奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> クチコミ・感想・情報

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島>のクチコミ・お客さまの声

奥尻大好きさんの 奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> のクチコミ

奥尻大好きさん [50代/男性] 2010年08月21日 10:53:58

昨年に引き続き3回目の利用でした。
今回は予約が遅くなったことと日程の都合で一泊のみでした。
(昨年は二泊し奥尻を満喫することができました)
フェリー運賃復路無料の恩恵を受けるため行きはせたな発帰りは江差行きの日程でした。
ちょうど台風4号が近づいた日だったため、フェリーが欠航するのではないかと心配しましたが、せたな出航の1時間前くらいからお日様が顔を出し、台風はどこ?というくらいべたなぎの航路でした。
きくちは昨年に引き続きお世話になるので、家族3人とても楽しみにしていたのでフェリーが欠航にならず本当によかったです。
お部屋は相変わらず清掃が行き届いており、気持ちよく使わせていただきました。
昨年と違っていたのは、部屋のテレビが地デジ対応の液晶テレビになっていたことと、お部屋に小さい冷蔵庫がついたことでした。冷蔵庫は飲み物などを入れておくのに重宝します。ありがとうございました。
料理は相変わらずとてもおいしく、特に妻はうになべにゾッコンで、ほとんど食されてしまいました。
食べ盛りの娘は昨年、おひつの御飯を空にし、おかわりをしたのですが、今年はそれを覚えていてくださり、夕食時から多目のごはんを用意していただき、そのお心遣いに感謝しております。朝もびっくりするくらいの御飯のボリュームに娘も完食はできませんでしたが、本当にありがとうございます。
私はきくちラベルの芋焼酎をおいしくいただきました。一泊では二人でも飲みきれなかったため、この次は二泊しておいしい料理をいただきゆっくり飲みたいと思います。
お世話になりありがとうございました。

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> 2010年09月06日 12:39:11

今年もご家族そろって楽しい時間を
  奥尻島でお過ごし頂き感謝しております(^^♪

昨年までは子供1名を含む3名様でのご利用が
今年は大人3名となっていてチョッと驚きでした。
お嬢さんが中学生になっていたんですよね~!
元気いっぱいの印象だった小学生の頃とは やはりどこか違う。
なんだか離れたところに住む姪っ子にでも合う気分でした(^^ゞ

本当に一度お米を軽量してから「ん?待てよ~」と昨年のことを思い出し
お米を多く準備しました(*^^)v中学ともなれば体も大きくなるし、
昨年よりも食べるのではないかと勝手に判断して
そしてチョッと大げさに・・・。

年頃なので あまり食べない方がいいかも・・
と言う気持ちもあって複雑でしたが
ご飯の話で随分と盛り上がりましたよね~☆彡

今年の天候には驚かされっぱなしですが
意外と雨が降る降る言いながら
降らないケースが多く私としては良かったかなあ、と思う所もあります。
ただ、この暑さには敵いませんね。。。

お米が美味しいとお褒めいただき、道産米の話もたくさんしましたね!
特別高いお米でもなく特別なお釜で炊くわけでもなく、
北海道のお米がいいから美味しいんだ!と言う話でしたね(*^^)v
今の道産米は本当に美味しいですので、
信じられない方はお水の美味しい地域に注目して
購入すると良いかもしれませんね!

おんじゅくは相も変らぬ四角い部屋ですから少しでも快適にお過ごしいただこうと
小さな冷蔵庫を設置いたしました。
今年の暑さもあってか非常に重宝されていて
良かったなぁ~と感じてます。

建物も10年を迎えるとあちこち傷んできてこれから大変ですが、少しでもご不便が無く
快適にご利用いただけることを考えております。
施設とスタッフの充実は限りなく無限で難しいです!
どうかこれからも温かい心で厳しくご指摘いただければと思います!
年々おばちゃんになる私を見るのは心苦しいかと思いますが(^^ゞ
どうか 目を背けずに会いに来て頂きたいものです。
 では では 又来年(^。^)y-.。o○
     お会いできるのを楽しみにしてます!
  ※お母さんに宜しくお伝えくださ~い。

【和室8畳】

yamamo2823さんの 奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> のクチコミ

yamamo2823さん [30代/男性] 2010年08月18日 10:29:08

去年に引き続き、フェリー助成事業を使って奥尻島に再訪です。

今年も元気よく、女将さんが迎えてくれました。
部屋や洗面所、風呂場も相変わらずキレイに清掃してあり、快適です。

目当ての「豪華」「大量」の夕食も満喫。
北海道の民宿にありがちな、切っただけ、盛っただけじゃなく
ひと手間かけた料理に一緒に行った仲間も大満足だったそうです。

きっとまた、訪れることになると思います。

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> 2010年09月05日 08:18:47

昨年も今年もご利用頂きありがとうございます!

なぜだか鮮明に記憶しており、ご予約頂いた時から
「あ~!去年のあの人だ~ヽ(^o^)丿」とすぐにわかりました。

お泊りになったお部屋も覚えていて・・・
自分でも不思議なくらいでしたね!
きっと お帰りの際に キャンプをすることから
たくさんお話をさせて頂いたからでしょうか?

昔っから奥尻といえばキャンプ!と言った印象があるようですが、
今ではキャンプも楽しみ最終日には宿でゆっくり休んで
奥尻の海の幸を楽しんでお帰りになる方がほとんどなんですヽ(^o^)丿

今回は昨年の話を参考にキャンプ最終日にお立ち寄りいただいたようで、
奥尻島を楽しむために真剣な姿も見れたような気がします。

背が高く言葉数も少ないので人見知りの激しい私は(*^^)v緊張もしましたが、
何てこと無いやさしいお兄さんでホットした事も印象として強く残ったのでしょうか?
奥さんも綺麗で釘付けになっちゃうし(^^♪

昨年同様に有難いお言葉をありがとうございました。

いつも皆様のお言葉に背中を押されながら
過ごせる幸せに感謝しております(^。^)y-.。o○

では、又来年。。。
 お待ちしておりますね(^_-)-☆

今年は9月限定で車で来るお客様があわび付プランでご宿泊の場合、
9,000円を助成するキャンペーンもしており、
お蔭様で夏が終わることなくお客様との楽しい時間を過ごしております!
宿泊料金から9,000円差し引いてのお支払いって!
とっても魅力ですよ~☆彡
車両・宿泊について細かな条件もございますので
お問い合わせの際にご確認ください!

