魚忠旅館のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ちょこまきさんの 魚忠旅館 のクチコミ

ちょこまきさん [50代/女性] 2012年08月28日 17:15:23

8月25日に家族7人で宿泊しました。
離れ座敷は昔の造りで周りを障子に囲まれて寝るのは孫ともども始めてだったので
大変楽しかったです♪
孫2人が廊下をパタパタと走り回るので迷惑をかけてしまいました。それでも障子に映る孫たちの影が面白くてあまり注意もできず・・・申し訳なかったです。

料理は夜も朝も大変美味しかったです!
帰ってから見た女将さんの料理の画像もあまりに美味しそうなのでまた宿泊したいと思いました。

踏切の音と障子越しに聞こえる虫の声も最高でした。

魚忠旅館 2012年08月28日 20:29:05

先日は遠いところようこそお越しくださいまして、どうもありがとうございました。

蚊帳の中での一夜は寝苦しくございませんでしたか?
お孫さんの「これ、トトロで見たことある!」のお言葉のように、夏休みの思い出にしていただければと蚊帳をご用意しております。

離れ座敷ですので、どんなにお子様がはしゃがれようと大丈夫です。うちの孫こそバタバタとお騒がせしてすみませんでした。
お兄ちゃんやお姉ちゃんに相手にしていただいてうれしかったようです。

近くには御在所岳やら八風渓谷などすばらしい自然がございます。

またどうぞ、お越しくださいませ。ご家族の皆さんにまたお会いできることを楽しみにしております。

【離れ座敷】

酒2合さんの 魚忠旅館 のクチコミ

酒2合さん [50代/男性] 2011年05月19日 16:55:42

仕事関係のゴルフコンペに参加するため5月17日に宿泊しました。
還暦を迎える私には、なぜか懐かしさを感じる旅館です。玄関、廊下、調度類も風情があり、夕食、朝食は食堂で他の宿泊客さんとの話が弾み、楽しいひと時を過ごしました。

魚忠旅館 2011年05月20日 21:02:40

先日は当館に御宿泊いただきましてありがとうございました。
「袖摺り合うも多少の縁」と申しますが、旅先の出会いとは不思議なご縁ですね、ちょうど同県人であったり、話題を共有できる方だったりと・・・

楽しいひと時を共有されたようで私共もうれしゅうございます。

当館は
町屋風の建物で、ホッとされるのかと思います。

木に造詣の深い方とお見受けいたしました。
是非、離れ座敷のほうでお泊りいただきたかったです。

名古屋の銘木屋の離れ座敷を、解体移築したもので、きっと御満足いただけると思います。
またぜひ次の機会にお泊まりくださいませ。

心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年01月19日 22:59:44

家族で泊まりました。
クチコミ通り、旅館の女将さんはとても気さくな方でした。
お部屋は、本当におばあちゃんの家にいてるような、とても落ち着く感じです。
故郷の癒しを求めるには最高だと思います。
ただ、昔の造りなので冬の時期はかなり廊下も寒く、部屋も暖房を一晩中つけないとだめなぐらいでした。
トイレも設備が新しく、清潔感もあります。洗面所がとても寒かったです。
晩御飯は、とても量が多くて野菜がとても美味しかったです。
手作りのケーキも出していただいて、子どもが大変喜んでいました。

2011年01月
魚忠旅館 2011年01月21日 15:46:49

先日は魚忠旅館にお泊まり頂きまして誠にありがとうございました。

あれからケーキレシピは試されましたか?

あの日は相当寒く、寒い思いをされたようで申し訳ありませんでした。
何分古い日本家屋というのは換気が良すぎて困り物です。

でも、先週末でなくてほんとに良かったです。
何しろ私の記憶では27年ぶりくらいの大雪で、庭には45センチもの雪が積もったのですから。
そちらの方は雪は如何でしたか?

