いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 鮮の宿 柏のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月14日 14:10:20

立地は駅から徒歩5分以内と電車の旅行者には便利。
ただし、周りが建物なので最上階でも部屋の窓からは建物の壁しか見えませんでした。部屋は広くて、(1人旅だったので広すぎるくらいに)風呂とトイレが別々でエアコンも新しく扇風機もあり快適でした。
お風呂は狭いですが源泉かけ流しで硫黄の匂いもして、温泉!という感じで、温度も熱すぎずヌルすぎず丁度良かったです。
部屋に置いてあるアメニティは申し分なかったですが、建物内に自動販売機がないのは少し不便でした。
やはり食事が一番良かったです。蟹1杯、アワビ1個、お刺身はどれも新鮮で、カレイの唐揚げはカラッと揚がっていて、どれも美味でした。
食事重視で宿を選ぶなら申し分ないと思います。

【一人旅】頑張る自分にご褒美★リッチなお料理プラン

楽天タオサンさんの いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 のクチコミ

楽天タオサンさん [50代/男性] 2010年08月26日 00:35:07

2泊の予定で宿泊しました。ちょっと小さいのですが、温泉は掛け流しで湯量も豊富であり、とてもきれいでした。食事はこんなに食べられない・・・というほど、量も質も良いものでした。

夏得2010☆選べるアワビ料理!夏休み得トク海鮮プラン

投稿者さん 2010年08月18日 19:24:25

ここの口コミを見てお部屋が悪いと聞いていたので覚悟して行きましたが、確かに窓がなかったので暗い感じはしましたが特に問題はなかったです。

24時間お風呂に入り放題というのがとてもよかったです。
しかも源泉掛け流しなので気持ちよかったです。
お盆という事もあり、お風呂も込んでるやろうなぁと思っていたのですが、6時頃以外はすいてました。
23時頃、朝7時頃にも入りに行きましたが1人いるかいないかでした。
日によるのでしょうが。。。

お料理も本当に美味しかったです。
てんぷらも熱々でしたし、量も丁度いいぐらいでした。(冷めた料理をだしてくる旅館が多いもので感動でした。)

スタッフの方も接して下さった方全員が感じのいい方でした。
私はスタッフの対応で風呂、料理、部屋等の質が変わってしまうので私にとってはよかったです。

是非またお世話になりたいです。どうもありがとうございました。

難をいえば帰りに行ったハワイアンリゾートは水よりも人が多くて、せっかくのリフレッシュした体にストレスを感じさせる物がありました。

夏得2010☆選べるアワビ料理!夏休み得トク海鮮プラン

投稿者さん 2010年08月08日 22:16:18

料理がとても良い割には、部屋がひどすぎる。窓を開ければすぐ隣の宿の窓だし。

■和室シングル!ビジネスプラン★温泉&2食付

投稿者さん 2010年07月30日 11:41:34

ハワイアンズ目的で宿泊いたしました。
料理はさすがにクチコミ通り海鮮料理のお店でホテルでの食事に比べ充実した内容でした。アワビの踊り焼きは全員初めてでしたが、柔らかく食べごたえのある1品で追加注文しようとしていたのですが、はじめから夕食メニューに付いてきてお得感がありました。
温泉も硫黄臭のする源泉かけ流しで、人数も少ないため貸切状態で使用。これも十分満足でした。
しいて難を言えば、どこの宿泊施設もそうなんでしょうが・・猛暑+省エネで部屋外の廊下が暑すぎです。以前のクチコミでもあったように冷蔵庫は旧式の取りだし型で持ち込み飲料が入れられないくらいでしょうか。うちは家族利用ですので贅沢できず製氷室に3本ほど飲料を入れておきました。
総合すると「泊って十分満足」の料理屋さんでした。またお邪魔いたします。

ハワイアンズ行こう♪入場券付&海の幸満載2食プラン
【和室10畳】

kazminKMさんの いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 のクチコミ

kazminKMさん [30代/男性] 2010年07月27日 23:47:49

アワビの踊り焼きがこの値段で食べられることに驚きました。他の料理も新鮮で美味しかったです。
今回は妊婦の宿泊だったのですが、こちらを気づかっていただける優しい言葉、部屋や食事のときに準備していただいた背もたれ付きの椅子など、とてもきめ細かいサービスとスタッフの優しさには感動しました。
立地は温泉街の中心地で、小名浜やハワイアンズにも近くて便利な場所でした。
また、由緒正しいいわき湯元温泉の泉質も抜群でした。
本当に満足しました。何度でも訪れたい宿です。

