奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> クチコミ・感想・情報

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島>のクチコミ・お客さまの声

LUCKYFISHINGさんの 奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> のクチコミ

LUCKYFISHINGさん [50代/男性] 2011年09月06日 03:55:07

8月24日から家族で2泊しました。奥尻島ならではのウニとアワビなど素材の良さもさることながら、ご主人の多彩で繊細な料理が次々と登場し、驚きでした。私も妻も、それに食べざかりの大学生2人も大満足でした。宿も清潔で心地よく、何より女将の暖かいもてなしがうれしい旅になりました。ありがとうございました。

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> 2011年09月08日 10:33:09

先日はご利用ありがとうございました☆彡
可愛い愛犬「ラッキー」と共に
「微笑ましい憧れの家族」をみさせて頂きました。
家族旅行も もうそろそろ終わりかな~?
っと、言ってたお母さん。
年頃のお子さんですから、是非次は大好きな彼氏彼女と奥尻島を訪ねてくれたら
    それはそれで 嬉しいことです(^^♪
車の中で 大好きなご主人様をジッ~と待つ
愛犬の可愛らしさは タマリマセンヨネ(^_^)v
揉みくちゃにしてドロンドロンになって遊びたい気持ちを
グッと グ~っとこらえて 頭ナデナデしました。
独身の頃 仕事で帰りが遅くなる日はお座りポーズでシッポぐるぐる回して私の帰りを一人で待っていた愛犬ぶっち。
可愛らしさに惹かれて貰ってきたグレートピレニーズ犬のボスは
駄目な飼い主が皆で甘えん坊に育ててしまい
お散歩も出来ない気持ちの小さい大型犬になりました(^^ゞ
どんな時もわたしの側で穏やかな気持ちにさせてくれた愛犬達は
私の宝物でした(*^_^*)
家族みんなで、手を掛けてお世話をする環境は
すごくいい勉強になると思います。
今は自分のことだけを考えて生活できるありがたい環境にある子供(家庭)が多くなっています。
仕事は、先輩を見て覚えるのが普通だと思うんですが言われたことしか出来ない人が多くなってきています。たくさんの人の中で育つ事で経験し
学ぶ機会を自然と養ってこれた昭和までの時代(^^ゞ古いと言われようが 目配り気配りが出来ないようだと本当に困ります。
たくさんのお客様と出会いながら過去の自分をたま~に思い出す自分がいます。
すべて無駄なものは無く今の自分を助けてくれていると思います。
不安定な天候に一時はどうなることか?と
心配しましたが 良かったですね~(^^♪晴れて

波打ち際で 上手に遊べなかったラッキーですが
きっと楽しかったでしょう☆彡

今度はラッキーのお散歩をしたいな~~!☆
 ラッキーがいつまでも穏やかに長生きできますように願ってます。

また 皆さんで
    遊びに来てくださいね~o(*^▽^*)o♪

嬉しいお声をありがとうございました☆彡

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち

夏期限定!『夏の海!想い出いっぱい!お腹もいっぱい特別プラン』
【和室8畳】

くっすん119さんの 奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> のクチコミ

くっすん119さん [40代/女性] 2011年08月23日 13:40:10

おかみさんの素敵な笑顔でお出迎えしていただき、気配りの行き届いた対応をしていただき、とても快適に宿泊させていただきました!
また行く機会があれば御宿きくちさんに泊まりたいと思います。

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> 2011年09月01日 09:23:47

先日はご利用頂きありがとうございました☆彡

ご家族みんな穏やかで、仲良く楽しそうな夕食をとる姿を思い出しながらおります。

あの日はせたな町や他の所々では積乱雲による
 集中した豪雨が皆さんを驚かせた日でしたね!

奥尻島は運良く(^_^)v 豪雨には襲われずに
怪しい雲とにらめっこしながら洗濯物を干していたと思います。

天候ばかりが気になってしょうがない日々を送っていたのは
皆さんも一緒だったんですよね~!

週間天気予報!どこの局もみんな見尽くし
インターネットの気象庁の天気図も見たりして。
奥尻島に来るまでは大忙しです(^^♪

今年の夏は天候に恵まれ うに・イカ漁も順調!
海上も安定しフェリー欠航も今の所なし。
一日中雨の日も無く穏やかに過ごしています。
ただ、近日接近中の台風が・・・・
どのような影響を及ぼすか 警戒中でございます

今度は是非ともお子さんたちが彼氏彼女と
一緒に来てくださる事を願ってますネ(^^♪

家族の想い出をたどって 大好きな人と訪れる島
 きっと いい記念日になると思いますよ~☆彡

ぶらりと立ち寄るには遠いかもしれませんが
気分のいいときには行ってみようかな?と思える
“幸あふれる島”でありたいと願っています。

鍋つる岩に 大きな幸せの鈴をぶら下げて
 若いカップルに鳴らしてもらうのも楽しいかも知れませんね!
(勝手なことを言うな!と叱られそうですが・・・(^^ゞ)

またご家族の記念日に!
  是非とも 奥尻島を訪ねて見てください

“笑う門には福来る”
     皆さんにぴったり。いい笑顔でした!

