ほっこりする京の町屋 上野屋 クチコミ・感想・情報

ほっこりする京の町屋 上野屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月19日 23:27:37

お盆の忙しい時期にお邪魔しました。
チェックインが遅れてにも関わらず、丁寧に対応して頂き感謝します。
三人で利用しましたがみな満足!とのことでした。
ありがとうございました(^^)

ほっこりする京の町屋 上野屋 2015年08月20日 07:52:06

心より御礼を申し上げます。ヽ(^o^)丿

お盆の時期は交通機関が渋滞しますので
大変でしたね~

私どもに電話連絡さえしていただければ
何時でもお待ちしていますので安心してください

次回は秋の京都観光を楽しんでくださいませ
楽しい出会いをお待ちしています

上野屋 女将  (●^o^●)

町屋(清水)一軒家(内風呂有)を貴方のグループのみ利用してください
【町屋(清水)一軒家(内風呂有)をグループのみ使用】

投稿者さん 2015年08月10日 11:54:17

女将さんは親切で、近くの観光情報もご案内をいただき、非常に助かりました。
また行きたいと思います。

ほっこりする京の町屋 上野屋 2015年08月10日 15:38:01

心より御礼を申し上げます。ヽ(^o^)丿

これからも京都の観光についてしっかりと
勉強して、皆様のお役に立てるよう
がんばります

次回は秋の京都観光を楽しんでくださいませ
楽しい出会いをお待ちしています

上野屋 女将  (●^o^●)

【町屋(清水)一軒家(内風呂有)をグループのみ使用】

投稿者さん 2015年05月11日 19:28:44

田舎のおばあちゃん家に遊びに行った感じでした!お風呂とトイレはリフォームがしてあって綺麗で、2階への階段は急で、板の幅が細くて少し昇降しにくいですが上には寝に行くだけだったのでそんなに不便もなかったです。

ほっこりする京の町屋 上野屋 2015年05月11日 21:04:20

心より御礼を申し上げます。ヽ(^o^)丿

町屋は昭和時代の懐かしい建物で外人さんに
興味をもたれます、特に畳や土の壁、鴨居など
・・・坪庭などにカメラで写されます

2階の階段は昔のままですので注意して登り
降りをしていただいています

次回は民家でお会いすることを楽しみに
お待ちしています

上野屋  女将  (●^o^●)

京の町屋一軒家(内風呂有)を貴方のグループのみ利用してください

投稿者さん 2014年11月24日 18:27:46

紅葉時期で一番混んでいる11/22 23一泊二日友人4人でお世話になりました。
7月になってからの宿探しだったので、どこも満員の中やっと見つけた貸切の町屋。
こんな宿泊は初めてでしたがみんなの感想は◎でした。
駅に近くて移動に都合が良かったです。
移動は全てタクシーでしたが、どこででも乗れました。
お家自身は新しくはありませんが気にしていたトイレ お風呂なども綺麗にされておりましたし、お布団も満足できました。
お風呂は一人のみ利用、三人は近くの銭湯を利用しました。
朝食はないので夜の内にコンビニで少しだけ用意、早めの昼食を予約しておきました。
観光地でのたくさんの人と長い時間待ちの疲れを忘れさせてくれた宿でした。
外でたくさん食べて来たにも関わらず、こたつに入って又飲み直しなんてホテルでは味わえないですね。
上野屋さんのご夫婦も好感の持てる感じの良い方達で最後までお見送りして頂きました。
お世話になりありがとうございました。

2014年11月
ほっこりする京の町屋 上野屋 2014年11月24日 21:51:16

心より御礼を申し上げます。ヽ(^o^)丿

紅葉が真っ赤に染まるこの観光シーズンは車も
人も大混雑ですが

皆さん辛抱強く待たれましたね~

昭和時代を思わせる銭湯もよかったですね~

旅の生活体験も面白いと思います

また春の桜の頃にお会いすることを
楽しみに頑張ります

上野屋 女将 (●^o^●)

京の民家一軒屋( 内風呂有)上野屋を貴方のグループだけにご利用
【京の民家一軒屋( 内風呂有)を貴方のグループだけにご利用】

投稿者さん 2014年10月29日 12:02:27

Quaint little house, we feel like a small family moving to Kyoto. The house is located very near sanjusangendo, close to bus stations, and convenience stores. For some reason we couldn't find the hairdryer. It would be nice if there is a hot plate and rice cooker so we can cook simple breakfast.

