ほっこりする京の町屋 上野屋 クチコミ・感想・情報

ほっこりする京の町屋 上野屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年12月15日 00:03:07

12月12日に4名で1泊しました。京都の住宅地の一角の一軒家を借り切るのは、何とも不思議な楽しい気分でした。生活の匂いのする一軒家と「お母さん」という雰囲気の女将さんの組み合わせは、まさに「ホームステイ」という感じでした。予定より遅い時間に神戸からたどり着きましたが、くたびれていたところに女将さんのお茶とお菓子のおもてなしでホッと一息つくことができました。あとは何の拘束もなく、自由に居心地よく過ごさせて頂きました(綿入れの半纏を発見してみんなで羽織り、こたつに入って深夜まで語らいました。今どきこんなのなかなかあり得ませんよね!)。

翌日一日だけの京都観光では、ガイドブックも持たず何の計画も立てていませんでしたが、女将さんに相談してお勧めしてもらった「耳塚→豊国神社→国立博物館→三十三間堂」と「清水寺→三年坂・二年坂・ねねの道→八坂神社→祇園→南座」をのんびり歩いて巡り、京都のいいところを堪能しました。その後さらに下鴨神社まで足を延ばして、諦めていた素晴らしい紅葉も見ることができました。女将さんのプランは時間的にもバッチリで、こんなにたくさん見物しても余裕を持って京都を後にすることができました。たった一日でしたが、本当に心に残る旅になりました。これも宿の立地と地元の案内に慣れた女将さんのおかげと感謝しています。

京の民家一軒屋( 内風呂有)を貴方のグループだけにご利用

ほっこりする京の町屋 上野屋 2008年12月15日 08:01:55

先日、お泊まりして頂きましてありがとうございました \(~o~)/

心温まるコメントをいただき大変感激しています
常にお客さまには私の「おもてなし」と宿の
「木のぬくもり」と「気楽な癒し」を提供させて
いただくように心がけています~

半纏を着てコタツにはいり夜まで語り明かすには
やはり日本の畳の部屋がよく似合います
翌日は効率よく京都観光されて下鴨神社で素晴らしい紅葉を見られたのはラッキーでしたね

日本人のふるさと、京都は1000年の都に
凝縮された歴史遺産・文化・芸術・京料理・など
つまっています。

四季の季節感を味わいに、また京都にお越しの節にはお宿をご指名していただくように心から

投稿者さん 2008年11月21日 11:11:42

11月17日から2日間お世話になりました。
立地てきにはすこしわかりづらいということもあったのですが、宿はとても満足がいくものでした。
まるで、田舎のおばあちゃんの家に泊まった感じの懐かしさに時間がたつのを忘れてゆっくりできました。
一軒まるごと貸切だったので、ゆっくりコタツで朝まで語らえました。
また次回は、女の子をつれていきたいと思いますー。