この機会に是非☆彡
秋風が心地よくなってきた奥尻島へ
    足を運んでみませんか~ヽ(^o^)丿

※詳しくは 奥尻島観光協会へ01397-2-3456

:*・☆☆.。☆..毎年お会いできる喜びに感謝です!:*・☆.。☆.

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち

夏期限定!『夏の海!想い出いっぱい!お腹もいっぱい特別プラン』
【和室6畳】

投稿者さんの 奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> のクチコミ

投稿者さん 2010年08月08日 03:44:48

評判どおりのすばらしい民宿でした。
食事も良かったですが、海水浴客のために、玄関前にシャワーが有ったり、足拭きタオルが有ったりして良かったです。
奥尻島もすばらしかったので来年も利用したいです。

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> 2010年09月04日 16:11:12

先日はご宿泊頂きありがとうございました☆彡

お父さんと一緒になって海へ行き!
 楽しそうなお子さんの表情が印象的でした(^^♪

夕食時はご家族そろって和やかな雰囲気で
 過ごした時間は 素敵な想い出となったことでしょう!!

早くからお声を届けてくださっていたのに
 なかなかお返事じもできず申し訳ございませんでした。
 携帯電話がなくなったと同時に誰の連絡先もわからず オロオロするように、
このたびの私のPC故障には もうお手上げ状態で撮らせて頂いたお写真すら見ることもできず、
もちろんページの更新も全く出来ないままになってしまいました。
お写真を楽しみにされていることと思いますが
これから徐々に編集し来年の夏までかけてゆっくりご紹介していこうと考えております。

私も過ごしやすいいい季節に家族で旅行へ行ってみたいと常に思っておりますが
当然無理なお話ですから、杖をついて歩く頃にでもどこかへ出かけてみようと密かに計画中です!

毎日 皆さんのいい笑顔に励まされ!
洗濯物に押しつぶされそうになりながら・・・
明日のまだ見ぬ笑顔にお会いできるよう
私達スタッフの心と施設の充実に勤めたいと思います。

また いい笑顔見せにいらしてくださいね!
お兄ちゃんは宿題ちゃんとやれたのかな~(^^♪

宿前で撮らせて頂いたお写真!
  特に奥様の笑顔が最高でしたo(*^▽^*)o♪
   来年も又お会いできますように・・・

【和室6畳】

DAD114さんの 奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> のクチコミ

DAD114さん [40代/男性] 2010年07月29日 23:28:45

家族でお世話になりました。
昨年来、宿泊の予約はするけど天候不良や新型インフルエンザに阻まれて、なかなか訪問することが出来ませんでしたが、今回ようやく念願が叶いました。
時節柄オンシーズンのウニを存分に堪能することが出来て感動しました。
ただ、食べ切れなかったのが少々無念です。今は、持ち帰った芋焼酎で余韻を楽しんでいます。今回はフェリーの復路無料キャンペーンのおかげで、愛車で島へ渡ることが出来ました。また機会を見つけてお伺いできることを楽しみにしています。

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> 2010年09月02日 18:11:14

先日はご利用頂きありがとうございました☆彡

一年前のご予約の事やご本人の現状なども含め
たくさんお話させていただきましたね(^^♪

お母さんにそっくりな娘さんが可愛くて(^。^)y-.。o○オレンジがよく似合ってましたね。

お父さんにそっくりなおにいちゃんは格好いい!Tシャツを
渋い黒で着こなし充分!!ありがとうございましたヽ(^o^)丿

オリジナルラベルの芋焼酎は全国的に有名な焼酎で、
お土産ではなく自分へのご褒美に購入される方も多く 嬉しい限りです。

今回のフェリー復路無料のキャンペーンは9月で終了!
しかし 少し落ち着いた9月だからこそできる さらに驚きの9,000円割り引いてもらえる
「秋のマル特宿泊助成キャンペーン」も加わって
夏休みが終わった今でも たくさんのお客様で賑わいを見せている奥尻島です☆彡

詳しくは奥尻島観光協会へお問い合わせください!01397-2-3456

念願かなって・・・などとおっしゃって下さり
恐縮ですが 奥尻島の魅力は島のあちこちにあって一日では時間が足りないと言う方が非常に多くなって来ました。

自然の癒しを求めて 是非また元気な子供達のいい笑顔を見せにいらしてくださいヽ(^o^)丿

皆さんで奥尻貯金始めませんか!フフフ。

早くからお声を届けてくださっていたのに
お返事に時間がかかり申し訳ございませんでした。
PCに向かう時間が少ないのに加え
PCの調子が悪く、お返事が遅れてしまい申し訳ありませんでした。

又お会いできそうな気がします!
 奥尻島で待ってますね(^^♪

【和室8畳】

投稿者さん 2010年07月27日 14:14:10

料理も美味しく、部屋もきれいで快適でした

和室6畳

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> 2010年08月10日 22:22:19

先日はご宿泊頂きありがとうございます☆彡

夏休みも始まり 日に日に賑わいを増す奥尻島で
楽しい時間をお過ごしになりましたでしょうか?

