黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 クチコミ・感想・情報

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部のクチコミ・お客さまの声

ムニュムニュクマさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

ムニュムニュクマさん [50代/女性] 2020年10月19日 13:14:59

コロナ禍の中、老齢の両親と宿泊しましたが、とても快適に、不安を感じることもなく滞在できました。宇奈月温泉の温泉街から少しだけ奥まった立地ですが、その分、素晴らしい景観を堪能できます。静かにゆっくりされたい方には特におすすめです!朝・夕ともお料理は、食べ切れないくらい出てきました。活アワビの石焼きですが、アワビが暴れたせいか?!バターが石の上で焼けている状態で、バター好きな私にとっては少し残念でした。でも、生きている証ですよね。(主人はとても喜んでおりました)
ホテルマンの方は本当に親切な方が多く、両親が茶葉持参で急須で入れたお茶が飲みたいと、我がままを申しましたが快く急須を貸してくださいました。
温泉は内湯・外湯とても気持ち良く、素晴らしいお湯でした!
可愛い浴衣が揃っていて、楽しいのですが、作務衣のような部屋着もしくは、おズボンのついたパジャマがあると部屋でのリラックス度がアップかなぁと思いました。あとは、部屋の洗面所にもスキンケア関連のものが置いてあるとなお嬉しいです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2020年10月22日 21:40:42

ムニュムニュクマ 様

この度はホテル黒部にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、たくさんのコメントと大変高い評価をいただき、ありがとうございます!

まだまだ大変な状況の中、お越しいただけたことに、
大変感謝しております。

当館は温泉街の喧騒から離れた一軒宿で、
黒部峡谷の岸壁に建っており、
お部屋からは、黒部峡谷の景観や、トロッコ電車を見ることができます。

宇奈月温泉のお湯は、弱アルカリ単純泉で、
さらっとしたお湯ですが、
効能豊かで、体の芯からぽかぽか温まります。

渕上

【秋冬旅セール】 黒部会席【竹】コース★基本グレードアップ会席★1番人気!食事処
【黒部峡谷の眺めが楽しめる本館特室(バス・トイレ付)】

はす311302さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

はす311302さん [50代/女性] 2020年10月15日 21:03:09

露天風呂からの景色が素晴らしく身も心も癒されました。部屋からの眺めもよくトロッコ電車が橋の上を颯爽と走っていました。お風呂もとても清潔でアメニティも充実していました。大満足です。また行きたいと思います。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2020年10月18日 19:26:08

はす311302 様

また、ほぼ満点の評価をいただき、ありがとうございます!

今回ご利用いただいたお部屋からは、
トロッコ電車が、赤い新山彦橋をご覧いただけ、
黒部峡谷の景観と併せてお楽しみいただけます。

露天風呂も黒部峡谷黒部川の絶壁の真上にあり、
自然を満喫しながらごゆっくりいただけます。

渕上

【楽天スーパーSALE】50%OFF【素泊まり】チェックイン21時までOK!気軽に温泉へGO!

投稿者さん 2020年09月19日 18:06:26

部屋からトロッコ電車の走る姿が見え、とても景観が良かったです。
料理はボリュームたっぷりで美味しく、富山の地酒と一緒に楽しむことができました。
温泉はとても気持ちよくて、お風呂からの景色も素晴らしく、疲れを癒すことができました。

紅葉の時期にまた行ってみたいなと思いました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2020年09月20日 15:45:46

投稿者様

また、大変高い評価をいただき、ありがとうございます!

当館は宇奈月温泉街の宿で唯一、トロッコ電車の駅より上流にあり、
お部屋からトロッコ電車をご覧いただけます。
また、一軒宿ですので、黒部峡谷の景観と併せて楽しめます。

紅葉の時期は、
例年ですと、10月末から11月初旬となります。

黒部会席【梅】コース★リーズナブルに食を愉しむ★/食事処

投稿者さん 2020年09月18日 08:18:32

人はハード面よりソフト面に惹かれるのを良くご存じの様で、若女将の心遣いに感心しました。
機会がありましたら是非再訪したい施設です。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2020年09月18日 15:52:11

投稿者様

また、大変高い評価をいただき、ありがとうございます!

