黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 クチコミ・感想・情報

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部のクチコミ・お客さまの声

チャラくんさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

チャラくんさん [50代/女性] 2014年07月10日 21:26:19

仲居さんの印象がとても良く、気持ち良く1泊2日過ごせることができました。なんとっても景色が良い!露天風呂からもトロッコ電車が見えます。食事も、個室にとおされトロッコ電車を見ながらいただきました。食事も富山の名産を中心に、とてもおいしかったです。ロビーから、外でトロッコ電車に向かって旗を振り、トロッコ電車の乗車しているかたたちからも手を振り返されとてもうれしかったです!帰りは、仲居さん・おかみさんが駐車場まで出てきてお見送りをしてくださり、心温まりました。車の中にいた愛犬もしっぽふって喜んでおりました。また行きたいとおもいます。

2014年07月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2014年07月14日 10:01:00

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
可愛くてお洒落な愛犬ちゃんとご一緒のご旅行が楽しい想い出となって下さったようで嬉しく存じます。
担当の部屋係りもこのコメントを拝見させていただきました!
仲良しのご家族のお客様のご様子をしっかりと記憶させていただいておりました。
トロッコ電車を眺めながらのお食事も旅の気分を盛り上げるのに一役お手伝いをさせていただけたのではと嬉しく存じます。
お帰りの際に「また来ます!」と笑顔でお帰りになられた光景は私共の胸にもしっかりと刻まれております。有難うございました。
是非機会がございましたら宇奈月温泉へお出掛けくださいませ。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

【週末セール】7/5(土)限定!当館人気「おすすめ黒部会席」プランが1,000円引き!【食事処】
【一般和室(トイレ付)】

投稿者さん 2014年07月09日 12:50:32

男友達4人と宿泊しました。

お部屋はトロッコ列車が見えるお部屋をご用意いただき、ありがとうございました。
1日目と2日目の駅までの送迎から、フロントの対応、食事の配膳、2日目にトロッコ列車に乗ったのですが、従業員の方が宿からわざわざ手を振ってくれる姿を見せてくれる等、サービスがとても良かったです。

温泉は露天風呂にゆっくりつかれて気持ち良かったですし、夕食・朝食は評価が分かれていたので、あまり期待していなかったのですが、量・味ともに大満足でした。

他の友達にもぜひおすすめしたいです。

2014年07月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2014年07月14日 09:44:41

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
「他の友達にもぜひおすすめしたいです。」
このような喜ばしいコメントを頂戴し有難うございます。
トロッコ列車からご覧いただいた「お手振り」はいかがでございましたでしょうか?
皆様の旅の想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます!
また、従業員のサービスがとても良かったとのお褒めのお言葉も頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。
お料理もご満足いただけたご様子でこれからも日々精進してまいります。
是非機会がございましたら宇奈月温泉へお越しくださいませ。

投稿者さん 2014年05月06日 14:46:45

従業員の方々が非常に親切でした。
部屋から見える星が綺麗で最高でした。

2014年05月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2014年05月14日 10:43:46

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お部屋からの星空が綺麗にご覧いただけたご様子で旅の想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。
また、従業員が非常に親切でしたとのお褒めのお言葉も頂戴いたしまして感謝申し上げます。
これからも旅先の我が家と感じていただける宿を目指してまいります。
また機会がございましたらどうぞ宇奈月温泉へお越し下さいませ。

投稿者さん 2014年03月12日 20:46:50

3月1日に友達夫婦3組(6人1部屋)で宿泊しました。
チェックイン時間より早く到着したので、ホテルのバスで温泉街まで送迎してもらい、
観光案内所で食べ歩きクーポンを購入して、スィーツ&足湯など温泉街も楽しみました!
帰りもホテルのバスで戻り、その後チェックイン。

部屋に案内されると、予約した部屋よりグレードアップして頂けたようで(ありがとうございます!)、
黒部峡谷の見える眺めの良いお部屋でした。
そして夕食前に、まずはお風呂へ。
さらっとした泉質だけど、お肌がつるつるになり、本当に美人の湯でした!
また露天風呂からは、山肌に雪景色が見えてとても良かったです。
お風呂に置いてある「黒部の水」がとても美味しかったです。
その後、夕食へ。
正直あまり期待はしていなかったのですが(ごめんなさい)、品数も多く、カニや昆布〆などもあり、
お腹一杯とても美味しく頂きました!
特にご飯がとても美味しく、みんなおかわりしていました。

