魚忠旅館のクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

yw5515さんの 魚忠旅館 のクチコミ

yw5515さん [40代/男性] 2013年04月03日 16:52:41

3月31日に宿泊しました。お風呂は近くに天然温泉があり、そちらをすすめてもらい利用しました。食事もおいしくゆっくりとできました。

2013年03月
魚忠旅館 2013年04月08日 20:13:13

先日はご利用いただき、さらにコメントまで頂まして誠にありがとうございました。

梅林公園へ行かれたのでしたね。
梅の花はいかがでしたか?

芳しい香りの中、桃源郷に迷い込んだような素晴らしい景色を楽しまれたことでしょう。

魚忠女将

ちょこまきさんの 魚忠旅館 のクチコミ

ちょこまきさん [50代/女性] 2012年08月28日 17:15:23

8月25日に家族7人で宿泊しました。
離れ座敷は昔の造りで周りを障子に囲まれて寝るのは孫ともども始めてだったので
大変楽しかったです♪
孫2人が廊下をパタパタと走り回るので迷惑をかけてしまいました。それでも障子に映る孫たちの影が面白くてあまり注意もできず・・・申し訳なかったです。

料理は夜も朝も大変美味しかったです!
帰ってから見た女将さんの料理の画像もあまりに美味しそうなのでまた宿泊したいと思いました。

踏切の音と障子越しに聞こえる虫の声も最高でした。

魚忠旅館 2012年08月28日 20:29:05

先日は遠いところようこそお越しくださいまして、どうもありがとうございました。

蚊帳の中での一夜は寝苦しくございませんでしたか?
お孫さんの「これ、トトロで見たことある!」のお言葉のように、夏休みの思い出にしていただければと蚊帳をご用意しております。

離れ座敷ですので、どんなにお子様がはしゃがれようと大丈夫です。うちの孫こそバタバタとお騒がせしてすみませんでした。
お兄ちゃんやお姉ちゃんに相手にしていただいてうれしかったようです。

近くには御在所岳やら八風渓谷などすばらしい自然がございます。

またどうぞ、お越しくださいませ。ご家族の皆さんにまたお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2012年03月04日 18:02:56

家族で1泊しました。
私の世代ではわからないことですが、古き良き日本家屋の作りに感激しました。
娘が急遽体調を崩したため、お粥をお願いしたところ、快く対応していただき、非常に助かりました。本当にありがとうございました。
三重に旅行した際にはまたぜひ宿泊させていただきます。

魚忠旅館 2012年03月05日 10:07:07

先日は、当館に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お嬢様が体調を崩されたようで、せっかくのご家族揃っての御旅行でしたのにちょっぴり残念でしたが、その後如何でしょうか。

私も経験ございますが、旅先でぐあいが悪くなるほど心細いものはございません・・・家の場合は主人が家族旅行中、お腹を壊し家に帰ったとたん安心したのか元気になって、それはそれで複雑な思いをしたものです(笑)

お泊りになられた離れ座敷は築90年の古いものですが、御年配のお客様がお泊りになられると随分懐かしがられて喜んでいただいております。

今回はちょうど雛の節句の日でしたので、お雛様と共にお迎えできました。

また、すばらしくはきはきとした利発そうなお坊ちゃまや、おっとりと可愛らしいお嬢様が可愛くて仕方ないといった御様子のおじいちゃま、おばあちゃまのお姿に、ほのぼのとした温かいものを感じさせていただきました。

またいつか、お会いできます日を心待ちにしております。

NICE-PARさんの 魚忠旅館 のクチコミ

NICE-PARさん [40代/男性] 2011年08月24日 10:43:12

クチコミの評価が高かったので、家族で鈴鹿サーキットに行くのに利用させていただきました。評判とおり、食事は最高でした。ボリュームも満点で大満足、特に野菜が美味しく感激しました。また到着早々に頂いたスイカとトウモロコシはともに大変甘く子供が大喜びしておりました。離れを利用させていただいたのですが、部屋から見える電車と初めての蚊帳に子供が大興奮、騒いでしまい他のお客様に迷惑でなかったと心配しております。

子供たちは早くも来年も来たいと申しておりました。また是非利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

魚忠旅館 2011年08月24日 15:09:25

先日は魚忠旅館にお泊まり頂き、誠にありがとうございました。

Faxで届いた予約用紙に書かれたお名前を拝見し、ビックリドッキリ!!

かの有名なTOKIOのメンバーかしら??

