蓬莱屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月23日 22:51:49

御飯は特に美味しいです!金目鯛尽くしでしゃぶしゃぶに煮付け味もちょうど良かったです。部屋や設備アメニティなどは普通ではありましたが掃除も行き届いてますし何より細やかな気遣いや配慮は大変素晴らしく子連れでしたが楽しい旅行になりました。真心のある旅館でした。人にオススメしたいです

投稿者さん 2020年12月20日 20:13:52

娘たちが小さいころ伺ったことのある宿、もう20年前かもしれません。
その時よかったので、今回は迷わず行きました。
昔の記憶が何となくありましたが、サービスの内容は申し分ないものでした。

投稿者さん 2020年12月13日 18:31:23

2歳と0歳の子連れでお邪魔しました。子ども2人連れの旅行は初めてだったので不安もありましたが、スタッフの皆さんの心遣いのおかげでとても快適に過ごすことができました。コロナ対策もきちんとされている印象でした。
そしめ何よりやはり食事がとても美味しかったです。ボリュームも満点で食べきれないほどでした。アワビもサザエも大きくて大満足です。ありがとうございました。

あたご庵B 和室 伊勢海老・鮑・上総和牛をチョイス 房総海席料理
【あたご庵・花の香 Bタイプ】

エリリン1128さんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

エリリン1128さん [30代/女性] 2020年12月12日 23:52:38

前にも家族で行った事がありますが、毎回料理が美味しいです!
食べきれないほど出てきます。
女将さんもすごく物腰が低く、とても好感が持てます。
安いお部屋にしたからか、部屋風呂がなかったのが残念…
0歳児を連れて行ったので、子供だけは部屋風呂で入れてしまいたかった。

投稿者さん 2020年12月12日 20:47:47

とにかく食事に関しては大満足でした。是非、再度、食事を堪能するために行ってみたいと思います。

あたご庵A 洋室 伊勢海老・鮑・上総和牛をチョイス 房総海席料理
【あたご庵・天津風 Aタイプ】

投稿者さん 2020年12月03日 09:28:03

子供がいたので、スタッフの方にご配慮いただきとてもありがたく楽しく過ごせました。
宿のコロナ対策はとても良かったと思います。
風呂は暗すぎて子供には怖かったようでしたが、雰囲気的には仕方ないかと思います。
主人がアメニティにカミソリないのかとボヤいていました。
食事はとても美味しかったので満足しています。

ごくう1668さんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

ごくう1668さん [50代/男性] 2020年11月30日 23:24:54

結婚記念日に宿泊しました。
これまでGo toトラベルで県内の旅館・ホテル巡りをしていますが、食事、お風呂、サービスなど総合的に一番だと思います。妻も非常に喜んでいました。
コロナ対策も十分に取られていますので安心です。
食事に関しては、味付け、量ともにとても満足で、すべて完食。
お風呂は、屋上露天風呂にも何度も入りましたが、天気が良ければ星がきれいに見れるのでは。特に朝に入った貸切露天風呂がとても気持ち良かった。
それに何といっても一番は皆さんのおもてなし。
コロナ禍の中で、仕事の疲れも忘れ、最高に寛げた2日間でした。

【和室10畳 お食事処】

さくらし3964さんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

さくらし3964さん [40代/男性] 2020年11月29日 17:47:45

部屋にあるお風呂は体がとても温まりポカポカ感が長く続きます(私の実感です)。何度も入りたいと思うお風呂でした。料理も海の幸いっぱいで美味しいです。お風呂、料理もそうですが、何と言っても女将様はじめ旅館の方のご対応、お心遣いが最高です!また行きたい旅館です。

【あたご庵・花の香 Bタイプ】

投稿者さん 2020年11月18日 21:50:51

ネットができない父の代わりに予約をして2020年11月10日に父が宿泊しました。父曰く
お食事も美味しく、スタッフの皆さんの接客も素晴らしく、楽しい時間が過ごせたとの事です。
又機会があれば宜しくお願いします。

投稿者さん 2020年11月16日 17:04:21

何度も利用させて頂いていますが、いつ行ってもスタッフの対応がいつも丁寧で本当に素晴らしいお宿です。こころが和みます。ありがとうございました。

あたご庵C 和洋室 伊勢海老・鮑・上総和牛をチョイス 房総海席料理
【あたご庵 安房千鳥 Cタイプ】

投稿者さん 2020年11月03日 16:38:53

とても素晴らしいお宿でした。
みなさんの接客もとても気持ちがよく、いい休暇を過ごすことができました。
夜ご飯はクチコミでみなさんが書かれている通りとてもボリュームがあり、そして美味しかったです!私は美味しくてお腹いっぱいでしたが完食しました。朝食もおいしかったです。
おふろの女性用のアメニティをもう少しランクアップしていただけるといいなと思いました。宿泊した日は満室だったと思いますが、部屋数が少なく、コロナ対策もされているようで、他のお客様とお風呂で会うこともほとんどなく、(会ってもおひとりでした)とてもよかったです。南房総旅行に行く際はぜひこちらも利用したいと思いました。宿泊施設は海から近いですが道を挟んでいるのでオーシャンビューの部屋というわけではないので、そこは注意かなと思います。お風呂からも一面オーシャンビューではないです。でも女性用のお風呂からはきれいな朝日が見れましたよ!

