いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 鮮の宿 柏のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月28日 22:01:38

2度目の宿泊です。
食事はとても美味しくお酒が進みます。
温泉は少し熱めですが硫黄臭が気持ちよく、これぞ温泉という良い湯です。

【グレードアップ/カニしゃぶ】鮮度が自慢!!甘~いカニしゃぶ付♪フラの街・湯本へ贅沢温泉旅!
【《シャワー・トイレ付》和室 禁煙◇シングル◇】

投稿者さん 2024年04月25日 15:28:33

温泉がとても気持ち良かったですし、カニ味噌甲羅焼きが最高に美味しかったです。

大人の贅沢★絶品カニ味噌甲羅焼き&海鮮料理を堪能!源泉かけ流しの温泉が自慢[1泊2食付]
【《シャワー・トイレ付》おまかせ和室 禁煙 9~14畳】

投稿者さん 2023年03月23日 19:52:51

部屋は窓があっても採光ゼロの「訳アリ」だったが、肝心のお風呂は充分満足に当たる
熱めの乳白色、湯量も多く「かけ流し」というにふさわしい。つい長湯してしまったが
湯あたりすることもなかった。心地よさに寝覚め湯まで含め4回も入ってしまった。
公共の温泉場が建て替え後、魅力に乏しいものとなってしまったこともあり、
当館の価値はより大きいものであろう。是非また訪れたい。

【素泊まり】チェックイン22時までOK!源泉かけ流し100%の温泉が自慢!ビジネス利用にもオススメ◎
【《バス・トイレ付》和室 禁煙◇シングル◇】

投稿者さん 2023年02月27日 15:31:55

BSが観れないのと布団が小さいのとEVが狭いのと
お酒がちょっと高いかな...
温泉と食事とても良かったです

【冬季限定★あんこう鍋】今が旬、東の高級魚!美食家をも魅了する絶品・あんこうをお試しあれ♪
【《バス・シャワートイレ付》おまかせ和室 禁煙◇9~14畳◇】

明日に架けるさんの いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 のクチコミ

明日に架けるさん [60代/男性] 2023年02月23日 14:13:07

源泉かけ流しの温泉が泉質が良く5回入りました。

【スタンダード】とく得2食付♪料理店で食す海鮮料理と源泉かけ流し天然温泉を満喫♪

投稿者さん 2021年12月22日 17:36:45

駅に近く便利だった。温泉も食事もたいへんよかった。ただビールなどのアルコール類の自動販売機がなかったのが残念だった。

【50歳以上】平日限定・お得な大人旅!地酒×海鮮料理×源泉かけ流し天然温泉でいわきを満喫!≪特典付≫

乾燥肌7775さんの いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 のクチコミ

乾燥肌7775さん [50代/男性] 2021年06月28日 14:42:34

震災前、週に一度いわきに行く仕事があり、湯本温泉の宿を一通り泊まりました。今回久しぶりのいわき出張で、温泉が良かった記憶のあるこの宿に泊まりましたが、やっぱり良い湯でした。1人で入るには十分な大きさの浴槽に適量の湯量、本物の源泉かけ流しでした。ただ、湯の花がなかったのが記憶と違ったけど、これも天然温泉ならではでしょう。
久しぶりにメヒカリのから揚げを頂き、これも懐かしかったです。

2021年06月
【一人旅】お手頃価格で気ままな温泉旅♪海鮮料理と天然温泉を満喫!駅近・ビジネスにも便利◎[2食付]
【《バス・トイレ付》和室 禁煙◇シングル◇】

アオロ1229さんの いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 のクチコミ

アオロ1229さん [40代/女性] 2019年12月04日 15:52:48

遠征ゴルフで友達と宿泊しました。
施設は古いけどきれいにリホームされています
コンビニも近くにありますので助かりますよ。
温泉はとてもいい、少し硫黄の香りがします。
夕食は、若旦那さんの紹介で近くの居酒屋にいきました、
安くて美味しい料理でお酒の種類も多くて楽しめました。
夜にエアコンを止めたので布団一枚では寒くなってもう一枚押し入れから出しました。
朝食は和食膳でお米も美味しくてとても良いです。
無料のコーヒーはプラスチック製のカップない方がいいと思いました。
また、いわき遠征ゴルフに利用します。

いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 2020年01月20日 17:32:54

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ここ、いわきは殆ど積雪がないので、一年中ゴルフが楽しますので、またの機会ございましたら、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ご来館、誠にありがとうございました。

【1泊朝食付】最終チェックイン22時◎源泉かけ流し天然温泉と和食膳朝食♪ビジネス利用もオススメ!

