黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 クチコミ・感想・情報

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部のクチコミ・お客さまの声

pepe5394さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

pepe5394さん [70代/男性] 2020年11月13日 19:42:25

部屋から峡谷の紅葉はいうまでもなく、黒部峡谷鉄道の鉄橋が見え、列車が通る様子が見れたのは最高でした。食事も食べきれないくらいで美味しかったです。
注文をつけるとしたら部屋に時計がないのと、洗面用にタオルをもう少し置いて欲しかったです。
最後にこのご時世、各室に空気清浄機を設置されたらいかがでしょうか、
とはいえ久しぶりの旅行気分を味わえました。お世話になりましたありがとうございました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2020年11月13日 21:49:44

pepe5394 様

この度はホテル黒部にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご利用いただいたお部屋は最上階の角部屋で、
一番眺めがいいお部屋のひとつです。

ご意見につきましては、今後検討させていただきます。

渕上

黒部会席【松】コース★料理長おすすめ特選会席★お祝いや記念日にいかが!食事処★
【【2017年リニューアル 和洋室】黒部峡谷ビュー ヤマビコ】

rejionさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

rejionさん [60代/男性] 2020年11月08日 21:04:36

2020年11月2日に1泊しました。窓越しに見える紅葉がとても良かったです。
ホテルは静かで、ひんやりした外気の露天風呂は、トロッコ列車と紅葉が映えて、芯から身体を温めてくれます。
ホテルの前の川はコバルト色だが、黄色に色付いた山は急勾配で、雨が降ると直ぐに茶色になり、しばらくすると、カフェラテ色になり、また、コバルト色に戻るらしい。仲居さんが教えてくれた。
車で30分ほど走った所に魚の駅「生地(いくじ)」があります。新鮮な魚介を直売しています。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2020年11月09日 20:32:04

rejion 様

お越しにいただいたぐらいから紅葉の色づきがきれいになってきた時期で、
ちょうどよかったです。

当館の真下に黒部川が流れてますが、
お部屋からみるときれいなコバルト色に見えます。
(近くに行けば無色です)
岩盤に石灰岩が含まれており、屈折率の関係で
コバルト色に見えるとのことです。

宇奈月温泉は、山の奥にあるイメージですが、
30分もすれば日本海まで行けますので、
新鮮な魚介類を皆様に召し上がっていただけます。

遠方にはなりますが、

渕上

【秋冬旅セール】 黒部会席【松】コース★特選会席★お祝いや記念日にいかが!食事処

投稿者さん 2020年11月02日 16:31:05

スタッフの皆さんとても親切で楽しく過ごすことが出来ました。
食事スタッフの方が夜も朝も若い方で観光業に積極的に取り組んでいるお話を聞くことできましたが、コロナ禍で勉強したことが活かされないのはとても残念だと感じました。
ベランダから旗を振るのでと言われてた通り、トロッコ列車に乗っていると大きく旗を振って下さったいたの見て、見えないのにこちらも思わず手を振りかえしました。
暖かみのある宿として、これからも頑張って頂けたらと思います。スタッフで作られたビデオを娘は見たのですが、私は見れず残念でした。
お世話になり、有難うございました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2020年11月02日 18:31:31

投稿者様

また、当館のおもてなしを評価をいただき、ありがとうございます。

当館から見て、黒部川の対岸をトロッコ電車が走っておりますが、
乗車時間が分かっているお客様には、
バルコニーからお手振りさせていただいております。
喜んでいただけて良かったです。

