奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> クチコミ・感想・情報

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島>のクチコミ・お客さまの声

良いかげんisさんの 奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> のクチコミ

良いかげんisさん [60代/女性] 2022年08月29日 22:47:10

雲丹漁が終わってしまっていたためお土産を買いたいと思っていたので残念でした。しかし夕食は、雲丹と鮑づくしで満足。宿泊客が少なかったので、お風呂も気にせず入れ、静かな環境だったので良かったです。朝一のフェリーで、移動するため、食事時間を早めてくて、時間に合わせて送迎してくださり助かりました。

投稿者さんの 奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> のクチコミ

投稿者さん 2020年09月25日 18:28:42

民宿は好きではないですが、美味しい料理を食べるため泊まりました。あわび5個道内色々なところで食べましたが、味は一番、奥さんが、みんなに話しかけ頑張っているのが、感心しました。

笑顔が見える!あわび満喫大満足プラン☆彡 【全館禁煙】

投稿者さん 2019年09月17日 17:46:51

うにシーズンに間に合わなかったけれど、函館での仕事の前乗り休暇を確保して、一度は行きたかった奥尻島に初訪問。
8畳のお部屋に通されました、お心遣いありがとうございました。
アワビ祭!の夕食、堪能しました。
たぶん、宿泊日は女性1人だったのでしょう、女性用お風呂は、運良く、専用で、快適でした。
初の奥尻島。宿予約したあと、女将さんがいろいろな情報を(島の見所とか、奥尻空港にレンタカー店がないとか、フェリーターミナル付近にレンタカー店はあるけど車台数が少ないとか…)メールで事前に教えてくださったので、旅程の検討に大変助かりました。
島内は、クレジットカードほぼ使えない不便さ(いまどき、殆ど現金を持ち歩かないので…)がありましたが、また、現金を携えて、今度は生ウニ、生イカをいただきに、再訪したいと思いました。

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> 2020年10月05日 09:26:49

夏の賑やかさも少し落ち着いた9月・・・
ご利用いただきありがとうございました☆彡

不便だからこそ
しっかりと伝えなきゃいけないと思っています

キャッシュレスが普通になっている今
現金がないと 楽しめない奥尻島ですが
様々事情も混在しており今後の課題となります

不便さも楽しむ覚悟で 奥尻旅行を楽しむ!
有難いお言葉ですね(^^♪

今後とも奥尻島をよろしくお願いします

早々に頂いたお声に対してこんなにも遅くお返事を差し上げることになってしまい大変失礼いたしました

この度はご利用いただきありがとうございました

笑顔が見える!あわび満喫大満足プラン☆彡 【全館禁煙】

投稿者さん 2019年07月19日 18:48:16

とにかく食事がおいしくて感動でした。うに、あわび・・・・・
女将さんのおもてなしも素晴らしく、リピーターが多いのには納得でした。

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> 2020年07月18日 08:59:16

この度はご利用いただきありがとうございました
奥尻島では夏の始まりが
7月の海の日の連休からのような感じで
「室津まつり」は大人気です

小雨交じりな天候でしたが
本州では梅雨が始まるこの時期
北海道でも梅雨が来るものだと感じる近年です

お声を返信するのにずいぶんとお時間が経過してしまい申し訳ありませんでした
慌ただしく変化する波に着いていくのがようやくになってきました(-_-メ)

2020年はコロナで激動の一年となり
宿泊業は大打撃中!!
それでも 奥尻島では何とか観光のお客様が遊びに来てくださり今日も忙しくさせていただいております

感染症対策に頭を抱えながら
毎日アルコールと喚起とマスク着用 色々と
奮闘しております

どうかご健康で夏をお過ごしいただき
食欲の秋をお迎えいただけます様に・・・・・

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち

◆奥尻行くなら絶対食べたい欲張りメニュープラン☆彡【全館禁煙】◆

投稿者さん 2018年09月19日 12:25:39

奥尻観光している途中に、何人かから「いい宿だよ」とは聞いていました。ほんとにいい宿でした。料理は美味しかったですし、とても親切に対応してくれました。

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> 2019年01月16日 22:10:07

この度はご利用頂きありがとうございました☆彡

奥尻島ではお客様との会話の始まりに
「どこに泊まってるんですか?」と
聞かれることがあります

奥尻島では見たことの無い人は 観光かビジネスか?で島に来る人だと思っているので
「どこに泊まってるの?」がほとんどの人に当てはまり
会話もスムーズに(^^♪

あまりにも気軽に話しかけられ驚く方もいらっしゃいますが 島では当たり前のことなんです!

