蓬莱屋旅館のクチコミ・お客さまの声

みみたぶ1955さんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

みみたぶ1955さん [60代/男性] 2022年12月15日 09:36:49

12月に宿泊しました。伊勢海老、鰹、わらさの造りの鮮度が良く、最高に美味しかったです。玉手箱を開けると土鍋炊きの立ったご飯が、ツヤツヤでした。卵かけご飯も美味しかったです。盛り付け、演出が良く、感動しました。

あたご庵A 洋室 伊勢海老・鮑・上総和牛をチョイス 房総海席料理
【あたご庵・天津風 Aタイプ】

AA472さんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

AA472さん [50代/女性] 2022年11月08日 19:55:46

お食事がとても美味しく、料理を出してくださるタイミングもとても良かったです。80代の母が全部食べたのでびっくりしました。

投稿者さん 2021年03月23日 17:54:37

お料理はすごくボリュームたっぷりで、とても美味しかったです。
金目鯛は一人で一尾はボリュームありすぎなので、金目鯛無しで刺身追加ができたり、メニューを選べたりできると良いな、と思いました。
お風呂と部屋は普通でした。リノベーションはされていたので、清潔感はありました。

一般客室  金目鯛尽くし お食事処プラン【首都圏☆春休み】
【和室10畳 お食事処】

投稿者さん 2021年01月07日 22:34:32

ずっと評価すべきか考えていました。
でも率直な意見も大事かと思い評価させていただきます。

貸し切り風呂の予約をしていなかったので、
お部屋にお電話をいただいたのですが、その際に名前を間違えて仰っていました。
恐らく漢字の方を読んだのかと思いますが。。。

1番気になったのは支払いの際
私たちより後にいらっしゃった方を先に精算を行ったことです。
最初父が精算のために並んでましたが、少し長引きそうだったので、
ロビーの奥まったところで待てるとの事だったので、
コーヒーを飲んで待っていたところ、後からいらっしゃった方の
精算を先にされました。
その方は旅館の方々とお知り合いだったようで、
皆さんがすごい挨拶をされていましたが、あまり気分のいいものではありませんでした。

一般客室 豪快・海原御膳 金目鯛尽くし 【部屋食確定】
【和室10畳 部屋食】

投稿者さん 2020年12月03日 09:28:03

子供がいたので、スタッフの方にご配慮いただきとてもありがたく楽しく過ごせました。
宿のコロナ対策はとても良かったと思います。
風呂は暗すぎて子供には怖かったようでしたが、雰囲気的には仕方ないかと思います。
主人がアメニティにカミソリないのかとボヤいていました。
食事はとても美味しかったので満足しています。

一般客室 豪快・海原御膳 金目鯛尽くし 【部屋食確定】
【和室10畳 部屋食】

finansheさんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

finansheさん [30代/男性] 2018年05月18日 00:28:00

先日お世話になりました。口コミで食事に期待していたのですが、予想以上に美味しくて大満足出来ました。露天風呂の洗い場が少し少ないかなと思いましたが、入るタイミングが良かったのかほぼ貸し切り状態でゆっくり浸かる事が出来ました。
また行きたいなと思える旅館です。

蓬莱屋旅館 2018年05月24日 16:58:33

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
頂きました温かいお言葉に、係りの者と大変嬉しく口コミを拝見致しました。
このようなお声1つ1つが私共の一番の力となり、励みとなっております。
日々の精進を怠る事なく、お客様にお寛ぎいただけます旅館作りを目指して参る
所存でございますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
この度は本当にありがとうございました。
                              蓬莱屋  女将

一般客室 豪快・海原御膳 伊勢海老付

投稿者さん 2017年03月22日 07:04:14

禁煙希望だったが、部屋には、たばこのにおいがしていた。お茶を出してくれるといわれたので、待っていたがちっとも出てこなかったので、待ちきれずに、大浴場に入ってしまった。こんなことは初めてです。本当は、貸切露天風呂を、楽しみにしていたが、寒い日で、「設備も何もない」吹きさらしとのことなので、入るのをやめた。漁港がすぐ近くなので、刺身類を期待していたが、大した量は出てこなかった。金目鯛の煮つけだけは、脂がのっていて、印象に残るおいしさでした。

蓬莱屋旅館 2018年05月23日 13:42:36

皐月の爽やかな風吹く頃となりました。その節は、当館をご利用下さりまして誠にありがとうございました。
当館のお料理、そしてお風呂がご期待に添えず誠に申し訳ありませんでした。この様に頂きました、お言葉を胸に、お客様に少しでもお寛ぎ頂けます旅館作りを心掛け、日々精進して参る所存でございます。
このような貴重なご意見を頂けることは当館としまして更なる向上につながる、大きなきっかけに
なる事と思います。
又の機会にお会いできます様、心より楽しみにお待ち申し上げております。
大変遅くなりましたが、本当にありがとうございました。
                                蓬莱屋    女将

