蓬莱屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月25日 23:10:15

敬老の日に両親を連れて伺いました。接客、露天風呂、お料理は素晴らしかったです。ただ、窓から見える海の前に電柱と電線が…ホームページの客室の写真には写らないように撮影したようですね。そこだけがとても残念でした。

蓬莱屋旅館 2016年12月14日 16:18:22

朝夕の冷え込みにここ、南房総も本格的な冬の到来が感じられます。
その節は御両親様と共に、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
このようなお声1つ1つが私共の一番の力となり、励みとなっております。
時節柄どうぞくれぐれもお体をご自愛なさって下さいませね。
この度は本当にありがとうございました。                         蓬莱屋  女将

ギョイさんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

ギョイさん [50代/男性] 2016年06月07日 19:24:00

あえて言えば、洗面台の水道がおしゃれすぎて、水の出す止めるがやりにくく、力が必要で、そこらじゅうが水だらけ、泡だらけになってしまい、ちょっとストレスだったことくらいで、あとは、何から何まで予想を超えた快適さでした。特に、接客については完璧でした。常に笑顔、丁寧なあいさつや応対。チェックアウトの際は、お手紙付きの水のお土産、全員で道に出ての見送り。車が走り出せば、手を振りながら小走りで追い別れ。自車が見えなくなるまで手を振り、お辞儀をし・・・と、接遇の最上位でした。これならリピーターが増えるのも無理ないと感激でした。また行くぞ!

2016年06月
蓬莱屋旅館 2016年07月10日 20:06:03

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
心温まりますお言葉の一つ一つを係りと共に大変嬉しく拝見させて頂きました。
また、洗面台の水道の件、大変貴重なご意見をありがとうございました。
こうしたご意見の一つ一つを少しずつでも改善しながら、日々の精進を怠る事なく、お客様にお寛ぎいただけます旅館作りを目指して参る所存でございますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
この度は本当にありがとうございました。
                              蓬莱屋  女将

【リニューアルOPEN】和洋室 亜麻色 伊勢海老・鮑付★房総海席料理プラン
【【特別室】和洋室】

ゴロー2917さんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

ゴロー2917さん [60代/男性] 2016年02月19日 21:10:14

初めて利用しました。食事の鮮度も味も、スタッフの皆さんのサービスも大満足でした。立地から隣近所の民家の屋根が見えるお部屋もありました、でもきになりませんでした。
屋上の露天風呂は、開放感が120点。夜空が晴れていれば、星空を満喫できます。半分外という場所ですが、大丈夫、見えませんから。わざわざ、見えそうな箇所に立てば別ですけど。無料の貸切風呂は還暦を迎えゆっくりと過ごすことができました。宿のサービスがとてもうれしくて、全く気になりませんでした。帰りの丁寧に見送り頂、気持ちよく過ごせました。一度は宿泊してみる価値あるの宿です。

2016年02月
蓬莱屋旅館 2016年05月24日 21:59:12

ここ、南房総では初夏の爽やかな風が吹き始めました。
その節は当館をご利用下さりまして誠にありがとうございました。
また、頂きました温かいお言葉の数々に、従業員一同大変嬉しく存じます。
いついつまでも素敵なお二人様でいらして下さいませね。
本当にありがとうございました。
              蓬莱屋  女将

投稿者さん 2015年11月10日 01:16:09

11月6日から家族で2泊しました。
料理はすごくおいしかったです。量も十分。特に、釜で炊いているご飯がよかった。かぞくでのんびりしたい方にはおすすめです。

投稿者さん 2015年09月22日 23:54:35

料理は夜・朝ともとても良かったです。
海の幸がお好きな方は満足できると思います。
貸切風呂は開放的すぎて…という感もありますが、こういうのもそれはそれでアリかな。
房総には何度も行っていますが、また行きたい宿です。

Dチェリーさんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

Dチェリーさん [50代/女性] 2015年09月18日 16:26:01

昔からの評判の良さにチャンスがあったらお世話になろうと思っていたお宿です。
いつも旅行はビジネスホテルと居酒屋が定番ですが、久しぶりに勝浦周辺に宿休暇を楽しみに行きました。
評判通りお料理が良く味のメリハリがはっきりしているので最後まで飽きることなく美味しく頂きました。私事ですが固いものが少し苦手でしたのでしゃぶしゃぶ用のコンロでサザエをさっと湯通しして食べていたので燃料切れになり肉が...忙しい中、燃料の追加すいませんでした。
また、食べきれないと思い無理を言って金目の煮つけを朝食に温めなおしてもらいありがとうございました。おかげで完食出来ました。
もちろん露天風呂も素敵でのんびりできました。
余談ですが、塩辛のお土産は無くなってしまったのですね?
父の土産で何度か頂きました。美味しかったです。
退職者組合で毎年お世話になっているので塩辛の復活を望みます。
また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

【平日限定】蓬莱屋味覚特選!房総の幸めぐり♪
【平日限定 和室】

投稿者さん 2015年08月17日 17:51:43

従業員の皆さんの対応が素晴らしく、とても居心地の良い旅館でした。食事も伊勢海老・きんめの煮つけなどすべてとても美味しかったです。10分位の花火大会を旅館のバスで海岸まで連れて行って下さり大満足でした。また、伺いたいと思ってます。

nana106さんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

nana106さん [40代/女性] 2014年12月31日 23:11:36

落ち着ける内装のお部屋でマッサージイスもあり、とてもくつろげました。
お部屋のお風呂は想像以上の広さでゆったりつかれました。
宿のまわりが住居という立地なので、景色をあまり楽しめないのが残念でした。
(海はチラッとは見えますが、窓からは隣の家の方がよく見えます)

お料理はボリュームも多く、どれを食べてもとても美味しかったです。
夕食の時、仲居さんがお料理や食材の説明などをして下さり、とても楽しかったです♪

ネットの写真で展望風呂が魅力的と思いましたが、私達には開放的すぎました(^^;
道路が見えるような景色なので、まわりの建物なども気になり結局は足湯だけ楽しみました。
スクリーンがありましたが、その横からは丸見えになるので、もう少し囲いが欲しいと思いました。
10階とかだったら気にならないかもしれませんが、低層階なので気になってしまいました。
気にされない方にはとても開放的で良いと思います。景色もとても綺麗です。

立地のマイナス部分を引いてもプラスの方が断然に多いお宿です!!
お値段以上の満足感♪女将の笑顔と元気さも素敵です。
また来てみたいと思うお宿です(^◇^)

2014年12月
あたご庵B 和室 伊勢海老・鮑付 房総海席料理
【あたご庵・花の香 Bタイプ】

投稿者さん 2014年03月26日 18:11:56

昨日はどうもありがとうございました。
温泉はもちろん、特に食事に感動しました。

他の方がコメントをしているように、
食事の量も味も良かったです。

「これでもか!!」というくらいに次から次へと
料理が運ばれ、食べきれないと思ったくらいですが、
すべて美味しく頂くことが出来ました。
朝食もまたとても良かったです。

スタッフの方々にも親切にお声をかけて頂き、
「満足満足」という言葉がベストな宿泊をすることが出来ました。

また利用させて頂きます。

蓬莱屋旅館 2014年04月19日 18:54:17

所存でございますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
この度は本当にありがとうございました。

あたご庵A 洋室 伊勢海老・鮑付 房総海席料理
【あたご庵・天津風 Aタイプ】

投稿者さん 2014年01月29日 09:32:15

嫁と二人結婚記念イベントとしてお世話になりました。

立地は旅館自体が国道に面しているのに少し行き過ぎてしまったのですが直ぐに駆けつけてきて頂きご案内もスムーズでした。エントランスも情緒といい緊張感があり素敵。

※終始女将さんの”おもてなし”の徹底に驚愕しました。

お料理は活伊勢海老刺身、金目、わらさ、旬のお刺身は抜群です魚好には堪らないのではないでしょうか。目の前が漁港っぽいのでその日に取れた魚なのでしょう。サザエ、あわびも最高でした。お料理の味ともにダイナミックさは大満足です。

普段和室には泊まらないのですが、落着いた雰囲気とゆったりできる空間でお食事もお部屋で頂きました。
料理の説明や地域の食材などきちんと丁寧に説明して頂き大満足です。
ちなみに朝食も13品ありご飯がとっても甘く旨いです。
お酒の種類も多々ありフルーティな地酒もおいしく頂きました。

