蓬莱屋旅館のクチコミ・お客さまの声

mamininaさんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

mamininaさん [40代/女性] 2012年10月17日 09:40:35

父の古希の祝いを兼ねて、主人と両親とで宿泊しました。
実は母が足を悪くしており、本来ならお部屋食のはずのところを、椅子席の個室の宴会場を手配していただきました。本当にありがたかったです。
お宿は、食事、お風呂ともに大満足! 特に食事は、ボリューム、お味ともに文句のつけどころがありませんでした。
また、スタッフの方のきびきびとした動きやお心遣いなど、とても気持ちが良く、嬉しかったです。
ただひとつだけ難を言わせていただくと、私たち夫婦が泊まった部屋は、その前に喫煙者が使われていたのか、煙草の匂いが抜けていなかったのが残念でした。できることなら喫煙部屋とそうでない部屋とで分けていただけると嬉しいのですが、部屋数が少ない旅館さんだと難しいでしょうか…?
でも、そのほかの面はすべて満足でした。
また訪れたいと思います。

2012年10月

投稿者さん 2012年09月20日 11:24:10

2012年9月に宿泊しました。貸切風呂へ行く通路に、屋根はあった方がいいと思います。ほんの2、3歩なのですが大雨で濡れてしまったので。番傘も風流でいいのですが、狭いので開閉が大変でした。
食事が多いとの口コミが多いですが、わたしたちは全員完食でき、ちょうどよい量でした。(大食いなだけ?)さっぱり上品な味付けでおいしかったです。ただ1点だけ不満を。食事前にお料理の素材や食べ方の説明をしてくださったようなのですが、私だけ一瞬トイレに行っていたため、食べ方等の説明を受けられず、残念でした。お忙しかったのでしょうが、ほんの一瞬、席を外しただけなので、全員揃ってから説明してくださるとありがたかったです。(あるいは戻ってきてから簡単に追加説明してくれるとか)
帰り際、ペットボトルのお水をいただけたので鴨川シーワールド観光中、とても助かりました。

2012年09月

投稿者さん 2012年09月01日 00:21:52

スタッフの方の親切で明るい対応と食事がすばらしかった。
大満足である。

kakipさんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

kakipさん [30代/女性] 2011年11月20日 19:04:53

アットホームな宿でゆっくり過ごす事が出来ました。

食事はとても美味しくてボリューム満点!
ここは☆5つです!!

ただ残念なのは温泉と部屋からの展望・・・

民家の間にある旅館で、部屋からの眺めは隣の家の屋根。
少しは海も覗けますがとても残念でした。

館内には3つ(貸切露天風呂・露天風呂・内風呂)あり客室数からするとあまり混雑することはないかと
思いますが雨の日は注意です。

露天風呂も外から見られてしまうのでは?とヒヤヒヤでしたが、それ以外は気持ちよくリフレッシュできました。

子供連れでしたが、みなさん気さくに声をかけてくださりお土産にお菓子までいただき子供も喜んでいました。
が、欲を言えば子供も幼児料金を払っているのだからおしぼりやタオルも人数分用意してあると良かったです。

2011年11月
蓬莱屋旅館 2012年03月04日 22:20:16

その節は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
数ある宿から当館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は何かと至らぬことが多々あったかと存じますが、心温まりますお言葉の数々、大変嬉しく存じております。
全12室の小さな小さな宿でございますのでご不便をお掛け誠に申し訳ありませんが、少しずつでも改善を図り、日々精進して参る所存でございますので今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を心より楽しみにお待ち申し上げております。
本当にありがとうございました。                       女将

投稿者さん 2009年10月11日 00:23:27

夫と2人で利用させていただきました。
お食事に関しては、いままで利用したお宿のなかで一番と言っていいくらい、
非常に満足をしております。(特に鮑の大きさ!!)

接客もとても気さくな方が多く、気が利いていたと思います。
チェックアウトの際、現地決済と事前決済のこちらの勘違いにも、
嫌なお顔せず対応していただき、ありがとうございました。

ただ、お部屋に関しては、イメージをしていたものと異なり、残念でした。
半露天風呂と書いてありましたが、「お隣の屋根ビュー」だったのが・・・
また、お風呂もそろ~っと入らないと、お湯がトイレに行ってしまったり(これは綱や石を置いて少し工夫されているみたいですけど)と、気が気でなかったです。
(辛口でごめんなさい)

屋上の露天風呂はとても見晴らしがよく、ここは開放感いっぱいでした。

ので、お部屋以外の面では、とてもよかったので、
また、機会がありましたら、是非利用させていただきたいと思います。

【あたご庵・天津風 Aタイプ】