自分の知っている情報で
お客様を喜ばす事ができたらいいなって
チョッと関わってみたいな!とか
親切心ですね(^^♪

今度いらしたときは是非とも地元の方との接点を
進んで見つけ出し
地元あるあるなども聞きながら
違った角度から奥尻島を楽しんでいただけたら
もっと楽しいはずです!!

◆春の新緑豊かなサクラつぼみが膨らむ春
◆夏の始まりと終わりの賑やかな祭りの時期
◆暑さ落ち着く 気候も穏やかな私の好きな9月
◆色鮮やかな紅葉が見事で 大人が好む静かな秋
◆雪降る前の 空気の澄んだ爽やかな朝夕をのん びり過す初冬
◆寒さ厳しいと思われがちな島ですが
 北海道でも気候は温暖で過しやすい冬
 大鷲やオジロ鷲をカメラに収める楽しさも有り
◆真冬の夕陽は北側で見るが良し!!
◆いつでも島の西側にある神威脇(かむいわき) 温泉に入って地元の人との会話も弾み体も温まる

お時間のあるときには是非またお越し下さい!
 返信に時間がかかり大変失礼いたしました

今年も奥尻島を宜しくお願いしますヽ(^o^)丿

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち

tina2さんの 奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> のクチコミ

tina2さん [40代/男性] 2017年12月11日 22:23:20

ご飯がおいしくて、普段はしないおかわりをしてしまいました。おかみさんも大変気さくに接してくださいました。ありがとうございました。

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> 2018年01月18日 09:23:51

先日はご利用頂きありがとうございました☆彡

チョッピリ寂しく通常より遅くまで
賑やかな日に当たってしまい
かれたかもしれませんね!

年末月は地元の皆さんの忘年会があり
特に週末は賑やかです

日頃からお世話になっている地域の皆様との交流ですので
いつもの夕食時間よりは多めに提供し
楽しんで頂いております

年末年始と低気圧に悩まされ続けた
奥尻島も引き続き
又か!?と思うように
ドカ雪→温暖→雨→低気圧→雪
の繰り返しです

どうしちゃったのでしょう??
この天候・・・・

昨年5月1日から新造船で就航した
「カランセ奥尻」も頑張って荒波に挑戦しております!!
特にお子さんの遊びながら航海を楽しめる部屋や
家族同様のペットが車から降りてペットルームのゲージの中で過せる環境などが好評です!

次回は是非 奥尻自慢の海や景色をゆっくりと満喫しにいらしてください(^^♪

気温の変化に体調を崩さないように
    今年も良い一年になりますように!

この度はお声を届けてくださり
        有難うございました☆彡

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち

タコ助くんさんの 奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> のクチコミ

タコ助くんさん [40代/男性] 2017年11月01日 20:22:39

出張で滞在しましたが、何といっても食事が最高です。何か自宅に帰ってきたかの様な感じで大きなリビングでゆっくりたっぷり食事が出てきた本当に感動でした。奥尻大好きです!今度はプライベートで行きたいです。最高に想い出に残る出張でした。あわびとウニはやっぱり奥尻にはかなわないです。

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> 2017年11月19日 17:01:16

先日はご利用頂きありがとうございました☆彡

お仕事でのご利用でしたが せっかくだからと
急遽内容を充実させ奥尻島の特産品である
アワビとうに鍋をお付けした料理にて
提供させていただきましたね☆彡

喜んでいただき 良かったです!!

今、奥尻島では町立となった奥尻高校が
全国から生徒を募集していることから
各メディアの皆さんが多く出入りしております

離島唯一の高校が
全国から生徒を募集するに当たり
様々な活動をして 更に注目を浴びていることで目が離せない状態になっております!
(詳細は奥尻高校ホームぺージをご覧ください)

島留学生の二期生として
何名の生徒が入学するのか注目されていますが

奥尻島民として 何らかのサポートをしながら
関わっていく事が望ましいと感じています☆彡

海に囲まれた大自然と
便利な環境がない この奥尻島で
観光客の皆様をお出迎えする祭事では
ボランティアでの協力など
都会では学ぶ事のできないことも数多くあります

全国唯一だと聞いております
課外授業での 「スキューバダイビング」は
最大の魅力として関心を持つ関係者が多いようです!
我が家の息子は
ダイビングの延長で
当時の高校の先生と勉強して

「潜水士」の資格を取得!!

この資格を職業に生かせないかと模索する生徒も多く関心を寄せているようです!

