蓬莱屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月07日 22:34:32

ずっと評価すべきか考えていました。
でも率直な意見も大事かと思い評価させていただきます。

貸し切り風呂の予約をしていなかったので、
お部屋にお電話をいただいたのですが、その際に名前を間違えて仰っていました。
恐らく漢字の方を読んだのかと思いますが。。。

1番気になったのは支払いの際
私たちより後にいらっしゃった方を先に精算を行ったことです。
最初父が精算のために並んでましたが、少し長引きそうだったので、
ロビーの奥まったところで待てるとの事だったので、
コーヒーを飲んで待っていたところ、後からいらっしゃった方の
精算を先にされました。
その方は旅館の方々とお知り合いだったようで、
皆さんがすごい挨拶をされていましたが、あまり気分のいいものではありませんでした。

一般客室 豪快・海原御膳 金目鯛尽くし 【部屋食確定】
【和室10畳 部屋食】

投稿者さん 2017年03月22日 07:04:14

禁煙希望だったが、部屋には、たばこのにおいがしていた。お茶を出してくれるといわれたので、待っていたがちっとも出てこなかったので、待ちきれずに、大浴場に入ってしまった。こんなことは初めてです。本当は、貸切露天風呂を、楽しみにしていたが、寒い日で、「設備も何もない」吹きさらしとのことなので、入るのをやめた。漁港がすぐ近くなので、刺身類を期待していたが、大した量は出てこなかった。金目鯛の煮つけだけは、脂がのっていて、印象に残るおいしさでした。

蓬莱屋旅館 2018年05月23日 13:42:36

皐月の爽やかな風吹く頃となりました。その節は、当館をご利用下さりまして誠にありがとうございました。
当館のお料理、そしてお風呂がご期待に添えず誠に申し訳ありませんでした。この様に頂きました、お言葉を胸に、お客様に少しでもお寛ぎ頂けます旅館作りを心掛け、日々精進して参る所存でございます。
このような貴重なご意見を頂けることは当館としまして更なる向上につながる、大きなきっかけに
なる事と思います。
又の機会にお会いできます様、心より楽しみにお待ち申し上げております。
大変遅くなりましたが、本当にありがとうございました。
                                蓬莱屋    女将

一般客室~豪快・海原御膳 伊勢海老付~
【和室10畳】

投稿者さん 2013年06月28日 01:43:57

口コミを見て旅館目的で
宿泊しました。
口コミの評価を見過ぎて
ハードルが上がってしまったせいか、不満だらけでした。
部屋を案内してくれた仲居さん…愛想がなく笑顔すらありませんでした。
部屋を出て言った後、言い忘れたことがあったらしく、ノックなしで部屋を開けられました。
部屋の雰囲気は落ち着かず景色は民家の屋根ばかり…食事は口コミの通りとても美味しかったのですが、部屋到着時に嫁がしそが苦手と伝えたにも関わらず、抜かれていなかった。
夕食時に再度別の仲居さんに伝えたが、朝食のしそがまた抜かれていなかった。できないなら聞かない方が良い。
もてなされ感ゼロでした。口コミの評価を見て期待に胸を膨らませていただけに残念でした。
若い人には向いてないかもしれません。

2013年06月
あたご庵B 和室 伊勢海老・鮑付 房総海席料理
【あたご庵・花の香 Bタイプ】

ニアノリダーさんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

ニアノリダーさん [40代/男性] 2011年11月11日 13:16:14

11/8にゴルフ旅行で男性3人で宿泊しました。部屋は畳が気持ち小さい気がしましたが、大変奇麗だったと思います。残念だったのは部屋の正面に民家があり、眺望が今一つだった事です(勿体無い)。風呂は露天と内風呂の2ヶ所に入りましたが、どちらもそれ程広くはないので、混んでいる時は待ちになると思います。露天風呂の眺望は大変良かったです。料理が売りだと思いますが、夕・朝食とも質・量共に大変満足いくものでした。もう一つある風呂(貸切)に寝過ごして入れなかったので、入っていればまた評価が変わったかもしれません。私は欲張りなので「普通」の評価ですが、料理だけでも「大変満足」の評価をする方も多いかもしれませんね。

2011年11月
蓬莱屋旅館 2012年03月04日 22:26:36

その節は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
数ある宿から当館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は何かと至らぬことが多々あったかと存じますが、心温まりますお言葉の数々、大変嬉しく存じております。
全12室の小さな小さな宿でございますのでご不便をお掛け誠に申し訳ありませんが、少しずつでも改善を図り、日々精進して参る所存でございますので今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を心より楽しみにお待ち申し上げております。
本当にありがとうございました。                       女将

一般客室~豪快・海原御膳 伊勢海老付~
【和室10畳】