いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 鮮の宿 柏のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月23日 14:32:42

蟹を求めてこちらの宿を選びました!
蟹しゃぶがトロトロで、口の中が至福でした!
追加で茹でたずわい蟹もいただき、お腹いっぱい蟹を堪能出来ました!
なにより、いろいろとお心遣いしていただき本当に感謝いたします。

お風呂は内風呂1つで、湯温は確かに熱い!ですが、
熱湯好きには最高です。
なにより泉質がとても濃厚で…これが本当の源泉掛け流しです!
滞在中はいつでも入れるのも良いですね!時間に縛られることなく入れる最高です!
風呂好きが好む、温泉宿だと思いました。

ちょっと散策すると近くに足湯や温泉神社、コンビニがあり、
宿の方もとてもフランクで、お出迎え送り出しをしていただき、
ゆるゆるゆったりまったり素敵な時間を過ごせました!

【県民割対象★福島県民限定】カニしゃぶ、鯛しゃぶから選べるチョイスプラン♪[1泊2食付]
【《バス・シャワートイレ付》おまかせ和室 禁煙◇9~14畳◇】

投稿者さん 2022年05月23日 15:45:46

以前より食事処が賑わっていてよかったです。追加注文したものもサッときましたし。温泉は相変わらず濃厚でじっくり堪能しました。ありがとうございます。一つだけ言えば部屋に電気コンセントが見当たらず、冷蔵庫かテレビの裏のコンセントを使うしかなく、そこだけが不便でした。見映えは悪いかもしれませんが、延長コードが冷蔵庫横から出ていると便利かなと思いました。

【一人旅】お手頃価格で気ままな温泉旅♪海鮮料理と天然温泉を満喫!駅近・ビジネスにも便利◎[2食付]

投稿者さん 2022年04月14日 21:19:30

追加で頼んだカニのお刺身や、カニの天ぷらが美味しすぎて、日本酒がすすみました。
アルコールの酒類がかなりあって、日本酒だけでも、福島のお酒が10酒類くらいありました。
お酒もお料理もかなり満足いくものでした。
温泉は広くはないですが、お湯は最高でした。
また、向かい側の駐車場が広々としていて、運転の苦手な私も、安心して駐車出来ました。
また、利用したいと思います。

投稿者さん 2022年04月07日 18:49:14

最近は、大広間が食事場所みたいな旅館が多いですが、ここは本格的な料理店が食事会場となっていて、雰囲気がとても良かった。
スタッフの皆さんも感じの良い方ばかりで好印象。
お料理も料金の割には、しっかりした内容で大満足でした。
飲み物も居酒屋並の料金で、種類も豊富。
温泉はいつでも入れるし、さすが源泉って感じで良かったです。
また、機会みつけて行きたい思います。

【《バス・トイレ付》和室 禁煙◇シングル◇】

クロスケ77495816さんの いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 のクチコミ

クロスケ77495816さん [60代/女性] 2022年03月24日 16:31:31

お風呂シャワーがなかなかお湯にならなくて寒い思いをし、シャンプーは最低髪の毛がきしんだ。
料理はしょっぱく喉が乾き水を随分飲んだ 布団はマットレスもなく薄っぺら枕もぺったんこ
又行きたいとは思わない
クチコミが良いのが嘘みたいです。
同じ日に泊まったお客様も料理を事を宿の方に話したらキャンセルしますか? そんな対応どうなんでしょう?

いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 2022年03月28日 16:25:56

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見、ご感想を頂戴し感謝申し上げます。
同じ日に泊まったお客様とは、数名のスタッフが一連の言動に困り、自ら対応させて頂いたお客様でございます。
そちらのお客様には、お帰りの際、困らせてごめんなさいとの一言があり、何よりの救いのお言葉を頂きました。

全てのお客様にご満足頂くことは、困難なこととは思っておりますが、今後もスタッフ一同、サービスの向上に努めて参りたいと思います。
ご来館、誠にありがとうございました。

【50歳以上】平日限定・お得な大人旅!地酒×海鮮料理×源泉かけ流し天然温泉でいわきを満喫!≪特典付≫

NATMさんの いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 のクチコミ

NATMさん [50代/男性] 2022年03月14日 15:48:55

個室、食事、温泉共満足。

NATMさんの いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 のクチコミ

NATMさん [50代/男性] 2022年03月14日 15:48:08

3度目の利用です。ゴルフ前日、個室でのんびり。食事も良く、温泉も良い。またお願いします。

NATMさんの いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 のクチコミ

NATMさん [50代/男性] 2022年02月14日 16:19:11

ゴルフ前日宿泊。夕食、朝食ともしっかりした食事で満足でした。温泉もいい感じ。ゴルフ場併設の宿舎より断然良い。

2022年02月

NATMさんの いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 のクチコミ

NATMさん [50代/男性] 2022年02月14日 16:16:15

ゴルフ前日、各シングルで、温泉、鮮魚の食事、とても満足でした。美味しい福島の酒は、飲み過ぎました。

2022年02月

投稿者さん 2021年12月31日 20:29:09

新鮮なお刺身に品数もあり大変美味しかったです。子供メニューも、大満足。設備はめっちゃ古くてぼろぼろな部分もありますが、清潔でしたし満足です。
また、源泉掛け流しの温泉は良かったです。
しかし、脱衣場が狭く、他のお客さんとブッキングしなかったのでホッとしました。
アメニティは持参した方が良さそうです。

全体的に、部屋も広々でしたし、美味しい食事に、ハワイアンズの近くでお安く泊まれたので満足でした。

【スタンダード】新鮮!海鮮料理&源泉かけ流し天然温泉を楽しむ♪ハワイアンズまで車で約10分◎

gehfsさんの いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 のクチコミ

gehfsさん [50代/男性] 2021年12月24日 15:31:43

あまりにも寒い。せっかく温泉で体を温めても、館内も寒く、部屋もなかなか暖まらない。朝の食事はまずまず。

【1泊朝食付】最終チェックイン22時◎源泉かけ流し天然温泉と和食膳朝食♪ビジネス利用もオススメ!

