蓬莱屋旅館 クチコミ・感想・情報

蓬莱屋旅館のクチコミ・お客さまの声

ken1mbfさんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

ken1mbfさん [70代/男性] 2020年02月14日 11:13:30

1月29日2名でお世話になりました。宿の皆様笑顔でモテナシしていただきました。食事は夕食朝食とも食事処の個室でゆっくり美味しい料理を堪能しました。金目鯛の料理はそこそこ食べてきましたが当館の料理は素晴らしいです。金目鯛は絶品です。お造り、空揚げ、煮つけ、等堪能しました。朝食にはお頭の塩焼き付き、刺身は新鮮です。屋上からの露天風呂で見る朝日。よかったです。房州は伊豆と比べるとマイナー感がありますが、皆様頑張っているなと感じます、私も千葉県の北総在住ですが伊豆には負けません。なにより高速料金が無料、渋滞なし、お土産等の単価が安い、のんびりしている、金目は大きい。そして宿泊は満足。ただしローカル色が強い。名温泉がない。これは伊豆にはかないません。来年の今頃にはアワビ伊勢海老を食す。これを家内と計画していますからそのときは宜しく。お接待のお姉さん、いろいろ有難う。頑張れ房州、頑張れ千葉県。私のもう一度いきたい所がひとつふえました。

【新春☆おすすめ】タイムセール!一般客室  金目鯛尽くし お食事処プラン

投稿者さん 2020年02月13日 21:58:08

夫婦でお世話になりました。
売店やラウンジがあるような大型旅館ではなく、小ぢんまりアットホームな感じで、女将さんやスタッフさんの感じがとても良かったです。
料理はたいへん豪華でボリュームもあり、男性の私が満腹、妻は食べきれないぐらいでした。食事の際と、部屋に冷水を置いてくれたのがありがたかったです。
風呂は貸し切り・大露天ともに開放的で良い感じでした。熱すぎる程ではありませんが、ぬるめの湯を好む私には水で調整できると良いなぁといったところでした。
総合的にかなり気に入ったので、また行きたいと思います。

投稿者さん 2020年02月08日 16:18:11

宿泊させていただきました折には大変素晴らしいおもてなしを賜り誠にありがとうございました。
至る処にお客様をもてなそうとする気持ちが伝わってきて心が癒されました。
また、私の不注意で忘れ物をしてしまい連絡をさせていただきましたら、すぐにバス停までわざわざ届けていただき大変助かりました。
女将さん、スタッフのみなさま本当にありがとうございました。
鴨川温泉に宿泊される方には絶対に蓬莱屋をお薦めします。

【平日限定】蓬莱屋味覚特選!房総の幸めぐり♪
【平日限定 和室】

投稿者さん 2020年01月25日 17:16:06

誕生日旅行でお世話になりました。口コミの比較でこちらに決めました。金目鯛尽しは名前の通り、お造り、天ぷら、煮つけが夕食に。朝食には、カブトの蒸し物まで、大変満足でした。
昨年の台風の影響で、展望露天風呂の屋根が飛ばされて・・。と説明されましたが、全く気になりませんでした。鴨川に宿泊したのは初めてでしたが、お造りの豪華さ、ほかの料理の品々大変満足できる内容でした。伊豆方面での宿泊が多く、期待を裏切られていたのですが、蓬莱屋旅館さん口コミには嘘はありませんでした。お勧めです。

【和室10畳 お食事処】

すずりえ0513さんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

すずりえ0513さん [30代/女性] 2020年01月20日 16:04:07

家族で初めての利用でした。
クチコミの通り、お料理は美味しく、お風呂もかなり大満足でした。伺った当日は雪もちらつき寒かったのですが、貸切り露天風呂は本当に気持ち良かったです。次の日の朝、屋上露天風呂を利用しましたがお天気も良く朝日も見れて最高でした!
スタッフの方たちのおもてなしも素晴らしく、子どもには名前を呼んで接して頂いたり、親切にして頂きました。
ぜひまた利用したいと思います。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月18日 11:42:10

1/12の還暦祝いで嫁と一泊しました。アットフォームな雰囲気の中、楽しく過ごさせていただきました。還暦祝いで、夕飯時に盃で日本酒を、帰りにお菓子を頂き、感激でした。料理が朝夕量質ともに充実しており、大食いの嫁も満足していました。露天風呂も堪能しました。お世話になりました!

