黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 クチコミ・感想・情報

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月30日 01:09:08

トロッコ列車が、走っていくのがよく見え、列車からも手を振っていて、温かい気持ちになれるHOTELでした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2022年09月02日 17:47:50

投稿者様

この度はホテル黒部にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当館は宇奈月温泉の宿の中で唯一、すべてのお部屋からトロッコ電車をご覧いただけ、
電車好きの方や、親子連れの方に大変喜ばれております。

渕上

【少食の方に】リーズナブルながら本格的な老舗温泉旅館の会席料理を楽しめる!ホテル黒部少量美味プラン
【【禁煙】喜多館和室(10畳BT付)黒部峡谷、山彦橋、トロッコ】

投稿者さん 2022年08月17日 14:47:03

トロッコ列車の鉄橋が見える部屋で最高でした!
温泉もお盆にしては混雑しておらず、露天風呂で景色を見ながらゆったり入れました。

食事は目新しいものを期待していましたが、種類は豊富でした。

食事時に個室でゆっくり会話をしたかったのですが戸の開け閉めがうるさく、
全体的に従業員の方が慣れていないのかマナー、情報提供などのサービスは少し残念でした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2022年08月19日 17:18:02

投稿者 様

しかしながら、おもてなしで不十分な点があり、
大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を参考に改善に努めたいと思います。

渕上

【人気No1】食の宝庫富山の地産地消と宇奈月ダムを臨む宿!ホテル黒部スタンダードプラン【個室食事処】
【【禁煙】6階和洋室(8畳+2ベッド)黒部峡谷、トロッコ電車】

サンコ9575さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

サンコ9575さん [70代/男性] 2022年07月15日 13:53:59

夫の誕生日に宿泊しました。プレゼントでお部屋はグレードアップして頂き広々として2人ではもったいない位でした。景観もダムやらトロッコ列車やら眺められ最高に良かったです。フロントの田中さん、配膳係のまゆみさん、そして女将さん大変お世話になりました。何よりのおもてなしでお陰で良い思い出となりました。宇奈月温泉一番の良いお宿でした。今度は息子家族と行きます。有難うございました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2022年07月16日 08:44:14

サンコ9575 様

今回お誕生日のご旅行とのことで、
できる範囲でおもてなしさせていただきました。
喜んでいただけて良かったです。

当館は「旅先の我が家」を目指し、
おもてなしさせていただいております。

渕上

【楽天スーパーSALE】20%OFF【人気No1】食の宝庫富山の地産会席スタンダードプラン【直前割】
【【禁煙】本館特室(和室、バストイレ付)黒部峡谷、トロッコ電車】

ミック・ジャグワさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

ミック・ジャグワさん [50代/男性] 2022年06月10日 21:08:00

1泊2日食事なしプラン
★総合評価は80点
★部屋→広さは夫婦2人には充分。黒部川を挟んだ遠くの対岸にトロッコ列車が見える心地よい部屋
★寝具→快適、衛生的
★大浴場→露天の雰囲気が良い。黒部川が目の前。せせらぎを聞きながらリラックスできました。この露天風呂は癒やされます。

★改善点
チェックインの際に早朝チェックアウトの注意がほしかった。早朝に出発予定だったが、6時半にならないとフロントが無人と判明して慌てました。

★注意点
素泊まりで宇奈月温泉駅周辺のレストランや居酒屋で夕食をとる場合は、営業時刻や休日を確認しておいたほうがいいです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2022年06月11日 18:04:12

ミック・ジャグワ 様

当館は黒部川に沿って建っており、
お部屋や大浴場から黒部峡谷の景観を堪能できます。

渕上

【素泊まり】ビジネスにも★観光にもおすすめ!名湯黒部の湯を満喫!
【【禁煙】和室トイレ付B★部屋タイプ、眺望、場所おまかせ】

投稿者さん 2022年05月31日 16:22:41

大人2人、10ヶ月の子供とで育休復帰前の旅行で使用させてもらいました
〈立地〉
トロッコ列車まで距離がありましたがバスで送迎して頂き駐車料金がかからず助かりました
〈料理〉
少量プランでしたが最後まで美味しくいただけました。子供を連れての食事でしたがハイチェアなどを用意していただき助かりました。子供が食事に飽きても床が絨毯で綺麗でしたので足元で遊ばせていました。従業員さんもあやして下さり久々にゆっくりした食事をすることができました。
〈お風呂〉
湯質は個人的にぬるかったです。
子供用のおもちゃ脱衣所もベビーベットと整えられていました
〈部屋.接客〉
トロッコの見える眺望で眺めが最高でした。またももクロファンであったため、ももクロブースが設置してあることに驚き、感動しました。またチェックアウト時社長さんよりささやかな四葉のクローバーのキーホルダーを頂き子育てに疲れた心がとても満たされました^_^
〈総評〉
お風呂がぬるく感じたので4をつけさせて頂きました。サービス、食事はとても満足いくものでした。また贅沢できるときは宿泊したいです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2022年06月03日 18:11:22

