ほっこりする京の町屋 上野屋 クチコミ・感想・情報

ほっこりする京の町屋 上野屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月19日 20:31:16

三十三間堂、豊国神社の近く。静かで立地良好。一軒家貸し切りです。

ほっこりする京の町屋 上野屋 2023年03月20日 15:17:53

心より御礼を申し上げます。ヽ(^o^)丿

都会の中のオアシス、ほっこり、のんびりと過ごしていただいたと思います。

今後もよろしくお願いします

投稿者さん 2019年11月17日 19:45:19

秋の京都を訪れたいと伺いました。京都駅からの交通もバス1本でとても便利でした。
お部屋も綺麗で、京都での一軒家生活を楽しめました。ぜひまたリピートしたいです。

ほっこりする京の町屋 上野屋 2019年11月18日 09:19:50

心より御礼を申し上げます。ヽ(^o^)丿

再度の町屋、宿泊していただき感謝しています
これから京の神社・仏閣は赤色・黄色に染まります、大原・西山・宇治などの里山は紅葉で
染まります・・・日本の秋です

上野屋 女将 (●^o^●)

町屋(清水)一軒家(内風呂有)を貴方のグループのみ利用してください

投稿者さん 2019年05月13日 13:29:50

いつも京都旅行の時にお世話になってます。
暑い季節前に新しく冷蔵庫を設置してくださり、今までの冷蔵庫よりも冷凍庫が大きくなったので翌日の飲み物など凍らせて持ちあるく事も可能です。
いつも女将さんの笑顔に元気をいただいてます。
また次回お邪魔する時もこちらのお宿にする予定です。

ほっこりする京の町屋 上野屋 2019年05月13日 14:52:52

心より御礼を申し上げます。ヽ(^o^)丿

毎回、京都にお見えなったら、当方の宿を
ご指名していただき感謝しています

大型の冷凍庫を備え付けましたので、
十分に水を冷やして、持ち歩いて下さいませ
秋の観光には優雅な紅葉を観賞してくださいませ

投稿者さん 2018年11月29日 11:17:54

11月中旬に4泊お世話になりました。他のみなさんの投稿通り、宿のご主人、おかみさんがとてもご親切で、京都駅からタクシーに乗る時にお電話したところ外で待っていてくださいました。チェックイン時間より2時間ほど早めに着きましたが、そのままチェックインでき非常に助かりました。
京都の古い町屋ということで、少し寒いのではないかと心配しておりましたが、まったくの杞憂で暖かく快適に過ごすことができました。

基本的に歩いて観光するスタイルが好きなので、初日に祇園まで歩きましたが途中途中寄り道しながらでしたので、楽しく歩くことができました。京都駅も徒歩20分あれば行ける距離です。京阪七条駅、バス停もすぐ近くでどこに行くにも申し分ない立地です。

本当に居心地がよかったので、観光を終えて宿に帰るときに、連れが「家へ帰ろう」と自然に言うぐらいでした(笑)。
またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

ほっこりする京の町屋 上野屋 2018年11月29日 13:40:12

心より御礼を申し上げます。ヽ(^o^)丿

心温かい感想文をいただき感謝しています

京の町は歩いて、何ぼのものです、街角には
昔ながらの、工芸品屋さん、御菓子屋さん
扇子屋さん、刀鍛冶さん、陶器屋さんなど
あります。 楽しみながら歩くのも旅の良さです

投稿者さん 2018年04月20日 10:37:10

京都が大好きな女性2人旅で利用しました。京都駅や京阪七条駅から近くて、どこに行くのにも大変便利でした!
お部屋も2人で泊まるには十分な広さで、本当に心身共にリラックスできて最高の空間でした。室内やトイレ、お風呂も綺麗に清掃されていてどこにいても居心地が良かったです。
おかみさんやご主人も大変優しく迎えて下さりました。
泊まった人にしかわからない良さがありました。
また宿泊させていただきます。

ほっこりする京の町屋 上野屋 2018年04月20日 11:23:20

心より御礼を申し上げます。ヽ(^o^)丿

心温まるコメントをいただき感謝しています

京都の町は、大きくもなく小さくもなく、
歴史文化遺産が沢山ある、日本人のふるさとです
露地の奥にある、町屋は静かでほっこりとします
木の香り、畳のぬくもり、坪庭の癒しが
旅の疲れを癒してくれます

