21:42:24 JST 2017

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
可愛いお子様とご一緒にご遠方よりお越しいただきまして心より感謝申し上げます。
部屋や露天風呂からご覧いただいた景色が
旅の想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。
またお料理などもご満足いただけたようで嬉し限りでございます。
是非また季節を変えて宇奈月温泉へお越しくださいませ。紅葉や冬の景色も見ごたえがございます。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Sun May 28 22:27:53 JST 2017

5月27日の朝は大勢の方に、トロッコ電車の見送りをしていただき、ありがとうございます。電車の中からはっきり見えました。

Fri May 26 00:00:00 JST 2017
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Wed Jun 21 10:13:26 JST 2017

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
トロッコ電車の旅はいかかでございましたでしょうか?
当館のベランダからトロッコ電車に向かって
心を込めてお手ふりをさせていただきました!
はっきり見えました。とのことで
嬉しい限りでございます。
是非また機会がございましたら四季折々の
宇奈月温泉へお越しくださいませ。

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Wed May 10 23:57:18 JST 2017

5月6日に家族で宿泊しました。設備的には歴史を感じさせるものの、掃除が行き届いており、更には食事も美味しく快適に過ごすことができました。お部屋や露天風呂からトロッコ電車を見ることができたのはポイント高いです。
大浴場の湯船に浸かって腰を下ろす際、たまたま排水口に手をついてしまい、かなり強烈な勢いで吸い付いて、年甲斐もなく本気で驚いてしまいました。小さな子どもなら、ちょっと危ないと思われるほどでしたので、安全面から表示でもあればと感じました。
担当の仲居さんとの会話も楽しく、チェックアウトの時は、車まで荷物を持ってくださるなど、本当に良くしていただきました。機会があれば、またお世話になりたいと思いました。

Sat May 06 00:00:00 JST 2017
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Wed Jun 21 10:07:03 JST 2017

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉を有難く頂戴させていただきました。
トロッコ電車を眺めながらお過ごしいただきましたご家族様とのお時間はいかがでございましたでしょうか?
お料理もご満足いただいたご様子で嬉しい限りでございます。
大浴場の湯船の排水溝につきまして貴重なご意見をいただきました。
お怪我などございませんでしたでしょうか?
スタッフと共に確認を致しまして
危なくないよう改良をしてまいります。
誠に申し訳ございませんでした。
担当の係りとも会話が弾んだようで
当館でお過ごしいただいたお時間が

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Sun May 07 17:19:57 JST 2017

4月29日(土)に宿泊しました。
宇奈月温泉の温泉街に家族を降ろして、一人でホテルの駐車場に車を置いてから、宇奈月温泉の温泉街に歩いて行ったのですが、帰りはホテルに連絡し、ホテルの送迎車で迎えに来てもらえました。
露天風呂からの景色が良かったです。
但し、内風呂の中の温度が高いので、内風呂に長く入る事が出来ませんでした。
内風呂の換気をもう少し考えて欲しいと感じました。
食事は、夕食も朝食も丁度良い量で、美味しく頂く事が出来ました。
家族全員がお酒を飲まないのですが、直ぐにご飯を用意頂けて助かりました。

Sat Apr 29 00:00:00 JST 2017
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Sat Jun 17 21:30:58 JST 2017

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご家族皆様でご利用いただき感謝申し上げます。
お料理も美味しくお召し上がりいただけたご様子で嬉しい限りでございます。
内風呂の中の温度が高かったとのことで誠に申し訳ございませんでした。
換気が十分に機能していなかったようでご迷惑をお掛け致しました。
貴重なご教訓をいただきましたあとは
内風呂の温度を少しぬるめに設定致しまして
また換気の点検を行いながら快適な空間を
ご提供できますように努めております。
是非また機会がございましたら宇奈月温泉へ
お越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

かず19630911さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

かず19630911さん [50代/男性] Sun May 07 17:19:28 JST 2017

4月29日(土)に宿泊しました。
露天風呂からの景色が良かったです。
内風呂の換気をもう少し考えて欲しいと感じました。

Sat Apr 29 00:00:00 JST 2017
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Tue May 16 13:44:28 JST 2017

