黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 クチコミ・感想・情報

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部のクチコミ・お客さまの声

どんべえ4431さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

どんべえ4431さん [50代/女性] 2019年07月23日 03:31:41

部屋からトロッコ列車が見えるとのことでこちらの宿を選びました。
設備は若干老朽化していると感じましたが、部屋から見えるトロッコ列車に息子は大興奮していました。列車が通るたびに窓に駆け寄って食いつくように見ていました。
お風呂が熱めで子供が入浴するのはちょっと大変でしたが、お風呂におもちゃがたくさんあって、自分が体を洗っている間楽しそうに横で遊んでいてくれて、楽に体を洗うことができました。
子供連れでも安心して泊まることができました。
スタッフみなさんに優しく丁寧に対応していただき、いい旅行になりました。

通常より1000円割引!◆楽しかった旅の思い出を必ず口コミ投稿して下さい!★食事処

投稿者さん 2019年06月30日 23:53:39

2019年6月22日に宿泊しました。
丁寧な対応で出迎えていただき、部屋に通していただくと、なんとお部屋をグレードアップしていただいていました。窓からの新緑とトロッコ電車の眺めが最高でした。
晩御飯も、鱒の寿司、ホタルイカ富山の海の幸を堪能できました。
翌朝はトロッコの宇奈月駅まで車を出していただき、最後まで気持ちよく宿泊できました。
また、宿泊できるのを楽しみにしています。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年07月01日 14:24:48

投稿者 様

この度はホテル黒部にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、大変高い評価をいたたきありがとうございます!

今回格安プランでご予約いただきましたが、
お部屋の空きがございましたので、通常よりグレードの高いお部屋をご用意させていただきました。
当館はトロッコ電車の駅に近く、お部屋からもトロッコ電車をご覧いただけますが、
ご用意させていただいたお部屋からは、目の前の赤い新山彦橋をトロッコが渡るところをご覧いただけます。

また、トロッコ電車の駅までの送迎もしてますし、
車でお越しの場合でも当館の駐車場に駐車したまま観光も可能です。

渕上

【お日にち限定】1泊2食付おまかせ会席プラン♪なんとお一人様9720円~!
【一般和室(トイレ付)】

あきもっこりんさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

あきもっこりんさん [20代/女性] 2019年06月21日 12:21:32

安い価格のプランで泊まりました。いつも通り良かったです。いろいろと配慮ありがとうございます。何ヵ月か行かないうちに、館内が変わっていて新鮮な感じがしました。大浴場の脱衣場には、ゴムやシャワーキャップ?があったり、カップラーメンやお菓子の自販機があってびっくりしました!予約していた、夜食のおにぎりも食べれて大満足でした。大きさも丁度良く、売店で買ったブラックラーメンも一緒に味わいました(笑)

ゲームコーナーに行くときに、夜食コーナーの前を通ったときに、オープンしていてたような…???メニューと値段がわかれば良いなあ!と思いました!

また、行きます!!
ありがとうございました!!

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年07月01日 13:20:24

あきもっこりん 様

いつもホテル黒部をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また大変高い評価、温かいコメントをいつもいただき重ねてお礼申し上げます。

今春、自販機の入れ替えやアメニティの配置を一部変更したりと、
皆様がより過ごしやすいように少しづつ改善しております。

【一般和室(トイレ付)】

あの空へ向かってさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

あの空へ向かってさん [30代/男性] 2019年06月02日 21:14:49

渓谷が見下ろせる眺めが最高でした!レトロな雰囲気と、おもてなしの精神に溢れたホテルです。フロント前に展示されている、ももクロのコーナーも楽しい!

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年06月02日 22:39:12

あの空へ向かって様

また、おもてなし等高い評価をいたたきありがとうございます。

今回ゴールデンウィークのご宿泊で、
大変込み合い、ご迷惑をおかけする点もあったかと思いますが、
喜んでいただけて大変うれしく思います。

当館は黒部川の岸壁に建っており、
お部屋の窓側の真下に黒部川が流れてる造りになっております。
トロッコ電車をお部屋から見ることもでき、
眺望につきましては宇奈月温泉の宿の中でも
随一です。

投稿者さん 2019年05月30日 18:39:20

黒部名水マラソンに参加するために5月25日~26日で利用させていただきました。

宇奈月温泉が初めてということもあり、口コミ評価の高いホテル黒部さんを選びましたが大正解!