夕食後は、夜8:30からの花火を見るため、ホテルのバスにて温泉街まで送迎してもらい、
冬空の花火を堪能しました。冬の花火は初めてだったので、とても綺麗でした!
その後、お迎えのバスにてホテルに戻り、冷えた体を温泉で温めて就寝。

翌朝、もう一度温泉に入り、朝食へ。
朝食も、何から食べようか迷うくらいの品数で、またまたご飯もおかわりし、
朝からお腹いっぱいになりました。

今回、トロッコのオフシーズンということで、少し静かな宇奈月温泉街でしたが、
ホテルの送迎サービスのおかげで、温泉街も満喫し、また花火も見れて、とても癒されました。
また担当の仲居さんも明るく楽しい方で、今回の旅行がいっそう楽しい思い出となりました。
今度は、トロッコのシーズンにまた来たいなと思いました。ありがとうございました!

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2014年04月30日 10:45:03

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
沢山のお褒めのコメントを頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。
宇奈月温泉でのお時間を満喫していただいたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。
お食事も「お腹一杯とても美味しく頂きました!」とのコメント有難うございました。
毎年2月、3月に開催いたしております冬の花火も好評いただいております。
澄んだ空気に大輪の花が咲き乱れる花火の風景が旅の想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。
是非機会がございましたら季節を変えてお出かけくださいませ。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

yamanenaruさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

yamanenaruさん [30代/男性] 2014年02月26日 22:08:16

露天風呂が壮大で凄く良かった!
おかみさんやスタッフの対応も良かった。車で来たら出迎えてくれ、荷物も運んでくれて有難かった。
夕食の黒部米(こしひかり)は4杯もおかわりしてしまった。満腹満足でした

妻が妊娠中な為、生物は食べられなかったので、伝えたところ、快く、料理の変更をしてくれた。

1点、ナビで行くと、川を挟んだホテルの反対側に着く場合があるので要注意です!(でもホテルの遠くから眺める事ができたのでこれはこれで良かった♪)

また利用したい

2014年02月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2014年04月23日 12:52:57

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
「露天風呂が壮大で凄く良かった!」
との大変嬉しいコメントを頂戴いたしまして有難うございます!
お料理もご満足いただけたご様子で特にコシヒカリ100%の黒部米を沢山おかわりしてお召し上がりいただいたのですね~!
当館でのお時間が楽しい想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。
是非機会がございましたら新しくご誕生なさる可愛いお子様とご一緒にご利用くださいませ。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

限定販売!■1万円で黒部峡谷を眺望できる宿に泊まれます■レストラン食だからこのお値段です★
【部屋タイプ条件指定不可・和室(トイレ付)】

投稿者さん 2014年01月18日 02:04:49

のんびり24時間ステイしました。
温泉と雪景色と食事を楽しめました。

湯~ったり雪見の露天風呂は良かったです。
食事も美味しかったです。癒されました。

贅沢な時間を過ごせました。
是非またトロッコ列車の走る新緑の時期にリピートしたいと思います。

2014年01月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2014年04月23日 12:22:46

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
「のんびり30時間ステイ」でのご利用で
贅沢な時間を過ごせました。また、癒されました。との大変嬉しいお言葉を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。
また、雪景色の素敵なお写真もお載せいただき
嬉しい限りでございます。

トロッコ列車の走る新緑の時期も大変綺麗です!
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテル黒部 若女将 中島 ルミ子

のんびり30時間ステイ★1泊3食付で湯~ったり雪見の露天風呂を満喫!冬はやっぱり温泉だ~
【一般和室(トイレ付)】

投稿者さん 2014年01月17日 09:46:25

連休直後のため貸切り状態でしたが、部屋は無論のこと、ロビー、廊下、浴室にもゴミ一つなく、手抜きはありませんでした。広く澄んだお風呂は本当に気持ちよく、6回も通いました。食事の内容・味も手抜きが無く、しかも部屋食でした。我々1組にここまでして貰い、本当に有り難かった。次は新緑か紅葉の季節、また旅行客が少ない谷間を狙って行きます。

