黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 クチコミ・感想・情報

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月06日 13:54:35

コロナ中でしたが、宿泊させていただきました。

お部屋から鉄道が少し見えて良い所でした。また食事も量が多く食べきれませんでしたが、鮑が美味しかったです。
    温泉もまぁまぁ広く満足でした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2021年09月13日 09:15:51

投稿者

この度はホテル黒部にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当館は黒部川に沿って建っておりますが、
    黒部川を挟んだ対岸に、黒部峡谷トロッコ電車の線路があり、
    どのお部屋からでも、走っているトロッコ電車をご覧いただけます。

また、当館は温泉街から少し離れており、
    喧騒を避けてゆっくりしていただけます。

【一般和室(トイレ付)】

bananatomikan2104さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

bananatomikan2104さん [40代/女性] 2021年08月30日 14:31:50

8月27日に宿泊しました。小学生の息子にとても優しく接してくれました。部屋からトロッコが見え、景色も大変よかったです。お風呂も広々としていて、食事も地産のものが多く美味しかったです。

チェックアウトをしトロッコに乗りました。ホテルのバルコニーから旗を振ってくださって、本当に嬉しかったです。最高の思い出になりました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2021年09月02日 10:42:59

bananatomikan2104 様

またほとんど満点の評価をいただき、ありがとうございます!

当館は宇奈月温泉の宿の中で唯一トロッコ電車が見れる宿で、
    お子様連れの方や、電車好きの方に喜ばれております。
    また、トロッコ電車をご利用のお客様には、
    バルコニーから乗車時間にあわせてお手振りさせていただいております。
    喜んでいただけて良かったです。

投稿者さん 2021年08月27日 01:35:45

この度は、家族旅行で利用させてもらいました。
    コロナの影響もあってか、他の宿泊客も少ないのにも関わらず、丁寧な接客をしていただきました。逆に申し訳ないくらいに感じてしまいました。
    随所に消毒液が置いてあったり、布団は先敷きであったりと、コロナ対策も万全で安心して宿泊出来ました。
    客室はトロッコ列車の見える部屋で、子供は大喜びで翌日に乗車予定でしたので、乗車した際の感動も倍増した感じがしました。また、部屋の窓からは黒部川と山々の緑に囲まれて、心のヒーリングには最高でした。
    食事は丁寧に作られているのが分かるような、純和食と言った内容で、とても美味しかったです。特に、お米の美味しさを実感してしまいました。また、洋食好きな子供達も残さず食べておりました。
    お風呂は肌がスベスベになるお湯で、露天風呂は眼下に黒部川を見下ろすところにあって、いつまでも入って居られるお風呂でした。
    施設全般は古めかしいのですが、綺麗に維持管理されており、とても快適に過ごすことが出来ました。
    由緒あるホテルであるのに、モモクロの聖地になっている、というギャップにも驚きました。
    女将さんをはじめ、従業員の方全員が、心からもてなしてくれているようで、子供達にも気軽に話しかけて頂き、また黒部に行ったら泊まりたいね、またホテル黒部に行きたいね、と話をしております。
    この度は、ありがとうございました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2021年08月27日 20:49:04

投稿者

またたくさんのコメントと満点の評価をいただき、ありがとうございます!
    大変な状況が続きますが、
    それでも来ていただける方に、少しでも安心安全を感じながらゆったりしていただけるよう、おもてなしさせていただいております。

当館はお部屋から走っているトロッコ電車をご覧いただける唯一の宿で、
    トロッコ電車と黒部峡谷の景観をお楽しみいただけます。

お食事につきましては、
    地産の物を中心に、工夫をこらしてお出ししております。
    当館ではお米を温泉水で炊き上げており、
    皆様に大変喜んでいただいております。

当館は宇奈月温泉街から少し離れた一軒宿ですので、
    露天風呂からは全面に黒部峡谷を堪能でき、
    夜には満天の星空もご覧いただけます。

2年前に近くでももクロの野外ライブがあり、
    ご本人達がお泊まりいただいたことなどが縁で
    ファンの方がたくさん泊まりに来られたり、
    貴重なグッズを提供いただいたりして、
    聖地のようになっております。