・歴史があるホテルだけあって雰囲気が良い
・温泉が広くて奇麗。露天風呂からトロッコ列車が見れる!

ということももちろんですが、マラソン参加する際にいつも困るのが朝食。
朝早く食べて出発しなければならず、

・朝食がないプランを選ぶ
・朝食は泣く泣く断念。。。

ということがほとんどなのですが、ホテル黒部さんではおにぎり弁当を作ってくれるプランがあり大助かり!
わがまま言って朝の5時に。。。とお願いしたのですが、快く対応していただきました!
対応だけでなく、味もまた最高というのが凄くて(笑
ボリューム満載のおにぎり三つにおかずも満載で大満足でした。(おにぎりの具がすべて梅干しだったのはご愛敬ですかね)

宇奈月温泉にお伺いする際にはまた是非お世話になりたいと思います。
どうもありがとうございました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年06月01日 23:29:40

また、大変高い評価をいたたきありがとうございます!

ご予約いただいたプランは最近作成したプランで、
早朝早く出発される方や、逆に朝が苦手で朝食時間に起きられない方用にご用意致しました。

5/26は同じ黒部市内で名水マラソンが行われましたが、
5/25のご宿泊の方はマラソン参加者の方が多く、
朝食をおにぎり弁当にされる方も多かったです。
大事な大会のお手伝いが少しでもできたのなら幸いです。

マラソン大会は毎年ありますので、
是非また当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年05月25日 18:46:24

おまかせプランのため不安は少々ありましたが、総合的には大変満足です。
電車だったので到着時間を当日連絡して迎えに来てもらうつもりでしたが、「歩けそうだね」と歩き出してしまい、なかなかの坂道に後悔しかけた頃にまさかの送迎車が来てくれました。最初は他の方を迎えに行ったついでかなと思いましたが、どうやらチェックイン時間から予想して連絡もないのに車で出てくれたんですね。ほんと助かりましたし申し訳なかったです。
大浴場は広々しており、露天も含め24時間やっていたのが個人的にはかなりポイントが高かったです。食事はもちろんおいしかったですが、あと一品ぐらい揚げ物とかがあると良かったかな、と。おまかせなので文句は言えないけど今後の参考になれば幸いです。
トロッコの音色が良いですね。翌日乗ってみましたが、他の方のコメントにもあったように対岸で旗を振って見送ってくれていました。実際に見ると思っていた以上に嬉しいものですね。ありがとうございました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年05月26日 16:45:11

投稿者様

この度は再度ホテル黒部にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

送迎につきましては
今回、到着時間を当日ご連絡いただけると承っておりましたが、
ご連絡がなかったので、伺ってました到着時間に近い便に合せて迎えにあがっておりました。
ちょうど会えてよかったです。

お食事につきましては、
最安値のおまかせ会席プランでのご予約でしたので、
他のプランの会席に比べれば若干全体的に量が少なめになっております。
追加料理のご注文も可能ですので、
次回ご利用の場合はご検討くださいませ。

当館は黒部川の岸壁に建っており、
川の対岸にトロッコ電車が走っております。
トロッコ電車の乗車時間をお伺いした場合は、
そのお時間でお手ふりさせていただいております。

遠方にはなりますが、

投稿者さん 2019年05月23日 23:00:12

宇奈月温泉は2回目の訪問ですがこちらのホテルは初めて。
ホテルまでけっこうな坂道なので送迎はとてもありがたかったです。
そして
なんと、お部屋のグレードアップをしていただきました。
窓からは赤い鉄道橋(新山彦橋)が良く見えました。
残念ながら窓から走るトロッコ電車は見られませんでした。
と言うのも、研修中のスタッフさんだったせいか、トロッコ電車の時刻表を把握されてないようで、到着の時確認した際に「もう電車は来ない」と説明があったからです。
後で翌日のスケジュールを決める際にトロッコ電車の時刻表を調べていたら、なんとお部屋からトロッコ電車を見るチャンスがあったことに気付きましたが、後の祭り…。
トホホな気持ちになりました。
でも、電車の時刻に合わせた送迎はとてもありがたかったです。
温泉ももちろん良いお湯でした。
お世話になりありがとうございました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年05月24日 20:24:18

