黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 クチコミ・感想・情報

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部のクチコミ・お客さまの声

あの空へ向かってさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

あの空へ向かってさん [30代/男性] 2019年06月02日 21:14:49

渓谷が見下ろせる眺めが最高でした!レトロな雰囲気と、おもてなしの精神に溢れたホテルです。フロント前に展示されている、ももクロのコーナーも楽しい!

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年06月02日 22:39:12

あの空へ向かって様

この度はホテル黒部にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、おもてなし等高い評価をいたたきありがとうございます。

今回ゴールデンウィークのご宿泊で、
大変込み合い、ご迷惑をおかけする点もあったかと思いますが、
喜んでいただけて大変うれしく思います。

当館は黒部川の岸壁に建っており、
お部屋の窓側の真下に黒部川が流れてる造りになっております。
トロッコ電車をお部屋から見ることもでき、
眺望につきましては宇奈月温泉の宿の中でも
随一です。

渕上

通常より1000円割引!◆楽しかった旅の思い出を必ず口コミ投稿して下さい!★食事処

投稿者さん 2019年05月23日 23:00:12

宇奈月温泉は2回目の訪問ですがこちらのホテルは初めて。
ホテルまでけっこうな坂道なので送迎はとてもありがたかったです。
そして
なんと、お部屋のグレードアップをしていただきました。
窓からは赤い鉄道橋(新山彦橋)が良く見えました。
残念ながら窓から走るトロッコ電車は見られませんでした。
と言うのも、研修中のスタッフさんだったせいか、トロッコ電車の時刻表を把握されてないようで、到着の時確認した際に「もう電車は来ない」と説明があったからです。
後で翌日のスケジュールを決める際にトロッコ電車の時刻表を調べていたら、なんとお部屋からトロッコ電車を見るチャンスがあったことに気付きましたが、後の祭り…。
トホホな気持ちになりました。
でも、電車の時刻に合わせた送迎はとてもありがたかったです。
温泉ももちろん良いお湯でした。
お世話になりありがとうございました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年05月24日 20:24:18

投稿者 様

また、宿泊後まもなくコメントをいただきありがとうございます。

今回電車でのお越しで、送迎を承りました。
当館は最寄りの宇奈月温泉駅から徒歩10分程度ですので、
歩けなくはないですが、
送迎手配も承っております。

トロッコの件につきましては大変申し訳ございませんでした。
当日空きがあり、せっかくトロッコ電車が赤い橋を渡るところが見れるお部屋にさせていただいたいたのですが、
こちらの不手際でご覧いただけなく
大変申し訳ございませんでした。
今後そのようなことがないよう徹底したいと思います。

投稿者さん 2019年05月17日 17:59:33

まずお部屋のメッセージにおもてなし感が満載でした!
夕食も筍の炊き込みご飯など旬を感じる美味しい食事でした。
昨年伺った際と異なる食器がつかわれていました。
お風呂は安定のかけ流しで、存分に温泉を堪能できました。
女将をはじめ、スタッフの皆様の心遣いに感謝いたします。
また次回伺うのが今から楽しみです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年05月18日 07:54:38

投稿者様

この度は再度ホテル黒部にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お食事等大変高い評価をいたたきありがとうございます。

お料理につきましては
お日にちによって料理内容は変わりますが、
旬の地産の物を中心にご用意させていただいており、
器もお料理や季節、お越しいただいた回数等で変更させていただいております。

当館のおもてなしを評価いただけたことは
大変うれしく、今後の励みになります。
スタッフ一同さらに精進に勤めたいともいます。

投稿者さん 2019年05月14日 16:52:03

GWの後半に夫婦で一泊で利用させていただきました。当館側の都合によりお部屋が予約していたものよりもグレードアップしていたようで、贅沢に過ごさせていただきました。思っていたよりも奥地にありGW中の利用だったためか駐車場もほぼ満車状態で、どこに停めてよいのやら。少々不安になりましたが、スタッフさんが迅速に対応して下さりスムーズに駐車することができて助かりました。ロビーには『令和』の額縁があり、それ以外にも『昭和』『平成』の額縁もあり、誰にでも楽しめる温かな心遣いを感じました。館内で使用するスリッパに関して。お食事の際や入浴後には誰もが自分が使用していたものを利用したいと思うと重いますが、当旅館の工夫によりそのような心配は解消されました!とても素晴らしい心配りだと思いました。夜と朝のお食事の配膳はご高齢の従業員さんによるものでした。着席したことを気づいてもらえなかったり点火をし忘れるなど。多少やきもきすることはありましたが、皆さんとても謙虚に頑張って下さっている姿勢が伝わりましたので、あまり気になりませんでした。お食事の内容としては、もう少し土地ならではのものをいただけたら良かったかなと思いました。トロッコ列車にスタッフさんと一緒に手を振ったり、その後にトロッコ列車からホテルに向けて手を振ったりと。楽しい思い出でいっぱいです!この度は本当にありがとうございました!

