ほっこりする京の町屋 上野屋 クチコミ・感想・情報

ほっこりする京の町屋 上野屋のクチコミ・お客さまの声

kazukazu8008さんの ほっこりする京の町屋 上野屋 のクチコミ

kazukazu8008さん [40代/男性] 2016年12月20日 17:55:34

夫婦で京都観光の際にお世話になりました。チェックインも予定より大幅に遅れてしまい、ご迷惑おかけいたいしました。
初めて、町屋に泊まった感想は、静かでよかったです。部屋がいくつもあって、ワクワクしました。
お風呂もトイレも綺麗にしてありましたので、潔癖症の私でも大丈夫でした。
夜中に帰って、朝ですので、滞在時間は短いですが、落ち着けましたので、よかったです。
また、機会があれば、お邪魔したいと思います。ありがとうございました。

ほっこりする京の町屋 上野屋 2016年12月21日 12:03:54

心より御礼を申し上げます。ヽ(^o^)丿

お宿は本町通から露地の奥にありますので
静かです、一軒屋貸切はのんびりとほっこりと
できますね~

紅葉の観光シーズンが終わり、京の町は
師走に状態です、
良いお正月をお迎えてくださいませ

またの再会を楽しみにお待ちしています
寒くなってまいりますのでご自愛してくださいませ

上野屋 女将 (●^o^●)

町屋(東山)一軒屋( 内風呂有)上野屋を貴方のグループだけにご利用
【町屋(東山)一軒屋( 内風呂有)を貴方のグループだけにご利用】

投稿者さん 2016年11月26日 14:58:58

11月20の紅葉シーズン真っ只中にお泊まりさせて貰いました。自分たちの年代(50代)には懐かしさを感じて子供の頃に戻ったみたいにはしゃいでしまいました。おかみさんも気さくで話しやすく情報も教えてくれて助かりました。駐車場もコインパーキング近くにあり駅も近いから東福寺や伏見稲荷大社など電車で紅葉巡り出来て楽に行動出来ました。京都満喫して京都に住んでいる感覚味わえました。いろいろありがとうございました。また京都旅行の際はお邪魔させて貰います。

ほっこりする京の町屋 上野屋 2016年11月26日 16:24:50

懐かしい電電公社時代の黒電話器やアルミの水筒
陶器の枕などの物置があり、昭和時代をなつかしんでいただけたと思います

町屋は露地の奥にありますので静かです
今年の紅葉は例年にくらべて赤色が冴えて
美しいでしたね~~

次回、春の桜が咲くころにお待ちしています

上野屋 女将 (●^o^●)

町屋(清水)一軒家(内風呂有)を貴方のグループのみ利用してください
【町屋(清水)一軒家(内風呂有)をグループのみ使用】

投稿者さん 2016年11月06日 17:28:45

小さな子供たちがいたので、大変たすかりました。ありがとうございました。

ほっこりする京の町屋 上野屋 2016年11月06日 19:52:09

心より御礼を申し上げます。ヽ(^o^)丿

お子様2人の旅は荷物や世話で大変ですが
一軒家を貸しきりではんなりと過ごして
いただけたと思います

次回、春の桜が咲くころにお待ちしています

【町屋(清水)一軒家(内風呂有)をグループのみ使用】

投稿者さん 2016年04月21日 01:17:16

昔ながらの京都の長屋町屋である上野屋さまに、家族4人(夫婦・子供二名)で6泊お世話になりました。ホテル宿泊とは一味違う体験をしたいと思いここに宿泊しましたが、畳のお部屋で本当にゆっくりほっこり我が家のようにリラックスし、身体を伸ばして過ごすことができました。
ロケーションは、京都駅からタクシーで5~6分、徒歩でも約20分です。バス停と七条駅が近くなのでどこへ行くにも大変便利でした。女将さんには周辺の観光名所の他に、美味しいカフェ、レンタルバイク店、コインランドリーなど必要な場所を紹介していただき、また、毎日お部屋を清潔に清掃して頂きまして本当にありがとうございました。毎日ゆっくり湯槽に浸かって旅の疲れを癒すことができたのも最高でした。