とっても恥ずかしがり屋でお行儀のいい姉ちゃんが印象的でした☆彡

いち早く夏を先取りして来てくださった皆さんの
心に残る最高の想い出になれたら嬉しいです(^^♪

毎日暑い日が続き とろけちゃいそうな感じではありますが お客様の楽しそうな笑顔に癒されながら過ごしておりますヽ(^o^)丿

また 是非遊びにいらしてください!
今年は少しでもお部屋で快適に過ごしていただけるよう
冷蔵庫を設置いたしました!
缶ビール おつまみ チョコレートやヨーグルトなど 小さな冷蔵庫に詰めて狭い空間でも楽しんでいただけたら嬉しいです!!

。*・.。ヽ(^▽^)人(^▽^)ノ。.・*。.

皆様の心に残る奥尻島!

「沖縄の海に負けてませんよ~」と
 声を掛けられお客様に励まされてます☆彡

前浜の海水浴場で
   砂まみれになって・・・
     缶ビール片手に・・・(*^^)v

それぞれの夏を感じてくださ~~い☆彡

お声を届けてくださりありがとうございました!

投稿者さん 2010年07月25日 02:10:24

7月23日に利用しました。

私共が奥尻在住な為、妹夫婦の宿泊プラス一緒の夕食をお願いしていたのですが、
料理は大変美味しく頂きました。
(私自身体調があまり宜しくなく、お料理をかなり残してしまったのが
ちょっと心残りですが・・・)

妹夫婦の子供が1歳で食事中もチョロチョロしていたり、夜も結構泣いていたみたいなので、他の宿泊者の方にご迷惑になったかと思います。

でも女将さんはいつでも笑顔で優しく接して頂き、接客の良さと施設の行き届いた
清潔感などが他の方も書いている通りアンケートの結果の良さに結びついて
いるんだなーと実感しました。

宿泊前の問い合わせのメールにも丁寧に対応して頂きありがとうございます。

次の日も1泊し、奥尻を満喫して帰りました。
お世話になりありがとうございました。

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> 2010年08月03日 14:22:24

先日はご利用頂きありがとうございました☆彡

今回のように奥尻在住の皆様からご贔屓にしていただいて
お客様をお迎えできるのは非常に嬉しく思っております。
冬季はよく地元の皆様の宴会・冬季限定のビッグサイズの手作りピザ、
大晦日のお節のお届けなどでお世話になっておりますが、
こうして夏場にも皆さんとお会いできる機会が増え嬉しい限りです!

小さなお子様連れでも気兼ねなく旅行に出かけ易いよう、
業界内でも様々なサービスが提供されてきているはずです。
私どものような施設では不可能なサービスも大きな施設では力を入れていますので、
これからもどうか遠慮なさらずお出かけ頂いていいと思いますよ(^^♪

お目めクリックリリの可愛い女の子で
本当に置いて行って欲しいと思ったくらいでした(*^^)v

施設を利用していただく以上は、少しでも安心して
快適に過ごして頂こう!と思っておりますので
これからもご遠慮なく何度でもお声掛けてください!

たくさんの嬉しいお声をありがとうございました

☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

これからも奥尻島を宜しくお願いします☆彡

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち

アキバ系ゴロさんの 奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> のクチコミ

アキバ系ゴロさん [30代/男性] 2010年07月24日 23:38:11

温泉無しの民宿でこの値段は少しお高いかな、と思ってましたが、夕食の豪華さで全て納得しました。金額問わず、あれ程存分にウニやアワビを食べたのは記憶に無い。
宿としても、全体的に清掃が行き届いており、設備も新しいものが多く、快適に過ごせる。しかしやはり食事を抜きにこの宿の評価は出来ないでしょう。必ず食事つきで宿泊される事をお薦めします。

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> 2010年07月31日 14:22:15

先日は遠くからありがとうございました☆彡

悪天候の中、素敵なマシーンと共にいらした
さわやかな青年(^^♪と言った印象でしょうか。

嬉しいお声を届けてくださりありがとうございましたヽ(^o^)丿
丁度、北海道南西沖地震から17年目の日で
カラッと爽やかに過ごしたい日なのに確か・・・
あいにくの天候でしたよね☆彡

お一人様でのご利用は高い設定になっていて
本当に申し訳ないと思うのですが、
ネット予約での様々な条件をクリアにするために
止む終えなくさせて頂いております。
ただ料金だけ頂くのではなく 料金に見合った内容でお返ししておりますので
どうかご理解願います。

今年の天気予報は お天気お姉さんが頭を抱えるほど当たらない・・・。
雨だと言っても降らない日。
晴れだと言ってもずっと曇っていたり
不思議な年ですね。

奥尻の美味しいものを存分に楽しんで
笑ってお帰り頂ける事が私達の願いでもありますのでとっても嬉しいです☆彡
ありがとうございました!

温泉。。。。欲しいですね
どなたか 掘ってみませんか~!

どこへ行っても安全運転で!
又 是非いらしてくださ~~い o(*^▽^*)o♪

投稿者さん 2010年07月07日 16:30:38

お料理といい、お部屋や設備といい申し分ない最高のお宿でした。機会がありましたら又伺いたいと思いました。お忙しい中長時間お話し相手になって頂き、奥尻の事もよく判りました。全てにおいて満点です。ご主人・女将さんお世話になりました。

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> 2010年07月12日 18:01:16

先日はお二人仲良くありがとうございました☆彡
ご主人の食事中ずっと見守るように見ている奥様。
奥様に見守られながら楽しそうに食事するご主人。
いつまでも会話を楽しんでもらってもいいかな~!と、
思うくらいにいい感じでしたね(*^_^*)

日本各地からの様々なお客様にお越し頂き
色々な話をしていると時間もあっと言う間で
毎日が楽しいです。

当宿はごくごく普通の民宿で、豪華なお部屋もなければ
特別なサービスにも対応できませんが
奥尻島に来て良かった~(^^♪
           又来たいな~!
今度は○○連れて来ますね!と
感じていただけたらウレシイデス。

奥尻島全体の繁栄を考えると・・・
お客様にしての物質的なサービスではなく
メンタル面での行き届いたサービスを提供できるのが
一番だと思っております。

楽しそうにお酒を飲む姿につい私も見とれてしまいました(*^^)v

いつまでもお二人仲良く
 毎日素敵な時間をお過ごしくださいヽ(^o^)丿

また今度お会いしましょうね!