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年05月17日 13:54:59

投稿者様

また、たくさんのコメントをいたたきありがとうございます。

お部屋につきましては、調整の関係で、グレードアップさせていただきました。

お越しいただいたのは5月ということもあり、
ロビーには「令和」の他、「平成」から「明治」までの額縁を記念撮影用に用意し、楽しんでいただいております。

お食事の際、ゴールデンウィークでの混雑という点もありましたが、
大変ご迷惑をおかけいたしました。
今後、反省点をふまえ、改善に努めたいと思います。

当館の目の前をトロッコ電車が走っており、
ご宿泊者の方にはロビーバルコニーから
お手ふりさせていただいております。
喜んでいただけて良かったです。

【一般和室(トイレ付)】

purchaser_kikuさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

purchaser_kikuさん [40代/男性] 2019年05月04日 04:19:09

部屋備え付けのアンケートにも子供が記載してましたが
アワビの蒸し焼きや新鮮な刺し身など家族は大変満足し
ていたようです
私的に感動したのは、浴場の入口に貼られた一部屋ごと
の手書きの手紙です
忙しい中での気遣い、さすがです
あえてひとつ注文をさせていただくと、家族は十分だっ
たようですが、食事の量が少々不足気味かなと
中年おじさんには腹八分目が健康によいのかもしれま
せんがw
結論としては、またぜひ利用したいホテルでした

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年05月04日 16:23:00

purchaser_kiku 様

また、お食事やおもてなし等を高く評価いただき、ありがとうございます。

お食事につきましては、地産の物を中心に、
工夫を凝らしご用意させていただいております。
今回ご予約いただいたプランは当日の最安値プランとなっており、
お食事も松・竹・梅のうちの梅となっております。
グレードがあがれば、量も変わりますし、
白海老のお造りなど、別途料理の追加も可能ですので、
もし次回ご利用の際はご検討くださいませ。

投稿者さん 2019年05月03日 21:11:37

5月1日に宿泊しました。食事がおいしく、従業員の対応もよかったです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年05月04日 15:34:43

今年のゴールデンウィークは10連休で、
連日満室状態でご迷惑おかけすることもあったかと思いますが、
喜んでいただけてよかったです。

機会がございましたら、是非また当館にお越しくださいませ。

【一般和室(トイレ付)】

りんりん華さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

りんりん華さん [50代/女性] 2019年05月02日 17:02:18

久しぶりの家族旅行で、チェックインからアウトまで十分にゆっくり寛ぐことができました。
有難うございました。スタッフの方々が皆さん、とても感じがよく、心地よく過ごせました。
ハード面で古さはありますし、また足腰の悪い方には階段などバリアフリーになってないところはきついかもしれませんが、接客の良さでお勧めできる宿だと思います。
駅までも送って頂き助かりました。
部屋をバス付きにグレードアップして頂き、有難うございました。
喫茶横のテラスから、トロッコが行き来する様を見られて、幸運でした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年05月04日 14:44:19

りんりん華 様

また、おもてなし等を高く評価いただき、ありがとうございます。
ゆっくりおくつろぎいただけたことが、当館スタッフのなによりの喜びになります。

当館は宇奈月温泉の奥座敷にあたり、
最寄りの宇奈月温泉駅まで少し距離がありますので、
行き帰りを送迎させていただいております。
また当館は黒部川の岸壁に位置し、
お部屋や大浴場、ロビーからは黒部峡谷の景観や、対岸にトロッコ電車が走る姿をご覧いただけます。

機会がございましたら、またご家族皆さまでお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年03月03日 22:41:06

平日に利用しました。
宇奈月温泉駅からの送迎の予約電話時もとても感じがよく、また部屋付きの仲居さんも、お部屋への案内、夕食、朝食、チェックアウト時の見送りまで同じ方で、大変気持ちの良い対応でした。
お部屋も建物全体も古さは否めないですが、大きな不都合もなく。ただ、どちらのホテルも似たようですが改装にも限界があったのか、部屋内のトイレに入るのに一旦スリッパを履いて段差を上る必要があり、もし足の悪い高齢者を連れて行くときには、いろいろチェックすべき点があるなと、実感しました。
お食事も味付けはちょうどよく、美味しくいただきました。
また機会があれば伺いたいと思います。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年03月04日 14:55:25

投稿者様

また、当館のおもてなしを評価いただきありがとうございます。
お客様に喜んでいただけることが、スタッフ全員の励みになります。
ご夕食は地産の物を中心に、季節に合わせた会席料理をご用意させていただいております。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年02月21日 15:03:49

足元の悪い中で送迎を頂けましたので助かりました。
今度は家族で泊まりたいです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年02月23日 15:49:37

投稿者様

また、お風呂等大変高い評価をいただきありがとうございます。
当館は黒部川に面しており、
大浴場やお部屋からは黒部峡谷の景観をお楽しみいただけます。
また、電車をご利用の方については、富山地方鉄道の宇奈月温泉駅まで送迎バスをご利用いただけます。
今回はお仕事でのお越しとのことでしたが、
機会がございましたら次回はご家族でお越しくださいませ。

渕上

【1泊朝食】★朝食は地元の食材にこだわった和定食をご用意◆気軽に温泉へ!

