黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 クチコミ・感想・情報

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部のクチコミ・お客さまの声

クニョムCAMさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

クニョムCAMさん [40代/女性] 2019年11月08日 17:12:52

トロッコ列車に乗った後に、宿泊しました。
何かが不満という訳ではありませんが、なんとなく家族やグループ専用の旅館なのかな、という印象を受けました。
一人旅の者には、居心地があまりいい感じではなかったのが残念でした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年11月08日 21:42:06

クニョムCAM 様

この度はホテル黒部にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご宿泊日は9月でしたが、当館のことを忘れず、コメントをいただき、大変うれしく思います。

当館は家族連れの方やグループでお越しの方は多いですが、
おひとりでお越しの方もたくさんいらっしゃいます。
しかしながら、ご宿泊時に居心地よく感じていただけなかったとのことで、
大変申し訳ございませんでした。
皆様に喜んでいただける宿を目指し、努めたいと思います。

渕上

【1泊朝食】★朝食は地元の食材にこだわった和定食をご用意◆気軽に温泉へ!
【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(喜多館バス・トイレ付)】

親子でゴルフ三昧さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

親子でゴルフ三昧さん [60代/男性] 2019年11月03日 07:29:28

部屋からトロッコ列車が見える、と、料理に魅かれて決めました。当日は部屋もグレードアップされていて良かったのですが、虫が多く、部屋に入るとの事で、窓が開けられませんでした。折角の景色が見れず、残念な結果になりましたが、料理には満足致しました。白エビ美味かったです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年11月08日 21:25:23

親子でゴルフ三昧 様

また、お食事等、大変高い評価をいただき、ありがとうございます。

今回は「富山湾の宝石」と言われる白海老を使った料理を含む会席プランでご予約いただきました。
お造里、揚げ物、釜飯と、色々な味わいを楽しめます。

ご宿泊いただいた時期はカメムシが多く、
窓の開放はご遠慮いただいております。
カメムシは水がきれいなところしか生息しないので、
黒部峡谷はそれだけ自然豊かな場所である証明でもありますので、
何卒ご了承くださいませ。

渕上

【富山グルメ満喫】富山ならではの味覚◆ぷりっぷりの「白エビ」富山湾の宝石会席■食事処
【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(喜多館バス・トイレ付)】

ゆうちゃん9307さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

ゆうちゃん9307さん [50代/男性] 2019年10月14日 17:57:57

両親と3人で利用しました。
食事は品数も多く満足です。夕食写真の1枚目右下はお刺身、左上の陶板は2枚目写真左上にも映ってるチャンチャン焼、2枚目右下はビーフシチュー、この他に天ぷらと小箱に刻んだフルーツとクラッシュゼリーを詰めたデザート。朝食写真の左上は豆乳を温めて造るお豆腐です。右下の赤い小鉢は切干大根、中央付近の緑の小鉢はヨーグルト、どのお隣はリンゴゼリーです。
お風呂は内風呂の室内がサウナのように暑く、高齢の両親にはキツかったようです。廊下からお風呂への入り口、更には脱衣所から内湯に入ったところに階段があり、内湯の浴槽には
手摺が有りますが、広いお風呂の一番端っこで、足の悪い両親は苦労していました。男湯の露天風呂はいくつかのお部屋から丸見えなのでご注意を。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年10月18日 14:13:38

ゆうちゃん9307 様

また、お食事につきまして高く評価いただき、ありがとうございます。
料理長が食材を厳選し、工夫を凝らしたお料理を提供させていただいております。

当館はお部屋や大浴場など、
一部手すりはありますが、
完全なバリアフリーとはなっておりませんので、
ご了承くださいませ。

渕上

みそ8255さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

みそ8255さん [70代/女性] 2019年09月29日 12:42:11

お料理は、料理長の心意気が感じられたお食事を頂きました。
お料理のお運びをタイミング良く出して下さり、程よくて感謝しています。
お部屋をグレードアップして頂いた事も思っていない対応で、ほんとうに素敵な旅行となりました。
全体に家族的で寛げるお宿だと思います。
ただ一つ、大浴場の化粧室は抜群でしたががお部屋のアメニティが若干不足していたかな
と思います。
しかし、ほんとうに大満足のお宿でした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年09月29日 22:07:32