さぞかし、皆さん驚かれる事でしょう。

初日は八風渓谷にお出でになったんでしたね。

この辺りの自然にお詳しい昆虫絵本作家、館野ひろしさんご一家も毎年のように八風渓谷まで川遊びに横浜からお見えになります。

「飛び込みも出来るし、ちいさいお子様から大人まで楽しめて、あそこが一番だ」とおっしゃってました。

蚊帳も喜んでいただけたようで何よりでした。

あの離れ座敷なら、ちっとやそっと騒いでもちっとも聞こえません。

どうぞ御安心くださいませ。

どうぞまたお越しくださいませ。
みなで心よりお待ちしております。

thnラブさんの 魚忠旅館 のクチコミ

thnラブさん [30代/女性] 2011年08月21日 11:59:51

先日はお世話になりました ナガシマスパーランドの近隣旅館から検索して決めさせていただきました
なんといてっも食事が 大変おいしかったです とてもやさしそうな女将さんのそのままの味が出ているようでした
朝食もボリューム満点で いつもの自宅の朝食のしょぼさ 反省しました(笑)
スリッパで廊下を歩く音が好きだと 娘が言っていました
同じ三姉妹ということで とても 共感いたしました
また利用させていただきたいと思っております
ありがとうございました

魚忠旅館 2011年08月21日 14:09:38

先日はようこそお越しくださいました。
また、早速のありがたい書き込みをどうもありがとうございます。

なんだか、我が家と同じ三姉妹というだけで私もすごく親近感が沸いて、まるで親戚でも迎えたような気持ちになっておしゃべりさせていただいてしまいました。
楽しかったです♪

朝食の件ですが、我が家だってお客様がみえないときはしょぼいものですよ(笑)
だって朝は忙しいんですもの・・・

「スリッパで廊下を歩く音」ふ~む・・・
今度じっくり楽しんでみますね、その音。
とても詩的、きっと感受性豊かなお嬢さんなんですね。

夕べは雨にもかかわらず、いなべ市の花火大会があり、家の中にいてもド~ン!ド~ン!という音が体に響いてきました。
見ていなくても、見えるようでした。
音って、いろんな景色が見えてくるんですね。

そういえば、音楽も音の連なりでした・・

またいつの日かお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
三姉妹の成長されたお姿も・・

【離れ座敷】

よいちゃん&たけおさんの 魚忠旅館 のクチコミ

よいちゃん&たけおさん [30代/男性] 2011年02月13日 20:45:34

2月12日に1泊させて頂きました。クチコミを拝見し予約をしたのですが、本当にクチコミ通りとてもよかったです!!!初めチェックインが16時だったのですが、なばなの里に寄ってから20時ぐらいになると変更して頂きました。なばなの里を出る前に1本お電話下さい。ということで、電話を入れると・・・到着後すぐに食事が出来るように準備してくれていました。子供にサービスで伊勢うどんを出して頂きとても喜んで食べていました。朝食にも、ヨーグルトとフルーツのサービスを頂き、本当に嬉しかったです!
古いながらも清潔感があり、女将さんの手作りでしょうか?廊下やトイレ、洗面所、居間に飾られた古布の手作り品が旅館にとても合っていてすごくよかったです。
是非、また、三重の方に行く時は泊まらせて頂きます。親戚、友達にもおすすめしますね★★★あと・・・子供がドタドタと走り回ってすみませんでした。

2011年02月
魚忠旅館 2011年02月13日 21:47:30

この度は魚忠旅館を御利用頂き誠にありがとうございました。
早速書き込みをして頂きうれしゅうございます。

お母様にそっくりの可愛いお嬢ちゃまお二人の笑顔にはほんとに癒されました。
お帰りの際、えくぼの可愛いお嬢様に「おしぇわになりました」といわれて幸せ~な気持ちになりました。
ちゃんと御挨拶のしつけをされているんですね。

昨日はなんと4組のお子様連れの御家族がお泊りでした。
にぎやかで、楽しくて・・ほんとうに小さいお子様とのおしゃべりは癒されますね。
今朝皆様がお立ちになった後は、なんだか孫が帰ってしまった後のような、ぽっかり穴が開いたようにちょっぴり寂しい思いでした。

アンパンマンミュージアム如何でしたか?
雪がちらついて寒かったでしょう。

今度は是非夏休みに、離れ座敷でお泊まりくださいませ。
庭で花火をして、蚊帳を張ってお休みいただいております。
田舎のおばあちゃんの家で「トトロの世界」を
満喫していただけるかと思います。

また可愛いお嬢様方にお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2011年01月19日 22:59:44

