黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 クチコミ・感想・情報

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部のクチコミ・お客さまの声

トミトミ5959さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

トミトミ5959さん [60代/男性] 2020年11月23日 14:20:59

夏に計画をしたのですがコロナの影響で取りやめ、今回は他の用事もありリフレッシュのつもりできました。
残念ながら雨風が強くトロッコは断念。
でも良いホテルと良い温泉に巡り合えリフレッシュすることが出来ました。
雨の中車までお出迎えをして頂き、またお部屋にはコロナ対策のマニアルまで準備されていて安心して泊まれました。
今回は素泊まりでしたが次回は2食付きでお願いしたいと思います。
まだまだコロナは続きそうです。従業員の皆さんコロナかからないように頑張って営業を続けてください。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2020年11月23日 16:52:48

トミトミ5959 様

この度はホテル黒部にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、大変高い評価をいただき、ありがとうございます!

まだまだ、コロナの収束が見えない中、
当館では、少しでも安心してご滞在いただけるよう、消毒液の配置を始め、様々な対策をし、
まとめたものをお部屋にご用意させていただいております。

トミトミ5959様もご自愛くださり、機会がございましたら、是非また当館にお越しくださいませ。

渕上

【素泊まり】ビジネスにも★観光にもおすすめ!名湯黒部の湯を満喫!

投稿者さん 2020年11月17日 12:41:17

スタッフの皆様の丁寧で温かい対応が非常に印象的でした。お若い方が多かったですが、どの方も物腰が柔らかく、とても居心地がよかったです。
お部屋でのお弁当のプランでしたが、ボリュームもちょうど良く、ゆったりと味わうことができました。
また夜にカメムシが出てしまいましたが、スタッフの方が即座に駆けつけ、あっという間に処理をして下さったおかげで安心して過ごすことができました。
個人的には黒部の名水で淹れたコーヒーが絶品で感動しました。ロビーの喫茶で提供しているものの、朝食の際に部屋に持ってきて下さり、景色の良い広々としたお部屋でゆったりと味わうことができました。
旅先の我が家と称されている通り、初めての宿泊にもかかわらず心安らぐ滞在ができたのも、スタッフの皆さんの心遣いの賜物だと思いました。
コロナ禍で接客が手薄になっている宿も多い中で、こちらは万全の対策を取りながらも、心尽くしのおもてなしで迎えて下さります。ぜひまたお邪魔したいと思います。素敵なお時間をありがとうございました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2020年11月20日 15:53:52

投稿者様

また、たくさんのお言葉と、大変高い評価をいただき、ありがとうございます!

特にスタッフのおもてなしを評価いただけたことは、
今後の励みになります。
喜んでいただけて大変うれしく思います。

今回、紅葉をご覧いただけましたが、
冬の雪景色もきれいですので、

渕上

【1泊2食おこもりプラン】お食事はお部屋で★夕食松花堂弁当★朝食おにぎり弁当★

投稿者さん 2020年11月15日 17:20:01

黒部峡谷トロッコ列車に乗るための前泊として利用しました。宇奈月駅から宿まで送迎バスがあることを知らずに夜道を徒歩で向かってしまいましたが、途中で私たちを見つけてくださり短い距離ながら送ってくださったバスの運転手さんの温かさにほっこりしました。また、大浴場の前に各宿泊者に向けたスタッフの方々によるおもてなしのコメントが書かれた紙が貼ってあったのには感動しました。朝7時台から宇奈月駅へ送迎バスが出ているので、トロッコの早い便に乗って欅平はじめ周辺を観光するのに便利ですね。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2020年11月15日 20:39:12

また、大変高い評価をいただき、ありがとうございます!

