料理が、今一つで、時代も変わったのか、のんびり夕食を食べれませんでした。20時までと時間制限が有り、他のお客さんが食べ終わると次から次と、片付け始め早く食べてくれオーラが満載でした。民宿ってこんな感じでしたか?不完全燃焼です。
期間限定!『奥尻島へ遊びにおいでよ!楽々プラン』☆彡【全館禁煙】
食事はおいしくおぼ満足でした。アルコール飲料の持ち未制限が厳しく、自販機にもビール党が置かれていなかったのが不満です。風呂も、一人用ではなくて、せめて2・3人用だといいと思いますた。
いつでも美味しく!仕事も楽しくお泊りプラン☆彡人気のうに鍋・あわび付きプラン【全館禁煙】
口コミが非常に高かっただけに期待も大きかったのですが、正直普通の民宿でした。ご主人の素朴で優しい対応は好感が持てます。ただ、ちょっと女将さんのビジネス感が強く、島ならではの温もりは感じることができませんでした。民宿もビジネスである以上、仕方ないのかもしれませんが。。 伺った時期が6月上旬と、旬のものが少ない時期であったことも原因かとは思いますが、刺身が冷凍物であったり、うに鍋もほぼエビの香りに占拠されてウニの出汁を感じられなかったりと、ぱっとしない印象です。1万超えの民宿で比較すると、品数も少なめ。朝食もかなり控えめ。ただ揚げ物は美味しかったです。 一番つらかったのは枕です。これは至急取り換えていただきたいです、日々出張でホテル暮らしの私にとっても、この枕の材質・固さだけは受け付けられませんでした。 総じて、料金ほどの価値は感じられず、、奥尻島には1万以下で美味しい料理をいただける民宿が多数ある以上、もう少し頑張っていただきたいなという印象です。 以上、素直な意見を記載致しましたが、急遽連れの予約を受け付けてくださったりと、臨機応変にご対応いただきありがとうございました。大変お世話になりました。
雲丹漁が終わってしまっていたためお土産を買いたいと思っていたので残念でした。しかし夕食は、雲丹と鮑づくしで満足。宿泊客が少なかったので、お風呂も気にせず入れ、静かな環境だったので良かったです。朝一のフェリーで、移動するため、食事時間を早めてくて、時間に合わせて送迎してくださり助かりました。
夏期限定!『夏の海!想い出いっぱい!お腹もいっぱい特別プラン』【全館禁煙】
民宿は好きではないですが、美味しい料理を食べるため泊まりました。あわび5個道内色々なところで食べましたが、味は一番、奥さんが、みんなに話しかけ頑張っているのが、感心しました。
笑顔が見える!あわび満喫大満足プラン☆彡 【全館禁煙】
うにシーズンに間に合わなかったけれど、函館での仕事の前乗り休暇を確保して、一度は行きたかった奥尻島に初訪問。 8畳のお部屋に通されました、お心遣いありがとうございました。 アワビ祭!の夕食、堪能しました。 たぶん、宿泊日は女性1人だったのでしょう、女性用お風呂は、運良く、専用で、快適でした。 初の奥尻島。宿予約したあと、女将さんがいろいろな情報を(島の見所とか、奥尻空港にレンタカー店がないとか、フェリーターミナル付近にレンタカー店はあるけど車台数が少ないとか…)メールで事前に教えてくださったので、旅程の検討に大変助かりました。 島内は、クレジットカードほぼ使えない不便さ(いまどき、殆ど現金を持ち歩かないので…)がありましたが、また、現金を携えて、今度は生ウニ、生イカをいただきに、再訪したいと思いました。
笑顔が見える!あわび満喫大満足プラン☆彡 【全館禁煙】
とにかく食事がおいしくて感動でした。うに、あわび・・・・・ 女将さんのおもてなしも素晴らしく、リピーターが多いのには納得でした。
◆奥尻行くなら絶対食べたい欲張りメニュープラン☆彡【全館禁煙】◆
奥尻観光している途中に、何人かから「いい宿だよ」とは聞いていました。ほんとにいい宿でした。料理は美味しかったですし、とても親切に対応してくれました。
美味しく食べよう!フリーWi-Fiで仕事も順調♪2食付きビジネスプラン【全館禁煙】
ご飯がおいしくて、普段はしないおかわりをしてしまいました。おかみさんも大変気さくに接してくださいました。ありがとうございました。
美味しく食べよう!光無線LANで仕事も順調♪2食付きビジネスプラン【全館禁煙】