家族で泊まりました。
クチコミ通り、旅館の女将さんはとても気さくな方でした。
お部屋は、本当におばあちゃんの家にいてるような、とても落ち着く感じです。
故郷の癒しを求めるには最高だと思います。
ただ、昔の造りなので冬の時期はかなり廊下も寒く、部屋も暖房を一晩中つけないとだめなぐらいでした。
トイレも設備が新しく、清潔感もあります。洗面所がとても寒かったです。
晩御飯は、とても量が多くて野菜がとても美味しかったです。
手作りのケーキも出していただいて、子どもが大変喜んでいました。

2011年01月
魚忠旅館 2011年01月21日 15:46:49

先日は魚忠旅館にお泊まり頂きまして誠にありがとうございました。

あれからケーキレシピは試されましたか?

あの日は相当寒く、寒い思いをされたようで申し訳ありませんでした。
何分古い日本家屋というのは換気が良すぎて困り物です。

でも、先週末でなくてほんとに良かったです。
何しろ私の記憶では27年ぶりくらいの大雪で、庭には45センチもの雪が積もったのですから。
そちらの方は雪は如何でしたか?

又一度夏にお越しくださいませ。
八風渓谷、宇賀渓など飛び込みも出来る綺麗な渓谷がございますし、夜は花火をお庭で楽しんでいただき、蚊帳を張ってお休みいただいております。
ぜひ子供に経験させたいとおっしゃってお見えになる御家族連れのお客様もございます。

第2の田舎のおばあちゃんちとしてどうぞ御利用くださいませ。

投稿者さん 2011年01月11日 17:35:40

家族でお世話になりました。宿の方は皆さん感じがよく、雰囲気のいいお宿でした。あちこちにお花が活けてあり、うさぎの飾りもかわいくて、あったかい気持ちになりました。
格安なのに豪華なお食事で、和室に用意してくださったので、落ち着いていただくことができました。お部屋にケーキもあり、こちらも大変おいしかったです。
全体的に音が聞こえやすく、子連れなので気を遣いましたが、すてきなお部屋に宿泊できてよかったと思っております。桑名に行くときはまた泊まりたいと夫も申しております。
子どもたちも夫も電車好きで、チェックアウト後に見物してましたが、女将さんがウェステリア鉄道を教えに出てきてくださり、ご親切にありがとうございました。私もミニSLが気に入り、童心に帰って楽しく過ごせました。おかげさまでよい冬休みの思い出ができました。

2011年01月
魚忠旅館 2011年01月11日 22:08:46

先日は遠いところ、ようこそお越し下さいました。又、ありがたい書き込み、心よりお礼申し上げます。

ウィステリア鉄道、楽しんでいただけたようで何よりです。

ちょうど2階の部屋を掃除しておりました娘が
「お客様、駅へ電車を見に行かれたようよ、
ちょうど今日は日曜日だし、ウイステリア鉄道やってるから御案内して差し上げたらどうかしら」
というものですから・・・
気に入っていただけてよかったです。

時々電車の写真を撮りに見える方があの部屋にお泊りになります。
なんと言ってもあの部屋は『トレインビュー』の部屋ですから(笑)

そのお一人に電車好きが高じてお仕事を転職され三岐鉄道の運転手さんになられ、伊勢治田駅に住んでみえる東京からのお客様がみえるんですよ。

その方の撮られた素晴らしい写真が今、魚忠の「トレインビュープラン」を飾ってくれています。

いろんなご縁でたくさんの方々に助けていただいている当館です。

三重の一日が、冬休みの思い出のアルバムに載せていただきとても嬉しゅうございます。

又のお越しを心よりお待ちしております。

これからまだまだ寒い日が続きますが、
お身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2011年01月01日 12:55:42

12月30日に宿泊しました。今回は、「長島スパーランド」と「なばなの里」へ家族で出かけ、その後の宿泊でした。会場からは、車で50分ぐらいかかりましたが、到着すると風流のある旅館が現れ、家族の者もびっくりしていました。評判どおり食事も美味しくいただきました。特に夕食は鍋(豚しゃぶ)や焼き魚が美味しく、手作り料理に家族皆、大変満足していました。部屋は、古風のある日本間であり(離れの2間続きの部屋)、家族団らんで楽しい一時を過ごすことができました。翌日は、雪が降り、少し積もりましたが、なんとか家まで戻ることができました。いろいろとご配慮いただきましてありがとうございました。また、機会がありましたら、ゆっくりと宿泊し、その辺りを散策したいと思っています。