渕上

【夏秋旅セール】黒部会席【竹】コース★スタンダードプラン★当館一番人気!食事処★

投稿者さん 2021年08月26日 21:47:01

コロナ禍の大変な中ではありましたが、スタッフの皆さん、気持ちよく受け入れていただき、実家に帰ってきたかのように、ゆっくり過ごすことができました。お部屋も予約状況に合わせてアップグレードをしていただき、広々したトロッコのよく見えるお部屋をご用意いただきました。

宿泊日には、トロッコ列車に乗るためにチェックイン前に訪問したのですが、駐車場の利用も歓迎していただいたほか、トロッコ列車に乗りに行きたいと話した所、予定にない宇奈月駅まで送迎も行っていただき、助かりました。

また、館内には手書きのPOPが多数あったほか、宿泊者一組一組に対しての心温まるお手紙もあるなど、機械的でない、手作り感のあるおもてなしが非常にココロに残りました。

外国人のスタッフの方も、宿のホスピタリティをしっかりと学ばれた接客で、楽しい旅行の一幕を演出していただき、子どもも大変喜んでいました。大変お世話になりありがとうございました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2021年08月26日 22:32:18

投稿者

またたくさんのコメントと大変高い評価をいただき、ありがとうございます!

当館では「旅先の我が家」と思っていただける様、
    おもてなしさせていただいております。
    ゆっくりとお過ごしいただけたのなら幸いです。

当館はトロッコ電車の出発駅のすぐ近くに位置し、
    トロッコ観光の拠点として、ご利用いただいております。
    また、トロッコ電車をお部屋からご覧いただける唯一の宿で、
    お子様連れや電車好きの方に喜ばれております。

地元の方には、日帰りの入浴施設としてもご利用いただいておりますので、
    機会がございましたら、気軽にまた当館にお越しくださいませ。

渕上

lotuさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

lotuさん [40代/男性] 2021年08月19日 19:36:59

コロナ禍が続く中で旅行していいものかと葛藤していましたが、
    思い切って旅行してよかったと思っています。
    部屋から見えるトロッコ列車、美味しかった料理、気持ちいい温泉、
    トロッコ列車に乗ったときはホテルの方々の旗振りなど
    いろいろな思い出が出来ました。
    手書きしてくださったお手紙もとてもうれしかったです。
    コロナ対策についても入り口での消毒、食事も家族ごとに離れて行うなど
    工夫してくれていると感じました。
    部屋や設備は新しくないしホテル内でのレジャーはないですが
    きちんとメンテナンスしてくれているので快適に過ごせました。
    子供たちにとっても自粛が続いてどこにも行けない夏休みの中でも
    良い思い出が作れたと思います。
    もしまた来れるなら今度は紅葉が見れそうな
    秋ごろに来てみたいねと家族で話しております。
    機会がありましたらまたよろしくお願いいたします。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2021年08月19日 22:49:39

lotu 様

また大変高い評価をいただき、ありがとうございます!
    大変な状況が続きますが、
    それでも来ていただけたことに感謝し、
    少しでも安心してお過ごしいただける様、
    おもてなしさせていただいております。

当館は宇奈月温泉の中で、唯一走っているトロッコ電車を見れる宿で、
    電車好きや親子連れの方に喜ばれております。
    また、トロッコ電車の乗車時間をお伝えいただければ、
    乗車時間に併せて、ロビーのバルコニーから
    スタッフがお手振りをいたします。

紅葉は11月初旬がおすすめです。

【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(喜多館バス・トイレ付)】

teke121さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

teke121さん [30代/女性] 2021年08月18日 17:56:27

スタッフの方々の優しい心遣いが滲み出ているホテルでした。
    4歳、8歳、12歳の息子たちを連れているとどこに行っても騒がしいのが申し訳ない気持ちになるのですが、それを心から微笑んで見守ってくださいました。
    朝ご飯のお米が温泉水を利用していて、本当に美味しくて、普段あまり食べない三男がおかわりしてました。また、温泉も良くて、肌はすべすべ、髪はサラサラになり、塩素臭のないお風呂に癒されました。
    水も美味しくて、水筒に入れていただきました。
    雨だったので、ダムの放水もホテル内から見ることができて、大満足でした!
    またお邪魔したいです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2021年08月19日 15:09:37

teke121 様

宇奈月温泉のお湯は弱アルカリ単純泉で、
    お肌にもよく、「美肌の湯」とも言われております。
    また、当館のすべての水は黒部川の伏流水なので、
    天然水が飲み放題です!