スタッフ作成の、宇奈月温泉紹介ビデオは、
ロビーにてご覧いただけます。

黒部会席【梅】コース★リーズナブルに食を愉しむ★/食事処

xlrさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

xlrさん [50代/男性] 2020年09月12日 20:40:06

駅や外食まで送迎していただきありがとうございました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2020年09月12日 23:04:37

xlr 様

今回、2泊していただきましたが、
少しでもおくつろぎいただけたのなら幸いです。

当館は宇奈月温泉街の喧騒から離れた一軒宿で、
駅や温泉街に行かれる場合は、
随時、無料送迎させていただいております。

渕上

【1泊朝食おこもりプラン】お食事はお部屋で★朝食おにぎり弁当★温泉で免疫力アップ!
【黒部峡谷の眺めが楽しめる本館特室(バス・トイレ付)】

n1730さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

n1730さん [40代/男性] 2020年04月04日 18:25:48

この値段であの待遇は良かった。特に温泉は二重まるです。露天風呂も心地良くいつまでも入っていたかったです。今度は秋、紅葉の頃に行きたいですね。

2020年03月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2020年04月04日 22:16:18

n1730 様

また、お風呂等大変高い評価をいただき、ありがとうございます。

宇奈月温泉のお湯は効能豊かで、
また、「美肌の湯」と言われるくらいお肌にもいいです。
当館の露天風呂は黒部川に面しており、
お風呂につかりながら、大自然を満喫できます。

宇奈月温泉の紅葉は、
例年ですと、10月末から11月初旬が見ごろとなっておりますので、

渕上

きよ3121さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

きよ3121さん [30代/女性] 2020年03月29日 20:08:43

コロナの影響で、東京旅行を断念した際、県内で個室食の提供のある宿を探し、こちらに宿泊させていただきました。
娘との2人旅でしたが、スタッフの方々の家族のような眼差しに気持ちよく過ごすことができました。ごはんもとても美味しかったです。
温泉好きな娘と共に、翌朝もお風呂に行ったのですが、あまりの悪天候に娘の大好きな露天風呂は諦めざるを得ませんでした。露天風呂なので仕方がありませんが、あの感じだと少しの雨でも露天には入れないんだなと感じました。晴れてる間の景色は絶景でした!開放感のありすぎる露天風呂にドキドキでした笑
今度は天気の良い日に月見温泉をしたいものです。
素敵な時間をありがとうございました。

2020年03月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2020年03月29日 22:50:14

きよ3121 様

この度は大変な状況の中、ホテル黒部にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、当館のおもてなしを高く評価いただき、

当館は「旅先の我が家」を目指し、
皆様におくつろぎいただける様、おもてなしさせていただいております。

当館の露天風呂は黒部峡谷の絶景を独り占めできるような素晴らしい景観で、
天気が良ければ月見風呂も楽しめますが、
今回悪天候によりご利用いただけなく、
大変残念です。

当館では日帰り入浴も承っておりますので、
機会がございましたら、お気軽にお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年02月16日 11:48:12

暖冬のため、雪景色が恋しくなったところ、ちょうど、週末に寒波、積雪の天気予報。急遽、娘を誘って、宇奈月の温泉を目指しました。
黒部川沿い、宇奈月ダムの前の温泉旅館は、学生時代に北アルプス通いをしていた時代のあこがれです。建物は、やや時代を感じさせますが、黒部川の雪景色を楽しめる大きな内湯、雪化粧でどっかりと雪が積もった露天風呂は、何回入っても、時間が経つのを忘れれさせますね。トロッコ列車の時期と違った、雪景色と温泉を堪能しました。翌朝チェックアウト後、地鉄駅まで送っていただいた後、娘が部屋へ忘れ物したことを気づいた際にも、快く駅まで届けていただき、感謝です。温泉に浸かりすぎて浮世忘れした結果かも。コスパよく、存分にリフレッシュ出来ました。休暇と寒波のタイミング合いましたら、再訪しますね。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2020年02月16日 16:14:41

投稿者 様

今年は、宇奈月温泉もお越しになるまでは、
雪がまったくありませんでしたが、
寒波の影響で、まとまった雪になり、
水墨画のような黒部峡谷の景観を楽しんでいただくことができました。
当館は温泉街から離れており、
周りに建物がないので、
存分に絶景を満喫できます。

トロッコ電車運行時は、トロッコ電車の終点、欅平から北アルプスの山々へ行かれる方もいらっしゃいますので、
機会があれば、良き思い出の地に宇奈月から出発されてはいかがでしょうか。