一般客室 豪快・海原御膳 金目鯛尽くし 【部屋食確定】

投稿者さん 2019年07月30日 08:47:54

鴨川シーワールドから近くとても便利でした。
ここの旅館の良いところはとにかく従業員の皆さまの笑顔が素敵なとこでした。
子どもたち(幼児2人)にも親切にしてくださり、名前を呼んでもらえてうれしそうでした。
お風呂場に子ども用のボディーソープがあり助かりました。
夕食が大変豪華で海の幸尽くしでおいしくいただきました。
寝る前にお水を頂けたのでとてもありがたかったです。
チェックアウトの際、折り鶴とお土産をもらい、車が見えなくなるまでずっと
手をふってくださいました。細やかな心遣いに家族一同とても癒されました。

投稿者さん 2019年05月03日 14:19:08

夕食の伊勢海老は、お造りか蒸しを選ぶ事ができ両方美味しく頂きました。
温泉は、お湯の温度が適温で気持ち良かったです。
サービスは大満足でした。

投稿者さん 2019年04月30日 14:18:20

サービスもお料理もお風呂も、最高に良かったです。また、行きたくなる旅館でした。

投稿者さん 2019年04月09日 20:34:22

2歳半の子供を連れての宿泊でした。
部屋には子供用の椅子やスリッパ、お風呂場には子供用の全身ソープがありました。食事は子供が居たので部屋食にしましたが食べきれないボリュームでした。
また、お風呂も良い。小さい子供を連れて宿泊するならおすすめ出来るレベルの宿でした。

ミサワ0219さんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

ミサワ0219さん [20代/女性] 2019年03月28日 14:24:33

先日、宿泊させていただいた者です。正直、ここまで素敵なサービスをこの値段でいいのかと思うくらい満足した旅になりました。お食事やお風呂のクオリティは勿論、関わった全てのスタッフさんの対応がとても素晴らしかったです。特に若女将さんの笑顔と対応に高評価なのが納得です。帰りには、お手紙まで添えていただき、旅が終わっても幸せな気持ちにしていただけました。また鴨川に行く際は、必ずこの旅館にお世話になろうと思いました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月28日 10:14:16

義母の古希の祝いを兼ねて三世帯で泊まりました。料理はボリュームがあり、どれも美味しく満足できました!義母にお祝いとしてお菓子も頂きありがとうございました。
周りにコンビニが無く売店?も無いので子供のお菓子などは事前に用意した方が良いです。お風呂の温度がぬるめで子供連れには長風呂できてありがたかったです。

ネモ0710さんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

ネモ0710さん [30代/女性] 2019年01月30日 18:21:59

お食事もお風呂も良かったです。
貸し切り露天風呂は適温(子供がいるのでぬるめで良かった)で気持ち良かったです。
出てからも身体ポカポカ。
部屋のお風呂も、終始適温に保たれとても良かったです。

気になった点は…
小学生の食事にもチョイス品が付くと思い、事前に大人分と含め連絡し、確かに承りました。っと連絡がきました。
実際行ったら小学生は付きませんでした。
千葉の他の所は、同じ位の金額でも付いたので、私の思い込みもあったのかもしれないですが、でしたら先の連絡で伝えて欲しかったです。
食事が終わり、お布団の敷いてある部屋に戻ったら、部屋の鍵が開いたままでした。
びっくりでした。
お部屋はお茶のみなので、コーヒーとかも置いていただきたいです。

