蓬莱屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月27日 12:49:37

口コミの評判通り、すべてにおいて満足でした。
特に食事は、地域の特産を活かしていて、質、量ともに最高でした。
ただ、夕食のときに、ワインリストがなかったのが残念でした。夫婦そろってワイン好きなので、おいしい和食に合うワインをいただきたかったです。
また、お料理を楽しみにして、違う季節にぜひリピートしたいです。
お世話になりありがとうございました。

2013年02月

投稿者さん 2012年12月30日 00:47:44

素晴らしいの一言です。お陰で、楽しい家族旅行ができました。

2012年12月
あたご庵B 和室 伊勢海老・鮑付 房総海席料理

コイ★ガールさんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

コイ★ガールさん [20代/女性] 2012年12月17日 09:32:35

車で駐車場に着いて、すぐ旅館の方が来てくださり
第一印象は笑顔が素敵な旅館だなと。
女将さんはとてもお話上手でこれまた笑顔が素敵な方でした。

夕食は机にならびきらないくらいで、ごちそうばかり。
海の幸が好きな方にはたまらないと思います。
たくさんあったので残してしまったのが、本当にもったいない気がしました。

お部屋もきれいで、外は海がみえました!
設備もよかったです。

お風呂は内風呂、貸切露天風呂、露天風呂とあり、
露天風呂が一番眺めがよく、素敵でした。
ただ、その日はあいにく天気が悪かったので日の出は見れず…
お天気がいい日はどんなに素敵だったことだろうと。

朝食も豪勢で、伊勢海老のお味噌汁!
朝からまたお腹がいっぱい!

帰りも最後までお見送りをして頂きました。

みなさんの人柄もよく、素敵な旅館でした。
また、泊まりにに行きたい宿になりました。

2012年12月

すみちー0000さんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

すみちー0000さん [40代/男性] 2012年09月17日 08:10:31

鴨川から少し離れたところのため、とても静かで、部屋から見える漁港がなんとものどかでとてものんびりできた。食事は魚はすべて新鮮でとても満足したが、もう一品何かあるともっと良かったかも。風呂は旅館の規模で仕方がないと思うが少し狭い気がした。全体的にこじんまりした旅館なので従業員の方もアットホームな感じで良かった。この料金でこの品質ならとても満足。また利用したい。館内の自販機でお茶が売り切れだったのが残念。近くにコンビにはないので買い込んでから泊まったほうが良い。部屋には冷蔵庫有り。

2012年09月

kuma101さんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

kuma101さん [20代/女性] 2012年08月16日 21:24:24

お部屋は一般客室でしたが、海が見えて和モダンな雰囲気でとても素敵でした。
お盆中ということもあってか、近くの港であげていた花火が部屋から見られました。

小さな子供と一緒だったので、騒がしくなかったのか不安でしたが
客室係の方も旅館のみなさんもとても親切にして頂きました。

料理はクチコミ通りボリュームがあり、味も美味しかったです。
晩にあんなにたくさん食べたのにもたれることもなく
朝にはお腹が空いて、朝ごはんもモリモリ食べられました!
テーブルで焼く朝食の干物、いいですね。

チェックインしたときに、貸切風呂の予約をするのですが
ちょうどいい時間があいてなくて、次の日の朝にしましたが
水平線がとても綺麗で、景色が良かったです。
ただ、ブラインド?はありますが、他に遮るものがないので
本当に外から丸見えです(;´∀`)内風呂にはベビーベッドがあり助かりましたが
露天風呂にはないので、着替えが多少不便でした。
ベビーベッドまでいかなくても、何かしらだいなどがあれば嬉しかったと思います。

旅館の中も雰囲気がいいですが、入口にスロープがあるのに
中は階段じゃないといけないところがあったりするので、そこだけが残念です。

今回は初めての千葉への旅行でこちらにお世話になり本当に良かったです!
機会があればぜひ次は、浴室が付いているお部屋に泊まりたいです。

お土産もありがとうございました。

konya_729さんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

konya_729さん [50代/男性] 2012年04月18日 18:40:13

家族で利用させていただきました。評判どおり素晴らしい宿でした。食事がとても美味しく、中でもキンメの煮つけは絶品でした。後半に出てきたので全部食べきれなかったのが心残りです。イセエビのお造りのプランでしたが、事前にお願いして2人分は蒸してもらい、とても美味しく感激しました。お風呂は、露天からの眺めがよく、温度もちょうどいいのでつい長湯してしまいました。チェックアウト時にはお土産もいただき、皆さんで見送りしていただきまして、とてもあたたかい気持ちで出発できました。機会を見つけてぜひリピートしたい旅館です。