2016年04月
ほっこりする京の町屋 上野屋 2016年04月21日 10:37:05

心より御礼を申し上げます。ヽ(^o^)丿

外国から訪問されて、京都観光を6日間、楽しんでいただけたと思います、また町屋で日本の生活体験をされ異文化である畳・襖・障子・
床の間などお子様にとってめずらしいものばかりです

東山区には清水寺・三十三間堂・国立博物館など
歩いていけます

京都の観光地めぐりは、レンタルサイクルで
訪問するのが一番です

次回は秋の京都の観光で
真っ赤に染まる紅葉を鑑賞してくださいませ

投稿者さん 2015年08月17日 14:55:46

おかみさんのあたたかくて、優しい対応に大満足でした。
まるで我家で過ごしているような、のんびりとした時間が過ごせました。
また、是非お邪魔させて頂きたいです。

ほっこりする京の町屋 上野屋 2015年08月17日 16:36:49

心より御礼を申し上げます。ヽ(^o^)丿

嬉しいお言葉に感謝しています

京都の各寺院でお盆の行事が行われます、
車は駐車していただき、市バス・私鉄・JRで
移動されると効率的に動けます

次回は秋の京都観光を楽しんでくださいませ
楽しい出会いをお待ちしています

上野屋 女将  (●^o^●)

投稿者さん 2015年05月03日 07:25:29

3泊利用(4/29-5/2)させていただきました。
到着が早くなりましたが、早くチェックイン、女将さんから部屋や近辺の観光案内をお茶をいただきながら説明していただきました。今回は残念ながら一人になってしまいましたが、部屋でゆっくりほっこりできてリフレッシュもできてよかったです。
2日目の夜には女将さんとご主人にいろいろお気遣いいただき嬉しかったです。
是非またほっこりしに行きたいと思います。

ほっこりする京の町屋 上野屋 2015年05月03日 08:47:21

心より御礼を申し上げます。ヽ(^o^)丿

残念ながら相方さんに急に仕事が入りお一人で
宿を利用していただき感謝しています

国立博物館で桃山時代から徳川初期に活躍した
日本画の狩野派を鑑賞されましたね~

自由気ままに観光を楽しんでいただいたと
思います

観光で疲れたら、部屋で読書三昧・・・
旅は心を癒してくれます

またの出会いを楽しみにして待っています

上野屋  女将  (●^o^●)

【京の民家一軒屋( 内風呂有)を貴方のグループだけにご利用】

投稿者さん 2015年01月10日 22:26:07

おばあちゃんちへ来たような懐かしい感じがして、とても落ち着きました。
ホテルなどと違って、子供たちも気兼ねなく騒ぐことができて助かりました。
建物は古いですが、水回りはリフォームされていて快適でした。
京都に行く際はまた泊まりたいと思います。

2014年12月
ほっこりする京の町屋 上野屋 2015年01月11日 10:13:42

心より御礼を申し上げます。ヽ(^o^)丿

京の「うなぎの寝床」と言われる町屋は
昭和初期に建築された、
細長い造りになっています

近くには三十三間堂や清水寺など古刹があります

次回の出会いをお待ちしています

上野屋  女将 (●^o^●)

京の町屋一軒家(内風呂有)を貴方のグループのみ利用してください
【京の町屋一軒家(内風呂有)をグループのみ使用】

るうしゃさんの ほっこりする京の町屋 上野屋 のクチコミ

るうしゃさん [40代/女性] 2014年11月22日 07:02:28

一軒家貸切ということで、誰に気兼ねすることもなくリラックスしすぎちゃいました(笑) 豊国神社、三十三間堂など観光名所も近くにあり、朝早く起きて回ってきました。神社で引いたおみくじの結果はいまいちでしたが、お宿の方は間違いなく最高でした。おかみさんもとても素敵な方でした(*^_^*)
次回、京都に伺うときはまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2014年11月
ほっこりする京の町屋 上野屋 2014年11月22日 11:30:24

心より御礼を申し上げます。ヽ(^o^)丿

町屋の場所は東山山麓にあり京都駅からと徒歩
15分・また祇園にも徒歩15分で行けます

近くには博物館・おんな坂・泉涌寺・東福寺などがあります・旅の疲れをいやす町屋で
ほっこりされたと思います

また春の桜の頃にお会いすることを
楽しみに頑張ります

投稿者さん 2014年11月16日 19:02:24

友人と子連れ旅行で利用しました。
チェックイン時間を早めてもらったのに、子どもにハプニングがありその時間に遅れてしまいましたが、女将さんが温かく迎えてくれました。

部屋は十分に広く、落ち着いた雰囲気。思わぬところにトイレがあったりして、忍者屋敷みたいでした(笑)宿に着くと既に二階に布団を敷いて準備がしてありました。

二階の部屋の戸がガラス戸で、開け閉めにちょっと大きな音がしてしまい、残念ながらその音で夜中に子どもが起きてしまうということがありましたが、その他は満足です!

