黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 クチコミ・感想・情報

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月07日 17:31:39

食事は私はお腹が苦しくなく、ちょうどいい量でしたが、若い人はもう1品あればお腹が満足するね、と言っていました。味は美味しかったです。
お部屋も綺麗にしてあり、よかったです。
お風呂は湯加減も雰囲気も広さも良く、満足です。特に露天風呂は紅葉を見ながら入ることができ、気持ちが良かったです。
ただ、残念なのは従業員の接客。手違いがあった時の謝り方が少しカチンときました。
でも、女将さんはとても感じのいい方で、手違いのお詫びをしてくれたり、外まで見送って写真を撮ってくれたり、世間話をして話しかけてくたりしたので最後はいい気分で帰れました。ありがとうございました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2022年11月12日 14:22:43

投稿者様

この度はホテル黒部にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら当館のスタッフの対応で不適切な点が有り、大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を真摯に受け止め、
改善に努めたいと思います。

渕上

【人気No1】食の宝庫富山の地産地消と宇奈月ダムを臨む宿!ホテル黒部スタンダードプラン【個室食事処】
【【禁煙】本館特室(和室、バストイレ付)黒部峡谷、トロッコ電車】

投稿者さん 2022年09月18日 16:58:51

HPに掲載されている写真から判断して、少量のプランにしましたが、実際に出された料理写真写真からは、ほど遠い内容でした。しかし、露天風呂からは黒部川やトロッコ列車が見え、おそらく宇奈月温泉で一番の眺望だと思います。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2022年09月18日 18:54:35

しかしながら、ご満足いただけなく
大変申し訳ございませんでした。

お食事の写真は一例となります。
当館では季節ごとにお品書きを変えており、
ホームページで詳細をご案内しておりますし、
お電話いただければご案内させていただいております。

内容につきましては、
たくさんの方に喜んでいただいておりますので、
写真との内容の違いについては
ご了承くださいます様お願いいたします。

渕上

【少食の方に】リーズナブルながら本格的な老舗温泉旅館の会席料理を楽しめる!ホテル黒部少量美味プラン

投稿者さん 2022年05月29日 19:50:45

露天風呂は非常によかった。お風呂の化粧室も大変良かった。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2022年05月30日 12:11:26

投稿者様

展望露天風呂は当館自慢のひとつで、
黒部川、黒部峡谷の景観を堪能できます。

機会がございましたら、是非また当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年05月13日 01:19:15

結構前なので全てにおいて記憶曖昧ですが。

宿に到着し、好きな場所に駐車しようと思ったら、こちらでお願いします。と。あっちは、だめなんですか。と聞くと、そちらは埋まっています。と。ああ、VIPか金持ちかと思った。コーンでも立てておけばいいと思った。今まで色んな所に行っているが初めてそんなことを言われたのでびっくりした。

チェックインすると、若い男性スタッフさんに前回とあまり変わってないですよ。と、言われたはず。なら、いつも通りか。と部屋に向かう。部屋を探せど浴衣が無い。フロントに電話をして、ベテランの男性スタッフさんが出て、売店のところに設置されているとのことで。非常に萎えてしまった。仮に説明不足ならば、部屋まで持ってくるのがいいかと。すぐに風呂に行くつもりがテンションが下がってしまい、ずっと寝ていた。

ごはんの前にさすがに風呂に行こうと、重い腰を上げ向かった。脱衣所では、若い子がペチャクチャうるさいこと。風呂は、アメニティが色々あるので楽しめて良い。ピーリングか何かのプッシュノズルが押しても出にくいので交換したほうがいいかなと。

部屋に戻り、同じフロアの人達がチェックインしてきたのか、非常にうるさくて耳障りだった。飲み会しているのかレベル。いつまでもうるさい。部屋に入ってもうるさかった。

母と合流し、夜ご飯の会場へ。
居酒屋レベルのうるささ。特に酔っ払いのおっさんたち。耳障りすぎて。早く部屋に戻ることを考えながら食べるだけ。

刺身の盛り合わせが少し見た目がさみしく感じた。より人参と紅たでがあってもいいかな?と。赤出汁は、熱くて良かった。ごはんは、いつも美味しい。

部屋に戻り、横になった。やっぱり、うるさい。最悪。

朝ごはんのときは、人がいなくて割と静かで良かった。若い女性スタッフさんが、ごはんの保温ジャーのふたをカーペットの上に落としたのはいいが、そのまま元に戻したのがびっくりした。唖然。