帰りは女将さん、若女将さんが送ってくださり嬉しかったです。

あたご庵B 和室 伊勢海老・鮑付 房総海席料理
【あたご庵・花の香 Bタイプ】

もめん0014さんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

もめん0014さん [50代/女性] 2019年01月22日 01:24:50

今回の旅行は、こちらの食事をいただくのが1番の目的でした。
皆さんの評価を見て安心して伺ったのですが、期待以上でした!
途中でお腹いっぱいになってしまったのですが、とにかく美味しくって全部食べたいと頑張って食べました。残すのがもったいないではなく、食べずにはいられないという感じです。
ひとつだけお願いできれば、伊勢海老のお造りの代わりに牛肉のしゃぶしゃぶではなく火を通した伊勢海老も選択出来たらなと思います。
皆さんの気配り笑顔も素敵でした。おかげさまでずっと心地よく過ごせました。
お風呂は、家族風呂で夕陽を翌朝露天風呂で朝焼けを楽しめました。
夜の内湯、朝の露天風呂とも娘と2人で貸し切りでは入れて贅沢な気分でした。
内湯と露天風呂一度に楽しめないのはちょっと残念ですが。。。
帰りに温かいお茶を折り鶴と交通安全と書いた紙のついた袋に入れて渡してくださいました。
こんな心配りも嬉しく心がほっこりします。
お見送りも形式ばった感じではなく、皆さん本当に自然な笑顔で親しみやすく、また来たいと本当に思いました。

【リニューアルOPEN】和洋室 亜麻色 伊勢海老・鮑付★房総海席料理プラン
【【特別室】和洋室】

投稿者さん 2019年01月14日 14:21:35

初めてお邪魔しました。
お料理の口コミを見てこちらの宿にしましたがお料理は本当においしかった ので満足でした。

お風呂が、あちこちに点在しているのと屋上露天の脱衣場がエアコンが切られていて凄く寒かったのが時期もありますが残念でした。

お部屋はあたご庵を選びましたがアメニティが個別じゃないのがちょっと残念、、。
それから、色浴衣、、脇が破れていましたので改善した方がよいと感じました。

夏にまた伺いたいです。

あたご庵B 和室 伊勢海老・鮑付 房総海席料理
【あたご庵・花の香 Bタイプ】

W2042355さんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

W2042355さん [50代/男性] 2018年12月24日 19:23:58

食事が美味しくて、ビックリしました。
また温泉も肌触りの良いお湯で、身体の芯から温まりました~
女将さん、若女将さん、また従業員さんの接遇が良かったです。
また利用させて頂きます。

蓬莱屋旅館 2018年12月28日 23:09:53

先日は、当館をご利用下さりましてありがとうございました。
素敵なお二人の笑顔にお会いできました事が、
私共にとりまして何よりの喜びでございます。
そして頂きました心温まりますお言葉。
このようなお声1つ1つが私共の一番の力となり、励みとなっております。
日々の精進を怠る事なく、お客様にお寛ぎいただけます旅館作りを目指して参る
所存でございますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
そして又、お会い出来ます日を夢見て・・・。
                              蓬莱屋  女将

【秋の鴨川】房総名物鯛せんべい付★一般客室 豪快・海原御膳 伊勢海老付

しん8719さんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

しん8719さん [50代/男性] 2018年12月07日 13:24:40

まず従業員の皆様の対応の良さが本当に良かったです。
全てについてお心遣いをいただきました。

お風呂は家族風呂を使わせていただきましたが、残念な事に翌朝露天風呂に入ろうとしたところボイラーの故障ということで入れませんでした。その部分はちっと減点とさせていただきました。

お部屋はとてもきれいで洗面所などもとてもきれいで使いやすかったです。
ちっと景色が電柱に邪魔をされたのが残念ですが、窓も大きく海も見え気持ちよかったです。
母と言ったのでマッサージチェアが好きなだけできると喜んでいました。