渕上

【1泊朝食】★朝食は地元の食材にこだわった和定食をご用意◆気軽に温泉へ!

投稿者さん 2021年08月11日 21:54:50

ホテルのみなさんの対応が気持ちいいです。
    トロッコ列車が部屋や大浴場から見える立地もすごい良いと思いました。
    また、ちょうどダムの放水も朝食会場から良く見え、感動しました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2021年08月12日 11:52:01

投稿者

またほぼ満点の評価をいただき、ありがとうございます!

当館は宇奈月温泉の中で唯一、走っているトロッコ電車をご覧いただける宿で、
    お子様連れや、電車好きの方にご好評いただいております。
    また、宇奈月ダムのえん堤も間近に見れ、
    ダム好きの方もお越しになります。

渕上

【白エビ会席】富山ならではの味覚をお造り・天ぷら・釜飯で!富山湾の宝石を堪能しませんか■食事処
    【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(喜多館バス・トイレ付)】

雛菊の地平線さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

雛菊の地平線さん [60代/男性] 2021年08月09日 10:04:43

トロッコ列車が新山彦橋を渡る絶景を部屋から見ることが出来ました。
    宇奈月温泉では最も絶景が楽しめる宿だと思います。

黒薙温泉から引湯している大浴場はとても温まり、特に露天風呂が良かったです。
    (黒薙温泉に行き露天風呂も見て来ました)

宇奈月温泉駅まで少し距離がありますが送迎サービスもあるので、駅前の有料駐車場を使わなくとも何とかなる立地(平地が少ないのでホテルは絶壁に建っている)は便利でした。

お料理はリーズナブルプランでしたが夕食にアワビのバター蒸しが出ました。
    富山の新鮮なお魚を期待していたのですがちょっと期待外れだったのは残念。

コロナ渦で大変な状況だと思いますが頑張って欲しいホテルです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2021年08月10日 17:48:14

雛菊の地平線 様

当館では、富山湾の新鮮な魚介類を使ったお造里を中心に、
    地産食材のお料理をお出ししておりますが、
    お口に合わず、申し訳ございませんでした。

いただいたお言葉を真摯に受け止め、
    改善に努めたいと思います。

【一般和室(トイレ付)】

こじろう君号さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

こじろう君号さん [30代/男性] 2021年08月01日 16:50:17

お誕生日祝いに旦那さんが連れていってくれました。連休で混んでましたが、めっちゃ最高でした!コンビニがない場所の飲料水問題で前日にお電話した時に、とても親切に教えてくださって(イエス!ここでは水道水=黒部の天然水なのです、なんという贅沢!)、行く前からこのホテルが好きになったくらいです。
    着いてもスタッフの皆さんが本当に親切(建前なく自然体の優しさなのです)、そしてお花のような女将が本当にステキ。きゅんっ!
    温泉も広くって露天風呂からは大自然のなか、満月が見えました。2泊の滞在で何度入ったことでしょう(笑)東京で干からびた肌がつるっつるになりました!
    そしてごはん!!富山の新鮮な海の幸などなど、お味も見た目も最高でした~。我が家は普段マクロビオティックで動物性は頂かないのですが、すべての動物性に毒消しの食材が組み合わせてあったのも感動でした。宇奈月ビールがまた美味しかったな~!
    そして白いごはんに感動しておかわり~!なんとごはんは温泉水で炊かれているとか。温泉水パワー、さすがですね。
    2日目にはメニューががらりと変わっていて嬉しかったです(連泊するほどステキなメニューになるらしいですよ!)
    お部屋は、広くて清潔感のある和室で(お誕生日でグレードアップしてくださって、ありがとうございました!)渓谷が目の前なのです。
    たまに通るトロッコに手を振ってみたり、水の音に耳を傾けてボーっとしたり、コーヒーを飲みながら水の美味しさに感動したり。夜も静かでほんとによく眠れました~。
    アメニティもシンプルイズベストで、欲を言えば洗面所に1枚2枚タオルがほしいかな?というくらい。
    だいたい旅行すると、家が恋しくなるのですが、ここは全然。もっと泊まっていたかったなぁ・・・また秋の紅葉や冬の雪化粧の撮影に戻ってきますね!そのときはまたよろしくお願いします。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2021年08月05日 17:53:53

