奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> クチコミ・感想・情報

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> のクチコミ

投稿者さん 2006年08月17日 15:41:29

8月13日から2泊で利用しましたが、
滞在中は本当にお世話になりました。
息子のおねしょには親の私もびっくりでしたが
とても暖かい対応をしていただき、感謝の気持ちでいっぱいです。

帰る日も喉が痛いという息子にのど飴を持ってきてくださり
ご心配をおかけしましたが
フェリーに乗る頃には元気になり、おにぎりをほおばっていました。

そしてお部屋の鍵を持ったままチェックアウトしてしまい
最後の最後までご迷惑をおかけして、本当にすみませんでした。
実は、ご主人がフェリーターミナルに鍵を取りに来て下さったのを、船の中からみんなで見ていたんですよ。
忙しいのに悪いことしちゃったね・・とみんなで反省していました。

お天気にも恵まれたのですが、観光に忙しく
海水浴ができなかったのが心残りです。
想像していたよりとっても素敵な奥尻、2泊じゃ足りないですね。
今度は海水浴メインで行きたいな、と思っています。

お料理もとても美味しく、お部屋もエアコンがあり過しやすく
お風呂もトイレも洗面所もとても清潔で
ご主人、女将さん、娘さんもとても良くして下さり
本当にありがとうございました。

奥尻にはまた必ず行きたいと思います。
その時はまたお世話になると思いますが
どうぞよろしくお願いいたします。

長々と失礼いたしました。

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> 2006年08月19日 12:25:32

先日は御宿泊いただきありがとうございました。
御予約時からとても印象的でお会い出来るのを楽しみにしていました。
おねしょは・・・よくあることなんです。
ですが、正直にお伝えしてくださる方が少ない中であのように謝罪して
クリーニング代を請求してくださいなどとおっしゃってくださり
少しの驚きと、こうであって欲しいと言う気持ちでいっぱいでした。
「気持ちだけ・・・」とよく言いますが本当に気持ちなければ行動は伴わないですから
それだけで私は満足だったんです。
2泊両日とも天候に恵まれすぎ!?で最高の奥尻島を満喫できて良かったですね。

とても行儀の良い子供たちと ダンディーな御主人。羨ましい限りです。
いつまでもステキな仲良し家族でいてください!

またいつでもどうぞ!
      遊びにきてくださいね。

投稿者さん 2006年08月16日 09:51:35

13日の一泊だけでしたが、女将さん、娘さん、だんなさんには色々なお心遣いありがとうございました。楽しく過ごさせていただきました。夕飯のあわび、ウニ丼、魚の煮つけその他色々美味しくいただきました。また冬にでも、お伺いしようとも思います。

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> 2006年08月17日 00:20:21

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
遠くから自転車でのご来島で随分とお疲れになったのではないかと心配しておりましたがお体大丈夫ですか?
丁度天候にも恵まれすぎて 思いのほか大変だったのではないでしょうか?
元気にお帰りになるお姿を見送ることができて安心しましたが
又機会があって奥尻島へいらっしゃる時はお車でアチコチ景色を楽しみながら移動してみてください。
奥尻島は想像以上に山が深くて森や林が多くあります。
その分急な坂道や急カーブなどもあり自転車での島一周は断念される方もたくさんいらっしゃいます。

奥尻島を出発されてからの北海道はいかがでしたか?
たくさんの思いを胸に 又奥尻島へ来ていただけることと楽しみにしております。

是非!奥尻島再チャレンジを・・・

投稿者さん 2006年08月15日 18:53:35

初めての奥尻で、一泊二日でしたが、御宿きくちさんの料理はとても新鮮で
おいしかったです。部屋も綺麗でエアコンもついていたので快適でした。
帰りもフェリーターミナルまで送って頂き有難うございました。

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> 2006年08月16日 14:58:19

先日はご利用いただきありがとうございました。
暑い日が続く中 驚きながらも笑いが込み上げてくる様な突然の集中豪雨に
大変な思いをしてお帰りになりましたね。
でもこうして有り難いお言葉が届けられホットしているところです。
また 機会を見つけてご主人と仲良く遊びに来てください。
奥尻島は秋の紅葉も素敵なんですよ!
是非!またお越しいただける日を楽しみにしております。

