ほっこりする京の町屋 上野屋 クチコミ・感想・情報

ほっこりする京の町屋 上野屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月26日 18:02:58

清水寺に歩いて行ける立地で、一軒家なので京都に住んでいる気分でのんびり過ごせました。1歳半の子供連れだったのですが、周囲に気兼ねすることがないので、子連れには特におすすめです。
前回宿泊した時は(もう7、8年前ですが)お風呂はなかったのですが、今回はお風呂もばっちりで言うことなしです。もしまた京都に泊りで旅行することがあれば、ぜひ利用したいと思います。

ほっこりする京の町屋 上野屋 2014年03月26日 22:26:09

心より御礼を申し上げます。ヽ(^o^)丿

2回目の宿泊をご指名していただき感謝しています

お子様連れにはのんびりと気兼ねなく過ごせるのが一軒家貸切の魅力です

近所には歴史文化遺産の神社・仏閣が多々ございます

次回のお越しを心待ちしています

上野屋  女将

【京の民家一軒屋( 内風呂有)を貴方のグループだけにご利用】

投稿者さん 2014年01月01日 23:15:52

紅葉を見に京都へ行きました。家族で泊まったのですが、一軒家ということで、なんだか実家に帰ったような温かみがあり、とてもくつろぐことができました。立地場所もよく、名所巡りも楽でした。京都へ行く際にはまた利用したいと思います。

2013年12月
ほっこりする京の町屋 上野屋 2014年01月02日 09:53:30

あけましておめでとうございます
今年も元気よくお過ごしください

心より御礼を申し上げます。ヽ(^o^)丿

お喜びのコメントを拝見し、大変嬉しく思います。
馬は天地を駆け巡ると言います、京都の四季を
楽しんでくださいませ
桜咲く季節にお会いすることを楽しみに
待っています

上野屋 女将 (●^o^●)

京の町家一軒家(内風呂有)を貴方のグループのみ利用してください

投稿者さん 2013年12月02日 22:01:00

京のまちに暮らしていると錯覚できる、貴重な体験をさせていただきました。
女将さんの対応も丁寧でほっこりです。

2013年11月
ほっこりする京の町屋 上野屋 2013年12月03日 11:27:01

心より御礼を申し上げます。ヽ(^o^)丿

お喜びのコメントを拝見し、大変嬉しく思います

畳の香り、坪庭の空間、木のぬくもりの
町屋で生活体験を感じていただきおおきにどすえ~、
紅葉の秋も楽しんでいただきましたが
春の華やいだ桜も良いもんです

【京の町屋一軒家(内風呂有)をグループのみ使用】

0011ひろ0415さんの ほっこりする京の町屋 上野屋 のクチコミ

0011ひろ0415さん [30代/男性] 2013年11月22日 00:34:12

先日はありがとうございました。子供ができるまで京都の町家での宿泊が好きでよく利用していたのですが、子供(4歳と2歳)ができてからは宿泊施設側に子供がいるということだけで断られるばかりでした。今回のような一棟貸しでの町家利用があり、本当に嬉しく、そして楽しく利用させてもらいました。子供もすごくお気に入りで、また妻も子供連れでもホテルと違って気が楽に泊まれたとのことでした。是非、また利用させてもらいます!

2013年11月
ほっこりする京の町屋 上野屋 2013年11月22日 09:07:49

心より御礼を申し上げます。ヽ(^o^)丿

お喜びのコメントを拝見し、大変嬉しく思います。
小さなお子様づれのご家族様には貸切町屋は
のんびりと過ごしていただき感謝しています

子供の好きな私は孫3人いる熟女です(笑)
子供の笑顔は天使の微笑みですね~

家族で気さくに泊まれる宿を心掛けています

紅葉の秋も楽しんでいただきましたが
春の華やいだ桜も良いもんです

投稿者さん 2013年10月20日 23:08:03

今回初めて町屋という形の宿を利用させていただきました。
二階建ての一軒屋でまわりは民家ばかりで静かで、部屋は広く、内装は風情があってとても素敵です。
お風呂やトイレは綺麗で清潔感があり快適でした。
駅近くで、付近には三十三間堂もあり、清水寺までも歩いていける距離でした。観光にとても最適です。
今回は二人での利用だったんですが大人数で泊まれば、みんなで夕食を準備して町家でまったり語り合ったりして更に楽しく過ごせそうです。

普通のホテルでは絶対に味わえない家に帰ってくるという不思議な感覚で、
何泊かすると本当に現地に住んでる気分になれるんじゃないかと思うと、長期間の利用もゆっくり出来ていいだろうなぁと感じました。

宿の女将さんがとても良い方です。
観光のガイドも色々説明してくださり、気さくな方で楽しかったです(^^)
また京都宿泊の際には是非お世話になりたいと思います。
どうも有難うございました!

