黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 クチコミ・感想・情報

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年11月05日 13:09:55

予約時にお迎えをお願いし、トロッコで宇奈月駅に到着する時刻をお伝えしたのですが、お迎えがなく、直接歩いて行ったため、チェックインの時は正直不機嫌でした。
しかし、部屋からの眺め、お風呂、お食事等はとても素晴らしく、またチェックアウトの際に連れが気分が悪くなった際にお心遣いをいただいたことにとても感謝いたします。

和室(T):1泊2食

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2007年11月05日 17:45:14

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。眺め、お風呂、食事など、お褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ただ、駅へのお迎えの際に不手際があり申し訳ございませんでした。
今、宇奈月周辺は紅葉が見頃となっております。四季を通じて美しい表情を見せてくれる黒部峡谷に、また是非お越し下さいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年10月27日 01:24:40

10/24に宿泊しました。予約をした際に、「禁煙室希望」の旨を記入したところ、「消臭スプレーで念入りに対応させて頂きます」とのお返事が。当日行ってみたら、なんと空気清浄機が置いてある~!!!!部屋の廊下に灰皿があったこともあり、チェックアウトするまでそのまま使えて大変有難かったです♪ お料理も、鮭にトマトが乗っていたり、野菜のシチューなど斬新!ご飯を食べたくても、カニや黒部牛、お刺身・・・もうおかずで精一杯、たんまり舌鼓^^b朝食のお味噌汁がすき焼きと同じように、小さい土鍋で温められているのは初めて見ましたw 夜中に星空を見ながら露天風呂・・・都会では味わえない最高の旅でした!!手数料はかかったけれどトロッコの切符手配や、駅まで送って頂いたおかげで、一番に一般改札に並べて一番前の席に座れました。白いタオルを振るホテルの方々に、トロッコから手を振り返しましたが見えましたか??www 今回残念ながら猿飛峡が工事中で行けなかったので、また黒部やアルペンルートを訪れる際には利用させて頂きたいです。有難うございました!!ヾ(@⌒▽⌒@)ノ

和室(T)

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2007年10月28日 00:15:01

この度は当館にご宿泊を賜りありがとうございました。たくさんのお褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
楽しいご旅行となられたようで本当に良かったです。トロッコ電車の旅はいかがでしたか?トロッコご乗車のお客様に館から手を振ってお見送りできるのも当館ならではの特徴でございます。
現在、少しずつ山々も所々で色付きを始めました。紅葉見頃も間もなくかと思われます。
何度お越しいただいても楽しんでいただけますよう、スタッフ一同頑張ってまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年10月07日 10:32:36

9月16日に利用させて頂きました。
立地は大変良くトロッコ列車やダムを山々の景色が
感動的でした。
料理は最高で美味しく従業員の方の応対が一つ一つが
丁寧でとても心が込められていました。
部屋、温泉も良くゆったりとくつろげて満足しました。
有り難うございました。

ズワイガニまるごと一杯!会席
和室(B・T):1泊2食

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2007年10月07日 17:17:41

この度は当館にご宿泊を賜りありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
スタッフ一同、とても励みとなっております。これからもたくさんのお客様に喜んでいただけるよう頑張ってまいります。

投稿者さん 2007年09月27日 16:29:26

料理がとても美味しかったです(特に夕食のシチュー)。建物は古めでしたが、従業員のかたのサービスがとても良かったです。宿泊の次の日にトロッコ列車に乗ったのですが、車を預かっていただきさらに行きは駅まで送っていただきとても助かりました。お世話になりました。

和室(T)

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2007年09月28日 12:12:23

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。宇奈月はこれから紅葉の時期を迎えます。また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月25日 04:46:10

9月22日当日予約ながら
食事内容・お部屋・眺め最高でした。
子供達もとっても喜んでいました。

本館和室(B・T):1泊2食

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2007年09月26日 23:45:40

黒部峡谷の山々の眺めは如何でしたでしょうか。11月上旬には紅葉を楽しむことが出来ます。

投稿者さん 2007年09月24日 15:34:53

高校の部活仲良し4人で出かけました。旅館から手荷物も早めに預かって頂き、宇奈月温泉街を散策でき「秋の紅葉シーズンにもまた黒部さんにお世話になりたいよね」とみんながいってました。
山間のホテルなので、料理はあまり期待をせずにいたのですが、お刺身などすごく新鮮でおいしかったです。
 気になったことといえば、トイレの水が細く手洗いがしにくかった。
できれば洗面所にも手拭のペーパーがあると有難いかなあ

和室(T):1泊2食

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2007年09月24日 21:23:49

この度は当館にご宿泊くださりありがとうございます。お褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
富山県特有の山と海が近い地形により、実は宇奈月温泉から海までは車で30分の距離でございます。従いまして、山間にありながらも海の幸も十分にお楽しみいただけます。