お褒めの言葉ありがとうございました☆彡

※今日7/12日は北海道南西沖地震から17年目
 すっかり復興もして元気を取り戻した奥尻島へ
 どうぞ!遊びに来てください☆彡

移住を希望する方は 奥尻町役場へ!
 遊びに来る方は 御宿きくちへ!

キャンプで1泊。 宿に1泊。
 経済的に楽しむのもいいと思いますよ。

■■■ ■■■ ■■■ ■■■ ■■■

7月~9月の間 車で来る場合のキャンペーンを開催中です!

帰りの車代:+運転手代が 無料になるんです!
詳しくは 奥尻島観光協会のホームページを見てください。
急いで~1日の対象台数に制限があります。

【和室6畳】

ラヴィモアさんの 奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> のクチコミ

ラヴィモアさん [30代/男性] 2010年07月06日 00:22:31

今回は家族4人(自分、妻、0歳の子供、母)で6月30日から1泊お世話になりました。
4ヶ月の子供もおり、お宿や他のお客様に迷惑がかからないか心配でしたが、おかみさんがとても気さくな方で、夕食時に子供を抱いていただいたり、他のお客様を交えての会話などで場がなごみ、楽しい夕食となりました。
夕食の内容もとても豪華で、旬の素材のアワビ、ウニ、イカなどを使った料理はどれもおいしく、初めて食べたアワビの踊り焼きは柔らかくて、ほんのり甘く、忘れらない味になりました。
また、夜には暗闇の海に浮かぶ漁火がとても幻想的で、おススメです。
7月1日は朝早いフェリーの時間(6時50分発)に合わせて朝食を準備して頂き、さらにだんなさんにはフェリー乗り場まで送って頂き、助かりました。
1泊でしたが、とても楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。

2010年06月
奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> 2010年07月10日 12:21:26

先日は遠くからお越し頂きありがとうございました!
わが子の小さい時にそっくりです!と、
幸せいっぱいの表情だった若いおばあちゃんを見て、
私もいつかこんなゆっくりとした時間を過ごせるのかな?と、
ほのぼのさせていただきました(^^♪

「子供が小さいので・・・」
「まだ1歳なんですが、他のお客様のご迷惑になりませんか? 」と、
よくお問い合わせ頂きます。

私個人的には 大人も子供も同じだと思うんです!
ようやく来れた奥尻島に大興奮して(^^ゞ、楽しくって遅くまで話し込んだり、
チョッと飲みすぎて出る大きな声だったり、
単純なドアの開閉の配慮だったりと、
常識を持った大人でも“ついつい・・”があるなら、
子供の泣き声はしょうがないものだと理解しております。

これからの時期は 夏休みと言うこともあり
お子さんのいない日はない状態になってきます。

当宿は特に砂浜の海水浴場に近いことからお子さんが集中し、
廊下は幼稚園状態になる日もあります。
叱って理解できる年齢ならご両親も気を配っていただかなくてはいけませんが、
泣くのが仕事真っ最中の赤ちゃんは、親であっても理解できないくらい
ぐずったり泣いたりするものです。
このような場合は周囲の大人が温かく見守って下さる他ありません。
子供の成長に欠かせない試練と思って
皆さんで手を差し出してあげられる環境にあることを願ってます(^^♪

お母さんはすぐにでも食べたい夕食を我慢してお子さんをあやしてましたよね!
おばあちゃんは 早く食べてお孫さんを抱っこしてあげようと急いで食べてましたね(*^^)v
いいご家族だな~と、思って見てました。

※私は 仕事を早く済ませて抱っこしてあげようと思ってましたが、
おばあちゃんの方が早かった・・・(^^ゞサスガでした!

環境が人を育てると言われますが、きっといい子になることでしょう☆彡

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございました!
又お会いできるといいですね♪

不安定な天候が続く奥尻島にもとうとう雨が。
お客様に叱られそうですが気持ちのイイ雨です。

TV黄金伝説で2週にわたって紹介された奥尻島も
日本各地の皆様から注目され“ウレシイデス”

お声を届けて下さりありがとうございました☆彡

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち

naga5692さんの 奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> のクチコミ

naga5692さん [40代/男性] 2010年06月22日 20:12:17

今月の7日~9日までお世話になりました。
 ユルキャラの「うにまる君」に出迎えられ,足の悪い母親もいたので,迎えに来ていただきました。女将さんが迎えに来てくれたのですが,最初の印象からものすごく柔らかい物腰と笑顔で話していただき,「御宿きくち」さんにしてよかったと思いました。
 お風呂ものんびりとつかることができ(ところで湯船の中の石はなんだろう?),一休みした後の夕食…。これがもう,驚くばかりの美味しさで,ただただ舌鼓を打つばかりでした。ウニ,アワビ,地元の山菜,どれをとっても美味しいものばかりでした。また,女将さんが丁寧に料理の内容もさることながら,奥尻のことを笑顔で教えてくれ,とても感謝しています。
 翌日は雲一つない晴天に恵まれ,奥尻島をレンタカーで一周しました。本当に素晴らしい自然を感じました。澄み切った海と空気がいまだに忘れられません。
 最終日は記念写真を撮り,これまた柔和なご主人にわざわざ港まで送っていただきました。
 家族ともども一生忘れられない思い出となったのも,素晴らしい自然と「御宿きくち」さんのおもてなしのおかげです。ありがとうございました。この旅館はぜひお勧めですよ!
 現在,ビデオカメラでとった映像を編集中です。出来上がったら送りますね(*^^)v

2010年06月
奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> 2010年06月30日 00:51:47

先日はご家族そろってのご宿泊
      ありがとうございましたヽ(^o^)丿

足が悪いと伝えられていたことから
どんな対応が適切かと考えながらお迎えに向かいましたが、
ホッと一安心!