秋の紅葉の頃は、最高の時期です
また、お会いできることを楽しみにしています

上野屋 女将 (●^o^●)

町屋(東山)一軒屋( 内風呂有)上野屋を貴方のグループだけにご利用
【町屋(東山)一軒屋( 内風呂有)を貴方のグループだけにご利用】

ゾマホン7910さんの ほっこりする京の町屋 上野屋 のクチコミ

ゾマホン7910さん [30代/女性] 2017年09月10日 14:52:04

今回、2人で利用しましたが広すぎる空間で非常に贅沢でした!
おかみさんにも癒され、すごくリラックス出来て、翌日も元気に旅行出来ました( ^ω^)

ほっこりする京の町屋 上野屋 2017年09月10日 16:32:37

心より御礼を申し上げます。ヽ(^o^)丿

まるごと一軒屋貸切のお宿で、のんびりと
お過ごしされたと思います

近くには歴史文化遺産が沢山あります、
旅は私も大好きです

秋の京都も魅力があります、お会いする事を
楽しみにお待ちしています

投稿者さん 2017年03月24日 10:20:14

今回は2回目の利用でした。隅々まで清掃が行き届いており、気持ちよく宿泊することが出来ました。不具合は特に感じませんでしたが、かなり強引に捻り出すとしたら加湿器の場所が分からなかったことでしょうか(これはむしろ確認しなかった当方に問題があるのですが・・・・・)。次回も是非、美人の女将さんにお会い出来るよう、上洛の際には利用させて頂きたいと思います。

ほっこりする京の町屋 上野屋 2017年03月24日 13:07:34

心より御礼を申し上げます。ヽ(^o^)丿

2度目の宿泊ご利用に感謝いたします
当方は露地の奥にあり、静かな町屋です
本町通りは幕末時代、坂本竜馬や近藤勇が
伏見に行く時に歩いた伏見街道と呼ばれて
いました、、今度お泊りの時は加湿器も
準備させていただきますのでよろしくお願いします

夏の京都も魅力があります、お会いする事を
楽しみにお待ちしています

投稿者さん 2016年11月21日 11:13:19

夫と子ども二人と、両親とで利用させていただきました。次女がまだ8ヶ月だったので町屋のほうがいいと思い予約して大正解でした。次女は初めての旅行でしたが、宿にはおもちゃやバウンサー、レンジ、加湿器も用意されていて、とても助かりました。宿のご主人様と奥様のとても優しい対応に感謝しております。子ども連れなので、あまりたくさん観光は出来ないと思っていましたが、宿の立地が大変よく、東福寺、清水寺、三十三間堂、京都駅、京都博物館に行くことができ、大変満足できた旅でした。 本当にありがとうございました。

ほっこりする京の町屋 上野屋 2016年11月21日 14:50:31

心より御礼を申し上げます。ヽ(^o^)丿

ご両親とお子様とでほっこりとされたと思います
秋の京都観光を楽しんでくださったことでしょう

近くには穴場と言える歴史文化遺産があり
人も混雑していません

次回はお友達と桜が咲くころに京都観光を楽しんでくださいませ、お待ちしています

投稿者さん 2015年11月17日 08:23:14

とても素敵な町屋で2回目の利用でした。女将さんもとても親切で、到着してすぐに、お部屋のこたつで近隣の観光名所、アクセス、近隣の朝食カフェなどなど詳しく教えてくれます。(近所のパン屋さん、すごくおいしかったです)お部屋も清潔にお掃除されてるので快適!バスや電車の利用がすごく便利な場所なので、どこにいくにも便利です。しいていえば、予約がなかなか取れない所が難点^^。。今度は早めに計画を立てまた伺いますね。女将さん。お体に気を付けて、またお会いできる日を楽しみにしてます。

ほっこりする京の町屋 上野屋 2015年11月17日 09:38:52

心より御礼を申し上げます。ヽ(^o^)丿

2度目のご宿泊をしていただき感謝しています
町屋の素晴らしいコメントにも感動しました
おおきにどすえ~、

春・秋の観光シーズンで予約が取りにくいと
思いますが・・・私どもは早めに楽天トラベル
さんから宿泊予約を承っておりますので
春の観光シーズンに再会できるように
心待ちしています