みそ8255 様

また、お部屋やお食事等大変高い評価をいただき、ありがとうございます。

お部屋は一般和室でご予約いただきましたが、
空きがございましたので、
最上階の和洋室にグレードアップし、
ご用意させていただきました。

お料理につきましては、
地産の物を中心に、季節にあわせてご用意させていただいております。

渕上

通常より1000円割引!◆楽しかった旅の思い出を必ず口コミ投稿して下さい!★食事処
【一般和室(トイレ付)】

しのやん0131さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

しのやん0131さん [30代/女性] 2019年09月18日 12:14:32

9月の連休を使って家族で利用させてもらいました。(子供はもうすぐ4歳、2歳の4人で宿泊)
朝晩付き、部屋からトロッコが見れる部屋、ご飯は会場に行って食べるシステム。子供が小さいので騒がないか心配でしたが着いてくださった方がとても気さくで雰囲気の良い方で、子供たちはメロメロになっていました。
部屋は広めで過ごしやすかったですが、キレイ!とは言えないかなと思います。(建物も古いので)廊下等も汚くはないのですが暗めの照明のせいか、キレイには感じませんでした。
要望としては
①夕食時に先にご飯が欲しい
②子供のご飯の量を半分でいいので安くして欲しい
③入浴時に時間がわかるものがほしい
④露天風呂は足場が深いので子供との入浴時は危ないので浅めの場所がほしい

以上です。
子供の誕生日祝いで旅行にきましたが、今までの旅行でいちばん楽しかった!と太鼓判を押してもらえました。
また機会があれば泊まりたいです。
お世話になりました。ありがとうございました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年09月19日 15:43:58

しのやん0131 様

また、おもてなしやお食事等大変高い評価をいただき、ありがとうございます。

当館はトロッコ電車がお部屋からご覧いただけ、
お子様連れの方中心にご好評いただいております。

照明につきましては旅館らしく落ち着いた感じの明るさにさせていただいております。

ご夕食時のご飯についてですが、
当館のご夕食は会席料理となっており、
先付から始まり、最後にご飯ものと、基本に倣ってお出ししております。
もちろんご要望いただければ最初にご飯をお出ししておりますので、
次回お申し付けくださいませ。

露天風呂につきましては、
東屋風屋根の回りが浅くなっておりますので、
大人の方はそちらにすわったり、
お子様をそちらに立たせたりしていただけます。

機会がございましたら是非また当館にお越しくださいませ。
ご家族皆様のお越しを心よりお待ちしております。

【一般和室(トイレ付)】

Hakucho225さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

Hakucho225さん [30代/男性] 2019年09月16日 16:14:22

館内は割と趣のある感じでしたが、ホスピタリティに溢れるお宿でとても好感が持てました。

~よかった点~
・当日お部屋をグレードアップしていただいたこと
・お風呂の前に、来客に対して一組ずつ歓迎のメッセージカードが書かれていたこと
・妊娠中の妻の食事に配慮していただいたこと
・トロッコ関係の展示やももクロの展示などがあり楽しかった
・部屋からトロッコや大自然の景色が見えてよかった

~気づいた点~
・洗面所の照明がやや暗かったこと
・お風呂が割と普通(もう少し特別感が欲しかった)
・帰りの送迎は予約制だったことを知らなかった(到着時にアナウンスが欲しかった)
・卓球場の値段の付け方が独特(200円/人→1人で卓球する人はいない?!)
・全体的に館内が暗めに感じたので、もう少し明るいと華やかな雰囲気になるかと…

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年09月19日 14:58:41

Hakucho225 様

また、おもてなし等大変高い評価をいただき、ありがとうございます。

当館ではグループ様ごとに、メッセージカードを用意させていただき、
大浴場前のボードに張り出し、ご自由にお持ち帰りいただいております。

お部屋は今回、一般和室でご予約いただきましたが、
空きがございましたので、宇奈月ダムをご覧いただける特室にグレードアップし、
ご用意させていただきました。
ごゆっくりいただけたのなら幸いです。

渕上

黒部会席【梅】コース★スタンダード会席★たくさんのプランに迷ったら◆食事処
【一般和室(トイレ付)】

みのこさん9060さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

みのこさん9060さん [50代/男性] 2019年09月08日 11:19:34

家族4人で宿泊しました。
8月の宇奈月温泉の花火大会の日でしたが、宿からの無料送迎もあり満足しています。施設の老朽化は否めませんが、黒部峡谷鉄道も望まれ、ロケーション、お風呂、食事、サービス等、全体的には満足のいくお宿でした。宇奈月温泉で宿泊を検討されている方は、候補の一つとしてオススメします