嬉しいお声をありがとうございました

☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

【和室8畳】

hiro77205539さんの 奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> のクチコミ

hiro77205539さん [30代/男性] 2011年08月13日 22:03:58

先日、3歳の子供と家族3人で宿泊させていただきました。小さい子供連れとあって事前に昼食場所や海水浴についてメールで質問させていただきましたが、とても丁寧に教えていただき助かりました。実際にお会いしたオーナーご家族は気さくでとても感じのよい方々で、本当に気持ちよく宿泊させていただきました。また、お料理は評判通りの品数と美味しさで大満足。施設もとてもキレイで使いやすく、海水浴場まで徒歩で行ける最高の立地で、小さいお子さん連れにはおススメです。次回もぜひ利用させて頂きたいと思いました。

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> 2011年08月20日 15:13:03

先日はご宿泊頂きありがとうございます☆彡

天気もどうなるか?と心配しながらも
思いのほか天気も崩れずにヨカッタデスよね~(^^♪
今年も大勢の子供たちが砂まみれになって
大はしゃぎして楽しんでます!!
衣のように体に付いた砂・・・小さなから揚げ君みたいですよね(^_^)v

夏休みはお子さんが多く賑やかになりますが、
特に小さいお子様連れだと何かと心配される方が多く、事前のお問い合わせが多くなります。

奥尻島自体の細かな情報が発信されていないために お客様には不安な思いをさせてしまう事もあります。お電話でもメールでも構いませんので 何度でもお問い合わせ下さい(^o^)丿

今も尚晴天が続き、今日は地元の神社でお祭りがあり遅くまで盛り上がることでしょう!

又 8月27日は奥尻3大祭り最後の「鍋つる祭り」が開催され、多くのお客様を迎えて競技やゲーム豪華景品のビンゴなども例年のごとく大盛り上がりで8月の終盤をお知らせすることになります。

観光客が参加できるものもありますので
 皆さんが楽しめるようになってますよ~!
  これからでも 皆さんどおぞ~(@^^)/~~~

今日もピカピカいい天気で、 暑い(^^ゞ
いつまで続くのか ありがたいことに体力の消耗が激しく奮闘しておりますが お客様の楽しそうにしている姿を見ていると安心します。

こうして届けてくださるお客様からのお声が、最大のエネルギーとなっているのは事実。
料理は主人が、掃除はスタッフが担当。
私はその他諸々の担当で こうしてお客様とのコミニュケーションを楽しんでいる係りです(^^ゞ

紅葉がきれいな奥尻島へも是非!いらしてくださいね~~

嬉しいお言葉をありがとうございました!
    また 是非お会いしましょうね☆彡

【和室6畳】

投稿者さんの 奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> のクチコミ

投稿者さん 2011年07月29日 23:21:10

食べるのに疲れる程(変な表現ですみません…)テーブルいっぱいにのった料理の数々!!
どれもとっても美味しかったです。
食べ切れない程の料理との口コミ通りでしたが、全て完食してしまいました(笑)。
同行した叔母(70代)も私と同じく完食したのには驚きましたが…。
アワビの刺身、ステーキは食感も味わいも全く違い堪能できましたし、ウニも生ウニ丼と鍋の両方味わえて大満足でした。
他にも煮魚あり魚のフライあり刺身あり…何品出たのでしょうか?
写真を見ないと思い出せないくらいの量でした。
叔母に奥尻の美味しい料理をいっぱい食べて貰いたくて今回の旅行を計画したので、御宿きくちさんに宿泊できて本当に良かったです。
お部屋はエアコン完備ですが、窓を開けると涼しい風が入り気持ち良かったです。
7月なのにウグイスの鳴き声も楽しめました。
冷蔵庫もあるので持参した飲み物も冷やせました。
トイレや洗面台も男女各2つずつあるし、お風呂も一人で入れるように鍵がかかり、脱衣所にバスタオルも置いてあるので助かりました。
宿泊前に教えて頂いた情報も有り難かったです。
おかげで奥尻ハイヤーさんの可愛い女性のドライバーさんに二日間に分けて島の観光付きで送迎もして貰えたので、たっぷり観光もでき大満足の奥尻旅行ができました。
どうもありがとうございました。

和室8畳

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> 2011年08月15日 09:22:47

先日は遠くからお越し頂きありがとうございました☆彡

お元気そうな笑顔がとっても印象的でした(^o^)丿

普段はこんなに食べないのに・・・と言いながら楽しそうに夕食時間を楽しんでいらっしゃいましたね!

お部屋の設備については少しでもお客様が快適に過ごせるようにと考えておりますが、なかなかこれで十分といったことは無く難しいところですが、どこか一つでも心に届くものがあって 奥尻島に来て良かった~(^^♪と思えるよう心がけております。

事前のメールでのご案内はネットで予約を始めた頃 お客様の勘違いで予約日にいらっしゃらなかったことがきっかけでした。

宿からも現地の情報をお届けしながら、ご予約の日の確認をし、電話予約とは違う声も聞けないお客様とのささやかなコミュニケーションをと思ってます。

すべてお客様から学んだことを生かしたことなんですよ☆彡

私たちの気づかない事をお客様は知っているんですよね!これを生かさないわけ無いですから 毎日奮闘しております(^^ゞ

このたびは嬉しいお声をいただきながらお返事を差し上げるのが遅れてしまい申し訳ありませんでした。
落ち着いて夜に返信しようと思うんですが、スイマーに襲われただPCの前で固まってしまい今日まできました。ごめんなさい・・・

皆さんが驚くほどに若くてきれいな奥尻ハイヤーのドライバー。
これから奥尻島観光をお考えの際には 是非ご利用下さい(^^♪
(ちなみにおじさんドライバーもおります)

ちょっとした配慮で快く楽しく過ごせるはずの旅行。
素晴らしい大自然のこの資源を無駄にしないためにも 私たち施設関係者の意識も向上させなければなりません。
毎年来るには遠くて大変でしょうが 毎年奥尻島を思い出しながら 素敵な時間を過ごしていただけたら嬉しいです(@^^)/~~~

出会いっていいですよね(^^♪
 いつまでもお元気で 又お会いしましょうね!