2013年10月
ほっこりする京の町屋 上野屋 2013年10月21日 08:00:12

ヽ(^o^)丿

町屋の部屋を懇切丁寧に説明していただき
感謝しております

私ども夫婦はお客様をお友達ような感覚で
お・も・て・な・しをさせていただきます

歴史的文化遺産がある東山区はt探索すれば
するほど魅力ある場所で
ほっこりする京の味です

投稿者さん 2013年10月15日 09:00:27

京都の民家の丸ごと貸し切りです。京都を家族旅行する際の選択肢としてもっとこういう施設が増えたら良いですね。
1.京阪七条からすぐ、京都駅からも徒歩圏内(15分くらい)です。
2.受付場所は民家ですので非常に分かりにくいです(地図必携!)表に2cmくらいの字で「上野屋」と書いてあります。日が暮れたらわからないかも。
3.家は2階建で風呂、台所以外が5部屋、しかも坪庭付き。ただし階段急です。
4.古いですが掃除は完璧。階段の上の桟に埃が残っているのを見つけてほっとたくらい(笑)
5.備品は冷凍冷蔵庫・電子レンジ・食器一式、ドライヤー、櫛、鏡、マンガ。
6.アメニティーはタオル、歯ブラシ、バスタオル。寝巻はありません。
7.周りは民家ですが非常に静かです。夜絶対騒げません。
8.食事は京都の伊勢丹で買い出しか近くにも飲食店はあります。銭湯もあったような。
なんでもご自由に、といった感じなのでマナーの悪い客が泊まったら大変なことになりそう。皆さんも気をつけましょう。要望としては夜あまり静かなので2階の時計の音の「カチ、カチ」が気になりました。音のしないタイプの方が良いかも。

2013年10月
ほっこりする京の町屋 上野屋 2013年10月15日 09:35:11

ヽ(^o^)丿

民家の評価をありがとうございます、
京の町は「短冊のような家」が並んでいます
ので分かりにくのです

階段は昔の造りですので急です・手すりがついています

年配者が住んでいる住宅地で静かです

静かな、都心部でほっこり過ごしていただいた
思います

投稿者さん 2013年10月05日 09:25:29

パジャマを除いて必要なものは全てそろっており助かりました。
こういう一軒家の形の宿に泊まるのは初めてでしたが、のんびりできるとおもいます。

同行者が唯一もらしていた不満としては居間にテレビがあるため二階の寝室で寝る際はテレビがみられないということでしたが自分としては問題なかったです。

たった一泊だったのが残念。もう少しゆっくりしていたかった、、。

2013年09月
ほっこりする京の町屋 上野屋 2013年10月05日 09:43:01

ヽ(^o^)丿
冷蔵庫・電子レンジなど日常品は取り揃えております、

テレビは居間しか置いていません、

寝室で静かに寝ていただく為に設置していません

のでご了承くださいませ

【京の町屋一軒家(内風呂有)をグループのみ使用】

みきいっけいさんの ほっこりする京の町屋 上野屋 のクチコミ

みきいっけいさん [40代/男性] 2013年09月24日 13:18:40

初めての家族での京都旅行で利用させていただきました。女将さんも旦那さんも非常によい人で、丁寧な説明や良い対応していただき大変感謝しております。思い出に残る京都旅行ができました。民家も非常に素敵で、静かで広々としてゆっくりできて、とても良かったです。子供たちはホテルのユニットバスでなかった上、一軒家で自由に過ごせたので非常に喜んでいました。駐車場も近くで安いところを案内していただき助かりました。次に京都に来るときも是非泊まらせていただきたい良い宿でした。おおきにです。

2013年09月
ほっこりする京の町屋 上野屋 2013年09月24日 23:10:12

ヽ(^o^)丿

ご家族で京都観光に来られてよい思い出ができたと思います
最近、料金の安い駐車場ができましたので
そこに案内させていただいています

観光寺院の駐車場は料金が非常に高いのと
渋滞するので余りお勧めしていません

交通機関は市バス1日乗り放題¥500円を
お勧めしています

また次回のお越しをお待ちしています

投稿者さん 2013年09月24日 12:51:06

9月21日に4人で宿泊しました。古民家ということで最初は不安でしたが、玄関に入った瞬間にみんな大歓声です。大家さんから京都案内のお話を聞き、部屋も綺麗で最高でした。立地条件もよいので今度は紅葉の時期に宿泊したいと思います。はやめに予約しておかないと。