是非 お客様の地域のお子さんで
該当するようなお子さんがいらっしゃるようでしたら奥尻島を 宜しくお願いします\(^o^)/

漁業と観光の島として
潜水士の資格を持つ子供が漁業に関わる展望と
漁師から仕入れる観光業の食材の流通など
島の将来をイメージした魅力発信も多く出来たら頼もしいと感じています!

今回は短い時間でお忙しい滞在でしたが
次回は 短パン、Tシャツ・サンダルで
のんびりしにいらしてください(^^♪

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち

たまヒロマサさんの 奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> のクチコミ

たまヒロマサさん [50代/女性] 2016年08月21日 20:39:15

食事がとても美味しかったです。中学生2人の子供達が大食いなのですが満腹になりました。雲丹丼美味かった!鮑の刺し身最高。

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> 2016年08月24日 22:09:48

先日は家族揃ってのご利用ありがとうございました!

健康的なお子さん達が大食いで・・・と
俯きながら控えめに おっしゃっていたお母さん

美味しそうに食べてくださる姿は最高でした!

色白のお母さが日焼けしないかと心配でしたが
さすが 男の子の母です!強かった(^^ゞ

あの日、この夏一番の人数がお泊りに
なっていて窮屈な思いをさせてしまい
申し訳ありませんでした

チェックしては人数調整をしていたものの
一人追加・・二人追加・・と対応していたら
私もビックリする人数になっておりました
(ーー)
反省しております

いつか子供達が彼女を連れて遊びに来てくれることを願っております!

もちろんその時は内緒です(^^ゞ

奥尻島  御宿(おんじゅく)きくち

期間限定!『奥尻島へ遊びにおいでよ!楽々プラン』☆彡【全館禁煙】
【和室8畳】

★猫太郎★さんの 奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> のクチコミ

★猫太郎★さん [50代/男性] 2015年11月05日 10:22:55

皆さんが書いているように、きれいで食事がすごくて女将さんの愛想のいい、素晴らしい宿でした。
お子さん3人が大変うるさいお客さんがいて閉口しましたが、騒ぎ方が病的(ADHD的)なので、注意しても逆に親が苦しむだけかと思い、ぐっと我慢しました。女将さんも上手な対応をされていて、感心した次第。

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> 2015年12月09日 16:27:42

先日はご利用頂きありがとうございました☆彡

10月も終わりに近づくと一年を振り返る時期となり
自分の中で時間も気持ちも穏やかで
時には穏やか過ぎてボ~!っとしている時期であり
隠していたはずのオッチョコチョイが登場しないように
気をつけている時でもありました

この度は落ち着いた夕食時間を提供できずに申し訳ありませんでした
お客様の様子を見ていて感じている事は伝わっていてこう言う時はどうしたらいいのか?と考えました

我慢してくださっている様子が見えている
度合いは別としてご両親も時折叱っている
子供は食事を終えて退屈しているのもわかる

結果、大人に理解を求めようと思ったんです

お声を頂いたとき「そっか、やっぱり・・・・」
と思いました
状況を見ていて判断して下さり非常にあり難く感謝申し上げます
本当であればお帰りまでの間に直接お礼を申し上げるべき所 大変失礼致しました

小さな宿の狭い空間ですと時折遭遇する事態ではありますので
たくさんの対応できるポケットを準備しておこうと思います

本日、年内はもう最後かと思われる遠くからの飛行機で観光のお客様がお帰りになりました(^^♪

そして奥尻へ通う営業マンが一年の締めくくりの挨拶にまわる時期になりました

御宿きくちも地元の皆様の忘年会や年末のおせちの準備に慌ただしくなり
気持ちはいっぱいいっぱいです(^^ゞ

後もう少し 今年の仕事は今年のうちに
 頑張ろうと思います!

来年1月中旬 東京ドームでふるさと祭りが開催されます
奥尻のメンバーが「奥尻ムーンライトマラソン」のPRと
奥尻の美味しい食材の販売もする予定ですので
お時間がありましたらお立ち寄り下さい☆彡

今後も奥尻島をよろしくお願いします!

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち

ton4575さんの 奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> のクチコミ

ton4575さん [30代/女性] 2015年09月23日 22:38:58

気さくなおかみさんの対応で、楽しい時間を過ごすことができました。
初めての奥尻島でしたが良い思い出となりました。
また機会があればお伺いしたいと思います。
朝早くからの、朝食も対応頂きありがとうございました。

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> 2015年11月27日 10:56:40

先日はご利用頂きありがとうございました☆彡

夏の暑さも 混雑も一区切りがつき
落ち着いた人数で 空間的にも余裕がもてる
丁度いいときのご来島でしたね!

