ほっこりする京の町屋 上野屋 クチコミ・感想・情報

ほっこりする京の町屋 上野屋のクチコミ・お客さまの声

sasuke8791さんの ほっこりする京の町屋 上野屋 のクチコミ

sasuke8791さん [50代/男性] 2016年08月16日 23:49:17

8月11日から2泊5歳の子ども連れで家族3人で利用させて頂きました.すぐ近くにコンビニもあり.24時間止めて1200円の京都では格安駐車場もあり三十三間堂まで徒歩5分と好立地です、京都に行く際にはまた利用したいと思います。

ほっこりする京の町屋 上野屋 2016年08月17日 10:47:56

心より御礼を申し上げます。ヽ(^o^)丿

暑さ厳しい中、お子様連れの旅はしんどいですねぇ・町屋は貴方さまのみで1階2階を利用して
いただき気兼ねなくほっこりと過ごしていただけたと思います

文化遺産・コンビニ・居酒屋・レストランなど
近くにあります

投稿者さん 2016年08月16日 11:14:49

朝から猛暑の中の観光で休憩したくなり、早めのチェックインをさせていただきました。女将さんの観光情報などお話しも楽しく、元気を取り戻して夕方から散策など楽しめました。駅から近いので、電車の移動も楽で良いです。近くにコンビニも2件あり、朝ごはんの買い出しも便利でした。今度は(猛)暑くない季節に行きたいです(^o^)

ほっこりする京の町屋 上野屋 2016年08月16日 12:05:21

心より御礼を申し上げます。ヽ(^o^)丿

残暑厳しい中にお客さんが来られるので
部屋の温度を24度し設定しいたしました

暑さの中の涼しさは神社・仏閣の庭にあります
こんどは気候のよい秋の京都の観光で

上野屋 女将 (●^o^●)

町屋(東山)一軒屋( 内風呂有)上野屋を貴方のグループだけにご利用
【町屋(東山)一軒屋( 内風呂有)を貴方のグループだけにご利用】

でこでこ9046さんの ほっこりする京の町屋 上野屋 のクチコミ

でこでこ9046さん [60代/男性] 2016年08月09日 17:18:50

7月19日に家族5人で利用させていただきました、ご主人お女将さん共に人柄の良さにあふれ、今回は1泊でしたがほっこりした旅になりました、この次は2~3泊でお世話になろうと思いますので、その際はよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

ほっこりする京の町屋 上野屋 2016年08月10日 08:38:04

心より御礼を申し上げます。ヽ(^o^)丿

[うなぎの寝床」と呼ばれている細長い
京の町屋でほっこりと過ごされたと思います

文化遺産が多い京都の観光は数日必要と
思います、私の知る限りの観光説明を
させていただきますので

上野屋 女将 (●^o^●)

町屋(清水)一軒家(内風呂有)を貴方のグループのみ利用してください

投稿者さん 2016年08月01日 10:26:55

7月の三連休に宿泊しました。
今回で2度目で、前回は冬、今回は夏でしたが
どちらも快適に過ごすことができました。

女将さんも相変わらず親切に説明してくださり
大変気持ちよく滞在できました。

また京都に行く際にはぜひ利用したいと思います。

ほっこりする京の町屋 上野屋 2016年08月01日 11:58:59

心より御礼を申し上げます。ヽ(^o^)丿

冬・夏の2回目の宿泊をご指定していただき
感謝しています

お客様のニーズに対応してホテルには味わえない
おもてなしと京都の観光の説明に努めております

旅のよい思い出は人と人の温かいつながりが
大事だと思います

町屋を営んで10年になりますが、人の出会いを
生きがいに励みます

投稿者さん 2016年07月28日 22:30:02

3回目の利用です。今回は祇園の後祭りの紹介をいただき見所等を教えて貰えたので楽しく観賞することができました。女将さんから色々な情報やお話を伺えるのもこの宿の楽しみの一つです。ありがとうございました。