2014年10月
ほっこりする京の町屋 上野屋 2014年10月29日 13:46:39

Thank you very much for coming to the Ueno store lately.
I say gratitude from the bottom of my heart.
ヽ(^o^)丿.
I have the World Cultural Heritage and experience in actual life of Kyoto touched on, and appreciate.
I will show an indoor part in English like indication from now on.
Thank you
Ueno store Female proprietor (●^o^●).

投稿者さん 2014年10月27日 21:48:14

三日間お世話になりました。
どこか懐かしいと感じるお家で、ゆっくりさせて頂きました。
三十三間堂などに近く観光にも便利で、また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

2014年10月
ほっこりする京の町屋 上野屋 2014年10月28日 09:09:27

来月から京都の仏閣で特別拝観秘宝展が公開
されます
モミジの色合いが冴えてまいりました

投稿者さん 2014年07月25日 14:42:42

リピートです。
実家に帰ったようにほっこりします。

朝から荷物を置かせて頂け助かりました。

色々と京都のお話を聞かせて頂け参考になりました。

お箸と大きめのスプーンがどこに有るかわかりませんでした。

また利用させて頂きます。

2014年07月
ほっこりする京の町屋 上野屋 2014年07月25日 15:19:44

心より御礼を申し上げます。ヽ(^o^)丿

何度かご指名していただき感謝しております
お電話していただければ箸とスプーンのある
場所をお知らせいたしましたのに・・・

これからもよろしくお願いします
      上野屋  女将  (●^o^●)

kousireiさんの ほっこりする京の町屋 上野屋 のクチコミ

kousireiさん [50代/女性] 2013年11月04日 19:26:09

アートホームで、駅にも近いで便利です。

2013年10月
ほっこりする京の町屋 上野屋 2013年11月04日 21:11:08

JR京都駅から歩15分・京阪7条駅から5分

祇園には18分で行けます

上野屋 女将 (●^o^●)

京の町家一軒家(内風呂有)を貴方のグループのみ利用してください

投稿者さん 2013年11月02日 17:11:40

もう一つの京都が楽しめました。

2013年10月
ほっこりする京の町屋 上野屋 2013年11月02日 23:08:16

ヽ(^o^)丿

京都はいろんな面で楽しみが増える

不思議な町ですね~~

上野屋 女将 (●^o^●)

まおるんさんの ほっこりする京の町屋 上野屋 のクチコミ

まおるんさん [40代/女性] 2013年09月24日 22:23:37

ちょうど、台風18号が京都を直撃し、特別警戒警報が出たその日にお邪魔いたしました。

雨風がひどくなりそうだったので、早めに入りたいとお願いしたら快諾いただき、
台風の大雨で京都の電車が軒並み止まってしまった翌朝も、電車が動き出すまで滞在してかまいませんよと言っていただき、いろいろと情報をくださり、とても助かりました。
ご親切に対応していただき、感謝しております。

宿に泊まったというよりも、親戚のおうちに泊まったような気分になりました。あったかい宿だと思います。

2013年09月
ほっこりする京の町屋 上野屋 2013年09月24日 23:34:52

ヽ(^o^)丿

台風18号が京都を直撃し、特別警戒警報が出たその日にお見えになり大変だったですね~

あくる日、交通機関が不通になり、しばらく
お宿に滞在していただきました

京阪・阪急電鉄は最終まで不通でしたが
JRの大阪行きが動くとの情報を知り

無事大阪に行っていただきました
観光地の嵐山は水害で大変でした

【京の町屋一軒家(内風呂有)をグループのみ使用】

ネモカモ4146さんの ほっこりする京の町屋 上野屋 のクチコミ

ネモカモ4146さん [50代/男性] 2013年06月13日 21:26:36

友人6人と泊まりました。
古い町屋ですが、
全て清潔で且つ一通りなんでもそろっていて
宿泊だけではもったいないくらいでした。
広さもゆったり、秋にもう一度
鍋でも楽しみたいね♪と
話していました。

ありがとうございました♪

2013年06月
ほっこりする京の町屋 上野屋 2013年06月16日 22:35:14

先日、お泊りしていただき誠にありがとうございました
部屋が1階3室2階2室ありますのでゆったりと
くつろいでいただいたと思います
秋には友達と鍋奉行などをして楽しんでください