投稿者さん 2007年09月16日 18:33:25

9/14に宿泊しました。
ホテルに到着した際には、多少、建物が古く感じましたが、館内の清掃は非常に行き届いており気持ちよく一晩過ごせました。
お風呂からの眺めは最高でしたが、バスタオルが使い放題ならもっと、気持ち良かったかな?!
ご飯の方は大満足でしたが、女性には全て食べきるのは困難な量で、残してしまうのがちょっとモッタイナイ気もしました。
新人の仲居さんが私達を担当して頂きましたが、非常に一生懸命で嬉しく感じました。先輩の仲居さんのサポートも完璧で、他の方の書き込みにも有った通りの満足感が得られました。
夫婦で始めての温泉旅行でしたが是非次回も行きたいです。
有難うございました。

和室(B・T):1泊2食

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2007年09月17日 12:14:44

この度は「ホタルイカ&シロエビ!富山湾の神秘と宝石会席」プランでのご宿泊を賜りありがとうございます。お褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
次に黒部峡谷にお越し頂ける機会がございましたら、また是非、当館をご利用下さいませ。
次回のお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました

投稿者さん 2007年09月16日 00:37:47

良いお湯の温泉や美味しいお料理はもちろんですが(仲居さんに勧められて飲んだ日本酒「立山」もとても美味でした。)、お部屋からトロッコ列車が見えるのがとても思い出に残りました。宇奈月温泉の一番奥、このホテルにして良かったな、と思いました。

和室(T):1泊2食

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2007年09月17日 12:09:23

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。お褒めのお言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。お客様に「良かったな」と思っていただけたことが私共にとって何より嬉しいことでございます。今後も皆様に喜んでいただけますよう頑張ってまいります。

投稿者さん 2007年09月12日 17:50:35

従業員の方の気配りが大変良かったと思います。

和室(T)

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2007年09月12日 22:18:18

この度は当館にご宿泊くださりありがとうございます。お褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
これからもスタッフ一同、頑張ってまいります。

投稿者さん 2007年09月03日 15:50:46

母の誕生日祝いを兼ねた旅でした。みなさん丁寧に対応いただき、心地よく過ごさせていただきました。中でも、お部屋を担当いただいた「ふさこさん」だと思いますが、楽しく明るくとてもよく気遣っていただき、何よりも満足のいく宿泊が出来ました。翌日は、前日会話したとおり、トロッコ電車に電車が見えなくなるまでベランダからタオルを振っていただき、両親もとても喜び満足してくれました。素敵な心遣いのできる素晴らしい仲居さんがいらっしゃることが、また泊まりたいと思わせていただける、このお宿の財産だと思います。

和室(B・T):1泊2食

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2007年09月14日 14:26:26

この度は当館にご宿泊を賜りありがとうございます。お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当日の担当は「ふさ子」さんです。早速本人に伝えましたところ、大変喜んでおりました。ありがとうございます。
ご旅行が心に残る楽しいものとなられましたこと、私どもも嬉しく思います。また是非、宇奈月温泉にお越し下さいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年09月03日 15:50:06

和室(B・T):1泊2食

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2007年09月03日 17:44:19

投稿者さん 2007年08月26日 00:10:26

8月23日に宿泊しました。電車好きの息子(3歳)は、部屋やお風呂からトロッコが見えるのが大変気に入った様子でした。食事も十分なボリュームがあり、非常にお得なプランだったと感じました。従業員の方も皆さん親切であり、子連 れでも安心して宿泊できました。ただ、建物が少々古いためか、部屋に入った時に独特の臭いが気になりました。例えば、以前、他の地方で宿泊した古い温泉宿にありましたが、お香を使用されてはいかがかと思いました。

和室(T)

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2007年08月27日 19:04:14

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。お褒めのお言葉も賜り、重ねてお礼申し上げます。
なかなかハード面の更新はすぐにとはまいりませんが、頂きましたご意見をありがたく拝聴させていただきたいと思います。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年08月25日 11:38:13

値段は高いかなと感じたがお盆期間だから仕方ないかなと
まあその分食事は満足だった
露天風呂がもう少し大きければいいのに
仲居さんは感じのいいかたでよかった

「釣りバカ13」プラン
本館和室(B・T):1泊2食

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2007年08月25日 16:01:19

この度は当館にご宿泊くださりありがとうございました。お褒めのお言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。
対岸を行くトロッコの景観は如何でしたでしょうか。楽しいご旅行の思い出になられたことと存じます。

投稿者さん 2007年08月24日 18:08:38

想像以上にすべて良かったです。
お風呂の前面ガラス張りから見える風景、たっぷりの湯量。
食事も特別豪華ではなくとも、家庭料理より少ししゃれていて、素材とセンスの良さが感じられ、おいしくいただきました。また料理の出てくるタイミングもよく感心いたしました。
価格が安いと、いろいろな面で(生花やアメニィ、歯ブラシなど)品質を落としていると感じられる所が多い中、そんな事を全く感じることなく、ゆったりと過ごせました。ただTVの映りが悪いのが気になりました。
また泊まりたいです。