投稿者 様

また、宿泊後まもなくコメントをいただきありがとうございます。

今回電車でのお越しで、送迎を承りました。
当館は最寄りの宇奈月温泉駅から徒歩10分程度ですので、
歩けなくはないですが、
送迎手配も承っております。

トロッコの件につきましては大変申し訳ございませんでした。
当日空きがあり、せっかくトロッコ電車が赤い橋を渡るところが見れるお部屋にさせていただいたいたのですが、
こちらの不手際でご覧いただけなく
大変申し訳ございませんでした。
今後そのようなことがないよう徹底したいと思います。

投稿者さん 2019年05月17日 17:59:33

まずお部屋のメッセージにおもてなし感が満載でした!
夕食も筍の炊き込みご飯など旬を感じる美味しい食事でした。
昨年伺った際と異なる食器がつかわれていました。
お風呂は安定のかけ流しで、存分に温泉を堪能できました。
女将をはじめ、スタッフの皆様の心遣いに感謝いたします。
また次回伺うのが今から楽しみです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年05月18日 07:54:38

投稿者様

また、お食事等大変高い評価をいたたきありがとうございます。

お料理につきましては
お日にちによって料理内容は変わりますが、
旬の地産の物を中心にご用意させていただいており、
器もお料理や季節、お越しいただいた回数等で変更させていただいております。

当館のおもてなしを評価いただけたことは
大変うれしく、今後の励みになります。
スタッフ一同さらに精進に勤めたいともいます。

投稿者さん 2019年05月14日 16:52:03

GWの後半に夫婦で一泊で利用させていただきました。当館側の都合によりお部屋が予約していたものよりもグレードアップしていたようで、贅沢に過ごさせていただきました。思っていたよりも奥地にありGW中の利用だったためか駐車場もほぼ満車状態で、どこに停めてよいのやら。少々不安になりましたが、スタッフさんが迅速に対応して下さりスムーズに駐車することができて助かりました。ロビーには『令和』の額縁があり、それ以外にも『昭和』『平成』の額縁もあり、誰にでも楽しめる温かな心遣いを感じました。館内で使用するスリッパに関して。お食事の際や入浴後には誰もが自分が使用していたものを利用したいと思うと重いますが、当旅館の工夫によりそのような心配は解消されました!とても素晴らしい心配りだと思いました。夜と朝のお食事の配膳はご高齢の従業員さんによるものでした。着席したことを気づいてもらえなかったり点火をし忘れるなど。多少やきもきすることはありましたが、皆さんとても謙虚に頑張って下さっている姿勢が伝わりましたので、あまり気になりませんでした。お食事の内容としては、もう少し土地ならではのものをいただけたら良かったかなと思いました。トロッコ列車にスタッフさんと一緒に手を振ったり、その後にトロッコ列車からホテルに向けて手を振ったりと。楽しい思い出でいっぱいです!この度は本当にありがとうございました!

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年05月17日 13:54:59

投稿者様

また、たくさんのコメントをいたたきありがとうございます。

お部屋につきましては、調整の関係で、グレードアップさせていただきました。

お越しいただいたのは5月ということもあり、
ロビーには「令和」の他、「平成」から「明治」までの額縁を記念撮影用に用意し、楽しんでいただいております。

お食事の際、ゴールデンウィークでの混雑という点もありましたが、
大変ご迷惑をおかけいたしました。
今後、反省点をふまえ、改善に努めたいと思います。

当館の目の前をトロッコ電車が走っており、
ご宿泊者の方にはロビーバルコニーから
お手ふりさせていただいております。

投稿者さん 2019年05月09日 08:06:25

中居さんや女将さん始め、スタッフの方が全員、親切で笑顔の接客、素晴らしかったです。夕食前に、旅の疲れか、娘が少しお腹が痛くなり、食事が進まず、これでは夜中にお腹が空いてしまうなあ、どうしたものかと思っていたところ、テーブルを担当された中居さんが気づいて心配してくださり、あたたかな声がけと柔軟な対応をしてくださり、とても嬉しかったです。おかげさまで娘の腹痛も治り、安心して楽しく旅行を続けることができました。翌朝もおこえがけくださり、娘も、その中居さんが大好きになったようです。
翌朝、出発前にトロッコへの旗振りを子供がお手伝いさせてもらったのですが、その後、自分たちもトロッコに乗る予定があり、その時間をお話ししていたら、約束通りスタッフの方が旗を振ってくださっていて、子供たちは、約束を守ってくれたね~!とても喜んでおりました。ホテルの建物や設備は決して新しいわけではありませんが、部屋は窓枠ひとつとっても、ほこり一つなく掃除担当の方も素晴らしいと思います。こちらのホテルのリピーターが多いのは、そういった方々あっての魅力なんだろうと思いました。女将さんとのおしゃべりも楽しかったです。心温まる素敵な経験をさせていただきました。
あ、もちろん、部屋から見える眺望は最高で、何度もトロッコが走る様子が目前に見えました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年05月09日 16:41:13

