蓬莱屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年01月11日 20:26:59

お世話になりました。とても楽しい旅行になりました。下の子供は男の子なのに食は細く好き嫌いが多く心配していたのですが美味しい美味しいとびっくりする位沢山食べました。感謝です。また、女将はじめ皆様の心遣い本当に感謝です。また、必ず泊まりに行きます。その時はよろしくお願いします。

2014年01月
蓬莱屋旅館 2014年01月26日 18:12:05

新しい年を迎え、お変わりなくお過ごしの事と存じます。その節は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
温かいお言葉の数々に、従業員一同大変嬉しく存じます。このようなお声1つ1つが私共の一番の力となり、励みとなっております。
日々の精進を怠る事なく、お客様にお寛ぎいただけます旅館作りを目指して参る所存でございますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
この度は本当にありがとうございました。
                              蓬莱屋  女将

投稿者さん 2013年12月28日 14:32:23

旅館のかた全員が対応よくゆっくりくつろげました(^ー^)
お風呂もよく食事もとてもおいしかったです!
また泊まりたいと思います(^ー^)

2013年12月
【和室10畳】

ちろなな2010さんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

ちろなな2010さん [30代/男性] 2013年11月10日 15:54:28

レビューを参考に今回宿をとらせていただきました。
結論から申しますと、「大満足です」。
是非とも、また、利用させていただきたいと思います。

お客様をおもてなしするという点で、とても勉強になりました。
女将さんをはじめスタッフの方、全員から行動理念が感じられました。
規模が大きいだけのホテルなどでは、このようなきめの細かい対応を浸透させるのは
なかなか難しいと思われます。
女将さんが美人だというのは、レビューをちょっと覗いた時に確認していましたが、
若女将さんもすごく美人で驚きました。
また、荷物を運んでくれた若い男性スタッフの笑顔も好印象です。
余談ですが、オリジナリティー溢れる接客をされる方がいらっしゃいましたのも印象に残っています。朝食の際、お世話してくださった女性スタッフのお一人が、敬語半分、友達口調半分で不思議な感じを覚えました。私たちだけでなく、他のお客様へも同様に接しておられたので、ひとつの「味」なのかもしれませんが、これには意見が分かれるところかもしれません。
最後になりますが、総じて素晴らしい旅館でした。
良い思い出が作れました。ありがとうございます。

投稿者さん 2013年10月30日 16:18:40

台風の影響や突然の人数調整にも細かく対応をしていただき、本当にありがとうございました。二日目のお昼や部屋の手配までいただき、恐縮です。

食事も部屋もサービスも素晴らしく、また宿泊したいと強く申しております。

深くお礼申し上げますとともに今後ともよろしくお願い申し上げます。

あたご庵C 和洋室 伊勢海老・鮑付 房総海席料理
【あたご庵 安房千鳥 Cタイプ】

投稿者さん 2013年10月30日 16:17:40

投稿者さん 2013年09月24日 14:06:16

今回で3回目の利用です。
いついっても素敵なサービスとおいしい食事は
また行きたいと思ってしまいますね。

玄関から女将さん達がお迎えをしてくれ、
一人一人に声をかけてくれるのはうれしいですね。
そして、イケメンのスタッフもいます^^

食事も季節に応じて内容が変わるので、
いつきても季節感を感じ、その都度一番おいしいものを食べられ、
本当に満足です。

また行きますね!

2013年09月

ももひめ19128012さんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

ももひめ19128012さん [30代/女性] 2013年08月06日 10:06:33

口コミを見てこちらを選びました。まさに口コミ通り鮑や金目鯛の煮つけや伊勢海老の味噌汁がとても美味しかったです。それだけではなく全ての料理が漁港でとれたての海鮮物で新鮮で美味しかったです。従業員さんや女将さんの対応や雰囲気がとても良く家庭的な旅館でした。防水用の使い捨てカメラを買ってきていただいたり、海水浴後に浴室を利用させていただきありがとうございました。要望ばかり聞いていただきとても満足しております。子供達もまた来たい!!と言っています。来年もリピートさせていただきます。

あたご庵B 和室 伊勢海老・鮑付 房総海席料理
【あたご庵・花の香 Bタイプ】

タンタン吉さんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

タンタン吉さん [40代/女性] 2013年07月29日 16:20:51

先日中学からの友人と泊まりに行きました!
先ず着いて直ぐに従業員が一杯出て来て、
お出迎え少し恥ずかしいような…
でも間違い無く嬉しいかったです!
そこで女将さんを見たら、綺麗で一目惚れしました(笑)
旅館も女将さん同様に綺麗で隅々まで掃除手入れしてました!
仲居さん、若女将みなさん笑顔で気持ち良かったです!