たくさんの嬉しいお声を
     ありがとうございました☆彡

【和室8畳】

ベル豆の父さんさんの 奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> のクチコミ

ベル豆の父さんさん [50代/男性] 2011年07月18日 14:54:51

叔母夫婦と奥尻島旅行しました。楽天トラベルの評価で御宿きくちを選び評価とおりで、叔母夫婦も最高に楽しみました。予約後、奥尻島観光を含めたの詳細メールを頂き、参考となりました。更に奥さんの細かな行き届いた気配りが最高でした。特に食事は、札幌の高級和食処でも食べられない味付け、材料とこれも最高でした。叔母は夕食時に窓から見たいか釣りの漁火に喜び、朝食のいか刺しの美味しさに感激していました。妻も奥尻島の魚、貝類の美味しさに感激していました。もう一度子供達と行きたいと思います。

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> 2011年07月28日 12:51:59

先日はご宿泊頂きありがとうございました☆彡

遠くからいらっしゃる叔母夫婦が最後の北海道になるかも知れないと・・・聞かされた時
「又来たい!」と感じてもらえるようにしよう!と思い、皆さんが来る日をお待ちしておりました(^^♪

私が皆さんの住むところへ旅行するならば・・・
そう何度も足を運べるわけも無く、
であれば1泊2日でも「楽しかったね~っ!」て思える旅にしたい!と思うのが普通で
それを手助けするのが私たち宿泊施設の役割ですから喜んでいただけて光栄です(*^_^*)

早くからお声を届けて下さっていたのにも関わらず
お返事が遅れてしまい申し訳ありませんでした。

仕事に追われる毎日に気持ちばかり急いでます(^^ゞ

仕事に追いつかれないように眠気と戦い
 皆様からの励ましのお声に勇気付けられ
 今日も汗だくで掃除洗濯に奮闘しております!

定期観光バスでは奥尻島のアレコレ発見できましたか?元気なガイドさんと陽気な運転手さんが一緒で楽しかったことでしょう(^o^)丿

近日真夏のような厳しい暑さとの戦いになってきておりますが
海へ向かう子供たちの笑顔は最高です☆彡

朝から夕方まで 前浜の砂浜で過ごしゆっくりできる時間が
何よりの贅沢かもしれませんね!

内容の詰まった嬉しいお声はひとつひとつ財産となって私たちを勇気付けてくれることでしょう!!

またお会いできるのを楽しみにしております♪

皆様お元気で(^o^)丿暑さに負けずに頑張りましょう
       ありがとうございました~
 。*・.。ヽ(^▽^)人(^▽^)ノ。.・*。.

【和室6畳】

koumi42さんの 奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> のクチコミ

koumi42さん [50代/女性] 2011年06月30日 08:50:06

もう最高でした~。
料理はもちろん、清潔度、奥様の気配り。
すべて、完璧です。
奥尻に行ったら、御宿きくち以外は考えられません。
絶対にお勧めです。

2011年06月
奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> 2011年07月07日 12:06:47

先日はと~~ても楽しい!旅先の宿にお選び頂きありがとうございました☆彡

皆様をお出迎えするために一生懸命に配慮されたご友人がプレゼントした笑顔(*^_^*)

全くもって完璧と言うには程遠いごくごく普通の小さな民宿ですから
とても嬉しいですが恐縮です!

.:*・°☆ありがとうございます!.:*・°☆

楽しそうな皆さんの笑顔と ご友人の心配りが導いた
テーブルいっぱいの黒いかたまり(^^ゞなどなど
私どもの「何とかしようと言う心」に火を点けた
ご友人の熱意に感謝かもしれませんね(^^♪

HAC騒動で一時はどうなるかと思いながらも
奥尻島で集合しいい時間を過ごされた様子で
本当に良かったです☆彡

こうしてお客様から届けられる喜びのお声が奥尻島をどんどん輝く島に導いてくださることでしょう!
これからはどうか奥尻島を語る機会を多くしていただけますようお願い申し上げます。

出来れば皆さんで「移住」もお勧めですよ(^^ゞ

たくさんのお客様との出会いが私の心を成長させてくれました。
 たくさんのお客様と出会えたことで
様々な角度から物事を考えれるようになりました。
 人は人の人生(観)を大きく動かす力があることを知りました。
 人と関わって生きることの必要性を実感しながら
お寄せ頂いたお声に恥じないように頑張ります☆彡

もうそちらは30℃以上の真夏日が皆さんを苦しめているのでしょうね。

奥尻島も夏を迎え、多くの観光客で賑わっています!
 又 あの幸せいっぱいのいい笑顔にお会いできますよう願ってます。

お体大切にお仕事頑張ってください☆彡

投稿者さん 2011年06月28日 23:44:32

期待していた以上の宿でした。
部屋はきれいで食事も非常に美味しく、何よりも奥さまの元気と気配りが最高でした。おかげで妻と息子は初めての奥尻でしたが大満足できた様です。
特に息子はうにまるTシャツ(2日目は御宿Tシャツ)にうにまるキャップで買い物をする度に話しかけられ、サービスを受けていました。
天候にも恵まれ目的の場所をほぼ巡る事ができ、朝もきれいな海を見ながら気持ちよく散歩する事ができました。
次回はフットパスと今回エサを買ったものの出来なかった釣りをしたいと思います。もちろん宿は「御宿さん」で。

2011年06月
奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> 2011年06月29日 18:23:45

先日はご宿泊頂きありがとうございました☆彡

お子さんの楽しそうな笑顔ったら(*^_^*) もう!最高でしたね~!
それでいて けっこうお父さんも楽しそうだったのが印象的で・・・・・
近くで優しく見守る奥さんが小柄なのになぜかとても大きく感じてました。

笑顔はみんなを幸せいっぱいにするのは本当のようです(^^♪
ご自宅に到着して早速次回のために「奥尻貯金」を計画されていることでしょう!!