2013年09月
ほっこりする京の町屋 上野屋 2013年09月24日 23:20:28

京の町屋独特の「ウナギの寝床」は細長い
家の造りになっています

昭和初期に造られた木造建築です裏庭にある
坪庭には信楽の大タヌキが鎮座しています

皆様にほっこりしていただくように務めて
おります

また次回のお越しをお待ちしています

投稿者さん 2013年08月04日 08:39:31

丁寧な対応と、親切な心遣いには感謝しています。
周辺や、京都観光についていろいろと教えて頂けました。
京都駅から近く(バスで5分)、七条京阪駅も近いため、
観光するには、立地の良い場所だと思いました。
部屋も綺麗に掃除されており、家族4人で泊まるには
広すぎるくらいでした。
また、京都へ行く際は利用したいと思います。

ほっこりする京の町屋 上野屋 2013年08月04日 23:27:26

ヽ(^o^)丿
夏の京都観光を楽しんでいただけましたか
京都駅・祇園などの繁華街には歩いて15分で
行けます。
観光地めぐりには1日市バス乗車券
¥500円が便利です、1日で何度も乗り・降り
ができます
またMKタクシーに着物姿で乗車すると1割値引きしてくれます、
心のコメントに感謝していなす
次回のお越しをお待ちしています
      上野屋  女将  (*^。^*)

京の民家一軒屋( 内風呂有)上野屋を貴方のグループだけにご利用

投稿者さん 2013年07月21日 23:44:10

7/13に娘と宿泊させていただきました。優しく気さくな女将さんとご主人に出迎えていただきました。必要なものは全て揃っていますし、冷茶ポットに冷たいお茶とお菓子も用意してくださっていました。他の方も書いておられましたが、親戚の家へ泊まりにいったような暖かい雰囲気です。夕方チェックインした後、友人に会うため外出してしまい、上野屋さんであまりゆっくりする時間を取れなかったのが残念です。徒歩数分のところにコンビニが2軒、喫茶店、手作りパンのお店がありバス停や駅も近いですが、上野屋さんのあたりは民家が多く、夜は静かに過ごせます。翌日は女将さんに教えていただいた喫茶店で朝食を摂り(コーヒー美味しかったです)、チェックアウト後に耳塚~豊国神社~三十三間堂を廻り、その後、祇園祭見物に行きました。娘は今回の京都旅行で一番楽しかったのは「上野屋さんに泊まったこと」だそうです。また違う季節に、今度は上野屋さんでゆっくりできるような計画を立てて伺いたいです。

2013年07月
ほっこりする京の町屋 上野屋 2013年07月22日 21:44:19

ヽ(^o^)丿

祇園まつりのさ中にお泊りしていただき感謝
をしています、
四条の繁華街や・京都駅からは歩いて15分で行ける町屋です
また地域の案内版を記載していただきありがとう
ございます
可愛い娘さんから感謝のメモをいただき
感動いたしました(*^。^*)

次回にお会いすることを楽しみにお待ち
いたします

投稿者さん 2013年07月10日 05:01:25

大満足です!
風情ある町屋に泊まれるということで、清潔感などはあまり期待してなかったのですが
どの部屋・設備も大変きれいにされていて、手入れが行き届いた印象でした。
趣きがあるので、日本に遊びに来た外国人の方にも喜ばれそうです。

普通の家のようなシンクや冷蔵庫、古めのレンジなどあるので、
夜ご飯を中で食べたり、大人数なら飲み会をするのもやりやすいです。

宿の大家さんはとても親切で、観光案内などもしてくださいました。
同行者と、この値段でいいのかな?とコストパフォーマンスの高さに驚いてしまいました。

また、内風呂ができたばかりということで、ほとんど新品!快適でした。

機会があればまたぜひ利用させて頂きたいと思いました。
ありがとうございました!

