奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> クチコミ・感想・情報

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島>

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> のクチコミ

投稿者さん 2019年07月17日 01:25:57

口コミが非常に高かっただけに期待も大きかったのですが、正直普通の民宿でした。ご主人の素朴で優しい対応は好感が持てます。ただ、ちょっと女将さんのビジネス感が強く、島ならではの温もりは感じることができませんでした。民宿もビジネスである以上、仕方ないのかもしれませんが。。

伺った時期が6月上旬と、旬のものが少ない時期であったことも原因かとは思いますが、刺身が冷凍物であったり、うに鍋もほぼエビの香りに占拠されてウニの出汁を感じられなかったりと、ぱっとしない印象です。1万超えの民宿で比較すると、品数も少なめ。朝食もかなり控えめ。ただ揚げ物は美味しかったです。

一番つらかったのは枕です。これは至急取り換えていただきたいです、日々出張でホテル暮らしの私にとっても、この枕の材質・固さだけは受け付けられませんでした。
    総じて、料金ほどの価値は感じられず、、奥尻島には1万以下で美味しい料理をいただける民宿が多数ある以上、もう少し頑張っていただきたいなという印象です。

以上、素直な意見を記載致しましたが、急遽連れの予約を受け付けてくださったりと、臨機応変にご対応いただきありがとうございました。大変お世話になりました。

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> 2020年04月19日 20:24:30

この度はお客様のご期待に添えず
    申し訳ありませんでした

全ての方に受け入れられるものなど
    無いと思っておりますが
    少しでも ご理解いただける内容と対応で
    喜んで頂けますよう従事させて頂きます

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち