奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> クチコミ・感想・情報

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島>

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> のクチコミ

投稿者さん 2016年08月23日 22:52:20

料理が、今一つで、時代も変わったのか、のんびり夕食を食べれませんでした。20時までと時間制限が有り、他のお客さんが食べ終わると次から次と、片付け始め早く食べてくれオーラが満載でした。民宿ってこんな感じでしたか?不完全燃焼です。

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> 2016年08月30日 09:53:39

この度は大切な旅行を台無しにしてしまい申し訳有りませんでした お声を頂いた時から今まで毎日あの日の夕食時間を思い返しておりました
    趣味仲間で二度目のご利用を頂いた男性グループが一組とご年配の方を含むご家族連れが左右におり 食器数が多い為テーブルの空きスペース確保と次のお料理の為重ねて下さった食器を運んでおりました 食べ終わるのが早かったのは覚えております 状況を見ながら空いた食器をお下げするのは通常の流れであり 又汚れた食器を放置する方が失礼だと考えており これに関してはどうするべきかパターンを用意しながら検討中でございます  出入り口に近いテーブルで私自身静かに座布団をテーブルの下に入れ片づけをしたように記憶しております 下げた食器を隣接した厨房で洗う作業に入りますが小さい宿でお客様のお近くで全ての業務が行われ騒がしく感じられたのでしょうか  快適な時間を提供できずに申し訳ありませんでした 片づけの途中、生ビールと奥尻のお酒を楽しみながらの夕食を終え退席される際「ありがとうございました」とお声をかけさせて頂いたのがお客様との夕食時間の最後でした
    途中左右のお客様へ最後のうに丼を出し終えた少し後に「お料理は違うんですか?」とご主人からお声をかけられたのを覚えています 「はい、内容はプランによって違います」とお答えしました 決めたプランと申し込んだプランが違っていたのか?予約した人と実際に宿泊した人が違うのか?などと考えてみたりもしました 他のお客様と違うことで嫌な思いをされたのか?とも考えましたが基本的にお客様ご自信が楽天トラベルのサイトより内容や金額を見ながら納得した上でのご予約と理解しており内容も間違いありませんでした
    実は少し前に奥尻島の観光について気になっていながら対処の仕方に悩んでいる最中にお客様からご指摘頂き早く解決していれば良かったと反省していた直後でしたのでスタッフ一同改めて情報を共有して更にお客様を大切に出来るようにするにはどうするべきか学習して参ります
    この度は楽しい奥尻島旅行をこのような形で終わらせてしまい申し訳ありませんでした
    奥尻島にはたくさんの施設がありもっといい思い出になる環境もたくさんあります 機会がありましたら又奥尻島へお越し頂けます様お願い申し上げます
     奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち

期間限定!『奥尻島へ遊びにおいでよ!楽々プラン』☆彡【全館禁煙】
    【和室6畳】