優しさあふれる印象の皆様だったからこそ
私の表情も同じように映ったのでしょうネ(*^^)v

大自然の島だからこそ!
天候に恵まれてきれいな空気と景色に大満足☆彡
8割自然任せで(^^ゞいるようなもので、あと少しを私達がお手伝いさせて頂いております。

お風呂の石は上の国町の「ブラックシリカ」です!
様々な分野で注目されて商品化が進み
今では大人気のあの!ブラックシリカなんです

各地にある「シリカの湯」や「化粧品」などにもなっているようです。
食堂にも大きいものがありますが大きさに比べると重さがかなりあってこの私!?でも
持つにはチョッと・・・大変。

おんじゅくのお料理はすべて主人が担当しておりますが
お客様に食べて喜んでいただく為にどんな時でも手間隙かけて決して手を抜かず、一人で調理にあたっています。
この時ばかりはいつもと違う顔になります☆彡

お客様の様子は主人が見れない為こうして届けられたお声や、
私を介して様子を確認したり。。。♪

お客様によっては感じ方もそれぞれで
100%はありえない事です。
とにかく普通の民宿でお部屋もごく普通!
お風呂だって温泉でもないしトイレだってお部屋にはありません。

それでも奥尻島の御宿きくちへ足を運んでくださる
大切なお客様の心に何か一つでも記憶に残ったならこれは大変幸せなことでしょう。

たくさんの嬉しいお言葉に感謝ですヽ(^o^)丿

皆様お体大切に♪
これからも楽しい家族旅行をお楽しみください!

心へ届く人らしいサービスを心がけ
 これからも常に前向きに頑張りますね!

どうか 温かく見守っていてください♪

*・.。ヽ(^▽^)人(^▽^)ノ。ヽ(^▽^)ノ。.・*。.

【和室6畳】

うめ三郎さんの 奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> のクチコミ

うめ三郎さん [40代/女性] 2010年06月20日 18:55:35

数年前に泊まった友人が「よかった、よかった」と感動していたので、ずっと行きたいと願っていました。ようやく念願叶って6月18日に宿泊しました。女将さんがフェリーターミナルまで迎えに来て下さって、素敵な笑顔とお話ですっかりリラックスできました。夕食はどれもおいしく、また品数も多くて「この金額でこんなにいただいていいの?」と思いました。あわびのお刺身もウニ鍋も、朝食のイカ刺しも最高でした。施設も隅々まできれいで、気持ちよく過ごせました。またいつか伺いたいです☆

2010年06月
奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> 2010年06月26日 10:35:08

先日は遠くからお越し頂き
      ありがとうございました☆彡

いらっしゃる前から・・・
 「楽しみにしています♪」とのコメントを頂き
 少々緊張気味でお待ちしておりました(^^ゞ

たくさんのお褒めのお言葉に恐縮しながらも
嬉しさいっぱいであの日を想い出しております。

お二人の楽しい会話に仲間入り!
私とは大違いでとても品のある奥様が魅力的でした(^^♪
流行語大賞になったまさに「アラフォー」
真っ只中の私達ですが、まだこれからですよネ☆彡頑張りましょうね!

念願かなって!・・・と言われちゃうと(^^ゞ
私でイイのかな?と思いますが、素直にお客様の思いを
これからのお客様へのサービス向上の為にお役立てしなければ・・と
気が引き締まる思いです。
私なりに私の器の範囲内でお客様への充実したサービスと
私も一緒に楽しめる会話をしながら貴重な旅のお手伝いができることを願っております。

お帰りの際、結婚記念日で来ましたヽ(^o^)丿と
おっしゃってましたね!大切な日を御宿きくちで
お過ごし頂き感謝しております☆彡

また お会いできますね!きっと・・・

投稿者さん 2010年06月14日 16:07:04

女将さんの笑顔が忘れられませんね。。サービス・食事・施設どれをとっても言うことなしでした。夕食のうにが当日はあいにく手に入らないと言うことで、代替にいくら丼をサービスしてもらいましたが、めちゃくちゃおいしかったです。もう大満足でした。
奥尻島の観光は正直一日で十分でしたが、またきくちさんに会いに奥尻を訪ねたいと思いました。お土産にお宿手作りのいくらの塩漬けを買って、本州の実家やお友達に送りました。とっても喜ばれました。今度は我が家用にぜひ購入したいです。

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> 2010年06月15日 10:11:15

先日はご宿泊頂きありがとうございます☆彡

ご予約頂いた時から私のドジ発揮で(^^ゞ
ご迷惑お掛けして申し訳ございませんでした。

なのに・・・こんなにうれしさ満点のお声を届けてくださり
何とも有難き幸せでございます(^^♪
本当にありがとうございます!

“奥尻島の見所は大自然の恵みと人の情!”
私が感じるにはこの一言に尽きるような気がします。

自然の雄大な景色を見たり
緑豊かな山々から湧き出る栄養たっぷりの海の幸
見ても!食べても!遊んでも!
知らず知らずのうちに
自然と癒されていく 奥尻島。。。

そんな環境に見合うような宿造りを目指している
私にとって 何よりのお言葉です!

お買い求め頂いた“ばあちゃんの塩うに”は
まろやかな塩加減で皆さんに喜んでもらっています。
お蔭様で本日にて完売!
後は7月中旬からの漁師さんのウニ漁が始まるまで しばしの間品切れとなってしまいました。

今年はかわいいばあちゃんの顔付のオリジナルのシールを作成しましたので、是非!見にくださ~い!