当館は宇奈月温泉街から少し離れた一軒宿で、
最寄りの駅からですと少し距離がありますので、
ご要望があれば、電車の到着時間にあわせて、送迎バスをお出しさせていただいております。

まだまだコロナで大変な状況が続きますが、
その中でもお越しいただいたお客様に向けて、
少しでも感謝の気持ちを届けたく、
皆様にメッセージをご用意させていただいております。
喜んでいただけて、良かったです。

渕上

【秋冬旅セール】【素泊まり】シンプルステイ。チェックイン21時までOK
【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(喜多館バス・トイレ付)】

pepe5394さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

pepe5394さん [70代/男性] 2020年11月13日 19:42:25

部屋から峡谷の紅葉はいうまでもなく、黒部峡谷鉄道の鉄橋が見え、列車が通る様子が見れたのは最高でした。食事も食べきれないくらいで美味しかったです。
注文をつけるとしたら部屋に時計がないのと、洗面用にタオルをもう少し置いて欲しかったです。
最後にこのご時世、各室に空気清浄機を設置されたらいかがでしょうか、
とはいえ久しぶりの旅行気分を味わえました。お世話になりましたありがとうございました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2020年11月13日 21:49:44

pepe5394 様

ご利用いただいたお部屋は最上階の角部屋で、
一番眺めがいいお部屋のひとつです。

ご意見につきましては、今後検討させていただきます。

渕上

黒部会席【松】コース★料理長おすすめ特選会席★お祝いや記念日にいかが!食事処★
【【2017年リニューアル 和洋室】黒部峡谷ビュー ヤマビコ】

rejionさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

rejionさん [60代/男性] 2020年11月08日 21:04:36

2020年11月2日に1泊しました。窓越しに見える紅葉がとても良かったです。
ホテルは静かで、ひんやりした外気の露天風呂は、トロッコ列車と紅葉が映えて、芯から身体を温めてくれます。
ホテルの前の川はコバルト色だが、黄色に色付いた山は急勾配で、雨が降ると直ぐに茶色になり、しばらくすると、カフェラテ色になり、また、コバルト色に戻るらしい。仲居さんが教えてくれた。
車で30分ほど走った所に魚の駅「生地(いくじ)」があります。新鮮な魚介を直売しています。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2020年11月09日 20:32:04

rejion 様

お越しにいただいたぐらいから紅葉の色づきがきれいになってきた時期で、
ちょうどよかったです。

当館の真下に黒部川が流れてますが、
お部屋からみるときれいなコバルト色に見えます。
(近くに行けば無色です)
岩盤に石灰岩が含まれており、屈折率の関係で
コバルト色に見えるとのことです。

宇奈月温泉は、山の奥にあるイメージですが、
30分もすれば日本海まで行けますので、
新鮮な魚介類を皆様に召し上がっていただけます。

渕上

【秋冬旅セール】 黒部会席【松】コース★特選会席★お祝いや記念日にいかが!食事処
【黒部峡谷の眺めが楽しめる本館特室(バス・トイレ付)】

いさお1461さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

いさお1461さん [20代/男性] 2020年11月03日 14:09:56

チェックインが予定より遅くなりましたが親切に対応した頂き送迎までしてくれました。
対応したくれる方全てが親切でしたし、もちろん眺望や食事も素晴らしかったです。
また黒部を訪ねることがあればこちらを利用したいと思います。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2020年11月07日 19:29:11

いさお1461 様

当館は、「旅先の我が家」を目指し、
皆様におくつろぎいただける様、おもてなしさせていただいております。

渕上

【秋冬旅セール】 黒部会席【竹】コース★基本グレードアップ会席★1番人気!食事処

投稿者さん 2020年11月02日 16:31:05

スタッフの皆さんとても親切で楽しく過ごすことが出来ました。
食事スタッフの方が夜も朝も若い方で観光業に積極的に取り組んでいるお話を聞くことできましたが、コロナ禍で勉強したことが活かされないのはとても残念だと感じました。
ベランダから旗を振るのでと言われてた通り、トロッコ列車に乗っていると大きく旗を振って下さったいたの見て、見えないのにこちらも思わず手を振りかえしました。
暖かみのある宿として、これからも頑張って頂けたらと思います。スタッフで作られたビデオを娘は見たのですが、私は見れず残念でした。
お世話になり、有難うございました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2020年11月02日 18:31:31