投稿者さん 2006年08月07日 23:09:50

食事がとにかくおいしい。宿も新しくてきれいでした。また是非行きたいです。

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> 2006年08月09日 20:03:59

先日は遠くからお越しくださいまして
小さなお子様をお連れしながらの車での移動は 思う以上に大変だったのではないでしょうか?
無事ご自宅に到着になって こうしてお声をいただけたこと嬉しく思います。
又 機会があって北海道に来るときは是非!奥尻島まで足を伸ばして来てください。
小さい子供達が いつか・・・
『あのときのきれいな海はどこだったの?』などと 聞いてくれる日を楽しみにしています。

今日の奥尻島は気温も高く 朝から海水浴日和です。
ようやく奥尻島にも最高の夏!がやってきました!!

投稿者さん 2006年07月30日 20:49:28

初めての奥尻島に両親(母方:つくば市、父方:厚沢部町)と子供3人+母親の姉(札幌市)全10名でお世話になりました。
民宿の対応、料理に大変満足しております。
また、紹介して下さったレンタカー屋の高田さんの対応もよく、天候にめぐまれたこともあり、とても気分がよく満足しております。

帰りの朝、見知らぬお子さんが部屋に入ってテレビを見ていましたが、とてもかわいらしかったです。
お姉さんの方も、よくお手伝いしてとても感心しました。

本当にお勧めでできる民宿だと思います。
また、奥尻に行くことがあれば利用したいと思います。
知り合いで奥尻に行く方がいれば、ぜひお勧めしたいとおもいます。

どうもありがとうございました。

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> 2006年07月31日 15:40:29

先日はご利用いただきありがとうございました。
早速のお喜びの声に疲れた体もチョッと楽になったように思います。
大人数での移動は何かと大変で体調でもくずされたのではないかと心配しておりましたが
その後お加減いかがでしょうか?
お帰りの朝お邪魔したのは我が家のチビ怪獣です。
お兄ちゃんを見つけては遊んでもらおうと近寄って行ってしまうんです。
遊んでくれてありがとうございます。
本人は御宿きくちの親善大使だと思っているかも知れませんね。
こうして少しずつお客様のお声をいただけるようになり
私共も楽しく仕事をさせていただける様になりましたことを感謝しております。
まだまだ至らぬところは多く 日々勉強しなければなりませんが
たくさんのお客様とお会いしながら成長させて頂きたいと思います。
有りがたいお言葉ありがとうございました。

又、いつでも遊びにいらしてください。

投稿者さん 2006年05月27日 22:27:36

初めての奥尻島は、一日だけの滞在でしたが、旅の案内を事前にしていただいたりと有意義に過ごすことが出来ました。自転車をご好意で貸していただき、とても満喫させていただきました。こちらの宿に決めて正解でした。

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> 2006年05月29日 11:09:31

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
海の物が苦手と言うことで、ご自分で宿に不快な思いと迷惑をかけない様に、
ご予約時からお気遣いしていただきましてありがとうございました。
自転車でお出かかけになるのは少々心配でしたが、
きっと苦笑いできる良い思いでになることと思います。
機会があって次回いらっしゃるときは、グルッと一周素晴らしい景色も楽しみながら
温泉に入ったりして過ごせるといいですね。
色々な旅をしながら 又奥尻島へ寄り道しにいらして下さい。
嬉しいお言葉をお寄せいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月27日 00:38:47

