蓬莱屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月03日 21:02:52

今年3回目の利用です。食事の鮮度も味も、スタッフの皆さんのサービスも大満足。立地から隣近所の民家の屋根が見えるお部屋もあるようです。また、屋上の露天風呂は、開放感が120点。夜空が晴れていれば、星空を満喫できます。半分、外という場所ですが、大丈夫、見えませんから。わざわざ、見えそうな箇所に立てば別ですけど。それよりも、風が強い日のほうが大変かもしれません。宿のサービスがとてもうれしくて、以上の二つは、全く気になりませんでした。一度、宿泊してみる価値ありの宿です。

Dチェリーさんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

Dチェリーさん [50代/女性] 2015年09月18日 16:26:01

昔からの評判の良さにチャンスがあったらお世話になろうと思っていたお宿です。
いつも旅行はビジネスホテルと居酒屋が定番ですが、久しぶりに勝浦周辺に宿休暇を楽しみに行きました。
評判通りお料理が良く味のメリハリがはっきりしているので最後まで飽きることなく美味しく頂きました。私事ですが固いものが少し苦手でしたのでしゃぶしゃぶ用のコンロでサザエをさっと湯通しして食べていたので燃料切れになり肉が...忙しい中、燃料の追加すいませんでした。
また、食べきれないと思い無理を言って金目の煮つけを朝食に温めなおしてもらいありがとうございました。おかげで完食出来ました。
もちろん露天風呂も素敵でのんびりできました。
余談ですが、塩辛のお土産は無くなってしまったのですね?
父の土産で何度か頂きました。美味しかったです。
退職者組合で毎年お世話になっているので塩辛の復活を望みます。
また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

【平日限定】蓬莱屋味覚特選!房総の幸めぐり♪
【平日限定 和室】

投稿者さん 2015年08月17日 17:51:43

従業員の皆さんの対応が素晴らしく、とても居心地の良い旅館でした。食事も伊勢海老・きんめの煮つけなどすべてとても美味しかったです。10分位の花火大会を旅館のバスで海岸まで連れて行って下さり大満足でした。また、伺いたいと思ってます。

チキマミさんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

チキマミさん [50代/女性] 2015年06月03日 13:57:34

美味しい食事がしたくなったら車を飛ばして行きたくなる旅館です。賑やか4人の我儘も快く受け止めて下さり、御料理もおもてなしもお部屋もお風呂も最高でした。次回のために明日から頑張る勇気をいただいて笑顔で帰ってきます。女将さんはじめ従業員の皆様の心配りに、いつも感謝です。房総に行くのなら蓬莱屋旅館ですね。またお伺いします。

2015年06月
あたご庵B 和室 伊勢海老・鮑付 房総海席料理
【あたご庵・花の香 Bタイプ】

こぺんぎん88さんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

こぺんぎん88さん [40代/男性] 2015年04月18日 09:53:08

春休みに家族でお世話になりました。子供達は「食事・布団なし」のプランでしたが、食事の時にはおひつに白ごはん、お部屋には子供用イス、就寝時には子供枕をご用意くださり、ありがとうございました。お風呂には赤ちゃん用のボディソープ、シャンプーなどの用意もあり、至る所に気配りが行き届いていて、本当にくつろいで過ごすことが出来ました。夜も敷布団を2枚並べて1枚の大きなシーツで動かないように固定してくださったので、真ん中に寝た子供達が布団の隙間に落ちてしまうこともなく、眠ることが出来ました。こんな工夫をして頂いたことがなかったので、とても嬉しかったです。仲居さんや女将さんの温かいご配慮も、お料理もバリエーション豊かで一品一品とても美味しく、何もかもが素晴らしかったです。到着時に3種類のお魚から2種類を選べたのも楽しかったです。金目の煮つけが最高でした。ロビーのエレベーター前にカゴに貝殻が置いてあり、持ち帰ることが出来たので子供達が沢山もらって帰り、工作に使ったりしました。お部屋も広くキレイで静かでした。小さな子供を連れた家族連れの方も多いようでしたが、全く気配を感じることがなかったです。帰りに戴いた折りヅルを子供達はまだ大事にしています。観光の目的地から少し離れていたのですが、どうしても口コミでこちらのお宿が気になりお世話になりました。口コミ以上のお宿で本当に選んで良かったです。ありがとうございました。