当館は「旅先の我が家」を目指し、
ごゆっくりお寛ぎいただける様、女将はじめ、おもてなしさせていただいております。

遠方にはなりますが、

投稿者さん 2020年08月15日 16:23:50

気持ちの良い時間を過ごすことができました。何事も行き届いていて、素晴らしい旅館でした。このような旅館に出会えてとても嬉しいです。
具体的には部屋は、大きすぎず、清潔がありました。隣の部屋の声なども聞こえず、ゆっくり過ごすことができました。布団は敷布団に厚みがあり、腰の悪い主人もぐっすり寝られました。夕食は手作り、ということもあり、どのお料理も美味しかったです。一品ずつ楽しみながら頂きました!
最後に、女将の気持ちの良い対応がありがたかったです。過不足ないちょうど良い対応が素晴らしいです。

気持ちよく過ごせました!!
ありがとうございました!

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2020年09月03日 09:48:41

また、満点の評価をいただき、ありがとうございます!
喜んでいただけて、大変うれしく思います。

当館は「旅先の我が家」を目指し、
女将が中心になって、皆様にごゆっくりおくつろぎいただけるよう
取り組んでおります。

渕上

黒部会席【松】コース★料理長おすすめ特選会席★お祝いや記念日にいかが!◆【個室食事処】★

投稿者さん 2020年08月13日 21:00:15

コロナ禍、きちんと対策が取られており、安心して宿泊できました。スタッフの方々の誠意あるおもてなしに感謝です。露天風呂は最高でした。ありがとうございました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2020年08月14日 14:07:28

また、満点の評価をいただき、ありがとうございます!

コロナ禍で、大変な状況ですが、来ていただいたお客様に、少しでも安心してお過ごしいただける様、対応しております。

当館は黒部川に面しており、
露天風呂からは、雄大な黒部峡谷の絶景をお楽しみいただけます。

【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(喜多館バス・トイレ付)】

タンタン37さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

タンタン37さん [40代/男性] 2020年08月03日 22:36:29

露天風呂は雨とリンクして風情が最高でした。
スタッフも大変対応が良く。
次回もしようしたいです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2020年08月07日 19:41:25

タンタン37 様

また、満点の評価をいただき、ありがとうございます!

今回は、お部屋に朝食弁当をお持ちする1泊朝食付きプランにてご利用いただきました。
このコロナ禍の状況で、少しでも人との接触を避けたい方用に、
当館では、お部屋にお弁当にしたお食事をお持ちするプランを作成し、大変ご好評いただいております。

当館ではコロナ対策を行い、少しでも安心してお過ごしいただける様、対応しております。

渕上

【1泊朝食おこもりプラン】お食事はお部屋で★朝食おにぎり弁当★温泉で免疫力アップ!
【一般和室(トイレ付)】

ヒッパン8さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

ヒッパン8さん [40代/男性] 2020年07月10日 15:26:19

6月27日に宿泊しました。特に迷う事なく見つけることができました。女将さん、フロント、給仕の方々の気さくな応対がすごく気持ちよかったです。お料理もボリィーム満点で美味しくて大満足!お酒も富山の地酒を美味しく頂きました。ちょっと一泊じゃもったいないなと思いつつ、またリピートしたい、そんなお宿でした。

2020年06月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2020年07月15日 16:13:05

ヒッパン8 様

当館は「旅先の我が家」を目指し、
皆様にゆっくりおくつろぎいただける様、
おもてなしさせていただいております。

お料理は地産の物を中心に、
工夫をこらし、ご用意させていただいております。

まだまだ厳しい状況は続きますが、
来ていただいたお客様が、少しでも
安心してお過ごしいただける様、
取り組んでまいりたいと思います。

渕上

【楽天スーパーSALE】20%OFF黒部会席【竹】コース★基本グレードアップ会席★食事処
【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(喜多館バス・トイレ付)】

しらぽん27さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

しらぽん27さん [20代/男性] 2020年04月20日 01:45:50

従業員の皆さんが丁寧な接客で、1人だった私に話をしてくれたりと充実な宿泊でした。
久しぶりに温泉旅行でしたが、宇奈月温泉は森が豊かで水も綺麗でリフレッシュにはもってこいだなと。
また、疲れた時に癒されに行きたいです。

2020年04月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2020年04月22日 10:09:18

しらぽん27 様

また、満点の評価をいただき、ありがとうございます!