投稿者様

また、たくさんのお言葉をいただき、ありがとうございます!
喜んでいただけたことが伝わり、大変うれしく思います。

今回、トロッコ電車へのお手ふりをお手伝いいただきました。
当館からはトロッコ電車が走ってるところをご覧いただくことができ、
ロビーのバルコニーでトロッコ電車に乗ってる方にお手ふり、旗ふりさせていただいております。
すべての時間は難しいですが、
乗車時間をお伺いした分はお手ふりさせていただいております。

遠方にはなりますが機会がございましたら
是非また当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年05月05日 00:35:16

今回家族3人で3回目の宿泊でした。『ホテル黒部』さんは食事は美味しいし、お風呂も最高に良かったです。それ以上に素晴らしかったのは、他の宿では感じられなかった女将さん、スタッフの方々の温かみのある優しさ溢れる対応に大変癒されました。お陰様で素敵な旅になりました。またぜひ行きたいと思っております。ありがとうございました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年05月06日 11:57:08

当館は「旅先の我が家」を目指し、
女将を中心にスタッフ一同皆様におくつろぎいただけるようおもてなしさせていただいております。
喜んでいただけて大変うれしく思います。

渕上

黒部会席【竹】コース★基本グレードアップ会席★当館おすすめ一番人気!食事処
【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(喜多館バス・トイレ付)】

yoshizoo1113さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

yoshizoo1113さん [40代/男性] 2019年05月04日 12:29:23

4月28日に宿泊しました。釣りバカ日誌の映画でとても気になっていたので今回宿泊させていただきました。建物は決して新しいとか綺麗とかではなかったですが、スタッフさんや部屋などの雰囲気、対応が良かったです。昼間に「魚津しんきろうマラソン」に出場してきたので疲れていたのですが、旅館の雰囲気、温泉、景色等とても良くて疲れもぶっ飛びました。料理も美味しくお腹いっぱいになって苦しかったです。子供がお風呂におもちゃをおいてくれてあったので、とても楽しく入浴出来たようで「また行きたい!」と言っています。是非また宿泊させていただきたいと思っています。寛ぎの時間をありがとうございました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年05月04日 17:03:24

yoshizoo1113 様

また、総合5の評価をいただき、ありがとうございます!
マラソンで大変お疲れだったと思いますが、
少しでも心身ともにやわらぐお手伝いができたのなら幸いです。

当館ではお子様でも喜んでいただけるよう、
大浴場にお子様用のおもちゃを用意したり、
ロビーでトロッコ電車にかかわるものを展示したりさせていただいております。
また、当館は宇奈月温泉で唯一走るトロッコ電車を黒部川越しに目の前にご覧いただける宿で、
お子様連れにご好評いただいております。

渕上

【早割60】60日前のご予約で2000円もお得!黒部会席【梅】コース◆食事処◆さき楽
【黒部峡谷の眺めが楽しめる本館特室(バス・トイレ付)】

purchaser_kikuさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

purchaser_kikuさん [40代/男性] 2019年05月04日 04:19:09

部屋備え付けのアンケートにも子供が記載してましたが
アワビの蒸し焼きや新鮮な刺し身など家族は大変満足し
ていたようです
私的に感動したのは、浴場の入口に貼られた一部屋ごと
の手書きの手紙です
忙しい中での気遣い、さすがです
あえてひとつ注文をさせていただくと、家族は十分だっ
たようですが、食事の量が少々不足気味かなと
中年おじさんには腹八分目が健康によいのかもしれま
せんがw
結論としては、またぜひ利用したいホテルでした