。*・.。ヽ(^▽^)人(^▽^)ノ。.・*。

ドタバタしながらもご縁が会って
こうして返事ができる事の幸せをかみ締めながら
今日も明日も山盛りの洗濯頑張ります!!

私のアンパンマンのような顔でよければ
また見に来てください o(*^▽^*)o♪

お二人の笑顔も最高でしたよ☆彡
撮らせていただいたお写真の紹介は
もう少し先になりそうです。

出会えてよかった!
      素敵なお二人でした!

※6/3と6/10のUHB「石井ちゃんが行く!」
  見てくださいましたか~~~!?

投稿者さん 2010年05月26日 13:06:41

魚釣りも兼ねて観光しました。場所は、送迎してもらえますが、少し中途半端な場所です。部屋からの景色もあまりよくありませんでした。部屋は、きれいな和室でした。
食事は、たいへんおいしくいただきました。時間を決めておられるのは、温かいものを出すためのサービスだったと思います。奥様がひとり旅のおっさんの相手をしてくださり、
おいしい焼酎 お宿限定でしたが4杯飲んでしまいました。ボトル買っておけばと後悔してます。お風呂は、家庭のお風呂の大きなぐらいでしたがきれいにされてました。ご主人・奥様とも接客がよくて気持ちのいい宿でした。おかげでホッケも釣れて奥様に喜んでいただきました。釣った魚を料理してくださりありがとうございました。楽天さんで評価の高いお宿に納得いたしました。

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> 2010年06月04日 10:57:38

先日は遠くからお越しいただき
        ありがとうございました☆彡

仕事柄お忙しいにもかかわらずお声を届けて
くださりありがとうございますヽ(^o^)丿

釣りを目的にお車なしではチョッと不便を
感じる場所のかもしれませんね!
フェリーターミナルから約4㌔離れていて
車で走って約5分程度で到着なんですが
徒歩では 遠いですもんね(^^ゞ

真っ暗闇の時間に大きな釣具を抱えていらした
時は正直驚きましたが、翌日のあの大漁のお魚さんにはつい歓声が・・・(^^♪

あれだけ釣れたら楽しいですよね~!
私は見せて頂いただけでも嬉しかったです☆彡

それぞれの魅力に出会いたくてお話させて頂いてますが、ご職業柄たくさんお話ししたかったのですが、プライベートでお越しとのことで又の機会にでも貴重なお話をお聞かせください☆彡

その後の旅先では、どのようにお過ごしだったのでしょうか?

お体大切に!お仕事頑張ってください☆彡

※このたびはPCの不調によりお返事が遅れてしまい大変失礼いたしました。

また 楽しいひと時を是非!奥尻島でヽ(^o^)丿

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち

しゅう&りんさんの 奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> のクチコミ

しゅう&りんさん [30代/男性] 2010年05月01日 08:22:17

4月29日に家族4人で宿泊しました。
食事は、噂通りとってもおいしかったし、部屋・トイレ・お風呂、そして女将さんも^^本当に綺麗で、7ヶ月の赤ちゃんが居ても安心して宿泊できました。
気さくで明るい女将さんの「どっうぞー↑」という言葉が印象的です。
奥尻に行く時には、是非、また宿泊させて頂こうと思います。
 本当にお世話になりました。ありがとうございました。

2010年04月
奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> 2010年05月03日 13:21:56

先日はご利用ありがとうございました☆彡

お帰りになって早速お声を届けてくださり
       ありがとうございま~すヽ(^o^)丿

たっぷりお褒め頂き恐縮しておりますが、
久しぶりに小さい子供とゆっくり過ごすことができて楽しかったです♪癒されました。。。
こう見えても実は私、暗いんです(*^^)v フフフ

今回は観光もせずにお帰りになりましたが、
私たちは正直心底嬉しいです。
目的が宿である以上緊張感を常に抱いております。
が、背伸びをしても長続きはしませんので
基本的に私達流を心がけるようにしています。

お子さんの手を引いて砂浜を歩いたり
砂まみれになってトンネル作ったり転がったり・・・
今度はまた違った楽しみ方でお楽しみ下さい☆彡

本当にありがとうございましたo(*^▽^*)o♪

お子さんに「又あそぼ~ね!」って伝えてください。

絵になるご家族がステキでした(^_-)-☆

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち

あらら1970さんの 奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> のクチコミ

あらら1970さん [30代/男性] 2009年10月21日 13:12:34

宿も綺麗で設備も使い易く、とても良い宿です。
 また次も利用させて頂きたいと思っています。

2009年10月
奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> 2009年10月24日 22:19:46

先日はご宿泊頂きありがとうございました☆彡

お仕事での滞在で朝と夕方にチョッとだけお顔を
見る程度でしたが、お変わりなく毎日お過ごしのようでしたね(^^♪

物言いも優しく穏やかな印象が残っておりますが、
ご不便などがありましたら何なりとお申し付け下さい!・・・と、又 お会いできるような気になっております(*^^)v

日に日に寒くなってきました。
奥尻島の山は、あっという間に黄色や赤で占領され
雪の便りもボチボチかな~?と思わせるようになって来ました。

お体大切に!お仕事は順調に!
毎日楽しくお過ごし下さい。

この度はお声を届けてくださり
   ありがとうございました☆彡 (*^▽^*)/

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち

無線LANでビジネス応援!自由に計画!素泊まりプラン♪

投稿者さん 2009年10月13日 09:31:55

奥尻空港から路線バスで行く予定で、奥尻港からピックアップをお願いしていたが、祭日の為バスの本数が少ない為に、急きょレンタカーにしたところ、路線バス到着時間に迎えに来てくれたと聞いて感激しました。早めに連絡しとけば、良かったにと思いました。民宿とは、思えない個別の部屋でプライバシーが守れ、お風呂は、小さいがドアの開閉で使用しているか確認出来、トイレは、男女2つあり、清潔で共用でも不便を感じなかった。夕食も満足で、追加の料理も快く聞いてくれたこともうれしい次第です。後朝食ですが、イカそうめんがでまして量も豊富でした。ビールを飲むので、夕食にでると、つまみに最高では、ないかと個人的に感じました。また個人的に朝食の時間を調整してくれるのも、心使いと思いました。やはり口コミに有りますが、なんて言っても女将さんの人情味あふれる対応が一番だと思いました。お世話になりました。