ほっこりする京の町屋 上野屋 2016年07月29日 12:10:08

心より御礼を申し上げます。ヽ(^o^)丿

3回目の宿泊に指定していただき感謝しています

今回は祇園祭りの後祭りの巡行を鑑賞していただきよかったです
私も京の語り部として皆様方とお会いするするのが楽しみですありがとうございます

【町屋(清水)一軒家(内風呂有)をグループのみ使用】

saru58さんの ほっこりする京の町屋 上野屋 のクチコミ

saru58さん [30代/女性] 2016年07月16日 18:09:27

5歳と2歳の2人の子ども連れで家族4人で利用させて頂きました。
なんとも落ち着く雰囲気で、子ども達は畳でごろんと寛いだり、押入れや土間で遊んだり楽しんでいました。
駅も歩いてすぐの距離にあり、四条や錦市場へ行くのも便利でした。小さなキッチンにまな板、包丁、お皿なども置いてあり、買ってきたお惣菜や朝食を頂く時に大変助かりました。
主人は早朝にお宿の周辺をランニングしましたが、歴史ある建物が多くあり、走りながら楽しめたと喜んでおりました。
機会がありましたら、一泊ではなく連泊して、ゆったり京都観光を是非楽しめたらいいなと思います。
ありがとうございました☆

ほっこりする京の町屋 上野屋 2016年07月16日 21:01:14

心より御礼を申し上げます。ヽ(^o^)丿

町屋は1階3室・2階2室・坪庭・風呂・洋式トイレがあり、子供さんが喜ばれる家です

近くには三十三間堂や京都国立博物館や豊国神社
など文化遺産がありますので散歩によい場所です

とくに、春の桜・秋の紅葉の時期は最高の
見頃の場所です

投稿者さん 2016年06月10日 22:55:33

風情のある、とても京都らしい宿でした。
建物は古いですが清潔にしてあり、お風呂やトイレは新しいので使いやすいです。
0歳児がいたのでいろいろ配慮していただき有難かったです。
三十三間堂が歩いて行ける距離なので嬉しかったです。
次回もぜひ利用したいです。

2016年06月
ほっこりする京の町屋 上野屋 2016年06月10日 23:54:36

心より御礼を申し上げます。ヽ(^o^)丿

昭和初期に建てられた家です、
「ウナギの寝床」と言われる細長い京の町屋で
坪庭・畳・障子などでできています

お風呂・トイレは3年前に作りました

自分達だけでの家族やお友達と楽しんで
いただけます

投稿者さん 2016年05月15日 20:05:24

立地や周囲の環境の良さ、建物の雰囲気も良く、ゆっくりと静かに京都を過ごすことができました。たいへん良かったです。

2016年05月
ほっこりする京の町屋 上野屋 2016年05月15日 21:19:00

心より御礼を申し上げます。ヽ(^o^)丿

露地の奥にある、一軒屋ですので静かに過ごしているいただけます

京都は戦災を遭遇していませんので昔からの
家屋があります

京都生活体験をして楽しんで頂いたと思います

上野屋 女将 (●^o^●)

sumiremom0702さんの ほっこりする京の町屋 上野屋 のクチコミ

sumiremom0702さん [40代/女性] 2016年05月02日 11:18:31

京都観光で一泊お世話になりました。便利な場所で、清水寺に歩いて20分ほどでした。親子3人でとまりましたが、一軒屋なので十分な広さでリラックスできました。周辺の観光情報などいろいろ親切に教えていただき、参考になりました。歩いてすぐのところに豊国神社を始めたくさんの見どころがあるし、すぐ近くにコンビニもあります。夜も観光客の喧騒もなく、ぐっすり眠れました。4月終わりの初夏の陽気でしたが夜に冷えたので、お風呂のお湯が少しぬるかっただけで、台所にはレンジも冷蔵庫も完備で、ファミリーや大勢でとまるにはもってこいのお宿だと思います。次回こちら方面へ来るときはまた利用させていただきますね。よろしくお願いします。

2016年04月
ほっこりする京の町屋 上野屋 2016年05月03日 12:38:16

心より御礼を申し上げます。ヽ(^o^)丿

京都駅から東に歩いて15分にあります
まず上野屋の事務所に来ていただきますと
お宿まで私が案内させていただきます
露地にありますので静かです

今年は昼夜の温度差が激しく、まだコタツを
だしています(笑)