2010年12月
魚忠旅館 2011年01月02日 15:13:52

明けましておめでとうございます。

先日は遠い所、ここ魚忠旅館にお越しくださいまして心からお礼申し上げます。

雪の中、なんとか無事お家まで帰られたご様子に安堵いたしました。

お父様お母様を中心に、本当に仲の良い御家族で、そのご様子を眺めているだけでこちらまでほのぼのと温かく、楽しくして頂きました。

一年の終わりに、素敵な御家族にお逢い出来て幸せでした。

終わり良ければ全てよし・・・
良い一年でございました。

皆様との数々の出逢いに感謝いたします。

2011年も変わらず、皆様のおもてなしに心を尽くしてまいりますのでどうぞ宜しくお願いいたします。

又のお越しを心よりお待ちいたしております。

楽天Tokkunさんの 魚忠旅館 のクチコミ

楽天Tokkunさん [50代/男性] 2010年12月28日 23:31:22

大変御世話になりました。思いがけず素晴らしいお宿に泊まることが出来ました。種々お気遣い頂き有難うございました。お疲れが出ませんように。機会があれば是非また訪れたいと存じます。

2010年12月
魚忠旅館 2010年12月29日 15:08:36

この度は魚忠旅館にお泊まり頂きまして、誠にありがとうございました。

また、温かいお言葉ありがとうございます。
お客様のお言葉が、私共にとってこれからの何よりの励みになります。

古い小さな旅館でございますので、せめてお料理とおもてなしでこれからも全力を尽くしてまいりますのでどうぞ宜しくお願いいたします。

寒い中でしたが「なばなの里ウインターイルミネーション」楽しんでいただけましたでしょうか。

このあたりは自然にも恵まれており、八風渓谷や宇賀渓など夏も楽しんでいただけるかと思います。

又のお越しを心よりお待ちいたしております。

それでは良いお年をお迎えくださいませ。

投稿者さん 2010年09月06日 16:11:49

9月4・5日に義父母、私達家族(娘5歳、息子2歳あり)と計6名で泊まらせて頂きました。
お部屋には蚊帳があり、蚊帳を見た事が無い私達家族は感動しました。
お部屋から踏切の音が聞こえ、電車も見えるので電車の大好きな息子は目を輝かせていました。
お料理も美味しく、息子は食物アレルギーがあるので事前にその旨をお伝えしていたので、アレルギー除去のスープを出して下さいました。
娘の大好きなハンバーグが出て、大喜び。
家に帰ってからも
旅館のハンバーグ、美味しかった。また食べたい。
と、言っている程とても美味しかったみたいです。
大人のお料理もボリューム満点で美味しく全ていただきました。
夜は花火を下さり、お庭でさせて頂き全員で楽しませて頂きました。
電車が好きな息子の為に、色んな情報を教えて下さったり…。
…と、本当に女将さん、旦那さん、娘さん(かな?)のサービスが至れり尽くせり、行き届いています。
70歳代から2歳まで、全員が
楽しかった。また泊まらせて頂きたいね。
と思える旅館です。
女将さん、本当にありがとうございました。
また是非とも、泊まらせて下さい。

魚忠旅館 2010年09月06日 21:47:55

先日は、魚忠にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
また、何よりもありがたいお言葉、重ねてお礼申し上げます。

皆様に御満足していただけて何より嬉しく、これからの私共の励みとさせていただきます。

お義母さまでいらしたんですね、私は、てっきり実のお母様だと思っておりました。

太陽のように明るいお嫁さんと、やさしいお母様の関係が特に素晴らしく、なごやかな素晴らしい御家族にかこまれて、お子達がすくすくと伸びやかに育っておられる訳がわかったような気が致しました。

田舎の親戚が一つ増えたつもりで、また皆様でいらしてくださいませ。

家族一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月24日 18:44:14

8月20日(金)21日(土)と家族4人(大人2人、子供2人:5歳、1歳)で連泊させていただきました。

価格がリーズナブルな上、口コミの評判も良かったので、旅館での宿泊は初体験でしたが子供も小さい事から、離れのプランで申し込みさせていただきました。

部屋の雰囲気は落ち着いた昔からの純和風の作りで、清潔感の漂うとてもくつろげるお部屋でした。
とても広い座敷にもかかわらず、寝室部屋が隣にあり、さらには私しか経験のなかったカヤが使用でき、子供たちにも良い経験をさせてやることが出来ました。

下の子供がやんちゃでじっとしておらず、食事の際には食堂から和室に移動させていただき有り難うございました。(それでも、TVをさわったりして御迷惑お掛けしました。また、部屋の障子の一部に穴を開けてしまい本当に申し訳ありませんでした。)