投稿者さん 2015年11月10日 01:16:09

11月6日から家族で2泊しました。
料理はすごくおいしかったです。量も十分。特に、釜で炊いているご飯がよかった。かぞくでのんびりしたい方にはおすすめです。

投稿者さん 2013年06月28日 01:43:57

口コミを見て旅館目的で
宿泊しました。
口コミの評価を見過ぎて
ハードルが上がってしまったせいか、不満だらけでした。
部屋を案内してくれた仲居さん…愛想がなく笑顔すらありませんでした。
部屋を出て言った後、言い忘れたことがあったらしく、ノックなしで部屋を開けられました。
部屋の雰囲気は落ち着かず景色は民家の屋根ばかり…食事は口コミの通りとても美味しかったのですが、部屋到着時に嫁がしそが苦手と伝えたにも関わらず、抜かれていなかった。
夕食時に再度別の仲居さんに伝えたが、朝食のしそがまた抜かれていなかった。できないなら聞かない方が良い。
もてなされ感ゼロでした。口コミの評価を見て期待に胸を膨らませていただけに残念でした。
若い人には向いてないかもしれません。

2013年06月
あたご庵B 和室 伊勢海老・鮑付 房総海席料理
【あたご庵・花の香 Bタイプ】

kakipさんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

kakipさん [30代/女性] 2011年11月20日 19:04:53

アットホームな宿でゆっくり過ごす事が出来ました。

食事はとても美味しくてボリューム満点!
ここは☆5つです!!

ただ残念なのは温泉と部屋からの展望・・・

民家の間にある旅館で、部屋からの眺めは隣の家の屋根。
少しは海も覗けますがとても残念でした。

館内には3つ(貸切露天風呂・露天風呂・内風呂)あり客室数からするとあまり混雑することはないかと
思いますが雨の日は注意です。

露天風呂も外から見られてしまうのでは?とヒヤヒヤでしたが、それ以外は気持ちよくリフレッシュできました。

子供連れでしたが、みなさん気さくに声をかけてくださりお土産にお菓子までいただき子供も喜んでいました。
が、欲を言えば子供も幼児料金を払っているのだからおしぼりやタオルも人数分用意してあると良かったです。

2011年11月
蓬莱屋旅館 2012年03月04日 22:20:16

その節は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
数ある宿から当館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は何かと至らぬことが多々あったかと存じますが、心温まりますお言葉の数々、大変嬉しく存じております。
全12室の小さな小さな宿でございますのでご不便をお掛け誠に申し訳ありませんが、少しずつでも改善を図り、日々精進して参る所存でございますので今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を心より楽しみにお待ち申し上げております。
本当にありがとうございました。                       女将

ニアノリダーさんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

ニアノリダーさん [40代/男性] 2011年11月11日 13:16:14

11/8にゴルフ旅行で男性3人で宿泊しました。部屋は畳が気持ち小さい気がしましたが、大変奇麗だったと思います。残念だったのは部屋の正面に民家があり、眺望が今一つだった事です(勿体無い)。風呂は露天と内風呂の2ヶ所に入りましたが、どちらもそれ程広くはないので、混んでいる時は待ちになると思います。露天風呂の眺望は大変良かったです。料理が売りだと思いますが、夕・朝食とも質・量共に大変満足いくものでした。もう一つある風呂(貸切)に寝過ごして入れなかったので、入っていればまた評価が変わったかもしれません。私は欲張りなので「普通」の評価ですが、料理だけでも「大変満足」の評価をする方も多いかもしれませんね。

2011年11月
蓬莱屋旅館 2012年03月04日 22:26:36

その節は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またのご来館を心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月14日 14:21:35

初めてお邪魔しました。
お料理の口コミを見てこちらの宿にしましたがお料理は本当においしかった ので満足でした。

お風呂が、あちこちに点在しているのと屋上露天の脱衣場がエアコンが切られていて凄く寒かったのが時期もありますが残念でした。

お部屋はあたご庵を選びましたがアメニティが個別じゃないのがちょっと残念、、。
それから、色浴衣、、脇が破れていましたので改善した方がよいと感じました。

夏にまた伺いたいです。

あたご庵B 和室 伊勢海老・鮑付 房総海席料理
【あたご庵・花の香 Bタイプ】

投稿者さん 2017年01月16日 17:15:44

連休に家族と初めて伺いました。

こじんまりとした施設でゲームコーナー等も近くにコンビにもないため、主に部屋でゆっくりくつろぐことになりました。

とにかくどのスタッフの方も親切でアットホームな雰囲気を作ってくださり、温かいおもてなしの精神が伝わってきました。
受付した際にアンケートで子供の名前を聞いて宿泊中名前で呼んでくだったので、子供もすぐなつき伸び伸び過ごさせていただくことができました。