投稿者様

また、当館のおもてなしを評価をいただき、ありがとうございます。

当館から見て、黒部川の対岸をトロッコ電車が走っておりますが、
乗車時間が分かっているお客様には、
バルコニーからお手振りさせていただいております。
喜んでいただけて良かったです。

スタッフ作成の、宇奈月温泉紹介ビデオは、
ロビーにてご覧いただけます。

黒部会席【梅】コース★リーズナブルに食を愉しむ★/食事処
【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(喜多館バス・トイレ付)】

OGASAKA unityさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

OGASAKA unityさん [50代/男性] 2020年10月19日 18:28:57

スタッフが皆、応対goodでした。気持ちが良かったです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2020年10月22日 21:43:13

OGASAKA unity 様

当館は、「旅先の我が家」を目指し、

【黒部峡谷の眺めが楽しめる本館特室(バス・トイレ付)】

ムニュムニュクマさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

ムニュムニュクマさん [50代/女性] 2020年10月19日 13:14:59

コロナ禍の中、老齢の両親と宿泊しましたが、とても快適に、不安を感じることもなく滞在できました。宇奈月温泉の温泉街から少しだけ奥まった立地ですが、その分、素晴らしい景観を堪能できます。静かにゆっくりされたい方には特におすすめです!朝・夕ともお料理は、食べ切れないくらい出てきました。活アワビの石焼きですが、アワビが暴れたせいか?!バターが石の上で焼けている状態で、バター好きな私にとっては少し残念でした。でも、生きている証ですよね。(主人はとても喜んでおりました)
ホテルマンの方は本当に親切な方が多く、両親が茶葉持参で急須で入れたお茶が飲みたいと、我がままを申しましたが快く急須を貸してくださいました。
温泉は内湯・外湯とても気持ち良く、素晴らしいお湯でした!
可愛い浴衣が揃っていて、楽しいのですが、作務衣のような部屋着もしくは、おズボンのついたパジャマがあると部屋でのリラックス度がアップかなぁと思いました。あとは、部屋の洗面所にもスキンケア関連のものが置いてあるとなお嬉しいです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2020年10月22日 21:40:42

ムニュムニュクマ 様

また、たくさんのコメントと大変高い評価をいただき、ありがとうございます!

まだまだ大変な状況の中、お越しいただけたことに、
大変感謝しております。

当館は温泉街の喧騒から離れた一軒宿で、
黒部峡谷の岸壁に建っており、
お部屋からは、黒部峡谷の景観や、トロッコ電車を見ることができます。

宇奈月温泉のお湯は、弱アルカリ単純泉で、
さらっとしたお湯ですが、
効能豊かで、体の芯からぽかぽか温まります。

【黒部峡谷の眺めが楽しめる本館特室(バス・トイレ付)】

はす311302さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

はす311302さん [50代/女性] 2020年10月15日 21:03:09

露天風呂からの景色が素晴らしく身も心も癒されました。部屋からの眺めもよくトロッコ電車が橋の上を颯爽と走っていました。お風呂もとても清潔でアメニティも充実していました。大満足です。また行きたいと思います。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2020年10月18日 19:26:08

はす311302 様

また、ほぼ満点の評価をいただき、ありがとうございます!

今回ご利用いただいたお部屋からは、
トロッコ電車が、赤い新山彦橋をご覧いただけ、
黒部峡谷の景観と併せてお楽しみいただけます。

露天風呂も黒部峡谷黒部川の絶壁の真上にあり、
自然を満喫しながらごゆっくりいただけます。

渕上

【楽天スーパーSALE】50%OFF【素泊まり】チェックイン21時までOK!気軽に温泉へGO!