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年05月04日 16:23:00

purchaser_kiku 様

また、お食事やおもてなし等を高く評価いただき、ありがとうございます。

お食事につきましては、地産の物を中心に、
工夫を凝らしご用意させていただいております。
今回ご予約いただいたプランは当日の最安値プランとなっており、
お食事も松・竹・梅のうちの梅となっております。
グレードがあがれば、量も変わりますし、
白海老のお造りなど、別途料理の追加も可能ですので、
もし次回ご利用の際はご検討くださいませ。

投稿者さん 2019年05月03日 21:11:37

5月1日に宿泊しました。食事がおいしく、従業員の対応もよかったです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年05月04日 15:34:43

今年のゴールデンウィークは10連休で、
連日満室状態でご迷惑おかけすることもあったかと思いますが、
喜んでいただけてよかったです。

【一般和室(トイレ付)】

りんりん華さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

りんりん華さん [50代/女性] 2019年05月02日 17:02:18

久しぶりの家族旅行で、チェックインからアウトまで十分にゆっくり寛ぐことができました。
有難うございました。スタッフの方々が皆さん、とても感じがよく、心地よく過ごせました。
ハード面で古さはありますし、また足腰の悪い方には階段などバリアフリーになってないところはきついかもしれませんが、接客の良さでお勧めできる宿だと思います。
駅までも送って頂き助かりました。
部屋をバス付きにグレードアップして頂き、有難うございました。
喫茶横のテラスから、トロッコが行き来する様を見られて、幸運でした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年05月04日 14:44:19

りんりん華 様

また、おもてなし等を高く評価いただき、ありがとうございます。
ゆっくりおくつろぎいただけたことが、当館スタッフのなによりの喜びになります。

当館は宇奈月温泉の奥座敷にあたり、
最寄りの宇奈月温泉駅まで少し距離がありますので、
行き帰りを送迎させていただいております。
また当館は黒部川の岸壁に位置し、
お部屋や大浴場、ロビーからは黒部峡谷の景観や、対岸にトロッコ電車が走る姿をご覧いただけます。

機会がございましたら、またご家族皆さまでお越しくださいませ。

【一般和室(トイレ付)】

ttttoooosiさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

ttttoooosiさん [20代/男性] 2019年04月29日 19:18:59

4/27に家族旅行で宿泊しました。両親からは泊まれればどこでもいいと聞いていましたが、全員で旅行する機会は滅多にないので、記憶に残りそうな本ホテルを選択しました。

全員が満足しているのでよかったと思っています。

料理は高タンパク、高栄養で、味も文句ありませんでした。富山の日本酒とすごく合い、気がつけば頼んだ日本酒一本がすぐに空いてしまいました。また、一人海老アレルギーがいましたが、事前に連絡することで快く対応してくださりました。

温泉は露天風呂からの眺めがよかったです。普段温泉には行かないのですが、いいものだなと思いました。

フロントのコーヒーも美味しく、特に土産物の「黒部の雪」は絶品でした。これはうまいと思い帰りしなに、大人買いしました。

サービスはすごく丁寧、親切でした。送迎バスは宇奈月温泉駅の改札まで迎えに着てくださりました。女将さんは料理の時にご丁寧に酌をしてくださり、朝フロントでコーヒーをのんびり飲んでいる時にも声をかけてくださりました。

久々に仕事のことを忘れて、ゆっくりできたと思います。古き良き日本というのはこういうものなのだな、と実感しました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年04月29日 22:17:40

ttttoooosi 様

また、満点の評価をいただき、ありがとうございます!
ご家族でのご旅行とのことで、良い思い出のお手伝いができたのなら幸いです。

ご夕食は最上グレードの松会席でご予約を承りました。
地産の物を中心に料理長が厳選した料理となっております。

大浴場、露天風呂は黒部川、黒部峡谷に面しており、
雄大な景観をお楽しみいただけます。

また、当館のおもてなしを評価いただき大変うれしく思います。
女将を中心に、スタッフ一同皆様に喜んでいただけるよう日々取り組んでおります。
これからも「旅先の我が家」を目指し、
より喜んでいただけるよう精進してまいりたいと思います。

機会がございましたら、是非また当館にゆっくりしにお越しくださいませ。
皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