綺麗な欄さんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

綺麗な欄さん [40代/男性] 2012年04月10日 14:49:10

若女将も 綺麗なかたで

なかいさんのゆうがおさんも
楽しいかたで
料理もお風呂も 最高でした。
お部屋も広くてのんびりできました。

あたご庵C 和洋室 伊勢海老・鮑付 房総海席料理
【あたご庵 安房千鳥 Cタイプ】

s4029381さんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

s4029381さん [20代/女性] 2012年04月10日 10:39:40

電話対応も全体的なサービスも非常に良かったと思います。
今回は来るまで行って、に旅館に着いた時にスタッフが旅館の前に既に立ってて、駐車の案内をしてくれました。
部屋は大きくなくて、外の景色は民家が見える海景色だったが、非常に綺麗でエレガントな部屋でした。
でも何よりも、お風呂は一番良かったです。特に貸しきり露天風呂は予約すれば一度40分間使えるので、母と一緒に入ってみました。露天風呂は屋上にあって、カーテンを上下に動かすことができるので、夜景の景色が見えました。といっても、普通の露天風呂も切れ奈景色が見えてました。お風呂もそんなに広くないので、本当にのんびり、ゆっくりでリラックスできるような環境でした。
食事も沢山の刺身、千葉の郷土料理、伊勢えびの味噌汁とかおいしいものばっかり食べてて幸せでした。

なので、星は全部5つを挙げました。
唯一4にしたのは、やはり館内にインターネットがないということです。たいしたことではないですが、あればいいなということだけでした。

また是非もう一度遊びに行きたいです。
★★★★★今回はお世話になりました★★★★★

Turbouさんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

Turbouさん [40代/男性] 2012年04月04日 21:51:09

私は鮮魚店の近くに住んでいて懇意にしているため普段それなりにおいしい刺身を食べていますが、そんな私から見ても食事がとにかく新鮮でおいしかったです。盛りつけもきれい。量も聞きしに勝るほどで、生ビールを2杯飲んでしまった私は鯛の煮付けに手が出ず仕舞い。妻は完食しましたけど。宿の方に言われて気がつきましたが、揚げ物がまったくなかったのには良い意味でびっくりしました。女性の方も安心して完食に挑めるのではないでしょうか。
 屋上の露天風呂にはまだ明るいうちに入りました。海が見えるのはもちろんですが、結構近いところをトンビが飛んでいて、子どもが大喜び。とても気持ちよかったです。
 お部屋はデザイナーズルームといった感じで、部屋付きの木風呂も快適でした。小さな子どもがいっしょのため、すべて畳の「花の香」にしましたが、次回は別の部屋に泊まりたいです。
 旅館の方にいろいろとお気遣いをいただきまして、ありがとうございました。朝食も小さな子どもがいっしょだったためか、和室の個室にしていただきまして、本当にありがたかったです。また子どもにはいろいろなお土産までいただきまして楽しい気分でゆっくりと過ごすことができました。とてもアットホームな感じで2日間を過ごせました。
 評価はオール5ですが、1点だけ要望を。洗面所が少々暗かったです。妻がメイクができないと言っておりました。男性の私にとってもひげ剃りをするには暗かったです。内装の仕上げがダーク調なのと、照明(ダウンライト)の位置がいまいちなので、鏡に向かうと顔面が頭の影で暗くなってしまいます。デザイナーの方と相談されて、改善していただければと存じます。
 小さなことにも手を抜かない姿勢には感服いたしました。是非また宿泊したいです。

あたご庵B 和室 伊勢海老・鮑付 房総海席料理

オグ1963さんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

オグ1963さん [40代/男性] 2011年12月11日 19:22:16

到着が遅れてしまいましたが、対応いただきよかったです。
こじんまりしたお宿で、滞在時間は短かったですがのんびりお風呂に入れて
美味しい食事に感謝です。
また、ゆっくりと行きたいと思っています。
サービス面は、行き届いていて気持ちよく過ごせました。

2011年12月
蓬莱屋旅館 2012年03月04日 22:03:26

昨年には当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は何かと至らぬことが多々あったかと存じますが、心温まりますお言葉の数々に、大変嬉しく存じております。
またのご来館を心より楽しみにお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。
                                     女将

【和室10畳】

ふじむz31さんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

ふじむz31さん [40代/男性] 2011年11月23日 12:24:11

母とその姉妹5人でお世話になりました。
(私は宿泊していません)
大満足とのことでした。
特に、食事とサービスが良かったとのことです。
私も一度お世話になりたいと思います。