2009年10月
奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> 2009年10月13日 17:37:46

先日は遠くからお越し頂き
      ありがとうございました☆彡

飛行機の時間と路線バスのつなぎが悪く
ご不便おかけして申し訳ございませんでした。

結果レンタカーでの移動中、アチコチで秋の気配を
感じながら島巡りを楽しまれたことでしょう☆彡

空港近くには 空港をスタートとする「フッとパス」で
大人気の絶景が楽しむめる所があるんです。

腕を振って♪足を上げて♪・・・いい汗かいて!
美味しい空気を体いっぱいで感じて帰られる方が
とても多いんですよ~

大自然と健康を求めて奥尻島へ。。。
今度は軽装で首にはタオルを巻いて頑張りましょう!
   *・.。ヽ(^▽^)人(^▽^)ノ。.・*。.

少しの時間を一緒に過ごすお客様から
 こうして嬉しいお声をいただける幸せを
 これからのお客様サービスの向上へヽ(^o^)丿
 そして、毎日笑って帰られるお客様で
 いっぱいになるよう頑張ります☆彡

お掃除は明るく元気な気の利くスタッフが
 毎日汗を流して頑張っております。
 料理は頑固な主人が一人で担当しております。
 私は。。。(^^ゞ
 遥々来て頂いたお客様との時間を楽しみながら
 快適な時間を提供できるように勤めております。
 自分が一番楽しんでるのかも・・・・(^^♪

頑張れ~!頑張れ~!と
たくさんの感謝のお言葉に後押しされながら過ごしたここ数年。
他人とは思えない優しいお客様や、お友達かと
勘違いするくらい仲良くなったりと様々。

お陰様で10年目を迎えることが出来ました☆彡
皆様!ありがとうございましたo(*^▽^*)o♪

これからも変わらぬお付き合いを
         お願い致します..。oO○.。

お帰りになって早々のお声!
     ありがとうございました☆彡
 また機会がありましたら 飛んできて下さい!
 奥尻島永住計画や 温泉計画もご検討を(^^ゞ

投稿者さん 2009年10月01日 12:36:27

島に行くたびにお世話になっています。すこ~し色づいてきた島の景色を堪能し、いつもの通り神威脇温泉でリラックス(日本海の大海原に夕日が沈むのを風呂に入りながら見るのは最高の贅沢です)、夕食はこれでもか!というくらい海の幸が満載!満腹満腹大満足です。今回は珍しく(?)ラムしゃぶも出ていました。もちろんお肉も美味しくいただきました。
エネルギーの塊の「のりちゃん」とも遊び、元気をもらいました。何度泊まっても期待を裏切らない、あったかい宿です。

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> 2009年10月05日 09:25:37

いつもご利用頂きありがとうございます☆彡

いつ来ても変わりない爽やかな笑顔と
優しいお言葉は癒されますね~(^^♪
いつもお世話になってばかりでこんなに有難い
お声も頂戴でき恐縮です。

そう!奥尻島の木々は秋色になってきました。
深い緑から、黄色や赤が探さなくても
目立つようになってきました(*^^)v

つい先日奥尻島をひと回りしたら真っ赤になった
葉がアチコチで見ることが出来、温かいと思って
いても 高い山にはいつも通り秋が来ていることをこの目で確認してきました。

秋の快晴は 真夏よりも心地良く
また絶対に訪れること心に誓って帰られる方が
非常に多いのは事実です。
何より落着いた時間をゆっくりと過ごすことが
最高の贅沢なのでしょうか!!

皆が言う『島時間』とやらを体で感じるのでしょう!

今回のラムしゃぶは、長期のお客様が多い時など
メニューにチラッと出てきますね!
海に囲まれた島とは言え、朝晩そしてお弁当まで
魚ですと、どんなに好きでも。。。ね!

今回は我が家のチビ(と言ってももうすぐ6歳)と、
汗をかいて遊んでくださりスミマセン(^^♪

子供は正直で、イイ人!とか、遊んでくれそう!とか
勝手に判断して近づいていくんですよね(*^^)v
お客様はお人柄が表情に出てますから
逃れられないのかもしれませんネ☆彡

いつもいつも・・・
貴重なお話しと楽しい時間を..。oO○.。
ありがとうございま~~す
     (★´-`)人(´▽`★)

これからもどうかご贔屓に
         宜しくお願いします♪

投稿者さん 2009年09月23日 20:44:51

料理は他の方の書き込みどおり、大変美味しくいただけました。鮑三種には大満足です。部屋やトイレも清潔で、よくある建付けが痛んでいる民宿とは大違いです。一番評価が高かったのは、奥さんの笑い声による接客でしょうか。

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> 2009年09月26日 16:23:42

先日はご宿泊頂きありがとうございます☆彡

ご主人のお仕事柄 アチコチと移動されながら
その地を楽しんで旅しているとの事でしたが、
その中に『奥尻島』が入っていたのが素晴らしい\(*^o^*)/ やったぁ♪

少しでも奥尻島の魅力を感じていただけたなら
会社・友人・ご両親などへ奥尻のお話を
たくさんしていただけると嬉しいですね~。

そして、何を聞かれても「うん、良かったよ!」
「皆も一度行ってみるといいよ♪」って、
あの日の夕食時の様にように ご夫婦揃って
素敵な笑顔でお話し下さ~~い!
      ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

まだまだ北海道民でもいらした事のない人は
奥尻島貯金をして是非!いらしてください。

今人気の旭川や知床に並ぶ勢いで
日本各地からたくさんのお客様をお迎えできることを
願って毎日頑張っております♪
水族館や動物園はありませんが人間が生きる条件
に必要なものは全て揃っております☆彡
移住をする人がいるくらいですから魅力はあるんですよ!