投稿者様

またたくさんのコメントをいただき、ありがとうございます。

当館にはモノノフ専用のプランもございますので、
是非次回ご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年05月25日 15:38:09

また、宿泊させて頂きたいです。
どうぞよろしくお願いいたします。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2022年05月28日 16:59:05

トミヤマさん 様

今回のご宿泊で喜んでいただけ、
大変うれしく思います。

渕上

【60才以上限定シニアプラン】小会席で老舗旅館の料理と温泉を気軽に愉しむ【インターネット限定】
【【禁煙】和室トイレ付★部屋タイプ、眺望、場所おまかせ】

りこ35さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

りこ35さん [60代/女性] 2022年03月13日 01:35:57

露天風呂からの眺めが素晴らしいです。まるで水墨画の様です。内湯はぬる湯でとても気持ち良く、ずーっと入っていられます。お料理もとても美味しく、スタッフの方もとても可愛らしく、優しい方で、楽しく食事できました。お部屋もグレードアップしていただきありがとうございました。また伺いたいと思います。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2022年03月13日 07:41:19

りこ35 様

今回、富山県民宿泊キャンペーンのプレミアム宿泊券をご利用いただきました。
4/28まで富山県民宿泊キャンペーンが延長になり、
まだまだお得に泊まれますので、

【【禁煙】和室トイレ付★部屋タイプ、眺望、場所おまかせ】

kim555931さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

kim555931さん [60代/女性] 2021年12月03日 22:06:13

母の米寿のお祝いで伺いました。宇奈月温泉は母の希望でした。黄色いちゃんちゃんこと帽子を用意して下さいました。ケーキもお願いし、記念写真を撮っていただきました。帰りに立派な写真立てに入った写真をプレゼントしていただき母はとても喜んでいました。
食事は少食の人用というのがあったのでそれを選びました。いつも多過ぎて食べきれないことが多かったのでとても良い選択肢だと思います。鮑の陶板焼もあり刺身も美味しくいただきました。
部屋はベッドがあり年寄りには助かりました。窓からトロッコ電車も見えて良い景色でした。
エレベーターの中の椅子など年寄りに優しいところも感じられましたが、お風呂は階段があり大きな浴槽に入る時に手すりが無くちょっと不安でした。
最終的には母が満足していたので良かったと思います。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2021年12月04日 00:23:27

kim555931 様

米寿の記念のご旅行とのことで、
良い思い出のお手伝いができたのなら幸いです。

ご満足いただけなかった点につきましては、
改善を検討いたします。

【【和モダンフロア 和洋室】黒部峡谷ビュー ヤマビコ】

TO9734さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

TO9734さん [50代/男性] 2021年11月24日 06:02:07

窓からの風景も良く、トロッコ列車を何度も見ました。
食事に大変、満足しており、係の方は若かったですが、会話が楽しくてほんのり出来ました。
また、宇奈月に行ったときは利用したいです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2021年11月26日 21:41:33

TO9734 様

黒部川を挟んだ対岸をトロッコ電車が走っており、
お部屋からトロッコ電車や黒部峡谷の景観をご覧いただけます。
紅葉の季節は特におすすめです。

今回ハイスタンダードプランでご予約いただきましたが、
お早めにご予約されるとお得に泊まることができますので、
計画的にご予約されることをおすすめいたします。

遠方にはなりますが、

渕上

【30日前予約で最大7700円お得】お休みは計画的に過ごしたい!ホテル黒部ハイスタンダード早割プラン

投稿者さん 2021年11月22日 11:30:20

福島の実家への行き来はいつも北陸道を利用。帰途当館を利用。昨年に続き2度目。
部屋および大浴場並びに露天風呂から見る山肌の特に紅葉、朱塗りの鉄橋、行き来するトロッコ電車、とても気に入っています。夕食にでる富山湾の新鮮な魚介類も最高!!
 ただ一相当にしんどい。駐車を除けば個人的には満点です。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2021年11月22日 17:03:52