2014年11月
ほっこりする京の町屋 上野屋 2014年11月16日 21:26:46

心より御礼を申し上げます。ヽ(^o^)丿

お子様づれには一軒屋の貸切宿で気兼ねなく
過ごせるととても喜ばれています、

古い部屋で引き戸は少し音がでて
申し訳なく思っています

秋の京都観光を楽しまれた思います
また春の桜の頃にお会いすることを
楽しみに頑張ります

投稿者さん 2014年04月14日 07:55:23

今回二回目の利用でした。
前回に続きとてものんびりすごせました。
雰囲気も落ち着くし、部屋飲みをするのに良いです。
歩いて行ける範囲に観光地が充実していて満足です(*^^*)
桜があるか心配でしたが平安神宮でたくさんの桜をみれました。
観光シーズンの利用が良いです(^^)
是非またの機会に利用したいです。
女将さんありがとうございました(*^^*)

2014年04月
ほっこりする京の町屋 上野屋 2014年04月14日 09:38:46

心より御礼を申し上げます。ヽ(^o^)丿

前回に続き宿泊をしていただき感謝しています

枝垂桜が咲き誇る、平安神社に行かれて
よかったですね~

宿でコタツに入って、坪庭を見ながら
はんなりとお酒を酌み交わす
また楽しからず・・・

紅葉シーズンの大原三千院なども良いですよ

次回のお越しを心待ちしています

投稿者さん 2013年12月02日 22:01:00

京のまちに暮らしていると錯覚できる、貴重な体験をさせていただきました。
女将さんの対応も丁寧でほっこりです。

2013年11月
ほっこりする京の町屋 上野屋 2013年12月03日 11:27:01

心より御礼を申し上げます。ヽ(^o^)丿

お喜びのコメントを拝見し、大変嬉しく思います

畳の香り、坪庭の空間、木のぬくもりの
町屋で生活体験を感じていただきおおきにどすえ~、
紅葉の秋も楽しんでいただきましたが
春の華やいだ桜も良いもんです

次回のお越しをお待ちしています

上野屋 女将 (●^o^●)

京の町家一軒家(内風呂有)を貴方のグループのみ利用してください

投稿者さん 2013年07月17日 00:41:37

直前の予約でしたが、想像以上に満足しました。2人の世では勿体無い部屋数、今度はもっと友達連れて行きたいです。女将さんに祇園祭のこと色々教えていただき、祇園祭を堪能してきました♪

2013年07月
ほっこりする京の町屋 上野屋 2013年07月17日 07:11:09

先日、お泊りしていただき誠にありがとうございました
ヽ(^o^)丿
夏のイベント、祇園まつりの宵山如何でしたか
この時期はゲリラ豪雨が時々ありますが
京都の夏を感じられたと思います
泊まりがあると気持ちもゆたりしますね~

次回には数名のお友達と鍋奉行などされると
楽しいですよ・・・

次回のお越しを心待ちをしています

投稿者さん 2013年01月14日 12:24:33

紅葉シーズンでホテルの空きが全くなく、町屋の空きがあったので宿泊しました。
期待はそれほどしていなかったのですが、女将さんのサービスもよくて、プラン名のとおりほっこりすることが出来ました。ありがとうございます。
あと、お風呂がないので、昔ながらの銭湯に初めて入湯して、良い経験ができました。

2012年11月
ほっこりする京の町屋 上野屋 2013年01月16日 16:56:18

昨年、お泊りしていただき誠にありがとうございました\(~o~)/

木の香がする、レトロな町屋は貴方だけのスペースをご利用していただけたと思います

秋の京都は観光シーズンでホテルの空きがないと思いますが、せっかく京都に来られたならば
京の町屋で泊まっていただき感謝しております
昔ながらの銭湯はアットホームです