又一度夏にお越しくださいませ。
八風渓谷、宇賀渓など飛び込みも出来る綺麗な渓谷がございますし、夜は花火をお庭で楽しんでいただき、蚊帳を張ってお休みいただいております。
ぜひ子供に経験させたいとおっしゃってお見えになる御家族連れのお客様もございます。

第2の田舎のおばあちゃんちとしてどうぞ御利用くださいませ。

お待ちしております。

【離れ座敷】

gomatinnさんの 魚忠旅館 のクチコミ

gomatinnさん [40代/男性] 2010年09月17日 19:00:03

9月11日 (土)夫婦と4歳の娘で1泊させていただきました。
予約が前日の夜遅い時間でしたので心配してましたが気持ちよく受け入れてもらいました。
幼児連れなんで他のお客様に迷惑をかけないようにと気遣いましたが
他のお客さまもお子様連れが多く安心しました。
今回旅行の目的が「ナガシマスパランドとアンパンマンミュージアム」だったので
いささか距離はありましたが、そんなことは感じないほどのおもてなし感で
疲れも吹き飛びました。
古そうな旅館でしたので共同のお風呂とトイレが心配でしたが
トイレはリニューアルされていて最新式です。きれいです。
お風呂も広く家族でゆっくり入れました。娘は気に入っていて次の日も入りたいと言ってました。
ご飯も写真のように豪華でこのお値段で申し訳ないほどでした。
子供には手作りのプリンまでいただきありがとうございました。
朝食も食べきれないほどで満足以上でした。

難を言わせてもらうと共同の洗面所ですね。
早い時間に利用された方は タオルが用意されてたようですが
遅い時間に利用しようと行ったところ 使った後のタオルが 汚く置かれていて
う~~~んと思いました。(タオルが無いのは部屋のを利用しますのでいいのですが
使った後のタオル入れを洗面の下に置いてあげれば そこに入れるのではないでしょうか)

部屋で無線LANも使わせてもらい大変ありがたかったです。
共同の冷蔵庫もありこれで十分でした。
トータルの感想では また行きますね。満足です。
よろしくお願いします。

魚忠旅館 2010年09月18日 09:32:57

おはようございます。先日は魚忠旅館にお泊り頂きまして、誠にありがとうございました。

このところ、すっかり秋めいて朝晩は少し肌寒いくらいです。
先日来のあの暑さがうそのようですね。

お食事、御満足していただけたようでほっといたしました。

御指摘頂きました洗面所のタオルの件、早速、紙タオルに
換えさせていただきました。
洗面の際のタオルは各自お部屋にセットしてあるタオルをご使用していただきたいと思っております。

お陰様でまた一つ、お客様にとって快適な旅館に近づくことができました。
的確な御指摘まことにありがとうございました。

あれから、アンパンマンは満喫されましたか。
またどうぞお越しくださいませ。
お待ちしております。
今度は是非離れ座敷でゆったりとお過ごしくださいませ。

季節の変わり目です。
どうぞ風邪などお召しになりませんようにお身体ご自愛くださいませ。

【和室5~8畳】

オカン1号さんの 魚忠旅館 のクチコミ

オカン1号さん [20代/女性] 2010年04月04日 20:49:34

ボリュームたっぷりの食事でした。ただ、子どもの食事も大人と同じものだったのが残念でした。(小さい子どもが食べれるようなものが少なかったので)
大人の料理は大満足でした。女性には食べきれないような量でした。真冬は寒いかな?と思います。また利用します!!!

2010年03月
魚忠旅館 2010年04月05日 11:50:26

先日は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。

お子様用のお食事につきましては、これから事前にお電話でリサーチを入れるなり、改善していきたいと思います。
御不自由をおかけいたしました事お詫び申し上げます。

又どうぞ御利用下さいませ。
美味しいお子様料理も準備してお待ちしております。

【和室5~8畳】

nkassaiさんの 魚忠旅館 のクチコミ

nkassaiさん [50代/男性] 2010年03月15日 20:17:17

離れ座敷に宿泊させていただき今はマンション暮らしなので、子供の頃の実家に帰ってきたみたいだと家内と二人で感激しました。
夕食も京ヶ野さくらポークなべは大満足でした。
ゴルフの予定で翌朝は早い出発でご迷惑かと思いましたが快諾していただきありがとうございました。
翌日のゴルフも気持ちよくプレーができ、2アンダーでクラブ競技(月例杯)に優勝できました。
私のまた泊まりたいと思う宿のリストに追加したいと思います。

2010年03月
魚忠旅館 2010年03月17日 12:01:50

先日は、当館にお泊り頂きありがとうございました。
優勝おめでとうございます!!
当日は、お天気も良く絶好のゴルフ日和でしたね。
確かに、お客様のように御夫婦でお見えになった方は「なつかしい」とか「木に包まれているようで、ほっとする」とおっしゃってくださいます。