料理は!!最高でした。刺身も金目の煮つけもすべて満点です。

女将、若女将、ご担当頂いた若い仲居さんなど皆さんがとても良くしていただき年に一回の親孝行の旅で居心地のいい旅ができました。

蓬莱屋旅館 2018年12月28日 23:13:08

先日は、当館をご利用下さりまして誠にありがとうございました。
当館のお料理、そして貸切風呂をお気に召して下さり、大変嬉しく存じます。
この様に折角、心温まりますお言葉の数々を頂戴致しましたのに、急な機械の故障により朝の露天風呂のご利用が叶わず、ご御迷惑をかけてしまいました事、深く深くお詫び申し上げます。
お客様皆様にお寛ぎ頂けます旅館作りを心掛け、日々精進して参るる所存でございます。
このような貴重なご意見を頂けることは当館としまして更なる向上につながる、大きなきっかけに
なる事と思います。
又の機会にお会いできます様、心より楽しみにお待ち申し上げております。
                        蓬莱屋 女将

一般客室 豪快・海原御膳 伊勢海老付

投稿者さん 2018年12月05日 17:31:18

口コミの評判から料理を期待して行きましたが、期待を裏切らない素晴らしいものでした。
女将さんやスタッフの方々の心づくしのおもてなしに感動しました。
部屋の大きさや内装は超豪華という訳ではありませんが、非常によく考えられ、客が使いやすい、使って気持ちの良いものに仕上がっていました。
旅館の方々が頑張って良い宿にしよう、と一所懸命考えて実現しているという感じで、とても気持ちがよくなごむ宿泊となりました。
私は、旅館に泊まる時は部屋飯と決めているのですが、それに答えてもらえるのも良かったです。(最近は食堂での食事を望む方も増えているようですが。)

蓬莱屋旅館 2018年12月28日 23:04:32

ここ南房総も暮れも差し迫り、澄んだ冬空に瞬く星を眺めながらの露天風呂をお楽しみ頂いております。
色々な季節の房総を、皆様にお楽しみ頂けます様、日々精進して参る所存でございますので今後共どうぞ宜しくお願い申し上げ、素敵な奥様をお連れ頂きまして、またお会い出来ます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月28日 19:59:15

女将さんをはじめ、みなさんとても温かく迎えてくださいました。高級ホテルのような洗練されたサービスとは違いますが、精一杯おもてなししようという心遣いが感じられて良かったです。(つかず離れず、という感じが好きな人にとっては少し距離感が近いかも…?)

お料理も豪華でテンションが上がってしまいました。
何より屋上の露天風呂からの眺めが最高でした。私は朝利用したのですが、早くチェックインして、明るいうちからゆっくり露天風呂につかるのもいいかもしれません。

また鴨川方面に行く機会があれば伺いたいです。ありがとうございました。

蓬莱屋旅館 2018年12月28日 22:53:20

その節は当館をご利用下さりまして誠にありがとうございました。
漁師料理の当館がお気に召して頂けますか大変心配致しておりましたので、頂きました心温まりますお言葉の数々に大変嬉しく、そして有り難く存じております。
日々の精進を怠ることなくお客様をお迎え出来ます様、努力して参る所存でございますので今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
時節柄どうぞくれぐれもお体をご自愛なさって下さいませね。
そしてまた、お会いできます日を夢見て・・・
                               蓬莱屋   女将

horikazujpさんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

horikazujpさん [50代/女性] 2018年07月05日 23:34:02

2回目の利用です。
予め、母と息子の誕生日祝いに利用する旨を伝えていたところ、チェックアウト後に女将、若女将を始め、スタッフの皆さんが二人の誕生日を祝ってくださいました。

驚いたと同時に、皆さんの心のこもった温かいサービスに大変感動しました。

お食事が美味しい、温泉が素晴らしい旅館はたくさんありますが、それに加え、快適に過ごしてほしいというスタッフひとりひとりの気持ちが伝わる素敵な旅館です。

母もまた伺いたいと申しております。

この度は本当にありがとうございました!

蓬莱屋旅館 2018年12月28日 22:56:36

ご無沙汰致しております。
その節は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
頂きました温かいお言葉の数々に、従業員一同大変嬉しく存じます。
いついつまでも素敵なご家族様でいらして下さいませね。
                   蓬莱屋  女将

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!一般客室~豪快・海原御膳 伊勢海老付~
【和室10畳】