和室(T)

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2007年08月24日 21:28:14

この度は当館にご宿泊を賜りありがとうございました。お褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけましたこと、私共も嬉しく思います。
またのお越しをお待ちいたしております。
テレビの映りは申し訳ございませんでした。現代らしからぬことではありますが、峡谷の山あいの立地のためか、長年の周囲の木々の生長とともに、天候条件等で電波の具合が変わり、少々映りが悪い場合があります。再度調整を行ってみたいと存じます。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月21日 23:10:32

お風呂の掃除など、しっかりしていらっしゃって、リラックスできました。お布団も、身体が痛くなる事もなく、安心できました。仲居さん方の応対が、もう少し良ければ嬉しかったのですが。。。ゆっくりと食事を楽しむ事はできませんでした。

和室(T)

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2007年08月23日 15:21:47

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。お褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ただ、お部屋係の対応が良くなかったとのことで申し訳ございませんでした。担当した係に伝え、しっかりと改善していきたいと思います。
この度はほんとうにありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月21日 22:10:09

この時期この価格のプランとしては破格です。
部屋は期待していた以上で、トロッコ列車が見えて子どもたちは大喜びだった上、川面もしっかり見えて渓谷の風情を堪能できました。
風呂も大浴場・露天とも開放感があって気持ちよかったです。
立地が温泉街から離れているため、静かで渓谷の景色や音を楽しむのはうってつけです。
料理も質・量とも素晴らしかったです。
素材もいいのでしょうが調理の工夫もされていて、「えっ、こんな組み合わせがこんな美味しいのか」と目からうろこの連続でした。
仲居さんはじめスタッフのサービスも忙しいにもかかわらず細やかで大変好感が持てます。
また黒部に行くなら迷わずここを選びます。

和室(T)

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2007年08月23日 15:19:08

この度は当館にご宿泊を賜りありがとうございました。たくさんのお褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
トロッコが見えるロケーションは当館だけの特徴でございます。
四季を通じて美しい景色を見せてくれる黒部峡谷に、また是非お越し下さいませ。
次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年08月11日 11:45:35

8月3日に宿泊しました。お風呂も食事も部屋からのトロッコ電車の眺めもとても良かったです。電車が好きな子供達は電車が通るたびに手を振ってました。
下の子がまだ1歳なので大浴場に二人で入ったことが無かったのですが、子供用のお風呂で遊べるおもちゃといすがあったので一緒に入ることができました。気持ちよかったみたいでおとなしく温泉につかってました。
黒部に行く機会があったらまた宿泊させてもらいます。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2007年08月11日 14:59:24

このたびはご宿泊ありがとうございました。お褒めのお言葉も賜り、重ねてお礼申し上げます。
楽しいご旅行となられましたこと、私共も嬉しく思います。小さなお子様も気持ちよくお風呂に入っていただけたようで、本当によかったです。

投稿者さん 2007年08月06日 11:32:52

2007年7月28日宿泊させて頂きました。宇奈月駅からも近く静かで良いところでした。しかし、なにより次の日、宇奈月駅を出てトロッコ電車からすぐ見えるホテル黒部のみなさんにタオルを回しながら見送りしてもらったのは感動的でした!あのサービス精神には関心しました。本当に心に残っています!ありがとうございました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2007年08月06日 18:45:10

この度は当館にご宿泊を賜りありがとうございました。たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館でしかできないお見送りが、心に残るものとなっていただけたようで、私共もとても励みになり嬉しく思います。
今後も皆様に喜んでいただけますよう、精進してまいります。
この度はほんとうにありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月28日 11:40:09

宇奈月駅からは歩けない距離ではないのですが、雨が降っていたので電話をしたところ、駅からの送迎も快くすぐに対応頂けました。お部屋係の仲居さんもきさくな感じでいろいろと気配り頂くなど、スタッフの方々の対応は気持ちのよいものでした。ホタルイカや白えびなどの富山名物も堪能できたし、甘えびやお米も美味しかったので、食事面も満足です。気持ちよくのんびり過ごせた旅行になりました。ありがとうございました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2007年07月28日 15:02:52

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。たくさんのお褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
担当のお部屋係、スタッフ一同、とても励みになっております。
次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年07月13日 14:40:27

特に豪華というわけではないが、少しづつ手が加えられていて料理が特においしかったです。
 又、宿を選んだ理由の部屋からトロッコ列車が見えるはもちろん、朝食を食べながらもよく見えました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2007年07月13日 16:07:37

この度は「明朗会計!1万円ぽっきりプラン」でご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
お褒めのお言葉も賜り、重ねてお礼申し上げます。
お部屋からのトロッコ電車の走る様子も楽しい思い出になられたことと存じます。
次回、宇奈月温泉にお越しの際も、どうぞ当館をご利用くださいますよう、よろしくお願い申しあげます。