5名~6名のお友達とワイワイと言いながら
おしゃべりをするのも楽しみの一つですね~~

投稿者さん 2016年04月03日 23:46:04

子供のアパートを引き払って卒業式までの間お世話になりました。引っ越しの重なるトラブルに疲れがピークの中 大荷物を持ってお邪魔しましたが おかみさんの笑顔と暖かいオコタで 一息つく事が出来ました。京阪の駅が徒歩圏内で上野屋さん近くでタクシーも簡単につかまるし 高齢の母と一緒だったので便利で良かったです。 数日過ごす中ではじめ感じなかった事に改めてさりげない気遣いを感じてその度に母と凄いねと話をしていました 干渉は一切なく本当にのんびりほっこりさせて頂けました。居室寝室が分かれていたので 生活パターンの違う世代でも過ごしやすかったです。また京都に寄せていただく時は上野屋さんでお世話になりたいと思いました。この度は ありがとうございました。

2016年03月
ほっこりする京の町屋 上野屋 2016年04月04日 09:19:53

心より御礼を申し上げます。ヽ(^o^)丿

お子様の卒業、おめでとうございます
素晴らしい感想文をいただき感謝しています

引っ越しは何かと大変お忙しいこととで
疲れますね~一軒屋でお泊りなので、
荷物の整理には誰にも迷惑をかける心配が
ありません、ご苦労様でした

今度はのんびりと京都観光を楽しんでください

次回は紅葉に色染まる秋に家族で遊びに
来てくださいませ

投稿者さん 2016年03月31日 09:58:03

父と息子(小学生)の2人旅で利用。2人で使うにはもったいない広さでした!お風呂は銭湯に行ったので評価できませんが、まるで実家にいるようにくつろぐことができました。次は家族全員で利用したいと思います。ありがとうございました!

2016年03月
ほっこりする京の町屋 上野屋 2016年04月01日 10:13:14

心より御礼を申し上げます。ヽ(^o^)丿

お子様の卒業旅行で父息子が自転車に乗って
京都観光を楽しんでこられましたね~

歴史の好きな息子さんは桜の下で何を
思ったか気になります

次回は紅葉に色染まる秋に家族で遊びに
来てくださいませ

投稿者さん 2016年03月29日 17:48:29

初めて町屋にお世話になりましたが、満足です。

2016年03月
ほっこりする京の町屋 上野屋 2016年03月30日 11:48:38

心より御礼を申し上げます。ヽ(^o^)丿

桜が満開になり京の町も人の波が桜の花に負けないぐらいに満員になりました

町屋の坪庭にいるタヌキさんも喜んでいます

次回もお会いすることを楽しみに

投稿者さん 2016年01月18日 23:03:34

本年も御厄介になりました。これで3年目となります。
大好きな場所で、毎年こちらに宿泊させて頂くのが楽しみでしょうがないです。
お家の周りに猫が沢山いて、今年は子猫もたくさんで、大変癒されました。
おかみさんの優しさにもいつも感動します。毎年毎年本当に有難う御座います。
いつも里帰りをする気分で友人共々宿泊させて頂いております。

三十三間堂が散歩コース並に近いので是非言ってみてはいかがでしょうか。
コンビニも近いですし、駅からもバスがありますし、タクシーは数人で乗れば格安ですし、
とても良い立地なのにこの居心地の良さはリピートせざるを得ません。
本当に本当に有難う御座いました。友人たちとの良い旅行を存分に楽しむことができました。