渕上

黒部会席【松】コース★料理長おすすめ特選会席★お祝いや記念日にいかが!◆【個室食事処】

投稿者さん 2019年04月27日 12:28:28

わたしも、ももいろクローバーZの黒部での春のライブに伴い宿泊させて頂きました。

宇奈月温泉からホテルまでの無料送迎車もあり、お部屋も綺麗で、とても清潔感がありました。お部屋の洗面台がとても広く作られていて鏡も大きく、女性は嬉しいと思います(^^)

女性目線でもう一つとても良かったのが、渓谷を眺められる広い温泉と、温泉の脱衣所に併設されているビューティスペース。女の子がみんなで温泉に入って、みんな一緒に順番待ちせずゆっくりドライヤー出来るのは良いなぁと思いました。

ホテルのスタッフの方は、みなさんとても温かみのある接客をされていてこちらに宿泊して良かったなぁと本当に思います。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年04月27日 17:59:55

投稿者様

また、お部屋やお風呂等大変高い評価をいただき、ありがとうございます。

当館の大浴場、露天風呂は黒部川に面しており、
お風呂につかりながら、黒部峡谷の景観をお楽しみいただけます。

4/20、21とももクロのライブが当館のある黒部市であり、
当館にもたくさんのモノノフの方に来ていただきました。
黒部市にはももクロが訪れた場所がいろいろありますので、
機会がございましたら、また聖地巡りついでに当館にお越しいただければ幸いです。

ホテル黒部
(ももクロも宿泊)
渕上

【1泊朝食】気軽に温泉旅行を満喫★朝食は地元の食材にこだわった和定食をご用意◆

投稿者さん 2019年04月25日 15:41:08

ももクロライブのために黒部に訪れました。滞在期間たまたまテレビで取材を観ました。社長さんがももクロについてのコメンに感心して急遽予定を変更し、ライブ後一泊を取りました。食事も温泉もよかったし、丁寧な対応していただきました。ホテルから観られる宇奈月ダムのももクロ色ライトアップが綺麗でした。やっぱり行って楽しかった。ありがとうございました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年04月25日 20:03:07

また、満点の評価をいただき、ありがとうございます!

先週末はももクロのライブが黒部市で行われ、大変な賑わいになりました。
当館の社長もモモノフで、開催期間中テレビでも当館のももクロに関わる取り組みを取り上げていただきました。その放送を見てご宿泊いただけて、大変うれしく思います。
海外からのお越しですので、なかなか難しいかもしれませんが、またライブなどで日本にお越しの際は是非お立ち寄りください。

ももクロも宿泊したホテル黒部

【一般和室(トイレ付)】

RY1991さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

RY1991さん [20代/男性] 2019年04月20日 21:46:14

ももいろクローバーZのライブがあり訪れました。宇奈月温泉の中で1番ももクロ愛を感じたホテルだったのでここを選びました!
ちょうどトロッコ列車の開通日だったため、トロッコに向かって旗を振るイベントに参加できました。
とてもいい思い出になりました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年04月22日 16:28:18

RY1991 様

また、総合評価5をいただき、ありがとうございます!

ご宿泊いただいた翌日と翌々日にはライブがあり、モノノフの方がたくさんお泊まりいただきました。実は当館の社長がモノノフで、モノノフの方に喜んでいただけるよう、顔出しパネルをももクロ仕様にリニューアルしたり、お手ふり旗を4色に作りかえたりと、色々とりくんでまいりました。
喜んでいただけたのなら幸いです。

機会がございましたら、また当館にお越しくださいませ。

ももクロも宿泊したホテル黒部

投稿者さん 2019年03月29日 07:17:42

女将さんの、対応がよく大変よくしていただきました。部屋からの眺めが大変良いと思います。かなりリラックスでき、リフレッシュできた。トロコ列車の走っているときと冬の季節の、時にも、行きたいと思います

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年03月29日 21:07:34

投稿者様

また、総合評価5をいただき、ありがとうございます!

当館は「旅先の我が家」を目指し、女将を中心に、ゆっくりおくつろぎいただけるよう対応させていただいております。

今回ご予約は一般和室でご予約いただきましたが、
空きがございましたので、お部屋をグレードアップさせていただきました。
喜んでいただけて良かったです。

4月20日からトロッコ電車の運行も始まりますので、
機会がございましたら、また当館にお越しくださいませ。

渕上

【1泊朝食】★朝食は地元の食材にこだわった和定食をご用意◆気軽に温泉へ!