黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 クチコミ・感想・情報

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月12日 20:15:35

7月6日に宿泊させて頂きました。露天風呂からの眺めと澄んだ空気がとても気持ち良かったです。
帰り際に女将さんがお着物姿で挨拶してくれてとても嬉しかったです。
気さくにお話しして頂き楽しかったです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2023年07月13日 10:25:29

投稿者様

この度はホテル黒部にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また大変高い評価をいただき、ありがとうございます!

当館の露天風呂は黒部川の方に張り出しており、
黒部峡谷の景観を見ながらゆっくり浸かることができます。

遠方にはなりますが、機会がございましたら、是非また当館にお越しくださいませ。

渕上

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆ポイント20倍【素泊まり】絶景の黒部ビューは癒しの時間♪
【【本館/一般客室】景観に拘らない<和室8~10畳+バス無>B】

ちゃろ0514さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

ちゃろ0514さん [20代/男性] 2023年05月07日 16:10:20

5月5日に宿泊させていただきました。
当日の予約でしたが丁寧に対応いただき、ありがとうございました。
宿の全ての方がユーモアのある気さくな方ばかりでとても居心地が良かったです!!

また行きたいと思える素敵な宿でした!

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2023年05月08日 08:38:00

ちゃろ0514 様

当館は「旅先の我が家」を目指し、
おもてなしさせていただいております。
喜んでいただけて良かったです。

今回はお食事無しのプランでご予約いただきましたが、
当館では富山湾の旬の食材を中心に、料理長が工夫をこらしてお料理をお出ししておりますので、
次回は是非お食事付きプランでご予約くださいませ。

渕上

【素泊まり】夕食は温泉街の飲食店まで送迎してもらえるから安心◎絶景の黒部ビューは癒しの時間♪

投稿者さん 2022年12月12日 18:29:19

近場のお店まで送迎をしてくれるサービスがとてもよかったです。
露天風呂から見える景色も素敵だったので、また行きたいです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2022年12月15日 10:11:06

また大変高い評価をいただき、ありがとうございます!

今回お食事無しの素泊まりプランでご予約いただきました。
ご宿泊の方で温泉街で夕食を取られる場合は、
随時無料送迎させていただいております。

これから雪見の露天風呂が楽しめる時期になりますので、

【【禁煙】和室トイレ付B★部屋タイプ、眺望、場所おまかせ】

投稿者さん 2022年08月19日 08:17:54

トロッコ列車にのりに初めて富山へ。部屋からもロビーにあるひろーいベランダからもトロッコ列車がみえて風情があり、夜には満天の星がとてもきれいにみえました。露天風呂から眺める星空が最高で、ロビーから星空撮影もして満喫。従業員さんや女将さんがとても親切で、誰に何を聞いても気持ちの良い答えと笑顔で応対してくれてあたたかい雰囲気のお宿です。卓球やパズルを楽しんだり星空を眺めたり、温泉も夜はもちろん朝風呂もはいって満喫しました。写真を撮る目的できた息子も、トロッコ列車、花火、星空といい写真がたくさん撮れて大満足の旅になりました。また紅葉の時期に来たいです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2022年08月19日 17:37:04

投稿者 様

また満点の評価をいただき、ありがとうございます!

当館は宇奈月温泉街から少し離れた一軒宿で、
周りに何も無い為、夜は満天の星空をご覧いただけます。

ご宿泊いただいた日はちょうど宇奈月温泉で花火が行われた日で、
峡谷に鳴り響く花火を楽しんでいただけました。

今回お食事無しのプランでご宿泊いただきましたが、
次回は是非富山湾の幸中心の自慢の会席料理付きプランをご利用くださいませ。

【【禁煙】和室トイレ付B★部屋タイプ、眺望、場所おまかせ】

投稿者さん 2022年02月06日 19:35:51

何度か宿泊していますが今回は素泊まりプランだったので食事評価ができない以外は大満足!お部屋やお風呂はもちろんですが最近リニューアルされた湯上り処が落ち着いた雰囲気で良かったです。あとは食事会場を少し見せてもらったんですけどこちらもリニューアルされて素敵な雰囲気になっていたし、ホテル黒部イチ押しのプラレールとNゲージの専用部屋も気になる!次回泊まる機会があれば利用させてもらおうかな...。

2022年02月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2022年02月11日 11:38:12

投稿者様

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また大変高い評価をいただき、重ねてお礼申しあげます。

2/5は「雪のカーニバル」が行われ、
サプライズゲストも登場し、
ファンの方にはとてもすばらしい日になったかと思います。

当館は、湯上り処や食事処をリニューアルし、
プラレールとNゲージのプレイルームをオープンいたしました。
少しでも当館で楽しんでいただいたり、ゆっくりくつろいでいただけるよう取り組んでまいります。