こじろう君号 様

またたくさんのコメントとほぼ満点の評価をいただき、ありがとうございます!

お誕生日の記念のご旅行とのことで、
    良い思い出のお手伝いができたのなら幸いです。

宇奈月温泉のお湯は、弱アルカリ単純泉で、
    さらっとしたお湯ですが、効能豊かで、
    体の芯からぽかぽかしてきます。
    また、お肌にもよく、
    「美肌の湯」と言われております。

お食事につきましては、
    地産の物を中心に、工夫をこらしてお出ししております。
    2泊以上される場合は、
    違うお料理をお出ししております。

お部屋につきましては、
    トロッコ電車が赤い橋を渡るところがご覧いただけるお部屋にグレードアップさせていただきました。
    喜んでいただけて良かったです。

投稿者さん 2021年07月26日 11:15:30

宇奈月温泉で宿泊したく、地元の方にお勧めの宿を教えていただいたところこちらの宿を勧めてくださいました。到着して直ぐ、トロッコ列車に乗るため、宇奈月駅へ送迎をお願いしたのですが、即対応くださいました。お迎えもすぐでした。対応が良いのはフロントの方や客室係のみでなく、廊下で会う職員、送迎の運転手さん、皆感じが良かったです。女将に声をかけていただきねお話しする機会がありましたが、それらを納得させる女将でした。
    立地が良く眺めは最高、宇奈月駅へも近く、トロッコ列車からよく見えるため、ホテルのベランダから手を振れば列車の乗客が応えてくれます。客室からの眺めも良かったです。
    お風呂はお湯良し、眺め良し、備品良し、アメニティ充実、です。
    食事も夕食、朝食とも美味しくいただきました。やはり採れたての海の幸は最高ですね。
    特に美味しかったのは、アワビ丸ごとのステーキかな。

総合的に、対応、お風呂、部屋、食事、ともに多からず少なからず、大きすぎず、小さすぎず、
    丁度良し、でした。
    また是非お世話になりたい宿です。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2021年07月26日 15:52:05

当館は宇奈月温泉街から少し離れた一軒宿で、
    在来線の駅や、トロッコ電車の駅まで、無料送迎させていただいております。
    また、お部屋から黒部川対岸を走るトロッコ電車を見ることができる唯一の宿で、
    電車好きの方や、親子連れの方にご好評いただいております。

お食事につきましては、
    富山湾の海の幸を中心に、ご用意させていただいております。
    宇奈月温泉は山の中にあり、海まで遠いと思われがちですが、
    一番近い漁港まで車で30分ほどなので、
    その日にとれた新鮮な魚介類を提供しております。

投稿者さん 2021年07月25日 07:45:22

7月10日宿泊しました。以前からトロッコ電車に乗るなら宇名月温泉に泊まろうと思い、今回ホテル黒部さんに宿泊させて頂きました。トロッコ電車に乗る際車をホテル駐車場にを置かせて頂いたのですが、宿の人が、駅まで送ってくたのがとても嬉しかったです。部屋は、窓から黒部峡谷の鉄橋が見える素晴らしい場所でした。夕食は地場の食材を生かしたもので大変美味しく、特に地魚を使った刺身は珍しく、わざわざ北陸まで来た甲斐がありました。おかみさんが挨拶に見えた時、ちょっと話が弾み引き止め過ぎて、ご迷惑をかけ申し訳ありませんでした。朝、窓からのロケーションも大変素晴らしく、爽やかさな朝を迎えられました。帰りがけ見送りの人には「また来ます」と心から言えるホテルでした。楽しい一時有難うございました。また利用させて頂きます。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2021年07月25日 17:38:58

