蓬莱屋旅館のクチコミ・お客さまの声

オグ1963さんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

オグ1963さん [40代/男性] 2011年12月11日 19:22:16

到着が遅れてしまいましたが、対応いただきよかったです。
こじんまりしたお宿で、滞在時間は短かったですがのんびりお風呂に入れて
美味しい食事に感謝です。
また、ゆっくりと行きたいと思っています。
サービス面は、行き届いていて気持ちよく過ごせました。

2011年12月
蓬莱屋旅館 2012年03月04日 22:03:26

昨年には当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
数ある宿から当館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は何かと至らぬことが多々あったかと存じますが、心温まりますお言葉の数々に、大変嬉しく存じております。
またのご来館を心より楽しみにお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。
                                     女将

一般客室~豪快・海原御膳 伊勢海老付~

投稿者さん 2011年09月16日 13:06:43

先ず中居さんのサービスが本当に良かったです。
気持ち良い挨拶から始まり、食事中も細かい気配りがあり、
旅館にきて良かったなと思える瞬間でした。

そして、料理はフロントで刺身の種類を選べたり、
創作から煮付やお茶漬けまで、幅広いバリエーションを
いただけたという事で、これまた大満足。
個人的には金目鯛の煮付が絶品でした!

お風呂も朝日を見ることのできる絶景スポットと言う事で、
最高の眺望、そして大きな露天風呂は日頃の疲れを癒してくれます。
是非また行きたいですし、本当にいい思いが出来たそんな1日でした^^

蓬莱屋旅館 2012年03月04日 22:45:22

先日は当館をご利用下さりまして、誠にありがとうございました。
数ある宿から当館をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
そして身に余るお言葉の数々、大変恐縮しております。
至らない点を少しずつでも改善しながら、社員一同精進して参る所存でございますので今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
そして、又のご来館を心より楽しみにお待ち申し上げております。

【シングル10畳】

投稿者さん 2011年06月24日 14:00:33

料理も食べ切れんほど!全て美味しかった!

kitty952さんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

kitty952さん [50代/女性] 2010年04月13日 16:41:22

細かな配慮がされていて、とてもほっと出来るお宿です。夕朝食とも、とてもおいしく、お薦めです。お風呂が少し狭いのが、ちょっと残念。CPは高い方だと思います。全体的に大変満足しています。もう一度泊まりに行きたい宿の一つです。

2010年04月

投稿者さん 2010年03月18日 16:04:22

洋風(ベッド)のお部屋に1泊しました。お風呂が部屋、共同(室内)、共同(露天)、貸切(露天)の4箇所もありコンプリートできなかった(^^ゞ。
お食事は味・量ともに大満足の☆☆☆です。
おかみを始めスタッフの皆さんの接客サービスも大変行き届いていて、骨休めには持って来いの場所だと思います。
また行きますね~。

2010年03月

投稿者さん 2009年10月11日 00:23:27

夫と2人で利用させていただきました。
お食事に関しては、いままで利用したお宿のなかで一番と言っていいくらい、
非常に満足をしております。(特に鮑の大きさ!!)

接客もとても気さくな方が多く、気が利いていたと思います。
チェックアウトの際、現地決済と事前決済のこちらの勘違いにも、
嫌なお顔せず対応していただき、ありがとうございました。

ただ、お部屋に関しては、イメージをしていたものと異なり、残念でした。
半露天風呂と書いてありましたが、「お隣の屋根ビュー」だったのが・・・
また、お風呂もそろ~っと入らないと、お湯がトイレに行ってしまったり(これは綱や石を置いて少し工夫されているみたいですけど)と、気が気でなかったです。
(辛口でごめんなさい)

屋上の露天風呂はとても見晴らしがよく、ここは開放感いっぱいでした。

ので、お部屋以外の面では、とてもよかったので、
また、機会がありましたら、是非利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2024年03月22日 16:48:39

女将さんを始めとするスタッフさんの素晴らしい「おもてなし」に感動いたしました。心より御礼を申し上げます。ありがとうございました。お陰様で、良い旅ができ、心に残る素晴らしい思い出ができました。
今回、私共は離れのお部屋でしたので、露天風呂やお食事の際は本館まで移動(僅かな距離なのですが・・・)しなければなりませんでした。夜、その日の鴨川には雨雲が近づいておりましたが、玄関前に傘の準備がなされており、呼び鈴も鳴らさず、そっと準備しておいてくださったことや、そして、今旅の目的をお食事の席でお話をしたところ、祝杯をくださり皆さんから祝福いただけたこと。本当にありがとうございました。
離れのお部屋は新しく、目の前が海で眺望もよく、必要なものはすべてそろっておりますので、快適に過ごすことができました。露天風呂もお食事処もどちらも清掃が行き届いており清潔感がありますので少々年期が入っておりますがまったく不快感はございません。アメニティについては選ぶことはできませんので、こだわる方お持ちいただく方がよいかと思います。お食事は朝、夕とても美味しく、量も充分です。金目鯛の煮付けはお勧めです。また、ぜひお伺いさせていただきたくその節はよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年03月14日 21:09:30