お気遣いありがとうございます

冬の京都も良いですよ~~お待ちしています

投稿者さん 2015年11月06日 14:04:49

とても風情があって快適に過ごせました。また行きたいと思いますので、よろしくお願いします。

ほっこりする京の町屋 上野屋 2015年11月06日 15:08:48

心より御礼を申し上げます。ヽ(^o^)丿

町屋の畳や壁や障子などは外国のお客さまに
とても喜ばれます・・・日本の住まいに
感動して帰国されます

冬の京都も良いですよ~~お待ちしています

genmaieさんの ほっこりする京の町屋 上野屋 のクチコミ

genmaieさん [40代/女性] 2015年08月10日 21:44:33

8月2日、京都40℃の猛暑日にお世話になりました。
午前中だというのに茹るような暑さの中、とても涼しい状態でお出迎え頂きました。
ちょっとわかりにくい場所ではありましたが、いかにもその町に溶け込んでいる感じがまた素敵です。
茶箪笥や椅子など、古民家ならでははそのままですが、準備頂いているアメニティはきれいですし、ちょっとした小物・装飾がお洒落だったり、トイレやバスは清潔でいい香りです。
茶箪笥から出すコップやお皿が、実家に帰省したような懐かしさでなんだかジーンときて、わざわざ使っちゃいました。
その帰省した気分そのまま、ゆったりまったり過ごせましたし、女将さんやご主人も田舎で待っててくれた親戚みたいに思えてしまいました。
本当にお世話になりました。ありがとうございました。
食事はありませんが、お食事処も教えて頂けるので5☆に。

そうそう。
背の高い主人は、布団が大きくて足が出なかったと喜んでいました。
外人さんが多いからなんでしょうね。
京都には数年に1度行きますので、また上野屋さんでほっこりしたいと思います。

ほっこりする京の町屋 上野屋 2015年08月11日 09:19:26

心より御礼を申し上げます。ヽ(^o^)丿

暑い暑い、京都に来ていただきまして京都市民になり替わり、ありがとうございます、

露地裏にある町屋は静かで、ひんやりしている
古民家です、

外国の人は背が高いので、鴨居にぶつからないようにと、言っています(笑)

また畳や壁が珍しいのか手で叩かれますので
注意いたします

これも異文化生活体験でしょうね~

次回は秋の京都観光を楽しんでくださいませ
楽しい出会いをお待ちしています

上野屋 女将  (●^o^●)

京の町屋一軒家(内風呂有)を貴方のグループのみ利用してください
【町屋(清水)一軒家(内風呂有)をグループのみ使用】

AKUKUさんの ほっこりする京の町屋 上野屋 のクチコミ

AKUKUさん [30代/女性] 2015年01月15日 23:53:02

東北地方から遊びに来た友達をおもてなしするのに、どこか京都らしい宿泊施設=上野屋さんに2人で泊まらせていただきました。2人で1軒貸しなので、本当に広すぎるくらいでした。こたつに入りながら久しぶりに会った友達との話に花を咲かせ、ほっこりした時間を過ごすことが出来ました。友達もすっかり上野屋さんのファンです。おかみさんとご主人にまた会いに行きます!ぜひみなさんにも泊まっていただきたいです。

2015年01月
ほっこりする京の町屋 上野屋 2015年01月16日 12:00:43

心より御礼を申し上げます。ヽ(^o^)丿

友遠方より来る・・・また楽しからず

お友達が東北から来られて京都観光をされた
のですね~
気ままなほっこりする時間過ごされてよかった

また春の京都観光を楽しんでくださいませ

次回の出会いをお待ちしています

上野屋  女将 (●^o^●)

【京の民家一軒屋( 内風呂有)を貴方のグループだけにご利用】

投稿者さん 2014年06月03日 20:36:55

京都は何度も訪れていますが、最も心に残るお宿の一つとなりました。
何より、自宅のようにのんびりと寛げたこと、町屋の風情ある暮らしを楽しめたことが良かったです。歴史ある建物ながら、どこも掃除が行き届いており清潔です。備え付けの食器のクオリティーも高く、お惣菜を並べただけでも見栄えがします。我々は錦市場で鯖寿司や漬物、卵焼き、お惣菜を調達し部屋で食べましたが、とても贅沢な気分になりました。また是非利用したいです。ありがとうございました。

