魚忠旅館のクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

走れ、多門さんの 魚忠旅館 のクチコミ

走れ、多門さん [30代/男性] 2009年10月19日 11:16:17

先日は家族3人で泊まらせていただきました。
菰野のほうで開催されたマラソン大会に参加するため
だったのですが、とてもよくして頂いて満足しています。
当日に道路が混雑していたため到着が遅れてしまいましたが、
電話でも優しく対応していただきました。夕食もわざわざ
私たちの到着に合わせて作っていただき、しかもとても美味しい!
特にキャベツと肉を巻いたものがとても印象に残っています。
翌日マラソンなのについついビールも頼んでしまうほど
でした(笑)

おかげさまで翌日のマラソンも、みんなで完走することができて、
本当に良かったと思っています。日程があえば、ぜひ
次も参加したいなと思っております。そのときは
またお世話になりたいです。ありがとうございました。

魚忠旅館 2009年10月20日 15:38:59

先日は魚忠旅館にお泊り頂き誠にありがとうございました。

とても仲の良いご家族でこちらまで「ぬくとい」気持ちにさせていただきました。(こちらの方言で温かい、ぬくい、という意味です)

当日はいい天気にめぐまれ、絶好のマラソン日和でしたね。
高く抜けた青空の下、金木犀の香りを時々感じながら爽やかな秋風を受けて走る・・・
そんなに甘いもんじゃありませんか?
でもでも、皆さん完走なさってよかったですね。
その後、筋肉痛は大丈夫でしたか?

次回のマラソンの時もぜひいらして下さいませ。
みなでお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月11日 21:06:14

鈴鹿サーキットから1時間ほどかかりますが、
温泉も近くにあるし、なんといっても食事が美味い!
品数も多くてお腹一杯になりました。
また利用したいと思いますので、よろしくお願いします。

魚忠旅館 2009年10月12日 10:29:59

先日は、魚忠旅館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
お食事ご満足いただけてうれしゅうございます。

あの日は、サーキットへのお客様が多く、ゆっくりおくつろぎいただけなかったのではと、少し心配しておりました。

鈴鹿のF1も台風前に無事終わり本当にラッキーでしたこと!!
岡山までの帰路はお天気も良くきっと素晴らしいツーリングンになったことでしょうね。

どうぞまた来年も宜しくお願いいたします。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月09日 22:23:09

懐かしい雰囲気の宿であたたかな接客、そして美味しい食事で気持ち良く三泊を過ごすことが出来ました。

先にもっと目的地に近い宿を取っていたのですが、クチコミ評判の良さを見て、期待してこちらに変更したのですが、正解でした。

久しぶりに、心のこもった料理を頂いたと大満足でした。
温泉施設も近くて快適!言うことナシです♪
また近くに行く時はお世話になります。

ビジネスイチオシ!ビジネスマン応援!!夕食は温かい手作り料理に舌鼓♪朝食は沢山食べて元気一杯!プラン

魚忠旅館 2009年10月10日 21:58:53

先日は、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
そして、ありがたい書き込みをくださいまして重ねてお礼申し上げます。

騒々しくてご迷惑をおかけした日もございましたが、快くお許しくださり本当に本当にありがとうございました。

『温かくてやさしいお似合いのお二人ね。私もあんなやさしいだんな様にめぐり合いたいな』と娘がささやいてきました。
私も、全く同感です。
深く深くうなずきました。

あの日は鈴鹿のF1の日でいろんな方々とお逢いできてとても楽しかったです。

一期一会のすばらしさ、そして皆様にお逢い出来たご縁の不思議を思い感謝です。

来月からトイレと洗面所のリフォームに掛かります。
どうぞおたのしみに!!!

又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月01日 23:29:00

8月29日から一泊で利用させて頂きました。長島スパーランドへは、いつも日帰りで行くのですが、安くてクチコミの良いこちらの旅館を見つけて、宿泊させて頂きました。
大人数で一部屋を使用出来る事が条件でしたので、この離れの利用はとても嬉しかったです。また、食事もクチコミ通りに美味しいお料理で、ボリューム満点でした。
温泉もこちらのクチコミで見ていたあじさい温泉に行きましたが、あじさい温泉の受付スタッフや施設内容もよくて、満足しました。
チビッコ達にも花火を頂き、離れの庭でさせて頂けて、とても風情がありました。
ただ、障子を破ってしまい申し訳ありませんでした。