お客様の夕食時
お布団敷きも係りの者が時間に追われながら
順番に部屋を回りますので
「102号室のお客様 布団敷いてありました」と
ニッコリして報告を受けたのを覚えています!
その節は ありがとうございました☆彡

初めて奥尻島にいらっしゃるお客様は
何がわからないかも分からないほど未知の世界のようですが
便利ではありませんが 普通に生活できる島です(^^♪

しかし観光で移動するとなると見方が違ってきて
1泊ですと時間に余裕が持てないためついつい
便利を求められてしまう傾向にあるようです!

短い滞在時間でも来て頂く事はありがたいことですので
何とか観光の分野で皆様にご満足いただける島づくりを目指して頑張ろうと思います

早朝の朝食はお客様も私達施設側も
皆で頑張っての早起きになりますが
数年前よりフェリーが1艘になり
運行時間と条件を考えながら見直してみても
もう最善と言うより是しかない!と妥協に至る所です!

それでも毎年来てくださるお客様が多い奥尻島
は恵まれているのかも知れませんね(*^^)v

数年後 このフェリーに変化が起きるでしょう!
そのタイミングにでも是非奥尻島の再訪を
ご計画頂ければ嬉しいです☆彡

奥尻島  御宿(おんじゅく)きくち

投稿者さん 2015年07月24日 06:00:10

7月17日に宿泊しました、あわび、うに、おいしかったです。特にうに鍋ははじめてでしたが、とてもおいしかったです。
 翌日の雨の中の出発時にも突然の予定変更にも対応いただきありがとうございました。
 おかみさんの笑顔は素敵です。

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> 2015年08月02日 20:13:59

先日はご家族揃ってのご利用ありがとうございました☆彡

到着した日は天候もよく定期観光バスで楽しく観光されたことでしょう!!
※今年は新人ガイドさんが頑張ってご案内しております

今年は不安定な天候が続き洗濯物との戦いの毎日で困っています(^^ゞ

お客様である以上忙しい中でも少しでも快適に過せるようにとお手伝いをさせて頂いておりますが
突然の行き先変更は通常の無料送迎とは違う(方向も逆)ため
どうしようか正直迷いました。
主人が雨も降っている事だしと言うことで予定を少し変更しての送迎となりました。
喜んでいただけて良かったです!

到着してすぐフェリーターミナルに置き忘れたバッグは驚きましたが
お客様が観光からお帰りなる前に宿に届けなければきっと不便な思いをするだろうと
観光協会スタッフが持ち主を探し出し届けてくださいました!

島には 皆さんが当たり前に過している便利はありません

しかしその不便さをサービスの一部に変えて対応する事で喜んでいただけるのならと当然のように対応しております

ご利用の皆さんがもっと効率よく島を楽しめる情報はたくさんあります!
事前に調べることで時間の配分 効率よく名所をめぐる事もできたりします

フェリーの時間がある以上 限られた時間内で観光や海水浴を楽しまなければなりません

お客様が少々忙しく慌ただしい1泊ではなく
島らしさを楽しめる2泊での旅が一番楽しめるのではないかと感じております(^^♪

今日もたくさんのお客様で賑わっている奥尻島!!

夏の海遊びは 子供達の笑顔と
     笑い声がいっぱいです\(^o^)/

貴重なお声ありがとうございました

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち

sato1banさんの 奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> のクチコミ

sato1banさん [40代/男性] 2014年11月29日 16:24:06

はじめての利用です。奥尻中心街に近い宿泊先は5軒ほど利用したことがありましたが、楽天での評価が高いこちらの利用は大正解でした。フェリーターミナルや飲食店、コンビニ等がある地域からは車で5,6分程度です。玄関から食堂、廊下の隅々まで掃除が行き届いており、トイレはウォシュレット付きです。何よりもwifiの環境が整っている事は便利です。明るく気さくな女将さんも素敵ですよ。時期的に工事関係者の方々の中長期滞在が多い中、時間のサイクルも異なる一人旅の受け入れをして頂きましたことに感謝しております。食事が評判のお宿でしたが、スケジュール的に朝食のみでの滞在でしたので、次回は是非夕食も頂きたいと思います。それでも朝食に新鮮なイカ刺しを出して下さったのは嬉しかったです。また利用させて頂きたいと思います。

2014年11月
奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> 2014年12月20日 16:39:24

先日はご利用頂きありがとうございました!