2014年05月
ほっこりする京の町屋 上野屋 2014年06月03日 23:50:35

心より御礼を申し上げます。ヽ(^o^)丿

町屋ではんなりと坪庭を眺めながら錦市場で
買われた食材をいただけたと思います

「うなぎの寝床」と呼ばれている町屋造りは
豊臣秀吉公が京の町屋を改造されたものです
間口の広さで家の税金が違います
それゆえ庶民の家は細長いものになりました
次回もお待ちしています
   上野屋 女将  (●^o^●)

【京の町屋一軒家(内風呂有)をグループのみ使用】

eiki77さんの ほっこりする京の町屋 上野屋 のクチコミ

eiki77さん [20代/女性] 2014年04月04日 17:04:21

中国から来た両親と一緒に泊りました。日本の文化がすきな母はすごく楽しかったです。

家主のおばさんは非常に親切でした。

日本の文化を体験したい外国人に超おすすめです!!

2014年04月
ほっこりする京の町屋 上野屋 2014年04月04日 17:45:51

心より御礼を申し上げます。ヽ(^o^)丿

ご両親と桜咲く京都観光を楽しんでいただけたでしょうか、
町屋で生活体験をされて如何でしたか
町屋で体験された外国のお客さまから
感謝されています

次回のお越しを心待ちしています 謝謝

【京の町屋一軒家(内風呂有)をグループのみ使用】

投稿者さん 2013年08月04日 08:39:31

丁寧な対応と、親切な心遣いには感謝しています。
周辺や、京都観光についていろいろと教えて頂けました。
京都駅から近く(バスで5分)、七条京阪駅も近いため、
観光するには、立地の良い場所だと思いました。
部屋も綺麗に掃除されており、家族4人で泊まるには
広すぎるくらいでした。
また、京都へ行く際は利用したいと思います。

ほっこりする京の町屋 上野屋 2013年08月04日 23:27:26

先日、お泊りしていただき誠にありがとうございました
ヽ(^o^)丿
夏の京都観光を楽しんでいただけましたか
京都駅・祇園などの繁華街には歩いて15分で
行けます。
観光地めぐりには1日市バス乗車券
¥500円が便利です、1日で何度も乗り・降り
ができます
またMKタクシーに着物姿で乗車すると1割値引きしてくれます、
心のコメントに感謝していなす
次回のお越しをお待ちしています
      上野屋  女将  (*^。^*)

投稿者さん 2011年04月26日 00:24:10

家族での花見旅行で二泊お世話になりました。町屋がどんなところか興味があったので泊まれて嬉しかったです。古い建物でしたが風情があり過ごしやすかったです。二日目に観光を終えて宿に戻ると、三歳の娘が「ただいま」と言っていました。よほど居心地が良かったのでしょう。ホテルと違って広いので一歳の息子にのびのびと過ごさせてあげられたことがとても嬉しかったです。日中は大人の観光欲で無理をさせてしまいましたから…。戸のたてつけが悪い感がありましが、小さな子供を連れてる我が家にとっては好都合でした。連れは夜、近所の方のステレオ重低音が気になったと言っていましたが、私はぐっすり眠れました。主人は「京都での常宿にしたい」と言っています。土曜日の銭湯が近ければもっと嬉しいです。女将さんもご主人も気さくな方で、安心して宿泊することができました。ありがとうございました。またお世話になることがあると思いますので、よろしくお願いします。

京の町家一軒家(内風呂無し)を貴方のグループのみ使用

2011年04月
ほっこりする京の町屋 上野屋 2011年05月01日 09:37:06

先日、お泊りしていただき誠にありがとうございました\(~o~)/

ご家族で桜見学をされてのち町屋に帰られた時
娘さんの「ただいま」との言葉に感激いたしました、
町屋はどうしても建具が古いのでご不便を
おかけいたします、

近所の音響の件に関しまして
は音を小さくするように注意しておきました

町屋は京都人の生活体験を感じていただくように
願っていますのでご了解お願いたします

ご家族で又のお越しを心待ちしております

投稿者さん 2010年01月06日 11:07:59

鍋をつくりたいとの我侭に応えていただき、お鍋セットを貸していただきました。
また、スーパーや有名な寺も近く、立地も申し分なしでした。
また、京都に行く際にはぜひ利用させていただきたいと思います♪