食事に関しましては、その土地ならではの料理や家庭的な献立でたくさんの野菜が使われており、上の子も普段は食が細いのですが、たくさん食べることができとてもおいしくてよかったです。

1泊目の夜にはお庭での花火や、デザートのスイカを離れまで運んでいただくといったサービスまで行っていただき、ホテルなどでは経験できない心温まる宿泊となりました。

2泊目は、ナガシマの花火を楽しむあまり、帰宅が当初の約束より1時間以上も遅れてしまいましたが、電話にて連絡させていただいた際に「お気をつけて」の一言がとてもありがたく心配りに感謝しました。

トイレや洗面、お風呂が共同であることが不安でしたが、トイレは新しくきれいでしたし、洗面でも特に不便さは有りませんでした。お風呂に関しても家族一緒に使っても問題ない広さでした。

今回の宿泊はナガシマリゾートの満喫が目的でしたので、旅館での滞在時間帯が他の御客様と異なっていた為か、あまりお見かけすることがなかったのですが、その日の泊まり客が何人いるかが解ると、お互い安心できるのではないかと思いました。

ナガシマリゾートが中心の旅行でしたが、この旅館の近辺にもまだまだ楽しめそうなところも有るようですし、また利用させていただきたいと思います。今後も長く営業を続けていて欲しいと思います。

魚忠旅館 2010年08月25日 20:16:37

先日は数あるホテルの中、魚忠にお泊まり頂き誠にありがとうございました。
そして、沢山のありがたいコメントを頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ナガシマを満喫していただけましたか。

田舎のおばあちゃんちに泊まったような体験をしていただこうと、今年から蚊帳を張ってお休み頂き、庭で花火をしスイカを食べて頂いて「トトロの世界」を再現いたしました。
私共の旅館での一夜が、お子様方の思い出の1ページに載せていただけたら幸いです。

とてもお子様の面倒見の良い協力的なお父様に感心いたしました。

お帰りの際、お父様に「貴重な体験をさせていただいてありがとうございました」というお言葉を頂いた時には、涙がでそうになるくらいうれしゅうございました。
こちらこそ、ありがとうございました。

当館を拠点に鈴鹿サーキット、御在所ロープウエイ、飛び込みもできる綺麗な水の八風渓谷、花の百名山「藤原岳」などまだまだお楽しみいただくところはございます。
お子様の年齢に合わせてどうぞ三重の田舎を御満喫してくださいませ。

またのお越しをみなで心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2010年05月13日 22:34:15

5月3日に家族4人(子供3歳と1歳)で
離れに宿泊しました。

前日、上の子の調子が悪く、、、
もうキャンセルしかないかなって電話をいれたところ、
女将さんの「当日午前中までにご連絡いただけたら
キャンセル料はいりませんよ」とのお返事。
おかげで、翌日ギリギリまで体調が回復するまで
待つことができ、旅行にも無事行ける事が出来ました。

宿のほうも、口コミの通りほんと素敵な宿で
思わず「すてき!」と口に出てしまうほど。
いたるところにお華が生けてあり、とても心やすまりました。
(女将さんがいけているのかな?とてもセンスがよかったです。)

夕食も、どれもとってもおしくて
特に野菜好きの私は本当に自家製野菜がおいしくて
主人と、子供の分も食べちゃうほど。
又、子供が小さいからと
座敷の個室部屋を用意していただき
家族4人、気兼ねすることもなく
ゆっくり夕食を頂くことが出来ました。

そしてなんといっても離れ。
とってもオススメです。
離れから見る庭や電車、なかなかの風情で
本当に、田舎のおじいちゃんの家に泊まってる感じで
のんびり出来ます。
子供たちもとっても広い離れに大満足でしたし、
またこちらにお邪魔する時も
かならず離れに宿泊させて頂きます。

トイレは、最近改装されたのかとても綺麗で
設備も良かったのですが、私が個室から出てきたときに
男性が用を足されていて、なんだか見てはいけない物を
見たような感じで足早にトイレを出ました。
狭くてもいいので、共同トイレは男女別にしたほうが
よかったんじゃないかと思いました。

長嶋スパーランドまでは少し離れていますが
ここまでくる価値はあるんじゃないでしょうか。
途中、名古屋では有名はコメダ珈琲があり、
そこのサマージュースは美味しくてオススメです。
時間があれば是非寄ってみてください。
変な入れ物に入ってますよ~!