一つ困った事は、トイレに汚物入れがなかったことです。
掃除も大変だと思うのですが、女性の宿泊者がいる時にだけでも設置して頂ければ有難いです。

その点以外は、とても大満足の旅館でした。
本当にお世話になりました。ありがとうございました♪

魚忠旅館 2009年09月02日 20:00:54

先日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お客様が今年の夏のファミリープランの最後のお客様でした。

あじさい温泉をご利用頂き、お気に召していただけたようで何よりでした。
当館は家庭規模のお風呂が2箇所という小規模な施設ですので、これからもあじさい温泉と提携して大勢のお客様には入湯券付のプランもご提供していくつもりです。

その日は登山の団体のお客様もお見えになっていたのですが、やはりあじさい温泉をご利用になって頂き、お風呂の順番を待っていただく事も無く
温泉から戻られてすぐ出来立てのお食事をご提供できる事ができました。

花火を喜んで頂けてよかったです。
来年は、蚊帳をつって差し上げようと計画中です。

きっと、大人の方には遠い子供のころに帰ってノスタルジーに浸っていただける事でしょう。
お子様もきっと基地の中にいるようでワクワクして下さることと来年の夏を計画中です。

障子の件、どうぞお気になさらないでくださいネ。
ちょうど張り替えようと思っていたところです。

汚物入れの件、本当に申し訳ございませんでした.

普段、男性のお客様ばかりなのでうっかりでした。すぐ設置いたしました。
貴重なご指摘まことにありがとうございました。

今後もまたどうぞご利用下さいませ。
来年はリニューアルされたお手洗いと洗面所で快適にご利用していただけると思います。

又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月29日 01:13:29

小さい子供(1歳8か月)も、連れての宿泊だったので、いろいろ考慮してくださったり、サービスしてくださったり、とても親切なオーナー夫妻&娘さんでした。ありがとうございました。
食事も、手作りのデザートまであり、おなかいっぱいになりました。子供達も、おいしかったようで、ぜんぶたいらげていました(^^)
お風呂やトイレもきれいにしてあるので,気持ち良く使用することができました。

魚忠旅館 2009年08月29日 13:49:51

先日は魚忠旅館にご宿泊くださり誠にありがとうございました。

小さいお子さんを連れ立っての旅、お父様、お母様は気の休まる暇も無くなかなかたいへんですね。

でも、お兄ちゃんお姉ちゃんたちが小さい妹さんの面倒を良く見ていらっしゃるのには本当に感心いたしました。
うまく子育てしていらっしゃるなあ、いいご家族だことと、眺めておりました。

来年の夏休みもまたどうぞお越し下さいませ。

車で15分のところにある『八風渓谷キャンプ場』などは上高地のようなきれいで、安全に飛び込みもできる川がございますよ。

本当にありがとうございました。
お子様たちが健やかに成長されますように・・・

投稿者さん 2009年08月24日 17:06:18

【うわさは本当でした!】
長島に行くために、8/22から二人で一泊させて頂きました。清潔感のあるお宿で、田舎の親戚の家と言った感じです。オーナー夫妻もとっても感じの良い方です。キッチンも写真よりもずっときれいでリフォームされていて、現代的ですし、お食事はうわさ通りに大変美味しいし、品数も沢山あり、びっくりしました。おトイレをリフォームされるとのことですが、そうなるともう欠点が見当たりません。5800円で二食付きですから!!。すごいです。正直言うと、値段が値段なので期待していなかったのですが、皆様の評価があまりにも高いので、失敗しても仕方がないと覚悟して選んだのですが、大正解でした。なかなか、三重県に行く機会はないので、次にお邪魔することもそうそう無いとは思いますが、次も是非お邪魔したいです。本当にどうも有難うございました。頑張って下さい。

魚忠旅館 2009年08月25日 15:35:50

先日は魚忠旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
そしてそして、身に余るお褒めのコメントを頂きまして恐縮しております。

数ある旅館の中から当館を選んでいただいた勇気あるご選択に感謝いたします。

お連れの方がまるでタカラジェンヌのようで、『華のある人とはこういう方をいうんだなあ』とつい見とれてしまったのをはっきりと覚えています。

今後も皆様のご期待を裏切らないように、ごゆっくりとおくつろぎいただけるおもてなしを心に留めて頑張っていきます。

今度は離れ座敷でおくつろぎいただいたらいかがでしょうか。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月16日 20:51:34