投稿者さん 2019年02月13日 00:37:23

仲居さんが面白い!

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年02月15日 16:21:59

投稿者様

また、当館スタッフのおもてなしを喜んでいただき、大変うれしく思います。
当館は旅先の我が家を目指し、お客様におくつろぎいただけるよう努めております。
遠方にはなりますが、機会がございましたら是非また当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年02月11日 23:28:31

家族で一泊しました。しんしんと降る雪の夜の露天風呂、朝の雪景色の中で壮大なダムを見ながらの露天風呂。最高でした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年02月12日 18:58:52

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
年末のご利用ということで、年明けに向けてのご準備でお忙しい中、ご来館いただき感謝申し上げます。
当館自慢の露天風呂からは、春は新緑、夏は深緑、秋は紅葉、冬は雪景色と四季折々の峡谷の景色をお楽しみいただけます。
今回のご旅行では、ご家族一同ごゆっくりとお過ごしいただけた様で何よりでございます。
また次回機会がございましたら、当館へお越し下さいませ。

投稿者さん 2019年02月10日 20:45:26

温泉が目的で来ました。浴槽も洗い場も広いので、ゆっくりつからことができます。更に、露天風呂では川の音を聞きながら、夕方から降り出した雪の中、ついつい長湯してしまいました。もちろん翌朝も入りました。
次回は夏に戻って来たいです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年02月11日 16:52:33

投稿者様

またお風呂等大変高い評価をいただきありがとうございます。
当館の大浴場は黒部川に面しており、
雄大な景観と川の音をお楽しみいただけます。
この季節雪景色になっており、
雪の舞う中、露天風呂をご利用いただくこともできます。

投稿者さん 2019年02月06日 22:50:54

お食事は米も美味しく、旬のお刺身やブリしゃぶ等、絶品でした。温泉も熱めで、広い浴場で最高です。赤い橋も部屋から見ることができ、山間にあるためか静かで夜は星も綺麗でした。トロッコの季節にも宿泊してみたいです。
個々に手書きでメッセージも頂き、温かいおもてなしにホッコリしました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年02月09日 21:28:21

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またお食事等大変高い評価をいただきありがとうございます!
今回、ぶりしゃぶも追加でご注文いただき、
富山の旬を満喫していただきました。
喜んでいただけてよかったです。
今回トロッコ電車が通る赤い橋をご覧いただけるお部屋をご用意させていただきました。
この季節はトロッコ電車は運行してませんが、
雪景色に映える赤い橋は必見です。
春以降トロッコ電車が赤い橋を渡る姿をご覧いただけますので、
機会がございましたら、是非また当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年01月19日 21:46:09

今回初めて宿泊しました。車で到着するなり、お迎えしていただきました。
夕食の米茄子のそぼろ餡かけがめちゃくちゃおいしかったです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年01月21日 08:56:16

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、当館の夕食を評価いただき、ありがとうございます。
お料理につきましては地元の食材を中心に、
季節に合わせてご用意させていただいております。
喜んでいただけて大変うれしく思います。

【一般和室(トイレ付)】

kozyyさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

kozyyさん [40代/男性] 2019年01月14日 22:37:01

宇奈月の奥座敷、最高のおもてなしを頂きました。スタッフの皆様のあたたかさは勿論、ハード面も満足です。おかえりなさいと言って欲しいからまた行きますね~!ありがとうございました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年01月16日 18:16:10

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
「また来たい」と言っていただけるなど、ソフト面、ハード面ともに評価して頂き感謝申し上げます。
冬季期間はトロッコ列車は運休となりますが、それに代わる観光体験がたくさんあります。
峡谷の雪景色鑑賞や足湯巡り、毎週土曜日には温泉街で花火も上がります。
次回、宇奈月温泉にお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。
ご来館お待ちしております。