朝は、部屋で風呂に入った。一応、温泉ということで?こればっかりはしょうがないが、9時から清掃は早い。

このクチコミは、掲載しなくて大丈夫です。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2022年05月13日 11:05:32

投稿者様

いつも当館をご利用いただき、

しかしながら、今回のご宿泊において
ご満足いただけなく、
大変申し訳ございませんでした。

いただいたご意見を参考に
改善に努めたいと思います。

投稿者さん 2019年09月29日 23:50:26

連休中だったので平常時より高額なのは仕方ない事ではありますが、料金と若干見合っていないと感じました。
温泉は、この為にまた来たいと思えるくらい良かったです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年10月05日 21:08:54

投稿者 様

しかしながら、ご満足いただけなく大変申し訳ございませんでした。

ご予約いただきましたプランは格安プランで、
ほぼ平日価格でしたし、
今回お部屋を2段階無料グレードアップさせていただいてたのですが、
それでも料金と見合ってないというお言葉をいただき、大変残念に思います。

今後より一層努力してまいりたいと思います。

渕上

通常より1000円割引!◆楽しかった旅の思い出を必ず口コミ投稿して下さい!★食事処

投稿者さん 2019年08月16日 23:46:16

念願の黒部宇奈月温泉旅行。
建物は古さが目立ちましたけど、全然問題なく楽しく過ごしました。
スタッフの皆さん、とても優しくて好印象です。
黒部に行きたくなったら、また利用させて頂きますね!

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年08月22日 16:41:30

投稿者 様

初めての黒部・宇奈月温泉に当館をお選びいただき感謝申し上げます。
ご滞在中も楽しくお過ごし頂けたようで何よりでございます。
「また来たい」と言うお言葉は、スタッフ一同大変励みになる嬉しいお言葉であり、次回のお越しをお待ちしております。

ホテル黒部

黒部会席【梅】コース★スタンダード会席★たくさんのプランに迷ったら◆食事処

投稿者さん 2016年10月19日 12:01:17

広くて新しい畳の部屋で気分良く過ごせましたが、ちいさいTVが部屋の隅にあるため夜には、広い部屋の片隅に寄ってTVを見ることになってしまいもったいないというか・・・
でした。

あと、夕食が宿泊プランの写真やお品書きとは微妙に違っていて高級な病院食みたいで残念でした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2016年10月30日 16:28:02

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
貴重なご意見を参考にさせていただきまして
出来る所から改善をしていきたいと考えております。
お料理に関しましては四季折々のお献立でお客様にお喜びいただいております。
ご予約いただきますプラン内容によりましても
メニューが変わってまいります。
当館では様々なプランを取り揃えてお客様にお選びいただいております。
機会がございましたら、是非宇奈月温泉にお越しくださいませ。
誠に有難うございました。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

hiroshin0312さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

hiroshin0312さん [50代/男性] 2015年10月25日 18:02:59

結婚20周年の旅行で利用。部屋のロケーションは最高。お風呂も最高です。研修中の仲居さんは声も大きくて感じが良かったです。食事は平凡と言えば平凡。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2016年01月04日 11:56:57

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご結婚20周年おめでとうございました。
記念のご旅行に当館をお選びいただき光栄に存じます。
宇奈月でのご滞在のお時間がお客様の新たな
1ページとなっていただければ幸いでございます。
是非また機会がございましたら、四季折々の宇奈月へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

メグ11079163さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

メグ11079163さん [50代/男性] 2015年08月23日 19:17:26

なにか人件費削減?
大雨でずぶ濡れでロビー到着です。
但し、その後の中居さんの対応が良かったですね、大ベテランの中居さん?
手のひらで転がされました!
食事、お風呂は、とても満足です。
部屋の窓からの景色も最高でした。
また、次回も利用したいとおもいます。
今度は、天気の良い日に!