鈴鹿サーキットまでは1時間かかるけど…大人2人子供3人で安くて、とにかく料理が美味しいしボリューム満点☆サービスもしてくれて☆手作りのデザートはめちゃ美味しかったで~す☆また泊まりたいと思いました。【ご利用の宿泊プラン】
≪体験イチオシ!≫【夏休み限定プラン】☆離れ座敷貸切☆ファミリーで過ごすのんびりゆったりプラン♪
離れ座敷

魚忠旅館 2009年08月17日 15:09:41

この度は魚忠旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。そして早速の書き込み重ねてありがとうございます。

お料理ご満足して頂き、うれしゅうございます。

ご挨拶のちゃんとおできになるお子様方には感心致しました。

秋には紅葉を楽しめる御在所ロープーウエイが車で30分の所にございます。
また、車で3分の所にあじさい温泉がございますので、そこの入湯券付のプランを10月より販売しようと計画しております。

どうぞご家族揃っての又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月16日 14:26:35

とってもいい旅館でした。
子供達がまだ小さくて気を使う所だったら嫌だなぁと思ってたんですけど、全然そんな事なくご飯もとてもおいしくて朝食も豪華でお盆にあのプライスはとても満足です☆
また長島へ行く時は予約したいと思います!!

離れ座敷

魚忠旅館 2009年08月16日 14:44:11

先日は魚忠旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ありがたい書き込みを頂き感謝いたします。

可愛いお子様たちにこちらもとても癒されました。

離れ座敷ですので、少々お子様が泣かれてもハラハラされることもなくゆったりとお過ごしいただけるかと思います。

お子様が小学生くらいになられたら、車で15分くらいのところにある八風渓谷や宇賀渓で大自然に抱かれて川遊びなどいかがでしょうか。

又のお越しとお子様のご成長を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月18日 15:35:15

綺麗な女将さんのお出迎えと、親切でアットホームなご対応に大変満足です。
野菜が好きなので新鮮な野菜と料理のボリュームとおいしさに感激いたしました。

会社がいなべにありますが、こんないい旅館があるのは知りませんでした。
また機会があれば、家族や友人とも行かせていただきたいと思います。

しいて何か欲を言えば、トイレが今風になるとなお良いですね。

魚忠旅館 2009年07月19日 19:01:27

この度は魚忠にお泊り頂きそしてありがたい書き込みまで誠にありがとうございます。
ゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。お料理、お口に合った様でほっといたしました。
ご指摘いただきましたトイレの件ですが、当館は来る11月、1ヶ月間を休館にしてトイレ、洗面所のリフォーム及び全館地デジ対応のテレビに交換に当てさせていただく予定でございます。
次回ご利用いただけました時はビフォーアフターをお楽しみいただけるかと思います。
降、ご期待下さいませ。
又お越しいただける日を心待ちにしております。

【和室5~8畳】

投稿者さん 2009年07月18日 09:22:52

夕食と朝食を頂きましたが、他の方のクチコミ通り、品数が豊富で、ボリュームもあり、味付けも良く、大変満足することができました。また、家族経営とのことですが、皆様人柄も良く、安心して宿泊できました。次回もよろしくお願いします。

魚忠旅館 2009年07月19日 18:42:30

先日は魚忠にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
書き込みもして頂き重ねてありがとうございます。
仕事場まで数ある旅館の中、当館を選んでいただき嬉しい限りです。ご期待を裏切らないように、今後とも家族で力を合わせて精一杯おもてなしに努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。次回又お出でいただける日を心待ちにしております。ありがとうございました

投稿者さん 2009年07月17日 12:19:10

クチコミ通り料理の良さに驚きました。夕食は量が多いだけでなく、肉・魚・野菜等のバランスも良く、どれも素材本来の旨み引き出す味付け。朝食も美味しくいただきました。チェックアウト後は山岳地でのかなりハードな仕事でしたが、一晩ゆっくり休養できたおかげで、前日と違い楽々こなせました。
秋にまたお世話になりたいと思っていますので、よろしくお願いします。

魚忠旅館 2009年07月17日 16:13:13

この度は当館をご利用頂き、そしてありがたい書き込みを有難うございました。
お料理、ご満足していただき何より嬉しく思います。特にハードなお仕事をされてみえる方は朝食は大事ですね。先日も、山で仕事をされている別のお客様が、「今日の暑さには参りました。あの朝食を食べてなかったら、きっとぶっ倒れてました」とおっしゃってました。
これから猛暑に突入しますが、どうぞお体に気をつけてお仕事をなさってくださいませ。
秋に又お越しいただける日をお料理の腕を磨いてお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月02日 19:29:49