2014年01月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2014年04月23日 12:16:12

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
「部屋は無論のこと、ロビー、廊下、浴室にもゴミ一つなく、手抜きはありませんでした」
このような有難いお言葉を頂戴いたしまして
清掃係りも大変に喜んでおります。
お客様からのコメントを励みにこれからも頑張ってまいります。
また、ご入浴も6回もお入りいただき有難うございました。
無色透明の温泉は美肌の湯として沢山のお客様から御支持いただいております。
是非また季節を変えて宇奈月温泉へお越しいただけましたら幸いでございます。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

【連泊割】でお得!★一泊毎にいろんな会席料理を楽しもう!★のんびりゆったり派のあなたにオススメです!

投稿者さん 2014年01月06日 12:36:38

男友達5人、酒飲み旅行で利用させて頂きました。
飲めれば良い的なところがあり、できるだけ安いところで、個室で食事ができるところをさがしてここに決めました。
年末なのにこんなに激安で大丈夫かとも思いましたが、少々建物の古さは否めないですが食事も部屋も良かったです。また、中居さんも気さくな方で良かったと思います。
但し、温泉街からは離れているので歩いて散策とかは厳しいかと思います。
機会があればぜひまた利用したいと思います。

2013年12月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2014年04月23日 12:08:35

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
「食事も部屋も良かったです。また、中居さんも気さくな方で良かったと思います。」
との嬉しいお言葉を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。
年末の男性5名様でのご旅行が楽しいものとなったようで嬉しく存じます。
是非また機会がございましたら宇奈月温泉へお出掛け下さいますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

涼花3716さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

涼花3716さん [40代/女性] 2013年11月21日 15:25:28

文化の日に仕事仲間と紅葉を見に宇奈月温泉に行ってきました。

トロッコ電車が今回の旅の一番の目的だったのですが、今回宿泊の「ホテル黒部」さんにホテル→トロッコの駅間を送迎して頂きました。
食事も温泉も良かったし、とても感じのよいホテルでした。

2013年11月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2014年03月09日 08:36:15

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
紅葉をご覧になりながらのトロッコ電車の旅はいかがでございましたでしょうか?
「食事も温泉も良かったし、とても感じのよいホテルでした。」
との嬉しいお言葉を頂戴いたしました。
有難うございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただける宿となりますよう日々精進してまいります。
是非機会がございましたら宇奈月温泉へお越し下さいますよう心よりお待ち申し上げております。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

通常より1000円割引!◆楽しかった旅の思い出を必ず口コミ投稿して下さい!抽選企画付きの特別プラン

投稿者さん 2013年11月05日 21:51:37

初めて利用させて頂きましたが、最高でした。
こちらの勝手な理由で20時を過ぎての到着になったにもかかわらず、笑顔で傘を持って車まで迎えに来ていただきました。
担当していただいた「きぬこさん」のきめ細やかなサービス、上手で面白いトーク、最高に良い思い出となりました。
食事も夕食、朝食ともに「最高」以外の言葉がありません。もう大満足です。
もちろん、温泉にも癒されました!(欲を言うなら、男風呂のシャンプーも馬油にして欲しいです。笑)
あいにくの雨天ではありましたが、本当に本当に行って良かったです。
また黒部に行く際には、ここに泊まりたいと心から思います。
本当にありがとうございました。

2013年11月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2014年03月02日 08:48:26

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉も頂戴いたしまして感謝申し上げます。
担当させていただきました部屋係りも大変嬉しいと喜んでおりました。
お料理に関しましても大満足とのご評価を賜り
光栄に存じます。
「また黒部に行く際には、ここに泊まりたいと心から思います。」
お客様からいただいたこのお言葉を忘れないようにスタッフ一同頑張ってまいります。
是非機会がございましたら宇奈月温泉へお出掛けくださいませ。