千年の古都・京の町屋(内風呂無し)京の民家(内風呂有)12月末まで
京の町屋一軒家(内風呂無し)を貴方のグループのみ使用

ほっこりする京の町屋 上野屋 2008年11月21日 12:34:08

京都の秋の空気を思い切り吸ってこられたと思います、仲良し友達と枕を並べて夜どうし語り合う・・・このひと時、青春に華が咲く

人生論・恋愛論・友情論 みんなそれぞれ
顔も考えも違うけれど、仲の良い友達・・・

次回は是非彼女を連れて、訪問してください

投稿者さん 2008年11月15日 13:29:39

9日に宿泊させていただきました。

宇治に時間をとられてしまった為、チェックインの時間が夕方になり、日が暮れて私たちは土地勘もなく、女将さんに向かえにきてもらいました。

その説は大変ご迷惑おかけいたしました。

宿は思わず、「おじゃまします」と言いたくなるような、懐かしさを感じました。京都はとても寒くて、コタツは大変嬉しかったです。

ふたりとも大変満足しております。

また、京都に行く際には是非利用させていただきたい宿です。

京の民家一軒屋( 内風呂有)を貴方のグループだけにご利用

ほっこりする京の町屋 上野屋 2008年11月15日 21:31:29

源氏物語千年紀で宇治十帖のみやびの世界に
満足された事と存知あげます

コタツが恋しくなると紅葉の色づきも日々赤く染まってまいりました

観光地では夜のライトアップが始まり
神社・仏閣では特別秘宝公開をしています

観光の思いで話はコタツに入ってほっこりと・・・

四季の京都にまたのお逢いをお待ちしています

投稿者さん 2008年10月30日 18:25:54

10月21日から23日に利用させてもらった乙女二人です。
東京と大阪からいきました。二人ともとてものんびり出来てとても感謝しています。まるでばあちゃんちに泊まりに行った時のような安心感と懐かしさ!!!
地図で道に迷うことなくつくことができました。ご主人の淹れてくれたお茶もお菓子もとてもおいしかったです。いろいろと京都の案内も教えてくれて助かりました。あのあとは、、、二人とも病院の夜勤明けだったのでまずごろーーんとねそべったのです。。。あとは久しぶりに会ったのでずーーーとしゃべりっぱなし笑いっぱなしでした。
お風呂も外の銭湯でしたが風情があって楽しめました。さくらゆのワンちゃんねこちゃんのかわいいこと!!
二日目は時間もたくさんあっておかみさんのお勧めいただいた鞍馬・貴船に行きました。二時間のハイキングでしたが、さすがパワースポット。二人のチャクラは全開。足はがくがくでしたが、、、。
へとへとだったけどまた町屋に戻ってのんびりお茶してしゃべってお茶してしゃべって。自分たちの家のようにのんびりと過ごせました。
年季の入ったドラえもんを読みながら寝そべってしゃべって。。。本当にのんびりできましたよ!!
ただ誘惑が多いです!!近所の和菓子屋さん(3・4件)おいしい湯葉屋さん、、、、
またぜひとまりたいです。泊まりに行きます。

京の町屋一軒家(和室3室を貴方のグループのみ使用 /

ほっこりする京の町屋 上野屋 2008年10月30日 22:12:39

仲の良いお二人さんのほのぼのとした気持ちが良く書かれていますね~

お越しの時、たまたま私が不在で申し訳ございませんでした。
お茶を飲みながら・・・心ゆくまで語り合い
銭湯のワンちゃんもネコちゃんの近所の人気者です~~
二日目には鞍馬・貴船に行かれて良かったですね~
二人だけの空間を充分堪能していただけたと
思います

京都は私もまだまだ知らない所や食べ物屋さんが
たくさんあります・・・
いろんな所を知って皆様に情報提供をしたいと
願っております。

次回、またの再会を心からお待ちしています

女将  (●^o^●)

投稿者さん 2008年09月24日 02:20:16

2歳になる娘と2人でお世話になりました。
 普段なかなか足を踏み入れないエリアなので、ちょっと迷いましたが、一度行けば覚えられる場所にあり、バス停・京阪とも徒歩圏内なので移動しやすいですし、コンビにもファーストフードもありとても便利な場所だと思います。
 暑い日でしたので、へろへろで到着したのですが、貸切という気安さとご主人・女将の心配りで最初からくつろぐことができました。
 活発になってきた娘と同行のため、1階のみ利用させていただきましたが、充分な広さでしたし贅沢にも敷き布団を2枚使いましたので寝相の悪い娘でも安心でした。
 土曜日なのでお風呂が遠い日でしたが、1本道で迷いようもなく、持参する洗面器から何から一式お借りできるので助かりました。
 1泊では勿体ないです、今回は2泊でしたが長期滞在できたらもっと楽しめると思います。

京の町屋一軒家(和室3室を貴方のグループのみ使用 /

ほっこりする京の町屋 上野屋 2008年09月24日 22:19:58

お子様連れでしたら周囲に気を付けなければならないのですが当宿は貴方様専用の貸切ですので
気兼ねなく利用していただいたことでしょう

近くにはコンビにもファーストフード・喫茶店
マクド・居酒屋・などがあります
交通機関も便利で京都駅や祇園方面にも15分で
行けます・・・連泊して京都の生活体験を感じて
いただければ幸わいと思います