一番感動した点は夕食の会席です。
とにかく一品一品が素晴らしく美味しい。
先付けからサラダ、メインに至るまで全てが美味しい。ただただ美味しい。

食べ切れないほどの量を次々に出していただけるのですが、お腹がはち切れそうでも口に運ばずにいれない絶対に残したくない美味しさ。
素材の味が最大限生かされ、ブリのお刺身など口の中でとろける様な甘みと新鮮さでした。

これまで利用した宿で断トツに素晴らしい美味しいお食事だと、家族全員感動しました。

また戻りたくなるほど感動させていただきましたので、ここからは敢えて気づいた点も書かせてください。
(リピートするつもりがなければ逆に何も書きません。二度と行くつもりがない宿であれば本当にどうでも良いので。)

安房千鳥という一番広いタイプの和洋室を利用しましたが、障子戸が締め切られ一切景色が楽しめない点は残念でした。
これは個人的にいつも宿での景色を楽しみにしているからで事前に調べておくべきでした。
気にしない方には問題ない点かもしれません。

和室と洋室を仕切る引き戸を引いたところ、桟にかなりホコリが乗っていました。
神経質なところがあるので、やはり徹底的に掃除が行き届いているくらいの方が安心して過ごせます。

トイレの足マット、リビングの毛足の長いラグマットなども、気にする人は気にする点かなと思いました。

蓬莱屋旅館 2018年05月23日 12:23:45

新緑の眩しい季節となりました。
その節は当館をご利用下さりまして誠に有難うございました。
また、頂きました心温まりますお言葉の数々に係、従業員一同大変嬉しくそして有難く拝見させて頂いております。
こうした、お言葉の一つ一つが私共の日々の励みとなり、糧となっております。
そして、私共の至らない点をご指摘下さり、誠にありがとうございました。日々の精進を怠ることなくお客様に少しでもお寛ぎいただける旅館作りを心掛けて参る所存でございます。
こうしたお言葉の一つ、一つを胸に、日々精進して参る所存でございますので今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。
どうぞご家族様、皆様にもくれぐれも宜しくお伝え下さいませね。
また、次回お会いできます日を夢見て・・・。                            蓬莱屋 女将

あたご庵C 和洋室 伊勢海老・鮑付 房総海席料理
【あたご庵 安房千鳥 Cタイプ】

投稿者さん 2015年12月03日 17:27:00

料理もサービスもよかったです
ただ一点お風呂&お風呂のアメニティーが少々残念でした

投稿者さん 2012年11月06日 16:58:48

立ってシャワーをするときに手で持たなくてもいいように
壁側にひかけるところを取り付けて。

2012年11月
あたご庵C 和洋室 伊勢海老・鮑付 房総海席料理
【あたご庵 安房千鳥 Cタイプ】

投稿者さん 2009年03月21日 00:13:40

接客OK、設備・風呂OK、食事OK、
なにより館内で仕事している皆さんの一生懸命さが伝わります。
朝、顔を洗いに露天風呂に行ったらとても良い眺めでした。
家内も気分が良かったと言ってます。
これからも頑張って下さい。

和室10畳

投稿者さん 2008年08月07日 21:52:40

女友達と房総の二人旅行で利用させてもらいました。
建物自体は想像していたより小さく、アレ?って感じでしたがお部屋がとても綺麗でした。中居さん女将さんの対応も好感が持てました。
お料理は普段あまり食べられないんですが美味しくてついつい沢山食べてしまいました。ただ、献立の中に和洋と二種汁物があったんですが、冷製スープの方は美味しいんですが他の料理と合わない感じがしたので無くて問題ないかなと感じました。
お風呂は大きくないけど清潔で、これは有りかなと良かったんですが、露天風呂の消毒臭が少し気になったのと、脱衣所に籐のような小さい椅子があると親切かなと感じました。
泊まった日はたまたま目の前の漁港の花火大会で、色浴衣を着て鑑賞するという贅沢を味わえました。それに合わせて夕飯の時間を調整して頂き、とても感謝しています。総合的に、とても満足な宿泊となり、友達とまた来たいね~って帰りの車で話していました。その時は宜しくお願いします。

和室10畳

投稿者さん 2006年11月10日 17:03:38

お食事はお魚中心のさっぱり系。揚げ物系がない分、残さず食べれました。勿論、食事のコントロ-ルをされている方たちの相談にものってくださるそうです。こじんまりとした宿ですので、静かでゆっくりくつろげました。改装したばかりでしたので部屋はとってもキレイでした。お風呂もヒノキの香りがして、湯加減も調度よく、つい長湯になりました。女将さん、若女将さんの対応も素晴らしかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月21日 08:48:22

子供連れの家族3人でご利用させていただきました。
食事は口コミにもあったように夕食も朝食もすばらしく、非常においしく頂くことができました。また、小さい子供に配慮したサービス(花火のプレゼント)もあり、非常に子供も喜んでおり、また、利用したいと思います。

投稿者さん 2006年07月29日 20:24:25

設備面は平凡ですが、仲居さんはじめみなさん気持ちのよい方が多く快適に過ごさせていただきました。