昨年、ももいろクローバーZのライブが当館のある黒部市内で行われ、
ライブが終わった後も、聖地巡りで、たくさんのファンの方(モノノフ)が当館にご宿泊いただいております。
今年の福島のライブは中止となり、大変残念ですが、
少しでも、福島の方、モノノフの方に笑顔を届けられるよう、今回予約されたプランを作成致しました。
喜んでいただけてよかったです。

投稿者さん 2020年04月01日 21:40:23

到着が遅くなりましたが
駅まで快くお迎えに来てくれました

寒くないようにと
部屋を暖かくしてくれていました

黒部川と
赤い鉄橋が見えてとても綺麗です

朝ごはんの会場からは
宇奈月ダムも見えました

ご飯も美味しく
サービスも素晴らしかったです

2020年03月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2020年04月02日 15:18:15

また、満点の評価をいただき、ありがとうございます!

今回は一般客室でのご予約でしたが、
赤い新山彦橋が見えるお部屋にグレードアップさせていただきました。
お泊まりいただいた日は、トロッコ電車が運行してない日でしたが、
4/20からトロッコ電車の運行が始まり、
赤い新山彦橋をトロッコ電車が渡るところをご覧いただけます。

渕上

【素泊まり】ビジネスにも★観光にもおすすめ!名湯黒部の湯を満喫!チェックイン21時までOK

投稿者さん 2020年03月30日 16:46:05

免疫力アップを目指し、家族で訪れました。駅からはやや遠いながらも電車到着に合わせて迎えに来ていただきましたので不便はありませんでした。(帰る際もです)接客の方が何かと気を配って下さり、楽しく快適に過ごすことができました。花火を見に行ったので夜に卓球をすることができなかったんですが、明朝にチェックアウト後でしたが利用させて下さり感謝しています。機会がありましたらまた伺いたいと思います。お風呂前のコメントも嬉しかったです。

2020年03月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2020年04月01日 15:47:17

投稿者様

この度は大変な状況の中、ホテル黒部にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ほぼ満点の評価までいただき、ありがとうございます!

今回電車でのお越しでしたが、
ご連絡いただければ、電車の到着時間にあわせてお迎えにあがっております。

宇奈月温泉では毎週土曜日(4月第2週まで)、
花火の打ち上げを行っており、
皆様に楽しんでいただいております。

大浴場の手前にメッセージボードがあり、
各お客様に向け、メッセージを毎日用意しております。

投稿者さん 2020年03月29日 21:24:03

両親、姉夫婦を含め8人で旅行することになり、2020年3月28日に宿泊しました。個室で食事するプランでしたが、一部の予約で不手際があったにも関わらず、差額をサービスいただき、希望通り8名全員で個室食にしていただきました。食事会場も8名では広すぎる宴会場にしていただき、お料理とあわせて大変豪華で記念に残る夕食になりました。特に白海老のお刺身、蟹料理は全員に大好評でした。お風呂も眺めが良く、雪景色の中、ゆっくりと疲れをとることができました。雨が降っていたのですが、ホテルの方がすぐに傘を持って来てくれたりと、サービスも大変良いと感じました。宇奈月温泉に来ることがあったらまた利用させていただきます。ありがとうございました。

2020年03月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2020年03月29日 22:58:56

投稿者様

また、ほぼ満点の評価までいただき、ありがとうございます!

今回、8名様と大人数様でしたので、
できるだけのおもてなしをさせていただきました。

お食事は地産の物を中心に、工夫をこらし、ご用意させていただいております。

今年は雪が少なく、お泊まりいただいた当日は、まったく雪がまわりにない状態でしたが、
当日の夜に雪が降り、雪景色を堪能していただくことができました。

機会がございましたら是非またご家族皆様で当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年03月29日 18:08:19

3月20日に職場の同僚と宿泊しました。温泉、食事も大満足で良い思い出になりました!
部屋に空きがあったのか1グレード上の部屋にしてくれたりとサービスもよかったです。
また利用したいと思います。

2020年03月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2020年03月29日 22:42:03

投稿者 様

また、満点の評価までいただき、ありがとうございます!