魚忠旅館 2010年05月14日 14:51:55

先日は魚忠旅館にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
お子様も良くなられて本当によかったですね。
せっかく楽しみにして見えた家族旅行ですものね。

お食事もお気に召していただけてうれしゅうございます。野菜は87歳のおじいちゃんが無農薬でせっせと作ってくれています。
やはり旬の物を朝採りで食べるのが一番ですね。
へんに手をかけるよりも素材の味をうまく引き出せるようにと心がけています。
お漬物の奈良漬けもおじいちゃんが作った瓜をおばあちゃんが漬けたものです。

ちなみにお花は私が生けております。
季節感が出るようにと、できる限り野山をかけめぐり自然の花をいけるようにしております。
お褒め頂きありがとうございました。

灯台下暗しですね、コメダ珈琲がそんなに有名だとは思ってもいませんでした。
ぜひ今度私もお勧めのサマージュースいただいてみますね!

トイレの件は本当にごめんなさい。
私共も、改築のとき全て洋式トイレにして男性用をなしにするか最後まで迷ったのですが、本来当館がビジネス旅館で普段は99%男性のお客様だということと、施工面積上あのようなつくりになってしまいました。
ちょっと目隠しを考えましょう。

田舎のおじいちゃんちがもう一つできたつもりでまたどうぞお帰り下さい。

夏休みは小さな花火セットをプレゼントさせていただきます。
どうぞ、夏の一夜を庭に出て花火でお楽しみ下さい。
また離れ座敷では夜、蚊帳をつってお休み頂く計画をしております。
懐かしき古き良き日本をご体感下さい。
皆でお待ちしております。

本日はたくさんの嬉しい書き込みをありがとうございました。

DREAMWORKERさんの 魚忠旅館 のクチコミ

DREAMWORKERさん [30代/女性] 2010年05月11日 01:25:28

GWなのに大変リーズナブルだったのと、口コミ評価をを見てこのお宿に決めました。
5/1に家族四人で1階の離れを利用させて頂きました。
特に主人は実家に大変雰囲気が似ていて、とても喜んでいました。歴史を感じる建物でしたが、所々リホームされていてとても清潔で気持ちよく過ごせました。
子供たちも(6歳と2歳男の子)庭に出て電車が通るのを喜んで見ていました。廊下など走り廻ったりしていたので、他のお客さんに迷惑が掛からないか心配しましたが、離れだったのでそれもあまり気にせずに過ごす事ができました。
宿から車で5分ほどの温泉を紹介して頂き、足湯や露天風呂を満喫でき、さらにお料理がとても美味しくて、感激しました。最後のデザートは手作りと伺いましたが、プロにも負けないぐらいのシフォンケーキでした。いっぱい食べた後だったので、デザートと言われた時は、無理かも…と思いましたが、家族全員完食してしまいました。
是非、またナガシマスパーランドに行く時は、利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

魚忠旅館 2010年05月11日 10:02:27

先日は当館にお泊り頂きありがとうございました。

離れ座敷を気に入っていただき、私共も、とてもうれしゅうございます。
築80年を越す座敷ですが、「木」の持つ「気」の力とでも申しましょうか、包みこまれたようになぜかホット癒される力が「木」にはあるように思います。
デザートのシフォンケーキ、喜んでいただきありがとうございます。
最高のお言葉を頂き、作り手の娘にとってどれほどの自信になりましたことか・・・
これからも家族3人で心を込めてお料理とおもてなしに心を尽くしてまいります。

とても楽しいお坊ちゃんで私共もおかげさまで大笑いさせていただき、癒されました。
さぞかし毎日が楽しいことでしょうね。
またあのお坊ちゃんにお会いしとうございます。

どうぞ御実家へ帰られたつもりでまたおこしくださいませ。

投稿者さん 2010年04月30日 14:19:06

外国人の知人(フランス人男性)に代わって予約をいたしました。
藤原岳登山が目的でしたが、宿は伊勢治田駅から近く、とても便利だったようです。
お部屋も、お食事も、何もかもが素晴らしいと旅の途中に何度も連絡がありました。
なによりも、もてなし、そして宿の方の人がらが本当に素晴らしいと感激していました。
日本の民宿の良さを最大限で伝えてくださったように感じて、私も感激しております。
以前から日本は大好きだと言っておりましたが、ますます好きになったとのことです。

また日本式のお風呂の入り方も英語で準備してくださったり、
とてもきれいな英語で対応してくださって、助かったと申しておりました。
いろいろ無理なお願いも申し上げたようですが、すべて対応してくださったとのこと。感謝の伝えようがございません。
私もぜひ訪れるべきとすすめられましたので、絶対にお邪魔させていただこうと思います。
よいご縁がありまして、本当にうれしかったです。