2010平日夏得★9999円アワビ踊り焼サービス
【和室10畳【平日限定部屋】】

リチャードおぐらさんの いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 のクチコミ

リチャードおぐらさん [30代/男性] 2010年06月29日 21:31:00

一人で利用しました。温泉は口コミどおりすごくいいお湯。露天が欲しいとよく書いてありますがこのお湯なら露天でゆっくり入れたらいいなぁと思いました。
食事、夕食は品数こそ多くはありませんが魚料理が中心で気の利いた居酒屋さんのような雰囲気ですべての料理をおいしくいただき大満足でした。強いて言えば温かいカレイが出るタイミングがもう少し遅かったらお刺身をゆっくり堪能できたのにと悔やまれます。朝食も朝ちゃんと作っていると感じられるものが出てきておいしくいただきました。
部屋は空室があるとのことで少し広い部屋になったとのことでしたが一昔前のビジネスホテルと言ったところでしたが掃除も行き届いていて綺麗にしてありました。
あとスタッフ皆さんがとても感じがよく、特にフロントの方は自然で気さくな感じでよかったです。是非また気ままに遊びに行きたい宿ですね。

2010年06月

投稿者さん 2010年05月04日 21:43:43

5月2日に宿泊させて頂きました。宿泊前から電話にてハワイアンズのチケットを朝早くに取りに行って良いか?等の質問に快諾して頂き気持ち良く宿泊出来ました。朝食付プランでしたが、ハワイアンズに行く関係で食べない旨伝えたところおにぎりにしておきますと対応して頂き、おかずや水まで付けて頂き感謝・感動でした。本当に気持ち良く宿泊出来、お蔭様でハワイアンズを満喫出来ました。またハワイアンズに行く際は利用したいと思います。

ハワイアンズ行こう♪入場券付&美味しい朝ごはん付
和室10畳

ハワイアンズ行こう♪入場券付&美味しい朝ごはん付

投稿者さん 2010年05月04日 11:50:41

ひとり旅をしました。
(食事)
アワビの踊り焼、カレイの唐揚はとても美味しかったです。
それ以外は普通でしたが、総合的には大満足です。
もう少しボリュームがあってもいいかなとは思いますが、
少し足りないぐらいがベストなんでしょうね。
食べる場所の雰囲気も対応も◎。
朝食も満足。ご飯3杯食べました。
(温泉)
室内の風呂ですが、温度もちょうどよく、満足です。
硫黄の匂いがいかにも温泉らしくて◎。ただ、脱衣場が少し狭い。
(部屋)
狭くもないです。
(その他)
従業員の対応はみな良いです。
いわき湯本はICから近いのでアクセスも良。
値段も決して悪くない。
行って良かったと思いました。
あとは、館内に自販機がほしいです。すぐ外にありますが。

お部屋は狭いのですが、温泉&朝食付で一人旅に便利!

ルウルウさんの いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 のクチコミ

ルウルウさん [40代/女性] 2010年04月08日 11:57:36

こちらの評判とおり、料理・温泉に大変満足しました。特に温泉は質もよく、温度もいい感じ。入浴時、他のお客さんがいなかった為、貸し切り状態で満喫できました。24H入浴可なのが嬉しいですね。お料理は小学生(高)にもお刺身がついたのが良かったです。ただカレイの唐揚げはもう少し素材の良さを引き立てるよう軽めな仕上げが美味しいかもと思いました。焼き物がなかったのと(評判と違って)足りなかったので追加で「イカの一夜干し」を注文。申し訳ないけどお膳で用意されていたお料理のどれよりコレが一番美味しかった。建物については全体的に臭いが気になります。換気について少し考慮されてはいかがかと。また所々クロスの剥がれがありとても気になりました。一番びっくりしたのは(お部屋の顔とも言える)入り口最初の障子に穴があいていた事。これは宿泊施設(温泉ホテル)としてどうでしょう?。料理・温泉が良かった分かなり残念です。

2010年04月
平日超お得★アワビ踊り焼サービス太っ腹プラン♪

投稿者さん 2010年03月28日 08:15:15

スパリゾートハワイアンズで泳ぎ、その夜に宿泊しました。家族4人です。食事は評判通りとても新鮮で、大変満足のいくものでした。お風呂も源泉かけ流しで、子供にはちょっと熱かったようですが、満足できました。また、機会があったら利用したいです。

2010年02月
大好評♪人気№1★アワビ踊り焼きプラン★

投稿者さん 2010年03月28日 02:01:46

旅館の方対応が親切で、丁寧。24時間本物の温泉に入れるのはありがたかった。部屋はきちんと清掃されてあり、清潔感があり快適に過ごせました。食事も料理の種類が多く、大変、美味しかった。本物の温泉と2食付きでこの価格なので、大変満足しました。次回も利用したいです。