遠くから
もう何年も続けて奥尻島へ来ているとの事で
 「ありがとうございま~~~す(^^♪」と
心の中で大声で叫んでおりました☆彡

夕食無しでのご利用でしたので
会話する時間もほとんど無く残念でした・・・

ゆっくりと夕食を楽しみながら
私とのくだらない会話でチョッとでも和んで頂けたら良かったのですが。

初めてのパターンでのお泊りと言う事もあって
チョッと戸惑いもありましたが
過去に無いの大物をGETできたようで何よりです!

夜に飲みに出かける方やコンビニが近くにないと
不安な方にすれば
立地はチョッと不便と言う表現になりますが

なるべく静かにゆっくり休みたい方でしたら
駐車場も広く 宿の前に道路があるわけでもなく
穏やかに時間を過すことが出来ることでしょう!

ご自分のプランにあった宿を探すことも必要ですね!

迷ったときは 奥尻島観光協会のスタッフに
相談されることをお勧めいたします!

しっかりと目的あっての奥尻島訪問!
これからも 奥尻島を宜しくお願いします
                \(^o^)/

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち

※体力ありそうでしたので
良かったら 第2回奥尻ムーンライトマラソンに参加されませんか?
6月26日~27日です!ご検討くださ~い

出張応援!無線LANで仕事も順調♪朝食付きプラン
【和室6畳】

majyuniaさんの 奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> のクチコミ

majyuniaさん [50代/男性] 2013年11月23日 15:43:18

出張で利用しました。
いつも部屋も綺麗で食事も美味しくゆっくり過ごせました。
また部屋も禁煙となり気持ち良く泊る事が出来ました。
また機会がありましたら宿泊したいと思います。

2013年11月
奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> 2013年11月23日 16:11:09

先日はご利用頂きありがとうございました☆彡

いつもホッと安心できる落ち着いた感が
とても素敵でいらっしゃいますよね!

寒くなるとフェリーの欠航も心配しながらの
出張で大変になりますが
これからも船酔いに打ち勝つ方法を研究しながら
いらして下さい☆彡

お食事の時間にお話させて頂いた様々。
これが 私の財産です!

色んなお客様からのアドバイスを
        どうやって実践に移せるか?

希望と要望 普通とは?

色んなところからヒントを掴み
  お客様へ提供できる準備をさせて頂きます

いつもご贔屓にありがとうございます☆彡

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち

ペコ111さんの 奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> のクチコミ

ペコ111さん [50代/男性] 2012年08月25日 08:55:56

あわび、うにともに自然な味わいでよかったです。お土産で購入した塩うにとても美味しかった!!

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> 2012年08月30日 11:43:02

先日は遠くからお越し頂きありがとうございました☆彡

ご家族皆さん穏やかな表情で夕食を楽しんでいらっしゃいましたね!

今年は夏休みが終わる頃から気温が上昇!!
一緒に湿度も満点で(^^ゞ なれない湿気に疲れも増し
道産子にとっては非常に厳しい残暑でございます・・・

今日も昨日も素晴らしい残暑で マダマダ海で楽しめる状態です(^^♪

いらしたときは丁度ピークが過ぎ少し落ち着いた頃で 私もすっかり気分が落ち着き 心地よいサービスも出来ず終いだったのかも知れません。
申し訳ございません。

どんどん増える遠くからのお客様にとって
北海道で涼しく過そうか!!と言う思いもそっちのけで
「いつもこんなに暑いんですか!?」と第一声。

9月10月でも暖かく 朝夕はすこ~し涼しくなって過しやすく
自然を満喫するには最高の時期だと思っています☆彡

又 季節を変えていらっしゃるのもお勧めですね!

お買い上げ頂いた「ばあちゃんの手作り塩うには」
毎年好評で お土産に大人気です(^o^)丿
お電話でのご注文にも対応しており たくさんのお客様へお届けしてます。
どうぞご利用下さい!

..。o.。o○。oO..。oO○.。.。o○.

お声を届けてくださりありがとうございました
   o(*^▽^*)o♪
      ..。o.。o○。oO..。oO○.。.。o○.