これからも、よろしくお願いいたします。

2010年04月
魚忠旅館 2010年04月30日 22:35:25

私共こそ、素敵な出会いをお与えくださったことに心から感謝しております。

実は、昨年アメリカ人のお客様とイギリス人のお客様と相次いで2組の外国からのお客様をお迎えしました。
私共にとっては初めてのことでしたが、どちらもとても日本通で素晴らしい方々で、とても楽しいひと時を過ごす事ができました。

そのことがきっかけでこの度インバウドに踏み切ったものの観光地からも遠く、何の魅力も無いこんなところにはたして外国のお客様がわざわざ来てくださるのだろうかと不安を感じておりました。
あるものといえばこの地味な鈴鹿山脈だけ。
「登山好きなお客様が来てくださればいいのだけれど・・・」
まさにその時だったのです。
信じられないほどのタイミングでの御予約でした。
私には、「このままでいいんだよ」という神様からの励ましのように思えてなりませんでした。
「のどかな自然」と、「帰ってきた家族を両手を広げて出迎えるような気持ち」
この2つだけしかありませんが、いつでも皆様のお越しをお待ちしております。

どうぞ宜しくお伝えくださいませ。
そして、あなたにいつの日かお会いできる事を楽しみにしております。

投稿者さん 2010年04月11日 22:58:29

子供2人連れで利用しました。
他に宿泊の方がおらず、ゆっくりさせて頂きました。

古い建物ですが、綺麗に手入れされていて清潔感がありゆったり過ごせました。
電車とお庭の見える縁側に子供達も大喜びでした。
離れの各部屋にTVがあるというのも良かったです。
トイレも改装されており、木の香りのする清潔なトイレです。
お風呂は家庭浴槽との事だったので、
車で5分ほどの所にある温泉を利用しました。
事前に子供の食事の確認もして頂き、食事も美味しく頂きました。
幼児用の食事が食べきれず、もったいなかったのですが
夕食後にそれを伝えたところ、朝食時に対応して下さり
気持ちよく食事が出来ました。

これからの改善になればと思いますので、気になった点を少し、
・トイレのハンドソープと部屋のテレビのホコリ。
(他がとても綺麗なので目立ちました。)
・お寿司の量。
(別にご飯も用意して頂いていたので、もう少し少ないほうが食べやすかったと思います。)

希望を伝えると、対応して下さいます。
特に子供の食事に関しては、子供によって好みもバラバラですので
事前の相談時に量や内容の希望などを伝えておくと
お互いに気持ち良く過ごせると思います。

機会があれば是非またお邪魔したいと思います。
おすすめのお宿です。

2010年04月
魚忠旅館 2010年04月14日 20:54:10

先日は当館にお泊り頂きありがとうございました。
また、ありがたい書き込みを頂きありがとうございました。御指摘いただきました点は今後気をつけてまいりたいと思います。

食事に関しましては、おしゃるとおり、一概に「幼児」という御予約状況からはお食事の量などなど年齢やおこさまによって様々で、なかなか把握しきれないところで、足りないというよりはと、ついつい多めにお作りしてしまいました。
今後の改善点とさせていただきます。

五月、赤ちゃんの無事の御誕生とお健やかな御成長をお祈りしております。

皆様揃っての又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年03月02日 13:38:46

本当に親切な女将さんでした!
料理も豪華すぎるくらい豪華で、
どれもおいしかったです!

広いお部屋も貸して頂けて、
全てにおいて満足でした!
また利用したいです。

2010年02月
魚忠旅館 2010年03月02日 15:14:49

ようこそ魚忠旅館へお越し頂きまして、誠にありがとうございました。

楽しい旅の思い出の1ページに載せていただいて嬉しく思います。

皆さんお若いのに、日本庭園やら、こたつやら、離れ座敷の古い良さをお気に召していただいて『やはり日本人は老いも若きも関係なく根っこで求めているものは同じなんだなあ』と感じました。

よく近頃の若者は・・・と言われますが、皆さんの礼儀正しさ、気持ちの良い挨拶、ほんとうに心が洗われる様に心地よくただただ、感心したのを覚えております。

どうぞ又お気軽においで下さいませ。

投稿者さん 2010年02月26日 11:09:02

夫と二人で、出産前の最後の旅行で宿泊させていただきました。

なばなの里でイルミネーションを見たかったので宿への到着時間が少し遅くなってしまったのですが、夕食の時間など対応していただいて助かりました。
おかげでイルミネーションを満喫することができました。