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年09月09日 20:48:16

みのこさん9060 様

お泊まりいただいた日は、
毎年宇奈月温泉で花火大会が行われる日で、
皆様に喜んでいただいております。
当館からは直接花火が見れないので、
見える場所まで送迎し、ご覧いただいております。

お部屋も今回は、通常の和室から景観の良い特室にグレードアップさせていただき、おくつろぎいただきました。

機会がございましたら是非また当館にお越しくださいませ。
ご家族皆様のお越しを心よりお待ちしております。

コサピさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

コサピさん [40代/女性] 2019年09月06日 23:28:02

8月終わりの方でお世話になりました。
立地は駅に近いものの、宇奈月温泉駅からは見えず…歩くには少し登り下りのある坂道でしたので、迎えに来てもらえば良かったと思いました。
お部屋もバス付きにアップグレードしてくださってました。
食事はとにかくお米、白米が美味しかったです!おかずも美味しくて多く、ご飯に辿り着く頃にはお腹も相当満たされていたのでお米は控え目に、と思っていたももの、お米が甘く、お米をおかずにお米を食べれる…とまで思いました。つい、普段よりも多く食べてしまいました。
温泉は露天が想像より小さめでしたが、渓谷をのぞめ、お湯も柔らかく適温で、気持ちよく入ることが出来ました。
新山彦橋を存分にのぞめるちょっと裏手(?)で、温泉街の中心から離れた立地ではありますが、その分夜は満天の星空を観ることも出来、総じて満足度は高かったです。
個人的にはこのお米が食べれるなら品数はもっと少なくてもよく、もう少しお値段が下がると、何度でも泊まりたくなります。
立山黒部ともよい所でしたので、また伺えたらと思います。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年09月09日 20:39:55

コサピ 様

また、お食事やお部屋等大変高い評価をいただき、ありがとうございます。

お米は地元黒部産のコシヒカリを使っており、
米どころ富山のおいしいごはんを召し上がっていただいております。

お部屋は、空きがありましたので、
新山彦橋とトロッコをご覧いただけるお部屋にグレードアップさせていただきました。

当館ではご連絡いただければ、到着時間にあわせて駅までお迎えにあがっておりますので、
次回お越しの際は、お気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2019年09月02日 19:34:42

ももクロ春の一大事ライブで訪れた黒部に老母を連れて夏休みに再訪、聖地の一つである同ホテルで二泊させていただきました。ホテル建物はそれなりに年数が立っていますが、部屋や大浴場など隅々まで清掃が行き届いており、従業員のチームワークを感じさせました。また食事はグレードアップした会席(個室)で大正解!蒸しアワビ、牛しゃぶ、新鮮な刺身が出て大食漢の私でもかなり満足のいくものでした。料理人の方はかなりコストの苦労されていると思います。個室の窓越しに黒部の緑を観ながら静かに食事が出来て本当に良かった。あえて要望を挙げるとすれば、敷布団(マット)はもう少し厚い方が良い、動線のわかりにくい部分に案内板を増やすべき、また、露天風呂が(狭くはないけれど)もう少し大きいと嬉しい、ですかね。駅から少し丘を上がったところにありますが、だからこそ落ち着いている感じがあって良いホテルでした(もちろん送迎有)。ゆっくり休みたい人にお勧めの宿。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年09月05日 17:15:47

投稿者様

また、お食事やおもてなし等大変高い評価をいただき、ありがとうございます。

今年の春に同じ黒部市内でももクロのライブがあり、
「モノノフ」の方にたくさんお越しいただきました。
その際お泊まりいただいた方や、ツイッターで当館を知った方から、たくさんのグッズや配布物、展示物等をいただき、
今ではロビーに特設コーナーが設置されております。
また、「モノノフプラン」を作成し、
ももクロにちなんだ会席料理を提供しております。

ライブからしばらく経ちましたが、
今でも「モノノフ」の方がお越しくださっており、
大変うれしく思います。

ご感想ありがとうございました。

「ももクロも泊まった宿」
渕上

黒部会席【竹】コース★基本グレードアップ会席★当館おすすめ一番人気!◆【個室食事処】
【黒部峡谷の眺めが楽しめる本館特室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年09月01日 22:36:47

部屋からの眺望がとても良かったです。トロッコがよく見えました。
(トロッコに乗ったときは、ホテルから旗を振ってくれて、感動しました!)
仲居さんの接客も丁寧かつ気さくで、ひとり旅にてほっとした時間になりました。
全体的に大変満足できました。ありがとうございました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年09月05日 16:46:25