2016年01月
ほっこりする京の町屋 上野屋 2016年01月19日 09:33:16

心より御礼を申し上げます。ヽ(^o^)丿

本格的な寒さがやってきました、3回目のご宿泊
誠にありがとうございます

素晴らしい感想文を投稿していただき感謝しています

露地に住んでいる人が猫ちゃん好きで子猫ちゃんが5匹、親猫が5匹が露地を散歩しています

娘達が帰省したかのように心がたかぶります
楽しい会話をさせていただき私は10歳も
若がえりさせてもらいます、
おおきにどすえ~、

投稿者さん 2015年12月22日 22:03:00

2回目の利用です。鴨川のすぐ側とは思えなくらい閑静な住宅街の中にあり、まるで我が家のような感じがとっても気に入りました。冬はコタツが良く似合います。

ほっこりする京の町屋 上野屋 2015年12月23日 09:40:50

心より御礼を申し上げます。ヽ(^o^)丿

表の通り(本町通り)は昔は伏見街道と言われて

坂本龍馬が伏見の寺田屋に行く時に通った道です
その道から奥まった露地に町屋があります

静かな場所で猫ちゃんが散歩しています
コタツに入りおしゃべりも楽しいからずや

投稿者さん 2015年12月07日 23:05:13

感想遅くなってしまいましたが、
クチコミにあるように、女将さんがすごく良い方で、色々な情報を教えてくれました!おかげさまで無理なく行きたいところを回れました。清水寺にも徒歩で何とか行ける距離でした。
また京都に行く時はぜひ泊まりたいです。
お世話になりました!

ほっこりする京の町屋 上野屋 2015年12月08日 09:42:49

心より御礼を申し上げます。ヽ(^o^)丿

お客さまにおもてなしをするのは女将の務め
でございます、京都の観光情報や京都人の
生活様式など私が知っている限り説明させていただきますのでよろしくお願いします

お気遣いありがとうございます

冬の京都も良いですよ~~お待ちしています

【町屋(清水)一軒家(内風呂有)をグループのみ使用】

maruty55さんの ほっこりする京の町屋 上野屋 のクチコミ

maruty55さん [30代/女性] 2015年12月07日 19:26:56

3ヵ月の赤ちゃん連れで宿泊しました。
事前に確認してチェックイン前でも荷物預ってもらえたのでゆっくり観光できました。
赤ちゃん用にバウンサーも持ってきて下さいました。
馴れないとこで夜泣きしてしまいましたが一軒貸ということで他のお客さんの心配をすることなく過ごせたので大変良かったです。
お風呂はそんなに広くはなかったですが清潔感があり気持ちよく利用することができました。
旦那さんもかなりここの宿が気にいった様で次もここに泊まろうと言ってました。
今回は行ってないんですが三十三間堂が近くにあり観光にいいですね。

ほっこりする京の町屋 上野屋 2015年12月08日 09:49:23

心より御礼を申し上げます。ヽ(^o^)丿

赤ちゃんを連れての旅行は何かと気疲れいたしますね~
ホテルと違い、町屋の一軒屋貸は気兼ねなく
泊まれ、安心してください
近くには歴史文化遺産が沢山あります

【町屋(清水)一軒家(内風呂有)をグループのみ使用】

まさホンさんの ほっこりする京の町屋 上野屋 のクチコミ

まさホンさん [50代/女性] 2015年12月07日 15:22:02

実家の母と一緒に3泊させて頂きました。私も母も始めての京都で、どこへどうやって行ったらいいのか何もわからず、こちらのおかみさんにいろいろ親切丁寧に教えて頂きなんとか自分たちで移動する事ができました。しかも電車もバスも利用するのにとても便利な場所にある宿なので移動にとても便利でした。
最初の二日間はかなり激しい雨になり靴も靴下もぐっしょり濡れてしまいましたが、部屋にあるファンヒーターのお蔭で次の日には乾いた靴でまた出かける事ができました。 ホテルでは多分次の日でも濡れていたかもしれません。
疲れて帰ってきてコタツでほっこりしながら次の日の行動計画を練りました。足を下に下ろす椅子よりも足の疲れが取れるような気がしました。
二階の寝室に上がる階段が70代後半の母には勾配がきつかったようですが、手すりもあり、なんとか大丈夫でした。
タオル、バスタオルも連泊中同じかと思っていたのですがちゃんと新しいものにして下さっていたり、お風呂も掃除されていたり、お茶の茶碗もそのまま出かけてしまっていても洗ってくださったり、毎日とても快適に過ごす事ができました。
教えて頂いた京懐石のお店は残念ながら予約が取れず行けなかったし、まだまだ京都で行きたい所がたくさん残っているし、次回も是非こちらの宿でお世話になって京都で暮らすように楽しみたいと思っています。 今回の初めての京都の旅は本当に素敵な思い出になりました。 女将さんの温かいおもてなし、ありがとうございました。