天候によって奥尻島の印象は変わってくると思いますが、
私たち宿泊施設のおもてなしの心はいつも変わらず存在しますので
何度も!何度でも!お会いできることを願ってます。

これからの季節は“海”目的の方が圧倒的で
子供も大人も一緒になって大騒ぎです☆彡

遊びすぎて体中疲れきって 夕食を食べられない方もいらっしゃいますヨ!(なぜか大人が。。)

お散歩した砂浜は 夏、子供たちのはしゃぎ声が宿まで響いてきます。
朝ごはんを食べる時はすでに 水着(^^♪
食べ終わったかと思えば お母さんの化粧時間も待てずに
海に向かって駆けていく子供たち~☆~☆~

観光も何も行く時間がすべて海時間に変更(^_^)v

興奮する子供を見失わないよう見守る大人が海辺に座り
なぜか片手には缶ビール☆彡
そんな楽しく家族の集まる場所が近くにあり夏休みは賑やかです。

次回目標のフットパスは是非とも歩いてほしいですね!
同じ目的を持ってゆっくりと散策することで 家族の会話が弾みいつもと違った雰囲気をも楽しめます(^^♪
☆何はともあれ又お会いできそうな予感が・・☆

ふわふわした和みが感じられる素敵なご家族☆彡
是非 再会を願ってますね。
そう、場所は「御宿で(^_^)v」

たくさんの嬉しいお言葉ありがとうございました

【和室8畳】

ひろしさまけろけろさんの 奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> のクチコミ

ひろしさまけろけろさん [50代/男性] 2011年06月19日 10:46:53

奥さんの気配りが、すばらしかった。設備も清潔で、食事がおいしく、今後他の民宿に泊まるとき、ここを基準にしてしまうと、点が辛くなってしまいそうだ。また行きたい宿のひとつになった。

2011年06月
奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> 2011年06月23日 23:52:10

先日は遠くからお越し頂きありがとうございました☆彡

とっても北海道がお好きな様子で、道産子としては嬉しい限りです!

本当に登録のご住所からいらしたのか?
お会いしてすぐに聞いてしまうほどでした(^^♪
そう、気になってしょうがなかったんです。

遠くからのお客様が飛行機やJRなどを乗り継ぎ
奥尻島までいらしてくださることに「当たり前じゃないな~」と
思いながら、来て下さる事への感謝を忘れないよう心がけております。

何を求めていらっしゃるかはそれぞれですが
お一人のお客様も 大勢でいらっしゃるお客様も基本的に対応は変わらず平等に!!
奥尻島の情報はお客様にあったものを提供し、
少しでも島に居る時は奥尻島の様々な物・人に接し楽しい時間を過ごして何かを感じてお帰りいただきたいと考えてながら過ごしております。

届けていただきましたお客様のお声を読みながら
バスで神威脇まで行ったのかな~?と考えていました。

小さくて豪華なものなどない、ごく普通の民宿で出来ることは
限られてしまいますが、大きな施設にはない「お客様との距離感」
をプラスに、これからも楽しくお客様の思い出の仲間入りを楽しんで行きたいと思います。

はたして?今頃は北海道のどちらへいらっしゃるのでしょうか?
きっと~・・・・・・(^^ゞ
今日も楽しく美味しいものを食べてるのかなぁ。

よかったら またお帰りコースの途中に寄り道でもいかがですか(@^^)/~~~

一人のお客様からつながる多くの方々が
 これからの御宿きくちの貴重な財産です!!

また いつかお会いできる日を楽しみにしています♪

楽しい北海道旅行を満喫してくださいね~(^^♪

さらりと 非常に嬉しいお言葉ありがとうございました。
難く心に留めて明日から気合十分で頑張ります!

投稿者さん 2011年06月11日 08:48:51

食事もおいしく、室内も大変きれいで良い宿でした。また奥尻に行く機会がありましたら利用したいです。

2011年06月
奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> 2011年06月12日 18:44:24

先日はご利用頂きありがとうございました☆彡

とても朗らかで穏やかな雰囲気をお持ちで私も心地よい時間を過ごさせていただきました(^^♪

6月いっぱいはビジネスプランが活躍する月で
経済的に観光を楽しむ方や ビジネスと観光を両方兼ねていらっしゃる方には丁度良い設定になっております。

繁忙期を避けて奥尻島を楽しむ際は
GWが終わってからと夏休みの前後がお勧めでしょうか!

近年は9月から11月までの期間にいらっしゃるお客様が多くなっております。
今年も9月~10月はフェリー同一航路でも帰りがタダになるキャンペーンをやってますので
是非 自由に移動できる自家用車で荷物も持たずに
楽チンポイ♪で奥尻島へお出かけ下さい(^o^)丿

今度は是非とも 時間に余裕を持って安全運転でいらしてくださ~~い(@^^)/~~~

お待ちしています☆彡

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち

mekw2さんの 奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> のクチコミ

mekw2さん [30代/男性] 2011年05月25日 10:41:45

先週、宿泊させていただきました。
食事はほんとうに満足させていただき奥尻に来てよかったな、
またぜひ来たい!と思わせていただきました。

施設もきれいでとてもよかったです。

また、翌日のレンタカーの手配などもしていただき
とてもよくしていただきました。

次回、奥尻に行く時はまた宿泊させてもらおうと思います。

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> 2011年05月31日 16:06:40

先日は遠くからお越し頂きありがとうございました☆彡

不安定な天候に頭を抱えていた私とは違い
小雨の降る中 近くの「宮津弁天宮」へ元気良くお出かけになり
帰ってきた時の表情はとっても晴れやか笑顔☆で安心しました(^^♪

観光などの計画をたてないまま奥尻島に到着し、
時間の流れるままに レンタカーでの自由気ままな観光も楽しんでお帰りになったことでしょう☆彡

こうして嬉しいお声が届く事が当たり前ではないことに気づかされ、
常に初心忘れず今日も心新たにお客様をお迎えする準備をしています。

遠くから来てくださることへの感謝はいつも忘れません。

昨年同様 観光目的で2名様以上が車で来て宿に宿泊した場合に
帰りの車代がダダ!になるキャンペーンが6/1から始まります(^o^)丿

10/31までの企画でいくつかの条件もありますので
内容を確認してご利用下さい!!
フェリー予約の際には必ず
「キャンペーン利用したい」と申し出てくださいね~♪

今年もたくさんの皆様とお会いできますよう
楽しみにしております☆彡

この度は楽しい旅のお手伝いが出来て良かったです!
また 足を伸ばしていらしてください(@^^)/~~~

今年の夏も熱くなりそうな予感・・・
お体大切に お仕事頑張ってください!!

投稿者さん 2011年02月21日 23:00:55

私は、今回2度目の宿泊となります。いずれも真冬の奥尻となりました。楽天御用達の方はご存知と思いますが、本宿は楽天アワードを何度も受賞しているとおり、離島ナンバー1を誇る宿といっても過言ではありません。老舗旅館ではありませんが、ビジネスパックにして、あの料理はお得感ありありです。実は御宿さんは、奥尻町のメインストリートから離れていますが、フェーリー乗り場まで送迎ありです。夜も奥尻ハイヤがどんなときもがんばってきてくれるので、申し分ありません。ちなみに冬は大鷲が見られるスポットも
あるそうなので、冬の奥尻には是非、御宿に宿泊してみては、いかがですか?温泉希望の方は、島の反対側に神脇温泉があります!源泉かけ流し!!!

2011年02月
奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> 2011年03月02日 16:13:52

この度はご利用頂きありがとうございました☆彡
ご予約の際には天然オオボケしてしまい我ながらビックリです(^^ゞ
すみませんでした。
私のボケを理解して下さっていたなんて
恥ずかしいところもありますが有難い事だと感謝しています。
気心知れた仲間との出張で、とにかく楽しそうで何よりでした(^^♪

タクシードライバーが若い女の子で話が盛り上がり、
神威脇温泉の色が着くことで大笑いしたり、
毎日笑ってましたが 何より夜の奥尻が楽しかったのかな~?
と言う感じでしょうか?ね!

私もすっかり気が緩んだままの対応で大変失礼いたしました。。。

時間に余裕があって奥尻島2回目でもしっかりと奥尻島探索をし
島時間を楽しんでいらしたお客様の目はキラキラ輝いてました☆彡

今は少しずつ近づく春の気配に 昨年植えたチューリップが
元気に育つか心配をしながら雪解けを待っています(^o^)丿

体いっぱいで自然を感じ
癒しを求めていらっしゃる方が多くなっている奥尻島!!
宿前の砂浜では ただ腰を降ろして海を眺めているだけで
心が落ち着きます。
少し元気のある方は潮の香りをつまみに
缶ビールを楽しみます!

奥尻島の歴史をめぐるもヨシ(^^♪楽しみ方はそれぞれ・・・

5月1日の「第5回 島びらき!」開催☆彡
 多くの観光の皆様をお迎えするする準備が進んでいます。
 昨年は簡単ダーツで狙った奥尻ワインをゲットした方もいました(^_^)v
 アワビも景品でありましたヨ~!!

GWの予定はお早めに~ o(*^▽^*)o♪

是非またお会いできる日を
         楽しみにしています!

投稿者さん 2010年08月31日 12:42:22

きれいな和室で各部屋にエアコンが設置されていてとても快適に過ごせました。食事はアワビやウニが出てきて最高でした!!民宿はちょっと…(-_-;)と思っている方はこちらにお世話になると民宿のイメージが変わると思います。

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> 2010年11月02日 15:23:46

先日はご夫婦仲良くご利用いただきありがとうございました!

猛暑だった夏(^^ゞ
ご主人と仲良くチェックインしたあの日から始まった 長い奥尻島旅行!?

普通に「旅はまだまだ続くんですか?」と訪ねたら
「はい!長いたびになりそうです!」とお返事が・・・

はじめは「何を話してるんだろう?」と思いましたが、
そう あの日からご縁があってチョクチョクお顔を拝見することになりましたね(*^^)v

まだ長旅も2ヶ月しか経っておらず奥尻島も未知の島。

たくさんの人と自然にもまれながら
新鮮な島生活を満喫して欲しいと思ってます☆彡

御宿きくちの裏山は 黄色や赤・緑と鮮やかな色になっています。
もう11月だというのに・・・不思議な年です。
きのこも約1ヶ月遅れで口にしました。
秋が短いだろうと思ってましたが 本当です。
札幌市では10月に積雪30センチだったりと
チョ~ッと異常ですよね!