投稿者さん 2013年10月30日 23:43:02

10月8日に1泊で家族旅行で利用させていただきました。交通手段が自家用車だったので、良かったですが、翌日、トロッコに乗る際、車を預けたまま行ったので、ホテルに戻る時は、坂道が長すぎてタクシーを使いました。交通手段が電車の人は、坂の上にあるので、ちょっと不便かも知れませんが、それを除けば、お部屋も、お風呂も、料理も、仲居さんも、本当に良かったです。台風が来ていて、天候が心配されましたが、一度も傘を使うことなく欅平での観光もき、とても楽しい旅行となりました。ただ、空調が全館一斉のようで、虫が入ってくるとかで窓も開けられず、異様な天候で真夏日のような暑さだったため、寝苦しく、3泊の旅行の中日で熟睡できなかったことが残念でした。今後は、この点を改善していただければ、もっとよくなると思います。 でも、そんなことを忘れさせるくらい、担当だった仲居さんが、とっても良くしてくださいました。一緒に写真を撮ったりと良い思い出です。ありがとうございました♪

2013年10月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2014年02月12日 11:08:01

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
当館は温泉街から少し離れた1件宿でございまして素晴らしい絶景と宇奈月ダムがご覧いただけます。そのため、黒部峡谷の駅からは徒歩で8分位の距離がございます。
若干のアップダウンがあるためお客様には森林浴を兼ねてのお散歩コースを歩いていただいております。
「お部屋も、お風呂も、料理も、仲居さんも、本当に良かったです」
このお褒めのお言葉はスタッフ一同の励みとなっております。
これからも、お客様にご満足いただけます宿を目指して日々精進してまいります。
様々なアドバイスなども頂戴いたしまして誠に有難うございました。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

【楽天スーパーSALE】半額★現金特価★楽しかった旅の思い出を必ず口コミ投稿して下さい!抽選企画付き
【黒部峡谷の眺めが楽しめる・本館和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2013年10月29日 07:27:48

外国人の夫と夫両親、2歳の息子の4人で利用しました。
仲居さん、フロントの皆さんのサービスがすばらしく、たいへん快適に過ごせました。

お部屋からはトロッコ電車が見られて、電車好きの息子がとても喜んでいました。

2013年10月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2014年02月12日 10:53:53

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
あたたかい嬉しいコメントを頂戴いたしまして感謝申し上げます。
担当の係りやフロントスタッフも拝見いたしまして大変喜んでおりました。
電車好きのお子様にもお喜びいただけたご様子で
トロッコ電車の風景が旅の想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。
遠く海外からのお越しということで誠に有難うございました。
機会がございましたら是非宇奈月温泉へお出掛けくださいませ。

投稿者さん 2013年10月25日 17:18:24

スタッフの皆様にも大変親切にして頂き、また食事も良く大変満足致しました。
機会があればまた宿泊したいです。

2013年10月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2014年02月04日 19:47:50

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
「機会があればまた宿泊したいです。」
このお言葉を拝見いたしまして大変光栄に存じます。
食事やスタッフの対応などにもご満足下さり
今後もこの気持ちを忘れずに精進してまいります。
是非、季節を変えて宇奈月温泉へお出掛けくださいませ。