ほっこりする京の町屋 上野屋 2015年12月07日 17:49:18

心より御礼を申し上げます。ヽ(^o^)丿

母と娘の京都旅行に3泊利用していただき感謝しています

京都育ちの私にはお客さまに心温まるおもてなしに心がけています

またほっこりする京の町屋に素晴らしい感想文を
していただき嬉しいです

晩秋は紅葉が赤く染まり京都観光に歩き疲れた
ことと思いますが・・・旅の疲れには畳と
コタツが癒してくれますね~

京都人の生活体験をしていただきました

【町屋(清水)一軒家(内風呂有)をグループのみ使用】

おさむぅ9460さんの ほっこりする京の町屋 上野屋 のクチコミ

おさむぅ9460さん [20代/男性] 2015年11月30日 13:16:01

11月の3連休明けに友達4人で利用しました。
予約時のチェックイン時間より相当早く来てしまったのに、手続きをしてくれて助かりました。また、周辺の観光情報なども教えてくれたので参考になりました。管理人さんはとても明るく世間話などもしてくれたので好感が持てました。京都に行く際はまた利用したいと思います。ありがとうございました。

ほっこりする京の町屋 上野屋 2015年11月30日 13:56:01

心より御礼を申し上げます。ヽ(^o^)丿

仲良しお友達と枕を並べて語り合うのは
良いもんですね~

京都の紅葉はいかがでしたか

私は京都の水先案内人に努めます

春の訪れにお会いすることを
心待ちしています

上野屋 女将 (●^o^●)

Ns-REIKOさんの ほっこりする京の町屋 上野屋 のクチコミ

Ns-REIKOさん [50代/女性] 2015年11月29日 21:43:22

11月20日に宿泊しました。一軒家!結婚してからマンションでしか暮らしたことがないのですごく新鮮でした。ガラガラと開ける玄関、土間、坪庭、階段・・・でもなんだか温かいところに帰ってきたって不思議な感じ。こたつに入りながら女将さんのお話や案内を聞き楽しい時間を過ごせました。古いお家ですがお風呂やトイレは新しく気持ちよく過ごせました。今回は主人と京都撮影に来てお世話になりましたが友達とグループで泊まっても楽しそうです。七条の駅から近いので社寺のライトアップを見て先斗町でゆっくり食事してもすぐに戻ってくることができ遅くまで楽しめましたよ。暖かくお天気にも恵まれいい旅になりました。

ほっこりする京の町屋 上野屋 2015年11月30日 09:26:11

金閣寺・夜の鴨川に写る先斗町の家並み・
上野屋の談話室らの素晴らしい
写真を送信していただきありがとうございます、

畳のある古い家屋でコタツに入りながら
みかんを食べて坪庭を眺める・・・

京都人の生活体験をしていただきました、
今京の町は赤色で染まる、紅葉の見頃です

投稿者さん 2015年11月17日 08:23:14

とても素敵な町屋で2回目の利用でした。女将さんもとても親切で、到着してすぐに、お部屋のこたつで近隣の観光名所、アクセス、近隣の朝食カフェなどなど詳しく教えてくれます。(近所のパン屋さん、すごくおいしかったです)お部屋も清潔にお掃除されてるので快適!バスや電車の利用がすごく便利な場所なので、どこにいくにも便利です。しいていえば、予約がなかなか取れない所が難点^^。。今度は早めに計画を立てまた伺いますね。女将さん。お体に気を付けて、またお会いできる日を楽しみにしてます。

ほっこりする京の町屋 上野屋 2015年11月17日 09:38:52

心より御礼を申し上げます。ヽ(^o^)丿

2度目のご宿泊をしていただき感謝しています
町屋の素晴らしいコメントにも感動しました
おおきにどすえ~、

春・秋の観光シーズンで予約が取りにくいと
思いますが・・・私どもは早めに楽天トラベル
さんから宿泊予約を承っておりますので
春の観光シーズンに再会できるように
心待ちしています

お気遣いありがとうございます