Tシャツから突然 フリースへの切り替えには ついていけませんでした。。。

疲れがたまったスタッフとともに鼻水・頭痛に襲われたりと 沈んだ10月を過ごしました。

今年もあと少し!溜まり溜まった仕事との戦いに
打ち勝ちたいと思いま~すヽ(^o^)丿

これからも宜しくお願いしますね☆彡

【和室6畳】

けいちゃん5705さんの 奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> のクチコミ

けいちゃん5705さん [30代/男性] 2010年08月30日 23:11:00

このたびは、楽しいひと時をご提供くださりありがとうございました。
予想通りの清潔感と美味しい料理に舌鼓を打つことができました。
もっともっとたくさんの方が奥尻島を訪れることを期待しています。
きっと「きくちさん」の頑張りが奥尻島を変えるでしょう。

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> 2010年10月17日 18:50:35

先日は遠くから起こし頂きありがとうございました。

たくさんのお話をしながら奥尻の将来を
少々熱く語りすぎましたでしょうか?(^^ゞ

私達がいま動かないといけないと思いながらも
なかなか上手く実行できないもどかしさ。

昔のままのサービスではお客様のニーズに合わないこと。
遠くから着て頂いてありがとう!の感謝の心を忘れないこと!!など・・・

たくさん有り過ぎる普通の課題が山積みの観光業界ですが
心は本人が気づかないと変らないと思いますので
まだまだこれからですね(^_^)

私もたくさんのお客様より貴重な意見を参考に、
これからの奥尻島を良い方向へと導く微力になれればと考えております。

是非!率直なご意見・感想などがありましたら
奥尻島観光協会へご遠慮なくお届け願います!
皆様の温かく厳しい目で奥尻島を輝く島に
導いて頂けたら幸いです☆彡

表に見える努力だけがすべてではない!
見えない努力をコツコツと積み上げて
これからもたくさんのお客様にお越し頂けます様頑張りますヽ(^o^)丿

今年も暖かく遅い秋が訪れている奥尻島!
 紅葉がここ1週間が見ごろなのかな~?

ありがたいお言葉ありがとうございました☆彡
 又 お会いできますように・・・

【和室6畳】

カビグマさんの 奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> のクチコミ

カビグマさん [40代/男性] 2010年08月26日 18:51:00

大変細やかなサービスとすばらしい料理で感激しました。
また、訪れるときにはまた泊まりに行きたいと思います。

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> 2010年10月08日 21:29:30

先日はご利用頂きありがとうございました☆彡

私も若い頃修学旅行でお住まいの地域へ出かけたことがあります。
失礼ながらこの年になってしまうとあの頃の若き記憶は全く無くなってしまっていて、いつか訪ねるきっかけをこうしていただくのですね!

健康的に過ごすのがお好きなようで
奥尻島を徒歩で巡るのも なかなかですよ~(^^ゞ

島内にあるフットパスの3コースは
それぞれタイプが異なるため出来れば全部制覇したいと
おっしゃる方が多いほど人気があります!

そう、今年の夏はこれでもかってほどの暑さでお客様も
スタッフも汗だくになっていたのを思い出します。
暑さには強い私でも綿のTシャツでは耐えられず
吸水速乾タイプのTシャツを着て過ごしました。

本州からは涼しい北海道をイメージしてくる方も多く
今年は特に 奥尻島って暑いんですね!と
言われたように思います(^^ゞ

御宿きくちのオリジナルTシャツを着てヽ(^o^)丿
エコバックを片手にお買い物へ出かけたり・・・
毎日奥尻島と共に過ごしていただけることを願ってますね!

このたびはお返事が遅れてしまい大変申し訳ありませんでした。
又お会いできるのを楽しみにしております☆彡

その際は是非とも 御宿Tシャツで(^。^)y-.。o

投稿者さん 2010年08月22日 19:21:08

書き込むのが遅くなってしまいました。ゴメンナサイ。

食事は、本当にサイコーでした。

奥さんも明るく楽しい方でした。

時期の直前ということで、塩うにを購入できなかったのが、唯一、心のこりでした。

また宿泊したいと思いました。そのときは、よろしくお願いします。

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> 2010年09月06日 18:00:44

先日はご宿泊頂きありがとうございました☆彡

丁度お泊り頂いた日は 北海道南西沖地震から17年目の大雨の日でしたよね!

不安定な今年の天候も吹き飛ばすかのような
お二人の穏やかな笑顔には癒されました~(^^♪

塩うに  申し訳ありませんでした・・・・。
「ばあちゃんの手作り塩うに」は、あの後も予定より出来上がりが遅く、
予約販売分もお届けに時間がかかってしまったりとご迷惑のかけっぱなしでした・・・
良かったらお電話ください!送りますよ~

お泊り頂いたお客様には好評でお土産にたくさんお買求め頂いておりますが
今年は可愛いおんじゅくのばあちゃんのラベルがついて更に人気急上昇中です(*^^)v

お土産については今年の新作!うにまる君シールが大人気です!
お子さんでもお小遣いで買える程度のものを・・と、
私が考えデザインを依頼して出来上がった“ここだけ販売”の限定品です☆彡
子供達のノートに貼られて学校で話題になって欲しいと言う願いもこめてシールにしました。

可愛いうにまる君の動きや表情にも注目です(^^♪
是非、経済的に奥尻島のお土産を!とお考えの方は御宿(おんじゅく)きくちへ
お立ち寄りください!!誰でも購入可能となっております☆彡荷物にもならず最高で~す。

本当は無口で根暗な私を!?ここまで元気にしてくれるのは
日本各地からいらっしゃるお客様なんでしょうね!