2011年11月
蓬莱屋旅館 2012年03月04日 22:14:51

作年は当館をご利用下さりまして、誠にありがとうございました。
素敵な御姉妹旅行に当館をお選び頂きました事、
重ねて御礼申し上げます。
日頃のことを忘れて、時間を気にしない時をこの房総でお愉しみいただくことが、
私たちの精一杯のおもてなしだと考えております。
またこの想いはいつ何時にお越しになられても、ご体感頂けます様努めて参ります。
又のご来館、心より楽しみにお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。                     女将

投稿者さん 2011年11月14日 17:38:46

従業員の方々の心からの笑顔の接客。女性客に対しての心遣い、帰り際までありがたい気持ちでいっぱいになりました。
他では食べた事のないぐらいの量の食事。献立、食材、味、盛り付けと食器、お箸に至るまで、家族全員本当に感動しました。女将さん、従業員の心からのもてなしが、嬉しかったです。年に一度の親孝行の旅行でしたので、いい宿との出会いに感謝しております。また機会がありましたら是非お世話になりたいと思いました。

2011年11月
蓬莱屋旅館 2012年03月04日 22:22:44

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大切なご家族様との旅行に、数ある宿から当館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は何かと至らぬ事が多々あったかと存じますが、当館にて素敵な「家族での房総物語」をお綴り頂けましたご様子に嬉しい限りでございます。
そして身に余るお言葉の数々に、大変恐縮致しております。
時節柄ご家族皆様におかれましても、どうぞくれぐれもお体をご自愛なさって下さいませね。
本当にありがとうございました。
                女将

shihorigonさんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

shihorigonさん [20代/女性] 2011年09月20日 10:43:07

9月17日に1歳の娘と3人で宿泊いたしました。
クチコミどおり、いえ期待以上のおもてなしと本当においしい料理、海を眺めて入ることのできるお風呂に、大・大・大満足でした!
こんな表現でいいのかどうか分かりませんが、娘へ親しげに声をかけていただくスタッフの皆さんや、色々といただいてしまったお土産など、まるで田舎のおばあちゃんの家に来たような気持ちになり、とてもくつろげました。

お料理は新鮮な海の幸と、適度に肉料理・お野菜も充実しており、量もたくさんありましたが、完食してしまいました。バランスよく満足感のあるお食事でした。

お風呂は室内風呂のほうにはベビーベッドやベビーソープも用意しておいてくださり、1歳の娘と一緒でも楽しめました。

また訪れたい、レビューも投稿したい!と思ってしまう宿は、初めてです。
素敵な思い出を、本当にありがとうございました。

最後に1点だけ…
宿泊の翌朝、鴨川シーワールドへ行ってきたのですが、鴨川シーワールドの「アシカと撮影」や「イルカにタッチ」などのイベントに参加するには、朝一で予約券をとらないといけないようで、朝8時に朝食ですとそれがどうしても間に合わず…
朝食を早めていただくか、もしくは朝食なしプランがあると参加できるので、次回リベンジできるなぁと思いました。
一意見としてお聞きいただければ幸いです。

蓬莱屋旅館 2012年03月04日 22:38:34

その節は当館をご利用下さりまして、誠にありがとうございました。
数ある宿から当館をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
そして身に余るお言葉の数々、大変恐縮しております。
お客様のご期待に沿える宿であり続けることを、
確かな目標とし、今後も社員一同精進して参る所存でございます。
また、ご朝食の件などは是非是非ご相談下さいませね。
そしていついつ迄も素敵なお二人でいらして下さいませ。

投稿者さん 2011年06月24日 14:00:33

料理も食べ切れんほど!全て美味しかった!

【あたご庵・天津風 Aタイプ】

投稿者さん 2010年06月18日 18:35:52

料理が本当に美味しかったです。
別で頼んだアワビは思ったより立派で驚きました。
部屋・サービスとも満足でまた行きたいと思いました。
露天風呂がちょっと女性には厳しいかな、という感じです。
貸切露天のスクリーンに向かって右側にも竹垣があったら良いかなと思います。
非常に満足でした。

2010年06月

投稿者さん 2009年06月09日 08:26:57

大変宿の雰囲気が良くてみんな満足して帰りました。
お風呂も海を見ながらのんびり入れて最高でした。
食事もおいしかったです。
宿の前の海がまた良いです。つりも出来るし、岩場での磯遊び、白い砂浜では海水浴、といった感じで時間がいくらあっても足りなそう。
今回はまだ6月6日だったので海水浴には早すぎでしたが、また夏に来たいなあ、と思いました。大きな改装があるそうなので、その後に行こうかと計画中です。