2009年12月
ほっこりする京の町屋 上野屋 2010年01月07日 14:06:12

先日、お泊りしていただき誠にありがとうございます \(~o~)/
大晦日の夜・・・炬燵に入って温かいお鍋料理
食べた味は如何でしたか
京都の食材を錦小路で買い求められて料理を
調理する楽しみも旅の味わいですね~
近くには、「国家安康・君臣豊楽」で有名な
大釣鐘の除夜鐘がゴ~ン・ゴ~ンと聞こえて
きます・・・
またお越しの節にはお鍋セットを用意しておきますので再会を楽しみに待っています

京の町家一軒家(内風呂無し)貴方のグループのみ使用

投稿者さん 2009年06月20日 22:22:26

先日は、宿泊させていただき、ありがとうございました☆今回、2度目の宿泊になります。今回は、ゆったりと近隣の神社などをまわらせてもらいました。おかみさんにも詳しく説明していただき、お蔭様で楽しく散策することが出来ました。豊国神社、三十三間堂、京都市立国立博物館、清水寺…たくさん見ることが出来て大満足です!!

夜はのんびりと町屋の暮らしを楽しむことが出来、広々とした室内にいつもほっこりさせてもらっています。2回目ということで、すっかり我が家にいるようにくつろいでしまいました。笑

また、ほっこりしたい時は上野屋さんに泊りに行きたいと思います♪

2009年06月
ほっこりする京の町屋 上野屋 2009年06月21日 10:11:25

お泊まりして頂きましてありがとうございました \(~o~)/
2回目の宿泊とのことで感謝しています~
宿の近くには、歩いて行ける、史跡が沢山あります、また国宝・重要文化財の仏像にふれていただいたと思います

町家で坪庭を眺めてはんなりと過ごされたことでしょう

再度の訪問を心からお待ちしています

meeting again

投稿者さん 2009年06月09日 11:19:53

6月8日に宿泊しました。以前はホテルに宿泊していましたが、最近話題の
町屋に泊まりたくて上野屋さんを選びました。
駅から近くてとても便利ですし、近くに神社仏閣などもあり朝に散歩して
みました。広い部屋を1人で貸切で、とてもリッチな気分になれます。
お風呂はついていない部屋だったのですが、見ず知らずの土地の銭湯に足を
運んでゆっくり入れたのも、旅ならではの経験だと思います。
ご主人や女将さんとの会話も楽しかったです。
また今度も泊まってみたいな~♪

2009年06月
ほっこりする京の町屋 上野屋 2009年06月09日 16:53:09

はんなりと旅の疲れが癒された事と思います
私共は、個人でしていますので、お客さんに
おもてなしをするのが生き甲斐です

ホテルにはない木の香り・畳の温もり・坪庭・などのある町家に堪能されて嬉しいです

また近くの銭湯で体験入浴も楽しい思い出になったでしょう

夏の京都も良いと思います、次回のお泊りを
心からお待ちしています

京の町家一軒家(内風呂無し)貴方のグループのみ使用

投稿者さん 2009年05月09日 09:01:57

家族で利用させていただきました。ゴールデンウイーク中で、京都の町はどこへ行っても混雑していましたが、宿へ帰ると自分の家へもどったようにほっとできました。女将さんから地元の方ならではの京都案内をして頂き、いままで行くことのなかった名所を訪れることができました。京都駅からも近く、家族連れには大変お勧めの宿です。

京の民家一軒屋( 内風呂有)上野屋を貴方のグループだけにご利用 21年1月より
京の民家一軒屋( 内風呂有)を貴方のグループだけにご利用

2009年05月
ほっこりする京の町屋 上野屋 2009年05月09日 22:21:29

ゴールデンウイークにご家族で京都観光を楽しんでいただきありがとうがざいました。
私のつつやかな案内を喜んでいただき嬉しいです
可愛いお子様の元気な姿を今でも思い出します

民家ではんなりと過ごしていただき京都の生活体験を感じとられた思います

またの再会を楽しみにお待ち申し上げます