【【禁煙】和室トイレ付★部屋タイプ、眺望、場所おまかせ】

ムレヨサラバさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

ムレヨサラバさん [60代/男性] 2021年03月29日 16:19:34

駅まで専用車で送迎してくれました。
チェックインの際にも手際よく親切に対応してくれました。
お部屋も、1人だったのに、広い床の間と風呂のある部屋にアップグレードされました。

夕方の到着でしたが、すでに布団も敷かれていて、暖房も入って、快適な状態に、心遣いを感じました。

夜は、中心部まで行く用事がありましたが、車で送ってくれました。
午後10時までは電話すれば迎えに来てくれるとの事でしたが、帰りは自身で帰ろうと思ってのんびり過ごしていましたが、遅い時間に確認の電話があり、そのまま迎えに来てくれました。本当に気遣いの塊の宿です。深夜なのに、女将さんお出迎えで恐縮でした。お風呂も気持ちよく、特にキンキンに冷えた湯上りの富山の名水が身体に染み入りました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2021年03月29日 17:26:16

ムレヨサラバ 様

また、大変高い評価をいただき、ありがとうございます!

お布団については、コロナ渦の中、
なるべくお客様とスタッフの行き来を少なくするため、
チェックイン前にご用意し、
チェックイン後スタッフがお部屋に入らないようにしております。

当館は、最寄りの駅から歩けない距離ではないですが、
ご希望の時間で送迎させていただいております。
喜んでいただけて良かったです。

【一般和室(トイレ付)】

トミトミ5959さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

トミトミ5959さん [60代/男性] 2020年11月23日 14:20:59

夏に計画をしたのですがコロナの影響で取りやめ、今回は他の用事もありリフレッシュのつもりできました。
残念ながら雨風が強くトロッコは断念。
でも良いホテルと良い温泉に巡り合えリフレッシュすることが出来ました。
雨の中車までお出迎えをして頂き、またお部屋にはコロナ対策のマニアルまで準備されていて安心して泊まれました。
今回は素泊まりでしたが次回は2食付きでお願いしたいと思います。
まだまだコロナは続きそうです。従業員の皆さんコロナかからないように頑張って営業を続けてください。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2020年11月23日 16:52:48

トミトミ5959 様

また、大変高い評価をいただき、ありがとうございます!

まだまだ、コロナの収束が見えない中、
当館では、少しでも安心してご滞在いただけるよう、消毒液の配置を始め、様々な対策をし、
まとめたものをお部屋にご用意させていただいております。

トミトミ5959様もご自愛くださり、機会がございましたら、是非また当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年11月15日 17:20:01

黒部峡谷トロッコ列車に乗るための前泊として利用しました。宇奈月駅から宿まで送迎バスがあることを知らずに夜道を徒歩で向かってしまいましたが、途中で私たちを見つけてくださり短い距離ながら送ってくださったバスの運転手さんの温かさにほっこりしました。また、大浴場の前に各宿泊者に向けたスタッフの方々によるおもてなしのコメントが書かれた紙が貼ってあったのには感動しました。朝7時台から宇奈月駅へ送迎バスが出ているので、トロッコの早い便に乗って欅平はじめ周辺を観光するのに便利ですね。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2020年11月15日 20:39:12

当館は宇奈月温泉街から少し離れた一軒宿で、
最寄りの駅からですと少し距離がありますので、
ご要望があれば、電車の到着時間にあわせて、送迎バスをお出しさせていただいております。

まだまだコロナで大変な状況が続きますが、
その中でもお越しいただいたお客様に向けて、
少しでも感謝の気持ちを届けたく、
皆様にメッセージをご用意させていただいております。
喜んでいただけて、良かったです。

渕上

【秋冬旅セール】【素泊まり】シンプルステイ。チェックイン21時までOK
【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(喜多館バス・トイレ付)】

はす311302さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

はす311302さん [50代/女性] 2020年10月15日 21:03:09

露天風呂からの景色が素晴らしく身も心も癒されました。部屋からの眺めもよくトロッコ電車が橋の上を颯爽と走っていました。お風呂もとても清潔でアメニティも充実していました。大満足です。また行きたいと思います。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2020年10月18日 19:26:08

はす311302 様

また、ほぼ満点の評価をいただき、ありがとうございます!