出張で滞在しましたが、何といっても食事が最高です。何か自宅に帰ってきたかの様な感じで大きなリビングでゆっくりたっぷり食事が出てきた本当に感動でした。奥尻大好きです!今度はプライベートで行きたいです。最高に想い出に残る出張でした。あわびとウニはやっぱり奥尻にはかなわないです。
食事がとても美味しかったです。中学生2人の子供達が大食いなのですが満腹になりました。雲丹丼美味かった!鮑の刺し身最高。
皆さんが書いているように、きれいで食事がすごくて女将さんの愛想のいい、素晴らしい宿でした。 お子さん3人が大変うるさいお客さんがいて閉口しましたが、騒ぎ方が病的(ADHD的)なので、注意しても逆に親が苦しむだけかと思い、ぐっと我慢しました。女将さんも上手な対応をされていて、感心した次第。
ボリュームたっぷり!光無線LANで仕事も順調♪2食付きビジネスプラン
気さくなおかみさんの対応で、楽しい時間を過ごすことができました。 初めての奥尻島でしたが良い思い出となりました。 また機会があればお伺いしたいと思います。 朝早くからの、朝食も対応頂きありがとうございました。
いつでも美味しく!仕事も楽しくお泊りプラン☆彡人気のうに鍋・あわび付き〜(^_^)v
7月17日に宿泊しました、あわび、うに、おいしかったです。特にうに鍋ははじめてでしたが、とてもおいしかったです。 翌日の雨の中の出発時にも突然の予定変更にも対応いただきありがとうございました。 おかみさんの笑顔は素敵です。
▼☆* ありがとう!楽天トラベルアワード2013:*☆▼お客様アンケート大賞受賞記念プラン☆彡
はじめての利用です。奥尻中心街に近い宿泊先は5軒ほど利用したことがありましたが、楽天での評価が高いこちらの利用は大正解でした。フェリーターミナルや飲食店、コンビニ等がある地域からは車で5,6分程度です。玄関から食堂、廊下の隅々まで掃除が行き届いており、トイレはウォシュレット付きです。何よりもwifiの環境が整っている事は便利です。明るく気さくな女将さんも素敵ですよ。時期的に工事関係者の方々の中長期滞在が多い中、時間のサイクルも異なる一人旅の受け入れをして頂きましたことに感謝しております。食事が評判のお宿でしたが、スケジュール的に朝食のみでの滞在でしたので、次回は是非夕食も頂きたいと思います。それでも朝食に新鮮なイカ刺しを出して下さったのは嬉しかったです。また利用させて頂きたいと思います。
出張応援!無線LANで仕事も順調♪朝食付きプラン
出張で利用しました。 いつも部屋も綺麗で食事も美味しくゆっくり過ごせました。 また部屋も禁煙となり気持ち良く泊る事が出来ました。 また機会がありましたら宿泊したいと思います。
ボリュームたっぷり!光無線LANで仕事も順調♪和食2食付きビジネスプラン
あわび、うにともに自然な味わいでよかったです。お土産で購入した塩うにとても美味しかった!!
笑顔が見える!あわび満喫大満足プラン☆彡
大きな旅館には無い良さが沢山ありました。共同お風呂は小さかったですが、とにかく清潔で気持ちが良い。脱衣所もキレイ。共同洗面所・トイレも、清潔キレイ!1階建てなので外出も楽ちんでした。海水浴場まで水着で歩いて行けます。料理は、うに・あわびが多く豪華でしたが、子供が好きそうな洋風のものも少し欲しかったかな〜。デザートが無かったのも残念・・・欲を出せば室内に、もう少し大きい鏡があれば便利。
期間限定!『奥尻島へ遊びにおいでよ!楽々プラン』
美味しいご飯と暖かいサービスをしていただいて、とてもよかったです。 ただ、あまりにもあわただしく過ごしてしまったので、もっと良さを感じる暇がなかったのが残念でした。 とても清潔にしていらっしゃる民宿でした。
全てに掃除が行き届いて綺麗で気持ちいいです。 ただ風呂が一人しか入れないのはどうもねぇ。 いつ入れるか判らず、たびたび見に行くのは面倒です。 入れる順番を決めるか時間を決めてもらうと助かります。 それと、洗面所にハンドソープしかなく、朝の洗顔もハンドソープでしました。 洗顔ソープも置いてもらいたいものです。
ボリュームたっぷり!無線LANで仕事も順調♪和食2食付きビジネスプラン