投稿者さん 2010年03月25日 12:57:07

割烹旅館に24時間入れる源泉かけ流しがついている、豪華でした。

アワビ付プランで2泊したのですが2泊目朝にメニュー変更をご提案していただき、おかげであんこう鍋も楽しめました。たくさんの新鮮な魚をつかった料理はとてもおいしかったです。お肉をほとんど?使わずに魚だけでたくさんの品数、びっくりしました。

温泉も小ぶりの浴槽ながら、お湯質がとてもよくて、湯めぐりに出かけなくてもここだけで大満足でした。

こちらのお願い等にも親切に対応いただきました。ありがとうございます。

大特典付♪「卒業旅行」「学生旅行」限定プラン

投稿者さん 2010年03月23日 22:20:17

先日はお世話になりました。初めて柏さんにお世話になりましたが、気さくな対応をしていただき肩肘はらず過ごすことができました。風呂も料理も大変満足しております。一緒にお世話になった者たちも、また是非来たいと申しております。それから仲間の者が怪我をした際に親切にしていただき、宜しく伝えて欲しいと申しておりました。またお世話になりますので宜しくお願いいたします。

名物あんこう鍋&選べる!!アワビ料理プラン
【和室10畳】

nyahwanさんの いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 のクチコミ

nyahwanさん [50代/男性] 2010年02月16日 18:31:47

料理は、噂のとおり、量味ともに満足です。特にカレイの唐揚げは絶品でした。
お風呂も、硫黄泉のとっても温まる温泉らしい温泉でした。
ただ、若旦那!!明るくて元気のいいところは満点。でも、前日チェックイン時に話した相手と内容ぐらいは覚えていてください。(ちょっとしらけ気分になってしまった。)
看板ネコのクロちゃんは、横切る影だけを見ました。残念!!

2010年02月
平日特典!アンコウ鍋★海鮮寄せ鍋をお手軽料金で♪♪
【和室10畳【平日限定部屋】】

インプレッサ6908さんの いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 のクチコミ

インプレッサ6908さん [50代/男性] 2010年01月12日 09:26:49

食事も温泉も良かったです。また旅館の皆さんの応対もよく、気分良く時間をすごすことができました。大変満足しました。なお不満というほどのものでは無いのですが、自販機が玄関の外にしかないのでが少し不便でした。全体としては大変満足できましたし、今度は家族で来て見たいと思います。

【和室【シングル】】

ムンクん0770さんの いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 のクチコミ

ムンクん0770さん [30代/男性] 2010年01月05日 20:30:04

ご飯は、とても美味しかったです。廊下がとても寒かったので、もう少し暖かくなるようにして頂くとありがたいです。

和室【シングル】

【和室【シングル】】

ヨシヲくんさんの いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 のクチコミ

ヨシヲくんさん [40代/男性] 2010年01月04日 23:20:32

1月2日宿泊でお正月らしいお料理を頂きました。伊勢海老お造りの後のみそ汁はとても美味しかったです。それと朝食で頂いたすじこがしそのかおりでぐっと引き立ち美味しかったです。
温泉も100%かけ流しの硫黄泉で一番好きなタイプです。浴場でイスなど涼めるスペースがあってもいいかなと思いました。
ビールの自販機が近くにあると助かります。あと、お部屋のトイレの換気扇が弱ってました。
またお風呂とお料理楽しみたいと思います。

豪快!旨い★活・伊勢海老お造りプラン★
【和室10畳】

sanadowさんの いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 のクチコミ

sanadowさん [40代/男性] 2009年12月29日 23:12:56

アンコウ鍋をはじめとする夕食がとても良かったです。量は5点、味は4.5点といったところでしょうか。鍋と言えば、シメは雑炊といきたいところですが、メニューに無い生卵を快く追加してもらい、最高の雑炊をいただけました。朝食も量が5点、味が4.5点で良かったし、風呂はお湯が5点、広さが4点。温泉らしい温泉で良かったです。
唯一、部屋のトイレに煙草臭がこもっていたのがマイナスポイント。
総合的には満足度90%、費用対効果も考えれば限りなく100%近い満足度のお宿でした(モーニングコーヒーが無料でいただけたのもポイント高し)。

2009年12月
平日特典!アンコウ鍋★海鮮寄せ鍋をお手軽料金で♪♪

投稿者さん 2009年11月13日 16:22:42

少し狭い通りに面しているので、いったん通り越してしまいましたが、すぐに見つかりました。

海の近くなので海産物の鮮度が良く、料理がとてもおいしかったです。温泉は硫黄のにおいがかすかにする源泉掛け流しです。山の温泉と海の料理が一度に楽しめるお得な宿でした。

2009年10月
★10月30日まで★新鮮で旨いアワビ踊り焼サービス