渕上

【コストパフォーマンス重視】お一人様@10,000税別!★ぶりしゃぶ+1本付+お部屋G-UP★

投稿者さん 2020年01月08日 09:19:48

お正月で、人手不足なのは、分かりますが、楽しみにしていた食事が、イマイチ。暖かいものは暖かく頂きたかったです。
食事の時間を聞く意味無いですね。
接客も、皆さんが、言うほどでもなく、お正月には行かないなと思いました
景色が、良いホテルなだけに残念です

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2020年01月11日 09:50:15

投稿者様

年末にお越しいただきましたが、おもてなしの面やお食事の面で不十分な点があり、
大変申し訳ございませんでした。
ご意見を真摯に受け止め、改善に努めたいと思います。

渕上

黒部会席【梅】コース★スタンダード会席★たくさんのプランに迷ったら◆食事処

投稿者さん 2019年12月09日 15:58:54

リーズナブルなおまかせ会席プランで予約しましたが、お部屋もお風呂付にグレードアップしていただいたようで、2人で利用するにはお部屋も広くよかったです。ホテルが川沿いの高いところに建っているため、お部屋からの景色もキレイでした。

お得なプランなのでお料理はどうかな?と思っていましたが…女性ですが、お腹いっぱいになりました!お世話担当の方も丁寧で、大浴場にも宿泊者個人宛のメッセージが貼ってあったりと温かさを感じました。一つ言うなら、朝食後のコーヒーサービスがあったらいいなと思いました。施設はレトロな感じではありますが(特にゲームセンターは昭和感 笑)、それはそれで味わいがあって良いのではないでしょうか。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年12月15日 08:02:22

投稿者様

また、おもてなし等、大変高い評価をいただき、ありがとうございます。

今回リーズナブルでお得なプランでのご予約でしたが、
ご満足いただけたようで良かったです。

当館は黒部川沿いに建っており、お部屋はすべて黒部峡谷側にありますので、
素晴らしい景観をお楽しみいただけます。

コーヒーにつきましては、
有料にはなりますが、ロビーの喫茶コーナーにて
ご提供させていただいております。
サービスプランにつきましては今後検討させていただきます。

当館は日帰りプランや入浴のみのご利用も可能ですので、

渕上

クニョムCAMさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

クニョムCAMさん [40代/女性] 2019年11月08日 17:12:52

トロッコ列車に乗った後に、宿泊しました。
何かが不満という訳ではありませんが、なんとなく家族やグループ専用の旅館なのかな、という印象を受けました。
一人旅の者には、居心地があまりいい感じではなかったのが残念でした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年11月08日 21:42:06

クニョムCAM 様

ご宿泊日は9月でしたが、当館のことを忘れず、コメントをいただき、大変うれしく思います。

当館は家族連れの方やグループでお越しの方は多いですが、
おひとりでお越しの方もたくさんいらっしゃいます。
しかしながら、ご宿泊時に居心地よく感じていただけなかったとのことで、
大変申し訳ございませんでした。
皆様に喜んでいただける宿を目指し、努めたいと思います。

渕上

【1泊朝食】★朝食は地元の食材にこだわった和定食をご用意◆気軽に温泉へ!
【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(喜多館バス・トイレ付)】

親子でゴルフ三昧さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

親子でゴルフ三昧さん [60代/男性] 2019年11月03日 07:29:28

部屋からトロッコ列車が見える、と、料理に魅かれて決めました。当日は部屋もグレードアップされていて良かったのですが、虫が多く、部屋に入るとの事で、窓が開けられませんでした。折角の景色が見れず、残念な結果になりましたが、料理には満足致しました。白エビ美味かったです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年11月08日 21:25:23

親子でゴルフ三昧 様

また、お食事等、大変高い評価をいただき、ありがとうございます。

今回は「富山湾の宝石」と言われる白海老を使った料理を含む会席プランでご予約いただきました。
お造里、揚げ物、釜飯と、色々な味わいを楽しめます。

ご宿泊いただいた時期はカメムシが多く、
窓の開放はご遠慮いただいております。
カメムシは水がきれいなところしか生息しないので、
黒部峡谷はそれだけ自然豊かな場所である証明でもありますので、
何卒ご了承くださいませ。