投稿者さん 2013年10月20日 14:33:34

お部屋タイプグレードアップのプランを利用しました。中を上の部屋にグレードアップという感じでした。
お部屋は清潔感があり、広々した12帖に椅子・机の置いてある縁側のあるお部屋で、大人3人2歳児1人で広々使えました。
部屋の窓からは、ダムとトロッコ電車が見えて、電車好きの2歳の息子は、電車が通るたびに大喜びでした。よかったです。
旅館の立地的には、どのタイプのお部屋からも、見え方には差があるものトロッコ電車はみえるようです。
旅館の立地は、行く前から地図で確認していたのですが、行ってみるとかなりの坂を上ったところにあって、また降りて行って温泉街を散策する気がなくなってしまったのが残念でした。
お風呂は広々していてお湯のでもよく、気持ちよく入れました。露天風呂は、趣があるといった感じではなくこじんまりとしていましたが、やはりトロッコ電車が見えて緑もたくさんで気持ちよかったです。身長90cmの2歳児には足が届かないくらい深かったのがびっくりでした。
お湯はさらさらした透明のお湯で、入った後は肌がすべすべして気持ちよかったです。夕食前、寝る前、朝と3回も入ってしまいました。
旅館の方々は非常に親切でした。が、翌日アルペンルートを利用するのに荷物の運搬サービスを頼んだ時、手続きはフロントでと言われて朝フロントへ行ったところ、結局部屋まで荷物を取りに来ていただいたりして、部屋まで取りに来ていただけたのは時間がぎりぎりだったのかもしれませんが、はじめから部屋にとりに行くサービスにするとかにしたら、さらに気が利いている感があるのになあと思いました。
利用するエレベーターが、旅館の方がものを運搬するのにも利用しているようで、少し不便でした。
全体的には非常に満足で、散策をすること考えなければ、また利用してもいいなと思います。

2013年10月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2014年02月04日 13:23:59

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
迫力ある宇奈月ダムやトロッコ電車をご覧になられたお子様の楽しそうなご様子が目に浮かびます。
当館は宇奈月温泉最上流の1件宿でございます。
もともと山だったこの土地の絶景に惚れ込んだ
初代オーナーが山を切り開いて建設した建物でございます。
そのため、坂道のアップダウンもございます。
温泉街への送迎なども随時行っておりますので
次回いらっしゃった時には是非ご利用くださいませ。
また沢山の貴重なご意見も有難うございました。
お客様への快適なおもてなしの一つとして
検討してまいります。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

【楽天限定】お部屋無料グレードアップ!お一人様3000円~4000円もお得!≪1日1組の限定プラン≫
【黒部峡谷の眺めが楽しめる・和室(バス・トイレ付)】

nene♪さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

nene♪さん [30代/女性] 2013年10月15日 12:54:15

9月22日に夫婦で一泊しました。
お部屋の窓や露天風呂からトロッコ列車や鉄橋を眺めることが出来、また朝食の部屋からは宇奈月ダムを間近に見ることができ、とても良い思い出が出来ました。
お食事もお値段相応で、どれも美味しかったです。
仲居さんやフロントの方もとても親切な対応で、翌日トロッコ列車に乗った時仲居さんが遠くから旗をふってくださっていたのが見え、とても嬉しく思いました。
夕食後に卓球台が空いていたので利用しましたが、卓球台一台だけの部屋だったので球が飛んでも気兼ねすることなく、予想以上に楽しめました。
ちょうどこの日は音楽祭があり、ロビーコンサートもあって、とても充実した宿泊になりました。
また機会があれば利用したいと思います。

2013年09月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2014年02月04日 11:56:17

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。
身に余る光栄に存じます。
当館の卓球台は個室となっているために
ボールも遠くに飛んでいく心配もなく
賑やかにお楽しみいただけると好評でございます。
またお泊りいただきました日はちょうど
宇奈月温泉のモーツアルト音楽祭が開催されており生演奏もお楽しみいただけたご様子で
楽しい旅の1ページとなっていただければ
幸いでございます。
是非また季節を変えて宇奈月温泉へお出掛け下さいませ。

投稿者さん 2013年10月13日 07:59:08

大変良かったです。またいきます。

2013年10月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2014年01月20日 11:17:01

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

「大変良かったです。またいきます。」

この嬉しいお言葉を励みといたしまして
スタッフ一同精進してまいります。
是非また宇奈月温泉へお出掛け下さいませ。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

Howtotakeachanceさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

Howtotakeachanceさん [30代/男性] 2013年10月08日 21:53:51

本日、宿泊してきました。
チェックイン前に黒部渓谷鉄道に乗る為、
御社の駐車場を貸して頂き、さらに最寄り駅の宇奈月駅に送迎して頂き助かりました。

また、料理も郷土料理もあり、食べきれない程の品数で、
ひとつひとつが、とても美味しかったです。

また、従業員の対応も親切なかたで、一緒に行った先輩も大変喜んでいました。
私も一緒に同行した、同僚に、とても喜ばれて本当に嬉しかったです。
部屋からも黒部渓谷鉄道が見え見晴らしもよいです
「ホテル黒部」のみが客室から黒部渓谷鉄道が見えるそうです。
また、風呂やと天風呂からも黒部渓谷鉄道が見えるし
泉質もよく温泉も気持ち良かったです。