投稿者さん 2019年10月26日 10:37:05

お湯が最高です。湯本の宿の中で一番いいんじゃないかと思います。同じ源泉でなぜ宿によって違うんだろうと疑問です(どこも源泉掛け流しを謳っているのに)。遅れての到着、少し早めの朝食、ありがとうございます。

いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 2020年01月20日 17:29:51

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
確かに、お宿によって源泉の使い方も異なりますし、源泉の経路によっても濃度や温度も異なりますので、お客様のようなお話は多く耳にします。

投稿者さん 2019年04月08日 23:37:58

広い部屋にアップしていただいたようで、感謝です。お風呂は最高です。濁りの見た感じ、匂い、もちろん肌に触れた時の感触。本当に素晴らしい。

いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 2019年04月11日 21:32:36

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

温泉は、源泉100%の完全かけ流しですので、鼻をつく硫黄臭が特徴です。
濁りにつきましては、こちらも源泉かけ流しの為、日々の変化が楽しめるかと思います。

【《バス・トイレ付》和室◇シングル◇】

kizao1102さんの いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 のクチコミ

kizao1102さん [40代/男性] 2018年12月22日 10:58:37

12/14に宿泊させていただきました。
湯本駅から徒歩7,8分でアクセスが非常に楽です。
チェックインでは元気で快活な大将に出迎えられ気分が良くなりました。
部屋は禁煙/喫煙の区別がないので、タバコを吸わない当方としてはじゃっかんタバコの残り香を感じましたが気にならない程度です。
湯はじゃっかんぬるいかなという気がしましたがその分長湯できました。
チェックインが早かったので一人占め出来て堪能できました。
硫黄臭がいかにも温泉にきたなあ、と風情を感じました。
アンコウ鍋プランもありましたが、翌日大洗でアンコウ鍋食べる予定でしたので通常プランにしました。
けっこう手の込んだ料理が出てきて量も適量で良かったです。
朝食もいかにも旅館の朝食といった感じで自分にはストライクです。
特に地元のお米なのかご飯が美味しく、朝から3杯いただきました。

やや古い建物なのか壁が薄いようで、団体客の声が若干うるさかったですが眠れないほどではなかったです。
総合してこの値段で良い湯と美味しい食事頂けて満足しております。
また来たいと思わせる宿で、次回はもう一段グレード上のプランでも良いかなと思います。

いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 2018年12月29日 21:00:26

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見ご感想を頂戴し、感謝申し上げます。

お部屋の消臭につきましては、全客室に、加湿空気清浄機を導入させて頂きましたので、多少なりとも、ご理解して頂ければ幸いです。

今後も、お客様のご意見等を参考にしながら、より良い環境作りに努めて参りたいと思います。

またの機会ございましたら、従業員一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年10月14日 21:16:08

源泉掛け流しの温泉も、食事も、フロントの対応もいいのですが、食事処がもう一つ。
(1)テレビ消してほしい
なぜテレビが大きなモニターで付けっぱなしになっていて、好みはあるでしょうけど、ペットや芸能人の番組を見なければいけないのでしょう。
(2)オープンスペースがもったいない
馬蹄状のカウンターは得がたい環境ですが、有効に利用されておらず、ビールケースと酒瓶の物置と化しています。実にもったいない。
(3)上記(2)と関連しますが、食事時にカウンターに誰かいた方がいいです。お酒を注文するにも、何か頼むにも不便であるだけなく、繰り返しますが、せっかくのカウンターがもったいないです。朝食時のセルフのお茶をお店の人がサービスしてくれたことに、お客さんが退室特にお礼を誰もいないカウンターに言っていました。もちろん何の反応もなく、彼は食事処を出て、ドア開閉チャイムが鳴って、係の人が下膳で出てきました。本当にもったいないことだと思います。

いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 2018年10月15日 08:30:52

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見ご感想を頂戴し感謝申し上げます。

投稿者さん 2018年08月04日 16:25:24

夕食は食べきれないほどの量でした。カレイの唐揚げが特に美味しかったです。温泉は掛け流しの硫黄泉が24時間そそがれており、温度も丁度良かったです。すっかり仕事の疲れがとれました。ただ、備え付けのカミソリは切れ味のよいものにして下さい。また、寄ります。

2018年07月
いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 2018年08月25日 09:01:51

先日はご宿泊頂きまして感謝申し上げます。
日頃の疲れがとれまして、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2018年01月28日 09:33:21

伝えていたとはいえ、深夜到着を快く受け入れてくださり感謝しています。お風呂は源泉掛け流し、加温・加水・循環・消毒なしで、本当に愉しめました。隣接する居酒屋の朝食も普通に美味しかったですが、ちょっとテレビの音が大きかったかな。部屋は大きめのものに変えてくださったようで、ゆったりくつろげました。部屋の電気の入・切が、いわゆる壁にあるスウィッチではなく、机の上に置いてあるリモコンなのに気がついたのは翌朝でしたが、それは着くなりテーブルに荷物を広げてしまった私のミスです(笑) 次は夕飯付きのプランを試してみます!

いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 2018年02月26日 17:32:14

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事処でのテレビの音量につきましては、今後こまめに調整させて頂きたいと思います。
貴重なご意見を頂きまして感謝致します。

ビジネスや観光に!和室シングル確約★かけ流し温泉&朝食付

投稿者さん 2017年09月04日 18:21:17

お風呂の泉質は最高でした。
朝食も美味しかったです。

いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 2017年09月09日 20:45:20

先日は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
景観はありませんが、湯花たっぷりの「源泉かけ流し」の温泉は効能抜群です。
深夜でも早朝でもご入浴可能ですので、お客様のリズムでお楽しみ頂ければ幸いです。
またのご利用、心よりお待ち致しております。

ビジネスや観光に!和室シングル確約★かけ流し温泉&朝食付
【《バス・トイレ付》和室◇シングル◇】

nemotosniさんの いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 のクチコミ

nemotosniさん [40代/男性] 2010年11月19日 15:50:57

いいお湯です。びっくりしました。

ビジネス・観光大応援祭★温泉&素泊りプラン
【和室10畳【平日限定部屋】】

投稿者さん 2010年10月11日 17:46:23

割烹ホテルで、海産物はとってもよかった。40代の私にとって量は十分すぎる。
温泉も源泉かけ流しで、よかったです。
クレジットカードが使えればもっと良かったかもしれないですね。

大好評♪人気№1★アワビ踊り焼きプラン★

楽天タオサンさんの いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 のクチコミ

楽天タオサンさん [50代/男性] 2010年08月26日 00:35:07

2泊の予定で宿泊しました。ちょっと小さいのですが、温泉は掛け流しで湯量も豊富であり、とてもきれいでした。食事はこんなに食べられない・・・というほど、量も質も良いものでした。

夏得2010☆選べるアワビ料理!夏休み得トク海鮮プラン

投稿者さん 2010年08月18日 19:24:25

ここの口コミを見てお部屋が悪いと聞いていたので覚悟して行きましたが、確かに窓がなかったので暗い感じはしましたが特に問題はなかったです。

24時間お風呂に入り放題というのがとてもよかったです。
しかも源泉掛け流しなので気持ちよかったです。
お盆という事もあり、お風呂も込んでるやろうなぁと思っていたのですが、6時頃以外はすいてました。
23時頃、朝7時頃にも入りに行きましたが1人いるかいないかでした。
日によるのでしょうが。。。

お料理も本当に美味しかったです。
てんぷらも熱々でしたし、量も丁度いいぐらいでした。(冷めた料理をだしてくる旅館が多いもので感動でした。)

スタッフの方も接して下さった方全員が感じのいい方でした。
私はスタッフの対応で風呂、料理、部屋等の質が変わってしまうので私にとってはよかったです。

是非またお世話になりたいです。どうもありがとうございました。

難をいえば帰りに行ったハワイアンリゾートは水よりも人が多くて、せっかくのリフレッシュした体にストレスを感じさせる物がありました。

夏得2010☆選べるアワビ料理!夏休み得トク海鮮プラン

投稿者さん 2010年08月10日 14:30:59

朝から満喫したかったのでハワイアンズのチケットを取りに伺ったが、快く対応してもらえた。

ハワイアンズ⇔ホテルは車で10分~15分くらい、駅⇔ホテルは徒歩で5分~10分くらいです。コンビニや食事をするところは駅周辺など徒歩圏にいくつかあります。ハワイアンズ~ホテル間にもコンビニやスーパーはあります。

こじんまりした宿だがおじいちゃん、おばあちゃん連れでもエレベーターがあるのでそんなに困らないと思われる。

私の部屋には外の景色が見えるような窓はなかった(部屋は2階だが昼でも地下室にいるよう)。この点で部屋の評価を厳しくした。広さは大人2人と小学2年生で使う分では全く問題なかった。

お風呂は昼でも夕方でも夜でも早朝でも、いつでも入れたので良かった。源泉かけ流しなので湯温が熱過ぎるのではと心配したが私たちには問題なかった(はじめ熱く感じるが、かけ湯→膝まで→半身浴のようにすれば問題なし)。硫黄の香りを含め温泉らしく満足している。露天風呂が昨今では人気があるが、あればあったで、やれ湯に虫が浮かんでいるとか葉っぱが浮かんでいるとかなりがちである。露天風呂が好きでこの点が譲れないなら他の宿を検討するか外湯に行けば良いだけである。

食事は及第点は与えられるが、なお一層の宿の努力を求めたい!! 日本中いつでもどこでも食べられるような素材は興味がない。それが例え、豪華だといわれていても。その時期その時期のその土地の素材が食べたいのだ! それが旅の愉しみの一部だ。少なくとも私はそのように考えている。派手なパフォーマンスはいらない。きちっとしたプロの仕事に触れると私は至高の悦びを感じる。

部屋で持ち込みのPCでインターネットができるとありがたい。
VISAなどのクレジットカードはぜひ使えるようにしてもらいたい。

ハワイアンズ行こう♪入場券付&海の幸満載2食プラン