ほっこりする京の町屋 上野屋 クチコミ・感想・情報

ほっこりする京の町屋 上野屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年01月06日 16:31:02

年末に連泊させてもらいました。最初は場所がよくわからなくて、タクシーの運転手さんに電話してもらったり、大変でした。でも、家の前でおかみさんが手を振って出迎えてくれてうれしかったし、ほっとしました。場所は一回わかってしまえば、もう間違えることはない交通の便の良いところでした。冬なので寒いかと心配もしましたが、暖房もしっかりしていて暖かかったです。建物もすばらしかったのですが、30年前の電子レンジに感動しました。古くてもしっかり存在感があり、ちゃんと使える電子レンジは、家とマッチしていました。ちかくに有名人がたくさん行っている居酒屋があったり、行きたいと思っていた料理屋さんがあったり、1年を通して京都に住んでいる感覚を楽しめそうだなあと実感いたしました。お世話になりました。ありがとうございました。

ほっこりする京の町屋 上野屋 2007年01月07日 21:52:20

お泊りして頂きありがとう御座いました
古くても丈夫で長持ちする私の女将に似た電子レンジに感動していただき感謝しています。
京都人は「勿体ない」使えるものは何時までも大事に使う習慣があります、
人・物に対して何時までも愛情を注ぎます
その電子レンジは家内が嫁いだ時に持ってきたものです。
又のお越しを心からお待ち申し上げます

投稿者さん 2006年12月04日 16:13:16

広い部屋で,たっぷりくつろげました.七条京阪の駅から近いので,食べ物屋さん,コンビニなど,沢山のお店があり,不自由はしないと思います.また,近くに有名な史跡があるということで,次回は仕事でないときに行ってみたいですね.お風呂は銭湯券が支給されましたが,長い間京都で過ごしたことのある私には大変懐かしく感じられました.このあたり,普通のホテルでは味わえない楽しみかも知れません.

ほっこりする京の町屋 上野屋 2006年12月05日 00:04:01

お泊りして頂きありがとう御座いました。
町家の近くは、商店街、風呂屋、喫茶店、お好み屋、ラーメン屋、居酒屋などの庶民生活の匂いが漂っています。
また歴史的文化財が沢山ありますので、次回お越しの時には「はんなり」として下さいますように、お待ちしています

投稿者さん 2006年11月26日 16:41:40

先日、1歳の娘と一緒に宿泊させていただいた者です。
おかみさんの笑顔に迎えられ、とても気持ちの良い時間を過ごすことが出来ました。
部屋も十分広く、歩き始めの娘もヨチヨチと楽しそうでした♪
お風呂は近くの銭湯に行きましたが、これまた楽しかった~!
娘と2人で初めての銭湯デビューをしてしまいました。
小さい子どもがいるからといろいろ気を使っていただき本当にありがとうございました。
またよろしくお願い致します。

ほっこりする京の町屋 上野屋 2006年11月27日 10:43:05

お泊りして頂きありがとう御座いました
喜んでいただけた様で幸せです。、
お子様がいられると周りに気を使わなければなりませんが、1グループだけの宿ですので気楽に過ごされた事と思います
銭湯デビューでお子様も喜ばれよかったですね
またのお越しをお待ちしています

投稿者さん 2006年09月22日 22:00:48

京都の町屋の雰囲気をたっぷり味あわせていただきました。
暑さを凌ぐ為に風を利用した家の作り等、町屋の人の暮らしに触れることができ、とてもよい体験ができたと思います。
また、夕方から見て周れる観光場所やお散歩コースも紹介して頂き、
大変満足した一日を過ごすことができました。
本当にありがとうございましたm(_ _)m
今回は一泊しかできませんでしたが、今度は連泊でゆっくり利用させて頂きたいと思います!!

ほっこりする京の町屋 上野屋 2006年09月22日 23:25:11

お泊りして頂きありがとう御座いました。
京の町屋に満足していただき感謝しています、素人の女将ですが、お客様とはんなりとお話ができて私も生きがいを感じています。これからも京都の歴史・文化・料理・工芸・など勉強して皆さまに満足していただく、情報を提供させていただきますのでよろしくお願いいたします。
次回にはゆっくりと連泊して頂くようお待ち申し上げます

投稿者さん 2006年09月11日 16:03:45

京の町屋に寝泊まりし、「一夜だけ昭和初期の京の人となる」貴重な大人の体験学習。料金もリーズナブルだし、皆様にぜひ一度お勧めです。次に行く時は和服にしようかな!最近、中国・北京の古い四合院(しごういん)が宿泊施設として活用され始め、外国からのマニアックな旅行者に人気だとニュースで知りました。私もいつか行ってみたいと思いますが、まさに上野屋の中国版ですよね。世界のどこでも、古い住居が癒やし系の文化体験スポットとして注目されているようです。京にも上野屋さんのような所が今後増えていくことを期待しています。