投稿者さん 2020年10月11日 21:08:36

結構良いプランにしたつもりでしたが、いまいちでした。
まずホテルがとても古くて、薄暗い。部屋にカメムシが数匹普通にいる。食事は冷めている、もしくは逆に冷えていないなど突っ込みどころ満載でした。揚げ物が冷たい状態で運ばれてきたことにとても驚きました。
残念でした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2020年10月12日 00:36:44

投稿者様

しかしながら、ご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
ご意見を真摯に受け止め、改善に努めたいと思います。

この度は大変申し訳ございませんでした。

渕上

黒部会席【松】コース★料理長おすすめ特選会席★お祝いや記念日にいかが!◆【個室食事処】★
【黒部峡谷の眺めが楽しめる本館特室(バス・トイレ付)】

shunichiroさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

shunichiroさん [40代/男性] 2020年10月07日 14:53:44

・立地は宇奈月駅から少々アップダウンのある道のりなので歩くとそれなりに疲れますが、送迎サービスを利用させていただいたので助かりました。
・お部屋のランクを上げていただきましたので、快適に過ごさせていただきました。
・満席につき食事付のプランとすることができなかったのが唯一残念でした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2020年10月12日 00:25:49

shunichiro 様

また、大変高い評価をいただき、ありがとうございます!

今回、連休期間でのご宿泊でしたが、
コロナの影響により、レストラン会場を間隔をあけて利用しているため、
お食事付きプランを通常より少なく販売しております。
ご要望に沿えなく、大変申し訳ございませんでした。

富山県では、蟹や鰤など、冬においしい食材がたくさんございます。
機会がございましたら、是非また冬の期間に当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年09月19日 18:06:26

部屋からトロッコ電車の走る姿が見え、とても景観が良かったです。
料理はボリュームたっぷりで美味しく、富山の地酒と一緒に楽しむことができました。
温泉はとても気持ちよくて、お風呂からの景色も素晴らしく、疲れを癒すことができました。

紅葉の時期にまた行ってみたいなと思いました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2020年09月20日 15:45:46

また、大変高い評価をいただき、ありがとうございます!

当館は宇奈月温泉街の宿で唯一、トロッコ電車の駅より上流にあり、
お部屋からトロッコ電車をご覧いただけます。
また、一軒宿ですので、黒部峡谷の景観と併せて楽しめます。

紅葉の時期は、
例年ですと、10月末から11月初旬となります。

黒部会席【梅】コース★リーズナブルに食を愉しむ★/食事処

投稿者さん 2020年09月18日 08:18:32

人はハード面よりソフト面に惹かれるのを良くご存じの様で、若女将の心遣いに感心しました。
機会がありましたら是非再訪したい施設です。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2020年09月18日 15:52:11

当館は「旅先の我が家」を目指し、
ごゆっくりお寛ぎいただける様、女将はじめ、おもてなしさせていただいております。

xlrさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

xlrさん [50代/男性] 2020年09月12日 20:40:06

駅や外食まで送迎していただきありがとうございました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2020年09月12日 23:04:37

xlr 様

今回、2泊していただきましたが、
少しでもおくつろぎいただけたのなら幸いです。

当館は宇奈月温泉街の喧騒から離れた一軒宿で、
駅や温泉街に行かれる場合は、
随時、無料送迎させていただいております。

渕上

【1泊朝食おこもりプラン】お食事はお部屋で★朝食おにぎり弁当★温泉で免疫力アップ!

投稿者さん 2020年08月15日 16:23:50

気持ちの良い時間を過ごすことができました。何事も行き届いていて、素晴らしい旅館でした。このような旅館に出会えてとても嬉しいです。
具体的には部屋は、大きすぎず、清潔がありました。隣の部屋の声なども聞こえず、ゆっくり過ごすことができました。布団は敷布団に厚みがあり、腰の悪い主人もぐっすり寝られました。夕食は手作り、ということもあり、どのお料理も美味しかったです。一品ずつ楽しみながら頂きました!
最後に、女将の気持ちの良い対応がありがたかったです。過不足ないちょうど良い対応が素晴らしいです。

気持ちよく過ごせました!!
ありがとうございました!