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2015年09月23日 13:16:45

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
大切なお出迎えをきちんと出来ずにまた雨に濡れてしまわれたとのことで大変申し訳ございませんでした。
そんな中「食事、お風呂は、とても満足です。
部屋の窓からの景色も最高でした。
また、次回も利用したいとおもいます。」
との温かいお言葉を頂戴いたしまして
恐れ入ります。
是非また機会がございましたら宇奈月温泉へお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

【当館スタンダード】たくさんのプランに迷ったら!一番人気★黒部会席★夕・朝食はゆったり食事処で
【黒部峡谷の眺めが楽しめる本館和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2014年09月18日 20:36:06

部屋からの風景は壮大でした。
お風呂も満足できました。

2014年09月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2014年09月21日 08:42:23

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
「部屋からの風景は壮大でした。」
との嬉しいコメントを頂戴いたしました。
山々に囲まれた峡谷の中の1件宿は静寂の中
黒部川のせせらぎだけが聞こえてまいります。
癒しを求めて沢山のお客様にご宿泊いただいております。
私共も、このような自然の恵みに毎日感謝しながら日々過ごしております。
是非また機会がございましたら宇奈月温泉にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

miya8042さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

miya8042さん [30代/男性] 2013年02月17日 23:09:17

今回初めて宿泊しました。
 チェックインからチェックアウトまでの全体を通しての満足度は「良かった」のですが,幾つかの点で「残念」と感じたことありました。
 良かった点①お風呂・温泉。大変良い温泉でした,休憩室に無料の足マッサージ機があり堪能させてもらいました。無料の「黒部の名水」、火照った体に最高でした。
 良かった点②お部屋。所々年月を感じさせるものの手入れが行き届いており大変綺麗でした。
 良かった点③仲居さんの心遣いや声かけが至る所であり、接客に気を配ってくださっている事が伝わるところ。
 残念な点①食事。食事処での夕食・朝食でした。朝・夕食共通で残念なのが、味付け良かったのですが、焼き魚が冷めていてた。
 夕食時、食事処が無音で随分寂しい雰囲気の中での食事となった、朝食時はBGMがあったので夕食時もかけてはどうか。
 飲み物について、部屋に案内されたときに夕食時の飲み物を頼んでいたが、いざ食事に行くと準備されていなかった。また、日本酒が食事処に準備されていないのか、お酒が届くまでに随分待たされた。ソフトドリンクの価格について、妻がウーロン茶を頼んだが、出てきたウーロン茶があまりに安っぽい瓶入りのウーロン茶であった。これで360円は酷い・・・。価格を下げるか、あるいはもう少し高級感を出してポットに入れて出すなど考えて欲しい。
 朝食時
 サラダ、作り置きしていたのかレタスの切り口が全て変色していた。
 みそ汁、固形燃料を使って温かいものが飲めるが、すでに具のハマグリが煮過ぎで身が縮み食べられる状態ではなかった。
 残念な点②宿泊した日は宇奈月温泉で花火の打ち上げがありホテルの方が街中・駅周辺まで送って下さったのですが、厳寒の中、路上に放り出されても・・・。これはホテル黒部さんに伝えるよりも温泉組合等に言うべきことかもしれませんがもう少し考えて頂けたら助かります。他の花火見物の方々は自家用車の中から見ている方ばかりだったので、お勧めの見方として自家用車を利用する点や、暖を取りながら見れる場所などを教えてもらいたかった。
 微妙な点①宿泊した部屋からの眺望がいまいちだったこと。観光名所の橋・宇奈月ダムともに見えなかった。随分お得なプランだったのでこれが安い理由かな・・・と理解しました。

2013年02月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2013年03月08日 23:03:54

この度は当館にご宿泊下さりありがとうございます。お褒めのコメントや、今後へのアドバイスも賜り、重ねてお礼申し上げます。

改善点のご指摘、ありがたく拝聴させていただきます。(^_^)
お部屋からの眺望につきましては、申し訳ございませんが、お部屋タイプ説明にもあるとおりでございます。ダムが見えるお部屋、赤い橋が見えるお部屋はそれぞれにグレードや料金も違いますので、このプランでは使用しておりません。ゆえに格安プランで使用させていただいております。
何卒、ご了承くださいませ。

少しづつ改善を重ねていきたいと存じます。
またのお越しをお待ちいたしております。

限定販売!■1万円で黒部峡谷を眺望できる宿に泊まれます■レストラン食だからこのお値段です★
【部屋タイプ条件指定不可・和室(トイレ付)】

投稿者さん 2011年11月20日 23:39:48

ちょっと古めのホテルでしたが、部屋は広々していて清潔感があり良かったです。今回は子共が一緒でしたが、お風呂場にも子供用グッズが置いてあったり、朝食場所も個室にして頂けたり、スタッフの皆様もとても親切でした。 ただ一つだけ残念だったのが布団です。これがよく言うせんべい布団というものなのでしょうね。せっかく良い温泉で癒された身体が翌朝には身体中痛くて大変でした。せめてマットレスぐらいあると良いなと思いました。 あとお風呂場にシャワーキャップが欲しいです。

