黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 クチコミ・感想・情報

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月01日 19:43:34

プラン名通りで部屋も食事も大変満足しています。それと突然の大雨で迎えの依頼に対しても素早く対応頂き、また、部屋でのサービス面でも気持ちよかったです。おかげさまで楽しい旅になりました。ありがとうございました。

2012年07月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2012年08月02日 10:19:37

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また、ご丁寧にクチコミにお書き添えいただきまして感謝申し上げます。
当館の一番人気のプランでご予約いただき
ご満足いただけましたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。
部屋でのサービス面も気持ち良かったとのお言葉を頂戴いたしまして担当スタッフも感激しておりました。
今後ともお客様お一人お一人のお気持ちに添えるようなおもてなしが出来ますように努力してまいりたいと存じます。
何よりも嬉しいのが「楽しい旅になりました」とのコメントでございます。
お客様からいただきましたお言葉を胸に日々精進してまいります。
また、機会がございましたらご家族皆様で宇奈月温泉へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

トロッコ電車の見える宿
    ホテル黒部若女将 中島ルミ子

海星121さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

海星121さん [40代/女性] 2014年07月28日 12:56:47

車椅子の為色々とご迷惑をおかけいたしました。何度も駅の送り迎えをお願いすることになり申し訳ございませんでした。
トロッコ電車に乗って驚いたことは、宿からとても近かったことでした。旗を持って手を振ってくださるのがとても良く見えて嬉しく思いました。良い思い出になりました。
食事は、アレルギーが多いため食べられない物が多いのですが、とても気を使っていただけました。海老がとても好きなのでこのプランにさせていただきました。白エビのかき揚げも暖かくサクサクでとても美味しかったです。白エビの釜めしと、朝食は絶品でした。
大浴場も良いのですが、部屋のお風呂が思っていたよりも広かった為、そちらのほうが寛げたのとお湯の温度の調整がしやすいので私は好きでした。もちろんお部屋も温泉なので、少し高くなりますがバス付をお勧めいたします。トイレのペーパータオルも嬉しかったです。
ただ、女性の方にはアメニティが不便に思います。部屋にはブラシは無くコームだけですし、シャワーキャップと歯ブラシがあるだけで、コットンも化粧水もありませんでした。温泉の楽しみのひとつとして、温泉のアメニティは楽しみなので、そちらも揃えていただけると嬉しいサービスになると思います。
お部屋には、コンセントが多かったので最近の携帯・デジカメなどには嬉しいですね。部屋にゴミ箱が1つ欲しいです。ゴミ箱が洗面台の下にしかないのは不便でした。
部屋に浴衣が用意されていなかったのと、背骨に障害のある私には布団が柔らかくないと辛いのでマットレスを2枚お願いしていたのですが、準備されていなかったのが残念でした。女性の方は1000円かかりますが、いろどり浴衣は可愛らしい柄のものが多かったのでお勧めですよ。そのまま温泉街を散策できます。帯は、ラフな形の紐なので、半幅帯も準備があれば嬉しいかもしれません。
天気が良かったのが幸いして、とても星空が綺麗でした。きっと宇奈月のほかの宿ではここまでの星空は見えないんじゃないかな~って話しました。
心残りは、翌日雨だったのと、バタバタしていたので食事処でダムを見忘れたのと手書きのメッセージを貰って帰るのを忘れたことでした。
最後になりましたが、担当してくださった、お姉様が、とても素敵な方で気持ちよく過ごさせていただきました。また、宇奈月温泉に行く機会が御座いましたら是非泊まりたい宿です。

2014年07月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2014年07月31日 08:20:23

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉と同時に大変貴重なご教訓も賜りまして心より感謝申し上げます。
事前にお伺いしておりましたマットレスを2枚お敷きするということでございましたがご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
腰の具合はいかがでございましたでしょうか?
お痛みなどございませんでしたでしょうか?
ご宿泊いただきました夜は星空が綺麗にご覧いただけたご様子で何よりでございます。
電話でお話を伺っておりました時から星空を楽しみにしていらっしゃったので宇奈月ならではの綺麗な夏の夜空をご堪能いただき嬉しい限りでございます。
担当の係りもこのコメントを拝見させていただきました。とても喜んでおりました。
「宇奈月温泉に行く機会が御座いましたら是非泊まりたい宿です。」
このお言葉をしっかり胸に刻み精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

【名物・地産4つ星以上】富山ならではの味覚■ぷりっぷりの「白エビ」富山湾の宝石会席■【お食事処】
【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年10月11日 07:55:37

施設は歴史を感じるが、
送迎のスタッフさん「若いメガネのおにいさん」「年配の愉快なおじさん」の ちょっとした温かみのある会話に「ホテル黒部に泊まって良かった!」と家内共々感謝しております。
トロッコ列車は生憎の雨で濡れた服装を着替えるのにチェックアウト後も着替えさせて頂いた「女将さん」。また、「濡れてるのでお風呂も勧めてくださった社長さん」着替え後も見送ってくだり 心が温まった良い思い出の旅行となりました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2022年10月23日 13:42:59

投稿者様

この度はホテル黒部にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当館は「旅先の我が家」を目指し、
皆様にごゆっくりしていただけるようおもてなしさせていただいております。
喜んでいただけて、大変うれしく思います。

機会がございましたら、是非また当館にお越しくださいませ。
ご感想ありがとうございました。

ホテル黒部
渕上

【素泊まり】ビジネスにも★観光にもおすすめ!名湯黒部の湯を満喫!
【【禁煙】和室トイレ付B★部屋タイプ、眺望、場所おまかせ】

投稿者さん 2010年05月03日 21:41:35

露天風呂の景観を気に入りました。トロッコ電車を見ながら風呂に入る情緒、なかなかである。

2010年04月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2010年05月09日 20:49:48

この度は当館にご宿泊を賜りありがとうございました。お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。当館の露天風呂の眺めを気に入って下さりありがとうございます。黒部川の川音や、トロッコの走る様子、春には桜、冬には雪見など、たくさんのお客様からお褒めいただいております。
また是非、宇奈月にお越しの際は当館にお越し下さいませ。お待ちいたしております。