2015年03月

投稿者さん 2015年02月24日 16:32:01

親子二人で、二泊三日。とても親切にして頂きました。ありがとう。とっても静かな幸せな時間でした。

2015年02月

*…みぃ…*さんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

*…みぃ…*さん [30代/女性] 2014年08月02日 12:54:33

今回、母が学生時代の同級生ふたりとの女3人旅行で房総に良い宿を探していたので、蓬莱屋旅館をオススメしました。

ひとりが、病み上がりの為に食べられない料理も多く、個別にご配慮をいただきまして助かりました。御手数をお掛け致しました。

皆60歳の記念旅行でしたが、久しぶりに会えて学生の頃に戻ったように楽しく過ごせたようです。
「サービスの行き届いた素晴らしい旅館でとってもよかった!」と喜んでおりました。

旅館の皆様、本当にありがとうございました。
益々のご清栄をお祈り致します。

2014年07月
蓬莱屋旅館 2014年08月06日 16:22:33

先日は当館をご利用下さりまして誠にありがとうございました。
小さな小さな旅館でございますが、少しずつでもお客様が過ごしやすく、そしてお寛ぎいただける宿作りを心掛け、日々精進して参る所存でございます。いつの日か、又、お会いできます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。
                        蓬莱屋   女将様

投稿者さん 2014年07月28日 23:43:29

毎年宿まらせて頂きましてありがとうございます。
評価ですが、大満足が5点で最低が1とあり残念です蓬莱屋さんは
全て点数でつけなくてならないのであれば10点以上です。
蓬莱屋さん以外泊まれません。良すぎてコメントしきれません!
立地・・・12
部屋・・・15
食事・・・18
風呂・・・15
サービス・21
設備・アメ12

2014年07月
蓬莱屋旅館 2014年08月06日 16:20:56

いつも有難うございます。先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉を頂き係りの者始め、従業員一同大変嬉しく存じます。
日々の精進を怠る事なく、お客様にお寛ぎいただけます旅館作りを目指して参る所存でございますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
この度は本当にありがとうございました。
                              蓬莱屋  女将

【和室10畳】

しげさん3946さんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

しげさん3946さん [40代/男性] 2014年05月24日 14:31:01

5月23日に主人と二人で宿泊いたしましたが、スタッフの皆さんがとても良い笑顔で気持ち良かったです。
お食事はとても新鮮で美味しく、金目鯛の煮つけが最高でした。ただ、ちょっと量が多いかも。
お風呂も清潔で、ぜひまた来たいです。
素敵な旅をありがとうございました。

2014年05月

ひろ-3さんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

ひろ-3さん [40代/女性] 2014年04月21日 20:43:38

今回は、結婚記念日と私の誕生日をかねて旅行に行くことにしました。

旅館のスタッフ皆さんの対応がとてもよく、心地よく過ごさせていただきました。
お料理も、主人が海老とカニが食べられないので伝えると、当日にも関わらず、違うものに変えてくれました。

お料理は食べきれないくらいで、ビックリヘ(゜ο°;)ノしました。
鮑、大きくてビックリでした。
本当に美味しかったです(*^▽^)/★*☆♪。

お風呂は、貸切り風呂が、40分無料で借りれて海を観ながらゆっくり入れました。
お部屋のお風呂は、半露天となっていますが、
室内だったのでちょっと残念でした゜゜(´O`)°゜

また、機会があればぜひ伺いたい旅館です。
今度は家族みんなで伺います。

蓬莱屋旅館 2014年05月16日 15:49:33

当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。温かいお言葉の数々に、係りの者始め、従業員一同大変嬉しく存じます
また、新鮮な海の幸がご提供できますよう日々努力してまいります。時節柄、気温の寒暖差が大きく、どうぞくれぐれもお体をご自愛なさって下さいませね。ご家族みなさまで、お越しいただく日を、お待ちしております。本当にありがとうございました。

女将

まさ840238さんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

まさ840238さん [50代/男性] 2014年03月05日 22:12:56

外国人の妻(但し日本語会話は可能)と宿泊させてもらいましたが、数々の気配りを頂き大変くつろげました。露天風呂、その他とも相当工夫、かつよくメンテナンスされており、大変快適でした。あえて書けば夕食の量が多すぎ、残してしまい(4人でも充分な量でした)、せっかく料理してくれた方に申し訳なく思ったくらいでしょうか。朝食も質量とも申し分なく、妻も大喜びで「ダイエットの計画が---」と嘆いておりました。次回は娘と3人で宿泊させてもらおうと思います。

蓬莱屋旅館 2014年03月14日 18:37:54

弥生月に入りここ、房総ではやまぶきの風が吹き始めました。今年は例年になく寒さが厳しい毎日ですがここ、南房総では菜の花が満開の今日、この頃でございます。また、温かいお言葉に大変嬉しく感謝申し上げます。時節柄どうぞくれぐれもお体をご自愛なさって下さいませね。
その節は本当にありがとうございました。
                  女将