2011年11月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2011年11月24日 15:27:56

この度は当館にご宿泊下さり誠にありがとうございました。お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お布団の件でございますが、マットレスと敷布団の2枚重ねにしておりますが
今一度寝心地の確認をさせていただきます。

シャワーキャップはお部屋に置いてございますが
お客様の声をもとに検討させていただきます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

ホテル黒部若女将 中島ルミ子

投稿者さん 2009年11月06日 12:46:31

お部屋からの眺めはとても素敵で、満足しました。
トロッコ列車の乗る際も駅まで送り迎えをしていただいて親切がいっぱいでした。
ただ、お部屋に案内をしていただいて仲居さんのお話を聞いていたのですが・・
説明が不慣れなのか聞いていて『えっどっち?』と思う点がいっぱいありました。
もう少しきちんと説明していただきたかったです。あと食事を運ぶ際、私たちは個室だったので関係のないことですが、(台車などに乗せた料理)通路を通るときは何か布を被せるなりしていただきたいです。料理の横を私たちが通り、それを誰かが食べるとなると自分だったら食べたくなくなりますので。
とても素敵なホテルだったので、少し残念だったと思います。

2009年11月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2009年11月06日 21:09:02

この度は当館にご宿泊下さりありがとうございました。お褒めのコメントも頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お部屋係が不慣れだったということですいませんでした。確かに、当日は入社してさほど日の経っていない係が、担当させていただいておりました(^_^;)。今後のミーティングで修正してまいりたいと存じます。
また、いただいたご意見もありがたく拝聴させていただきます。
またのお越しをお待ちいたしております。(^_^)

温泉イチオシ★富山名物!■ホタルイカ&シロエビ!富山湾の神秘と宝石会席■
【黒部峡谷の眺めが楽しめる・本館和室(バス・トイレ付)】

ひなこママ063さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

ひなこママ063さん [50代/女性] 2022年09月07日 15:32:13

夜のお食事は豪華で大変美味しかったです食事の評価は4です
館は古く、コロナの影響か館関係者も最小限にされているのか人気がなく寂しい感じはしましたが
小綺麗にされ食事の仲居さんはアットホームで親しみやすかったです
そしてナント言っても部屋からの景色が最高でした
トロッコが通過する度に川の流れ山の緑天気も良かったので空の青
そしてトロッコのオレンジのコントラストを楽しむことができ、とてもゆったりと癒される思いでした
夜は川のせせらぎも気にならずぐっすり休むことができました
ありがとうございました

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2022年09月10日 13:35:16

ひなこママ063 様

しかしながら、ご満足いただけなく
大変申し訳ございませんでした。

不十分な点につきましては、
今後改善に努めたいと思います。

渕上

【30日前の予約で最大7700円お得】お休みは計画的に過ごしたい!ホテル黒部スタンダード早割プラン
【【禁煙】喜多館和室(10畳BT付)黒部峡谷、山彦橋、トロッコ】

投稿者さん 2021年11月10日 15:57:59

10月19日宿泊しました。部屋をアップグレードして頂きありがたかったです。部屋から大浴場までの案内が不適格で迷ってしまいました。大浴場、露天風呂ととても気持ち良く入れました。
夕食は美味しかったのですが、係の仲居さんが4家族を1人で担当していて忙しそうでしたが、他の客との話が長くなりがちで手元の料理を運ぶ台車にある私達の温かいはずのスープがぬるくなっていたのがとても残念でした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2021年11月13日 16:50:36

投稿者様

しかしながら、スタッフの対応にいたらない点があり、大変申し訳ございませんでした。
いただいた意見を真摯に受け止め、改善に努めたいと思います。

投稿者さん 2019年03月19日 20:09:43

露天風呂が気持ちよかった。
料理がおいしかった。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年03月21日 15:04:39

投稿者 様

また、お風呂やお食事等を評価いただき、ありがとうございます。

当館は黒部川沿いに建っており、
お部屋やお風呂からは、黒部川や黒部峡谷の景観をお楽しみいただけます。
また、料理は地産の物を中心に季節に合わせてご用意させていただいております。
特に今回ご予約いただきましたAKB(甘海老、蟹、鰤しゃぶ)のプランはこの季節ご好評いただいております。