お風呂は露天と貸切、屋内と3種あり、夜明けの貸切は最高で気持ちよすぎでした!
欲を言えばサウナがあれば。。。。

サービスはおもてなしが行き届き想い出に残る工夫を徹底されてます。

設備、アメニティも困ったことはございません。

2014年01月
蓬莱屋旅館 2014年03月14日 18:33:09

弥生月に入りここ、房総ではやまぶきの風が吹き始めました。先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。温かいお言葉の数々に、係りの者始め、従業員一同大変嬉しく存じます。
この度は本当にありがとうございました。                  蓬莱屋  女将

投稿者さん 2014年01月07日 11:43:38

楽天の評価が良かったんで、クリスマスに行ってみました。
評判通り、従業員さんがみんな良い笑顔で対応してくれるので、とても居心地が良かったです。
金額的に考えれば部屋は期待できないと思っていたが、まあ仕方無いでしょう。
まさに旅館と言う感じです。
お風呂は想像よりは湯船が大きく、屋上露天風呂は大人が四人くらいゆっくり横に並んで入れるくらいでした。
行った時は他に人がおらず、貸切状態でのんびりできました。
食事は海の幸満載で、楽しみにしていた金目の煮つけは、煮過ぎず身がホクホクの状態で登場!美味しかった!
朝食も、ボリュームはないが品数は多く満足の行く物でした。
ぜひまた行ってみようと思わせる宿です。

2013年12月
蓬莱屋旅館 2014年01月26日 18:10:07

新しい年を迎え、お変わりなくお過ごしの事と存じます。今年は例年になく寒さが厳しい毎日ですが、ここ、南房総では菜の花が満開の今日、この頃でございます。先日は当館をご利用くださりまして誠にありがとうございました。
また、温かいお言葉に大変嬉しく感謝申し上げます。 時節柄どうぞくれぐれもお体をご自愛なさって下さいませね。その節は本当にありがとうございました。
                  女将

投稿者さん 2013年07月31日 21:58:43

7月29日に夫と2人で一泊しました。
食事は地元で捕れた魚を刺身や煮つけなど、大変おいしかったです。
ボリュームも十分でした。また、朝食も豪華で、干物などは自分で焼くので、焼きたてのふっくらした魚を食べることが出来ました。本当に食事は素晴らしかったです。

部屋からの眺めは今一つだったり、寝具が合わなかったり、温泉が少しぬるいなどの不満も若干ありますが、部屋やお風呂のお掃除は行き届いていましたし、従業員の方々のサービスは申し分ありませんでした。
気持ちの良いひと時を過ごせたと思います。

2013年07月

投稿者さん 2013年07月24日 21:11:02

宿泊翌日は肌の調子がよく、温泉のおかげなのかなと思いました。部屋は窓が大きく、開放的で、新しいです。食事は、お魚が美味しく、特に晩御飯のお刺身と煮付けは絶品です。朝ごはんの伊勢海老の味噌汁も美味しかったです。露天風呂から海が見え、とても素敵でした。接客態度もすばらしく、そんなに丁寧にしなくてもと思ってしまうくらいです。また宿泊したいなと思います。

2013年07月

投稿者さん 2013年07月01日 20:05:28

6月29日に、宿泊しました。景色は多少民家の屋根が見えたりして??な点もありましたが、料理やサービスに関しては、すごく満足できました。父と母も喜んでくれて、連れて行った甲斐がありました。また機会があったら利用したいです。

2013年06月

投稿者さん 2013年05月11日 20:19:04

食事の量は、食べきれないほど!金目鯛の煮付けは、とても美味しくて、感動ものでした(*´ω`*)朝の伊勢海老の味噌汁も、絶品( 〃▽〃)お部屋も、きれいでした!部屋のお風呂も、よかった 。 残念なのは、景色!!すぐ民家! Σ(‾□‾;)露天風呂も、見えてるのでは?ってかんじでした! あと、内風呂もいまいち。貸し切り露天風呂は、朝気持ちよかった(^^)景色が、いまいちだからこそ、接客がいいのかもしれませんね!全体的には、大満足でした(*´ω`*)