投稿者さん 2021年12月22日 17:36:45

駅に近く便利だった。温泉も食事もたいへんよかった。ただビールなどのアルコール類の自動販売機がなかったのが残念だった。

12623703さんの いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 のクチコミ

12623703さん [60代/男性] 2021年12月07日 19:51:13

全てにおいて手抜き。

【県民割プラス対象★福島県民限定】カニ鍋、あんこう鍋、海鮮寄せ鍋から選べる鍋プラン♪[料理特典付]

投稿者さん 2021年11月27日 19:31:30

食事がとても美味しい。

投稿者さん 2021年10月12日 14:33:58

町中の立地で窓を開けると目の前に民家の二階が丸見えでした。料理は種類が多く大満足でした。

◎【料理長おまかせ*2食付】お日にち限定!★早いもの勝ちの限定プラン★お部屋の空室残りわずか

乾燥肌7775さんの いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 のクチコミ

乾燥肌7775さん [50代/男性] 2021年06月28日 14:42:34

震災前、週に一度いわきに行く仕事があり、湯本温泉の宿を一通り泊まりました。今回久しぶりのいわき出張で、温泉が良かった記憶のあるこの宿に泊まりましたが、やっぱり良い湯でした。1人で入るには十分な大きさの浴槽に適量の湯量、本物の源泉かけ流しでした。ただ、湯の花がなかったのが記憶と違ったけど、これも天然温泉ならではでしょう。
久しぶりにメヒカリのから揚げを頂き、これも懐かしかったです。

2021年06月

投稿者さん 2021年02月25日 15:06:03

2月22日宿泊しました、
先月も宿泊をして再びです。
露天風呂はありませんが、お湯が最高に良かったです。
それに、いつでも好きな時間に入る事が出来るので良かったです。
お宿の人も感じ良いです。
お料理は、美味しいです。
お部屋も清潔です。
ちょっとお願いしたいと思う所は、お部屋の手洗い場所に小さなハンドタオルかぺーバータオルがあると助かります。
それからお食事処の、フリードリンクのカップは、紙コップの方が気分的に良いかしらと思いました。
また、リピートしてお世話になりたいお宿なりました。

2021年02月
【《バス・トイレ付》和室 禁煙◇シングル◇】

kumageraさんの いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 のクチコミ

kumageraさん [60代/男性] 2021年02月06日 19:32:27

施設設備に年数を感じるのはやむを得ませんが、ダイキンの空気清浄機ストリーマが部屋にある上、フロントのアクリル板、従業員のマスク、配膳時の手袋着用など感染対策には十分留意している宿でした。スタッフの方の接遇と言葉は適切で気持ちいいものでした。また、温泉は完璧な源泉掛け流しで、源泉の流入量に対する浴槽の大きさも適切です。いわき湯本温泉には他の宿で宿泊した経験が2回ありますが、「入りやすい湯温にするため加水しています」などと温泉を売り物にしているにもかかわらず、客の受け入れ規模の拡大に合わせてただ湯船を大きくしただけの宿もたくさんあるため、ここの宿の温泉の質には大変満足しました。「鮮の宿」と枕に謳うだけあって、新鮮な魚介類の刺身、焼き、揚げなどを柱にした夕食と朝食はすばらしい内容でした。宿泊料金から考えれば、二食付きのプランはとてもリーゾナブルだと思います。いわき湯本を再訪する際は、間違いなくもう一度泊まりたいと思いました。申し訳ありませんが、一つだけ難点を指摘すると、宿の玄関前の駐車場に、経営関係者の外車を停めておくというのは、いささか不遜な態度ではないかとの感想を持ちますね。

2021年02月
【《バス・トイレ付》和室 禁煙◇シングル◇】

violet flowさんの いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 のクチコミ

violet flowさん [40代/男性] 2021年01月14日 22:06:32

夕食は想像以上にしっかりしていて、追加で頼んだあん肝や日本酒も美味しかったです。温泉はこじんまりとはしていますがいいお湯でした。またいわきに行く際には利用したいと思います。

2021年01月
【《バス・トイレ付》和室 禁煙◇シングル◇】

shitotsutaさんの いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2021年01月04日 09:26:09

昨年末に伺いました。温泉は100%源泉かけ流しで、少し熱めに感じますが淡い硫化水素の匂いが漂う良い湯でした。温泉は良かったですが、部屋の窓から外が見えなかったのが残念でした。
夕食は1階の料理店でいただきます。メヒカリの唐揚げや、新鮮な舟盛り・カニ刺にあんこう鍋など、期待通りの内容でした。締めはあんこう鍋の汁が美味しかったので、勝手に雑炊をつくっていただきました。はじめから雑炊用に生卵が付いていると良いと思いました。
朝食はセルフでご飯をよそうのですが、他人が触ったしゃもじは使いたくなかったのが本音です。他ではポリ手袋を片手分だけ渡すところが多いと思いますが、この時期ゆえに何か工夫したほうが良いと思います。館内自販機にアルコールはありませんでした。

【満腹一人旅】料理長おまかせ海鮮料理!品数多めでお腹満足♪料理も温泉も楽しめる欲張りプラン[2食付]