次回のお越しを心まちしております

【京の町家一軒家(内風呂無し)を貴方のグループのみ使用】

研博さんの ほっこりする京の町屋 上野屋 のクチコミ

研博さん [40代/男性] 2011年12月25日 23:44:42

4名で2泊、お世話になりました。
場所も分かりやすく、徒歩圏内に三十三間堂、豊国神社、京阪電車七条駅も近いので、南北の移動、とてもに便利でした。
一軒貸しで懸念していた所でしたが、そんなことはなく清潔な布団で熟睡できました。
食器類も豊富で不自由しませんでした。
ただ一つ、シャワートイレだったらよかったと思いました

御主人と女将さんお人柄もよく、また利用したいと思います。

2011年12月
ほっこりする京の町屋 上野屋 2011年12月26日 11:39:26

先日、お泊りしていただき誠にありがとうございました\(~o~)/

お客さまの声に投稿していただきおおきにどすえ
ご家族で炬燵には入ってほっこりと会話を楽しんでいただきよかったです、
シャワートイレの件は今大工さんに発注しており
1月には取り付けをいたしますので

またのお越しを心待ちしております
      上野屋  女将 (●^o^●)

KaranoHさんの ほっこりする京の町屋 上野屋 のクチコミ

KaranoHさん [30代/女性] 2011年11月15日 12:27:11

先月の最終土日に母・伯母と3人で利用させていただきました。
日曜日に着物で出かける用があり、3人いっぺんに着替えられ、その後着替えの際にも場所を使わせていただけたのが大変有難かったです。
車で京都に向かったのでへとへとになったところで、食事を買いだしてのんびり夜過ごせました。慌しい1泊でしたので、機会がありましたらぜひ、2-3泊させていただきたいです。

2011年10月
ほっこりする京の町屋 上野屋 2011年11月15日 15:50:20

お客さまの声に投稿していただきおおきにどすえ

車の運転は大変でしたでしょう、さらに翌日
着物姿でお出かけ・・・空いてる部屋がありますので着物の着替えに使ってもらって嬉しいかったです

またのお越しを心待ちしています

投稿者さん 2011年10月27日 23:55:31

京都の旅館は結構高いので、家族で泊まるのであればお得だと思います。
風呂もあるし、浴衣はないがタオルはあるし。
静かなところで、ゆっくり休むことができました。

2011年10月
ほっこりする京の町屋 上野屋 2011年10月28日 11:07:59

ご家族で宿泊をされると旅費が高くなりますね~
私どもは個人で町屋を運営していますので皆様に
適正宿泊料金でご利用して、いただいています
また一軒屋でグループさんだけで泊まれるから
気がねしなくてもよいのでゆっくりとして頂けます・・・
またのお越しを心からお待ちしています

上野屋 女将(●^o^●)

和ちゃん0331さんの ほっこりする京の町屋 上野屋 のクチコミ

和ちゃん0331さん [40代/女性] 2010年11月28日 12:51:11

紅葉がきれいな京都での1泊、この時期はだいたいホテル等宿泊場所が確保できない時期とされておりますが、私達は本当にラッキーでした。最初京都に行くと決めてから何回か、楽天トラベル等探しておりましたが、見つからず、あきらめておりましたところ、ふっと楽天さんでこの「京の民家上野屋」さんがありました。京の町屋とはどんなところかなと思っておりましたが、ついた瞬間、自分の家という感じでした。女将さんの適切なるご助言のお陰で、紅葉のライトアップされた青蓮院門跡、知恩院等たっぷりと紅葉を堪能させていただきました。次の日の東福寺も大変きれいな紅葉をあまり混まないように朝早くの詣でを勧めていただき、大変助かりました。遅く出ていたら、本当に観光バスの方々がいっぱい観光に来られ、娘ともども「よかったね。」と感謝しております。
宿については、お部屋がいっぱいあり、2階建ての家でしたので、1階でくつろぎ、2階で寝るという形でしたので、起床時間の違う娘との旅でしたので、大変助かりました。(早く起きても娘に気を遣うことがなかったです。これがツインならそういうわけにもいかないので・・・。)
娘と「これは一種のスウィートルームだよね。」と話しておりました。こたつもあったり、6人まで宿泊できるようにドライヤーも3本くらいあったり、いたせりつくせりでした。パジャマがないだけで、タオルやはんてん、シャンプー、リンス等ありまして、助かりました。
 京都のいい旅が上野屋さんからはじまり、また、今度京都におじゃまする機会があったら、ぜひ、宿泊したいと思います。
 本当に、女将さんありがとうございました。、