料金もリーズナブルだし、家からも近いので、
また女将さんを観に行きたいです!

2013年07月

投稿者さん 2013年06月17日 10:51:30

本当に良い宿です^^
今回は2回目の利用ですが、ご飯も美味しいし、
お風呂も良し、サービスは美人女将さんたちが印象的ですね。

毎回行くたびに、また泊まりたいなと思う宿です。
知人は既に常連さんになってて、年に5回以上はいってるし、
私も次に行くのが楽しみです。

そうそう、あの、お部屋に誘導するときの従業員さんのサービス、
驚きました!アレは良いですね!

2013年06月

ビリー1618さんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

ビリー1618さん [30代/男性] 2013年05月25日 21:57:00

この旅館は父が何度か行ったことがあり、料理が美味しいということで1泊2日で予約しました。
部屋の感じや従業員の対応も良かったし、時間制限はありますが無料で展望貸切露天風呂に入れたたり、料理は房総の海の幸を中心に出てきてどの料理も美味しく、量も多いのですごく満足できました。
特に鮑は大きいのが丸ごと1つ出てくるので驚きました。バター焼き美味しかった!!

チェックアウトの際に女将さんから2人に枇杷ゼリーお土産を頂いたのと同時に夕食時に父の話をしたこともあり父にもお土産をという気遣いまでしてくれました。
また房総に行く際には泊まりたいなと思う旅館でした。

2013年05月

marimarimackさんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

marimarimackさん [30代/女性] 2013年05月22日 07:41:55

GWに幼児2人の子連れで一泊お世話になりました。お宿も綺麗でお風呂も素晴らしかったです。日の出の時間の展望風呂は最高でした!そして何よりスタッフの方々の気配り・心遣いに感動しました。子供にも気さくに声をかけてくださり、ちゃんと名前も覚えていただき、嬉しかったです。お部屋に着くとすでに子ども用のイスが用意されていました!そして子ども用にアンパンマンのスリッパも準備していただいて、子どもたちも大喜びでした。そのスリッパに脱げ防止にゴムが手縫いで縫い付けてあって、女将さん、若女将のきめ細やかな心配りに本当に感動しました。お料理も申し分なく美味しかったです。レビュー通り金目鯛の煮付けは絶品でした!千葉に旅行の際はぜひリピートしたいと思います。ありがとうございました。

2013年04月

投稿者さん 2013年05月04日 10:52:06

急なお願いにも丁寧に対応していただき、ありがたかったです。
細部にも気配りが行き届いていて、気分よくすごせました。
夕食は、伊勢海老お刺身をはじめ、金目の煮付けなどいろいろおいしかったです。
朝食の伊勢海老の味噌汁は、絶品でした。
干物も鯵とかますが選べました。
自分でお好みの焼き加減で焼きたてを食べられたのは、嬉しかったです。
朝食後、食事処か部屋を選んでコーヒーを飲むことができ
私達は、部屋でゆっくり海辺の景色を見ながら飲めたのもよかったです。

2013年04月

投稿者さん 2013年02月04日 13:21:57

夫婦で1泊させていただきました
みなさん笑顔でとても居心地がよかったです。
天候がいまいちでものすごい強風だったので露天風呂は長くいられませんでしたが
お部屋のお風呂もとてもよかったです。
食事はボリューム満点でとても豪華でおいしかったです。
機会があればまた伺いたいと思います。

2013年02月
あたご庵C 和洋室 伊勢海老・鮑付 房総海席料理
【あたご庵 安房千鳥 Cタイプ】

投稿者さん 2013年01月08日 16:54:46

1月4日 と 5日 と夫婦で二泊しました。
女将さんを始め、従業員の皆さんが親切でとても感じ良かったです。

夕食朝食とも大変美味しくいただきました。
量が多くて、私たち老人にはちょっと負担でしたが、残さず食べてしまいました。

部屋もきれいでしたし、洗面所とトイレも清潔で、気持ち良く過ごせました。。
ただ、夜中にコンプレッサー?の周期的な低音が聞こえるのが唯一の不満点でした。

風呂は内風呂、貸切露天風呂、露天風呂とありますが、露天風呂からの眺めが良く、早起きして湯船に浸かりながら 日の出 をゆっくり見ました。

機会をつくり、また泊まりたくなる宿でした。

2013年01月

セレブ881721さんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

セレブ881721さん [40代/女性] 2013年01月04日 12:53:42

趣を凝らしたお部屋でかなり驚きました。一度とまってみる価値はあると思います。次回は日本間で落ち着きたい感はありましたが。食事場所も近いからか食器の音が気になったのと、部屋の扉がスチールだったのが少々残念ではありましたが、その他は接客といいハンドクリームまで常備されていた備品といい全て満足でした。
細かいとこなんですが食事処の音楽が夜、朝と一緒だったので変えて貰えればさらに良いかなと。
機会あればまた泊まりたいなあと思える宿でした。