当館は宇奈月温泉最奥の一軒宿で、黒部峡谷に面しており、
    眺望は宇奈月温泉の宿の中でも随一だと自負しております。

当館の女将は司会業をしてるくらい社交的で、
    こちらこそ、お食事中に長居してしまい
    申し訳ございませんでした。
    愉しんでいただけてたのであれば幸いです。

渕上

【楽天スーパーSALE】20%OFF 黒部会席【梅】コース★リーズナブルに食を愉しむ★/食事処

投稿者さん 2021年07月21日 18:23:27

妻の誕生日に絡めた旅行で以前より訪問したいと思っていた宇奈月温泉のホテル黒部さんに2泊お世話になりました。
    お部屋もスタッフさんもお食事も景色も全てが最高のおもてなしでした!
    女将さんはお食事の場で気さくにお話していただき、記念日の旅行ということを知って素敵なサービスをしていただいて・・・、本当にありがとうございました。素敵な記念日となりました。
    お食事担当のスタッフさんも楽しく話しかけてくださってとても嬉しい時間になりました。
    夜には社長さんがお忙しい中にも拘わらずお話する時間を割いていただいて、とても貴重な楽しいお話を聞けました。
    トロッコ列車に乗ったらスタッフの方にバルコニーから見送りのももクロカラーの旗も振ってもらえて嬉しかったです。
    なかなか見られないであろう宇奈月ダムの放流も朝食の際に見れて貴重な経験でした。
    そしてお食事、夜も朝もとても本当に素敵で妻も私も大感動でした。
    妻もぜひまた行きたいと言ってくれたので必ずまたお世話になりに行きます。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2021年07月25日 00:20:51

投稿者様

大切なご旅行の良い思い出のお手伝いができたのなら、幸いです。

当館の社長と同じ志をお持ちの方とお伺いしましたので、
    スタッフ、女将、社長と、なんども煩わしかったかもしれませんが、お声かけさせていただきました。

同じ志を持つ方々はどなたもいい方ばかりで、
    なんどもお越しいただいてる方もいらっしゃいます。
    そのような方々を今後とも大切にし、おもてなししていきたいと思います。

投稿者さん 2021年06月29日 17:18:43

景色がよく、お料理も大変美味しくいただきました。
    お部屋からはトロッコ電車が見え、以前に乗ったことを思い出しました。
    露天からは夜は満点の星空が、朝は綺麗な緑が見えて大変のんびりとした時間を過ごすことができました。
    機会があればまた訪れたいです

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2021年07月01日 17:30:30

投稿者様

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    また満点の評価をいただき、ありがとうございます!

当館は宇奈月温泉の宿の中で唯一、お部屋からトロッコ電車をご覧いただける宿で、
    黒部峡谷の大自然とトロッコ電車のコントラストを楽しめます。

当館は温泉街から少し離れており、街灯も少ない為、夜は満点の星空をご覧いただけます。
    都会の喧騒から離れてゆっくりするのにぴったりです。

渕上

たあ君さんさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

たあ君さんさん [40代/男性] 2021年06月26日 01:33:58

ももクロのファン・モノノフ を盛大に歓迎してくれそうなお宿だ、ということで、
    ホテル黒部さんに、6/17の1泊をモノノフ専用プランでお世話になりました

結論から言うと、大満足!
    温かみのあるお宿で、とても楽しい時間を過ごせました

<訪問の経緯>
    ももクロのライブ 春の一大事2019 黒部大会開催から2年を記念して公開されたYouTube動画を観て、
    あらためて、黒部・宇奈月を見て回りたい、という想いに駆られ、
    いわゆる聖地巡り的な気持ちで、黒部・宇奈月を訪れました