食事は本当にボリュームたっぷりでおいしかったです。

お部屋にはこたつがあったり、雛人形が飾ってあったり、至るところにお花が活けてあって雰囲気もとてもよかったです。梅の花がとてもいい香でした。

二日目の観光の相談にものっていただいて、おかげ横丁に行ってきました。

到着してすぐに妊娠していることに気付いてくださって何だか嬉しかったです。お客さん一人一人よく見てくださっているんだなぁと思いました。

次に夫と二人でのんびり旅行するのは当分先になりそうなので、今回ゆっくりできていい思い出ができました。ありがとうございました。
子供が産まれたらまた遊びに行きたいです。
娘さんも元気な赤ちゃんが産まれますように。

【春休み限定プラン】☆離れ座敷貸切☆ファミリー・友達同士で過ごすのんびりゆったりプラン♪

2010年02月
魚忠旅館 2010年02月28日 16:19:28

先日は御宿泊ありがとうございました。
ありがたい書き込みを頂き、重ねてお礼申し上げます。
その後、お腹の赤ちゃんは順調ですか?

無事おかげ横丁いけたんですね。
よかった!!
食べ歩き堪能できましたか?

私たちも金曜日、娘の御両親とイルミネーション遅ればせながら初体験してきました。
あいにく雨だったのですが、その性か人出も多くなく満喫できました。

光のトンネル素敵でした!

どうぞ元気な赤ちゃんが生まれますように娘と二人分毎日お祈りしています。

今度はどうぞ三人で家族揃っていらしてくださいね。

皆で心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月19日 15:20:44

2年ぶりに宿泊させていただきました。
まず、到着時に①前回、宿泊した時の事を覚えていてくださった事、②以前からお土産に買って帰ろうと思っていた『永餅屋の安永餅』を出していただいた事に感激しました。
その他にも、素材本来の味を生かした手作り料理(朝食で出していただいたチーズケーキは大変おいしかったです)、田舎に帰った時と同じような懐かしさと安らぎを感じさせてくれる建物とお部屋、そして何より、帰りに駅まで送っていただくなど、きめ細かで親切な対応と、どれも都会の生活では味わう事が難しくなった貴重な時間を過ごさせていただきました。
お陰さまで、帰りに西桑名で『柏屋の安永餅』を無事、買う事ができました。
有難うございました。
恥ずかしながら、私は今まで『永餅屋の安永餅』と『笹井屋のなが餅』しか知りませんでした。
でも、ちょっと、屋号と商品名を覚えるのがややこしいですね(笑)
(三岐鉄道の駅名も読み方が変わっているものが多くて面白かったです)
また、近いうちに、仕事の合間を見つけて、のんびりリフレッシュをする為に伺いますので、その節はよろしくお願いします。

2009年10月
魚忠旅館 2009年10月20日 15:16:04

先日は、懐かしいお顔を久しぶりに拝見できてうれしゅうございました。

こんな田舎の小さな宿を、懐かしいとおっしゃって又たずねてきてくださるなんて、私共にとっては何よりもうれしく、ありがたいことです。

あれから筋肉痛はおこりませんでしたか?
毎日のジョギングもあまり無理をなさらないで下さいね。

柏屋の長もちの味はいかがでしたか?
あそこの味が一番ということは、
大坂からいらした営業マンの方に教えていただいたんですよ。(笑)

又のお越しを心よりお待ちしております。

いつでもお帰り下さいませ。実家のつもりで・・・

投稿者さん 2009年08月16日 20:51:34

鈴鹿サーキットまでは1時間かかるけど…大人2人子供3人で安くて、とにかく料理が美味しいしボリューム満点☆サービスもしてくれて☆手作りのデザートはめちゃ美味しかったで~す☆また泊まりたいと思いました。【ご利用の宿泊プラン】
≪体験イチオシ!≫【夏休み限定プラン】☆離れ座敷貸切☆ファミリーで過ごすのんびりゆったりプラン♪

魚忠旅館 2009年08月17日 15:09:41

この度は魚忠旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。そして早速の書き込み重ねてありがとうございます。

お料理ご満足して頂き、うれしゅうございます。

ご挨拶のちゃんとおできになるお子様方には感心致しました。

秋には紅葉を楽しめる御在所ロープーウエイが車で30分の所にございます。
また、車で3分の所にあじさい温泉がございますので、そこの入湯券付のプランを10月より販売しようと計画しております。

どうぞご家族揃っての又のお越しを心よりお待ち申し上げております。