3月12日に一泊しました。
メインのキンメダイの煮付けはもちろん、お造りや自分で突いて食べるところてん、茶碗蒸し、デザートなど全て美味しかったです。朝食も品数が豊富で美味しく、満足でした。

一般客室  和風ツイン ~金目鯛尽くし お食事処プラン~
【和風ツイン】

投稿者さん 2023年03月07日 23:28:48

気遣いがすばらしい。
料理も抜群でした。

一般客室  和風ツイン ローベットタイプ ~金目鯛尽くし お食事処プラン~
【和風ツイン ローベッドタイプ】

投稿者さん 2022年12月29日 13:42:57

旅館の方々のおもてなしに感激しました。
送迎時、お部屋案内、配膳、全てに心がこもっていると感じました。
お部屋もたまたまお部屋が空いていたとのことで、無料でランクアップ頂き、嬉しいかぎりです。
お料理も美味しく、楽しく頂きました。
特に朝食の土鍋ご飯は絶品です。
一点、貸切風呂にシャンプーをつけて頂きたいです。
そのまま、貸切風呂のみで完結させる選択肢も欲しいです。
また利用させてください。

一般客室  金目鯛尽くし お食事処プラン 眺望無

投稿者さん 2021年03月23日 17:54:37

お料理はすごくボリュームたっぷりで、とても美味しかったです。
金目鯛は一人で一尾はボリュームありすぎなので、金目鯛無しで刺身追加ができたり、メニューを選べたりできると良いな、と思いました。
お風呂と部屋は普通でした。リノベーションはされていたので、清潔感はありました。

一般客室  金目鯛尽くし お食事処プラン【首都圏☆春休み】

投稿者さん 2021年01月07日 22:34:32

ずっと評価すべきか考えていました。
でも率直な意見も大事かと思い評価させていただきます。

貸し切り風呂の予約をしていなかったので、
お部屋にお電話をいただいたのですが、その際に名前を間違えて仰っていました。
恐らく漢字の方を読んだのかと思いますが。。。

1番気になったのは支払いの際
私たちより後にいらっしゃった方を先に精算を行ったことです。
最初父が精算のために並んでましたが、少し長引きそうだったので、
ロビーの奥まったところで待てるとの事だったので、
コーヒーを飲んで待っていたところ、後からいらっしゃった方の
精算を先にされました。
その方は旅館の方々とお知り合いだったようで、
皆さんがすごい挨拶をされていましたが、あまり気分のいいものではありませんでした。

投稿者さん 2020年12月23日 22:51:49

御飯は特に美味しいです!金目鯛尽くしでしゃぶしゃぶに煮付け味もちょうど良かったです。部屋や設備アメニティなどは普通ではありましたが掃除も行き届いてますし何より細やかな気遣いや配慮は大変素晴らしく子連れでしたが楽しい旅行になりました。真心のある旅館でした。人にオススメしたいです

投稿者さん 2020年12月12日 20:47:47

とにかく食事に関しては大満足でした。是非、再度、食事を堪能するために行ってみたいと思います。

あたご庵A 洋室 伊勢海老・鮑・上総和牛をチョイス 房総海席料理

投稿者さん 2020年12月03日 09:28:03

子供がいたので、スタッフの方にご配慮いただきとてもありがたく楽しく過ごせました。
宿のコロナ対策はとても良かったと思います。
風呂は暗すぎて子供には怖かったようでしたが、雰囲気的には仕方ないかと思います。
主人がアメニティにカミソリないのかとボヤいていました。
食事はとても美味しかったので満足しています。

投稿者さん 2020年11月03日 16:38:53

とても素晴らしいお宿でした。
みなさんの接客もとても気持ちがよく、いい休暇を過ごすことができました。
夜ご飯はクチコミでみなさんが書かれている通りとてもボリュームがあり、そして美味しかったです!私は美味しくてお腹いっぱいでしたが完食しました。朝食もおいしかったです。
おふろの女性用のアメニティをもう少しランクアップしていただけるといいなと思いました。宿泊した日は満室だったと思いますが、部屋数が少なく、コロナ対策もされているようで、他のお客様とお風呂で会うこともほとんどなく、(会ってもおひとりでした)とてもよかったです。南房総旅行に行く際はぜひこちらも利用したいと思いました。宿泊施設は海から近いですが道を挟んでいるのでオーシャンビューの部屋というわけではないので、そこは注意かなと思います。お風呂からも一面オーシャンビューではないです。でも女性用のお風呂からはきれいな朝日が見れましたよ!