投稿者さん 2008年09月15日 20:02:40

京の町屋体験 路地奥の一軒家での京の旅、おかみさんのお話はとても興味深く、よかったです。また、当日は満月の夜 家の庭から月を見上げていました。近所の月下美人の花4つが咲き、感動!
明くる日、歩いて耳塚、豊国神社、三十三間堂を一時間半くらいで見て回りました。何度も尋ねた京都ですが私にとっては初めての場所ばかりでロケーションは抜群でした。
車で行って、ご主人に案内してもらった時間単位の駐車場、ちょっと離れているのはいいのですが、1500円と聞いていましたが、(私は夕方の5時半から10時まで駐車)なんと3000円の精算金額。看板を観ると12時間最大1500円で、昼間も夜間も20分100円となっており
これなら多少遠くても7条通りなどに24時間最大1500円~1800円の駐車場があります。車の方はそうした駐車場を探してから電車または徒歩で行かれるのを勧めます。

千年の古都・京の町屋・京の民家でほっこりとして下さい (●^o^●)(楽天独占)
京の町屋一軒家(和室3室を貴方のグループのみ使用 /

ほっこりする京の町屋 上野屋 2008年09月19日 17:10:26

先日、お泊まりして頂きましてありがとうございました
\(~o~)/
貴重なご意見ありがとうございます
十五夜お月さんの満月に照らされて年一度・・
この日の午後9時~11時に真っ白な月下美人の花が咲きました。 \(~o~)/
素晴らしい出会いです~よかったですね
そこの駐車場料金は以前は1日1800円と認識していましたが最近値上げしたのでしょう。
他に
7条通りなどに24時間最大1500円~1800円の駐車場がありますので車でお越しの方は
案内します。

投稿者さん 2008年09月09日 16:08:50

今回町屋宿を初めて利用しました
宿に到着するまでは少々時間が掛かりましたが東山あたりの観光の起点としては丁度良い場所だと思います

お部屋に関しての表記に(和室8畳・6畳・4,5畳・談話室5畳)とありますが、実際には1F、2Fともに手前の部屋を通らないと奥の部屋に行けませんし、私が利用した時は外してあったのかもしれませんが1Fには襖などがなく縦長の1部屋のようになっていました
エアコンも各階1台だったのでグループ利用し1人1室などと考えていると部屋割りに困るかもしれません

ただ、この値段で町屋を貸切で使えるのはやはり魅力的でいい思い出になりました^^

京の町屋にほっこり滞在して、京都を知り尽くそう (●^o^●)
京の町屋一軒家(和室3室を貴方のグループのみ使用 /

ほっこりする京の町屋 上野屋 2008年09月10日 15:59:12

先日、お泊まりして頂きましてありがとうございました
\(~o~)/
貴重なご意見ありがとうございます
京の町屋は「うなぎの寝床」と言い、間口は狭く
奥行きの長いのが特長です。以前は間仕切りが
ありましたが狭く感じられますので1Fは談話室
4,5と和室8にして2Fは和室6と4,5に表示しています。「うなぎの寝床」は京都独特の家です、これは都であるが為に人口が過密になり
土地有効を考えた家の構造と思われます。
町屋は昭和初期までに建てられた家を言います
それ以後の家には「うなぎの寝床」はありません
ツーバイハウスかセキスイハウスばかりです
それゆえ不便を感じられたと思いますが
昔の京都人はこんな家で生活をしていたと
体験していただいたのです。

投稿者さん 2008年09月03日 20:30:00

こと京都において、その宿の女将が近辺の寺社仏閣や名所について博覧強記であるなどということは、取り立てて言うほど珍しくもないことである。だがそれを十分踏まえた上で、上野屋を訪れてみるがいい。人の形をした京都が、小路にひょいと、あらわれる。朗らかな声のその人は、この世で最も美しい迷路、京都の路地のあるじなのだ。冷たい麦茶を冷蔵庫から取り出して、どこへもゆかず、最後の夏の雨に閉じ込められる、蚊遣の煙、京畳、坪庭、風鈴、出来すぎているといえば確かにそうだ、ここは、なにもかも、全て、揃っている。日が暮れて、雨がやんだら、下駄箱の、あの青いサンダルをつっかけて、銭湯へゆこう。