投稿者さん 2012年12月30日 00:47:44

素晴らしいの一言です。お陰で、楽しい家族旅行ができました。

あたご庵B 和室 伊勢海老・鮑付 房総海席料理
【あたご庵・花の香 Bタイプ】

コイ★ガールさんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

コイ★ガールさん [20代/女性] 2012年12月17日 09:32:35

車で駐車場に着いて、すぐ旅館の方が来てくださり
第一印象は笑顔が素敵な旅館だなと。
女将さんはとてもお話上手でこれまた笑顔が素敵な方でした。

夕食は机にならびきらないくらいで、ごちそうばかり。
海の幸が好きな方にはたまらないと思います。
たくさんあったので残してしまったのが、本当にもったいない気がしました。

お部屋もきれいで、外は海がみえました!
設備もよかったです。

お風呂は内風呂、貸切露天風呂、露天風呂とあり、
露天風呂が一番眺めがよく、素敵でした。
ただ、その日はあいにく天気が悪かったので日の出は見れず…
お天気がいい日はどんなに素敵だったことだろうと。

朝食も豪勢で、伊勢海老のお味噌汁!
朝からまたお腹がいっぱい!

帰りも最後までお見送りをして頂きました。

みなさんの人柄もよく、素敵な旅館でした。
また、泊まりにに行きたい宿になりました。

チキマミさんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

チキマミさん [50代/女性] 2012年10月29日 21:10:37

私たちは、従妹と姉妹のグループです。10月にお世話になりました。上二人は、食通で、お料理には、厳しい、口やかましい二人ですが、ここなら何度でもOK! とても賑やかな、四人組チキマミです。お料理が、とても美味しくて、お腹がまるで妊婦さんになってしまいました。女将さんも若くて、はつらつとしていて、とても親しみの持てる方でした。従業員の方も気配り、心配りが良くて、年に何回か伺いたいと思っております。(予約が取れればの話ですが)知人には自信を持ってお勧めします。いえいえ、この口コミを見てる方、一度は泊まる価値が、ありますよ。お刺身も、金目の煮つけも、お料理最高です!器も、盛り付けも、さすが京都で修業をされただけある、板さんだと思います。お互い恥ずかしがり屋のため、お目にかかることは、ありませんでしたが、美味しいお料理を、ご馳走様でした。1月にお目にかかれることを、楽しみにしています。追伸 雨の中、皆さんでお見送り有難うございました。見えなくなるまで手を振ってくださった皆さん風邪ひいてませんか?みなさん、一度は蓬莱やさんに行ってみてください。きっとこの気持ちお判りいただけます。料理も、サービスも、従業員の方も、最高です。千葉県の良さを、感じることができる、お宿です。

2012年10月

すみちー0000さんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

すみちー0000さん [40代/男性] 2012年09月17日 08:10:31

鴨川から少し離れたところのため、とても静かで、部屋から見える漁港がなんとものどかでとてものんびりできた。食事は魚はすべて新鮮でとても満足したが、もう一品何かあるともっと良かったかも。風呂は旅館の規模で仕方がないと思うが少し狭い気がした。全体的にこじんまりした旅館なので従業員の方もアットホームな感じで良かった。この料金でこの品質ならとても満足。また利用したい。館内の自販機でお茶が売り切れだったのが残念。近くにコンビにはないので買い込んでから泊まったほうが良い。部屋には冷蔵庫有り。

2012年09月

投稿者さん 2012年09月16日 05:26:59

クチコミなどの評価が高かったので今回、蓬莱屋さんに決めました。
みなさんが書かれている通りたいへん満足度の高い旅館だと思いました

料理の品数も多くメインの海産物が美味しいのはもちろんですが
つけあわせの料理にも料理人の工夫とこだわりを感じました。

料理が多いとコメントにありますが私は少ないと不満に思うので
むしろ「ごめんなさい」と言わせるくらいの品数の方が贅沢でいいと思います。

年に数度の旅行ですから。

洗面所やトイレは若い女将さんのセンスでしょうか、オシャレな
感じがしました。
今回は両親とですが次回は彼女を連れて行きたい宿です。

部屋係の方にはいろいろとわがままを聞いて下さり
感謝しています、この場を借りてお礼を。

コンビニは近くにありませんが、コンビニもどきの商店は結構立ち並んで
いるので昼間ならほとんどの日用品は手に入ると思います、深夜は知りませんが。

2012年09月