投稿者様

お泊まりいただいた日はちょうど紅葉が見ごろで、
絵画の様な景観をご覧いただけました。

当館のご夕食は会席料理となっており、
富山湾の海の幸を中心にご用意しております。

宇奈月温泉は平らなところがあまりなく、
当館の駐車場も斜めになってるところもあります。
駐車が難しい場合は当館スタッフが代行いたします。

【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(喜多館バス・トイレ付)】

miya07306381さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

miya07306381さん [50代/女性] 2021年11月13日 00:31:19

11/6 に3人で宿泊。本来なら春に予約しておりましたが、コロナの影響で高齢の母も同行のためキャンセルさせていただきました。大変申し訳ございませんでした。

コロナも落ち着き始めたので、今回はリベンジでお世話になりました。

宿泊のチェックイン前やアウト後でも駅までの送迎をして頂けたので、高齢の母も一緒だったのでとても助かりました。

トロッコ乗車中、女将さんが一緒懸命に旗を振っておられ、すごく嬉しく感動しました。

次の日の朝、私も他の方に同様にしてあげたく、スタッフの方と一緒に旗を振らせて頂きました。楽しかったです。

ちょうど紅葉の見頃で、部屋からは最高の景色。母も大変喜んでおりました。私が1番感動してましたが・・(笑)

ダムを見ながらの食事も良かったです。

当日はとても温かい日だったので、部屋の空気入れ替えしようと思いましたが、窓はテープで止めてあり、開けることがでかなかったので、途中暑かったです。

残念だったのが、風呂内のボトルの中身が、空になっているものがいくつかあったこと。
お部屋のスティックお茶の期限が切れていました。しかし切れていたのは2日だけでしたので、そのまま頂きました。

いくつか気になるところはございましたが、お風呂と立地条件の良さ、女将さんはじめ、スタッフの方々の丁寧な接客で、また季節を変えて来たいです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2021年11月13日 18:04:51

miya07306381 様

当館のことを忘れず、再度ご予約いただき感謝いたします。

当館では、お客様のトロッコ乗車時間にあわせて
ロビーバルコニーからお手振りさせていただいております。
お客様もご自由に旗を振っていただくこともできます。

お部屋の窓につきましては、
一度開けてしまうとカメムシが大量に進入するため、
窓の開け閉めをご遠慮いただいております。
ご了承くださいませ。

いたらない点につきましては大変申し訳ございませんでした。
すぐに改善いたします。

渕上

【地元で泊まろう!県民割引キャンペーン適用プラン】☆とやま地産地消☆1泊2食付~竹コース~

投稿者さん 2021年10月26日 17:51:42

夕食は高齢者には、多いと思いました。量は少なく質を重視したのも用意して選択できるといいですね。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2021年10月29日 17:09:37

投稿者様

当館では、ご夕食の会席料理を量に応じてお選びいただけます。
少食の方用に梅会席がございますので、
次回、よろしければそちらをお選びくださいませ。

渕上

【秋冬旅セール】黒部会席【竹】コース★基本グレードアップ会席★1番人気!食事処
【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(喜多館バス・トイレ付)】

ムーミンpapaさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

ムーミンpapaさん [60代/男性] 2021年10月23日 08:09:19

ホテルの外観は少し古いが内部はまあまあ。食事は量も多く美味しい。中居さんも親切で丁寧。部屋から見るトロッコ電車も趣きあり良い。露天風呂は少し小さい。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2021年10月23日 10:46:25

ムーミンpapa 様

いただいたご意見を参考に、改善に努めたいと思います。

渕上

【楽天スーパーSALE】20%OFF 黒部会席【松】コース★料理長おすすめ特選会席★食事処
【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(喜多館バス・トイレ付)】

ムーミンpapaさん [60代/男性] 2021年10月23日 08:06:42

トロッコの駅からも近く、部屋からトロッコ電車が見えるのも良い。ただ部屋のトイレが臭くて閉口。食事は朝も夜も食べきれないほどで最高。夕食の銀杏は硬かった。茶碗蒸しは梅味は合わないと思います。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2021年10月23日 10:45:50

ムーミンpapa 様

いただいたご意見を参考に、改善に努めたいと思います。

【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(喜多館バス・トイレ付)】

里山の風6347さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

里山の風6347さん [60代/男性] 2021年10月22日 11:19:15

食事が量がほど良く美味しく完食できました。お給仕の方との軽い会話も楽しかったです。ただ、朝食に珈琲がなかったのが少し残念でした。黒部峡谷をもう少し堪能したいので、また出かけたいと思います。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2021年10月22日 19:36:10