2日間お世話になりました。
連絡した到着時間よりずいぶんと早く到着してしまったのに親切に対応していただきありがとうございました。ご飯もおいしく、ボリューム満点で驚きました。
インターネット接続はPLCアダプタを貸し出していただけますが、部屋によっては繋がりにくいみたいです。イーモバイルの圏内でしたので、特に不便はありませんでした。
歩いて行けるところにコンビニができると良いですね。酒屋さんはすぐ近くにありましたので、飲み物に困ることはなかったです。できれば、共同でもいいので冷蔵庫または自動販売機があると助かります。
また、次回の機会にもお世話になりたいと思いますので、ぜひよろしくお願いします。

和室5~8畳(2食付)

魚忠旅館 2009年07月08日 12:03:04

この度は魚忠旅館をご利用いただき、重ねて的確な書き込みを頂き誠にありがとうございました。

実は、コンビには歩いて5分のところにございます。案内不足でしたごめんなさい!
お酒、お飲み物の持ち込みは可能でございます。
早速、共同ではございますがお客様専用の冷蔵庫を設置いたしましたのでどうぞご利用下さいませ。
的確なご指摘ありがとうございました。
次回お越しいただけた際にはより一層のサービスをご提供できるよう創意工夫を重ねてまいります。
又のお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました!!!

投稿者さん 2008年09月15日 10:54:10

立地:駅に近く、わかりやすい
部屋:二間続きで両方にTVとはいいです。
   TV買い替えの際はもう一回り大きいサイズにしてほしい。
   人を感知して廊下の電気がつくのもいいです。
食事:刺身、煮魚もおいしいし、野菜てんぷらアツアツでおいしかった。
   お客さん同士の時間をずらしているんだと思いますが、
   一緒に食べるとなると、ちょっと狭いかな
風呂:家族風呂、旅館としては小さ目かな。
総合的には、格安のお勧めです。

魚忠旅館 2009年07月08日 13:05:42

この度は当館をご利用頂きましてそして、書き込みを頂き誠にありがとうございました。

ご指摘いただきましたTVは地デジに備え、できるだけ早急に全館もう1回り大きいサイズのTVをと計画中でございます。

お食事はご満足していただけて、とても嬉しく思います。お米は山深い水の綺麗な粘土土の田んぼで採れたコシヒカリを地元の契約農家から購入し、米専用の冷蔵庫で保管しているため1年中、新米の味を味わって頂けると思います。
家庭料理ではございますが、おじいちゃんが丹精込めて作った採れたての無農薬野菜をたっぷり使って長期滞在の方の為にも日替わりでバランスを考えて心をこめてお作りしております。

お風呂は家族風呂ではございますが、小さめのと大きめのが2つございます。
2つとも中から鍵がかかりますので安心してごゆっくりと入っていただけると思います。

田舎の実家に帰ったような、田舎の無い方はご自分の実家だと思ってお帰りいただければとてもうれしゅうございます。

ぜひ又のお越しをお待ちしております。
ありがとうございました!

投稿者さん 2008年07月05日 16:15:52

2食つきで、5000円!半信半疑で宿泊しましたが、食事内容からすると1万円出しても良いくらいのレベルだと思います。
近くに行った際は、またよろしくお願いいたします。

魚忠旅館 2009年07月08日 13:19:41

この度は魚忠旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
度々お客様から「この値段で食事の方はだいじょうぶですか」とか「追加料理はたのまなくていいですか」と聞かれる事がございますが、「食べきれないくらいだったよ」と満足していただけます。
家族経営のため、人件費をお料理に反映できるためだと思います。

ぜひぜひ又お越し下さいませ。
美味しいお料理を作ってお待ちしております!!!

投稿者さん 2008年06月15日 18:46:56

観光をするわけでもなく、
ただただ、のんびりしたいなあと思って選んだのが、このお宿。

「お客さまの声」のページを見て、
食事がおいしいとの声が多かったのですが、
正直、予約した時点では宿泊料金がリーズナブルだったので、
あんまり期待していませんでした。

が、

おかずの品数多いです。
味付けもアッサリしていて
ビンビール3本頼んでしまうぐらい
おいしかったです。

夕食がこんなだったら
朝食はシンプルなんだろうなー
と思っていたのですが、

朝食もごはんが足りないぐらい
おかずも多く、おいしかったです。

観光には向いてないですが、
のんびりしたい人にはオススメですね。

魚忠旅館 2009年07月08日 13:48:40

先日は魚忠にご宿泊いただきましてまことにありがとうございました。
ゆっくりしていただけましたでしょうか?
バイクでの一人旅でしたね。。
確か、ビールの栓抜きが変わっていると感激して3本も抜いてくださったんでしたよね。