渕上

【富山グルメ満喫】富山ならではの味覚◆ぷりっぷりの「白エビ」富山湾の宝石会席■食事処
【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(喜多館バス・トイレ付)】

ゆうちゃん9307さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

ゆうちゃん9307さん [50代/男性] 2019年10月14日 17:57:57

両親と3人で利用しました。
食事は品数も多く満足です。夕食写真の1枚目右下はお刺身、左上の陶板は2枚目写真左上にも映ってるチャンチャン焼、2枚目右下はビーフシチュー、この他に天ぷらと小箱に刻んだフルーツとクラッシュゼリーを詰めたデザート。朝食写真の左上は豆乳を温めて造るお豆腐です。右下の赤い小鉢は切干大根、中央付近の緑の小鉢はヨーグルト、どのお隣はリンゴゼリーです。
お風呂は内風呂の室内がサウナのように暑く、高齢の両親にはキツかったようです。廊下からお風呂への入り口、更には脱衣所から内湯に入ったところに階段があり、内湯の浴槽には
手摺が有りますが、広いお風呂の一番端っこで、足の悪い両親は苦労していました。男湯の露天風呂はいくつかのお部屋から丸見えなのでご注意を。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年10月18日 14:13:38

ゆうちゃん9307 様

また、お食事につきまして高く評価いただき、ありがとうございます。
料理長が食材を厳選し、工夫を凝らしたお料理を提供させていただいております。

当館はお部屋や大浴場など、
一部手すりはありますが、
完全なバリアフリーとはなっておりませんので、
ご了承くださいませ。

渕上

みそ8255さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

みそ8255さん [70代/女性] 2019年09月29日 12:42:11

お料理は、料理長の心意気が感じられたお食事を頂きました。
お料理のお運びをタイミング良く出して下さり、程よくて感謝しています。
お部屋をグレードアップして頂いた事も思っていない対応で、ほんとうに素敵な旅行となりました。
全体に家族的で寛げるお宿だと思います。
ただ一つ、大浴場の化粧室は抜群でしたががお部屋のアメニティが若干不足していたかな
と思います。
しかし、ほんとうに大満足のお宿でした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年09月29日 22:07:32

みそ8255 様

また、お部屋やお食事等大変高い評価をいただき、ありがとうございます。

お部屋は一般和室でご予約いただきましたが、
空きがございましたので、
最上階の和洋室にグレードアップし、
ご用意させていただきました。

お料理につきましては、
地産の物を中心に、季節にあわせてご用意させていただいております。

渕上

通常より1000円割引!◆楽しかった旅の思い出を必ず口コミ投稿して下さい!★食事処
【一般和室(トイレ付)】

しのやん0131さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

しのやん0131さん [30代/女性] 2019年09月18日 12:14:32

9月の連休を使って家族で利用させてもらいました。(子供はもうすぐ4歳、2歳の4人で宿泊)
朝晩付き、部屋からトロッコが見れる部屋、ご飯は会場に行って食べるシステム。子供が小さいので騒がないか心配でしたが着いてくださった方がとても気さくで雰囲気の良い方で、子供たちはメロメロになっていました。
部屋は広めで過ごしやすかったですが、キレイ!とは言えないかなと思います。(建物も古いので)廊下等も汚くはないのですが暗めの照明のせいか、キレイには感じませんでした。
要望としては
①夕食時に先にご飯が欲しい
②子供のご飯の量を半分でいいので安くして欲しい
③入浴時に時間がわかるものがほしい
④露天風呂は足場が深いので子供との入浴時は危ないので浅めの場所がほしい

以上です。
子供の誕生日祝いで旅行にきましたが、今までの旅行でいちばん楽しかった!と太鼓判を押してもらえました。
また機会があれば泊まりたいです。
お世話になりました。ありがとうございました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年09月19日 15:43:58