京の町屋一軒家(和室3室を貴方のグループのみ使用 /

ほっこりする京の町屋 上野屋 2008年09月04日 00:10:11

先日、お泊まりして頂きましてありがとうございました\(~o~)/
貴方様が上野屋に住んでいるような情景を描いて
いただき感動すると同時に
文才豊かな文章に感激してまた天地に優るお褒めの言葉をいただき女将業をやっている生き甲斐を
感じとる事ができ嬉しいです~
これから益々お客様のために京都の情報を勉強して案内に勤めます
京都人の擬似生活体験をして日本の美を体得してくださるように又の再会を心からお待ち申し上げます

投稿者さん 2008年08月24日 22:32:28

家族で2泊しました。京都に来たのだからただ寝泊まりするだけの宿ではなく、京都ならではの体験を小学生の娘にさせてやりたく、皆さんのクチコミも決め手になりこちらに決めました。とても良かったです!
1階でのびのびとくつろぎ2階で休んだり遊んだり出来て狭いホテルよりずっと快適でした。レトロな昔ながらのお風呂屋さんも良い味を出してました。
建物は古いけど綺麗に手入れされ清潔でこざっぱりしており、トイレも和式ながら清潔なので良かった。
初日は2階のエアコンが壊れるハプニングがあり2階が使えなかったのは残念でしたが、迅速に対応してくださり翌日は問題なし。
女将さんご主人ともに感じが良かったです。町屋や京都にますます興味がわきました。

京の町屋一軒家(和室3室を貴方のグループのみ使用 /

ほっこりする京の町屋 上野屋 2008年08月26日 17:52:05

町屋の感想文をいただき感謝しています
初日の2階エアコンが急に動かなくなり
お客様に心良く、1階に移動していただき感謝しています
お迷惑をかけたことを、お詫びいたします
こんな事は宿として初めての体験です。
今後こんな事がないように注意いたします

10月から「京の町屋」の隣に「京の民家」を
開業いたします、内風呂があります
またの再会をお待ち申し上げます

投稿者さん 2008年08月23日 17:46:29

ただ寝泊まりするだけの宿ではなく、京都ならではの体験を小学生の娘にさせてやりたく、皆さんのクチコミも決め手になりこちらに決め2泊させていただきました。とても良かったです!
観光でくたびれて帰ってから1階でのびのびとくつろぎ2階で休めて狭いホテルよりずっと快適でした。昔ながらのお風呂屋さんも良かった。
1日目の夜2階のエアコンが突然壊れて折角の2階が使えなかったのは残念でしたが、驚かれたご主人ご夫婦が迅速、親切に対応してくださり翌日はちゃんと使えた上にお詫びにと観光地まで送ってくださいました。ありがとうございました。
おかみさんから地元の人ならではの話や観光の相談も出来たのも良かったです。包丁、まな板、ドライヤー、外用のサンダル、簡単な洗面用具などパジャマ以外の必要なものは全て揃っていました。2泊した割にあまりゆっくり出来なかったのが残念です。
次回は観光を減らしあの辺りを隈無く歩いてみたいです♪
主人はトイレが離れで和式なのが不安のようでしたが実際に使ってみるとこぎれい清潔で快適だったのでホッとしたようです。
娘の夏休みの自由研究は「京の町屋の暮らし」に決定しました。

京の町屋一軒家(和室3室を貴方のグループのみ使用 /

ほっこりする京の町屋 上野屋 2008年08月26日 17:37:58

先日、お泊まりして頂きましてありがとうございました\(^o^)/
町屋体験で2階部屋のエアコンが突然壊れたハプニングで大変ご迷惑をおかけいたしました事を深くお詫び致します、
早急に電気屋さんに来てもらい直ぐに治りました
ほっこりしていただくところを1階の間で寝ていただきお詫びいたします。
暑い京都の町も赤とんぼがスイスイと飛びまわり
朝夕めっきりと涼しくなってまいりました
娘さんの自由研究は「京の町屋の暮らし」で
感想文を書かれるとの事で大変嬉しく感じます
10月から「京の町屋」の隣に「京の民家」を
開業いたします、内風呂があります
またの再会をお待ち申し上げます