今度は、是非家族を連れて行きたいです♪

2013年10月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2013年12月23日 20:54:58

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しい限りでございます。
「従業員の対応も親切」とのご評価をいただき私どもも気持ちが引き締まる思いでございます。
お仕事仲間の皆様もご満足いただけたご様子で何よりでございます。
当館自慢の温泉や景色もご堪能いただき宇奈月温泉を満喫してくださり有難うございました。
是非次回、ご家族皆様でのご来館も心よりお待ち申し上げております。

【黒部峡谷の眺めが楽しめる・本館和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2013年10月08日 07:21:38

家族旅行で 黒部峡谷でトロッコに乗ろう!という事になりました。
トロッコは、3回目で 宇奈月温泉まで 車で2時間程なので いつもは、日帰り旅行でした。  しかし 今回は、娘の「トロッコ電車から見える手を振ってくれるホテルに泊まりたい」の希望で 1泊旅行にしました。
ホテル黒部は、やはり やさしい従業員のホテルでした。
気分よく過ごすには、料理 温泉 部屋は、もちろんですが、宿泊者に対する従業員の質も大切だと 感じました。
オリンピックの東京誘致で話題になった『お・も・て・な・し』です!
私たちを担当した くみこさん ありがとう(^o^) 楽しかったです くみこさん最高!!

2013年10月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2013年12月23日 20:44:32

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お嬢様の「トロッコ電車から見える手を振ってくれるホテルに泊まりたい」とのご希望ということでお泊り下さったのですね!
ホテル黒部は、やはり やさしい従業員のホテルでした。
とのコメントを読ませていただき胸がジーンと熱くなってまいりました。
ご旅行の思い出の一つに「人との出逢い」
というものも加わるといたしましたら大変光栄なことでございます!
担当の部屋係りも喜んでおりました。
これからも『お・も・て・な・し』の気持ちを大切にお客様をお迎えいたしたいと気持ちも新たにさせていただきました。

投稿者さん 2013年10月04日 21:16:47

1歳半の乳幼児連れでの初めての家族旅行ということで、不安でいっぱいでしたが、広いお部屋にしていただき、また角部屋にしていただいたりで気を使っていただきありがとうございました。
また、夜中の授乳に必要なスタンドライトも貸し出していただいたりでとても助かりました。
夕食は食べきれないほどの量で大満足!!
お風呂は少し暑かったようで、娘はすぐに出たがりましたが、おもちゃやベビーチェアもあり、赤ちゃんに優しいお宿だと思います。また、宇奈月に遊びに来た際はぜひお世話になりたいと思うお宿です。

2013年10月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2013年12月23日 20:23:40

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
可愛いお子様との初めてのご旅行を当館でお過ごしいただき大変光栄に存じます。
楽しい旅の1ページをお手伝いでき嬉しく思います。
夜中の授乳などご旅行の中大変なことも多くあるかと存じます。また大浴場もお子様にとりましては慣れない場所かと思いますが、オモチャやベビーバスチェアーなどでお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
これからもお客様の「旅先の我が家」となりますよう努力してまいります。
是非機会がございましたら宇奈月温泉へおでかけくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2013年09月30日 20:12:54

トロッコ列車にのるので 近くのホテルを選びました
朝の始発にしたにも関わらず 朝食を早めにして対応して頂きありがとうございます

見送りも旗を降ってしてもらい
ありがたかったです

いい旅の思い出ができました

2013年09月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2013年12月15日 10:29:47

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
トロッコ列車の旅はいかがでございましたでしょうか?
当館では朝お早いご出発のお客様にあわせまして
おにぎり弁当などの対応もさせていただいております。
ベランダからのお手振り旗もご覧いただき
良い旅の思い出となりましたこと光栄に存じます。
機会がございましたら是非、宇奈月温泉へお越し下さいませ。