しのやん0131 様

また、おもてなしやお食事等大変高い評価をいただき、ありがとうございます。

当館はトロッコ電車がお部屋からご覧いただけ、
お子様連れの方中心にご好評いただいております。

照明につきましては旅館らしく落ち着いた感じの明るさにさせていただいております。

ご夕食時のご飯についてですが、
当館のご夕食は会席料理となっており、
先付から始まり、最後にご飯ものと、基本に倣ってお出ししております。
もちろんご要望いただければ最初にご飯をお出ししておりますので、
次回お申し付けくださいませ。

露天風呂につきましては、
東屋風屋根の回りが浅くなっておりますので、
大人の方はそちらにすわったり、
お子様をそちらに立たせたりしていただけます。

機会がございましたら是非また当館にお越しくださいませ。
ご家族皆様のお越しを心よりお待ちしております。

【一般和室(トイレ付)】

Hakucho225さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

Hakucho225さん [30代/男性] 2019年09月16日 16:14:22

館内は割と趣のある感じでしたが、ホスピタリティに溢れるお宿でとても好感が持てました。

~よかった点~
・当日お部屋をグレードアップしていただいたこと
・お風呂の前に、来客に対して一組ずつ歓迎のメッセージカードが書かれていたこと
・妊娠中の妻の食事に配慮していただいたこと
・トロッコ関係の展示やももクロの展示などがあり楽しかった
・部屋からトロッコや大自然の景色が見えてよかった

~気づいた点~
・洗面所の照明がやや暗かったこと
・お風呂が割と普通(もう少し特別感が欲しかった)
・帰りの送迎は予約制だったことを知らなかった(到着時にアナウンスが欲しかった)
・卓球場の値段の付け方が独特(200円/人→1人で卓球する人はいない?!)
・全体的に館内が暗めに感じたので、もう少し明るいと華やかな雰囲気になるかと…

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年09月19日 14:58:41

Hakucho225 様

また、おもてなし等大変高い評価をいただき、ありがとうございます。

当館ではグループ様ごとに、メッセージカードを用意させていただき、
大浴場前のボードに張り出し、ご自由にお持ち帰りいただいております。

お部屋は今回、一般和室でご予約いただきましたが、
空きがございましたので、宇奈月ダムをご覧いただける特室にグレードアップし、
ご用意させていただきました。
ごゆっくりいただけたのなら幸いです。

【一般和室(トイレ付)】

みのこさん9060さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

みのこさん9060さん [50代/男性] 2019年09月08日 11:19:34

家族4人で宿泊しました。
8月の宇奈月温泉の花火大会の日でしたが、宿からの無料送迎もあり満足しています。施設の老朽化は否めませんが、黒部峡谷鉄道も望まれ、ロケーション、お風呂、食事、サービス等、全体的には満足のいくお宿でした。宇奈月温泉で宿泊を検討されている方は、候補の一つとしてオススメします

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年09月09日 20:48:16

みのこさん9060 様

お泊まりいただいた日は、
毎年宇奈月温泉で花火大会が行われる日で、
皆様に喜んでいただいております。
当館からは直接花火が見れないので、
見える場所まで送迎し、ご覧いただいております。

お部屋も今回は、通常の和室から景観の良い特室にグレードアップさせていただき、おくつろぎいただきました。

機会がございましたら是非また当館にお越しくださいませ。
ご家族皆様のお越しを心よりお待ちしております。

コサピさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

コサピさん [40代/女性] 2019年09月06日 23:28:02

8月終わりの方でお世話になりました。
立地は駅に近いものの、宇奈月温泉駅からは見えず…歩くには少し登り下りのある坂道でしたので、迎えに来てもらえば良かったと思いました。
お部屋もバス付きにアップグレードしてくださってました。
食事はとにかくお米、白米が美味しかったです!おかずも美味しくて多く、ご飯に辿り着く頃にはお腹も相当満たされていたのでお米は控え目に、と思っていたももの、お米が甘く、お米をおかずにお米を食べれる…とまで思いました。つい、普段よりも多く食べてしまいました。
温泉は露天が想像より小さめでしたが、渓谷をのぞめ、お湯も柔らかく適温で、気持ちよく入ることが出来ました。
新山彦橋を存分にのぞめるちょっと裏手(?)で、温泉街の中心から離れた立地ではありますが、その分夜は満天の星空を観ることも出来、総じて満足度は高かったです。
個人的にはこのお米が食べれるなら品数はもっと少なくてもよく、もう少しお値段が下がると、何度でも泊まりたくなります。
立山黒部ともよい所でしたので、また伺えたらと思います。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年09月09日 20:39:55