5月22日より2泊しました。
フェリーターミナルの送迎を始め、レンタカー手配のアドバイスなどお世話になり有難うございました。

設備も新しく、リーズナブルでバリューがあると思います。

食事は質量ともに充分、かつ満足です。

奥尻は初めての訪問でしたが、静かで観光地然としていないところが私は気に入りました。機会を見て再訪したいです。

私は公私共に年間のかなりの日数を、様々な土地で、様々なタイプの宿泊施設に泊まりますが、ここは民宿としてはトップクラスでお勧め出来ます。

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> 2006年05月28日 23:19:36

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
津波館で見た奥尻島の震災の様子に驚きを隠せず、色々なお話をしながらついつい私もおしゃべりし過ぎ、すっかり夕食の邪魔をしてしまいましたね。
長い、なが~い旅の途中に奥尻島へ立ち寄った事をお聞きした時は驚きましたが、こうしてお喜びのお声と、とても有難いお声を頂戴することが出来たことに感謝しております。
当宿は想い出作りのちょっとしたお手伝いしか出来ませんが、『奥尻島は良い所だよ!!』って楽しそうに話してくださるお客様を増やせるようにしたいですね。
昨日、主人と二人で「どの辺まで行ったのかな~!」っと話しをしていたところでした。
北海道はまだまだ肌寒い日も多いので、体調を崩さないようにお気をつけて旅を楽しんでください。
過ごしやすい天候に恵まれて、無事お帰りになれますよう願ってます。
そして、次回も奥尻島へ遊びに来ていただけるのを楽しみにしています。
お客様の声に恥じない様に心がけ、皆様に愛される奥尻島と、
たくさんのお客様で賑わう御宿きくちを目指して頑張ります。

投稿者さん 2006年05月22日 17:46:04

今回、初めての奥尻旅行でしたが、天気にも恵まれ、大変楽しい家族旅行
となりました。
民宿?なので、正直、料理にはそれほど期待していなかったのですが(失礼!)、オーナーは元函館の料理人というだけあって、正統な海鮮料理に
大感激!新鮮なウニも山盛りで、こんな美味しい晩餐は初めてです。
朝夕の海岸の散歩もすばらしく、もうすぐ4歳の長男も大喜びでした。
夏にはまた再訪したいと思っております。(今度は海水浴も楽しみたい)

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> 2006年05月23日 14:43:50

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
こんなに喜んでいただいて感激です。
朝の散歩の際は、うちの子供たちも一緒に面倒を見てもらい
(ジュースまで買ってもらって)ありがとうございました。
小さなお子様をお連れしながの旅行は準備も大変、荷物も多くて移動にも時間がかかったりと、
お父さんお母さんはヘトヘトに疲れきっているのでは?と心配しておりました。
中でもお父さんとお兄ちゃんが手をつなぎながら楽しそ~に海の方から歩いてくる姿は、
とても微笑ましく私の中で印象的でした。
奥尻島に来て、主人の作る料理を食べていただいて、喜んで!笑って!又奥尻に来たいね。って感じて頂けることはとても嬉しいことです。
2000年にオープンしたばかりで、まだまだ御宿きくちを知らない方がたくさんいらっしゃいます。
ただ新しい民宿だけではなく、生活の基盤である『食』にこだわり、安い宿泊料金でも、ひと手間加えた美味しいものを食べて頂き、再度足を運んでいただけるような宿を目指しています。
ですから このような有難いお言葉は私たちにとって最高の宝物です。
夏の奥尻島はキレイナ透き通った海と、夕方からは海に輝く漁り火がとってもきれいですよ!!
是非!是非!いらして下さい。
楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月11日 16:51:44

先日は、大変お世話になりました!「おひつに入ったご飯を完食してしまった!」←こんな感じで食事には大満足でした。レンタカーの関係でお礼もまともに言えぬまま出て行ってしまい、申し訳ございません。この場を借りてお礼申し上げます。ありがとうございました♪機会がありましたら、是非寄らせて頂きます!