2010年11月
ほっこりする京の町屋 上野屋 2010年11月29日 11:13:21

ご丁寧な町屋の感想文を読ましていただき感動
しました、

当方はお客様に京都の生活を堪能して
いただくように、心のこもった接客を心がけて
励んでおります

貴方さまの素晴らしいお言葉をいただくと
嬉しくなり私共の仕事に励みになります

またホテルと違ったぬくもりのある町屋でお客さまに地元の観光情報をお伝えするのが私の務めです、はんなり過ごしていただき、おおきにどすえ

春の時期にお会いする楽しみでお待ちしています

投稿者さん 2010年08月30日 13:21:59

先日はお世話になりました。
予定よりずいぶん早いたのにも関わらず
チェックインさせていただき大変助かりました。
家族で息子2人連れての宿泊でしたので気がねなくゆっくりできました。
普段はできない町屋、銭湯などの体験も子供たちには楽しい思い出になったようです。
息子が誤って置物を傷つけてしまい本当に申し訳ございませんでした。
また京都を訪れる際には利用したいです。

ほっこりする京の町屋 上野屋 2010年08月31日 08:57:33

夏休みの思い出に、ご家族で映画村や龍馬史跡
めぐりを楽しまれて良かったですね~

息子さんにお怪我なかって安心いたしました
どうか気になさらぬようしてください

またのお越しをお待ちしています
まだまだ暑い日々が続きますのでご自愛して
過ごしてください

上野屋 女将

投稿者さん 2010年04月14日 21:43:49

京都に泊まるのをすごく楽しみにしていたので
どんな宿なのかと心配と期待でいっぱいでしたが
とてもくつろげて、町家に泊まるというのが新鮮で
すごく楽しい一日になりました。

銭湯も久しぶりで、新鮮でした!

妊娠中でしんどかったので
おかみさんにいい夜桜プランを聞けてすごく助かりました。
他にも京都の花見スポットなどたくさん教えてもらえて
知らない京都を知れて大満足です!

ただ、トイレが和式だったので
妊婦の私にはちょっと大変でした。。。。

それ以外はお部屋は清潔できれいだし
広いしで、ほんとにくつろげました。
主人もすごく気に入っていました!
是非連泊してまた京都巡りをしたいです。

2010年04月
ほっこりする京の町屋 上野屋 2010年04月15日 09:21:08

妊婦さんのお客さまには清水寺の夜桜見学は
坂道があるので危険ですので二条城の夜桜を
推薦させていただきました

ライトに照らされた夜桜は幻想的な景観を
味わうことができますね~

和式のトイレは今ではめずらしい物です
近所の銭湯も昭和時代の名残り物です

次回は可愛い赤ちゃん連れで、秋の紅葉を
見学してください

またのお越しをお待ちしています

上野屋  女将  (●^o^●)

【ポイント10倍】ポイント10倍・京の民家一軒屋( 内風呂有)上野屋を貴方のグループだけにご利用

投稿者さん 2010年04月13日 16:14:22

先週末にお世話になりました。ありがとうございました。早目に着いてしまったため、安い駐車場を案内していただけませんでしたが、色々な情報を教えてくださったり、また町屋に泊まるということで、地元民の気分を味わえ楽しく過ごせました。また京都へ行く際にはお世話になりたいと思います。

京の町家一軒家(内風呂無し)を貴方のグループのみ使用

2010年04月
ほっこりする京の町屋 上野屋 2010年04月14日 10:26:23

当家ではお泊りのお客さまには地元ならでは語れない情報を語っています~

京都のことは京都人に聞く、郷に入れば郷に入る
旅の醍醐味は、個人旅行ですね~

秋の京都もええとこ~どっすえ~
またのお会いを楽しみに待っています