今回、一般和室でご予約いただきましたが、
当日ランク上のお部屋に空きがありましたので、お部屋をグレードアップさせていただきました。
喜んでいただけて良かったです。

機会がございましたら是非また皆様で当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年03月16日 23:40:54

新型コロナの影響で娘の大学の卒業式も取りやめになりましたが家族でホテル黒部に泊まり食事をしてのんびり過ごす事が出来ました食事も美味しく、家族写真まで撮ってもらいありがとうございました

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2020年03月18日 21:15:42

投稿者様

また、満点の評価までいただき、ありがとうございます。

卒業祝いのご旅行とのことで、記念写真をサービスさせていただきましたが、
良い思い出のお手伝いができたのなら幸いです。

渕上

【カニ大好き集まれ】富山湾冬の味覚×蟹づくし会席×雪見の露天風呂を満喫♪【旬魚食通】
【黒部峡谷の眺めが楽しめる本館特室(バス・トイレ付)】

sintyajpさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

sintyajpさん [40代/男性] 2020年03月16日 20:51:57

コロナウィルス流行の中でもゆっくり時間を過ごすことが出来ました。
感染症対策もしている感じがしました。
リピーターになりたいホテルでした。
卓球場は得点板もあり、とても楽しめました。

2020年03月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2020年03月18日 21:10:39

sintyajp 様

また、大変な状況の中、ご宿泊いただいただけでもありがたいことですが、大変高い評価までいただき、ありがとうございます。

当館では、アルコール消毒液を置いたり、
接客の際、マスクを着用させていただいたりし、
感染症の対策をしております。

当館には卓球場があり、
フロントで得点板、ラケット、スリッパ型ラケットもご利用の際、貸し出ししております。

渕上

【楽天スーパーSALE】20%OFF 黒部会席【梅】コース★スタンダード会席★食事処
【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(喜多館バス・トイレ付)】

エミフ24780さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

エミフ24780さん [50代/女性] 2020年03月12日 16:46:19

駅に着くと思った以上の大雨で、ダメもとでホテルにお迎えのお願いの電話をすると、快くすぐに迎えに来ていただけました。
それだけでもいいホテルに来たなぁと感激したのですが、ホテルについてもスタッフの皆さんの誠意が感じらるような接客で気持ちよく過ごすことができました。
夜には花火も見させていただき、温泉もとても良いお湯でした。
このお値段でおいしいお食事もいただけてとても良い休日となりました。
次回は天気の良い時にまたお世話になり、周辺の散策も楽しみたいなと思います。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2020年03月12日 23:01:14

エミフ24780 様

また、大変高い評価をいただき、ありがとうございます。

当館は最寄りの駅から少し離れているため、
ご連絡いただければ、随時、駅へのお迎えを承っております。

1月から4月の第2週目までの土曜日は、宇奈月温泉で花火の打ち上げが行われており、
皆様に楽しんでいただいております。

4月からトロッコ電車や立山黒部アルペンルートも再開するので、

投稿者さん 2020年02月29日 20:56:53

食事は掘り炬燵の個室で、まったりくつろいでいたら女将さんがわざわざ挨拶に来てくださいました。
もちろんご飯もとても美味しかったです。
ホテルから送迎してもらって見た、冬の澄んだ空気の中の打ち上げ花火もとても印象的でした。
直前の人数変更にも快く対応していただき感謝です。
今度は黒部峡谷の緑がきれいな時期に訪れたいです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2020年03月02日 19:43:46

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
全ての項目において高評価いただき、感謝申し上げます。

特にお食事に関しましては、美味しいと言っていただけることが料理長含む調理場スタッフの活力になりますので、嬉しい限りでございます。

花火も当日は天気が悪く気温も低い中、楽しんでいただけたようで何よりでございます。

黒部峡谷の緑がきれいな時期は4月下旬から5月以降がおすすめでございます。
是非、宇奈月へまたお越し下さい。
お待ちしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