是非また お会いしましょう\(*^o^*)/

【和室6畳】

奥尻大好きさんの 奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> のクチコミ

奥尻大好きさん [50代/男性] 2010年08月21日 10:53:58

昨年に引き続き3回目の利用でした。
今回は予約が遅くなったことと日程の都合で一泊のみでした。
(昨年は二泊し奥尻を満喫することができました)
フェリー運賃復路無料の恩恵を受けるため行きはせたな発帰りは江差行きの日程でした。
ちょうど台風4号が近づいた日だったため、フェリーが欠航するのではないかと心配しましたが、せたな出航の1時間前くらいからお日様が顔を出し、台風はどこ?というくらいべたなぎの航路でした。
きくちは昨年に引き続きお世話になるので、家族3人とても楽しみにしていたのでフェリーが欠航にならず本当によかったです。
お部屋は相変わらず清掃が行き届いており、気持ちよく使わせていただきました。
昨年と違っていたのは、部屋のテレビが地デジ対応の液晶テレビになっていたことと、お部屋に小さい冷蔵庫がついたことでした。冷蔵庫は飲み物などを入れておくのに重宝します。ありがとうございました。
料理は相変わらずとてもおいしく、特に妻はうになべにゾッコンで、ほとんど食されてしまいました。
食べ盛りの娘は昨年、おひつの御飯を空にし、おかわりをしたのですが、今年はそれを覚えていてくださり、夕食時から多目のごはんを用意していただき、そのお心遣いに感謝しております。朝もびっくりするくらいの御飯のボリュームに娘も完食はできませんでしたが、本当にありがとうございます。
私はきくちラベルの芋焼酎をおいしくいただきました。一泊では二人でも飲みきれなかったため、この次は二泊しておいしい料理をいただきゆっくり飲みたいと思います。
お世話になりありがとうございました。

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> 2010年09月06日 12:39:11

今年もご家族そろって楽しい時間を
  奥尻島でお過ごし頂き感謝しております(^^♪

昨年までは子供1名を含む3名様でのご利用が
今年は大人3名となっていてチョッと驚きでした。
お嬢さんが中学生になっていたんですよね~!
元気いっぱいの印象だった小学生の頃とは やはりどこか違う。
なんだか離れたところに住む姪っ子にでも合う気分でした(^^ゞ

本当に一度お米を軽量してから「ん?待てよ~」と昨年のことを思い出し
お米を多く準備しました(*^^)v中学ともなれば体も大きくなるし、
昨年よりも食べるのではないかと勝手に判断して
そしてチョッと大げさに・・・。

年頃なので あまり食べない方がいいかも・・
と言う気持ちもあって複雑でしたが
ご飯の話で随分と盛り上がりましたよね~☆彡

今年の天候には驚かされっぱなしですが
意外と雨が降る降る言いながら
降らないケースが多く私としては良かったかなあ、と思う所もあります。
ただ、この暑さには敵いませんね。。。

お米が美味しいとお褒めいただき、道産米の話もたくさんしましたね!
特別高いお米でもなく特別なお釜で炊くわけでもなく、
北海道のお米がいいから美味しいんだ!と言う話でしたね(*^^)v
今の道産米は本当に美味しいですので、
信じられない方はお水の美味しい地域に注目して
購入すると良いかもしれませんね!

おんじゅくは相も変らぬ四角い部屋ですから少しでも快適にお過ごしいただこうと
小さな冷蔵庫を設置いたしました。
今年の暑さもあってか非常に重宝されていて
良かったなぁ~と感じてます。

建物も10年を迎えるとあちこち傷んできてこれから大変ですが、少しでもご不便が無く
快適にご利用いただけることを考えております。
施設とスタッフの充実は限りなく無限で難しいです!
どうかこれからも温かい心で厳しくご指摘いただければと思います!
年々おばちゃんになる私を見るのは心苦しいかと思いますが(^^ゞ
どうか 目を背けずに会いに来て頂きたいものです。
 では では 又来年(^。^)y-.。o○
     お会いできるのを楽しみにしてます!
  ※お母さんに宜しくお伝えくださ~い。

【和室8畳】

yamamo2823さんの 奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> のクチコミ

yamamo2823さん [30代/男性] 2010年08月18日 10:29:08

去年に引き続き、フェリー助成事業を使って奥尻島に再訪です。

今年も元気よく、女将さんが迎えてくれました。
部屋や洗面所、風呂場も相変わらずキレイに清掃してあり、快適です。

目当ての「豪華」「大量」の夕食も満喫。
北海道の民宿にありがちな、切っただけ、盛っただけじゃなく
ひと手間かけた料理に一緒に行った仲間も大満足だったそうです。

きっとまた、訪れることになると思います。

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> 2010年09月05日 08:18:47

昨年も今年もご利用頂きありがとうございます!

なぜだか鮮明に記憶しており、ご予約頂いた時から
「あ~!去年のあの人だ~ヽ(^o^)丿」とすぐにわかりました。

お泊りになったお部屋も覚えていて・・・
自分でも不思議なくらいでしたね!
きっと お帰りの際に キャンプをすることから
たくさんお話をさせて頂いたからでしょうか?

昔っから奥尻といえばキャンプ!と言った印象があるようですが、
今ではキャンプも楽しみ最終日には宿でゆっくり休んで
奥尻の海の幸を楽しんでお帰りになる方がほとんどなんですヽ(^o^)丿

今回は昨年の話を参考にキャンプ最終日にお立ち寄りいただいたようで、
奥尻島を楽しむために真剣な姿も見れたような気がします。

背が高く言葉数も少ないので人見知りの激しい私は(*^^)v緊張もしましたが、
何てこと無いやさしいお兄さんでホットした事も印象として強く残ったのでしょうか?
奥さんも綺麗で釘付けになっちゃうし(^^♪

昨年同様に有難いお言葉をありがとうございました。

いつも皆様のお言葉に背中を押されながら
過ごせる幸せに感謝しております(^。^)y-.。o○

では、又来年。。。
 お待ちしておりますね(^_-)-☆

今年は9月限定で車で来るお客様があわび付プランでご宿泊の場合、
9,000円を助成するキャンペーンもしており、
お蔭様で夏が終わることなくお客様との楽しい時間を過ごしております!
宿泊料金から9,000円差し引いてのお支払いって!
とっても魅力ですよ~☆彡
車両・宿泊について細かな条件もございますので
お問い合わせの際にご確認ください!