今回ご利用いただいたお部屋からは、
トロッコ電車が、赤い新山彦橋をご覧いただけ、
黒部峡谷の景観と併せてお楽しみいただけます。

露天風呂も黒部峡谷黒部川の絶壁の真上にあり、
自然を満喫しながらごゆっくりいただけます。

渕上

【楽天スーパーSALE】50%OFF【素泊まり】チェックイン21時までOK!気軽に温泉へGO!
【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(喜多館バス・トイレ付)】

shunichiroさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

shunichiroさん [40代/男性] 2020年10月07日 14:53:44

・立地は宇奈月駅から少々アップダウンのある道のりなので歩くとそれなりに疲れますが、送迎サービスを利用させていただいたので助かりました。
・お部屋のランクを上げていただきましたので、快適に過ごさせていただきました。
・満席につき食事付のプランとすることができなかったのが唯一残念でした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2020年10月12日 00:25:49

shunichiro 様

また、大変高い評価をいただき、ありがとうございます!

今回、連休期間でのご宿泊でしたが、
コロナの影響により、レストラン会場を間隔をあけて利用しているため、
お食事付きプランを通常より少なく販売しております。
ご要望に沿えなく、大変申し訳ございませんでした。

富山県では、蟹や鰤など、冬においしい食材がたくさんございます。
機会がございましたら、是非また冬の期間に当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年08月13日 21:00:15

コロナ禍、きちんと対策が取られており、安心して宿泊できました。スタッフの方々の誠意あるおもてなしに感謝です。露天風呂は最高でした。ありがとうございました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2020年08月14日 14:07:28

投稿者様

また、満点の評価をいただき、ありがとうございます!

コロナ禍で、大変な状況ですが、来ていただいたお客様に、少しでも安心してお過ごしいただける様、対応しております。

当館は黒部川に面しており、
露天風呂からは、雄大な黒部峡谷の絶景をお楽しみいただけます。

投稿者さん 2019年11月11日 21:34:48

窓からの景色が、トロッコも見えて、良かったです。温泉も、気持ちが良かった。女将さんのお見送りも、嬉しかったです。また、泊まりたいです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年11月14日 15:37:20

投稿者様

また、ほぼ満点の評価をいただき、ありがとうございます!

お越しいただいたお日にちは、ちょうど紅葉の見ごろを迎えたところで、
トロッコや黒部川と相まって素晴らしい景観をご覧いただけます。

今回は素泊まりでのお越しでしたが、
次回可能であれば当館自慢の会席をお楽しみいただければと思います。

渕上

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF【素泊まり】チェックイン21時までOK
【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(喜多館バス・トイレ付)】

キーアラさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

キーアラさん [40代/男性] 2019年10月27日 15:43:01

温泉がとても良かったです。
またトロッコ電車まだ近かったので助かりました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年10月28日 15:49:09

キーアラ 様

また、大変高い評価をいただき、ありがとうございます。

当館の大浴場、露天風呂は黒部川に面しており、
お風呂につかりながら、黒部峡谷の景観を堪能できます。

トロッコ電車の出発駅「宇奈月駅」は当館から徒歩6分程度と近く、
トロッコ観光に適しております。

機会がございましたら是非また当館にお越しくださいませ。

渕上

【素泊まり】ビジネスにも★観光にもおすすめ!名湯黒部の湯を満喫!チェックイン21時までOK
【一般和室(トイレ付)】

massun増田さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

massun増田さん [50代/男性] 2012年10月29日 10:27:31

宇奈月温泉で最も上流側のホテルでしたが、予定時間より早く着いたにもかかわらず、気持ちよく送迎をして戴き、常にお客の身になっての接客、大変気持ちよく過ごす事が出来ました。
また、駅からホテルまでの道中、トロッコ列車の鉄橋を通過する写真の進行方向右側からの撮影ポイント発見し最高でした。
予定の関係で、夕食・朝食をとることが出来ませんでしたが、今度宇奈月に来るときはフルサービスで泊りたいと思います。

2012年10月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2012年11月05日 20:17:41

この度は【素泊り】温泉にGO!のんびり♪風まかせ~の「ぶらり旅」★せっかくなら、眺めのいいお風呂に入ろうプランでのご宿泊誠に有難うございました。
また、心温まるお褒めの言葉も沢山頂戴いたしまして身の引き締まる思いでございます。
担当の係りもこの嬉しいお言葉を拝見いたしまして喜んでおりました。
これからも、お客様へのおもてなしの気持ちを持ち続けながら気持ち良く過ごしていただける温泉宿を目指してまいりたいと思っております。
是非、次回いらっしゃる時には当館のお食事もお召し上がりいただければ幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
誠に有難うございました。

トロッコ電車の見える宿
    ホテル黒部若女将 中島ルミ子