2013年05月
あたご庵B 和室 伊勢海老・鮑付 房総海席料理
【あたご庵・花の香 Bタイプ】

投稿者さん 2013年02月27日 12:49:37

口コミの評判通り、すべてにおいて満足でした。
特に食事は、地域の特産を活かしていて、質、量ともに最高でした。
ただ、夕食のときに、ワインリストがなかったのが残念でした。夫婦そろってワイン好きなので、おいしい和食に合うワインをいただきたかったです。
また、お料理を楽しみにして、違う季節にぜひリピートしたいです。
お世話になりありがとうございました。

2013年02月

投稿者さん 2013年01月30日 15:26:34

露天風呂は、景色は良かったのですが洗い場が寒く震えてしまいました。

2013年01月

ショーマリさんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

ショーマリさん [50代/男性] 2012年09月24日 10:33:13

ここの口コミを見て決めたのですが、想像以上でした◎
料理の種類と多さが半端なく、お腹一杯で苦しかったです。
夕食のキンメの煮つけや、お刺身も全て美味しくて家族全員
大満足しました。

皇室献上したと言う地元の長狭米コシヒカリでしたっけ?!
あのお米も、とても美味しい新米でした。

露天風呂も海に沈む夕日を見ながら入れましたし
とてもキレイで開放感があり、最高に気持ち良かったです。
あと、お布団も気持ち良くてグッスリ眠れました☆

社長さんを始め、女将さんや仲居さん、フロントの方々の接客も
好感が持てるぐらい素晴らしかったですし、チェックアウト後の
帰り、蓬莱屋の皆さんが歌ってくれたハッピーバースデーソングの
サプライズ・プレゼントに家内も大変感激しておりました。

また是非、利用したいと思います。楽しいひと時を有難うございました。

2012年09月

kuma101さんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

kuma101さん [20代/女性] 2012年08月16日 21:24:24

お部屋は一般客室でしたが、海が見えて和モダンな雰囲気でとても素敵でした。
お盆中ということもあってか、近くの港であげていた花火が部屋から見られました。

小さな子供と一緒だったので、騒がしくなかったのか不安でしたが
客室係の方も旅館のみなさんもとても親切にして頂きました。

料理はクチコミ通りボリュームがあり、味も美味しかったです。
晩にあんなにたくさん食べたのにもたれることもなく
朝にはお腹が空いて、朝ごはんもモリモリ食べられました!
テーブルで焼く朝食の干物、いいですね。

チェックインしたときに、貸切風呂の予約をするのですが
ちょうどいい時間があいてなくて、次の日の朝にしましたが
水平線がとても綺麗で、景色が良かったです。
ただ、ブラインド?はありますが、他に遮るものがないので
本当に外から丸見えです(;´∀`)内風呂にはベビーベッドがあり助かりましたが
露天風呂にはないので、着替えが多少不便でした。
ベビーベッドまでいかなくても、何かしらだいなどがあれば嬉しかったと思います。

旅館の中も雰囲気がいいですが、入口にスロープがあるのに
中は階段じゃないといけないところがあったりするので、そこだけが残念です。

今回は初めての千葉への旅行でこちらにお世話になり本当に良かったです!
機会があればぜひ次は、浴室が付いているお部屋に泊まりたいです。

お土産もありがとうございました。

s4029381さんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

s4029381さん [20代/女性] 2012年04月10日 10:39:40

電話対応も全体的なサービスも非常に良かったと思います。
今回は来るまで行って、に旅館に着いた時にスタッフが旅館の前に既に立ってて、駐車の案内をしてくれました。
部屋は大きくなくて、外の景色は民家が見える海景色だったが、非常に綺麗でエレガントな部屋でした。
でも何よりも、お風呂は一番良かったです。特に貸しきり露天風呂は予約すれば一度40分間使えるので、母と一緒に入ってみました。露天風呂は屋上にあって、カーテンを上下に動かすことができるので、夜景の景色が見えました。といっても、普通の露天風呂も切れ奈景色が見えてました。お風呂もそんなに広くないので、本当にのんびり、ゆっくりでリラックスできるような環境でした。
食事も沢山の刺身、千葉の郷土料理、伊勢えびの味噌汁とかおいしいものばっかり食べてて幸せでした。

なので、星は全部5つを挙げました。
唯一4にしたのは、やはり館内にインターネットがないということです。たいしたことではないですが、あればいいなということだけでした。

また是非もう一度遊びに行きたいです。
★★★★★今回はお世話になりました★★★★★

2012年04月