コサピ 様

また、お食事やお部屋等大変高い評価をいただき、ありがとうございます。

お米は地元黒部産のコシヒカリを使っており、
米どころ富山のおいしいごはんを召し上がっていただいております。

お部屋は、空きがありましたので、
新山彦橋とトロッコをご覧いただけるお部屋にグレードアップさせていただきました。

当館ではご連絡いただければ、到着時間にあわせて駅までお迎えにあがっておりますので、
次回お越しの際は、お気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2019年09月02日 19:34:42

ももクロ春の一大事ライブで訪れた黒部に老母を連れて夏休みに再訪、聖地の一つである同ホテルで二泊させていただきました。ホテル建物はそれなりに年数が立っていますが、部屋や大浴場など隅々まで清掃が行き届いており、従業員のチームワークを感じさせました。また食事はグレードアップした会席(個室)で大正解!蒸しアワビ、牛しゃぶ、新鮮な刺身が出て大食漢の私でもかなり満足のいくものでした。料理人の方はかなりコストの苦労されていると思います。個室の窓越しに黒部の緑を観ながら静かに食事が出来て本当に良かった。あえて要望を挙げるとすれば、敷布団(マット)はもう少し厚い方が良い、動線のわかりにくい部分に案内板を増やすべき、また、露天風呂が(狭くはないけれど)もう少し大きいと嬉しい、ですかね。駅から少し丘を上がったところにありますが、だからこそ落ち着いている感じがあって良いホテルでした(もちろん送迎有)。ゆっくり休みたい人にお勧めの宿。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年09月05日 17:15:47

投稿者様

また、お食事やおもてなし等大変高い評価をいただき、ありがとうございます。

今年の春に同じ黒部市内でももクロのライブがあり、
「モノノフ」の方にたくさんお越しいただきました。
その際お泊まりいただいた方や、ツイッターで当館を知った方から、たくさんのグッズや配布物、展示物等をいただき、
今ではロビーに特設コーナーが設置されております。
また、「モノノフプラン」を作成し、
ももクロにちなんだ会席料理を提供しております。

ライブからしばらく経ちましたが、
今でも「モノノフ」の方がお越しくださっており、
大変うれしく思います。

ご感想ありがとうございました。

「ももクロも泊まった宿」
渕上

黒部会席【竹】コース★基本グレードアップ会席★当館おすすめ一番人気!◆【個室食事処】

投稿者さん 2019年09月01日 22:36:47

部屋からの眺望がとても良かったです。トロッコがよく見えました。
(トロッコに乗ったときは、ホテルから旗を振ってくれて、感動しました!)
仲居さんの接客も丁寧かつ気さくで、ひとり旅にてほっとした時間になりました。
全体的に大変満足できました。ありがとうございました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年09月05日 16:46:25

当館は宇奈月温泉の中で、
走っているトロッコ電車を間近に見れる唯一の宿で、
逆にトロッコ電車からもよく見えます。
トロッコ電車の乗車時間をお伝えいただければ、
お時間にあわせてお手振りをさせていただいております。
喜んでいただけて良かったです。

投稿者さん 2019年09月01日 19:44:57

見晴らしが良い部屋でとてもよかったです!露天風呂の景色と泉質がとてもよかったです!強いていえば内風呂の温度が熱かったので長湯できなかったです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年09月05日 16:40:01

投稿者様

当館は黒部川の岸壁に建っており、
黒部峡谷の景観や黒部川の対岸を走るトロッコ電車をご覧いただけます。

渕上

【トロッコ好き必見】当館だけ★トロッコの赤い橋&トロッコ列車が見える部屋確約プラン◆食事処