またぜひぶらりとお立ち寄り下さいませ。
今度は離れ座敷はいかがでしょうか。
築80年の古い座敷ですが、53年前(主人が3歳の頃)とある名古屋の銘木屋の座敷を分解し移築したものでございます。当時運んできたものの普通の大工さんでは組み立てる事ができず宮大工さんがやっと組み立てたと聞いております。
大人3人が手をつないで輪になったくらいの太さの1本の杉の木で主にできているそうです。
書院の床板は大きな1本の櫟の木から2枚採れた物の1枚で、もう1枚は宮内庁に納められたと聞いております。この部屋にいると、何かほっこりと包まれたような癒された気持ちになれるのはきっと、何百年という時を生きた木の持つ気なのかもしれません。
そんな座敷でごろ~んと寝転んで木に癒されにいらしてください。

お待ちしてま~す!

投稿者さん 2008年03月21日 08:56:57

長期滞在で無理を聞いてもらいありがとうございました。
次回も宜しくお願いします。

魚忠旅館 2009年07月08日 12:31:06

この度は魚忠旅館をご利用いただきありがとうございました!!
10日以上の長期滞在ですと割引の方も致しております。
ただいま!おかえりなさい!といった感覚でご自分のお家だと思ってどうぞお気兼ねなくご利用下さいませ。

又のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2008年02月21日 14:08:45

ご飯ボリュームあって種類も多く美味しくて大満足です

魚忠旅館 2009年07月08日 14:03:48

この度は魚忠旅館にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
長期滞在でお泊りの方には、バランスを考え、日替わりでボリュームたっぷりにお出ししている性か、「帰るころにはアンパンマンみたいな顔になっちゃうよ~」とか「家に帰って食事するのが怖いよ」とか冗談をいわれます。お仕事で滞在のお客様にとって食事がなによりの楽しみであり、なによりも大切なのものと考え、心を込めてお作りしております。
又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年02月01日 08:42:19

理想は風呂に入って食事しながら一杯飲みたかったのですが、着いてすぐ先に食事してと言われた。魚がおいしかったが。
バスタオルがなかった。
夜呼んでも誰もいなかった。
飲み屋が桑名まで行かなくてはないと言われた。が、調べたらあった。
隣部屋とがふすま一枚で気を使う。

魚忠旅館 2009年07月08日 14:18:10

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。そしてご指摘の数々ありがとうございました。行き届きませんでした事、心よりお詫び申し上げます。ご指摘は今後に生かして生きたいと思います。
バスタオルはお申し出下さればお貸しいたします。お部屋は、あいにくふすま仕切りのお部屋しか空いておりませんでしたのでごゆっくりしていただけませんでしたね。ほんとうに申し訳ございませんでした。これからは余裕を持った部屋割りを心がけてまいりますのでこれに懲りず今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年11月26日 13:33:10

遅いチェックインになりましたが、素晴らしい夕食を出来たて提供で頂きました。管内全体にクレンリネスが行き届いており、とっても心地好く宿泊させていただきました。
又、歯のトラブルが起きましたが、歯医者の手配もして頂き、車で送って頂きました。
有り難う御座いました。
又、宿泊させて頂きます。

魚忠旅館 2009年07月08日 15:59:36

この度は魚忠旅館にご宿泊頂き、そしてありがたいお言葉を頂き誠にありがとうございます。
歯のほうは、その後大丈夫ですか。
小さくて古い旅館ですので、せめてさっぱりと清潔にお掃除する事と、季節の花をと心がけております。
ぜひ、又のお越しを心待ちにしております。

投稿者さん 2007年11月26日 13:07:02

評判通り食事は質・量ともに大変満足のいくのものでした。また、サービスも大変行き届いており、料金を考えますとお値打ちな旅館だと思います。

魚忠旅館 2009年07月08日 16:19:39

魚忠旅館をご利用頂きありがとうございます。
ご利用いただいた離れ座敷は8畳と6畳のふす間仕切りの2間ですのでゆったりとお過ごしいただけたかと思います。隣にもう一部屋3畳のこっつりとした部屋が畳敷きの廊下を隔ててございますので、5人までのお連れ様がご一緒の時はぜひそこをご利用下さいませ。離れ座敷ですので遅くまでにぎやかにやられても他のお客様に気兼ねなくお過ごしになられるかと思います。
どうぞ又のお越しをお待ちしております。