ほっこりする京の町屋 上野屋 2006年09月12日 23:44:46

お泊りして頂きありがとう御座いました
「一夜だけ昭和初期の京の人となる」貴重な大人の体験学習に満足していただき感謝しています。最近・・・
京都に暮らすように滞在されるお客様が増えてこられました、自分のプランを立てられ、本物に触れ、ルーツ探しに滞在する
真の旅が求められています、お客様のスタッフとして京都人としての情報を提供させていただきますのでよろしくお願いします
貴重なご意見をいただきありがとうございました。次回もよろしく滞在をお待ち申し上げます。 (●^o^●)

投稿者さん 2006年05月03日 09:37:22

京都らしい町屋再利用の宿で、レジャーにはもってこいでした。次回は、連泊したいです。おかみさんから京都情報をいただいて、たまたまやっていた鴨川をどりを楽しみました。素晴らしかったです。タイミングの良い情報、本当にありがとうございました。

ほっこりする京の町屋 上野屋 2006年05月04日 10:22:36

お泊りして頂きありがとう御座いました
貴方様の着物姿は京都人よりも素晴らしい
着付けをされていたとおかみが感心していました。次回は連泊してはんなりして過ごして
下さい お待ちしています

投稿者さん 2006年04月17日 22:28:06

京都での生活を体験できるようなところでとても満足しました。

部屋着など、自分で持っていかなければならない分普段と変わらないリズムで過ごせて、とてものんびりできました。

ほっこりする京の町屋 上野屋 2006年04月19日 15:33:06

お泊りして頂きありがとう御座いました
誰にも気遣いせずに、過ごしていただけたでしょうか\(~o~)/
春爛漫の京都は如何でしたか、またの
お越しをお待ち申し上げます

投稿者さん 2006年03月20日 22:48:45

自分の家のような感覚でのんびりほっこり過ごせました。
こたつ入って半天着てテレビ見ながらお茶を飲んだり、
洗面器抱えて銭湯に行ったり、
そういうゆるゆるした感じがすごくよかったです。
また泊まりたいです。もちろん連泊で。

ほっこりする京の町屋 上野屋 2006年04月17日 13:07:13

お泊まりしていただき有難うございました
ほっこりして過ごしていただき嬉しいです
又のご訪問をお待ち申し上げます

投稿者さん 2006年03月16日 12:05:35

友達と泊まりました。
宿のおかみさんがとても親切にしてくださって、
楽しく過ごせたのですが、事前に楽天トラベルのページに
書いておいて欲しかったことがいくつかありました。

○風情を楽しむということで、多少の不便を覚悟していったのですが、
友達には「トイレが離れ」なのが結構つらかったみたいです。

○「洋間・和室アリ」と書いてあったので
二間とも寝られるのかと思ってしまいました。
実際布団を敷いて寝られる余裕があったのは和室のみでした。

○「楽天提供の地図」と「実際の宿の場所」が違っていたので
迷いました。

以上3点は当日ちょっと戸惑いましたが、あとは快適でした。
1泊よりは連泊して住人気分を味わいたい宿でした。

ほっこりする京の町屋 上野屋 2006年04月17日 13:07:03

お泊まりしていただき有難うございました
古い町屋でお客様にはご不便をおかけいたしましたが、京都の古い家は昔から、離れトイレで過ごしてまいりましたのでその点
堪忍して下さい。4人様が宿泊さた場合のみ2階の一室を泊まれるように改装しました 上野事務所から上野屋まで歩1分なので上野事務所からご案内いたします

投稿者さん 2006年02月13日 15:40:53

たった一晩の宿泊の上、あまり宿にいる時間を長く取れませんでしたが、それでも十分地元の人の気分になれるところでした。
また利用したいと思います。

ほっこりする京の町屋 上野屋 2006年04月17日 13:06:57

お泊まりしていただき有難うございました
京のお宿の味は、連泊して頂いて、のんびりと時間を過ごしていただければ嬉しいです次回もお待ち申し上げます(●^o^●)

投稿者さん 2006年01月23日 22:35:49

再度利用したい。

ほっこりする京の町屋 上野屋 2006年04月17日 13:06:51

お泊まりしていただき有難うございました
冬の京都は底冷えがしますが、如何でしたか、春の桜・秋の紅葉の頃をお待ちしております(●^o^●)