2013年07月
ほっこりする京の町屋 上野屋 2013年07月10日 08:53:50

ヽ(^o^)丿

お褒めのコメントに感謝しています
6月16日に完成した風呂にもご利用していただきほっこりとされてと思います

近所には三十三間堂・豊国神社・清水寺などの
名刹があります

私どもは日本の文化に興味を持っていただく
お客さまに案内説明をさせていただいています

次回には数名のお友達と鍋奉行などされると
楽しいですよ・・・

投稿者さん 2013年05月25日 15:20:08

先日宿泊しました。京都駅からも京阪からも近いので、予約させていただきました。一軒貸しは普段マンション暮らしの私たちとしては、広々として部屋の探検をして息子は大喜び!台所も食器もたくさんあって、家で過ごしているみたいでした。どの部屋もほっこり落ち着けて、お風呂も部屋も清潔にしてありました。宿の女将さん、ご主人も親切で子供の相手もしてくださり、ありがとうございました。息子も私も上野屋さんの大ファンになりました。次回はもっと大勢でワイワイ泊まってみたいな~本当におすすめの宿です。

2013年05月
ほっこりする京の町屋 上野屋 2013年05月25日 19:53:31

先日、お泊りしていただき誠にありがとうございました
木の香がただよう町屋の写真を投稿していただき
感激しました、
息子さんが畳の部屋で元気よく寝転でいる
姿を見ているとほほえましいかったです~

私達はささやかな町屋を運営していますが
ホテルにはない「おもてなし」をすることに
生きがいを感じています
次回のお会いを楽しみに待っています

投稿者さん 2013年05月20日 11:54:23

お部屋が清潔できれいにしてあり、とても気持ちよく過ごせました。
周りも静かでとてもよかったです。
京都らしい宿を堪能でき、大満足です。

2013年05月
ほっこりする京の町屋 上野屋 2013年05月20日 12:43:51

先日、お泊りしていただき誠にありがとうございました\(~o~)/
お客さまの声に投稿していただきおおきにどすえ

一軒屋を貴方様のご家族で利用していただくシステムなので誰の気兼ねなく過ごしていただきほっこりされたと思います
また新緑の京の町を観光されたここと思います

投稿者さん 2013年01月04日 16:51:43

先日は大変お世話になりました!
立地がわかりにくく迷子になってしまいましたが、電話するとすぐに女将さんが迎えに来て下さいました。
食器やお布団など必要なものは全て揃っているので、ゆっくりと夕食をとり休むことができました。
出発前に探し物をしたせいで片付けなど中途半端な状態で出てきてしまい、申し訳ありませんでした…。
チェックアウト後は女将さんが説明して下さった耳塚と豊国神社に行きました。
また絶対に泊まりたいと思います。
有り難うございました。

2012年12月
ほっこりする京の町屋 上野屋 2013年01月05日 11:53:57

明けましておめでとうございます、今年もよろしくお願いします

京都市内には露地が沢山あります、これは戦災にあってないのと、古い都市で入り組んでいます

近くには世界遺産の神社・仏閣があり、京阪電車
で2駅で繁華街に行くことができます
宿屋でほっこりと炬燵に入り師走を過ごされた
事と思います

別荘代わりに来年もご利用していただき歴史を
語り会いたいと願っています

投稿者さん 2012年11月23日 21:21:39

11月15日に夫婦二人の観光旅行で一泊させて頂きました。
大変冷え込んだ日でしたが、チェックイン予定時刻にお伺いすると、民家の居間には暖房を入れておいて下さり、到着早々ほっこりさせて頂きました。

元々、宿から近い三十三間堂に行くつもりだったのですが、上野屋さんの近くには平清盛や後白河院また豊臣秀吉に関係する寺社などが他にもあるとのことや、また紅葉の見所も含めて女将さんが色々な情報をご紹介くださいました。
30代半ばの夫婦ですが近年は歴史も好きで、充実した滞在になりました。

夕食は木屋町のほうに出かけてみようかとも考えていましたが、ご紹介頂いた近所の「まんぞう」さんに行ってみたところ京料理もあり色々と美味しく頂くことができました。

友人知人宅に泊めてもらうよりもはるかに気楽で、妻も「自分の家が出来たみたい!」と大変喜んでおりました。またぜひ利用させて頂きたい民家でした。

2012年11月
ほっこりする京の町屋 上野屋 2012年11月23日 23:50:03

その日は木枯らし1号が吹いて寒い日でしたが
紅葉の色があぜやかになってきました
さて、
町屋の所在地は今から850年前には平家一門が
住居を構えていた場所です・平重盛の別邸跡や
六波羅蜜寺があります、NHKの大河ドラマ平清盛が今一芳しくなく、観光的にブレイクしませんでしたが