笑顔が見える!あわび満喫大満足プラン☆彡

投稿者さん 2012年08月17日 13:17:51

大きな旅館には無い良さが沢山ありました。共同お風呂は小さかったですが、とにかく清潔で気持ちが良い。脱衣所もキレイ。共同洗面所・トイレも、清潔キレイ!1階建てなので外出も楽ちんでした。海水浴場まで水着で歩いて行けます。料理は、うに・あわびが多く豪華でしたが、子供が好きそうな洋風のものも少し欲しかったかな~。デザートが無かったのも残念・・・欲を出せば室内に、もう少し大きい鏡があれば便利。

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> 2012年08月17日 18:19:10

この度はご利用いただきありがとうございました☆彡
又、ご自宅にお戻りになって早速のお声もありがとうございます(^^♪

転勤で近くにいるうちに奥尻島へ!と、来てくださった様で
大自然の奥尻島を体いっぱいに感じられたでしょうか・・

今回はお子さんのお食事に付いて貴重なご意見ありがとうございます。
残念ですが当宿では基本和食となっております。
お子様料理については 何度も検討をいたしましたが
せっかく奥尻島に来ているのに
どこでも食べられるエビフライやハンバーグをお出しするのもどうか?と、
様々話し合いをしました。希望するお客様もいれば 正反対で「まさか、ハンバーグなんて出ないですよね?」と言われるお客様も当然のようにいらっしゃいます。

全てのお客様に満足していただくには 施設的にも無理があり 出来ないものを無理にしては長続きするはずも無く 私たちの出来る器の範囲内で対応することに至りました。

お料理についてはお子様用は提供しておりません。せっかくの奥尻島で大人と同じ島らしいものを食べて頂きたいと言う思いと 手作りを基本にしていることから 子供用だからと言って出来合いの食品では対応出来ないと言う思いも重なり 現在のお子様用の料金のみを設定した対応になっております。

私どもの規模の民宿では 大きな施設のように全て便利に提供するには現在の金額設定や人員から判断して難しいのかもしれませんね。

しかし考えさせられるところは少なくありませんので
貴重なご意見を参考にさせて頂きます。

マダマダたくさんの方が夏休みを奥尻島で楽しんでいます!

車の片道無料キャンペーンも大好評で
毎日たくさんの車が上陸しております(^o^)丿
 9月・10月は同一航路でも片道がタダです!
 遅い夏休みをとられる方へのご褒美かもしれません
 是非!奥尻島で会いましょう☆彡

残り少ない夏休みを楽しみましょうね

。*・.。ヽ(^▽^)人(^▽^)ノ。.・*。 .。*・.。ヽ(^▽^)ノ。.・*。.
   奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち

期間限定!『奥尻島へ遊びにおいでよ!楽々プラン』

投稿者さん 2012年07月31日 17:22:26

美味しいご飯と暖かいサービスをしていただいて、とてもよかったです。
ただ、あまりにもあわただしく過ごしてしまったので、もっと良さを感じる暇がなかったのが残念でした。
とても清潔にしていらっしゃる民宿でした。

2012年07月
奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> 2012年08月08日 17:25:53

先日は遠くからお越しいただきありがとうございました!

お越し頂いた頃の天候が素晴らしく不安定でしたが
夕食時の女性ならではの会話は
とっても晴れやかな気持ちで聞き入れることが出来き
楽しかったのを 思い出します(^^♪

夏休みも始まり賑やかな日が多くなってきました☆彡

いい笑顔で 美味しそうに食べてた夕食

「チョッと食べ過ぎた・・・」と言ってたお母さんの
上品で可愛らしい表情がとてもヨカッタデス!

今度は 2泊。3泊・・・でご検討いただいて
ゆっくりと島を満喫していかれるといいかもしれませんね。

今日も夏らしく 日差しの強い日の奥尻島です!

海で遊ぶ子供たちの賑やかな声が 宿まで届いております。

今度は皆さんで海水浴もイイですね~(^^ゞ

またお会いできるのを楽しみにしています

お声を届けてくださりありがとうございました

☆.。☆.。:*・.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち

夏期限定!『夏の海!想い出いっぱい!お腹もいっぱい特別プラン』
【和室8畳】

松16さんの 奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> のクチコミ

松16さん [70代/男性] 2012年06月06日 23:36:31

全てに掃除が行き届いて綺麗で気持ちいいです。
ただ風呂が一人しか入れないのはどうもねぇ。
いつ入れるか判らず、たびたび見に行くのは面倒です。
入れる順番を決めるか時間を決めてもらうと助かります。

それと、洗面所にハンドソープしかなく、朝の洗顔もハンドソープでしました。
洗顔ソープも置いてもらいたいものです。

2012年06月
奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> 2012年06月07日 15:55:59