この機会に是非☆彡
秋風が心地よくなってきた奥尻島へ
    足を運んでみませんか~ヽ(^o^)丿

※詳しくは 奥尻島観光協会へ01397-2-3456

:*・☆☆.。☆..毎年お会いできる喜びに感謝です!:*・☆.。☆.

投稿者さん 2010年08月08日 03:44:48

評判どおりのすばらしい民宿でした。
食事も良かったですが、海水浴客のために、玄関前にシャワーが有ったり、足拭きタオルが有ったりして良かったです。
奥尻島もすばらしかったので来年も利用したいです。

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> 2010年09月04日 16:11:12

先日はご宿泊頂きありがとうございました☆彡

お父さんと一緒になって海へ行き!
 楽しそうなお子さんの表情が印象的でした(^^♪

夕食時はご家族そろって和やかな雰囲気で
 過ごした時間は 素敵な想い出となったことでしょう!!

早くからお声を届けてくださっていたのに
 なかなかお返事じもできず申し訳ございませんでした。
 携帯電話がなくなったと同時に誰の連絡先もわからず オロオロするように、
このたびの私のPC故障には もうお手上げ状態で撮らせて頂いたお写真すら見ることもできず、
もちろんページの更新も全く出来ないままになってしまいました。
お写真を楽しみにされていることと思いますが
これから徐々に編集し来年の夏までかけてゆっくりご紹介していこうと考えております。

私も過ごしやすいいい季節に家族で旅行へ行ってみたいと常に思っておりますが
当然無理なお話ですから、杖をついて歩く頃にでもどこかへ出かけてみようと密かに計画中です!

毎日 皆さんのいい笑顔に励まされ!
洗濯物に押しつぶされそうになりながら・・・
明日のまだ見ぬ笑顔にお会いできるよう
私達スタッフの心と施設の充実に勤めたいと思います。

また いい笑顔見せにいらしてくださいね!
お兄ちゃんは宿題ちゃんとやれたのかな~(^^♪

宿前で撮らせて頂いたお写真!
  特に奥様の笑顔が最高でしたo(*^▽^*)o♪
   来年も又お会いできますように・・・

投稿者さん 2010年07月27日 14:14:10

料理も美味しく、部屋もきれいで快適でした

和室6畳

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> 2010年08月10日 22:22:19

先日はご宿泊頂きありがとうございます☆彡

夏休みも始まり 日に日に賑わいを増す奥尻島で
楽しい時間をお過ごしになりましたでしょうか?

とっても恥ずかしがり屋でお行儀のいい姉ちゃんが印象的でした☆彡

いち早く夏を先取りして来てくださった皆さんの
心に残る最高の想い出になれたら嬉しいです(^^♪

毎日暑い日が続き とろけちゃいそうな感じではありますが お客様の楽しそうな笑顔に癒されながら過ごしておりますヽ(^o^)丿

また 是非遊びにいらしてください!
今年は少しでもお部屋で快適に過ごしていただけるよう
冷蔵庫を設置いたしました!
缶ビール おつまみ チョコレートやヨーグルトなど 小さな冷蔵庫に詰めて狭い空間でも楽しんでいただけたら嬉しいです!!

。*・.。ヽ(^▽^)人(^▽^)ノ。.・*。.

皆様の心に残る奥尻島!

「沖縄の海に負けてませんよ~」と
 声を掛けられお客様に励まされてます☆彡

前浜の海水浴場で
   砂まみれになって・・・
     缶ビール片手に・・・(*^^)v

それぞれの夏を感じてくださ~~い☆彡

お声を届けてくださりありがとうございました!

投稿者さん 2010年07月25日 02:10:24

7月23日に利用しました。

私共が奥尻在住な為、妹夫婦の宿泊プラス一緒の夕食をお願いしていたのですが、
料理は大変美味しく頂きました。
(私自身体調があまり宜しくなく、お料理をかなり残してしまったのが
ちょっと心残りですが・・・)

妹夫婦の子供が1歳で食事中もチョロチョロしていたり、夜も結構泣いていたみたいなので、他の宿泊者の方にご迷惑になったかと思います。

でも女将さんはいつでも笑顔で優しく接して頂き、接客の良さと施設の行き届いた
清潔感などが他の方も書いている通りアンケートの結果の良さに結びついて
いるんだなーと実感しました。

宿泊前の問い合わせのメールにも丁寧に対応して頂きありがとうございます。

次の日も1泊し、奥尻を満喫して帰りました。
お世話になりありがとうございました。

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> 2010年08月03日 14:22:24

先日はご利用頂きありがとうございました☆彡

今回のように奥尻在住の皆様からご贔屓にしていただいて
お客様をお迎えできるのは非常に嬉しく思っております。
冬季はよく地元の皆様の宴会・冬季限定のビッグサイズの手作りピザ、
大晦日のお節のお届けなどでお世話になっておりますが、
こうして夏場にも皆さんとお会いできる機会が増え嬉しい限りです!

小さなお子様連れでも気兼ねなく旅行に出かけ易いよう、
業界内でも様々なサービスが提供されてきているはずです。
私どものような施設では不可能なサービスも大きな施設では力を入れていますので、
これからもどうか遠慮なさらずお出かけ頂いていいと思いますよ(^^♪

お目めクリックリリの可愛い女の子で
本当に置いて行って欲しいと思ったくらいでした(*^^)v

施設を利用していただく以上は、少しでも安心して
快適に過ごして頂こう!と思っておりますので
これからもご遠慮なく何度でもお声掛けてください!

たくさんの嬉しいお声をありがとうございました

☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

これからも奥尻島を宜しくお願いします☆彡