投稿者さん 2020年10月27日 20:32:44

料理は特に素晴らしく、おいしくいただきました。スタッフの方の気遣いも温かかったです。
昨年の台風やコロナで苦戦されているとテレビでおっしゃっていたのを拝見しましたが、こんな旅館には本当に頑張ってほしいです。応援してます。

yuri_naluさんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

yuri_naluさん [50代/女性] 2020年09月27日 23:55:20

主人が何度か泊まった事があるそうで、イチオシという事でgo toトラベルが始まる前に予約しました。
私はお風呂がとても良かったです!海の見える露天風呂がとても好きなので、満足でした。
主人はお料理がとても気に入ったようです。
私には、量が多すぎました!
金目鯛の煮付けは半分で良かったかな?
部屋がとてもいい部屋だったので、次回もあの部屋に泊まりたいです。

【あたご庵・天津風 Aタイプ】

投稿者さん 2020年08月08日 17:29:40

盛り沢山の新鮮なお刺身、サザエの網焼き、金目鯛のしゃぶしゃぶとメイン級もたくさん、湯葉の茶碗蒸しも美味しかったです。これに加えて金目鯛の煮付けはまさかの1人一匹で、とても美味しかったのですが、量が多く食べきれませんでした。お風呂はリニューアルされたようでキレイで気持ち良いですが、お部屋とエレベーターが古い建物特有の匂いがあったのが少し残念でしたが、スタッフの皆様全員でおもてなし頂き、全体的には満足です。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月16日 21:28:39

10回以上利用宿泊させていただいてます。いつも料理が最高で、素晴らしいおもてなしです。今後もリピートしていきます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!一般客室  金目鯛尽くし お食事処プラン

投稿者さん 2020年06月29日 11:18:07

6月27日から一泊お世話になりました。
露天風呂が工事中とのことで、少し残念でしたが、
貸切風呂は解放感もあり、とてもよかったです。
湯質も肌に合いました。
料理もおいしくいただきましたが、キンメダイの煮つけが
味付けがしみ込んでなく、少しパサついているように感じました
私が、食べなれていないだけかもしれませんが、
前日に宿泊した宿でいただいたものは、もっとしっとりとして味がしみ込んでいました。
だからといって、料理がまずいというわけではなく、
他のものはとてもおいしくいただきました。
スタッフの方の対応は、口コミ通り素晴らしかったです。
ただ、階段を上り下りする時に、スタッフ控室?のようなところから
雑談やら笑い声やらが大きく響いていました。
私はそんなに気にする方ではないのですが、
中には、不愉快に思われる方もいるのでは?と思いましたので。
もっと素晴らしいお宿になれますように・・・と気づいたことを記します。

2020年06月
【和室10畳 お食事処】

0629 まるちゃんさんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

0629 まるちゃんさん [40代/男性] 2020年03月22日 16:05:17

到着時刻の度重なる変更にも
快く対応して頂き、本当に助かりました。
料理はメインはもちろん、前菜からデザートまで全て美味しく再訪したくなりました。

2020年03月

投稿者さん 2020年03月15日 21:33:43

寒い雨の中到着しましたが、若女将さんの素敵な笑顔に迎え入れていただき、ほっとしました。他の従業員の方も、親切で居心地が良かったです。
お食事はその名の通り、金目鯛尽くしであり、旅館の醍醐味を堪能できました。
こじんまりとした旅館であり、静かで落ち着いてお風呂に入ることができました。どのお風呂もとても清潔にされていて気持ちよかったです。
また泊まりたいお宿です。

2020年03月

ken1mbfさんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

ken1mbfさん [70代/男性] 2020年02月14日 11:13:30

1月29日2名でお世話になりました。宿の皆様笑顔でモテナシしていただきました。食事は夕食朝食とも食事処の個室でゆっくり美味しい料理を堪能しました。金目鯛の料理はそこそこ食べてきましたが当館の料理は素晴らしいです。金目鯛は絶品です。お造り、空揚げ、煮つけ、等堪能しました。朝食にはお頭の塩焼き付き、刺身は新鮮です。屋上からの露天風呂で見る朝日。よかったです。房州は伊豆と比べるとマイナー感がありますが、皆様頑張っているなと感じます、私も千葉県の北総在住ですが伊豆には負けません。なにより高速料金が無料、渋滞なし、お土産等の単価が安い、のんびりしている、金目は大きい。そして宿泊は満足。ただしローカル色が強い。名温泉がない。これは伊豆にはかないません。来年の今頃にはアワビ伊勢海老を食す。これを家内と計画していますからそのときは宜しく。お接待のお姉さん、いろいろ有難う。頑張れ房州、頑張れ千葉県。私のもう一度いきたい所がひとつふえました。

【新春☆おすすめ】タイムセール!一般客室  金目鯛尽くし お食事処プラン

投稿者さん 2020年02月13日 21:58:08

夫婦でお世話になりました。
売店やラウンジがあるような大型旅館ではなく、小ぢんまりアットホームな感じで、女将さんやスタッフさんの感じがとても良かったです。
料理はたいへん豪華でボリュームもあり、男性の私が満腹、妻は食べきれないぐらいでした。食事の際と、部屋に冷水を置いてくれたのがありがたかったです。
風呂は貸し切り・大露天ともに開放的で良い感じでした。熱すぎる程ではありませんが、ぬるめの湯を好む私には水で調整できると良いなぁといったところでした。
総合的にかなり気に入ったので、また行きたいと思います。