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
内風呂の中の温度が高かったとのご意見を頂戴させていただきました。
申し訳ございませんでした。
スタッフが3時間毎に温度管理を行っておりますがその日の天候や気温などにより少し変化致します。大きな浴場ゆえ、ぬるくするのにも時間が多少かかってしまいお客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。
温泉街の散策はお楽しみいただけましたでしょうか?
宇奈月温泉でお過ごしいただいたお時間が旅の想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

ken198801さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

ken198801さん [20代/男性] Sun May 07 11:27:21 JST 2017

5月4日から1泊宿泊させていただきました。車で行きましたが、出迎えから3人ほど来ていただき接客は大満足でした。ただ、食事がとても美味しかったですが時間がかかりすぎていたのが気になりました。なので4にしました。ダムから一番近い宿で歩いて行けるほどでした。他にも散策しましたがどこも近かったし総合的には大満足でした!
また行きたいと思いました。

Fri May 05 00:00:00 JST 2017
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Tue May 16 13:25:06 JST 2017

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
接客やお食事などでお褒めのお言葉を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
しかしながら、お料理をお出しするタイミングでお時間がかかりすぎていたとの貴重なご教訓をいただきまして誠に申し訳ございませんでした。
早速スタッフ一同で話し合いをしながら改善を進めている最中でございます。
今後はお客様お一人お一人のご要望にお応えできますよう努力を重ねてまいる所存でございます。

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Fri May 05 18:19:59 JST 2017

5月3日に宿泊しました。施設は、新しくはないけれど手入れが行き届いていると感じました。食事は、量も適当で美味しかったです。サービスの方から地元の情報をいただけたのも助かりました。皆さん、感じの良い方ばかりでした。
お陰様で快適な旅となりました。また、機会がありましたらよろしくお願いいたします。

Wed May 03 00:00:00 JST 2017
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Tue May 16 12:20:27 JST 2017

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
沢山の温かいコメントも頂戴致しまして感謝申し上げます。
「感じの良い方ばかりでした」とのお言葉は
旅先の我が家を目指している当館にとりましては
この上ない嬉しいお褒めの言葉となりました。
これからもお客様に快適なご滞在時間をお過ごしいただけますよう日々精進してまいります。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

なんちゃって!さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

なんちゃって!さん [50代/男性] Mon May 01 22:08:36 JST 2017

中居さん親切でよく気が利いてくれました!夕飯よかってでう、美味しくいただきました。

Sat Apr 22 00:00:00 JST 2017
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Fri May 12 10:19:20 JST 2017

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご家族皆様でお過ごしいただきましたお時間が
旅の想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。
猫のお写真可愛いですね!
癒されました~。
ビールを注がれている猫ちゃんのお顔が
何とも言えない表情ですね。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

なんちゃって!さん [50代/男性] Mon May 01 22:07:02 JST 2017

中居さん親切でしたし よく気が利いてくれました。夕飯も良かったですよ!

Sat Apr 22 00:00:00 JST 2017
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Fri May 12 09:45:11 JST 2017

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
スタッフの対応もご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。
「夕飯も良かったですよ!」
とのコメントを有難く拝見させていただきました。
これからもお客様にご満足いただける宿を目指してまいります。

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Tue Mar 21 10:09:51 JST 2017

1日でしたがお世話になりました。
食事・接客・お風呂どれも最高でした。
又機会があればよろしくお願いいたします。

Tue Mar 14 00:00:00 JST 2017
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Mon Apr 03 12:34:52 JST 2017

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
「食事・接客・お風呂どれも最高でした。」
大変嬉しいお言葉を有難く頂戴させていただきました。
お客様から頂くお言葉は私どもの一番の元気の源でございます。
これからも旅先の我が家と感じていただけるお宿を目指して努力を重ねてまいります。
お料理内容も四季折々で工夫をしながら
ご提供させていただいております。

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Tue Mar 21 10:08:17 JST 2017

出張の際4名で利用させていただきました。
さすが宇奈月。温泉は格別。露天風呂からの見晴らしも季節がら雪景色で最高でした。
食事はカニ・天然ブリなど非常においしく、なんといってもご飯のおいしいこと。
あまりのおいしさにおにぎりにして部屋に持っていってしまいました。
その際にも仲居さんが気持ちよくご対応いただき、気持ちよく宿泊が出来ました。
次回もまた利用させていただきたいと思っています。

Tue Mar 14 00:00:00 JST 2017
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Mon Apr 03 12:29:26 JST 2017

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご出張で当館をご利用いただきまして感謝申し上げます。
日頃の疲れを宇奈月の天然温泉で癒していただけたものと思っております。
お食事も美味しくお召し上がりいただけたご様子で何よりでございます。
「次回もまた利用させていただきたいと思っています。」
この嬉しいコメントを励みに日々精進してまいります。