皆様も是非!奥尻島☆初体験を..oO○.。o○

皆さんの温かいお声に支えられながら御宿きくちも
10年目に突入!いたしました☆彡
震災の恩恵も何もない中、全くのゼロからのスタート。
何とか新しい風を奥尻島に呼び戻す為に
近年苦戦しながら手探り状態なのも事実です。

少しづつ常連さんが増え、遠くからのお客様も
来てくださる様になり忙しくさせて頂くことに
有難く感謝の日々を過ごしております。

お客様が楽しくいられると見ている私も楽しんです!
いつも無口な私が人前で笑うなんて・・(^^ゞうふ
そう言えば たくさん笑ったかも!

チョッと怖いお名前でしたが忘れられませんね!

又いつかお近くにいらした時は来て下さ~い☆彡

o(*^▽^*)o♪お待ちしております☆

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち

ゆったり気分で美得!秋得!お勧めプラン☆彡《カード決済OK》

投稿者さん 2009年09月16日 16:08:08

いつも泊めていただきありがとうございました。
今回は、朝食のみでしたが お酒がほしいほどお刺身がおいしかったです。
前日は船酔いしたので休んでいましたら、冷たい水と氷をいただきました
翌日は朝に生姜をお湯で割って飲むと船酔いはしないからと言われ飲んで行きましたら来る時より何倍も揺れたのに全く酔いませんでした
江差から快適に仕事に入りました
ありがとうございます
また、行きます。いつもご面倒をかけてすいません

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> 2009年09月17日 21:31:13

いつもご贔屓にありがとうございます☆彡

仕事柄時間も不規則で食事もとる暇もなく
 大変だと思いますが
 奥尻にいらした時ぐらいはゆっくり食事をして
 早めに休んで下さいね(*^。^*)

大勢の人に囲まれ忙しく仕事をする姿は
 いつも感心させられます。
 チョッとしたアドバイスは私たちにとっての
 貴重な財産です。

これからも どうぞ宜しくお願い致します。

お体大切に(^^♪
  お互いお仕事頑張りましょうね☆彡

19日は息子の運動会です!
  運動不足で筋肉痛を覚悟でリレー頑張ってきます。

シルバーウィーク!
  奥尻島は大賑わいです♪
  上着を一枚持参して奥尻島の秋を楽しみましょう☆彡

いつもありがとうございます♪
     。*・.。ヽ(^▽^)人(^▽^)ノ。.・*。.

出張応援!無線LANで仕事順調♪朝食付きプラン

投稿者さん 2009年09月15日 15:52:34

9月8日(火)に1泊させていただきました。
島にある民宿?とは思えないほど綺麗にされています。
お風呂はバイクで島を1周してる途中で神威脇温泉に立ち寄り、他にお客さんが
いなく貸切状態でした。(ラッキー)でもお湯が熱くて長居はしませんでしたが・・・。

お食事も海の幸満載で他のお客さんと会話をしながら楽しくとる事ができました。
バイクで島に渡る事は予想以上に予算がかかってしまうため、毎回という訳には
いきませんが、また利用したいと思える宿でした。
(ご子息の出迎えが一番印象的です)

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> 2009年09月17日 21:15:26

先日は遠くからありがとうございました(^^♪

「神威脇温泉」。。。そう熱いんです!
人が多く出入りすると入りやすい温度になりますが
貸切はチョッと熱いかも。。。(^^ゞ
でも大人気なんです!
島で温泉! 島で稲作! 島でワイン!
皆さんが驚くことがいっぱいの奥尻島です☆彡

奥尻島のあの津波・・・
北海道南西沖地震の後の阪神大震災を
自らが経験したと言うお話しにには驚き!
バイクを飛行機に積んで来た事にもビックリデス。

あの日は一人旅のお客様が多くみんなで
色んな話をしながらとってもいい分陰気でしたね☆彡

旅好きの者同士の盛り上がったお話も
満室時にはありえない事かもしれません。
初夏を感じる頃・・・
そして 秋風を感じる今頃が
落着いた旅を楽しむ一番の季節かもしれませんね!
我が家の息子は 主人の影響からバイクのお客様が気になるらしく
「いいバイクだね~」とか調子に乗って言うんです。
3歳の時、昔ながらのおんぶ紐に足を通し、
主人の腰に結んで乗ったのが初体験!でした。

時間のない中、奥尻島までお越し頂き
奥尻貯金で(^^ゞまた是非! 再チャレンジ☆彡
ビュビュ~ンと走りにきて下さ~いo(*^▽^*)o♪

仲間のライダーの皆さんにも 奥尻島のいいとこ
いっぱい伝えてくださ~~い\(*^▽^*)/

不景気に負けない奥尻島の底力!!
 皆さんに自然の素晴らしさを体で感じていただく為に
 まずは一度来ていただきたいです。
 釣り・散策・海を眺めながらのドライブ♪
 朝夕の砂浜でのお散歩は
 潮の香りと波の音に包まれて・・・
 心身ともに癒されます..。oO○.。o○。o

:*・°☆嬉しいお声を届けてくださり
      ありがとうございました:*・°☆

また お会いできますように・・・

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち

奥尻実感!和食2食付きプラン(海鮮鍋 活鮑刺身 鮑焼き付)