次回のお越しを心待ちをしています

投稿者さん 2012年11月26日 22:14:43

京都の住人の日常生活の中で宿泊する、という有名旅館や大ホテルの宿泊では味わえない、楽しみを満喫しました。三十三間堂や国立博物館、養源院、智積院などに本当に近い国宝級の美術品に満ち溢れているエリアながら、行き帰りに路地でご近所さんに飼われているネコちゃんとも遊べる「親密な」環境を楽しみました。もとより新しい家ではないながらも、部屋数も多く、お掃除はちゃんとしていました。冷蔵庫、電子レンジ、エアコン、ウォシュレットなどは完備していて、お風呂もまあまあのレベル、日常生活には不便はないと思います。宿泊料金からいえば十分でしょう。伊勢丹や大丸、高島屋などのデパ地下で老舗料亭の出すお惣菜やお弁当を買ってきて、宿で、京都の銘酒とともにいただく、これは町家宿泊ならではの醍醐味でしょう。女将さんの観光案内は、名所旧跡案内から京阪七条駅への抜け道・近道情報まで、内容の濃いものでした。最後には、宅配便の発送で大変お世話になりました。エリア的には、京阪電車の駅やバス停に近く、交通至便ではありますが、京都駅との関係では、紅葉の季節などの観光のピークの時期では、京都駅の周りからずっと渋滞でバスが動かず、にっちもさっちもいかなくなる場合があります。そういうときは、もっと京阪電車を活用するのも手かな、と思います。充実した二泊三日でした。

2012年11月
ほっこりする京の町屋 上野屋 2012年11月27日 09:52:35

先日、お泊りしていただき誠にありがとうございました\(~o~)/

京都市民が日常生活している「うなぎの寝床」と
言うべき宿で生活体験していただき、また歩いて
行ける史跡に触れられたことと存じます

東山区内には世界遺産の清水寺や八坂神社があり
祇園町や宮川町の花柳界で舞妓さんに遭遇する
こともできます

京阪電車で四条・三条の繁華街まで15分でいけます

デパ地下で老舗料亭の出すお惣菜やお弁当を買ってきて宿で酒を飲みながら夕食をされたのですね

紅葉の頃の観光地は人々でだい混雑しますが
京都にはまだまだ隠れた静かな史跡が沢山
あります

次回のお越しを心からお待ち申しあげます

投稿者さん 2012年04月22日 09:27:34

自宅のようにくつろげました。
妻が早めに着きましたが、主人から色々と教えて頂いたと感謝していました。
夕食はお惣菜やお酒を伊勢丹で買い込んで、部屋でゆっくり食べました。
食器は十分にありましたので、次回はお鍋をしようかと思います。

2012年04月
ほっこりする京の町屋 上野屋 2012年04月22日 17:22:19

お客さまの声に投稿していただきおおきにどすえ
地元の観光情報を知っている限り、説明させて
もらっています~
ホテルと違い、お客様の好きな食材を買われて
部屋で食事を楽しまれるのは良いことですね~

次回のお越しを心待ちにしています

あまぴぃさんの ほっこりする京の町屋 上野屋 のクチコミ

あまぴぃさん [40代/男性] 2011年11月15日 14:20:02

連泊しました。

時代祭が雨天で土曜から日曜になり
帰りがけに少し見ることができました。

土曜日は、時代祭の延期連絡を
女将さんが調べて朝一番に教えてくれました。

色々とサービスいただきありがとうございました。

2011年10月
ほっこりする京の町屋 上野屋 2011年11月15日 15:40:35

お客さまの声に投稿していただきおおきにどすえ

秋の天候はきまぐれです、今年は天候の変化が
激しく寒暖の差が予測できないように思われます
地元の情報は地元に聞けと言われますが
全くその通りだと思います
またのお越しを心待ちしています

あまぴぃさんの ほっこりする京の町屋 上野屋 のクチコミ

あまぴぃさん [40代/男性] 2011年11月15日 14:17:40

女将さんのサービスがとても良かった。
まるで生活しているような感覚で過ごせました。

2011年10月
ほっこりする京の町屋 上野屋 2011年11月16日 08:29:19

お客さまの声に投稿していただきおおきにどすえ
お客様のおもてなしに生きがいを感じています
またのお越しを心待ちしています
        上野屋 女将 (●^o^●)

情事針寸さんの ほっこりする京の町屋 上野屋 のクチコミ

情事針寸さん [30代/男性] 2011年01月04日 21:59:57

12月29日に家族(夫婦+小学生3人)で1泊させていただきました。
京都駅から地下道を通り七条通に出て、東に10分ほどでしょうか。天気が良ければ、京都駅から十分徒歩圏内だと思います。
豊国神社、方広寺、三十三間堂がすぐ近くにあり、京阪七条駅も近いため、観光には有利な立地です。
宿は1軒屋で、昭和時代の民家のイメージそのままでした。近くにCoCo壱や家族連れでも入れる居酒屋(?)もありましたが、錦市場やデパ地下(高島屋)で食料や酒を買い込んで、夕食と朝食をいただきました。
1階にはコタツにテレビ、2階には温かい布団が準備されており、子供連れ家族には過ごしやすい宿だと思います。
今後も京都観光の際には利用させていただきたいと思います。