投稿者さん 2014年01月11日 20:26:59

お世話になりました。とても楽しい旅行になりました。下の子供は男の子なのに食は細く好き嫌いが多く心配していたのですが美味しい美味しいとびっくりする位沢山食べました。感謝です。また、女将はじめ皆様の心遣い本当に感謝です。また、必ず泊まりに行きます。その時はよろしくお願いします。

2014年01月
蓬莱屋旅館 2014年01月26日 18:12:05

新しい年を迎え、お変わりなくお過ごしの事と存じます。その節は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
温かいお言葉の数々に、従業員一同大変嬉しく存じます。このようなお声1つ1つが私共の一番の力となり、励みとなっております。
この度は本当にありがとうございました。
                              蓬莱屋  女将

投稿者さん 2013年12月28日 14:32:23

旅館のかた全員が対応よくゆっくりくつろげました(^ー^)
お風呂もよく食事もとてもおいしかったです!
また泊まりたいと思います(^ー^)

2013年12月

投稿者さん 2013年10月30日 16:18:40

台風の影響や突然の人数調整にも細かく対応をしていただき、本当にありがとうございました。二日目のお昼や部屋の手配までいただき、恐縮です。

食事も部屋もサービスも素晴らしく、また宿泊したいと強く申しております。

深くお礼申し上げますとともに今後ともよろしくお願い申し上げます。

2013年10月
あたご庵C 和洋室 伊勢海老・鮑付 房総海席料理
【あたご庵 安房千鳥 Cタイプ】

投稿者さん 2013年10月30日 16:17:40

2013年10月

投稿者さん 2013年09月24日 14:06:16

今回で3回目の利用です。
いついっても素敵なサービスとおいしい食事は
また行きたいと思ってしまいますね。

玄関から女将さん達がお迎えをしてくれ、
一人一人に声をかけてくれるのはうれしいですね。
そして、イケメンのスタッフもいます^^

食事も季節に応じて内容が変わるので、
いつきても季節感を感じ、その都度一番おいしいものを食べられ、
本当に満足です。

また行きますね!

2013年09月

ももひめ19128012さんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

ももひめ19128012さん [30代/女性] 2013年08月06日 10:06:33

口コミを見てこちらを選びました。まさに口コミ通り鮑や金目鯛の煮つけや伊勢海老の味噌汁がとても美味しかったです。それだけではなく全ての料理が漁港でとれたての海鮮物で新鮮で美味しかったです。従業員さんや女将さんの対応や雰囲気がとても良く家庭的な旅館でした。防水用の使い捨てカメラを買ってきていただいたり、海水浴後に浴室を利用させていただきありがとうございました。要望ばかり聞いていただきとても満足しております。子供達もまた来たい!!と言っています。来年もリピートさせていただきます。

あたご庵B 和室 伊勢海老・鮑付 房総海席料理
【あたご庵・花の香 Bタイプ】

タンタン吉さんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

タンタン吉さん [40代/女性] 2013年07月29日 16:20:51

先日中学からの友人と泊まりに行きました!
先ず着いて直ぐに従業員が一杯出て来て、
お出迎え少し恥ずかしいような…
でも間違い無く嬉しいかったです!
そこで女将さんを見たら、綺麗で一目惚れしました(笑)
旅館も女将さん同様に綺麗で隅々まで掃除手入れしてました!
仲居さん、若女将みなさん笑顔で気持ち良かったです!

料金もリーズナブルだし、家からも近いので、
また女将さんを観に行きたいです!

2013年07月

投稿者さん 2013年07月24日 21:11:02

宿泊翌日は肌の調子がよく、温泉のおかげなのかなと思いました。部屋は窓が大きく、開放的で、新しいです。食事は、お魚が美味しく、特に晩御飯のお刺身と煮付けは絶品です。朝ごはんの伊勢海老の味噌汁も美味しかったです。露天風呂から海が見え、とても素敵でした。接客態度もすばらしく、そんなに丁寧にしなくてもと思ってしまうくらいです。また宿泊したいなと思います。

2013年07月

投稿者さん 2013年06月17日 10:51:30

本当に良い宿です^^
今回は2回目の利用ですが、ご飯も美味しいし、
お風呂も良し、サービスは美人女将さんたちが印象的ですね。

毎回行くたびに、また泊まりたいなと思う宿です。
知人は既に常連さんになってて、年に5回以上はいってるし、
私も次に行くのが楽しみです。

そうそう、あの、お部屋に誘導するときの従業員さんのサービス、
驚きました!アレは良いですね!

2013年06月