「ぼくが小説家だったらここを隠れ屋にして書きたいなあ」などとつぶやかれた方もおみえになりましたっけ。

お客様は子供の頃、夏になると蚊帳をつってお休みになられた経験はございませんか。

今年の夏は、離れ座敷で蚊帳をつってお休みになっていただこうと計画しております。

どうぞまた子供の頃が懐かしくなられたら、いつでもお越し下さいませ。
お待ち申しております
今度はぜひ当館のたっぷりな朝ごはんをお召し上がり下さいませ。
特にもっちりした炊き立てのご飯と7種ほどの小皿のおばんざいはお勧めです。

投稿者さん 2009年08月29日 01:13:29

小さい子供(1歳8か月)も、連れての宿泊だったので、いろいろ考慮してくださったり、サービスしてくださったり、とても親切なオーナー夫妻&娘さんでした。ありがとうございました。
食事も、手作りのデザートまであり、おなかいっぱいになりました。子供達も、おいしかったようで、ぜんぶたいらげていました(^^)
お風呂やトイレもきれいにしてあるので,気持ち良く使用することができました。

魚忠旅館 2009年08月29日 13:49:51

先日は魚忠旅館にご宿泊くださり誠にありがとうございました。

小さいお子さんを連れ立っての旅、お父様、お母様は気の休まる暇も無くなかなかたいへんですね。

でも、お兄ちゃんお姉ちゃんたちが小さい妹さんの面倒を良く見ていらっしゃるのには本当に感心いたしました。
うまく子育てしていらっしゃるなあ、いいご家族だことと、眺めておりました。

来年の夏休みもまたどうぞお越し下さいませ。

車で15分のところにある『八風渓谷キャンプ場』などは上高地のようなきれいで、安全に飛び込みもできる川がございますよ。

本当にありがとうございました。
お子様たちが健やかに成長されますように・・・

投稿者さん 2009年08月24日 17:06:18

【うわさは本当でした!】
長島に行くために、8/22から二人で一泊させて頂きました。清潔感のあるお宿で、田舎の親戚の家と言った感じです。オーナー夫妻もとっても感じの良い方です。キッチンも写真よりもずっときれいでリフォームされていて、現代的ですし、お食事はうわさ通りに大変美味しいし、品数も沢山あり、びっくりしました。おトイレをリフォームされるとのことですが、そうなるともう欠点が見当たりません。5800円で二食付きですから!!。すごいです。正直言うと、値段が値段なので期待していなかったのですが、皆様の評価があまりにも高いので、失敗しても仕方がないと覚悟して選んだのですが、大正解でした。なかなか、三重県に行く機会はないので、次にお邪魔することもそうそう無いとは思いますが、次も是非お邪魔したいです。本当にどうも有難うございました。頑張って下さい。

魚忠旅館 2009年08月25日 15:35:50

先日は魚忠旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
そしてそして、身に余るお褒めのコメントを頂きまして恐縮しております。

数ある旅館の中から当館を選んでいただいた勇気あるご選択に感謝いたします。

お連れの方がまるでタカラジェンヌのようで、『華のある人とはこういう方をいうんだなあ』とつい見とれてしまったのをはっきりと覚えています。

今後も皆様のご期待を裏切らないように、ごゆっくりとおくつろぎいただけるおもてなしを心に留めて頑張っていきます。

今度は離れ座敷でおくつろぎいただいたらいかがでしょうか。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月18日 09:22:52

夕食と朝食を頂きましたが、他の方のクチコミ通り、品数が豊富で、ボリュームもあり、味付けも良く、大変満足することができました。また、家族経営とのことですが、皆様人柄も良く、安心して宿泊できました。次回もよろしくお願いします。

2009年07月
魚忠旅館 2009年07月19日 18:42:30

先日は魚忠にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
書き込みもして頂き重ねてありがとうございます。
仕事場まで数ある旅館の中、当館を選んでいただき嬉しい限りです。ご期待を裏切らないように、今後とも家族で力を合わせて精一杯おもてなしに努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。次回又お出でいただける日を心待ちにしております。ありがとうございました