2010年12月
ほっこりする京の町屋 上野屋 2011年01月06日 13:13:27

ご家族で京都の師走を楽しんでいただき町屋で
ゆったりとお食事をされてよかったですね

感想文に書かれてように史跡が沢山あります、
今年のNHK大河ドラマで徳川・豊臣がバトルした原因が方広寺の釣鐘に刻まれています・・・

お宿の案内をご丁寧にしていただき誠にありがとうございます

ご家族で又のお越しを心待ちしております

投稿者さん 2010年12月05日 13:31:00

到着が少し遅れて周囲が暗くなっていたのですが、女将さんが迎えに出てくれていました。
紹介して頂いた「まんぞう」さんは、リーズナブルで大変美味しかったです。
京都へ行った際には、また利用したいと思います。

2010年12月
ほっこりする京の町屋 上野屋 2010年12月06日 10:12:29

八坂神社から町屋まで歩いて来られたのですね
元気ですね~
七条通にはおばんざいの「まんぞう」その他インド料理タイ料理・スペイン料理のお店があります

またうぞうすいの「わらじや」も
麩の「半兵衛麩」も歩いて行ける所です

またの出会いを楽しみにお待ちしています

投稿者さん 2009年12月07日 12:27:15

特に申し分なく満足させていただきました。
1泊だけではもったいなく、連泊できたらもっと京都を満喫できたかと思います。そのぐらい気兼ねなく利用できる宿だと思います。
また、今回は夕食を外で食べたのですが、せっかくの京民家なので寒い日は京の食材を買ってきてコタツに入りながら鍋料理を楽しめたら、もっと京都の「食」を満喫できたのかと・・自分勝手に思ってしまいました。
機会があれば、ぜひ利用させて頂きたいと思います。
お世話になりました

2009年12月
ほっこりする京の町屋 上野屋 2009年12月07日 15:21:45

先日、お泊りしていただき誠にありがとうございます \(~o~)/

師走になり、木枯らし一番が吹き寒い日でした
が坪庭を眺めながら・・・コタツに入りながら
鍋料理を・・・
御希望の方は出来るだけ対応させていただきますが、火の用心の安全の為にガスコンロは不可です
加熱は電子レンジしか利用できません
その点を了解していただければ、まな板・包丁
食器類などなど事前に申告していただければ
お貸しいたします~
食材は錦小路か近所のスーパーでお買い物してください。
次回のお越しの折には連泊されて京の食材を
楽しんでください

上野屋  女将  (●^o^●)

KatieCAさんの ほっこりする京の町屋 上野屋 のクチコミ

KatieCAさん [40代/女性] 2009年11月30日 10:23:04

お上さんはとても優しく親切でした。観光案内も助かりましたが、三十三間堂の参拝時間が変わったのをご存知なかったので、無駄足を踏みました。今後はよくチェックしておいていただき、お客さんに迷惑がかかりませんように。でも旅の小さなアクシデントで許容範囲です。
おうちは思ったより大きく二人で泊まるにはもったいなかったほど。アンティークな風雅なたたずまいを想像していたところ、普通の中古の民家という感じでした。私は自分の家の中は、ピカピカに整理整頓されているので、こちらはちょっとごちゃごちゃした感じがしました。個人的感想ですが、安っぽい飾り物は不要だと思います。入り口の左の和室のダイニングルームはフローリングにして、椅子とテーブルだったらよかのにと思っています。狸の置物のある中庭は風情がありとてもよかったです。写真とっちゃいました。

2009年11月
ほっこりする京の町屋 上野屋 2009年11月30日 12:42:28

観光史跡は夏冬拝観時間が変わるので今後注意を
いたします。
民家は庶民の生活の場ですので自然体でいきます
貴重なご意見どうもありがとうございました

投稿者さん 2009年11月28日 11:32:09

京間なのでとても広くて、何だか懐かしい感じでした。
七条の駅から歩ける距離で、どこかに出かけるのに便利です。
11月だったので夜中寒かったらどうしようかと思いましたが、お布団も温かでくつろげました。

2009年11月
ほっこりする京の町屋 上野屋 2009年11月28日 12:50:39

京間の6畳は関東間6畳より広いです、それは柱の幅を入れていますから、1・2倍広いと言うことです・・・
今年の紅葉は例年より真っ赤に染まりよかった
ですね~
町屋は史跡の多い東山区にありますので
清水寺や祇園、八坂神社など歩いて行けます

ほっこりとしていただき感謝しています
次回のお越しを心待ちしています