投稿者さん 2008年07月27日 17:53:24

京都には初めての宿泊で、しかも一人旅だったのでちょっと不安だったのですが、女将さんが丁寧に案内して下さったので安心して泊まることができました。近くの観光名所や、目的地までの電車の乗り継ぎ、ちょうど時期だった祇園祭の話など、旅行雑誌だけではわからないことをいろいろ教えてくれた女将さんとは、もっと話していたかったくらい!本当に家庭的に暖かくもてなして下さいました。宿はひとりではもったいないくらい広く、炊事場やトイレも清潔感があって快適に過ごせました。
お風呂(さくら湯)は、歩きだとちょっと遠いかもしれませんが、町並みを見ながら歩いて、京都暮らし気分が味わえました!(もう一つのお風呂屋さんはすぐ近くにあります)
本当に京都の町に住んでいるような感覚で宿泊できました。次もまた、ぜひこの宿でゆったりほっこりしたいなぁ~と思います☆

京の町屋一軒家(和室3室を貴方のグループのみ使用 /

ほっこりする京の町屋 上野屋 2008年07月28日 10:52:34

おもてなしをするのが町屋の女将の務めと心得て
日夜お客様とお話をさせていただいています。
町屋に泊まって、擬似京都生活する旅の面白体験ができて良かったですね
ほっこり、はんなりしていただき私も嬉しいです
次回はお友達と・・・再会を楽しみにお待ち申し上げます

投稿者さん 2008年06月10日 22:52:14

おばさんも親切で、女二人で泊まったのですが、二人よりも人数多い方が楽しめると思います。それぐらい広いです

京の町屋一軒家(和室3室を貴方のグループのみ使用 /

ほっこりする京の町屋 上野屋 2008年06月11日 19:46:03

二人より三人四人でお泊りしていただくと
まるで修学旅行の宿のように気楽に
自分達の仲間でワイワイ、と楽しめます
次回は是非、沢山のお友達で泊まって下さい
お待ちしております

投稿者さん 2008年05月12日 14:44:36

京都好きの我が家にピッタリの宿で、すっかりリピになってしまいと言うより上野屋さんの虜です。うちの方の方言で言うなら『こでらんねぇ~』って感じです!先日帰宅したばかりなのに、又行きたくなるそんな宿です!上野屋さんに泊まる事で、ホテルや旅館に泊まる旅行では味わえない、京都の素晴らしさが体験できました。例えば、普通の旅行では間違えなく通らないような路地や町並み、又、地元の方の優しさや触れ合い等、例を挙げればきりがありません。観光だけではない京都に住むと言う擬似体験が味わえます。それゆえに、予定ビッシリの忙しい(*´ο`*)=3旅行をする方には不向きと言うより上野屋さんの良さが解らないかも…。因みに私達の場合、あまりにも居心地が良すぎて今回観光は程々で宿でまったりしてました(->_<-)
旦那さんや女将さんも親切で気配りが素晴らしいし、痒いところに手が届く状態。抹茶やお菓子も美味しい(o^~^o)銭湯や坪庭は情緒があり大人は懐かしく子供には新しい。今までと違った京都旅行をしたい方は、とにかく一度行ってみて下さい。外国のお友達にも良いかと思います。現代ホテルや旅館からすると多少の不便さを感じるかもしれませんが、そんな不便さもそれはそれでオツなもの。古きよき日本を体験できます。
先日は大変お世話になりましたm(__)m投稿が遅くなり申し訳ありません。

京の町屋一軒家(和室3・談話室)を貴方のグループのみ使用

ほっこりする京の町屋 上野屋 2008年05月13日 08:11:20

昨年の8月にもお泊りしていただき今年もお泊りしていただきまして感謝・感激しております
坪庭のタヌキさんも再会を喜んでいました

町屋のある場所は、昔ながらの人々が住み
映画「3丁目の夕日」に出てくる人情味のある
人が生活しています、お客様のおっしゃる通り
京都に住むと言う擬似体験が味わえたら
「こでらんねぇ~」でまた来たくなりますの言葉をいただきありがとう御座います