ホテル黒部

【冬の花火大会】★鑑賞スポットまでの送迎&鑑賞後の甘酒付★夜空の想い出は誰と過ごしますか・・・

投稿者さん 2020年02月29日 19:49:11

2月に家族(3歳子連れ)3名で利用しました。当日、宇奈月温泉駅に着くと雨が降っておりました。チェックインよりも早く到着しそうだったので、ホテルへ連絡をすると、すぐにスタッフの方が迎えに来てくれました。とても親切な対応で、子連れとしては非常に嬉しかったです。
ホテル到着後には、ロビーにて、ももいろクローバーZのグッズと記念撮影。聞くと、モノノフ(ももクロファン)の間では、聖地とのことでした。

チェックインまで綺麗な景色とゆっくりとした時間を過ごせました。

部屋も広く、風情ある景色が楽しめました。春からトロッコ列車が走る鉄橋に息子は大興奮。

その後、大浴場へ。宇奈月温泉は、日本一と言われる透明度で、泉質も非常によかったです。湯上がり後に「黒部の美味しい水」が脱衣所に用意されており、これがまた美味しいお水でした。

夕食には、ぶりしゃぶを美味しくいただきました。初めての富山旅行はこちらのホテルの皆さんのお陰で、すごく良い思い出になりました。

ぜひ、またいつか利用したいです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2020年03月02日 18:52:45

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当日はあいにくの天気でしたが、お越し頂き感謝申し上げます。

モノノフさんの間で聖地となっているのには理由がございまして、実は去年の4月に当館でメンバーの皆様に宿泊していただきました(ライブリハーサルの宿泊先として)。弊社社長がファンということもあり、その後グッズなどを展示し始め、それがSNSで広まり現在にいたります。お子様が写ってる写真も投稿いただきありがとうございます。

また、お部屋からの景色やお風呂・お食事に関しましても喜んでいただき嬉しい限りでございます。

また来たいというお言葉を励みにしながら、スタッフ一同次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテル黒部

【週末限定!】お一人様@10,000税別!★ぶりしゃぶ+1本付+お部屋ク゛レート゛アッフ゜★
【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(喜多館バス・トイレ付)】

chihiro6022さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

chihiro6022さん [30代/女性] 2020年02月29日 16:16:14

2月に親子3人で宿泊させていただきました。お部屋をグレードアップしていただいたおかげで、部屋から花火を見ることができました。また、誕生日ということで、家族写真を撮影し写真立てにしてプレゼントしてくださいました。とてもうれしかったです。館内に、お雛様も飾られており娘が喜んでいました。お部屋はもちろん館内の所々にお花が飾られており、心が和みました。お料理も一品一品工夫が凝らされており、特に夕食にだしていただいたカニのパイ包み(菜の花のソース)がおいしかったです。お風呂の露天風呂は、傘の下に椅子のように座れるようになっていて、いいですね。またトロッコ列車が動いている時期に訪れたいと思いました。あたたかい接客、ありがとうございました。(若いスタッフの方もどこでお会いしても丁寧に接してくださり、おもてなしの心が引き継がれているのだなと感じました。)お世話になりました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2020年03月01日 18:05:09

chihiro6022 様

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ならびに高い評価をしていただき感謝申し上げます。

花火は一部のお部屋からもご覧いただくことが可能ですが、花火全体が見えるわけではないので、良く見える場所までの送迎もさせていただいております。

当館では節句に合わせて雛人形などの飾り物をしており、こちらも大変好評をいただいております。
お料理やお風呂に関しましても、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。

トロッコ電車は毎年4月20日頃から11月30日まで運行しており、当館の全てのお部屋から峡谷を走るトロッコ電車をご覧いただけます。

次回、宇奈月へお越しの際は是非お立ち寄り、ご宿泊ご検討くださいませ。

ホテル黒部

lure manさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

lure manさん [50代/男性] 2020年02月16日 12:33:48

2月8日(土)に宿泊しました。宿から直ぐの所で花火観賞できました(毎週末行っているとのこと)着いてから知ったので得した気分でした。
お風呂がとにかく良い(広いしお湯が良い)、露天風呂も最高でした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2020年02月16日 16:20:21

lure man 様

4月の第2週までの毎週土曜日は、
宇奈月温泉で、花火の打ち上げをしており、
お泊まりの方に楽しんでいただいております。

宇奈月温泉のお湯は、
弱アルカリ単純泉で、
さらっとしたお湯ですが、効能豊かで、
体の芯からぽかぽかあたたまり、
お肌にもよく、「美肌の湯」と言われております。