<お宿>
    ゴージャス、という雰囲気ではないですが、
    上品で、細部に至るまでとても丁寧に維持管理されていました

<おもてなし>
    女将さんに限らず、お話する機会のあったどのスタッフの方とも、リラックスしてお話でき、
    そのこともとても楽しかったです

階段の踊り場に掲示してあったスタッフの方オススメのお宿での過ごし方や、
    大浴場入口前の各宿泊客宛の歓迎のお手紙(メッセージ)とか、
    それらの一つ一つがとても温かく、ココロの清涼剤に思いました

そして、一人ではもったいないお部屋にアップグレードしてくださり、逆に恐縮でした

<お食事>
    どのお料理もおいしいのは当然!
    モノノフが読むとクスッとするだろうお品書きもよかったです

<温泉>
    露天風呂が気持ちよすぎ&貸切状態だったので、
    夕食のお約束の時間を過ぎるくらいまで長湯してしまいました
    ただ、お湯の温度が熱いのか、
    大浴場の入口ドアを開けると「ここはサウナか?」というくらいの熱気を感じました
    外の気温が下がり温泉が恋しくなってきたら、また温まりに行きたいです

<ももクロちゃんコーナー>
    お宝たちが所狭しと並んでいて、どうしてココにあるの?的なモノもたくさん!
    モノノフなら見てて飽きないです
    タカノフ社長さんの影響とかで、若干紫寄りというのもまたおもしろい

<おまけ>
    ありがたく頂いた社長さんのオシゴトの4色のクローバーのストラップは、
    ウチの あーりんパペット佐々木さん にペンダントトップ的に身につけさせました
    あーりんのソロコンサートへはそれを身に着けて行ってきます

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2021年06月26日 23:17:22

たあ君さん 様

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

モノノフの方には、春の一大事のときからずっと来ていただいており、
    2年たった今でも途切れずお越しいただいております。

たくさんの方にお越しいただいて、ももクログッズをたくさん寄贈していただき、
    ロビーの片隅にあったももクロコーナーも拡大し、
    今ではだいぶロビーを占拠してきました!
    来ていただき、喜んでいただけたのなら幸いです。

渕上

【モノノフさん専用★モノノフ会席】春一応援☆2周年記念サービス★笑顔のバトンを福島へ( *´艸`)

投稿者さん 2021年06月13日 19:58:24

部屋、お風呂からの景色がよく、親切な接客でした。駅から遠いのですが、駅まで迎えが来てくれて、助かりました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2021年06月14日 08:59:51

当館は宇奈月温泉街から少し離れた一軒宿で、
    静かにお過ごしいただけます。
    また、送迎につきましては、
    ご利用の電車の時間にあわせて送迎させていただいております。

渕上

moriproさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

moriproさん [40代/男性] 2021年06月05日 13:37:14

景色良く、熱すぎずぬるすぎずの、いい湯加減の露天風呂がとても好きです。
    一泊で4度も入りました。
    一人旅でしたが、料理も美味しく、スタッフさんも気さくで話し上手、とても楽しくリラックスした時間を過ごせました。
    今のような、旅行する人が少ないときこそ狙い目ではないでしょうか。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2021年06月06日 12:58:13

moripro 様

この度は再度当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    またほぼ満点の評価をいただき、ありがとうございます!

当館は宇奈月温泉街から少し離れた一軒宿で、
    周りは黒部峡谷に囲まれており、
    露天風呂につかりながら、素晴らしい景観を楽しめます。

渕上

【モノノフさん専用★モノノフ会席】春一応援☆1周年記念サービス★笑顔のバトンを福島へ( *´艸`)
    【黒部峡谷の眺めが楽しめる本館特室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2021年05月31日 23:57:11

部屋のグレードアップやその他色々とサービスしていただき、ありがとうございました。スタッフの対応がとても良く、古さは感じるものの手入れが行き届いていて、とても気持ち良く過ごせました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2021年06月03日 17:34:07

また満点の評価をいただき、ありがとうございます!