先日は遠くからお越し頂きありがとうございました☆彡
まだまだ旅の途中からかと思われます 早速のご投稿ありがとうございます♪
頑張って歩いたフットパス♪ 天候にも恵まれ楽しい島時間を過ごされたことでしょう☆

お風呂の順番についてはご指摘いただきましたご意見も取り入れようかと何度も考えておりました。しかし チェックインの時間もあくまでも目安の時間で、御予約頂く順番で決めると、小さなお子さんがいらっしゃるのに予約や到着が最後だからと言って遅い時間に割り当てる事は出来ません。決めた時間に利用する予定が、どこかで30分程度遅れてしまったりして前後のお客様同士での嫌な雰囲気になったこともあり断念しました。

夏は特に 海に出かけて 夕食ギリギリまで楽しもうと皆さんが同じことを考えている為にお風呂には列が出来てしまことがあります。

また、洗顔フォームが無くご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。通常準備していないものも 自宅用の物でよければ 貸し出しも可能なように対応しております。しかし洗顔フォームについては様々な商品が出回る中、其々が特にこだわって選ばれる商品だと考えますので、普段ご使用されているものを携帯される方が多いため設置しておりません。いづれにしても私どものような小さな民宿ではなかなか難しい課題で悩むところです。様々なご意見を参考に改善も必要ですので勉強させていただきますね!

☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆
 今日も朝からいい天気で奥尻島の山々が緑豊かに輝いております
             ☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆
自家用車で来る方へのキャンペーン(帰りがタダ!)も始まり
島はどんどん賑やかになってきました(^o^)丿
一味も二味も違う 美味しさ格別の 生うに!お刺身でも 焼いちゃっても美味しいあわびちゃん。イカ漁の“漁火”も夜の海を照らしております☆彡
この夏は是非とも皆さんで 奥尻島へ (^^♪(^^♪
とっても几帳面でご利用後のお部屋がきれいでスタッフも驚いておりました!
有難いものです。また 機会がありましたらお顔見せにいらしてください!
“お声”ありがとうございました♪

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち

イカさん5281さんの 奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> のクチコミ

イカさん5281さん [50代/男性] 2011年09月13日 14:44:28

仕事の都合で、日程を変更していただきましたが、快く変更していただきありがとうございました。
1日は雨になってしまいましたが、帰りの便を午後にして、快晴の球島山へ登り雄大な景色を見ることが出来て、それだけでも変更してよかったです。
イカの刺身も、車の運転がなかったら、朝から一杯やりたくなります。また、焼酎をロックで飲みましたが、大変おいしい焼酎です。後になって、買ってくれば良かったと後悔してます。
良い、奥尻の旅になりました。

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> 2011年09月22日 17:06:07

先日は遠くからお越し頂きありがとうございました!
そして早速の嬉しいお声もありがとうございます。

奥尻島を楽しみたい!と言う思いがあって
お帰りの便を遅い便に変更したりと、
見ていて非常に頼もしかったデス(^^♪

球島山のあの景色は 何度見てもいいですよ~!

宿から車で近いことから 秋口、時間のある時は
カメラを持って頂点を目指します。

心に響く雄大な景色!
お客様が「それだけでも変更してよかった!」と感じてくださったあの景色を
これからもをたくさんの方に見てもらうためにも頑張らなくっちゃデス(^o^)丿

是非会社の隣の席の人に「芋焼酎のお話を・・」そして 違う部署の先輩後輩には「フェリーからの漁火とイカ刺しの話を!」
休日はご近所に 球島山で見た景色の感想をお伝え下さい(^^ゞ

遠くから お一人で 大切な記念日に など
旅行体系は様々ですが どんなお客様からも笑顔が頂ける様な奥尻島にしたいです。

芋焼酎はとっても好評で 今まで芋が飲めなかった主人が
美味しさに驚いて仕入れることになったと言う経緯があります(^_^)v

奥尻島のシンボル「鍋つる岩」と可愛いマスコット「うにまる君」のデザインでオリジナルラベルを作り御宿きくち限定販売です☆彡

この先 少しずつ誰でも知ってる!行った事のある島になりますように見守っていてください。

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち

くまさん6677さんの 奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> のクチコミ

くまさん6677さん [50代/男性] 2011年08月06日 23:22:13

色々と島の情報を教えていただき、初めての奥尻島でしたが充分に堪能できました。
夕日も沈むまでバッチリ見れました!
夕食もウニ・あわびをはじめとした海鮮攻めですごかったのですが、逆に量が多すぎて50代の胃では食べ切れなかったのが残念でした。