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2020年09月03日 09:48:41

また、満点の評価をいただき、ありがとうございます!
喜んでいただけて、大変うれしく思います。

当館は「旅先の我が家」を目指し、
女将が中心になって、皆様にごゆっくりおくつろぎいただけるよう
取り組んでおります。

投稿者さん 2020年08月13日 21:00:15

コロナ禍、きちんと対策が取られており、安心して宿泊できました。スタッフの方々の誠意あるおもてなしに感謝です。露天風呂は最高でした。ありがとうございました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2020年08月14日 14:07:28

また、満点の評価をいただき、ありがとうございます!

コロナ禍で、大変な状況ですが、来ていただいたお客様に、少しでも安心してお過ごしいただける様、対応しております。

当館は黒部川に面しており、
露天風呂からは、雄大な黒部峡谷の絶景をお楽しみいただけます。

【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(喜多館バス・トイレ付)】

タンタン37さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

タンタン37さん [40代/男性] 2020年08月03日 22:36:29

露天風呂は雨とリンクして風情が最高でした。
スタッフも大変対応が良く。
次回もしようしたいです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2020年08月07日 19:41:25

タンタン37 様

また、満点の評価をいただき、ありがとうございます!

今回は、お部屋に朝食弁当をお持ちする1泊朝食付きプランにてご利用いただきました。
このコロナ禍の状況で、少しでも人との接触を避けたい方用に、
当館では、お部屋にお弁当にしたお食事をお持ちするプランを作成し、大変ご好評いただいております。

当館ではコロナ対策を行い、少しでも安心してお過ごしいただける様、対応しております。

【一般和室(トイレ付)】

ヒッパン8さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

ヒッパン8さん [40代/男性] 2020年07月10日 15:26:19

6月27日に宿泊しました。特に迷う事なく見つけることができました。女将さん、フロント、給仕の方々の気さくな応対がすごく気持ちよかったです。お料理もボリィーム満点で美味しくて大満足!お酒も富山の地酒を美味しく頂きました。ちょっと一泊じゃもったいないなと思いつつ、またリピートしたい、そんなお宿でした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2020年07月15日 16:13:05

ヒッパン8 様

当館は「旅先の我が家」を目指し、
皆様にゆっくりおくつろぎいただける様、
おもてなしさせていただいております。

お料理は地産の物を中心に、
工夫をこらし、ご用意させていただいております。

まだまだ厳しい状況は続きますが、
来ていただいたお客様が、少しでも
安心してお過ごしいただける様、
取り組んでまいりたいと思います。

渕上

【楽天スーパーSALE】20%OFF黒部会席【竹】コース★基本グレードアップ会席★食事処
【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(喜多館バス・トイレ付)】

あきもっこりんさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

あきもっこりんさん [20代/女性] 2020年06月06日 18:26:22

この前のですが投稿します。

小学生以下1名無料プランがあったので、姪っ子を連れていきました。初めての温泉旅館にテンションが上がり、あまり寝れなかったらしいです(笑)家に出てこない豪華な料理にテンションMAX。広い大浴場では、大はしゃぎで。卓球も楽しめて良かったです。(女将さんありがとうございます!!)写真もありがとうございました。部屋に飾ってあります。いい思い出になりました。

スタッフのみなさん、
お身体に気を付けて頑張ってください。
また行きます!!
ありがとうございました!!

2020年04月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2020年06月14日 14:53:17

あきもっこりん 様

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回は4月にご宿泊いただきましたが、
お誕生日のお祝いを兼ねてとのことでしたので、
記念写真をサービスさせていただきました。
喜んでいただけて良かったです。

只今、当館では新型コロナウィルス対策を行い、詳細を記載した用紙をお配りしております。
今までと勝手が変わる部分もありますが、
何卒ご理解いただければと思います。