モノノフの方には、黒部のライブのときから
    たくさんの方に来ていただき、
    2年たった今でもご宿泊いただいております。
    またももクロコーナーにグッズや「推し事」を
    たくさん提供いただいており、
    日々、コーナーが拡大しております。
    モノノフの方々には感謝の言葉しかありません。

渕上

【素泊まり】ビジネスにも★観光にもおすすめ!名湯黒部の湯を満喫!
    【一般和室(トイレ付)】

SasaKamaさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

SasaKamaさん [30代/女性] 2021年05月30日 11:51:49

初めての宇奈月温泉でしたがこちらのお宿にして大正解でした。
    宿泊当日は大雨で急遽駅までの送迎をお願いしましたが快くお受け下さり、スタッフの皆さんの明るく丁寧な対応に気持ちが明るくなりました。
    お部屋もアップグレードして下さりありがとうございます。
    お部屋からは渓谷とトロッコ電車の赤い鉄橋が見えました。雨の渓谷もしっとりして良かったです。
    お食事は文句なしに美味しかったです。

翌日は晴れ、ロビーで景色を見ながらお宿のスタッフのおススメ掲示板に書かれていたコーヒーを頂きました。スッキリしてとても美味しいコーヒーでした。
    ロビーから渓谷側のお庭?に出られ、ブランコもあったので、もしテイクアウト用容器があればブランコに乗りつつ景色を見ながら美味しいコーヒーが頂けると思います!

残念ながら桜の時期を過ぎてしまい露天風呂から桜は見えませんでしたが、お猿さんの家族を見ることができました!

とてもゆったりした時間を過ごすことができました。
    また宇奈月温泉に伺う際は宿泊したいと思います。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2021年05月30日 19:01:30

SasaKama 様

また満点の評価をいただき、ありがとうございます!

まだまだコロナ渦で大変な状況ですが、
    来ていただけたことに、大変感謝しております。

当館のお部屋はすべて黒部峡谷側にあり、
    黒部川の対岸を走るトロッコ電車をご覧いただけます。

当館の初代は元々喫茶店を経営しており、
    そのときからのコーヒーの味を引き継ぎ、
    ロビーでお出ししております。
    黒部峡谷の景観を楽しみながら、
    ゆっくりとした時間をお過ごしいただけます。

投稿者さん 2021年05月29日 16:03:56

1年ぶりくらいに宿泊しました。母の誕生日と還暦祝い。ケーキもお願いしていたので、無事に登場し安心しました。写真のサービスもありがとうございました!

小鍋の梅ダレがおいしかったです。梅干し大好きなので良かった◎八寸の牛たん刺も良かった◎

部屋風呂は、温泉引きということで、朝は、ゆっくり部屋風呂を楽しみました。

帰りにカレーを買い忘れたので、今度行ったときは、買ってみようかなあと。甘口あればいいな…。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2021年05月29日 18:09:14

投稿者様

いつもホテル黒部をご利用いただき、
    女将をはじめ、再度お越しになるのを
    お待ちしておりました。

今回お祝いでのお越しとのことで、
    良い思い出のお手伝いができたのなら幸いです。

当館で販売してます「黒子のカレー」は中辛ですが、
    県内酒蔵の酒粕を使用しており、まろやかな仕上がりになっております。
    日帰り入浴のついでに売店で購入することも可能ですので、

投稿者さん 2021年05月24日 21:45:08

地元で宿泊なんて、全く考えいませんでしたが、コロナ禍で地元旅館を応援したく、初めて宿泊しました。
    旅館の方の好意で、ランクが上のお部屋に泊めさせていただき、嬉しかったです♪
    お料理の味も良く、種類も多く、びっくり! 大変、満足でした。スタッフの皆さんの、笑顔や、心配りに癒されました。また、是非、行きたいと思います。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2021年05月25日 00:15:31

また満点の評価をいただき、ありがとうございます!

まだまだ大変な状況が続きますが、
    投稿者様の心配りに大変うれしく思います。

当館は日帰り入浴もやっておりますので、
    気軽にお越しくださいませ。

渕上

【早割30】30日前のご予約で1100円もお得!ク゛レート゛アッフ゜黒部会席【松】◆食事処◆さき楽