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> 2011年08月15日 13:12:26

先日はご利用頂きありがとうございました(^^♪

お住まいのところからは 意外と近くにある奥尻島!!
楽しんで頂けた様子でヨカッタデス☆彡

遠くから島へ渡ることへの憧れをイメージしてきた今までとは違い、近いけど遠くに行った気分になれるのが 近年人気の要因でもあります(^_^)v

札幌や登別からでも3時間程度でせたな港に着きましたよ~!
意外と近いんですね、又来ま~す!と嬉しいお言葉を残して帰られます。

一度っきりにならないような出会いを大切に
これからも私が一番楽しみながらお客様をお出迎えしたいと思います(@^^)/~~~

あの日は 確か・・最高の天気で夕日も◎☆彡

これからは日が沈むのが早くなりますので
もっと多くのお客様にあの素晴らしい夕日を楽んでいただけることでしょう(^^♪

賽の河原から見る夕日はとにかく近くて大きくて
独り占めしたような優雅な気持ちになります!

球島山の展望台からの夕日は 自分より低いところに沈む夕日と、ぐるっと360度の景色につい時間を忘れてしまう方もいらっしゃいます(^^ゞ

それぞれの楽しみ方を発掘し 限られた時間をどお過ごすかは お客様しだいです☆彡
是非 私が一番!の島計画でお楽しみ下さい(^^♪

早々のお声にもかかわらず、返信が遅れいてしまい大変失礼いたしました。

今日も降るはずの雨を吹き飛ばし海ではしゃぐ子供達の声が宿まで届いています!

暑いです(^^ゞとっても・・・

まだまだ続く 奥尻島バカンス☆彡
さあ!皆さんも車でフェリーの帰りがタダになるキャンペーンを利用して遊びに来てくださいね~!
  o(*^▽^*)o♪o(*^▽^*)o♪o(*^▽^*)o♪

又是非!お顔見せにいらしてください

【和室8畳】

bin00さんの 奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> のクチコミ

bin00さん [60代/男性] 2011年07月12日 07:53:05

奥尻観光協会のマル得フェリー車両復路無料のキャンペーンを利用して食の島、奥尻へ行ってきました。島チケも買いました。
宿泊先、「御宿きくち」さん、キャンペーンも島チケも対応して頂き、お得な旅行となりました。
宿が新しく、また、少ない部屋数のため女将の気配り、心遣いが行き届いておりました。料理担当のご主人、ふぐ調理師の免許あり。思いがけなく薄作りのふぐ刺しがいただけました。アワビ、ウニ、朝イカどれを取っても大満足です。

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> 2011年07月22日 09:06:00

先日はご夫婦仲良くの記念旅行☆彡
 奥尻島まで来て下さりありがとうございました!

奥様を優しく見守る感じのご主人の優しさが
 見ているだけで伝わる・・・
 あたたかい気持ちになれた あの日(^^♪

自分達が同じくらいの年齢になったとき
 こうして仲良く旅に出ることはあるのだろうか?と
 考えちゃいました(^^ゞ

奥尻島に来る時に皆さんが利用するハートランドフェリーでは
車ごと行き来すると帰りの車代+運転手の分が無料になるキャンペーンを開催中!多くの皆様にご利用いただいています!

このキャンペーンを利用する方のみ限定で
「島チケット」を奥尻島観光案内所にて販売中!
各施設、お土産店など多くの場所でサービスを受けらます!
又、その場で抽選があり500円~3万円の島チケ商品券が当たる!
損なし絶対お得の企画です!是非ともご利用下さい☆彡

2名様以上で車ごと奥尻島へ来て宿泊施設を利用すること、
8/31までは江差→せたな 又は せたな→江差の三角航路が条件。
同一方向での行き来は対象になりませんのでご注意下さい!

9/1~10/30間は同一方向でのご利用でもキャンペンの対象になります!
フェリーのご予約は必ず「電話で!キャンペーンを利用したい」とお伝えくださいね(@^^)/~~~

お客様はすべてのサービスを受けられて
お得な島旅になりましたね☆彡

少しでも多くの皆様に喜んでいただけるようにと
考案した「島チケ」は大好評☆彡
島チケ商品券が当たって宿代がタダになる可能性もある“ドキドキ企画”皆さんも参加してくださいね~(@^^)/~~~

このたびは ご夫婦記念の旅先に
奥尻島御宿(おんじゅく)きくちをお選び頂き
ありがとうございました☆彡

いつまでも 仲良く(^^♪。。。。
              お幸せに☆彡