当館は宇奈月温泉の中で、
走っているトロッコ電車を間近に見れる唯一の宿で、
逆にトロッコ電車からもよく見えます。
トロッコ電車の乗車時間をお伝えいただければ、
お時間にあわせてお手振りをさせていただいております。
喜んでいただけて良かったです。

投稿者さん 2019年09月01日 19:44:57

見晴らしが良い部屋でとてもよかったです!露天風呂の景色と泉質がとてもよかったです!強いていえば内風呂の温度が熱かったので長湯できなかったです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年09月05日 16:40:01

当館は黒部川の岸壁に建っており、
黒部峡谷の景観や黒部川の対岸を走るトロッコ電車をご覧いただけます。

渕上

【トロッコ好き必見】当館だけ★トロッコの赤い橋&トロッコ列車が見える部屋確約プラン◆食事処

投稿者さん 2019年08月29日 11:21:02

いいホテルでした。食事も美味しく部屋もきれいでした。
少し高いかなーとも思いますが。。
朝、男性スタッフが急いで走っていてびっくりしたーと思わず言ってしまったのですが、彼が振り返り90度のお辞儀で申し訳ありませんでした!と。まだ若く頑張ってる感じで応援したくなるスタッフでした!
でも、チェックアウトの際のスタッフは笑顔もなく、こちらがシーツを汚した旨を伝えたからなのか(もちろん、クリーニング代支払いました)、最後の気分はあまり良くありませんでした。
トロッコ電車に手を降ってくれるのを楽しみにしてたのにそれもなく。。
それもスタッフの笑顔もプラスαのサービスだと思うので全体的にはいいホテルでした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年08月30日 23:18:10

投稿者様

また、お食事やお部屋等、大変高い評価をいたたきありがとうございます。

今回お部屋は、お子様もいらっしゃいましたので、
広めのお部屋をご用意させていただきました。

接客面で不十分な点につきましては、
大変申し訳ございませんでした。
周知し、改善に努めたいと思います。

トロッコ電車へのお手振りですが、
オペレーションの関係で、すべての運行時間にお手振りが不可能なため、
乗車時間をご連絡いただいた方の運行時間のみお手振りさせていただいております。
ご連絡いただいた場合でも、状況によりできなかった場合もございますので、
ご了承くださいませ。

今後より満足いただけるよう、精進していきたいと思いますので、

【一般和室(トイレ付)】

mountcook 2727さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

mountcook 2727さん [60代/男性] 2019年08月22日 19:11:21

8月20日に宿泊しました。トロッコ列車に乗りたくて、駅の近くのホテルを探していましたが、部屋から新山彦橋が見えるとのことで「ホテル黒部」に決めました。部屋からトロッコ列車もよく見えて、大満足です。またトロッコ列車に乗っていたら、ホテルの従業員の皆さんが旗を振っていてくれて、列車からよく見えました。楽しい旅の思い出になりました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年08月27日 22:39:08

mountcook 2727 様

今回のご予約いただきましたお部屋タイプは、
新山彦橋が見えないお部屋でのご予約でしたが、
空きがございましたので、
新山彦橋が見えるお部屋に無料グレードアップさせていただきました。
喜んでいただけて良かったです。
また当館ではトロッコの乗車時間をお伝えいただければ、
ホテルからお手振りさせていただいており、
皆様に喜ばれております。

投稿者さん 2019年08月19日 16:09:11

食事が何より美味しかったです。
従業員の方のおもてなしサービスも素晴らしく、楽しい
家族旅行となりました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年08月27日 22:33:00

投稿者 様

また、お食事やおもてなし等、大変高い評価をいたたきありがとうございます。

お子様含め5名様でお越しいただき、
夏休みの良い思い出のお手伝いができたのなら幸いです。

機会がございましたら是非また当館にお越しくださいませ。
ご家族皆様でのまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月11日 14:26:12

家族で、初めて宇奈月温泉にきました。景色が素晴らしく、トロッコ列車が通って、手を降ってくれるのも見えました。
食事もとても美味しかったです。
お部屋係の方も、お話上手で会話も楽しかったです。
お風呂も広々して気持ちよかったです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年08月22日 08:26:20

投稿者 様

トロッコ列車の旅を楽しんでいただけたようで何よりでございます。
トロッコ列車ご乗車のお客様への宿からのお手振りは、当館だけのおもてなしでございまして、お客様から手を振り返したりして頂けると、こちらも大変心が温まります。
お食事やスタッフに関しましてもお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
次回機会がございましたらご来館お待ちしております。