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> 2006年05月12日 12:01:09

先日は遠くからお越しいただきましてありがとうございました。
とても旅なれた感じで、疲れた様子もなくさわやかなイメージだけが残っております。フェリーターミナルへ出迎えに行った時、とても慣れた感じで売店へ向かって行かれましたよね。尋ねてみると奥尻島は今回で2回目とのことでした。
思えばお会いしたときから、気軽に会話をしながら笑っていたように思います。
お帰りになる際は、精算がたまたま混み合っていた為、お出かけの時間に影響してしまったかと心配してました。
こちらこそお礼の言葉もかけられないでお見送りしてしまったことが気になっていたところでした。
『ありがとうございました。』
ドライブしながらの神威脇温泉では、ゆっくり出来ましたでしょうか?
又、機会がありましたら奥尻へ行ってみようかな~!っと思えるきっかけになれたら嬉しいことです。
夏の海水浴。秋の紅葉。四季を感じさせる豊富な山菜。寒さが厳しい真冬の奥尻島にも一味違った魅力があります。
又いつでも遊びにいらしてください。
お待ちしております。

投稿者さん 2006年05月09日 23:05:30

先日初めて奥尻に行き、初めて御宿きくちさんに宿泊させて頂きました。とても綺麗で新しく、清潔感のあるお宿でした。料理も奥尻ならではの海産物がいっぱいで大変良かったです。実は、当日のフェリーが高波の為二人とも気持ちが悪く、最悪・・・といった感じで、せっかくの料理を食べれるかどうか不安でしたが、いざ料理を目の前にするといとも簡単に完全喫食してしまいました。(ご飯をおかわりまでしちゃいました・・・)
 とても満足できた旅行でした。今度はぜひ夏の天気のいい日に奥尻を訪れたいと思います。そのときはぜひまた、御宿きくちさんに宿泊させていただきたいと思います。そのときはよろしくお願いします。

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> 2006年05月10日 16:32:46

先日は御宿きくちにご宿泊くださいましてありがとうございました。
ご予約頂いた時からメールでのやり取りではお若い方なのにとても礼儀正しい方で、又お名前も珍しくとても印象強く感じていました。
夕食もご飯のおかわりをして頂き、残さずキレイに食べている姿には思わず笑みがこぼれるくらいでした。
当宿はお部屋もお風呂も特別なものではありませんので、食事をして喜んでいただくお客様の様子が私達にとって何より一番に嬉しいことなのです。
お帰りになる際はうちの子供に優しくお声をかけてくださり、息子は後を追ってチョッとウルウル(T_T)しながら手を振っていました。又 奥尻でお会いできる日を楽しみにしております。是非!又いらして下さい。今度いらっしゃる時は晴天の中、奥尻島をドライブできるとイイですね。
一度ご宿泊されたお客様が、二度三度と足を運んでいただける様な宿を目標に、主人と二人で頑張ってますので、いつでも遊びにいらして下さい。
ありがたいお言葉をお寄せ頂きありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月07日 19:41:12

奥尻にまた行った際は、再度お世話になりたいと思える宿です。5月1・2日と連泊させてもらいました。初日は『和食2食付きビジネスプラン』、二日目は『奥尻島へ遊びにおいでよ!楽々プラン』でしたが、ビジネスプランでも食事の内容は大満足でした。両日とも産業開発道路(幌内-勝潤間)が18時から通行止めとなった影響で、宿への到着が遅れてしまいましたが、丁寧に対応して頂き感謝しています。但し、今後も夜間(18時~翌日6時)に産業開発道路が通行止めとなるようだと、神威脇温泉や西側の海岸で夕焼けを見る為には遠回り(北端周り:40分くらい)で帰宿せざるを得なく、夕食等で宿に迷惑が掛かってしまうので、奥尻名物の夕日をじっくり見るには厳しいかもしれません(球島山からの夕日なら大丈夫だと思いますが)。宿に関しては、新しく綺麗なのでビジネスはもちろん、一人旅やカップル、家族連れまでオールマイティーに利用可能だと思います。女将さんが頑張って宿を良くしようとする気持ちが伝わる良い宿です。お酒は詳しくないのですが、生・瓶ビール、日本酒が4種?やカクテル・サワー類?等結構品揃えが多いと感じました。ちなみに、1~2日間なら奥尻ではマイカーよりレンタカーの方が安上がりだと思います。「レンタカーたかた」で車を借りる際、御宿きくちさんに泊まると言ったら料金を安くしてもらえました。

