野沢温泉 千歳館 クチコミ・感想・情報

野沢温泉 千歳館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月03日 22:52:26

スキーシーズン前だったのでゆったりと温泉風呂を独り占めしました。

2010年11月
【和室【バスなし・トイレつき】秋得】

よしこ0403さんの 野沢温泉 千歳館 のクチコミ

よしこ0403さん [50代/男性] 2010年08月15日 17:50:39

大湯の隣にあります 駐車場も宿から近いです 一人プランもあり これからも 利用するつもりです 商店街も本当に近いです 湯めぐりにもってこいのやどです お料理もおいしかった 毎週リフレッシュの宿めぐりの身には 静かな時期に 年内もう一度 訪れる予定です

和室【バス・トイレなし】

【和室【バス・トイレなし】】

投稿者さん 2010年08月11日 20:11:16

8/8(日)バイクツーリングで宿泊させていただきました。

野沢温泉の中心街に千歳館さんはあります。外湯「大湯」の真横で隣に位置しており、外湯巡りにも、お土産物買い物にもとても便利な宿です。内湯は源泉掛け流しの鮮度の高いいいお湯で、野沢温泉の名物の熱湯でツーリングで疲れた身体を癒してくれました。夕食の方はご覧のように量質ともに大満足でした。豚しゃぶ、鮎塩焼き、天ぷら、煮物、それにご当地の名物である馬刺や野沢菜がとても美味しかった。

美人の女将さんは親切で、遅く着いたにもかかわらず入浴するまで夕食を待ってくれ、翌日の飲み物の冷凍や冷蔵も快く引き受けていただきました。他の従業員さんともども家族的雰囲気で接客していただき、とてもサービスの良い純和風旅館です。うちわのお土産ありがとうございました。

また、旅館左手の坂を登ったところに立派な屋根つきガレージがあります。事前にお願いしておけばバイクの駐車が可能で、万一の降雨や大事な愛車の防犯上もライダーにとても優しい配慮が嬉しかったです。また、次回、野沢温泉にツーリングでお邪魔した時は、必ず泊めていただきます。

【和室【バス・トイレなし】】

Brown Warabyさんの 野沢温泉 千歳館 のクチコミ

Brown Warabyさん [60代/男性] 2010年08月03日 16:05:56

部屋は大きくまたお風呂はゆったりしていてよい勝った。

【和室【バスなし・トイレつき】】

投稿者さん 2008年08月13日 15:08:54

昔ながらの宿なので、今どきの小綺麗さや便利さを求める方には不向きかもしれません。

バイクで行きましたが、シャッター付きのガレージに停めさせて戴きとても安心しました。
ただ、急な坂道の途中にあるので、初心者には怖いかも?

風呂は源泉掛け流しなので、最初はかなり熱いです。必ず水でうめなければなりません。

部屋のトイレは新しい洋式で、木の香りがする気持ちいい空間でした。

宿の方も気さくに話をしてくれるので、楽しい時間を過ごすことが出来ました。温泉地のご苦労も聞くことが出来、本当に大変だと思います。それでも温かくもてなして戴いてとても感謝しています。

地元の方々とのコミュニケーションが好きな方にはお勧めです。

★13の外湯めぐりプラン★
和室8~12畳 トイレ付

投稿者さん 2007年10月30日 15:24:13

チェックイン13時で丁度に行きましたが、心良く迎えてくれました。従業員の方も親切で、色々気を配って頂きました。ただ部屋に手拭いが置いて無かったので、電話で要求してやっと気が付いて持って来ました。夕食もお酒の料理は一応来ましたが、ご飯の時に味噌汁の他に何が出るかを説明しておいてくれると、食事がし易い。暖かい天麩羅などが出ましたが。部屋のトイレに手拭が置いて無く、洗面所まで何時も行きました。もう少し細かな配慮が必要です。(82才の客。)

和室【バスなし・トイレつき】

投稿者さん 2007年10月24日 13:48:13

先日はお世話になりました。秋晴れの中、外湯巡りを堪能できました。宿も格安の料金を考えると、特に不満の無いレベルでした。
 ただ楽天のシステムを良く理解されていないのではないかと思われる点がありましたので、指摘させていただきます。

1、楽天の予約条件ではチェックイン12時ですが、13時30分頃訪れたところ、「チェックインは15時からです。この辺は皆そうです」と言われました。幸い部屋は使わせていただけましたが・・・

2、清算時に税サ込料金に再度消費税を加算した金額を請求されました。楽天ポイント利用の差し引き分もよく意味が分からないと言っておられました。

3、クレジットカードが機械故障のため使えませんでした。

楽天に載せている自施設の予約条件を把握し、楽天のシステムを良く理解された方が良いと思います。

和室【バス・トイレなし】