来年の大河ドラマ、同志社創設者・新島譲の妻
八重さんに期待しています

別荘代わりに来年もご利用していただき歴史を
語り会いたいと願っています
               上野屋 女将

投稿者さん 2012年03月31日 21:10:08

家族旅行で利用させて頂きました。
一泊の予約でしたが急遽、連泊をお願いし快く了承いただきました。

子供たちも二階建ての一軒やに興奮し、とても喜んでいました。

コンビにも近く不便は感じませんでした。

ただひとつ、車を置いて出かけ帰りにタクシーに乗る際に、
女将さんから教わっていた、通りの名前を忘れてしまい、
玄関にあった住所の紙を運転手さんに見せましたが、
なかなか理解してもらえませんでした…

玄関にあった紙に、通りの名前を入れておくと便利だと思いました。

ほっこりする京の町屋 上野屋 2012年03月31日 22:41:56

お客さまの声に投稿していただきおおきにどすえ

お子様に町屋を喜んでいただき、

春休みのよい体験をされたことでしょう

タクシー運転手さんの中には
他府県から来れている新米さんがおられます、

町名だけで解らない運転手さんに遭遇されて
さぞお困りなったと思います、

観光都市に恥じないように地名を覚えるように
運転手さんに勉強してもらうようにします

今後、名刺に通りの名前を記入させていただきます

上野屋 女将 (●^o^●)

ありおめさんの ほっこりする京の町屋 上野屋 のクチコミ

ありおめさん [30代/男性] 2012年03月31日 16:32:50

夫婦と11ヶ月の子供の3人で泊まりましたが、
1軒屋ということもあり、気兼ねなく過ごすことができました。
レンジや食器などもあるので、次回泊まるときには、
京都の食材を堪能したいと思います。
このたびは、ありがとうございました。

ほっこりする京の町屋 上野屋 2012年03月31日 19:26:51

お客さまの声に投稿していただきおおきにどすえ

また食材を買われて、自炊していただければ
楽しい思い出ができると思います
         上野屋 女将 (●^o^●)

yuuukkooさんの ほっこりする京の町屋 上野屋 のクチコミ

yuuukkooさん [20代/女性] 2011年12月25日 23:35:46

12月23日から1泊でお世話になりました。
ホテルよりゆっくりリラックスして過ごすことができました。
部屋も清潔感があって、このお値段でいいのかなあと思いながら過ごしていました。
宿で食事をとれるようにお皿やフォーク、他にも紅茶用のカップ、とっくりなんかもあったような…。住んでいるように過ごすことができました。
次回来る時は、友人と集まって女子会したいなーと思いました。
この時期で、一軒家なのでしょうがないですが、お風呂が寒かったので、次は銭湯に行きたいなあと思います。
観光コースのアドバイスもとってもためになりました。お世話になりました。

2011年12月
ほっこりする京の町屋 上野屋 2011年12月26日 11:56:03

お客さまの声に投稿していただきおおきにどすえ

私どもはお客様との出会いと絆を大切して
町屋を営んでおります、
旅は見る楽しみ、郷土料理を食べる楽しみ
お友達としゃべる楽しみがいいですね~

これからもおもてなしをモットーとして
京都観光情報を語らしていただきます

またのお越しを心待ちしております

投稿者さん 2011年12月05日 19:57:41

仙台から旅行で二泊させていただきました。
京都駅、七条駅、三十三間堂、清水寺などが徒歩圏内でとても便利でした。

予定時間よりも早く伺ったにもかかわらず、すぐに町屋へ案内してくださって荷物を置くことができました。
古民家が大好きなので、ここに泊まれて本当に良かったです。おかみさんもすごく温かい方で安心しました。
歯ブラシ、タオル、ドライヤー、はんてんも用意してくださっていて、もう住み着きたいくらいでした(笑)

本当にほっこりできる空間。紅葉がきれいなこの季節にまた泊まりに行きたいと思います。

お世話になりました。ありがとうございました(^_^)

2011年11月
ほっこりする京の町屋 上野屋 2011年12月06日 10:18:47

お客さまの声に投稿していただきおおきにどすえ

仙台からお見えになり赤色に染まる京の町を堪能されたと思います

露路の奥にある静かな京の町屋は
「うなぎの寝床」と言いまして細長い家屋ですが
お客さまにはほっこりなされるように勤めております

またのお越しを心待ちしております

京の町家一軒家(内風呂無し)貴方のグループのみ使用