機会がございましたら、またご家族皆さまでお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年09月25日 20:14:48

気に入らないのが、食事。食事は食堂で食べることになったが、仲居さんが終始無愛想で気になっていた。燃料にチャッカマンで火を点けると、チャッカマンを指し棒で料理の説明をする始末。これには、開いた口が塞がらないといったところ。燃料に火を点けるのはいいのだが、隣には紙ナプキンがあり、火事になる恐れもあった。食べている最中に、こちらは片付けてもいいか聞いてくるし、残しておいた料理を持っていかれてしまった。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2018年10月29日 21:17:27

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
以前も当館へお越しになったことがあるとお伺いしておりました。
再度ご来館いただき感謝申しあげます。
この度は、当館スタッフがご夕食時に失礼をし、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
該当スタッフには注意し、今後二度とこのようなことがないように、そしてお客様に安心してご滞在いただけるよう努めてまいります。
重ね重ねお詫び申し上げます。

ホテル黒部

【富山グルメ満喫】富山ならではの味覚◆ぷりっぷりの「白エビ」富山湾の宝石会席■食事処
【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(喜多館バス・トイレ付)】

投稿者さん 2018年04月24日 13:16:38

露天風呂からトロッコが見えて素敵でした。
大浴場から出たところにコルクボードがあり、宿泊客一人一人にメッセージカードが貼られていて、その心遣いがうれしかったです。
食事は夕食は少し物足りませんでしたが、朝食はおいしかったです。
部屋は少し古さがありましたが、景色が良く、くつろげました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2018年05月09日 10:32:31

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館は眺望自慢の宿ということもあり、館内のいたるところから対岸を走るトロッコ列車がご覧いただけます。
メッセージカードは大変多くのお客様から好評頂いており、毎日書いてくれているスタッフも励みになりますとのことでした。
お食事に関しましては、様々なご意見がございますので料理長に共有させていただき、多くのお客様に満足していただけるような内容にしていけたらと思っております。
次回機会がございましたら、当館のご来館是非お待ちしております。

投稿者さん 2018年01月09日 00:55:35

年末12月27日に利用しました
残室少々表示で慌てて予約したが当日は他に男性客1人と台湾系と思われる男性2人と女性1人の3人組だけであった。最近この種の表示作戦を他でもよく見かけるし体験しますね。
従って、大きい大浴場温泉は1人貸し切り状態で楽しめました。
仲井さんもフランクな方で楽しかったです。部屋への案内と食事処お世話になりました。
食事はこんなものだろうという感じでした。難を言えばもう少し工夫というかプロ感を感じさせるメニューを期待したいですね。若い方が考案したメニューと感じた。
内容にメリハリが感じられなかった。日本酒品そろえももう少し欲しいですね。
最近のシニアーは旅慣れているので差には敏感と思います。
あと1件夜遅く浴室で従業員2人が入浴していたがどうなんでしょうか。
妻も同様だったようです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2018年01月09日 15:23:16

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回ご予約されたお部屋タイプは(本館一般和室)、部屋数が限られているため普段からインターネット上には部屋数をあまり提供しておりません。
お客様に今回ご利用いただいたお部屋は、当日の組数が少なかったため、喜多館(バストイレ付)にグレードアップさせていただきました。
お食事やお酒メニューにつきましての貴重なご意見ありがとうございました。
大浴場での入浴につきましては、館内の寮に住んでおります当館スタッフも利用することがございます。
次回当館へご用命がございましたら、スタッフ一同お待ちしております。

ホテル黒部 楽天トラベル担当 中野

【ホテル黒部1番人気】たくさんのプランに迷ったらこれ!一番人気★黒部会席★食事処

投稿者さん 2018年01月02日 20:31:17

立地が良い。事前に希望を出していた部分を考慮してもらえました。ありがとうございました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2018年01月06日 23:51:42

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中、満足していただけたようで何よりでございます。
お食事面では高い評価をいただき、調理場スタッフも喜んでおりました。
当館は宇奈月温泉の最上流にある旅館でございますので、四季折々の峡谷の景色を間近にお楽しみいただけます。
次回機会がございましたら、別の季節にお立ち寄りしてみてはいかがでしょうか。
スタッフ一同お待ちしております。