2009年06月
【あたご庵・花の香 Bタイプ】

あぬびす211さんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

あぬびす211さん [40代/男性] 2024年05月12日 19:23:07

非常にホスピタリティの高い旅館でした。
到着から帰り際まで、用事があると気付いてすぐに声がけいただけ、非常に感じが良かったです(帰り際に車に鳥の糞がついていたのまで、すぐに濡らしたタオルを持ってきてふき取ってくれました)

部屋は程よい広さで、清潔(これは全館そうでしたが)、設備も思ったより最新(洗面台)。飲料用の水、ポット完備。WiFi完備。マッサージチェア有(ちょっと動作不良)

ご飯は、朝夕共に食事処の個室。
夕飯はなかなかのボリュームで、全て、ご飯が進んでしまうメニュー。刺身盛りをご飯と食べたくて白米を頼んでしまったら、その後の鍋、キンメダイの煮つけ、でもう1杯しか食べられなくて後悔。キンメダイの煮つけは4人で食べるくらいの大きさ。全体に少しボリューム減らしていただいても文句は出ない(刺身は二人でひとつで良いくらい)だろう。
朝飯も、これまたご飯が進むものばかり。地取れの生卵、刺身、焼き魚、ひじき、漬物・・・ご飯は土鍋で各部屋にひとつ。3合くらいあるのかな?とてもじゃないけれど食べきれず涙をのんだので、お結びにしてくれるサービスとかあると良いかも。

お風呂は、共同の内風呂、露天風呂、そして到着時に予約する貸切露天風呂の3種類。内風呂は非常に新しく綺麗で、小さなタオルを備え付けておいてくれるので、部屋にあるバスタオルは貸切露天風呂に行くときだけ使用。この仕組みはとても嬉しい。

ロビーのドリンクコーナーで珈琲を食後、朝といただけたのは嬉しい。

お薦め旅館です。機会あればリピしたいです。

※帰りがけに、これから四方木不動滝に行くと言ったら、「あそこは結構険しくて、駐車場から40分くらいかかりますよ」と脅かされて、代わりにお薦めされた濃溝の滝に行ってみたのですが、そこは5分ほどの散歩コースですぐに終わってしまいました。結局四方木不動滝に向かい、四方木ふれあい館駐車場に停めて向かったのですが、20分ほどで到着する、ほどよいハイキングコースでした。(最後の階段は少々きついですが)本当はダメなようですが、滝の直前まで車で行ってしまうこともできて、そこからだと階段降りるだけです。何組かはそうしていました・・・

※パンフレットが置いてあった「カステラ工房ルアーシェイア」は、色々なカステラがバラ買いできて、お土産に良かったです。

2024年05月
一般客室  金目鯛尽くし お食事処プラン 眺望無
【和室10畳 お食事処】

投稿者さん 2024年03月27日 12:26:10

お食事がとても美味しかったです。お部屋も綺麗で、設備も充実しており、楽しく過ごすことができました。丁寧な接客をしてくださり、ありがとうございました。また利用させていただきたいと思います。

ひまわりPさんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

ひまわりPさん [50代/男性] 2023年11月19日 18:24:29

友人の還暦祝いの旅行で宿泊しました。とにかくお料理が素晴らしかった。お刺身は季節によって異なると思いますが、サザエ、キンメダイ、かつお、伊勢海老などなど船盛でなく個別盛りなのがまたよかったです。金目鯛のなめろうは食べたことがなく感動しました。お祝いのお気遣いのサービスも素晴らしかったです。お部屋は昔の旅館の名残があるものの所々リノベされています。お部屋によっては眺望が悪いお部屋もあるので気になる方は調べて予約された方がいいです。亜麻色のお部屋は海が見え、2部屋あるので2世帯旅行にもぴったりです。温泉は内風呂と露天風呂の場所が異なるので不便さを感じますが、充分でした。そこは小さな旅館なので仕方ないかと。今度は家族でお邪魔したいです。

まり129さんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

まり129さん [60代/女性] 2023年11月15日 20:18:42

高齢の母が一緒だったので、エレベーターのすぐ目の前の部屋にしていただけたので、お風呂も食事も楽に移動できました。夕食は品数が多く、すべておいしくいただき、残さず食べて丁度いい満腹加減でした。

一般客室  和風ツイン ローベットタイプ ~金目鯛尽くし お食事処プラン~
【和風ツイン ローベッドタイプ】