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> 2006年05月08日 13:44:28

先日は御宿きくちにお越しいただき、ありがとうございました。
お帰りになる前から随分とお褒めのお言葉をいただき、夕食の片づけをしながら楽しくお話させてもらったのをハッキリと覚えております。
二日間お泊り頂いて両日共に異なったプランでのお申し込みをされ、ご予約時よりとても印象的でした。
道路通行止めに関しましては、私どもがもう少しお客様へ情報の配慮できていれば問題なく避けられたことだったと、主人と二人で反省しておりました。
不安な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
こうして楽天トラベルからご予約いただき、直接お声を聞くこともなくお会いすることが、最初はとても不安に思っておりました。しかし、こうしてたくさんのお客様からの嬉しいお言葉を頂戴できるのは、こういったシステムのお陰でもあります。
「現場の声」は私たちの「宝の声」でもあります。感想情報、苦情に至るまで今後のお客様へのサービスに繁栄できますよう心掛け日々成長したいと考えております。
奥様の為にいち早く行動するやさしい旦那様と、そんな旦那様を後ろからそっと見守るように行動する奥様・・・。
対象的なお二人がとても微笑ましく私の記憶に残っております。
又、二人仲良く奥尻島へ遊びに来てくださる日を楽しみにしてます。

投稿者さん 2006年03月28日 00:18:32

ビジネスでの利用で、はじめての奥尻でした。施設は清潔でサ-ビスも良く、また朝夕の食事も質・量ともに十分で、全体的に大変満足しました。ただ、立地が市街地からちょっと離れているのが難点だと思いました。自家用車で訪れれば問題ないと思います。

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> 2006年03月29日 00:26:37

先日は御宿きくちにご宿泊いただき有難うございました。
当宿から仕事場まで、遠いのにもかかわらず2日間の移動。
又、奥尻に来られるときもお帰りになる時も、交通手段が変更となり少しあわただしくお疲れになったのではと心配しておりました。
お帰りになる際「良かったよ!」と一言おっしゃって下さいましたね。
喜んでもらえる事の喜びはとても気持ちの良いものですね。
一人の喜びの声が次の喜びにつながるよう主人と共に頑張ります。

又、機会がありましたら是非お越しください。
お待ちしております。

投稿者さん 2006年03月09日 01:14:15

宿の建物が新しく、風呂もトイレもピカピカです。加えて掃除が全体に行き届き、非常に清潔でした。食事は宿泊料金から想像するより、はるかに上のもので、お腹も心も大変満足しました。海の向こうに見える雪の山並みが、とても美しく、感動しました。

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> 2006年03月10日 16:12:10

先日は御宿きくちにお起し頂き有難うございました。
旅がお好きとのことで この時期だから奥尻島に来たかったことをお話くださいましたね。
奥尻島の良さを改めて教えて貰ったように思います。
素直に嬉しかったです。
大自然に囲まれた奥尻島に来て、主人の料理で喜ぶお客様を増やせるようにこれからも頑張ります。
主人と二人、嬉しいお言葉にただただ感謝するばかりです。

又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年09月27日 23:09:53

9月23日に一泊しました。予定より遅い到着でしたが、暖かく出迎えてくれました。家庭的でほっとできるお宿です。朝晩の食事もとてもおいしく、食べきれないほどの量でした。部屋はやや狭い素朴な和室でしたが、寝るだけですので十分。自販機があるので飲み物には困りませんが、部屋に冷蔵庫があるとうれしいですね(とても静かなところなので、夜に飲み物を買うために廊下を出歩くのも気が引けてしまうので…)。今回は自家用車で行きましたが、次回は絶対レンタカーにします(笑)

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> 2005年09月29日 11:23:40

先日は 御宿きくちにお越し頂き有難うございました。
遠くから車で来て下さったのに 疲れた様子も見せずとてもさわやかなお客様だと記憶しております。
料理も残さずきれいに食べて頂き
主人と二人喜んでおりました。
奥尻への滞在時間が短かったのは残念でしたが
又 機会がありましたらゆっくりしにいらしてください。
たくさんの宿がある中から
御宿きくちにご宿泊頂きましたこと感謝しております。
有難いお言葉ありがとうございました。
又のお越しをお待ちしております。