息子さんが「町屋体験談」を学校で発表されて
皆から拍手を受けられたと聞き、嬉しかったです

また私達と「お国自慢や方言や食べ物違い」を
お話して私達もお客様の土地に観光をして温泉に浸かりたいです。

これからの観光旅行は物見悠山だけでなく
その生活に触れることが楽しみの一つだと
教えていただきました

ありがとう御座いました、
ご家族の健勝をお祈りして・・・
またの再会を心からお待ちしています

投稿者さん 2008年04月16日 09:36:44

女一人旅で、町屋さんに泊まってみたいという願望が叶いました。
初めて泊まるので不安もありましたが、女将さんの温かいおもてなしと、部屋のほっこりさに、そんな不安も飛びました。
どこに周ったら楽しいか、ご飯はどこが良いか・・・など、地元に住んでいるからこそ分かる事も沢山教えて頂いて、とても満足いく一人旅になりました。
教えて頂いた舞妓さんたちの都おどり、とっても華やかで楽しかったです!!
お風呂屋さんにいったり、離れのトイレを使ったり、まるで昔のおばあちゃんの家に泊まりに来た感じで、とても楽しかったです。
次は連泊で泊まりたいです。ありがとうございました。

京の町屋一軒家(和室3室を貴方のグループのみ使用

ほっこりする京の町屋 上野屋 2008年04月16日 12:57:17

[なのにあなたは京都へゆくの}とチェリッシュが歌う曲がありました~
お宿には女一人旅の方がよく泊まられます
岩倉・奥嵯峨・大原・などの寺院は女性の
観光スポットです、また昔なつかしい町屋に
お泊りしていただき、ほっこりとされた事と
思います
次回、再会をお待ちしています
ありがとう ございました

投稿者さん 2008年04月04日 14:32:59

海外から来た義理の両親と私達親子での滞在でした。子どもが昼寝をしてしまい、当初の予定より早く着いたのですが、快く開けてくださり、おかげでゆっくり過ごすことができました。アドヴァイスいただき、始まったばかりの都おどりを義理の両親に観せてあげることができました。また、歩いて祇園や八坂神社、円山公園、そしてライトアップされた高台寺や清水寺を巡ることができ、桜とともに京都の春を堪能いたしました。
皆にとって、素晴らしい思い出づくりができました。ありがとうございました。

京の町屋一軒家(和室3室を貴方のグループのみ使用

ほっこりする京の町屋 上野屋 2008年04月04日 21:12:31

京の春、桜の花が咲き誇る、祇園で舞妓さんの
宴「都おどりは~よいやさ~」をご両親に見せてあげて、「親孝行の奥さんや~」と女将も感心していました。(~o~)

また京都の春を堪能していただき感謝しています

皆様のご健勝をお祈りして、またの再会を

(●^o^●) 店主

投稿者さん 2008年03月31日 16:26:58

一泊のみでお世話になりましたが、もう何泊かしたかったです。
子供たちもリラックスした一晩を過ごすことが出来て満足していました。もちろん私たちもです。

いろいろな話をお聞きしたのが市内観光の後だったのが残念。前に聞ければもっと充実した観光になったような気がします。

今度は市内を巡る前に泊まりたいです。
その際はぜひまたお願いいたします。

京の町屋一軒家(和室3室を貴方のグループのみ使用 /

ほっこりする京の町屋 上野屋 2008年03月31日 16:55:40

京生まれの、京育ちの女将は以前、京都検定試験に合格してからは、京都観光のガイドに生きがいを感じています・・(笑)

お客様と観光のお話をすると若返ると喜んでいました。ここ4~5日 花冷えで寒かったでしょうが、鴨川の堤の枝垂れ桜が満開です。

またのお越しの時には、
更に京都の事を知ってお話いたしますので
お越しを心からお待ちしています

投稿者さん 2008年03月29日 23:05:57

3月26日から2泊お世話になりました。花冷えの京都で,3月なのに寒かったです。こたつにこたつ敷きがあればもっと良かったと思います。トイレは,外トイレで清潔だったのですが,今どき和式は足が痛かったです。ウォシュレット洋式トイレに変えたらいかがでしょうか?設備は,ドライヤーやタオル,食器に電子レンジ,冷蔵庫,エアコン,ガスヒーター,給湯器と必要な物は,揃っていました。果物を食べるために,まな板と包丁をお願いしたのですが,快く準備して頂いて助かりました。お風呂は,銭湯でしたが,昭和の匂いを感じるレトロなお風呂で,シャンプーなどはないものの洗面器は,準備されていて,使いやすかったです。上野屋さんの女将さんの対応が良く,機会があったらまた利用したいです。

京の町屋一軒家(和室3室を貴方のグループのみ使用

ほっこりする京の町屋 上野屋 2008年03月30日 00:04:41

貴重なご意見ありがたく拝読させていただき感謝しています
和式トイレは、町屋の原点です、大変申し訳ございませんがこのまま継続させていただきますので悪しからず・・・
その他のサービスは素人ながらにも努力いたします。女将の接客態度を褒めていただきありがたく
感謝しています
花冷えがする今日この頃ですが、風邪などに注意してお過ごし下さいませ

投稿者さん 2008年03月07日 11:52:01

3/4から1泊させて頂いた者です。先日はありがとうございました!初めての町家体験、幼少時以来の銭湯、おじさんおばさんの心遣い、どれも京都旅行を盛り立ててくれるものでした。離れのトイレも懐かしく、思ったより寒くなくて良かったです☆お布団も気持ち良かったです。機会があればまた利用させて頂きたいと思いました。

京の町屋一軒家(和室3室を貴方のグループのみ使用

ほっこりする京の町屋 上野屋 2008年03月07日 13:12:15

日本の住まいの原点は畳と木と土と紙で作られた家屋です。そんな町屋に宿泊していただき感謝しています。
昭和の残照が漂う、銭湯は庶民の社交場で
「裸の付き合い」は身分の格差はありません、
そんな体験を想い出に、楽しい生活をして下さい
又のお越しを心からお待ちしています

(●^o^●)  女将

投稿者さん 2008年03月03日 22:20:25

先日はお世話になりました。また、到着が遅くなってしまったのにもかかわらずお抹茶をわざわざいれにきていただいて、ありがとうございました。1日目は稲荷~宇治~金閣寺~嵐山~錦市場とかなりハードなスケジュールでしたが、女将さんの移動アドバイスもあり無事回りきれ、夜は宿でゆっくり休むことが出来ました。2日目は清水寺~二条城と見て、帰路につきました。初の京都ということで、見てみたいところ中心でしたが、まだまだ行きたいところが沢山あり、また是非来たいと思います。

京の町屋一軒家(和室3室を貴方のグループのみ使用

ほっこりする京の町屋 上野屋 2008年03月04日 09:39:07

お子様と旦那様を連れて、京の町を南から北へ・東から西と観光された貴方様のガッツのある行動力に感動しました。(~o~)
快い疲れを、ほっこりとして町屋で癒していただけたと思います、ありがとうがざいました
今年は源氏物語ができて1000年になり宇治市では源氏キャンペーンをしています
またお越しを心からお待ちしています

投稿者さん 2008年02月14日 03:26:23

雪の京都を訪問し、こちらに宿泊いたしました。
今回は、宿の周辺をのんびり散歩までは出来ませんでしたが、
何といってもどてらを着て部屋のレンジで作って食べた森嘉
の湯豆腐!!連れ共々、部屋の雰囲気も手伝って、実に満足
出来る情緒あふれる思い出となりました。ありがとうござい
ました。

京の町屋一軒家(和室3室を貴方のグループのみ使用

ほっこりする京の町屋 上野屋 2008年02月14日 12:21:47

何年ぶりかの雪景色の京都、私も近くの神社・お寺に雪景色を写しに行きました(*^_^*)
2人でほっこりとコタツに入って、森嘉の湯豆腐を食べて過ごされたとのこと~~~~
楽しげな雰囲気が目に浮かびます(*^_^*)
またの再会を楽しみにお待ちしています

(●^o^●) 女将
◎寒さの中にも、春の足音が聞こえてくる
 3月には京都でイベントが沢山行われます。