投稿者さん 2019年08月08日 23:01:04

建物は新しくないが、泊った部屋はとても広くて、窓から、トロッコ列車が通るのが見えた。大浴場は何十人もの人が入れそうな程広かった。浴場は湯気がすごくてサウナに入っているみたいだったが、露天風呂はとても気持ち良かった。湯上りの冷水も、部屋に用意されていた水も、おいしかった。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年08月22日 08:18:09

投稿者 様

当館の特徴としまして、全室から対岸を走るトロッコ列車をご覧頂け、大変好評を頂いております。
大浴場は開放的に作られており、露天風呂からの景色は宇奈月随一と自負しております。
おいしいお水を使用した当館自慢のコーヒーは、多くのお客様から愛されており、もし次回ご来館いただく機会がございましたらお飲みいただけたら幸いでございます。
ご来館ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月01日 22:24:22

平日の宿泊のためか、部屋をグレードアップしてくれました。

女将始め、従業員の本気度を感じました。

トロッコ列車へのお見送りも感動ものです。

温湯好きの私としては、風呂が熱すぎましたので総合評価マイナス1です。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年08月03日 16:24:28

投稿者 様

お客様に喜んでいただけるよう、
女将を始め、スタッフ一同本気で取り組んでおります。

宇奈月温泉の源泉は92度以上あり、
黒部川の上流の黒薙温泉から引湯しておりますが、
それでも高めの温度で届きますので、ご了承くださいませ。

投稿者さん 2019年07月30日 19:05:50

青春18キップで男の一人旅
とにかく景観は最高でした
黒部渓谷にトロッコ列車の鉄橋
釣りバカ日誌のロケの部屋でした
それは眺め良いですよね

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年08月03日 15:49:47

当館は宇奈月温泉の中で黒部川の最上流にあり、
景観は宇奈月温泉随一を誇ると思います。
特に露天風呂に入りながら、トロッコ電車の警笛を聞きつつ黒部峡谷の景色を眺めると最高です。

【一般和室(トイレ付)】

あの空へ向かってさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

あの空へ向かってさん [30代/男性] 2019年06月02日 21:14:49

渓谷が見下ろせる眺めが最高でした!レトロな雰囲気と、おもてなしの精神に溢れたホテルです。フロント前に展示されている、ももクロのコーナーも楽しい!

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年06月02日 22:39:12

あの空へ向かって様

また、おもてなし等高い評価をいたたきありがとうございます。

今回ゴールデンウィークのご宿泊で、
大変込み合い、ご迷惑をおかけする点もあったかと思いますが、
喜んでいただけて大変うれしく思います。

当館は黒部川の岸壁に建っており、
お部屋の窓側の真下に黒部川が流れてる造りになっております。
トロッコ電車をお部屋から見ることもでき、
眺望につきましては宇奈月温泉の宿の中でも
随一です。

投稿者さん 2019年05月23日 23:00:12

宇奈月温泉は2回目の訪問ですがこちらのホテルは初めて。
ホテルまでけっこうな坂道なので送迎はとてもありがたかったです。
そして
なんと、お部屋のグレードアップをしていただきました。
窓からは赤い鉄道橋(新山彦橋)が良く見えました。
残念ながら窓から走るトロッコ電車は見られませんでした。
と言うのも、研修中のスタッフさんだったせいか、トロッコ電車の時刻表を把握されてないようで、到着の時確認した際に「もう電車は来ない」と説明があったからです。
後で翌日のスケジュールを決める際にトロッコ電車の時刻表を調べていたら、なんとお部屋からトロッコ電車を見るチャンスがあったことに気付きましたが、後の祭り…。
トホホな気持ちになりました。
でも、電車の時刻に合わせた送迎はとてもありがたかったです。
温泉ももちろん良いお湯でした。
お世話になりありがとうございました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年05月24日 20:24:18

投稿者 様

また、宿泊後まもなくコメントをいただきありがとうございます。

今回電車でのお越しで、送迎を承りました。
当館は最寄りの宇奈月温泉駅から徒歩10分程度ですので、
歩けなくはないですが、
送迎手配も承っております。

トロッコの件につきましては大変申し訳ございませんでした。
当日空きがあり、せっかくトロッコ電車が赤い橋を渡るところが見れるお部屋にさせていただいたいたのですが、
こちらの不手際でご覧いただけなく
大変申し訳ございませんでした。
今後そのようなことがないよう徹底したいと思います。