【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(喜多館バス・トイレ付)】

マドモアゼル熊雄さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

マドモアゼル熊雄さん [30代/女性] 2019年01月07日 20:50:11

1月5日に家族8名で宿泊しました。
最も源泉に近い旅館と聞いていたので、温泉を楽しみにしていました。温泉は熱すぎないため子どももゆっくりとつかれ、また露天風呂からの雪景色は絶景でした。
食事もとてもおいしかったです。子ども用の食事も食べやすいものばかりだったので、ほぼ完食していました。そして食事をとる所からの景色もとてもきれいでした。
こちらの前身は喫茶の白樺と聞いていたので、朝食後にコーヒーが飲めたらもっとよいなと思いました。子連れですとなかなかラウンジでコーヒーを飲むのは難しいので…。
家族でゆったり過ごせてよかったです。また是非宿泊したいです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年01月12日 11:51:01

マドモアゼル熊雄 様

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またお食事等大変高い評価をいただきありがとうございます!
今回レストラン会場でご用意させていただきましたが、そちらからは目の前に大きく鎮座する宇奈月ダムを含めた黒部峡谷をご覧いただけます。
朝食後にコーヒーをご希望とのことですが、
ご注文いただければ、お食事されてる場所やお部屋までご提供させていただいておりますので、
お気軽にお声かけ下さいませ。
当館のお風呂は黒部峡谷、黒部川に面しており、
この季節は雪見風呂をお楽しみいただけます。
春になれば、お子様連れにおすすめのトロッコ電車の運行も始まりますので、

投稿者さん 2019年01月05日 15:06:38

12月30日に家族5人で宿泊しました。
部屋や風呂からの眺めは絶景でした。特に露天風呂からの景色は雪が降っていて水墨画のようでした。帰りに車の雪がきれいに払われていて、ホテル黒部さんの心遣いがうれしかったです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年01月06日 21:06:47

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また当館のお風呂につきまして大変高い評価をいただきありがとうございます!
当館の大浴場、露天風呂は黒部峡谷、黒部川に面しており、
この季節は雪景色の絶景をお楽しみいただけます。

【一般和室(トイレ付)】

ぱんだプーさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

ぱんだプーさん [50代/男性] 2019年01月03日 17:29:41

1月1日に母の米寿祝いを兼ねて家族で宿泊しました。正月とあって何処もいっぱいで此処が空いていたので決めました。お祝いのケーキを頼みましたが、快く用意して頂きました。部屋が古い感がありますが、部屋のトイレがちょっと狭い感じでした。風呂は露天風呂もあり、それなりでした。サウナなんかあればいいなぁ~と思います。立地は山の温泉地奥ということもあり、駐車場がちょっと斜めできつかったです。料理は正月メニューでしたが、美味しくいただきました。家族写真を撮っていただいたのですが、立派なケース付きでいただきました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年01月06日 20:26:22

ぱんだプー 様

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お食事や当館のおもてなしに大変高い評価をいただきありがとうございます!
米寿のお祝いでのお越しとのことで、記念写真を撮影し、お渡しさせていただきました。
喜んでいただけてよかったです。
お食事はお正月でしたので、通常とは違う特別料理をご用意させていただきました。

機会がございましたら是非また当館にお越しくださいませ。
皆さまのお越しを心よりお待ちしております。

【一般和室(トイレ付)】

コメコメコメ1819さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

コメコメコメ1819さん [30代/女性] 2019年01月03日 07:49:46

12月30日に家族6人で1泊しました。露天風呂からの景色、食堂からの景色が雪化粧されて最高でした。米寿の記念写真を素敵な額入りでプレゼントされました。車の屋根には沢山の雪が積も積もりましたが、早朝から消防用ホースできれいにしていただきました。このようなサービスは初めてでした。ありがとうございました。年末また来ます。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年01月06日 17:38:23

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当日は雪が降りお足元が悪い中、ご来館いただき感謝申し上げます。
当館自慢の一つとして、露天風呂や館内の多くのところからも峡谷の景色をご覧いただけ四季折々の季節をお楽しみいただけます。
今回は米寿のお祝いということで、ささやかな贈り物ではございますが、喜んでいただけた様でスタッフ一同も嬉しい限りでございます。
次回機会がございましたら、是非宇奈月温泉にお越し下さい。
お忙しい中投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月31日 20:30:21

昭和の雰囲気を残した温泉
お風呂ばっちり
露天風呂では雪が降っていたのですが、他のお客さんが作った小さな雪ダルマと雪化粧した風景が、なんとも言えない良い感じでした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年01月03日 22:20:46

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当日は雪が降ってお足元が悪い中、来ていただき感謝申しあげます。
露天風呂は寒かったと思いますが、雪景色を見ながら入るのはとても風情が感じられるので良いという声をよく伺います。
よって、お風呂は夜と朝2回入るのをお薦めしております。
次回機会がございましたら、是非宇奈月温泉へ
お越しください。
お忙しい中、投稿いただきありがとうございまいした。