里山の風6347 様

お食事につきましては、今回少食の方向けの内容でしたが、
質は他の会席に劣らず、富山湾の海の幸をお楽しみいただけます。
当館の朝食は和食のセットのメニューになりますので、コーヒーはお付けしておりませんが、
ロビーの喫茶コーナーで、コーヒーをお出ししております。
ロビーでゆっくり黒部峡谷の景観を見ながらのコーヒーは格別です♪

【【和モダンフロア 和洋室】黒部峡谷ビュー ヤマビコ】

thotoさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

thotoさん [40代/男性] 2021年10月14日 12:24:16

建物が全体的に古いですが、サービス面では良かったと思います。
部屋からの眺めはとても綺麗でした。
食事は、最中がとてもおいしかったです。夕食は量が多くて大変でした。。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2021年10月14日 23:38:40

thoto 様

お食事ににつきましては、
地産の物を中心に、工夫をこらしてご用意しております。

渕上

【秋冬旅セール】 黒部会席【松】コース★特選会席★お祝いや記念日にいかが!食事処

投稿者さん 2021年09月06日 13:54:35

コロナ中でしたが、宿泊させていただきました。

お部屋から鉄道が少し見えて良い所でした。また食事も量が多く食べきれませんでしたが、鮑が美味しかったです。
温泉もまぁまぁ広く満足でした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2021年09月13日 09:15:51

投稿者

当館は黒部川に沿って建っておりますが、
黒部川を挟んだ対岸に、黒部峡谷トロッコ電車の線路があり、
どのお部屋からでも、走っているトロッコ電車をご覧いただけます。

また、当館は温泉街から少し離れており、
喧騒を避けてゆっくりしていただけます。

遠方にはなりますが、

黒部会席【梅】コース★リーズナブルに食を愉しむ★/食事処
【一般和室(トイレ付)】

投稿者さん 2021年06月13日 19:58:24

部屋、お風呂からの景色がよく、親切な接客でした。駅から遠いのですが、駅まで迎えが来てくれて、助かりました。

2021年06月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2021年06月14日 08:59:51

投稿者様

当館は宇奈月温泉街から少し離れた一軒宿で、
静かにお過ごしいただけます。
また、送迎につきましては、
ご利用の電車の時間にあわせて送迎させていただいております。

投稿者さん 2021年05月05日 11:15:37

温泉が熱かった。一番奥のホテルであり、アクセスは少しかかるが、対岸には黒部峡谷鉄道が走り、またダムが目の前にそびえたち、山彦橋が眼下にあり、ビューは最高である。仲居さんが季節感、ご当地名物、温泉の仕組み、峡谷鉄道の珍車両、ホタルイカ、翡翠、白エビなどの情報を詳しく教えて下さり、旅の参考になった。女将さんもロビーの対岸にいる猿の群れを案内して下さった。一

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2021年05月08日 16:16:18

投稿者 様

当館は宇奈月温泉街から少し離れており、
周りには他の建物が無いため、
360度黒部峡谷の景観をご覧いただけます。
また、お部屋からトロッコ電車が走っているところをご覧いただけるのは当館だけで、
電車好きの方や、親子連れの方に喜ばれております。

渕上

黒部会席【竹】コース★スタンダードプラン★当館一番人気!食事処★

投稿者さん 2021年03月16日 00:22:44

トロッコ電車に乗った時に、スタッフさんが旗を振っていらっしゃるのを見て、泊まってみたいホテルでした。黒部川が見えるお部屋にグレートアップしていただき、軽めの会食とあった夕食・朝食ともにとてもおいしくお腹がいっぱいになり、スタッフさん達の接客も素晴らしく、お安いプランで申し訳なく思うくらいに良くしていただきました。食事処からの宇奈月ダムは壮観で、温泉は時間が経っても身体がずっと温かく、またお水がとてもおいしく、何杯もいただきました。食事時の器、館内のいけばなや展示品や飾り等が素敵だと思いました。反面、部屋の天井のシミや畳が少し気になりました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2021年03月16日 15:39:00

また、お食事やお風呂等、大変高い評価をいただき、ありがとうございます!

今回は、富山県民限定の、格安プランでご予約いただきました。
価格は特別価格ですが、ご満足いただける様、おもてなしさせていただいております。

当館は創業50年を越える宿になります。
館内設備につきましては、
少しずつリニューアルしておりますが、
当時から年月を重ねた部分もございますので、
何卒ご了承の程、お願い致します。

渕上

【富山県民限定】気軽に会席×温泉×雪景色【現金払いでお得に宿泊!】
【一般和室(トイレ付)】