一般客室  金目鯛尽くし お食事処プラン
【和室10畳 お食事処】

すずりえ0513さんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

すずりえ0513さん [30代/女性] 2020年01月20日 16:04:07

家族で初めての利用でした。
クチコミの通り、お料理は美味しく、お風呂もかなり大満足でした。伺った当日は雪もちらつき寒かったのですが、貸切り露天風呂は本当に気持ち良かったです。次の日の朝、屋上露天風呂を利用しましたがお天気も良く朝日も見れて最高でした!
スタッフの方たちのおもてなしも素晴らしく、子どもには名前を呼んで接して頂いたり、親切にして頂きました。
ぜひまた利用したいと思います。
本当にありがとうございました。

【新春☆おすすめ】タイムセール!一般客室  金目鯛尽くし お食事処プラン

ネモ0710さんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

ネモ0710さん [30代/女性] 2019年01月30日 18:21:59

お食事もお風呂も良かったです。
貸し切り露天風呂は適温(子供がいるのでぬるめで良かった)で気持ち良かったです。
出てからも身体ポカポカ。
部屋のお風呂も、終始適温に保たれとても良かったです。

気になった点は…
小学生の食事にもチョイス品が付くと思い、事前に大人分と含め連絡し、確かに承りました。っと連絡がきました。
実際行ったら小学生は付きませんでした。
千葉の他の所は、同じ位の金額でも付いたので、私の思い込みもあったのかもしれないですが、でしたら先の連絡で伝えて欲しかったです。
食事が終わり、お布団の敷いてある部屋に戻ったら、部屋の鍵が開いたままでした。
びっくりでした。
お部屋はお茶のみなので、コーヒーとかも置いていただきたいです。

帰りは女将さん、若女将さんが送ってくださり嬉しかったです。

あたご庵B 和室 伊勢海老・鮑付 房総海席料理
【あたご庵・花の香 Bタイプ】

投稿者さん 2018年11月28日 19:59:15

女将さんをはじめ、みなさんとても温かく迎えてくださいました。高級ホテルのような洗練されたサービスとは違いますが、精一杯おもてなししようという心遣いが感じられて良かったです。(つかず離れず、という感じが好きな人にとっては少し距離感が近いかも…?)

お料理も豪華でテンションが上がってしまいました。
何より屋上の露天風呂からの眺めが最高でした。私は朝利用したのですが、早くチェックインして、明るいうちからゆっくり露天風呂につかるのもいいかもしれません。

また鴨川方面に行く機会があれば伺いたいです。ありがとうございました。

蓬莱屋旅館 2018年12月28日 22:53:20

その節は当館をご利用下さりまして誠にありがとうございました。
漁師料理の当館がお気に召して頂けますか大変心配致しておりましたので、頂きました心温まりますお言葉の数々に大変嬉しく、そして有り難く存じております。
日々の精進を怠ることなくお客様をお迎え出来ます様、努力して参る所存でございますので今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
時節柄どうぞくれぐれもお体をご自愛なさって下さいませね。
そしてまた、お会いできます日を夢見て・・・
                               蓬莱屋   女将

キラ3225さんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

キラ3225さん [40代/男性] 2018年01月30日 07:25:59

女将さんを始め従業員の方々が大変親切で善くして頂き心地好く過ごせました。また、食事も大変美味しかったです。夕食は特に食べ切れないくらいのお料理の品数…でしたがどれも美味しかったです。

蓬莱屋旅館 2018年05月24日 17:33:43

ここ房総では爽やかな5月の風が海を渡って行きます。
その節は当館をご利用下さりまして、誠にありがとうございました。温かいお言葉の数々に、係りの者始め、従業員一同大変嬉しく存じます。
また、新鮮な海の幸がご提供できますよう季節によりメニューも代えさせていただいておりますので、機会がございましたら房総まで足をお運び下さいませね。
その節は本当にありがとうございました。

女将

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!一般客室~豪快・海原御膳 伊勢海老付~